Как приготовить вкусный компот из черешни. Компот из черешни – простой рецепт заготовки на зиму. Компот из желтой черешни.

Черешневый компот - заготовка с ароматом лета.

Сочные ягоды напомнят зимой о ярком солнышке и обязательно поднимут настроение.

Самая пора заготовить лакомство, тем более, здесь можно найти столько интересных рецептов!

Компот из черешни - общие принципы приготовления

Сортов черешни очень много и для консервирования годятся практически все. Ранние ягоды заготавливают самостоятельно либо с клубникой, жимолостью. Компоты из поздних сортов могут подождать вишню, смородину, ранние яблоки, встретиться с абрикосами. Часто напитки дополняют цитрусами, которые лежат на полках магазинов круглый год.

Компот из красной черешни и яблок на зиму

Слово «компот» является французским для «смеси», и этот плотный, тушеный плод используется для добавления богатого фруктового хита во всевозможные блюда. Вы можете сделать компот с различными типами фруктов, смешанных с сахаром, брызгами воды или сока, и приправлен цитрусовой цедрой, плюс ваши любимые специи. Вся партия медленно кипит, пока у вас не будет толстой, сиропообразной смеси. Это можно использовать в соленых или сладких блюдах, независимо от того, закручивается ли в йогурт или замачивается поджаренное мясо.

Черешневые компоты заготавливают на зиму с косточкой или без нее. Для удаления можно использовать специальное приспособление, воспользоваться шпилькой, булавкой.

Подготовка банок и стерилизация

Любые заготовки на зиму требуют стерильности и чистоты. От этого напрямую зависит сохранность. Чистоте продуктов уделяют особое внимание. Банки перед использованием тщательно промывают и стерилизуют над паром, в духовке или в микроволновой печи. Крышки проваривают в воде или просто обдают кипятком.

Эксперимент со сливами, крыжовником, ревенем и малиной - все это невероятно в компоте. Здесь мы пошли на черешню, используя один из самых красивых фруктов лета. Сделайте партию и используйте ее всякий раз, когда вы представляете себе оттенок сладкой вишни - у нас есть четыре простых идеи, чтобы вы начали.

Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут или пока вишня не смягчится и не начнет выпускать их соки. Перемешайте компот и продолжайте варить около 45 минут или до тех пор, пока не загустеет. Дать остыть, затем положить в стерилизованные банки и запечатать.

Некоторые компоты требуют стерилизации. Для этого в кастрюле раскладывают ткань, ставят банки с заготовкой, прикрывают и в кастрюлю наливают жидкость. Очень важно, чтобы она была горячей, как и компот. В противном случае стекло может треснуть. Конструкцию ставят на плиту и проваривают нужное время, затем крышки закручивают.

Компот из черешни без косточек со стерилизацией

Простой и надежный рецепт компота из черешни, который простоит до самой весны, получается насыщенным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые баночки.

Наслаждайтесь теплом или дайте ему остыть и храните в банке в течение нескольких дней. 100 г, из которых 222 кал, 3 г жира, 7 г белка, 51 г углеводов, 8 г сахара. Поместите в миски или подавайте очки и сверху с небольшим количеством гранолы. Очистите, намочите и нарежьте несколько красных яблок и нарежьте в мерзкую посуду среднего размера вместе с несколькими ложками компоста из вишни и горчицей смешанных замороженных ягод. Сделайте крошиться сверху. Слой это равномерно по плоду. Вырежьте столько раундов, сколько сможете, чтобы подогнать свой терпкий олово.

Ингредиенты

600 грамм черешни;

300 грамм сахара;

Кипяток.

Приготовление

1. Черешню промываем, складываем в дуршлаг, пусть с ягод стекает жидкость.

2. Затем берем специальное приспособление, либо обычную шпильку для волос. Вынимаем косточки.

3. Складываем ягоды в стерильные банки.

4. Равномерно рассыпаем сахарный песок. Можно добавить его больше, делаем по вкусу.

