Сколько варится кукурузная каша. Как правильно варить кукурузную кашу на воде. Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы?

Кукурузу в СССР называли царицей полей. Кукурузная крупа (иначе – маис) славится своей питательностью и занимает первое место по содержанию различных витаминов, аминокислот и минералов. Кроме того, она является гипоаллергенной и идеально подходит для детского питания, начиная с шестимесячного возраста. Давайте рассмотрим, как надо варить кукурузную крупу и рецепты блюд из нее.

Кукуруза на початке - Хаски и умывальники. Осколки маленькие уши 6 минут; средние уши 8 минут; уши размером более 2 дюймов в диаметре 10 минут. Охлаждайте быстро в ледяной воде за такое же количество времени, как ошпаривание. Упакуйте в морозильные контейнеры или оберните уши индивидуально влаго - и паронепроницаемую пленку и поместите в пластиковые мешки для морозильной камеры.

Чтобы приготовить замороженную кукурузу на початке с самым свежим вкусом, поместите ее в талой воде. Доведите воду до кипения и варите 5-10 минут, в зависимости от размера ушей. Вырезать целые ядра с початка; не царапайте початок. Измерьте кукурузу и поместите ее в большую кастрюлю. Для каждой четверти кукурузы кукурузы добавьте 2 стакана кипятка.

Сколько варится кукурузную крупа?

Маис можно приготовить различными способами. 4 порции кукурузной каши в мультиварке готовятся за 20 минут. Следует выбрать режим «гречневая каша».

В кастрюле кашу следует варить примерно полчаса. В пароварке кукурузная крупа по времени готовится столько же.

Принесите кукурузу и воду до кипения. Упакуйте горячую кукурузу в горячие банки, оставляя один дюйм свободного пространства, и накройте горячей жидкостью, снова оставив один дюйм свободного пространства. В манометре давления при давлении 10 фунтов давление обрабатывают пинтами в течение 55 минут и кварты в течение 1 часа и 25 минут.

Упакуйте кукурузу свободно в горячие банки, оставляя один дюйм свободного пространства. Накройте кипящей водой, оставив один дюйм свободного пространства. Вырезать ядра с початков на две трети их толщины. Чтобы сделать крем, очистите початки, но не разрезайте их. Измерьте кукурузу и добавьте одну пинту кипящей воды в каждую пинту кукурузы. Подогрейте до кипения, затем сразу же упакуйте в горячие пинты, оставляя один дюйм свободного пространства.

Технология варки кукурузной крупы

Маис отличается от других злаковых культур тем, что при тепловой обработке он очень сильно разбухает. Поэтому готовить его следует с достаточным количеством воды либо молока.

Инструкция по приготовлению кукурузной каши:

Виды кукурузной крупы

В манометре давления при давлении 10 фунтов давление обрабатывают пинтами в течение 1 часа и 25 минут. Упакуйте кукурузу свободно в горячие пинты и накройте кипящей водой, оставив один дюйм свободного пространства. В манометре давления при давлении 10 фунтов давление обрабатывают пинтами в течение 1 часа и 35 минут. Этот старый метод - это хороший, низкоэнергетический способ иметь сладкую кукурузу под рукой всю зиму.

Используйте свежевыбранную сладкую кукурузу и готовьте ее так же, как и для замораживания. Не беспокойтесь, если будут цепляться за шелки, они легко выйдут после высыхания. Бланшируйте початки в кипящей воде в течение 2 минут. Это «устанавливает» молоко внутри ядра. Слейте и вырежьте ядра с початков.

  1. Возьмите 1 стакан крупы и хорошо промойте.
  2. Поместите крупу в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Подождите, пока жидкость закипит.
  4. Сделайте огонь поменьше и готовьте блюдо в течение получаса, не забывая постоянно перемешивать.
  5. По готовности долейте 2 стакана молока, добавьте сахара и соли по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Еще раз вскипятите, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Блюдо можно подавать через 10 минут, предварительно положив в него кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить мед и сухофрукты. Если каша получилась слишком густой, разбавьте ее молоком.

Распределите ядра на лотках для сушки. Сушат в течение двух-трех дней на солнце, принося лотки в помещении ночью. Периодически перемешайте ядра и держите их в секрете - они высушиваются, когда они высушиваются и тверды. Вытряхните сухие шелухи и храните высушенные ядра в герметичных контейнерах.

