Как правильно резать мясо на отбивные. Как приготовить отбивные из свинины. Отбивная из свинины. Быстрее не бывает.

Что может быть проще приготовить отбивные из свинины. Однако, не всегда отбивные получаются сочные и мягкие. Сегодня я поделюсь с Вами секретами, как приготовить отбивные из свинины, чтобы они всегда были нежные, сочные и мягкие, а не сухие, как подошва.

Есть несколько секретов, о которых нужно знать при приготовлении отбивных из свинины.

Вы можете торжествовать с любым из них, но наш любимый метод фактически сочетает в себе лучшее из каждого. Используйте чугунную сковородку или сковородку для сушки ваших отбивных при высокой температуре. Аккуратно переместите сковородку к плите и отломите отбивные с одной стороны, пока не образовалась золотисто-коричневая кора, около 2 - 3 минут. Начните проверку с пятиминутной отметки и каждые две минуты после этого. Выньте отбивные из духовки и с неглубокой сковороды. Дайте им покоиться на покрытой пластине в течение пяти минут, чтобы все вкусные соки были реабсорбирующими.

  • Переверните отбивные и поместите сковородку обратно в духовку.
  • Время приготовления варьируется в зависимости от конкретных печей и отбивных.
Если вы будете следовать этим легким шагам по приготовлению свиных отбивных, вам гарантирован отличный ужин.

Выбор мяса. Не секрет, что домашнее мясо всегда вкуснее, чем купленная в магазине. Особенно это касается свинины. Хотя соглашусь, что такое мясо несколько дороже.

На кости или без. Отбивные из свинины можно готовить из филе или на кости. Приготовление отбивной на кости по времени занимает немного больше. Но в этом есть свои плюсы: кость замедляет приготовление мяса, а значит можно приготовить отбивную с хорошей хрустящей корочкой. Во вторых, кость придает дополнительный аромат мясу.

Правильное решение - это не сложно, и результаты абсолютно не требуют вашего времени. Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в нем. Он был обновлен с новой информацией, основанной на дальнейшем тестировании. Страдая от некоторых из тех же проблем, что и куриные грудки, - минимальный жир, часто слишком тонкий, без сильных свиных отбивных свиней, может смешать гриль.

К счастью, путь к убийцам - это не сложно, и результаты могут изменить ваше восприятие того, что делает большую жареную на гриле свиную отбивную. Вырезать выбор является ключом к успеху на свинине на гриле, и, хотя есть много разрезов на выбор, они не все хорошо подходят для пламен. Бег по пояснице, самые первые порезы - это отрубы для лезвий, чье большое количество Внутримышечный жир не будет полностью проявляться во время быстрого приготовления на гриле, оставляя отбивные жуткими и жесткими.

Толщина отбивной. Как нарезать мясо на отбивную, какой толщины от этого также зависит насколько вкусной и сочной будет отбивная. Обычно толщина куска мяса должна быть 2-2,5 см. Если нарезать мясо тоньше, то получить сочную отбивную будет сложнее.

Дать согреться мясу. Немного каламбурно звучит. Но это означает всего лишь следующее. Вынув отбивные из холодильника, дайте им полежать при комнатной температуре 20-30 минут перед тем, как начать их жарить. Для чего это нужно. Если сразу начать жарить отбивные, то снаружи может образоваться хорошая хрустящая корочка, а внутри мясо будет еще холодным, не той температуры, чтобы отбивная была уже готова. Выдержка несколько минут при комнатной температуре обеспечит хорошую корочку и нежное мясо внутри.

Затем приходят реберные отбивные, состоящие в основном из свиной корейки, которая имеет достаточное количество жира, чтобы позволить ей выдерживать высокую температуру, наряду с приятным вкусом. Изнутри реберных отбивных попробуйте получить срез по центру, на котором будет самая большая часть поясницы. Наконец, вы попадаете в поясницу, где баланс между поясницей и вырезкой может быть более равномерно взвешен. И, поскольку вырезка склонна к приготовлению пищи быстрее, чем поясница, которая, в свою очередь, высушивает ее, это не лучший выбор для высокой температуры гриля.