Смажьте олово небольшим количеством растопленного масла, выровняйте отверстия в тесто и слегка нажмите вниз. Кисть с избитым яйцом, затем ложкой в ​​вишневом компоте и щепоткой сахара. Добавьте ложку компота из вишни и тщательно перемешайте его, чтобы создать рифлёный эффект. Оставьте в ванне или переведите на блюдо, затем вернитесь в морозильник на 2-3 часа, чтобы затвердеть. Если хотите, подавайте с дополнительным компотом.

Но это больше, чем просто рецепты. Имеются профили инновационных производителей продуктов питания, сосредоточены на уличных торговцах продуктами питания, рассказы о рестораторах, шеф-поварах и виноделах, новости о кампаниях Джейми и сведения о его семейной жизни, а также путеводители инсайдеров к последним посетителям маршрутов для путешествий по гастрономам.

5. Заливаем банки крутым кипятком. Можно взять воду из чайника, если он чистый и на стенках нет накипи.

6. Ставим в кастрюльку, дно которой застелено чистой тряпочкой.

7. Заливаем в кастрюлю горячую воду, ставим на плиту.

8. Сверху банки прикрываем крышками, но пока не закручиваем.

9. Стерилизуем компот десять минут после закипания жидкости. Не позволяем воде активно бурлить, она должна едва кипеть.

Узнай нас и вдохнишься! Ознакомьтесь с последними рецептами Джейми с нашим специальным предложением. Вишневый сезон близок к концу. Мой любимый способ сохранить вишню - либо конфета их, либо сделать вишневый компот. Засахаренные вишни имеют более высокое содержание сахара и имеют более концентрированный, засахаренный аромат, тогда как вишневый компот использует меньше сахара и имеет больше свежих фруктовых ароматов. Оба восхитительны, оба очень легко сделать, и оба замораживаются невероятно хорошо.

Если вы любите вишни и по-прежнему имеете доступ к тому месту, где вы живете, попробуйте сделать это - вы будете рады, что сделали. Если вы уже пропустили свежие вишни в этом сезоне, вы можете сделать этот компот в любое время года, используя замороженные целые вишни из супермаркета. Создание компоста из вишни не могло быть проще. Все, что вам нужно - это пара фунтов свежей вишни по вашему выбору, немного сахара, вишневого соска, чистого экстракта миндаля, большого горшка и некоторое время.

10. Поочередно вынимаем за горлышко банки, закатываем крышками.

Компот из черешни с косточками на зиму с лимонкой

Популярный рецепт компота из черешни с косточками на зиму, который закручивается с лимонной кислотой. Именно косточка дает напитку свой, особенный аромат и легкий привкус вишни.

Ингредиенты

Черешни 1,5 кг;

Удалите стебли и слейте свои вишни

Вишневый пейтер - недорогой кухонный инструмент, и они веселые и очень просты в использовании - они делают вишню ветерок. Положите свою кованую вишню, сахар и воду в большой горшок и кипятите с крышкой, часто помешивая. Не покидайте кухню или у вас будет липкий беспорядок на руках из переполненного сока.

Компот из черешни без косточек на зиму

Удалите с огня и добавьте дополнительные ароматизаторы. Алмонд и вишневые ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Чистый миндальный экстракт действительно делает вкус в этом компоте действительно популярным. Компот вишни вкусный и универсальный. Ешьте его на завтрак, как закуску или на десерт. Нанесите его на йогурт, подавайте его со взбитыми сливками или просто наливайте в него немного крепких сливок.

0,75 кг сахара;

Воды 7,5 литров;

3 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление

1. Стерилизуем промытые банки.

2. Ягоды промываем, сушим.

3. Раскладываем в каждую банку по половине килограмма сухих и чистых ягод.

4. Разделяем кислоту по банкам, получится по одной ложечке.

5. Сахар кипятим с водой около пяти минут.

Если вы хотите почувствовать вкус лета зимой, сделайте дополнительный компот замороженным. Это тяжелая часть, так как вы просто захотите съесть все сразу. В любом случае, вы его обслуживаете, вишневый компот вкусный. Вы можете играть с пропорциями воды и сахара в зависимости от разнообразия вишни, которую вы используете, и их уровня сладости и насколько сочные ваши вишни. Поместите вишню, сахар и воду в большой горшок. . Свежий компот держится около 5 дней в холодильнике и отлично замораживается в морозильных камерах до года.

