Чечевичный суп по турецкий. Турецкий суп из чечевицы и булгура – рецепт приготовления. Чечевичный суп с мятой. Ингредиенты.

Готовят свое особенное национальное первое горячее блюдо, которое носит название турецкий чечевичный суп. Готовится он из разных сортов чечевицы, но турецкие хозяйки больше отдают предпочтение именно красному сорту, так как он быстрее всего варится и легче всего измельчается. Стоит отметить, что данная похлебка имеет несколько вариаций приготовления и в разных регионах страны немного разнятся используемые ингредиенты для блюда. Однако все рецепты объединяет консистенция кушанья – во всех случаях похлебка должна быть пюреобразной. Ниже приведен наиболее популярный, питательный, нежный и слегка пикантный вариант этого кушанья, приготовленный на копченых ребрышках.

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Легкий турецкий красный чечевичный суп с морковью, турецкими специями, мятой. Рецепт без вегетарианца без клейковин.

Супы - отличная закуска или еда сама по себе подается с салатом или хлебцем. И красная чечевица является определенным фаворитом в доме. Не дожидаясь, когда бобы промоют и готовят. Лук и чеснок готовят до полупрозрачного. Затем добавляют морковь и другие овощи, специи, поджаренные, мяту, помидоры, чечевицу и воду или бульон. После приготовления чечевицы тщательно смешайте суп и подавайте с гренками, огурцом, лепешкой или боковым салатом. Суп также обладает потрясающим несмешанным вкусом и может быть подан таким образом.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 200 граммов
  • – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Копченые ребра – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Пряности и специи – по вкусу
  • Лимон – для подачи по желанию

Посуда для приготовления:

Приготовьте лук, чеснок до полупрозрачного. Добавьте морковь, специи и перемешайте. Добавьте чечевицу и воду и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Подавать суп, как есть, или смешивать и подавать. Легкий турецкий красный чечевичный суп с морковью, турецкими специями, красной чечевицей. Поскольку суп смешивается, овощи можно нарезать грубо, чтобы сэкономить время. На данный момент вы можете добавить овощи и овощи. Добавьте красную чечевицу, воду и соль и перемешайте. Частично накрыть и варить 15 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте кипеть еще несколько минут, пока чечевица не проявит предпочтения. Вкусите и приправьте соль и специи и перемешайте. Добавьте больше воды, если необходимо. Остыньте слегка и смешайте с иммерсионным блендером или обычным блендером. Подавать в мисках с гарниром из перца, лимонным соком, несколькими каплями оливкового масла и нарезать свежую мяту. Подавать с гренками или помидорами по выбору или с боковым салатом.

  • Нагреть масло в кастрюле на среднем огне.
  • Добавить лук, чеснок и щепотку соли и варить до полупрозрачного. 5 минут.
  • Добавьте морковь и специи и хорошо перемешайте.
  • Варить 2 минуты.
  • Добавьте помидор, томатный кетчуп и мяту, смешайте и варите 2 минуты.
Сохраните и организуйте все, что любите в одном месте.

  • Дощечка и нож для нарезки продуктов
  • Варочная кастрюля
  • Блендер и емкость для измельчения ингредиентов

Количество порций – 4

  • Время подготовки продуктов – 15 минут для нарезки продуктов
  • Время приготовления блюда – 1 час

Приготовление

Чечевицу промываем проточной водой и высыпаем в варочную кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Заливаем бобовое питьевой водой и отправляем на плиту. На большом огне доводим до кипения, убавляем температуру до минимума, закрываем крышкой и варим 10 минут.

Приготовление турецкого чечевичного супа

Заметки автора: Мои родители несколько лет назад отправились в Стамбул, и не могли перестать говорить о суп из чечевицы, которые у них были там. Это более светлая, более жаркая, более теплая версия чечевичного супа, идеально подходящая для тех прохладных летних ночей. Питательная и ароматная, невероятно быстро взбивать и сортировать поваров до совершенства с минимальным контролем. Морская кружка сорта добавляет намек на сладость, а бульон оказывает богатый аромат.

От слов к делу: классический рецепт супа из чечевицы

Тмин добавляет прикосновение дымности. для незабываемого осеннего ужина. -Панфузин. Добавьте лук и морковь и соте в течение 5 минут, или пока лук не станет полупрозрачным, а морковь начнет смягчаться. Добавьте чеснок, тмин, красные хлопья чили и чечевицу, и варите еще 1 минуту или до тех пор, пока специи не станут невероятно ароматными. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, непокрытый, в течение 25 минут, или пока чечевица не станет полностью нежной и разваливается. Удалите лавровый лист. Перенесите половину супа в блендер и пюре до однородной массы, затем перемешайте пюре обратно в оставшийся суп. Удалите из жары и перемешайте в мяту, затем приправьте соль по вкусу. Подавать с лимонными клинками, чтобы втиснуть в суп.

  • В большом запасе тепла оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте растительный бульон, воду, томатную пасту и лавровый лист.
Просто разработанный суп с очень тонким и изысканным вкусом; тмин, мята и сумах, объединенные в миску с красной чечевицей, делают освежающий суп с очень земляными ароматами.