Маринование. Натрите отбивные солью и посыпьте перцем. Оставьте их на несколько минут для маринования. Корочка у отбивной будет румянее и красивее, если перед маринованием смазать мясо оливковым маслом, а затем уже натереть специями и пряностями.

Можно замариновать отбивные в растворе соли со специями и пряностями на 30 минут и более, в зависимости от того, сколько у Вас есть времени. Соль изменяет структуру клеток мяса, в результате чего мясо будет сочным и мягким.

Однако разрез - это только половина битвы; Размер так же важен. Как мы узнали от цыпленка, тонкие кусочки мяса могут переходить от прекрасного к преодолению на гриле. Хотя тонкость - это неизбежность с куриными грудками, это то, о чем мы говорим с свиными отбивками. Отбивные толщиной около полутора дюймов кажутся идеальными размерами, позволяя некоторым страховкам в идеальной кулинарии, позволяя нам взять двух - Зона, более контролируемый подход к грилю позже.

Вы, вероятно, можете забрать любой из этих свиных отрубов в продуктовом магазине, но вам, скорее всего, понадобится посетить своего дружелюбного мясника, чтобы получить хорошие толстые плиты, которые вам действительно нужны. С толстоватой ребриной рубкой у нас есть идеальная свиная отбивная для гриля. Но это не означает, что он не выиграет от рассола, который растворяет мышечные белки, помогая мясу сохранить больше сока по мере его приготовления. Тем не менее, дело в том, что есть два основных способа сделать это: влажный и сухой.

Жарка отбивных. Лучше жарить отбивные сначала на сковороде на плите, а затем, перевернув на другую сторону, поставить в духовку и довести до готовности. Так легче контролировать процесс приготовления отбивной и не пережарить мясо.

Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством растительного масла. От масла идти легкий дымок.

Мокрый рассол включает растворение соли в воде или другой жидкости, а затем впитывание в нее мяса. Сухой рассол так же прост, как разбрызгивать соль по всему мясу и дать ему отдохнуть достаточно долго, чтобы соль могла проникнуть в мясо и развить свою магию. Лучше всего высушить рассол, на прочной стойке, установленной на ободном листе для выпечки, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг мяса.

Когда дело доходит до отбивных, сухой рассол - ваш лучший выбор. Он обеспечивает все необходимые для увлажнения влаги из рассола, а также высушенный на воздухе внешний вид, который коричневый цвет намного лучше и быстрее на гриле. Мокрый рассол оставляет отбившуюся слишком много воды, что означает плохое поджаривание.

Положите отбивные и жарьте их на одной стороне не менее 3 минут. Высокая температура позволит образоваться корочке, которая предохранит от вытекания сок внутри мяса.

Переверните отбивные на другую сторону и поставьте сковороду в горячую духовку на 6-7 минут.

Готовые отбивные переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им постоять еще 5-10 минут, перед тем, как подать на стол.

Как только мясо будет вымощено, что вы можете сделать всего за час или до полного дня - он готов к приготовлению. Гриль может быть худшим врагом из тонкой кожи свиной отбивной, но лучшим другом толстой крошки. Уникальная способность легко обжигать и жарить на гриле - это волшебство, которое вам нужно для фантастических отбивных. Для этого начинайте с того, что все угли складываются с одной стороны угольной решетки, создавая горячие и прохладные зоны. Затем отбивные можно безопасно осыпать теплом, где они быстро развивают красиво коричневую кору.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Приготовить свиные отбивные на сковороде – быстрый вариант для семейного обеда или ужина. Свинина универсальное мясо, которое отлично сочетается с различными специями и приправами, разным гарниром.

Если мясо было заморожено, полностью дайте ему растаять.