Довольно сложно встать с постели утром в темное утро в середине зимы, а когда в гостиной 41 градус, это не помогает. Пока еще достаточно холодно, что перспектива двузначных температур является захватывающей, наша жара, к счастью, работает. Тартовые вишни достаточно трудно найти, когда они в сезон, а тем более в это время года. Но, к счастью, их можно найти в ярости. Моя местная целая еда продает банки объемом в 24 унции, импортированные из Венгрии, выставленные либо как «компот», либо просто «кислые вишни в сахаре».

6. Заливаем банку с черешнями и лимонной кислотой кипящей водой до верха.

7. Сразу закупориваем.

8. Берем двумя полотенцами за горлышко и донышко, встряхиваем.

9. Переворачиваем на горло, убираем под теплую шубу или под одеяло. Держим до остывания.

Пряный компот из черешни без сахара

Рецепт натурального компота, который выручит при отсутствии сахара. Напиток получается слегка кислый, но очень ароматный и пряный. Если какие-то специи не по вкусу, то их можно смело исключить. Количество рассчитано на трехлитровую емкость компота.

Они просто упаковываются в их сок, который только слегка подслащен - здесь нет вязкого, приторного пирога. Вы могли бы с удовольствием поместить этот компот в свой утренний йогурт или даже съесть несколько прямо из банки. Тем не менее, несколько настроек.

Кислый вишневый пирог с яровой вишней. Вы можете сделать что-то, чтобы осветить темные дни. Смешайте кукурузный крахмал, соль, вишню, сахар, лимонный сок, зарезервированный вишневый сок и экстракт ванили. Раскатайте 1 тестовый диск на мучной поверхности до 12-дюймового раунда. Обрезать тесто свесом до ½ дюйма. Если вы используете яичный белок, нарисуйте кору яичным белком, чтобы «запечатать» ее. Разверните второй тестовый диск на мучной поверхности до 12-дюймового раунда. Сложите нижнюю корку поверх концов полосок и обжимных кромок для уплотнения. Посыпать верхнюю кору сахаром. Поместите пирог на ободном листе для выпечки и выпекайте 15 минут. Выпекайте пирог, пока наполнение не начнет кипеть, а корка золотисто-коричневая, покрывая края ошейником из фольги, если коричневый цвет слишком быстро, примерно на 1 час дольше. Перенесите пирог в стойку и полностью остыньте. Сладкие вишни вкус свежий, кислые вишни больше фруктов. С некоторыми навыками и, как правило, всего несколькими инструментами, садовые сокровища могут использоваться для создания ароматических угощений на зиму.

  • Предварительно подготовьте корку и разделите ее на два диска.
  • Удостоверьтесь, что тесто успевает отдохнуть перед сборкой пирога.
  • Слейте вишню и залейте ½ стакана сока.
Сладкие вишни можно найти только с камнем, вставленным в бокалы для пробуждения, а в зимние месяцы они всегда были компаньоном манной каши, Кайзершмаррена или Милхрейса.

Ингредиенты

Черешен 0,7 кг;

1 горошина душистого перца;

1 гвоздика;

Немного мускатного ореха;

0,3 палочки корицы;

Приготовление

1. Перекладываем помытые ягодки в стерильные емкости. Косточки в черешне удаляем или оставляем по своему желанию.

2. Добавляем все специи. Ванили кидаем немного, достаточно маленькой щепотки. Корицу в палочке можно заменить молотым порошком.

На сегодняшний день самая большая доля потребляется в свежем виде. В случае с кислыми вишнями это точно наоборот: их можно найти в мороженое, фруктовый йогурт, торт, желе, джем или компот. Также сок производится почти всегда из кислых вишней. Для обжига и для ликеров, сладостей.

