Как испечь торт манник рецепт. Манник. Как приготовить манник. Рецепты манника. Как испечь манник со сметаной.

Какой пирог называют манником? Тот, в основе которого не мука, а манная крупа. Мука в рецепте тоже присутствует, но в меньшем количестве, чем в обычных пирогах. Вообще, добавляют манку вместо муки не только в пирог, но и еще и в другие блюда, например, сырники. А как испечь манник, чтобы он получился вкусным и аппетитным? Да очень просто! Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Манник можно испечь на молоке, сметане, кефире, добавить в готовые коржи варенье или повидло, украсить верхний слой орешками. Подавать манник можно в качестве десерта с горячим чаем или холодным морсом.

Рецепт - манный кекс с молоком

Кефир - одна из тех вещей, с которыми мне действительно неприятно наслаждаться. Некоторое время назад друг привез мне несколько кефирных зерен, и у меня не было сердца, чтобы сказать ей. Ну, после игры с конечным продуктом, мы можем сказать, что мы полностью обожаем это замечательное вещество!

После внесения вашей партии кефира, удалите зерна, а затем добавьте любые фрукты или аромат, которые вы хотите, и добавьте его еще на 24 часа. Некоторые говорят, что запечатывают его и оставляют в темноте, в то время как другие говорят, что просто поместите ткань над кувшином и оставьте ее на прилавке.

Манник очень любят дети и взрослые. Его рецепт знали еще в 13 веке.

Как приготовить манник: популярные рецепты

Как испечь манник на сметане? Классический рецепт такого блюда очень прост. Для шести порций вам понадобятся следующие продукты:

  • Один стакан манной крупы.
  • Один стакан муки.
  • Один стакан сметаны.
  • Три яйца куриных.
  • Полстакана сахара.
  • 30 грамм масла сливочного.
  • Соль – половинка ложки чайной.

Манную крупу тщательно перемешиваем с одним стаканом сметаны (если желаете, замените сметану на кефир или молоко), дальше оставляем получившуюся массу на один час, чтобы крупа пропиталась сметаной, и манник не был сухим.

Пост - не повод отказываться от десерта

Это, очевидно, не слишком темпераментно, но по мере того, как погода становится теплее, вы захотите оставить ее в холодильнике, пока она делает это «вещь». Этот ног, как мы его называем, слегка газируется из фруктов. Вкус и текстура просто восхитительны.

Если он останется в более теплой области с фруктами в нем, он будет более газированным, чем если он вылечит в холодильнике. Ну, мы оба жаждали больше в течение всего дня. Он пробовал так, словно действительно хороший эгног, и имел прекрасную консистенцию. К сожалению, хотя у меня было только несколько чайных ложек кефирных зерен, поэтому производство было немного на бережливой стороне.

Отдельно взбиваем 3 яйца с сахаром и солью. Добавляем кусочек масла сливочного. Смешиваем все с манной крупой, которая пропиталась сметаной. Добавляем муку, замешиваем тесто.

Смазываем маслом растительным формочку и ставим тесто в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Оставляем манник примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной зубочисткой, аккуратно проткнув готовый манник. Если на спичке не осталось тесто, значит, манник полностью готов. Доставайте его из духовки и кушайте!

Нам придется ждать, пока мои зерна вырастут, чтобы сделать достаточно, чтобы удовлетворить наши новые желания. Этот рецепт полностью податливый. Вы можете заменить фрукты любым комбо. Мы скоро попробуем банан, но до сих пор яблоками и грушами являются наши любимые.

Положите нарезанный плод, кожуру, сахар и специю в большую кувшин или застрявшую кувшин на крышке кефира. Плод можно использовать для Другую партию кефира или иначе съеденную или помещенную в тесто для приготовления пирога.

  • Закройте крышку, но не затягивайте.
  • Лечите, чтобы сидеть в течение 24 часов в прохладной области.
  • В летнее время это место в холодильнике.
  • На следующий день снять крышку и процедить.
В России кефир широко пьян на ежедневной основе, а самые вкусные блины сделаны с кефиром!