Они должны храниться бесконечно. Повар: накройте одну чашку высушенной кукурузы 2 чашками кипятка и тушите, накрывайте, в течение 50 минут или пока кукуруза не станет пухлой и нежной. Одна чашка сухой кукурузы дает около двух чашек вареной кукурузы. Некоторые садоводы заинтересованы в выращивании кукурузы для измельчения, особенно в случае некоторых необычных разновидностей коренных американцев с синим и красным ядром. На самом деле вы можете сушить и размалывать любые разновидности позднего сезона - полевые, кремневые, сладкие и даже попкорн можно измельчить в кукурузную муку или муку.

Полезные советы

Многие жалуются, что кукурузная каша, сваренная на молоке , всегда пригорает. По этой причине самый главный секрет варки заключается в необходимости разводить ее молоком почти в готовом виде. Тогда не придется кушать на завтрак горелое блюдо.

Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров

Однако из-за своего твердого крахмала кремнистая кукуруза прекрасно размалывается, поэтому большинству людей это предпочитает. Независимо от того, какое разнообразие вы выберете, оставьте уши на стебле до тех пор, пока после первого осеннего мороза не дадут ядрам созревать и Садовники, которые живут в районах с относительно невысокой зимой, могут оставить кукурузу, стоящую на поле всю зиму. Хотя вы можете сушить кукурузу таким образом, лучше собрать урожай и высушить его от голодных птиц. Влажная зимняя погода также может привести к плесени.

Еще несколько советов по готовке кукурузной каши:

  • маис обязательно следует промыть, он бывает очень загрязненным;
  • крупу и жидкость следует брать в соотношении 1:4, так как она увеличивается в объеме почти в 4 раза;
  • для ребенка можно сварить жидкую кашу и после тщательно размельчить ее блендером;
  • варить блюдо следует исключительно на медленном огне, в противном случае вода быстро выкипит, а сама каша будет сильно брызгать;
  • лакомство следует помешивать при готовке, иначе пригорит;
  • чтобы не тратить на варку много времени, крупу предварительно следует замочить на ночь: в этом случае каша приготовится за 5-10 минут;
  • очень хорошо с кукурузной кашей сочетаются орехи, цукаты, отруби; мед следует добавлять в немного остывшее блюдо;
  • готовая каша в холодильнике хранится 2 дня;
  • при готовке следует отдать предпочтение кастрюле с толстым дном.

Рецепты блюд

Томленая в духовке каша с изюмом.

Данный рецепт хорош тем, что блюдо готовится в духовке и не требует постоянного помешивания. Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:

Уберите уши, удалите шелуху и поместите уши в сетчатые мешки. Или, если хотите, коснитесь или соедините шелуху вместе. Затем повесьте кукурузу в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев, чтобы высохнуть. Вы можете оставить ядра на початках до тех пор, пока вы не будете готовы их измельчить или не расколите сухие зерна и не храните их в герметичных контейнерах в сухом месте.

Используйте ручную или электрическую мельницу для измельчения кукурузы. Измельчите его, как вам нужно, так что он будет иметь самый полный вкус и питание. В зависимости от того, насколько грубо вы размалываете ядра, вы можете наслаждаться взломанной кукурузой для вкусного горячего зерна или более мелкой кукурузной муки для хлеба и горячих пирожных. Грунтовая кукуруза будет желтой, белой или даже голубой, в зависимости от выращиваемого разнообразия. Кукурузную муку изготавливают путем каменного измельчения ядер до мелкого порошка; Эта мука может использоваться при выпечке.

  • 8 ст. ложек крупы;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 80 гр. изюма;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль и сахар.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную посуду налейте воду и молоко, далее всыпьте маис и посолите. Жидкость можно увеличить, если не хотите, чтобы блюдо получилось густым.

Тщательно промойте изюм и положите к крупе. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Каша со свининой

Загуститель, кукурузный крахмал, производится коммерчески специальным способом мокрого измельчения, который удаляет корпус перед шлифованием. Примечание по кукурузным початкам: если вы любите курить мясо или рыбу, кукурузные початки выходят из ядер, которые вы высушили и хорошо поработали, и принесите замечательный аромат. Отрубите или нарежьте початки для достижения наилучших результатов. Жареные кукурузы не работают, потому что початки должны созревать и высыхать.

Там есть бесконечное множество хлеба и пирожных, приготовленных из кукурузной муки. Их можно приготовить из собственного корма или из купленной в магазине еды. Вот объяснение некоторых старомодных фаворитов для тех, кто не знаком с некоторыми именами.

Каша с фруктами.

Готовить блюдо из кукурузной крупы можно и с различными фруктами. Лучше всех сочетаются яблоки и бананы. Они придадут своеобразный аромат и дополнительную сладость. И, конечно же, такая каша станет отличным началом дня для детей.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан маиса;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 200 мл молока;
  • 2 яблока либо банана;
  • пакетик ванильного сахара (12 г);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль.