Желе или варенье из чистой черешни вкушают разочарование. Тем не менее, достаточно заменить одну треть фрукта кислыми вишнями или красной смородиной, чтобы придать продукту удивительно умный вкус. Немедленно залейте очки и плотно закройте. Целые фрукты, которые нужно держать горячими или холодными, должны быть побиты камнями, так как язва после оттаивания практически невозможна - за исключением непосредственно в пище.

3. Заливаем кипятком и отправляем в кастрюлю с тряпочкой.

4. Доливаем в емкость воду, стерилизуем четверть часа

5. Вынимаем, закупориваем. Оставляем для остывания в перевернутом положении, обязательно прикрываем чем-то теплым.

Компот из черешни с косточками на зиму (с лимоном)

Этот рецепт компота из черешни с косточками на зиму для тех, кто считает ягоду безвкусной и непригодной для консервирования. Лимон придает заготовке бесподобный аромат и наполняет особым вкусом. Выбираем плотный, сочный цитрус.

Компот из клубники и черешни на зиму

Не обязательно весело есть вишневый торт с не забитыми камнями фруктами, также в компотах камни действительно необоснованны. В частности, экономия места - это вымывание, продувка, а затем замораживание порциями или горячее заполнение. Для горячей начинки добавляют 100 г сахара на кг белка и быстро нагревают до примерно 90 ° С при перемешивании. Приготовьте подготовленные очки с помощью колпачка и немедленно заполните стакан. Очки для компостирования не остаются слишком теплыми в течение года.

Если вам нравятся черные лесные вишневые пироги или десерты, декорированные декором, должны быть некоторые бокалы кислых вишней. Для этой цели плоды, собранные с помощью стебля, тщательно промывают, а затем ствол обрезают парой ножниц длиной до 15 мм. Затем тщательно кисните вишни во флаконах, добавьте половину чайной ложки сахара на 10 плодов и затем наполните стаканы вишневой водой.

Ингредиенты

1 кг ягод черешни;

0,5 лимона;

1,3 литра кипятка;

0,35 кг сахара.

Приготовление

1. Удаляем у ягод хвостики, прополаскиваем и подсушиваем. Отправляем черешню в литровые баночки, делим пополам на две части.

2. Лимон тщательно промываем, желательно ошпарить кожицу кипятком. Режем дольками и делим на две емкости. Кидаем поверх черешен.

По принципу штока сохранение лучше, чем стебель - обрезанные стебли поглощают дистиллят. Он также выглядит очень обособленно, когда вишни сидят со стеблями на торте или десерт. Благодаря остаткам стебля, также нет сока, который оставил бы неприглядные пятна цвета на торте.

В 40-45% объема вишневой воды фрукты сохраняются на протяжении многих лет, но на вкус лучше всего потреблять до следующего урожая. Сок, полученный с применением гидропрессов, особенно вкусный. Не слишком зрелый, свежий, чистый и здоровый - это сырье должно обрабатываться надлежащим образом, если необходимо производить ароматический и долговечный вишневый сок. Цель состоит в том, чтобы получить достаточный сок с лучшей цветопередачей, не ставя под угрозу стабильность сока при слишком большом количестве мер экстракции.

3. Варим сироп из рецептурного сахара с добавлением жидкости, кипятим пару минут.

4. Заливаем компот сиропом, прикрываем.

5. Стерилизуем банки в кастрюле с горячей водой около семи минут.

6. Закупориваем, отправляем остужаться под теплое одеяло.

Компот из черешни с клубникой

Рецепт смешанного компота из сезонных ягод, которые обычно поспевают одновременно. Клубнику выбираем самую мелкую, но целую, не перезрелую и без гнили. Заготовка без стерилизации, поэтому стараемся соблюдать полную стерильность. Количество ингредиентов на одну банку объемом 3 литра.

Для этого необходим свежий, неповрежденный исходный материал. Если плоды не идеальны, ухудшаются не только вкус и долговечность, но и большее количество оксидаз, которые вызывают реакции выветривания. Три метода являются общими для производства небольшого количества кислых вишней для собственного сока.