Если вас беспокоит калорийность манника из сметаны (а она составляет 200 калорий на 100 грамм пирога), то подумайте, как испечь манник из молока или кефира. Если у вас в холодильнике есть немножечко кефира, чуть-чуть сметаны и молока, то попробуйте все эти продукты смешать, а потом приготовить так называемый «комбинированный» манник.

Необычайно хорошо, просто и быстро сделать. Никаких взбитых яичных белков или ожидания дрожжей расти. Мы на самом деле настолько поглощены блинами, что мы начали экспериментировать и взрывать их до полного размера блин. Нельзя отрицать, что это должен быть один из лучших текстурированных блинов или блинов, которые мы когда-либо пробовали, и практически невозможно ошибиться.

Ваша голова будет вращаться с какими удовольствиями служить на них. Хотя в них немного сахара, мы действительно думаем, что белый сыр - действительно вкусный напиток. Копченый лосось с небольшим количеством сметаны, небольшим количеством измельченного сырого лука, укропа и измельчения или двух черных перцев - это, конечно же, самая известная вершина, чтобы одеваться блины. Мы определенно не разочаровались в этом, даже если бы погода была немного солнечной.

Готовим в мультиварке

Сейчас стало модным готовить блюда на скорую руку в микроволновках, мультиварках, на аэрогриле. Считается, что так и быстрее, и полезнее. А манник в мультиварке получается особенно пышным.

Если вы желаете приготовить в мультиварке отличный манник с сухофруктами, приобретите следующие продукты:

  • Стакан муки, стакан манки, стакан кефира, стакан сахара.
  • Три яйца куриных.
  • 100 г масла сливочного.
  • Полторы ложки чайных разрыхлителя или соды.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • 50 г изюма и 50 г кураги.

Стакан манки и кефира смешиваем вместе и оставляем на час, как в предыдущем рецепте. Сто грамм масла сливочного предварительно размягчаем. Яйца и сахар взбиваем вместе до получения стойкой пены. Перемешиваем все ингредиенты, кроме сухофруктов. Их сперва необходимо хорошенько промыть под проточной водой, затем порезать на мелкие кусочки и высыпать в уже готовое тесто. Как испечь манник в мультиварке? Просто поищите программу «выпечка» и запустите ее на 50 минут. Тесто положите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.

Приготовьте их толстыми или налейте их тонким. Эти разнообразные маленькие блины потрясающие. Консистенция тесто варьируется в зависимости от толщины кефира. Мой часто бывает похож на молоко, а в других случаях он похож на йогурт. Поэтому при необходимости отрегулируйте тесто с кефиром или мукой. Смешайте первые четыре сухих ингредиента в списке, в миске вместе с яйцами, сахаром и ванилью в отдельной миске тщательно обведите кефиром, чтобы он не свернулся. Если вы используете микроволновое излучение, попробуйте 30 секунд, а затем - 10 секунд до прохладного. Если он свертывается, взбейте его, используя венчик, перед добавлением к другим ингредиентам. Добавьте смесь муки к смеси яиц и перемешайте, чтобы сделать ее довольно гладкой, но не перехитрить. Добавьте немного больше муки или кефира, чтобы сделать его консистенцией слегка толстого блинчика. Возьмите минимальное количество масла в антипригарную сковородку и опустите немного теста вокруг кастрюли, оставляя место для их распространения. Кук до золотистого с обеих сторон Время от времени потребуется больше масла, чтобы готовить партии, но не каждый раз.

  • Добавьте кефир к смеси яиц.
  • Добавьте расплавленное масло в смесь яиц.
И, наконец, два рецепта кефирного пирога, которые мне подарила моя российская подруга Анастасия.

Диетологи привыкли считать, что в манке содержится мало веществ, полезных для человеческого организма. Но это не так. Манка – кладовая белков и крахмала. Ее необходимо включать в свой рацион при упадке сил. Недаром же манная каша всегда есть в больничном меню. Людям, страдающим язвой желудка и гастритом, манную кашу стоит чаще включать в дневной рацион. На Тибете пожилые люди регулярно едят манку, что позволяет им всегда быть в тонусе. На востоке в манник добавляют мелко натертую тыкву.