Тем временем очищаем от кожуры картофель с морковью, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера. С чеснока снимаем шелуху, а с перца вычищаем семенную коробку и нарезаем его небольшими ломтиками. Поскольку по рецепту овощи придется пюрировать, то форма их нарезка значения не имеет. Единственное условие, овощи следует нарезать, а не натирать на терке, чтобы не испортить вкус первого блюда.

Мы любили Эзо Гелина. Кунжут, покрытый хрустящим хлебом, идеально сочетается с супом. Этот суп удивительно похож на способ приготовления индийской чечевицы. Здоровая, ароматная чаша, которая также очень хорошо заполняет тягу вкусовых рецепторов. Думаю, я, наверное, упомянул, что красная чечевица или масур дал - одна из моих любимых. Вот рецепт с моей любимой красной чечевицей, дополняющей любую часть еды; Иметь его в качестве стартера или в качестве основного блюда с приятным теплым хлебом и большим салатом.

Турецкий суп с красной чечевицей

Легкий, здоровый и удовлетворительный. Гарнир: несколько листьев мяты, сумак. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне до тех пор, пока они не станут светло-золотистыми - около 5 минут. Перемешать паприкой, тмином, томатной пастой и острыми перчинками; покройте и варите еще 5-7 минут.



Копченые ребра ополаскиваем и нарезаем по косточкам. Сорт может быть любой, но в Турции чаще всего применяют , или курятину. Хотя русские хозяйки адаптировали это яство под свои вкусы и применяют копчености свиные, говяжьи и пр.



Турецкий бобовый суп с грибами

Добавьте чечевицу и соль и перемешайте все вместе, чтобы помидор и специи сочетались с чечевицей. Когда чечевицу готовят, используйте ручной блендер, чтобы смешать суп с гладкой консистенцией или оставить его так, как если бы вы не хотели его, как пюре. Обмакните листья мяты и добавьте в суп. Перемешать и варить 2-3 минуты. Удалите суп из жары. Посыпьте часть сумака.

Если у вас есть оставшаяся рождественская индейка, особенно если это копченая индейка, и особенно если у вас есть туша и кости - мы настоятельно рекомендуем вам запастись, а затем использовать запас, чтобы приготовить суп. Дымный аромат индейки особенно хорошо сочетается с земляным ароматом чечевицы в этом супе. Хотя их нетрудно сделать, запасы и суп занимают некоторое время. Но горшок с запасом, кипящим на вашей плите в течение нескольких часов, определенно не плох. Это делает ваш вкус всей кухни восхитительной, и нет лучшего основания для супа, чем домашнее животное.

Из варочной кастрюли извлекаем лавровый лист с перцем горошком. Они уже отдали свой вкус и больше в блюде не нужны. После к чечевице отправляем все овощи, приправляем блюдо солью, молотым перцем и любимыми специями.



После кипения, уменьшаем пламя до минимального уровня, закрываем крышкой и варим около 20-30 минут до мягкости всех ингредиентов.

Почему стоит купить?

Кроме того, у вас есть дополнительное удовлетворение, зная, что вы сжимаете каждый кусочек дымной доброты из своей индейки, а не просто бросаете кости. Чтобы сделать запас, начните с того, что выбирите большую часть мяса индейки с костей. Вырежьте или разделите основной каркас на несколько частей и поместите их в очень большой горшок или голландскую духовку. Добавьте оставшиеся кости целиком, затем заполните горшок холодной водой, чтобы кости индейки были погружены в воду. Добавьте о чайной ложке перца и лавровый лист в горшок.





Блендером перебиваем овощи до однородной пюреобразной массы. При отсутствии такого кухонного «гаджета», овощи дважды перетираем через мелкое железное сито.



Принесите воду до кипения, затем тушите, раскрытую, около 2 часов. При необходимости отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать низкий уровень кипения. Добавьте овощи на скот - лук, 1-2 ребра сельдерея и 1-2 моркови - все грубо нарезанные. Некоторые домашние рецепты не содержат овощей, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет некоторых или всех этих овощей. Пункт запаса состоит в том, чтобы приготовить весь мясистый аромат из костей - овощи просто добавляют еще один слой аромата.

Продолжайте готовить запас еще на 2 часа, приспосабливая тепло по мере необходимости, чтобы держать его на медленном огне. Вылейте запас через фильтр в контейнер и выбросьте кости индейки и овощи. Мы используем фильтр для чинов, потому что он хорошо вписывается в контейнер и имеет очень мелкую сетку, чтобы поймать все мясо и вегетарианские кусочки, но любой тонкий сетчатый фильтр или дуршлаг будет делать. Охладите запас в течение нескольких часов, чтобы жир отделялся до использования запаса, ложка от застывшего жира и отбрасывание.

Овощное пюре перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем копченые ребра и доводим до кипения. Прикручиваем газ до самого маленького и провариваем суп 15 минут. Для большей наваристости бульона варим суп около получаса.



