Кофе слоями название. Кофе латте в домашних условиях: рецепт с фото. Возможен ли механизированный способ приготовления?

Рецепты кофе Латте Макиато

Традиционный итальянский популярный во всем мире латте готовят на основе кофе эспрессо, молока и молочной пенки. Главное отличие его от латте Макиато заключается в порядке смешивания ингредиентов. В первом случае молоко и пенка добавляются к кофе, тогда как во втором завершающим аккордом становится эспрессо, который заливают в предварительно взбитое молоко.

Нет ничего лучше, чем жаркий, пенистый латте, чтобы дать вам этот специальный пикап, только когда вам это нужно больше всего. И если вы когда-либо жаждали латте от комфорта вашего собственного дома, вы, вероятно, спросили себя, как сделать латте без эспрессо-машины. К счастью, ваш любимый эспрессо-напиток не предназначен только для кафе.

Хотя вы всегда можете купить эспрессо-машину для своей кухни, это огромные инвестиции. Мы экспериментировали, тестировали и придумывали легкую формулу для изготовления латте без эспрессо-машины. Так что будьте уютны и будьте готовы насладиться утром дома с любимым пенистым напитком!

Приготовить кофе латте и Макиато можно в домашних условиях без каких-либо сложностей, взбивая молоко подручными средствами: миксером, блендером, венчиком. Кофе заваривают в турке, кастрюле, кофе-машине.

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только эспрессо. Варианты напитка напрямую зависят от сорта выбранного кофе. В состав традиционного итальянского кофе входит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и горячий шоколада для декора.

Прежде чем мы начнем, давайте обязательно рассмотрим правильную терминологию эспрессо и различные напитки, которые вы можете сделать. Хотя эти напитки очень похожи, есть некоторые тонкие различия, которые влияют на процесс. Конечно, когда вы делаете это на своей кухне, вы можете использовать любые пропорции, которые хотите, и называть их тем, что хотите. В конце концов, ты главный барист, когда делаешь латте дома!

Вам понадобится несколько запасных частей, прежде чем погрузиться в то, чтобы сделать ваш латте дома. Некоторые из этих ингредиентов будут варьироваться в зависимости от типа латте, который вы хотите создать. Наиболее распространенные вещи, которые вам понадобятся.

Классический рецепт кофе латте подразумевает использование трех частей молока (не кипятят!) к одной части кофе эспрессо с обязательной пышной пеной.

Рассчитать калорийность одной порции ароматного кофе можно, четко зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обычный латте - это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от жирности используемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и прочего.

Сделать молоко для латте дома

Мелко измельченные кофейные бобы эспрессоМилька выбора Ингредиенты для добавления аромата, такие как сиропы и взбитые сливки. Широкая, мелкая чашка кофе. . Тем не менее, мы полагаем, что это стоит минимальных инвестиций в покупку простого молочного пенообразователя и отличного кувшина из нержавеющей стали для приготовления и заливки вашего молока.

Два способа сделать латте дома

Существует несколько способов сделать латте без эспрессо-машины, в зависимости от того, что у вас вокруг вашего дома. Это наши два любимых способа сделать латте дома.


Полейте воду, которая почти кипит в камеру, и перемешайте воду и кофе на 10 До 30 секунд. Не допускайте, чтобы кофе крутился на 3 или 4 минуты в зависимости от того, насколько сильно вы хотите, чтобы ваш эспрессо был. Аккуратно нажмите на поршень в течение 20-30 секунд. Добавьте молоко к своей банке, заполняя ее на полпути, закройте крышку и встряхните ее в течение 30 секунд до 1 минуты, пока молоко не удвоится в объеме и не станет пенистым. Удалите крышку из банки и микроволновой печи молоко в течение 30 секунд. Это не только согреет молоко, но также приведет к тому, что пена поднимется вверх. Налейте эспрессо из своей маленькой кружки в широкую мелкую кружку. Используя ложку для удержания пены на месте, вылейте молоко в свою кружку с эспрессо. Положите оставшуюся пену поверх вновь созданного латте. Как правило, вы захотите удвоить количество кофе, которое вы обычно используете для французской прессы, чтобы сделать его таким же вкусным. Поместите немного воды в кипящую воду во Французскую прессу, чтобы помочь расцвести кофе и выпустить масло. Пусть он крут дольше, если вы хотите, чтобы ваш эспрессо немного горьким. Медленно нажмите на плунжер на французском прессе. Окунитесь на полпути, немного поднимите поршень, затем опустите вниз. Полейте эспрессо в широкую, мелкую чашку с кофе. Нанесите молоко на плиту или в микроволновую печь и вылейте в теплый кувшин или стекло. Используя палочку для молочного пенообразователя, начните пеной молоко, принеся палочку возле поверхности, чтобы создать пенопласт. Полейте пеной, приготовленное на пару молоко по вашему эспрессо, сдерживая пена ложкой.