Как приготовить манник с тыквой

Они действительно простые торты, чтобы взбивать и иметь прекрасную текстуру для них. Обе пирожки очень похожи в изготовлении, но имеют вариацию аромата и текстуры. Один из них - чистый ванильный и лимонный вкус, а другой - более тяжелый торт с использованием прекрасного тертого яблока и тыквы, чтобы сделать прекрасный плотный торт.

Оба могут подаваться с обледенением или без него. После смешивания кефира и манной крупы вместе вы должны ждать полчаса, пока манная крупа поглощает жидкость, но в противном случае время приготовления минимально. Нет никаких сомнений в том, что кефир создает прекрасную легкость для любых препаратов, в которых он используется.

Как испечь манник? Рецепты существуют самые разные. И дополняйте классические варианты выпечки полезными ягодами и фруктами, кремами на основе той же сметаны или сливок. Интересным получится манник, в который добавили черничное варенье. Внутри он будет красивого изумрудного цвета. Не бойтесь создавать оригинальные кулинарные шедевры. Экспериментируйте с удовольствием!

Что делать, если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, а пироги и торты уже порядком надоели? Попробуйте приготовить манник, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Дрожжи можно не использовать. Рецепты приготовления достаточно простые, но в результате получается невероятно вкусное угощение для всей семьи.

Как приготовить классический манник? Пошаговый рецепт

Прежде чем начать рассматривать способ выпечки, изучим некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт еще нежнее и вкуснее. Не переживайте, бисквит в этом случае всегда прекрасно поднимается, в отличие от мучных изделий. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить орехи, ягоды, сверху полить сиропом или вареньем.

Если разрезать манник на две половинки и обмазать их сгущенкой, повидлом или сметанным кремом, то получится самый настоящий торт. Перед началом приготовления манку нужно как минимум час продержать в воде, чтобы она размякла. Твердая крупа будет неприятно хрустеть на зубах.

Переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Любой кисломолочный продукт (кефир, сметана, простокваша — в зависимости от личных предпочтений) — тоже стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

1) Предварительно размягченную манную крупу смешиваем с выбранным кисломолочным продуктом и оставляем на час. Во время ожидания подготавливаем другую смесь. Смешиваем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Туда же добавляем растопленное масло, тщательно размешиваем и выливаем получившуюся массу в емкость, где уже есть манка.

2) Высыпаем муку, чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Если не умеете перемешивать без образования комочков, воспользуйтесь миксером. Это улучшит качество процесса и ускорит его.

3) Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем насыпать слой муки или манки и вылить наше не слишком густое тесто. Выпекаем около 30 минут при 190 градусах.

Лучшие рецепты приготовления манника

1) Невероятные сочетания можно создать, если использовать самые разные ингредиенты. Обычно, это бывают овощи, фрукты, шоколад. Обязательно попробуйте манники, приготовленные следующим образом.

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки
  • 300 гр. сметаны (15%)
  • 185 гр. манной крупы
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. смягченного сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 8 гр. соды
  • 100 гр. шоколада
  • Ванилин

Приготовление:

1) Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 40 минут для размягчения.

2) Сливочное масло посыпаем сахаром, ванилином, солим, размешиваем.

3) Постепенно добавляем яйца, не переставая размешивать.

4) Затем в подготовленную смесь из сметаны и муки добавляем соду, перемешиваем.

5) Потом муку, растительное масло, какао-порошок.

6) Смешиваем содержимое, тщательно взбиваем с помощью миксера.

7) На дно формы для выпечки выкладываем специальную бумагу, закрепляем ее за бортики. Половину нашей смеси выливаем, сверху посыпаем кусочками шоколада. После добавляем оставшееся тесто.

8) В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекаем шоколадный манник в течение 45-60 минут.

2) Можно приготовить невероятно вкусный манник с яблоками. Когда вся семья собирается за одним столом, лучшего угощения придумать нельзя.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану муки, сахара, кефира, манной крупы
  • Половино чайной ложки соды
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка корицы

Приготовление:

1) Тесто готовим, как для классического манника, только пропорции берем те, что указаны для данного рецепта.