Смешайте молоко с водой и доведите до кипения. Всыпьте туда промытую крупу. Кашку следует варить на небольшом огне в течении 15 минут, постоянно перемешивая.

Мука из кукурузной муки - приготовленная смесь кукурузной муки и подсоленной воды или молока, подается в виде злаков или охлажденных нарезанных и обжаренных. Когда-то съели почти каждую еду, это иногда называли поспешным пудингом тоскими английских поселенцев как напоминание о любимой каше. В Италии блюдо называется полентой, и подается с сыром, луком и специями в качестве гарнира на вечерней трапезе. Доджерс - запеченные кукурузные мучные блины размером с укус, выпавшие из ложки или вашей руки на смазанные жиром выпечки. Традиция в Кентукки Дерби. Фриттерс - Жареные или обжаренные кукурузное тесто, часто содержащие фрукты или мясо. Геммы - Кексы из кукурузной муки, запеченные на мелкоштучных кастрюлях, известных как драгоценные камни. Хомины - это просто высушенная кукуруза, у которой был удален корпус и зародыш Впитывая его в воду. Гритты изготавливаются из грубого помола сушеной кукурузы или гомини. Как гомины, так и крупы очень похожи на кукурузную муку в зерновых, хлебных или жареных рецептах торта. Щенки-щуки - жареные кукурузные пирожки с палочкой. Одно из объяснений необычного названия заключается в том, что их часто подавали на картофеле-фри, и рыбаки не давали голодным собакам приставать к ним, бросая жареный торт или два и кричали: «Тише, щенок!» Ложка-хлеб - Мягкий хлебный хлеб, сделанный С сладким молоком, которое съели, как пудинг с ложкой. Сырец-хлеб - Основной кукурузный хлеб, запеченный в железной сковороде или «пауке», как трехногий вид был известен в колониальные времена. Крупы являются наименее обработанной версией овса с удалением только лузги.

Посолите, добавьте ванильный и обычный сахар. Варите еще 15 минут. За это время очистите от кожуры фрукты. Яблоки необходимо натереть на терке, бананы можно просто нарезать кружочками.

Когда блюдо приготовится добавьте туда сливочное масло и фрукты. Перемешайте и дайте настояться еще 20 минут.

Кукурузное блюдо с мясом.

Мясная каша - сытно, просто и быстро. Ее можно приготовить в кастрюле или духовке. Итак, для приготовления понадобятся:

При правильном приготовлении крупы приобретают ореховый вкус с жевательной текстурой. Крупы занимают больше времени, чтобы готовить полностью, чем прокатанный овес или другие зерна, которые больше обрабатываются. Цельные зерна стоят дополнительного времени приготовления из-за преимуществ, которые они обеспечивают организму, включая более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2 наряду с улучшенным здоровьем пищеварительного тракта. Вареная крупа хорошо работает как горячий хлебный злак или вместо других зерновых, рис и макароны.

  • 2 стакана крупы;
  • 400 гр. мяса, идеально подойдет индюшатина либо курица;
  • 600 мл воды;
  • 1 средний лук;
  • 1 морковка;
  • перец и соль – по вкусу.

Нарежьте мясо на средние кусочки. Овощи мелко нашинкуйте и потомите в сковородке вместе с растительным маслом.

Крупу положите в посуду, приправьте специями и солью. Сверху добавьте овощи и мясо. Залейте все водой. Блюдо следует готовить около 40 минут на маленьком огне.

Вылейте овсяную крупу и воду в большую кастрюлю. Дайте крупам выдержать как минимум 1 час. Вы можете оставить крупу, чтобы понежиться в течение ночи, если это необходимо. Поверните горелку на среднюю высокую температуру, когда будете готовы готовить крупы. Доведите смесь до кипения.

Регулярно проверяйте крупы во время приготовления пищи, чтобы убедиться, что они не выходят из воды до того, как их готовят. Они должны быть жевательными, но не хрустящими. щепотку соли для соленых круп или корицу, изюм и орехи для сладостей. Добавьте подсластитель, такой как мед, коричневый сахар или нектар агавы, если хотите. Перемешайте в брызги молока для дополнительной сливки.

  • Шаг 3 Уменьшите тепло под крупу до низкой настройки.
  • Оставьте крышку на кастрюле и варите картофель около 45 минут.
  • Шаг 4 Вкус укуса крупы, чтобы убедиться, что они сделаны.
Не имеющий выхода к морю район Малави, в Африке, справедливо относится к его кулинарным традициям свежих морепродуктов и кукурузы, используемых различными способами.