  • Молоко выбораЖер с крышкой для вспенивания молока.
  • Поместите фильтр в колпачок и закрутите его в камеру.
  • Свежие жареные, мелко измельченные кофейные зерна Почти кипящая вода.
  • Добавьте кофе в Французскую прессу.
  • Добавьте остатки воды и перемешать кофе.
  • Закройте французскую крышку для пресса и дайте ей крутиться около 4 минут.
Добавление небольшого сиропа или другого ароматизатора для оживления латте - это интересный способ экспериментировать с приготовлением разных напитков дома.


Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если используются добавки для декора и разнообразия вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в двух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашки, позволяющие сохранить тепло, либо стеклянные высокие бокалы, сквозь стенки которых легко увидеть слои напитка.

Как сделать тыквенную пряность латте без машины эспрессо

Если вы хотите стать еще более привлекательным, вы могли бы попробовать даже любительские сезонные блюда, такие как лакте тыквы. Поэкспериментируйте с вашими ароматизаторами с каждой чашкой, которую вы делаете, чтобы создать действительно уникальный латте, который понравится вам и вашим друзьям.

Слово о домашних эспрессо-мастерах

У вас есть все инструменты и приемы, необходимые для создания латте без эспрессо-машины. Тем не менее, если делать латте или капучино дома - это то, что вы хотите делать на регулярной основе, на самом деле может стоить инвестировать в хорошего домашнего эспрессо-производителя. В конечном итоге это упростит процесс, и если вы инвестируете в правильный, это может действительно помочь вам сделать латте, которые так же хороши, как то, что вы найдете на своей местной баристе. Существует множество различных типов эспрессо-машин, в том числе специализированные машины и даже модели с ковшом, рассчитанные на любой бюджет.

Есть ли правила касательного того, как пить латте или Макиато правильно? Нет. Здесь каждый руководствуется личными привычками и предпочтениями. Учитывая, что напиток имеет высокую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Съесть пенку первой, попробовать каждый слой через соломинку или все перемешать и насладиться привычным молочно-кофейным вкусом - решение должно быть сугубо индивидуальным.



Теперь, когда вы знаете, как сделать латте или капучино в своем доме, вы можете наслаждаться любимым напитком из кофе, не покидая своего дома или не проводя руку и ногу. Попробуйте экспериментировать дома с новыми вкусами и методами, чтобы создать идеальный напиток для вас. Так почему бы вам не начать делать идеальный латте дома? Вы можете легко взломать идеальный латте без эспрессо-машины в любое время и в любом бюджете.

Нужно немного помочь пару вашего молока? Двукратный чемпион Австралии по баристам Крэйг Саймон раскрывает секрет создания идеального латте. Вот его советы по созданию отличного латте дома. Фактор хороший дробилка в свой бюджет также. Когда дело доходит до кофе на основе молока, его стоит выплескивать на машине с отдельными бойлерами для кофе и для пара, вы сможете переключиться прямо с того, чтобы сделать ваш эспрессо-снимок, чтобы текстурировать свое молоко, и вы менее вероятно, чтобы получить водянистое молоко из паровой палочки.

Что касается отличий латте макиато от капучино в привычном варианте,то здесь опять же дело в порядке смешивания продуктов. В капучино добавляют молоко в кофе, а не наоборот, как в Макиато. Кроме того, в первом случае количество молока существенно больше.

Есть отличия и во времени, оптимальном для употребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято наслаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критичным.

Мокрый пар, общая проблема с неполными машинами, увеличивает объем молока без добавления текстуры, поэтому вы просто получаете много горячего молока. Бариста Крэйг Саймон наливает идеальный латте. Бобы: Несмотря на то, что качество и свежесть ваших бобов важны, Крейг Саймон говорит, что жизненно важно, чтобы вы размалывали бобы непосредственно перед приготовлением латте. «Когда кофе растекается, он окисляется и начинает терять аромат».