Пошаговый отбивных из свинины

Просто будьте осторожны с раздувами, вызванными тем, что жир капает на углях и воспламеняется, что можно смягчить, временно перемещая отбивные На прохладную сторону гриля, пока не прекратится вспышка. После того, как отбивные хорошо обожжены, они по-прежнему не могут быть приготовлены благодаря их большому размеру. Чтобы закончить повар, переместите их на прохладную сторону гриля, сторону кости, обращенную к пламени, и накройте их. Тепло более мягкое на мясе и позволяет более просто контролировать внутреннюю температуру - вы можете вставить термометр зонда в самую толстую часть отбивной и следить за повышением температуры, даже не открывая крышку.

Посыпьте отбивные с обеих сторон солью, приправами и специями.

Отбейте слегка деревянным молотком или просто ручкой ножа.

Оставьте на несколько минут для маринования.

Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Жарить отбивные можно в сковороде из нержавейки, чугунной сковороде.

Налейте растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Использовать можно любое растительное масло пригодное для жарки: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Можно жарить на сливочном масле.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

В отличие от цыпленка, где даже тяжелая работа может привести к слегка безвкусному конечному продукту, выдержанная, хорошо выдержанная и правильно приготовленная на гриле свиная отбивная может по-настоящему фантастична сама по себе - мясо невероятно влажное, а корка наполнена ароматом. Тем не менее, не помешает добавить что-то дополнительное.

У меня есть то, что можно назвать «современной» семьей. В моем случае это означает, что трое родителей, а также разведенная разведенная группа родственников. Хотя разведение каникул и каникул немного сложнее, большинство семейных проблем, которые мне приходится выполнять, довольно незначительны.

Положите отбивные на разогретую сковороду. Обжарьте их с одной стороны в течение 3-4 минут до образования румяной корочки.

Переверните их на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Посмотрите сорока секундный ролик как просто сделать отбивные на сковороде.

Только недавно мне показалось, насколько легко решение: панированные жареные свиные отбивные. Как будто жареные свиные отбивные доставляют все, что угодно. Мясо обычно нарезается тонким слоем, что позволяет легко координировать работу на внутренней стороне с измельчением и поджариванием снаружи. И, благодаря волшебству жарки, даже когда эти отбивные готовятся, они все еще такие же сочные, какие могут удовлетворить всем, независимо от того, как им нравится готовить их мясо.

Мои лучшие выборки для панированных и обжаренных отбивных - это костяные порезы - эта кость дает вам ручку, чтобы держаться, пока грызут на отбивной, но без костей, безусловно, будет работать. Ребристые отбивные, имеющие реберную кость с одной стороны, соединенные с хорошим большим поперечным сечением поясницы, работают особенно хорошо. Отличные варианты также имеют срезанные срезанные срезы, которые имеют Т-образную кость и включают в себя участки как поясницы, так и филе. Мне нравится, что они очень тонкие, примерно полдюйма, что почти справедливо для хронометража: мясо будет готовиться только тогда, когда панировка будет сделана.

Переложить отбивные на тарелку и укрыть фольгой или другой тарелкой. Дать им постоять 5-10 минут прежде чем подать к столу.

Если Вы хотите сделать отбивные карамельной корочкой, то прежде чем перевернуть их на другую сторону, полейте их медом или сиропом.

В масло для жарки отбивных можно добавить чеснок, свежие травы, что придаст дополнительный аромат мясу.

Сухое разведение, которое просто описывает процесс засоления пищи заранее, растворяет мышечные белки, которые в противном случае сжимают и выжимают влагу во время приготовления. Это приводит к более сочным результатам, но для этого требуется планирование вперед минимум на 40 минут или до тех пор, пока на ночь. Однако с отбивными и особенно тонкими, которые быстро обжарены, оказывается, что это менее важно. Соление прямо перед панировкой просто отлично. Что касается панировки котлет, это трехступенчатый процесс.