2) Яблоки моем, разрезаем на части, чтобы удобнее было очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Должны получиться в конечном итоге тонкие ломтики.

3) Добавляем в тесто яблоки и корицу, перемешиваем.

4) Заливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около часа. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки.

3) Существует рецепт манника без яиц, тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды, сахара и манной крупы
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Пакет ванильного сахара
  • Половина стакана подсолнечного масла
  • 5 ст. л. муки
  • По 20 гр. изюма и кураги

Приготовление:

1) Сухофрукты обдают кипятком и дают им подсохнуть.

2) Смешивают обычный и ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и бросают туда курагу и изюм.

3) Добавляем воду и подсолнечное масло. Если предварительно манку не замачивали, то ждем минут 30.

4) Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось средней густоты.

5) Выливаем тесто на противень, смазанный маслом.

6) Выпекать в течение 60 минут.

7) Подавать лучше охлажденным, но часто его съедают еще горячим. Настолько вкусным получается десерт.

Как приготовить манник в мультиварке?

Рецепт будет похож на классический, но существуют небольшие отличия.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану манки, сахара, муки и кефира. Если кому-то больше нравится сметана или кислое молоко — берите их
  • 100 гр. сливочного масла
  • Ванилин
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

1) Манку заливаем кисломолочным продуктом на полчаса.

2) Яйца взбить вместе с сахаром до образования белой пены.

3) Добавляем ванилин, сливочное масло (растопленное, это можно сделать в мультиварке, чтобы потом ее не смазывать).

4) Добавляем все это в смесь из манной крупы и кефира.

5) Затем высыпаем туда разрыхлитель и муку.

6) Замешиваем тесто.

7) Если чаша мультиварки не смазана маслом, то это стоит сделать. Выливаем туда наше приготовленное тесто.

8) Выбираем режим “Выпечка”, ставим время на 60 минут.

9) Как только услышали сигнал, сразу вынимаем наш манник, разрезаем на части. Можно смазать вареньем или сгущенкой, посыпать ягодами, сахарной пудрой или рублеными орешками.

Как приготовить манник в микроволновке?

Все мы любим вкусно покушать. Но далеко не у всех есть талант в выпечке, стоит поставить тесто в духовку, так оно сразу сгорает. Не стоит отказывать себе из-за этого во вкусной пище. Попробуйте простой рецепт, с которым справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3-4 яйца
  • 200 гр. манной крупы
  • 2 гр. ванилина
  • 6 гр. пищевой соды
  • Сахар — 200 гр.
  • Сироп из варенья (лучше из малинового) — 150 гр.

Приготовление:

1) Чтобы манка была мягкой и рассыпчатой, оставляем ее на 30 минут в теплом кефире, разогреть который можно в самой микроволновке.

2) Разбиваем яйца в миску, засыпаем туда сахар, ванилин и соду в указанных пропорциях, и тщательно взбиваем венчиком, чтобы наш манник хорошо поднялся.

3) Как только наша манная крупа размягчилась, смешиваем все в одной емкости до однородного, не слишком густого состояния.

4) Выливаем все в форму для выпечки (можно из керамики), сверху поливаем сиропом, размешиваем.

5) Устанавливаем в микроволновке время (6 минут 700 и более Вт), по истечении которого вынимаем манник.

Как приготовить крем для манника?

Он может быть самым разным. Наиболее распространенным, простым и вкусным считается крем из сметаны. Для его приготовления к 500 гр. сметаны добавляют 200 гр. сахарной пудры и все смешивают венчиком или миксером. Существует более интересный вариант, для сладкоежек. Для этого нужно взять:

  • Столовую ложку какао либо растопить плитку шоколада
  • Размягченное сливочное масло — 100-150 гр.
  • 150 гр. сгущенного молока

Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Все рецепты манников готовятся просто, ингредиенты доступные, дешевые, но десерт получается невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, кремами и радуйте своих близких оригинальной выпечкой. Желаем кулинарных успехов!


Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.