Сервируем вкусный турецкий суп из чечевицы к столу в горячем виде. По желанию в каждую порцию кладем дольку лимона. А если не любите в супах кислинку, то замените лимон несколькими каплями нежирных сливок, они вкус супа сделают еще нежнее. Также по турецкой традиции кушанье поливают оливковым маслом, настоянным на паприке. Оно придает аромат и ярко-красный контраст.

Или, если у вас нет времени, чтобы охладить запас до его использования, жировой сепаратор хорошо работает, чтобы выливать запас отдельно от жира. Когда вы будете готовы приготовить суп, доведите до кипения 4 чашки домашнего теста. Как только запас кипит, отложите его и держите горшок закрытым, чтобы запас оставался горячим.

Нагрейте пару столовых ложек растительного или рапсового масла в большом горшке или голландской духовке на среднем огне, добавьте овощи и варите, пока они не начнут смягчаться - около 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и варите около 1 минуты. Добавьте чечевицу и тире соли и перца, затем накройте горшок и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а чечевица начнет поворачивать темный оттенок чечевицы - около 8-10 минут.



Еще к столу можно подать вкусные сухарики, которые приготовить самостоятельно. Для этого свежий хлеб нарезают тонкими ломтиками, обмазывают их чесночным маслом, приправляют травами со специями и подсушивают в духовке.

Любите ли вы турецкую кухню?

Раскройте горшок, увеличьте тепло до максимума, затем добавьте белое вино и тушите около 1-2 минут. Принесите суп до кипения, частично накройте горшок и варите суп на медленном огне. Поместите около 3 чашек вареного супа в блендер, пюре до однородности и добавьте очищенную часть обратно в суп.

Кубики около 2 чашек остаточной копченой индейки. Добавьте индейку к супу, увеличьте жару и варите до тех пор, пока индейка не прогреется, а суп горячий - около 5 минут. Подавайте суп, украшенный нарезанной петрушкой, и наслаждайтесь пышными вкусными фруктами вашего домашнего скота.

Да, очень нравится 12 20 20 0

Нормально отношусь, можно покушать 6 20 20 0

Ем что дали и не спрашиваю 2 20 20 0

Нет, вообще не мое 0 20 20 0

Полезные свойства продукта

Выберите большую часть мяса с костей и туши индейки и отложите мясо для последующего использования. Отрежьте основную часть тушки на несколько частей и поместите в очень большой горшок или голландскую духовку. Добавьте оставшиеся кости индейки в горшок и заполните холодной водой, чтобы кости были погружены в воду. Доведите воду до кипения и осторожно промойте, не открывая, около 2 часов, при необходимости отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать низкий уровень кипения. Добавьте лук, сельдерей и морковь к штоку и продолжайте варить на медленном огне, в течение еще 2 часов, при необходимости регулируя жару. Вылейте запас через сетчатый сетчатый фильтр в контейнер и выбросьте кости индейки и овощи. Охладите запас на пару часов, чтобы жир отделился и удалите жир перед использованием. Нагреть масло в большом горшке или голландской духовке на среднем огне, добавить лук, сельдерей и морковь и варить, пока они не начнут размягчаться - около 4-5 минут. Для более кремовой текстуры готового супа пюре около 3 чашек приготовленного супа в блендере до однородности, затем добавьте его обратно в горшок с супом. Добавьте нарезанную кубиками индейку в суп, увеличьте жару и варите до тех пор, пока индейка не нагреется, и суп не станет горячим.

  • Добавьте перцы и лавровый лист.
  • Нагрейте индейку до кипения, держите покрытым и горячим.
Это окончательный вариант моих нынешних любимых быстрых и простых рецептов супов - толстый сердечный суп, идеально подходящий для холодного, влажного зимнего дня.

Если я правильно поняла, копченые ребрышки в чечевичном супе изобретение наших хозяек? Из-за них я еще раз приготовлю это блюдо. Может, ребрышки как-то подружат меня с ним. Честно говоря, я не понимаю, почему многие хозяйки в последнее время влюбились в этот суп. Я его могу есть только с лимоном, без него блюдо мне кажется пресным. Кстати, идея с сухариками понравилась.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и приправ лично, этот вариант, на мой взгляд, самый удачный.

Приготовьте необходимые продукты.

Чечевицу хорошо промойте.


Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку.


Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу 30-40 минут.

В маленькую кастрюльку налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Всыпьте муку и обжарьте немного. Все время размешивайте.


Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.


Влейте немного воды из супа к муке с томатом, размешайте и всыпьте приправы. Проварите 2-3 минуты.


Добавьте еще немного воды в заправку, размешайте и влейте её в суп. Также добавьте в суп свежую или сушеную мяту. Посолите суп по вкусу. Проварите все 2-3 минуты.


Протрите готовый суп через сито. Блендер даёт излишнюю пену, поэтому сито предпочтительнее.


Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку выдавите сок из ¼ лимона и положите листик мяты. Вкусный, освежающий суп из красной чечевицы готов!


Приятного аппетита!