Вымытый плод кипятят 200 мл воды на кг вишни, а затем фильтруют через ткань, осторожно выдавливают. Паровое испарение: быстрый и простой процесс, хороший выход, одновременная пастеризация и длительный срок хранения продукта являются преимуществами. Чтобы достичь однородного качества сока, нужно выпить 1 литр сока непосредственно перед окончанием процесса приготовления сока и снова налить на массу фруктов. Затем бутылки заполняются и сразу же запечатываются. Новые исправления: этот нежный метод требует дальнейших шагов для сохранения. Побитые камнями вишни либо обрабатываются с помощью лотота, либо центрифуги с электрическим соком. Вязкий сок необходимо снова просеять, а затем процедить через льняную ткань. Для замораживания замораживание является самым нежным методом. Но пастеризация также является вариантом. Это, конечно, идеально, если у вас есть небольшой гидропресс и сразу пастеризуйте и заполните полученный таким образом сок. Из всех процессов сок этого метода экстракции является наиболее фруктовым. Кроме бутылок, вишневый сок можно также разливать в мешок в коробке, но не следует выбирать слишком большие размеры мешков - обычно 3 или 5-литровые мешки. Важно, чтобы наполненные мешки быстро остывали, что защищает аромат и ингредиенты.

  • Горячее обезвоживание: сложный процесс почти не привык.
  • Чтобы сохранить сок, необходимо снова нагреть.
  • Сахарные добавки не нужны для сохранения.
Горячий сок заполняют 3 или 5 л мешками, продувают пузырьки воздуха, а затем запечатанный пакет охлаждают до того, как он попадет в картонную коробку.

Ингредиенты

0,2 кг черешен;

0,2 кг клубники спелой;

0,25 кг сахара;

1 ч. л. лимонки;

Кипятка 2,5 л.

Приготовление

1. У клубники снимаем хвостики, закидываем в заранее подготовленную банку.

2. Добавляем черешни.

3. Насыпаем в банку песок.

4. Кидаем рецептурную кислоту. В этом рецепте она служит консервантом, добавлять нужно обязательно.

5. Кипятим несколько минут воду.

6. Заливаем кипятком до самого горла.

7. Быстро накидываем крышку, быстро закручиваем ключом. Можно использовать завинчивающиеся крышки, в таком случае просто доводим по резьбе до упора.

8. Берем банку с двух сторон: за горлышко и за дно. Трясем в руках. Можно положить на пол и просто покатать. Нужно растворить весь сахар, чтобы он не осел в одном месте.

9. Ставим емкость на крышку, сверху накидываем теплые одеяла.

Компот из черешни с косточками на зиму (с апельсином)

Рецептура смешанного компота из черешни и апельсина. Напиток готовится в литровых банках. Цитрус будет использоваться с коркой, поэтому хорошо вычищаем кожуру щеточкой и обмываем с содой.

Ингредиенты

0,15 кг черешни;

6 ложек сахара;

1 широкое кольцо апельсина (30-50 грамм);

850 мл воды.

Приготовление

1. Перемываем все ягоды, выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Отрезаем от апельсина толстый кружок, делим на несколько частей.

3. В стерильную банку выкладываем ягоды и апельсин.

4. Насыпаем сахарный песо. Любители кислых компотов могут добавить в банку треть чайной ложки лимонной кислоты либо кинуть дольку кислого цитруса.

5. Вливаем горячую воду. Кипяток должен доходить до горлышка.

6. Прикрываем банку металлической крышкой и переносим в кастрюлю с тканевой салфеткой.

7. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.

8. Включаем плиту и стерилизуем 10 минут.

9. Закручиваем крышку. Отправляем банку остывать вверх донышком.

Компот из черешни в собственном соку

Вариант насыщенного компота из черешни, которая готовится в своем соку. Заготовка здорово экономит тару, напиток получается концентрированный подходит для дальнейшего разведения водой. Ягоды можно использовать для выпечки, десертов, разных других блюд.

Ингредиенты

Черешня;

Немного кипятка.

Приготовление

1. Из промытых ягод удаляются косточки.