Рецепт эспрессо: вам нужно контролировать скорость, которую он наливает. Вы делаете это, аккуратно измеряя правильный вес кофеварки; Хорошей отправной точкой является 20 граммов. Затем вы контролируете скорость потока с размером шлифования. Цель состоит в том, чтобы вытащить 30 мл эспрессо за 30 секунд, и это контролируется путем регулировки размера измельчения. Чем мельче вы измельчите ваши бобы, тем медленнее будет вылить эспрессо. Чем грубее вы измельчите ваши бобы, тем быстрее будет выливаться эспрессо-кадр.

Ниже самые необычные и классические варианты приготовления лате Макиато с вкусными добавками.


Классический Макиато - как сделать самостоятельно?

Лате Макиато - не только вкусный, но и оригинальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость требует определенной сноровки, тем не менее, приготовить мини-шедевр можно достаточно просто дома.

Эспрессо-кадр - это вкус кофе. Принимая время, чтобы сделать вкус эспрессо, хороший вкус сделает ваш вкус эспрессо лучше. Молоко: лучшее молоко из сливочного молока прямо из холодильника. Крэйг Саймон предпочитает бренды фирменного стиля в бутиковые молочные продукты, которые он считает излишними для аромата кофе. «Мне нравится приятное сливочное молоко, поэтому кофе - это герой». Полный крем лучше. Он имеет больше жира и более эластичен и будет лучше текстурироваться при парировании. Жирные белки в полном кремовом молоке связываются с воздухом, чтобы создать эту прекрасную латтевую текстуру.

Классический вариант рецепта подразумевает использование:

  • половины стакана молока;
  • порции эспрессо;
  • корицы или шоколадной стружки для декора.

Чтобы приготовить латте в таком варианте нужно будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко тщательно взбивают в пену, перекладывают в высокий бокал или чашку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене тонкой струей таким образом, поддерживая образование ровных слоев.

Все молоки могут быть текстурированы, но белки в тощих, соевых и ореховых молочках, как правило, разваливаются легче и могут привести к вашему латте «расщепление».


Текстурирование молока: текстурирование - это когда воздух связывается с молоком для кремовой текстуры. Во-первых, убедитесь, что вы используете подходящий молочный кувшин, достаточно одного или двухкомпонентного кувшина для дома.

Теперь начните текстурирование, поместив паровую палочку в молоко под поверхностью. Молоко должно начать вращаться, и вы должны услышать тонкий, шипящий звук. Когда воздух будет включен в молоко, объем будет расширяться. Медленно продолжайте опускать молоко только для того, чтобы держать паровую палочку на том же уровне относительно поверхности молока.

Завершением молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую декорируют шоколадом или корицей. Чтобы пена вышла устойчивой, рекомендуется использовать самое жирное молоко.

По желанию в напиток добавляют сахар или мед, который кладут непосредственно на этапе заваривания эспрессо, чтобы не повредить слои.

Продолжайте вращаться, пока молоко не достигнет 40 градусов. Затем опустите палочку глубже в кувшин, чтобы нагреть молоко еще на 20 градусов. Молоко составляет около 60 градусов, когда сторона кувшина кажется почти слишком горячей для прикосновения. Это правильная температура для вашего латте.

Алгоритм приготовления латте в кофейном автомате

Заливка: Крейг Саймон использует 150-метровый латтевый кубок, потому что ему нравится немного более сильный латте. Из этого 30 мл должно быть эспрессо. В латте верхний 1 см должен быть текстурированным молоком, а остальное - горячим молоком. Латте следует немедленно расходуть. Это слишком холодно, если на вкус слишком молочный и жирный. Если он слишком горячий, он может казаться горьким, и у вас может возникнуть покалывание на вашем языке. Горькие сорта чаще всего являются результатом перегретого молока, чем кофе, который слишком медленно проходит через эспрессо-машину.

Кофе лате с сиропом - как добавить изюминку?

Экзотический Макиато с фруктовыми, шоколадным, кокосовыми нотками можно приготовить, используя в качестве добавки сироп соответствующего вкуса. Чтобы смешать напиток потребуются:

  • сироп - 50 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • эспрессо - 60 мл;
  • шоколад для декора.

Третья часть предварительно охлажденного сиропа вливается в подготовленный для напитка бокал. Оставшаяся часть взбивается вместе с теплым молоком. Взбитое молоко станет в коктейле вторым слоем. Следующий шаг - добавление эспрессо и завершающий слой - молочная пенка, которую украшают тертым шоколадом, можно с использованием трафарета.