Начните с выемки измельченной муки и избавления от лишнего, затем переместите ее в большую мелкую миску избитых яиц, окунув ее в пальто. Пусть избыток яйца стекает, а затем переместите отбивной в третью большую мелкую миску из выпеченных хлебных крошек. Мой любимый тип - панко, большие, воздушные японские хлебные крошки, которые образуют чуть более толстую и более хрустящую корочку, чем мелко измельченные. Иногда панко может быть слишком большим, но просто раздавить его руками обычно достаточно, чтобы разбить его на несколько более управляемый размер.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Разогрейте духовку до 330-350 градусов.

Посыпать отбивные солью, перцем, перцем и другими приправами и специями по вкусу.

Если хотите сделать отбивные в панировке, смешайте муку, соль, перец и сушеный чеснок. В отдельной тарелке смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. Обмокните сначала отбивную в яйце, а затем обваляйте хорошо в смеси муки со специями.

Процесс панировки может показаться громоздким и беспорядочным, но на самом деле это не так плохо, если вы пытаетесь держать одну руку сухой и свободной от яйца, а другую, например, без муки и хлебных крошек. Смешивание этих двух ведет к сглаживанию Панировке на кончиках ваших пальцев, которые будут просто разваливать вещи и замедлять вас.

Отбивные с яблоками под медом рецепт

Нагрейте на четверть дюйма или около того масла, пока оно не станет горячим. Чугун отлично подходит для таких блюд, потому что он сохраняет тепло так хорошо. Это означает, что масло лучше сохранит свою температуру, даже если в комнату войдут отбивные. Кроме того, вы будете в одно и то же время, поэтому это будет беспроигрышным.

Можно также запанировать отбивные в панировочных сухарях, хлебных крошках, кукурузных хлопьях.

Выложите свиные отбивные в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом.

Запекать с одной стороны около 10 минут.

Вынуть форму. Перевернуть отбивные на другую сторону и поставить снова в духовку.

Запекать еще около 10-15 минут. Проверьте отбивные на готовность, проткнув их зубочисткой или деревянным шпажком. Если вытекает светлый сок, то отбивные готовы.

Выбор свинины для отбивных

Во многих случаях вам также придется периодически поворачивать отбивные, чтобы убедиться, что части ближе к краю кастрюли коричневого цвета, так же как ближе к центру, где горелка обычно направляет большую часть своего тепла Обязательно регулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы предотвратить горение. Как только отбивные золотистые и хрустящие на дне, переверните их и сделайте то же самое с другой стороны. К тому времени, когда вторая сторона будет выполнена, отбивные тоже будут сделаны.

Отбивные из свинины на сковородке в смородинно-винном соусе

В этот момент пришло время вытащить их из масла, поместить их на бумажные полотенца для слива и начать следующую партию. Пока они еще горячие и свежие от масла, вы можете дать им последнее разбрызгивание соли, Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать: отбивные тонкие, и мясо, и хлебные крошки предварительно приправлены, поэтому им может не понадобиться намного больше.

Выложите на тарелку, укройте и дайте постоять, прежде, чем подать на стол.

Как приготовить отбивные из свинины микроволновой печи

Подготовьте отбивные, как уже говорилось выше.

Выложите отбивные на решетку и поставьте в печь.

В зависимости от мощности печи, готовьте отбивные с одной стороны в течение 3-5 минут.

Отключите микроволновку. Переверните на другую сторону и готовьте еще в течение 3-5 минут.

Проверьте готовность отбивных.

Переложите на тарелку и дать постоять 5-10 минут.

Как приготовить отбивные из свинины на мангале

На даче у подруги мы часто жарим отбивные из свинины на мангале. Вернее жарит отбивные ее муж. Нас с подругой он к этому делу не допускает. Это его фирменный способ жарки. Вот как он это делает.

Сначала он протапливает бревна пока не образуются угли. Затем жарит отбивные, которые маринует также сам. В общем, маринад простой: соль, специи для жарки свинины.

Приготовить отбивные. Замариновать их со специями и приправами.