2. Черешня плотно укладывается в банки. По желанию можно слои слегка присыпать сахарным песком.

3. Заливаем банки кипятком. Воды добавляется совсем чуть-чуть, так как ягоды занимают почти весь объем.

4. Ставим банки в кастрюлю, аккуратно вливаем горячую воду и начинаем стерилизовать.

5. После закипания жидкости литровые банки готовятся 12 минут. Обязательно накидываем сверху крышки.

6. Закупориваем, отправляем дозревать под одеяло.

Мятный компот из черешни с косточками на зиму

Для этого ароматного и освежающего компота понадобится несколько листочков мяты. Но также можно использовать лимонную мелиссу. При отсутствии свежей травы, насыпаем в банку немного сушеной зелени. Рецепт компота с двойной заливкой.

Ингредиенты

0,3 кг ягод;

4 листика мяты;

0,3 кг сахара;

0,5 ч. л. лимонки.

Приготовление

1. Черешни промываем, выкладываем на полотенце и оставляем немного просохнуть.

2. Мяту тоже нужно помыть, подсушить.

3. Скидываем ягоды в стерильную банку, заливаем кипятком и накрываем крышкой.

4. Через десять минут сливаем всю жидкость из банки в кастрюлю, добавляем сахар, кидаем лимонку и кипятим пять минут.

5. В банку с пропаренными ягодами добавляем листочки мяты (мелиссы).

6. Заливаем кипящим сиропом, закупориваем.

Компот из черешни «Вишневый аромат»

Рецептура простого напитка с вишневым ароматом для летнего употребления. Кроме ягод черешни понадобится несколько вишневых листочков.

Ингредиенты

2 литра воды;

0,15 кг сахара;

5 вишневых листов;

Сок лимона или кислота.

Приготовление

1. Вымываем ягоды, закидываем в кастрюльку.

2. Заливаем водой. Если нужно сократить время, можно сразу использовать кипяток из чайника.

3. Даем компоту закипеть, провариваем две минутки.

4. Закидываем сахар, размешиваем и пробуем на вкус.

5. Если кислоты ягод недостаточно, то вливаем немного лимонного сока или кидаем сухую кислоту.

6. Варим напиток до размягчения ягод. Время зависит от сорта и степени зрелости.

7. Добавляем вишневые листы и сразу выключаем.

8. Настаиваем напиток под крышкой 4 часа, можно и больше.

9. Процеживаем, охлаждаем и используем по прямому назначению.

В косточках черешни содержится опасное вещество - гликозид амигдалин. При длительном хранении компотов оно разлагается и переходит в напиток. Нежелательно заготовки хранить больше года.

При консервации остался сладкий сироп? Можно в него долить воду, добавить любые ягоды, фрукты, лимон, цедру, насыпать каркаде, любой другой фруктовый чай и приготовить замечательный напиток.

Емкости для консервации не промывают пенящимися средствами для посуды. Они плохо расстаются со стеклом и негативно сказываются на качестве заготовки. Для мытья банок лучше использовать пищевую соду или горчичный порошок.

Если после закатки в банке «бегают пузырьки» то крышка плохо завинчена. Заготовку можно прокрутить еще раз, если компот закрыть только что. Если же пузырьки замечены через несколько часов, то лучше не рисковать. Разумней перелить напиток в кастрюлю, перекипятить и пить сейчас.

Компот из черешни – это чудесный летний напиток, который нравится всем членам семьи. Для приготовления можно брать только ягоды черешни, но очень вкусным получается напиток, если взять для приготовления несколько видов плодов. Ознакомьтесь с нашей новой подборкой рецептов и возьмите себе несколько на вооружение.

Компот из черешни на зиму

Вам понадобится:

Полтора стакана сахара
- ванилин
- 4 стакана сахарка

Этапы готовки:

Переберите ягодки, сполосните их хорошенько. Прокипятите воду. На одну банку уйдет около 2,7 литра. Стерилизуйте емкости, заполните их ягодками, влейте сверху кипяток. Накройте жестяными крышечками, дайте отстоятся 10 мин. Жидкость отлейте в кастрюлю, досыпьте сахар, прокипятите, введите ваниль. Влейте сироп, сразу же завертите. Разверните закатки горлышком книзу, закутайте для медленного остывания.