Смотрите видео выше или это видео из Сиднея «Основания Александрии».


Теперь в Австралии капучино означает 240 мл чашку, много пены и шоколадные брызги. Посыпания традиционно использовались для прикрытия вкуса плохо сделанного кофе. Сделано с довольно большим количеством. В Америке многие латты подготовлены как.

Если вы являетесь привычным латте-пьяницей, инвестируя в основной производитель эспрессо и учась делать латте, вы можете сэкономить вам огромную сумму денег каждый год. В Соединенных Штатах и ​​Европе латиноамериканское искусство в последнее время привело к стилизации кофе и созданию популярной формы искусства. Созданный путем заливки паром и в основном вспенивания, молока в кофе, эта жидкость вводится в напиток таким образом, что узоры различаются на верхней части кофе. Популярные шаблоны могут включать в себя сердца, цветы, деревья и другие формы упрощенных представлений изображений и предметов. Чаще всего латте часто подают, чтобы кофе «плавал» поверх белого молока в стеклянной чашке. Вариант ледяной латте это замороженный эспрессо, заказываемый в чаше большего размера, наполненной свободным молоком. В Азии и Северной Америке латекс сочетается с азиатскими чаями. Другие ароматизаторы могут быть добавлены в латте в соответствии со вкусом пьющего. Ваниль, шоколад и карамель - все популярные варианты. Альтернативную версию латте можно приготовить из соевого молока или овсяного молока, так как обе обладают способностью пениться так же, как и коровье молоко, причем варианты соевого молока более распространены. Такие альтернативы популярны среди людей с непереносимостью лактозы и веганами. . Эспрессо - это кофе, заваленный, заставляя небольшое количество почти кипящей воды под давлением через мелко измельченные кофейные зерна.


Карамельный Макиато - в чем секрет необычного вкуса?

Вкусный и необычный карамельный латте готовят с использованием натуральной карамели, так напиток получится особенно ароматным и насыщенным. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • молоко - 250 мл;
  • эспрессо - порция;
  • карамель - 4 чайные ложки;
  • сироп ванильный - 2 чайные ложки.

Начинают готовить напиток с подогрева молока. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.

На заключительном этапе добавляется карамель. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.


Освежающий айс-латте - летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и навыки приготовления модного айс латте, даже не имея специальных приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда легко сделать, используя традиционный блендер. Именно им измельчают лед вместе с предварительно сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Важно, чтобы в процессе смешивания компонентов лед растворился полностью.

Вариация на тему холодного кофе по-итальянски - с мороженым. Готовят латте с мороженым преимущественно в жаркую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для приготовления одной порции напитка используют помимо традиционной порции эспрессо 150 мл молока и шарик любимого мороженого. Оптимальным станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле или шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Завершающий штрих - молочную пенку украшают корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.


Ванильный вкус и изысканный аромат - кофейно-молочный коктейль для гурманов

Еще одной вариацией на тему как сделать латте в домашних условиях для утоления жажды в летний день является рецепт холодного ванильного кофе по-итальянски. Изюминкой в этом случае выступает ванильный сироп.

Принцип приготовления тот же: в подготовленный бокал выкладывают лед (несколько кубиков), добавляют к нему взбитое молоко, эспрессо, сваренный удобным способом, сироп и молочную пенку. Для декора используют тертый шоколад, подают с соломинкой.

Сырный латте - эксклюзивный вариант коктейля

Самый необычный вариант молочно-кофейного напитка - сырный латте опять же на основе эспрессо и молока. Чтобы его приготовить достаточно будет взбить 70 мл теплого молока. В дополнительную емкость кладут плавленый сыр высокого качества, добавляют ложку сахарной пудры, вливают туда кофе и молоко, начинают интенсивно взбивать миксером или венчиком.

Готовый напиток не будет слоистым, но вкус его окажется особенно необычным и оригинальным, что обязательно оценят кофейные гурманы.


Пряный латте - интересный вариант сочетания продуктов

Приготовить имбирно пряничный латте имеет смысл тем, кто неравнодушен к напиткам с восточными нотками и не против экспериментов. Рецепт во многом аналогичен рецепту смешивания коктейля с сиропом, за исключениям того, что в этом случае пряный сироп с имбирем необходимо будет приготовить самостоятельно.