Из маиса можно приготовить не только детские молочные блюда, но и каши с овощами и мясом. Такое кушанье не оставит равнодушным ни голодного мужа, ни привередливого малыша.

Рейтинг: (1 Голос)

Каша из кукурузной крупы является не такой популярной, к примеру, как подобное блюдо из гречки или овсянка. Это совершенно не заслужено, поскольку это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В Румынии, Италии и в других странах есть свои национальные блюда из кукурузной крупы.

Основополагающие рецепты — каша на воде

Откройте для себя некоторые из распространенных блюд в этом районе. Это толстая крахмалистая каша, сделанная из кукурузы, маниоки или другой крахмалистой муки. На самом деле в Малави есть два вида кукурузной муки. Пятна застывает в контакте с прохладной влажной ложкой и тарелкой. Мраморные кусочки обломаны и свернуты пальцами в шарик в ладони. Конечная ямочка прижимается к одной ее стороне.

Кукурузное блюдо с мясом

Затем его окунают в соус из овощей или мяса. Если вы делаете большое количество, может потребоваться один человек, чтобы держать горшок, а другой - использовать две руки для перемешивания. Он может достичь этого момента, прежде чем все оставшиеся кукурузные муки добавятся в горшок, или может потребоваться добавить еще больше кукурузной муки, чем указывает рецепт. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте и тушите на среднем огне в течение 5 минут или пока зелень не станет мягкой.

  • От 4 до 6 чашек кукурузной муки, кукурузной муки или молотой кукурузы и воды.
  • Нсима должна быть очень толстой и гладкой.
  • Вырежьте лук маслом до готовности.
Другим популярным удовольствием является мхвани - тыквенные листья.

Готовить ее можно разными способами, а благодаря сочетанию с разными ингредиентами, удается постоянно получать оригинальный и непохожий ни на что вкус.

Полезные свойства кукурузной крупы

Даже после термической обработки продукт сохраняет в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Польза каши в первую очередь заключается в наличии клетчатки, которая помогает очищать кишечник и организм от токсинов, шлаков и других продуктов распада. Все это, в свою очередь, улучшает деятельность пищеварительной системы.

Стоит также сказать о том, что эта крупа является низкокалорийной, а значит, её можно есть без опаски за свою фигуру. Употребление продукта положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин в крови, а также нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.

При регулярном употреблении кукурузной каши можно улучшить состояние и цвет лица, состояние зубов и десен. Диетологи уверяют, что для получения пользы блюда из этой крупы необходимо употреблять несколько раз в неделю.

Как и что приготовить из кукурузной крупы?

Из этой крупы можно приготовить много разных блюд начиная с гарниров и заканчивая выпечкой. Готовить ее можно на воде или на молоке. Кроме этого, крупа из кукурузы прекрасно сочетается с разными продуктами, а еще ее можно смолоть в муку.

Наиболее популярное блюдо из крупы – мамалыга, которая является идеальным гарниром к мясу и рыбе. Еще одно известное яство, которое больше всего любят в Италии – полента. Можно приготовить запеканку, биточки, хлеб, банош и много других.

Конечно, наиболее популярным блюдом остается каша, которая имеет свои особенности приготовления.

Как варить кукурузную крупу и основные рекомендации её приготовления:

  • Самая вкусная и рассыпчатая каша получается в русской печи. К сожалению сейчас немногие имеют ее дома, но есть способ, чтобы приблизиться к таким условиям: рекомендуется использовать кастрюлю с толстыми стенками, готовить нужно в духовке, а после емкость с блюдом укутывать покрывалом;
  • Каша может подгореть, поэтому стоит ее постоянно помешивать;
  • Если каша получилось жидкой, то можно добавить еще немного крупы и продолжить готовить;
  • Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно хранить крупу. Для этого лучше всего пересыпать ее в стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой;
  • Кашу можно употреблять в качестве отдельного блюда или же дополнять ее различными добавками, причем как сладкими, так и солеными.

Рецепты каши из кукурузной крупы

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда. Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления составляет 1 час.

Используемые ингредиенты:

  • Крупа – 1 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, сахар.

Процесс приготовления

Начать стоит с промывания основного ингредиента. Воду вскипятите, добавьте соль и крупу. Готовьте в течение 25 мин. постоянно, помешивая. По истечении времени, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. под крышкой. Перед подачей добавьте масло.

Каша из кукурузной крупы получается очень вкусной, если приготовить ее на молоке.