Компот из черешни с косточками на зиму

Вам понадобится:

Сахарок – 0,4 кг
- водичка – 1,65 литра
- яблоки – 1,1 кг
- черешенки – 3,2 кг
- кислота лимонная – 3,2 г

Этапы готовки:

Отсортируйте ягодки, вымойте. Срежьте из яблок кожуру, удалите центральную часть, покрошите дольками. Из сахарного песка, лимонной кислоты и водицы сделайте сладкую заливку. Подготовьте заранее тару, на треть заполните ягодками и яблоками, влейте кипящий сироп, установите на стерилизацию. Прокипятите полчасика, закатайте, разверните.


Компот из черешни: рецепт

Необходимые продукты:

Литр чистой водицы
- желтая и красная черешенка
- сахарок – 0,65 кг

Как приготовить:

Рассортируйте ягодки, сполосните, уложите в сухие и чистенькие емкости. Сделайте сироп из водички и сахарного песка, влейте еще горяченьким в подготовленные емкости, установите на стерилизацию. Время стерилизации займет 20 минут после активного кипения. Заверните обработанными жестяными крышечками. Для медленного охлаждения разверните закатки на крышки.



Рассмотрите и .

Вкусный компот из черешни

Необходимые компоненты:

Сахарок – 45 г
- пара стаканов черешневых ягод

Особенности приготовления:

Переберите черешенки, помойте, выдавите косточки. Сложите в чистенькие баночки, пересыпьте сахарным песком, долейте кипяченой водички. Накройте крышечками, установите на стерилизацию минут на 20. Время необходимо отсчитывать после того, как пройдет время. Завинтите емкости жестяными крышечками.

Рецепт компота из черешни на зиму

Ингредиенты:

Черешенки – 1,1 кг
- смородинка черная – 90 г
- литр водички (предварительно отфильтрованной)
- сахарный песок – 295 г

Этапы приготовления:

Внимательно осмотрите плоды, отсортируйте только хорошие. Все порченные без сожаления выбросьте. Разложите подготовленные плоды в стеклянную тару, долейте свежего сиропа, установите на стерилизацию. Завинтите и закрутите крышечками.



Сварите и такой вариант продукта. Подробности вы найдете .

Компот из черешни и клубники

Вам понадобится:

Сахарный песок – 700 г
- земляника, черешенка – по 1,6 кг
- водичка – полтора литра

Как сделать:

Из сахарного песка и водички сварите сладкую заливку. Подготовьте ягодки, разложите слоями в баночки, залейие сиропом, наложите крышки сверху и поставьте пастеризоваться. Температура для пастеризации – 80 градусов. Понадобится примерно 25 минут. Как только пройдет это время, завинтите крышечки.

Как закрыть компот из черешни

Необходимые компоненты:

Сахарок – 4 стакана
- клубника – 0,6 кг
- черешенка – 3,1 кг
- веточка мяты
- лимонная кислота – 2,6 ч.л.

Этапы приготовления:

Намойте черешневых ягод и клубники, поудаляйте чашелистики. Сложите плоды в чистенькие банки несколькими слоями. Сверху добавьте мятные листочки. Долейте кипящей воды, настаивайте минут 20. Слейте водичку, досыпьте сахарка, сделайте сладкий сироп, введите дополнительно лимонную кислоту. Укупорьте банки, разверните закатки на крышки.



Простой компот из черешни

Подготовьте литровую емкость: уложите на дно по кружочку лимона, вынув из него косточки. Заполните емкости ягодками, встряхните, чтобы равномерно распределить плоды. Досыпьте в каждую стеклянную баночку по вкусу сахарок. Влейте кипяточек, поставьте на проведение стерилизации. После обработки завинтите закатки крышками. Если хотите получить более мягкий вкус, вместо лимона положите на дно апельсин.