Отгрести раскаленные угли в мангале в одну и другую сторону. С одной стороны углей должно быть больше, с другой – меньше.

Выложить отбивные на решетку. Поставьте решетку на горячие угли с той стороны, где их больше. Переворачивайте решетку с одной стороны на другую, пока отбивные не будут готовы.

Если с одной стороны угли очень горячие и отбивные начинают подгорать, переместите их в другую сторону, где меньше углей.

Жарить до готовности. На приготовление вкусных отбивных уходит не более 15 минут. Есть один маленький секрет: чем дольше маринуются отбивные, тем быстрее они готовятся.

Вот и все секреты приготовления вкусных, сочных, нежных мягких отбивных из свинины.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.

Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины : кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ.

Отбивную из свинины также называют отбивной свиной котлетой.
Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.

Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.

Отбивные из свинины (карбонат)

Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаемотбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Отбивные из свинины с сыром

Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Отбивные из свинины с помидорами

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу - один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!

Отбивные из свинины под сыром

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г

соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сыр 100 г
майонез 0.5 ч. ложка
яйца 1 шт

Отбивные из свинины с томатным соусом

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
свинина 500 г
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 4 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт
имбирь маринованный 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Отбивные из свинины с черносливом

Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
мука по вкусу
вино сухое 0.3 стакан
чернослив 7 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Отбивные свиные во фруктовом желе

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 650-700г
масло сливочное - 20г
фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
желатин - 20г
оливки без косточек - 40г
корнишоны - 80г
листья салата - 1 пучок
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

Рецепт отбивных из свинины в кляре

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.

Сочные отбивные

500 г свинины
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца

Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Сочные отбивные готовы!

Рецепт отбивных из свинины

700 г свинины

соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.

Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивная в сухарях

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.

Свиные отбивные

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.

Готовые свиные отбивные снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные

600 г свинины
2 яйца
2/3 стакана сливок
3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
200 мл воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.

Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.

Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в кастрюлю на отбивные.

Затем влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 5-7 минут. Далее выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные готовы!

Отбивные

1 кг свинины
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 стакан панировочных сухарей
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка.

Панировочные сухари смешать с одной столовой ложкой растительного масла, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.

Обвалять куски свинины в приготовленной панировочной смеси и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивные по-немецки

Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть окорока) - 700г
смалец - 2-3 ст. л.
шпик копченый - 2-3 кусочка
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
бульон - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
томат-пюре - 1-2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
вино - 1 ст. л.
уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

Свиные отбивные с сидром

Для рецепта вам потребуется:
свиные отбивные - 4 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
лук репчатый (большой, измельченный) - 1 шт.
яблоко (измельченное) - 1 шт.
сидр - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
сливки (жирные) - 1/2 стакана
петрушка (веточки) - по вкусу.
Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут. Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся. Полейте сливками и украсьте петрушкой.

Свиная отбивная с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
абрикосы (половинками) - 250г
соль, перец - по вкусу.
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.

Свиные отбивные запеченные в фольге

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
шампиньоны - 200г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец черный (молотый), тимьян - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.

Свиная отбивная с брусникой

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
лук репчатый (красный) - 350г
красное сухое вино - 6 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
брусника - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
сливки - 200 мл
перец, соль - по вкусу
сливочное масло - 50г
шалфей - немного
петрушка (зелень) - по вкусу.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.

Отбивные с яблоками под медом

Для рецепта вам потребуется:

отбивные - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное -1-2 ст.л.
мёд - 1-2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает

Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки - корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
оливковое или подсолнечное масло
сливочное масло
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса - когда они станут уверенного коричневатого цвета - смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
Приятного аппетита!

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Вот такая вот философия . Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 5 штук
Сыр - 300 грамм
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 200 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Соль, черный перец, специи для мяса

Рецепт приготовления:
Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.
Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,
или перекладываем в более мелкую тару
и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону они нам прям сразу и понадобятся.
Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.

Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.
После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.

Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.

Следующий этап, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…