Используемые ингредиенты:

  • Крупа – 2/3 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления

Основной ингредиент залейте водой и варите, постоянно помешивая. Отдельно подогрейте молоко и после того, как выкипит практически вся вода, перелейте туда сначала один стакан молока, а затем другой. Добавьте соль, сахар и готовьте еще 30 мин. Перед подачей добавьте сливочное масло.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы?

Готовить это блюдо лучше всего в глиняных горшочках, как это делали еще наши предки. К тому же это значительно упрощает процесс приготовления блюда.

Используемые ингредиенты:

  • Крупа – 1 ст.;
  • Вода, соль, топленый жир.

Процесс приготовления

Готовить мамалыгу лучше всего в небольшом горшочке. Засыпьте в него стакан крупы, добавьте соль и кипяток. Количество жидкости зависит именно от желаемой консистенции, поскольку кто-то любит жидкую мамалыгу, а кто-то густую.

Несмотря на выбранный вариант, на следующий день она становится очень плотной. На средний огонь поставьте горшочек на час.

Затем огонь можно снизить и оставить еще на некоторое время. Достаньте горшок и добавьте в него выбранный жир, к примеру, сливочное или оливковое масло, топленое сало и т.п. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин.

Рецепт для кукурузной крупы в мультиварке

Эта техника в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку она упрощает готовку.

Используемые ингредиенты:

  • Крупа – 1 мультистакан;
  • Вода – 2,5 мультистакана;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Соль.

Процесс приготовления

Основной ингредиент необходимо промыть и пересыпать в чашу мультиварки. Туда же отправьте холодную воду и соль. Выберите режим приготовления «Крупа » время установите на 25 мин. Этого хватит на то, чтобы приготовить кашу, но она будет немного жесткой.

Чтобы сделать ее более разваристой, то можно готовить еще 10 мин., но в режиме «Мутиповар », а температура должна быть 150 градусов. После того как каша будет готова, добавьте в нее масло.

Полента

Это блюдо из кукурузной крупы может быть самостоятельным или же выступать в роли густого гарнира. Можно использовать ее вместо хлеба или же заменять ей пасту, добавляя сыр. Из поленты можно сделать брикеты, а затем, запекать их в духовке или готовить на гриле.

Используемые ингредиенты:

  • Крупа – 250 г;
  • Вода – 1 л;
  • Соль.

Процесс приготовления

Для приготовления блюда стоит использовать кастрюлю с толстым дном, а для помешивания стоит брать лопатку из дерева. В воду добавьте соль и доведите до кипения. Не переставая мешать, небольшими порциями всыпьте крупу.

Готовить кашу нужно до тех пор, пока она не будет отделяться от кастрюли. Также должна появиться корочка. Выложите кашу в плоскую тарелку и руками придайте ей желаемую форму. Можно сверху притрусить сыром.

Другие блюда

Как уже было сказано выше, из крупы можно приготовить разные блюда, которые будут очень вкусными и полезными. Рассмотрим пару вариантов.

Биточки

Прекрасный вариант для ужина. Их можно подавать к мясу или же есть отдельно.

Используемые ингредиенты:

  • Крупа – 0,5 ст.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Молотая паприка – 2/3 ст.;
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления

Начать стоит с варки каши, для этого можно использовать первый рассмотренный выше рецепт. В отдельной емкости соедините муку, паприку и 0,5 ч. ложки соли. Когда каша остынет, из нее сделайте небольшие биточки, похожие на привычные многим оладьи.

Обваляйте их в подготовленной панировке и обжарьте их с каждой стороны на раскаленном масле. Выкладывать стоит на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Чипсы

Оригинальное и полезное угощение, которое заменит вредные магазинные чипсы. Делать его несложно и времени понадобиться немного.

Используемые ингредиенты:

  • Крупа – 1 ст.;
  • Куриный бульон – 3,5 ст.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Тертый пармезан – 0,5 ст.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления

Бульон вскипятите, добавьте крупу и готовьте, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец.

Все хорошенько перемешайте, выложите на поднос, который стоит предварительно застелить пергаментной бумагой. Кашу необходимо разровнять толщиной в 1 ст. и оставить студиться.

Возьмите нож и нарежьте все полосками длиной в 10 см. и шириной в 2 см. Смажьте все растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 мин. подавайте лучше всего такие чипсы с йогуртом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную кашу и другие блюда из кукурузной крупы. Этот продукт является уникальным, поскольку его можно соединять с другими ингредиентами, что позволяет достичь новых, уникальных вкусовых решений.