Рецепт с абрикосами и вишней

Ингредиенты:

Черешенки, вишня – по 200 г
- абрикосы – 200 г
- сироп сахарный – 400 г

Как приготовить:

В литре чистенькой воды разведите 200 г сахарного песка. Абрикосы, вишню и черешенки помойте, удалите косточки с плодоножками. В емкости слоями продукты, долейте кипятка, дайте постоять примерно 10 минут. Залитую жидкость слейте, долейте кипящей сладкой заливки, укупорьте. Для лучшего остывания разверните на крышечки. Воду, которую вы успели слить, можно брать для приготовления других порций напитка.



Оцените и .

Компот из черешни без стерилизации

Ингредиенты:

Щепотка лимонной кислоты
- вода – 2,6 литра
- сахарный песок – 395 г
- черешенки – 0,6 кг

Особенности приготовления:

Переберите черешневые ягодки, удалите подпорченные плоды с веточками и мусором. Промойте в тазу с холодной водой, подождите, пока стечет жидкость. Подготовьте стерильные емкости, сложите отобранные ягодки. До самого верха залейте кипящей водой, накройте прокипяченными жестяными крышками, отставьте в сторонку на 15 минут. После такой пастеризации накройте крышкой с дырочками. Слейте жидкость. По норме добавьте лимонную кислоту и сахарок. прокипятите сиропчик примерно 2 минуты. Герметично завинтите, охладите в теплом одеяле.

Компот из желтой черешни

Подготовьте такие ингредиенты:

Сахар – 0,95 кг
- водичка – 800 г
- желтая черешенка – 0,195 г

Как готовить:

Тщательно помойте черешенку, рассортируйте ее. Если вдруг попались червивые плоды, залейте их подсоленной водичкой и дайте постоять ровно час. После отстаивания плоды хорошенечко вымойте. Стерилизуйте емкости с крышками любым доступным способом. Вскипятите чистую воду, обдайте баночку, заполните черешенкой. Перед этим обязательно удалите косточки. Однако этот этап можно и пропустить. Следом отправьте весь сахарный песок, залейте емкость вскипевшей водой. Плотно завинтите стерилизованной крышечкой. Поставьте на пол, заверните теплым пледом. Дождитесь полного охлаждения в таком положении.



Компот из черешни с косточками

Вам понадобится:

Сахар – 0,35 кг
- черешневые плоды

Как сделать:

Рассортируйте ягодки, освободите их от плодоножек. Отбросьте испорченные плоды. Тару тщательным образом вымойте. Можно стерилизовать ее любым доступным способом. Крышечки также непременно прокипятите. Наполните тару по плечики ягодками. Налейте водички с эмалированную кастрюлю, насыпьте сахарного песка. Сделайте сиропчик. Доливайте его сверху. Банки поставьте в широкую кастрюльку, куда предварительно налили кипятка. Накройте не до конца. Охлаждайте только в перевернутом виде.

Рецепт с белой черешней

Ингредиенты:

Черешневые плоды белые – 400 г
- корица – половинка палочки
- щепотка душистого перца
- бадьян
- мускатный молотый орех – ¼ ч.л.
- свежая мята
- сахарный песок – 4,2 ст.л.
- молотый имбирь и молотый кориандр – по 0,26 ч.л.

Этапы готовки:

Вымойте ягодки, сложите в кастрюлю, долейте сверху водички, варите. Спустя четверть часа бросьте палочку корицы, бадьян и душистый перчик. Добавьте другие пряности, соедините с сахаром, варите буквально 15 минут. Процедите напиток, снова вскипятите и вылейте в графин. После остужения украсьте мятными листиками.

Компот из черешни имеет разные вариации приготовления. Его можно пить жарким летним днем или прохладным зимним вечером. Он насытит витаминами, утолит жажду. В состав хозяйки часто включают сладкие специи, которые обогащают вкусовые качества, делают вкус и аромат очень пикантным и оригинальным. Вы можете поэкспериментировать с пряностями. Мы уверены, что в ходе кулинарных экспериментов вы найдете тот букет специй, который будет делать напиток просто изумительным.