Варят массу на небольшом огне, смешав предварительно порошок имбиря, корицу, ванилин, сахар и воду. Готовый сироп остужают и добавляют третьим слоем после молочной пены и эспрессо. Завершает композицию как всегда пышная молочная шапка, декорированная корицей.

Ореховый кофейно-молочный напиток - что особенного?

Любителям ореховых смесей, десертов и коктейлей стоит попробовать добавить арахис в привычный рецепт с карамелью, получив таким образом совершенно новый, вкусный и питательный орехово ирисный латте как самостоятельный десерт.

Готовят напиток просто: в высокий бокал выкладывают арахисовую пасту, смешивая ее с небольшим количеством кипятка, после чего добавляют к массе немного карамельного сиропа, придерживаясь соотношения 1:1. Следующими в бокал отправляются свежезаваренный эспрессо, а за ним и молочная пена с декором по случаю.


Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

Ароматный и сладкий тропический напиток в классический высокий стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан заменит сахар. Один спелый плод измельчают вилкой, смешивают с кофе, используя миксер или блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком или сливками, украшается кусочками банана и шоколадной стружкой.

Вариацией на эту тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое заменит половину обычного. Если кокосового молока нет, вместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.

Мятный освежающий кофе для новых эмоций

Если латте макиато и латте - разница только в порядке добавления кофе в бокал или чашку, то в случае с мятным коктейлем от других вариантов его отличает использование мятного сиропа в тендеме с самым жирным молоком.

Готовят кофе в таком варианте на основе эспрессо, которого потребуется три порции. Смешивая его с молочной пеной и мятным сиропом, можно получить необычный, утоляющий жажду и освежающий горячий напиток. Летом в рецепт можно внести изменения, добавив несколько кубиков льда.


Тыквенный коктейль на праздник Хэллоуин

В преддверии праздника действительно стоит удивить друзей и близких непривычными изменениями классического рецепта латте или Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится добиться удивительного сочетания продуктов, на первый взгляд мало сочетаемых. Напиток смешивают из 50-70 граммов предварительно запеченной и измельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют немного пряностей. Это могут быть мускатный орех, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в привычной последовательности, предварительно взбивая. Чашки используют преимущественно фарфоровые.

Алгоритм приготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому повезло иметь дома кофемашину, стоит забыть о сложностях приготовления напитка вручную с помощью подручных средств. Автомат упростит задачу и подарит возможность оценить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по следующему принципу:

  • В холдер засыпают чайную ложку с горкой предварительно смолотых зерен кофе.
  • Трамбуют смесь, получая таким образом равномерную таблетку. Это важно для насыщенного вкуса напитка.
  • Начинают приготовление, отслеживая, чтобы вода в 9 атмосфер прошла через кофейную таблетку за 30 секунд. Правильно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  • Молоко взбивают в пышную пену, смешивают с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.


Так же, как и приготовленные вручную латте, полученные с помощью кофемашины напитки можно декорировать, совершенствовать с помощью сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски преимущественно в высоких бокалах, демонстрируя умение создавать плотные слои. Исключение - напитки по некоторыми рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.


Ингредиенты к рецепту «Латте макиато»:

Готовим латте макиато в домашних условиях

Каждое мое утро начинается с чашечки кофе. Как правило, это кофе в турке. Когда я увидела в столе заказов рецепт латте, то с удовольствием решила изучить и освоить ещё и этот рецепт. Узнала для себя много интересного, нового и научилась готовить этот замечательный, красивый кофейный напиток, которым теперь балую и себя любимую, и своих любимых. Мне кажется, что это напиток воскресного утра. Такой мягкий на вкус, нежный, пушистый и какой-то очень домашний.

Латте макиато означает «запятнанное молоко». Почему молоко, понятно. Здесь используется большое количество молока. Молока берётся 3 части, а кофе эспрессо 1 часть. Кстати, идеальным эспрессо считается такая смесь - арабика с добавлением 10-15% рабусты. Почему запятнанное? Потому что, при приготовлении этого напитка, в конце на шапочке из пены получается кофейное пятнышко. На выходе получится слоистый кофейный коктейль - внизу молоко, второй слой - кофе, третий - высокая пена. Затем можно посыпать шапку из пены тёртым шоколадом, какао или корицей.

В своём рецепте я расскажу о том, как легко приготовить латте макиато дома, не имея профессиональных приспособлений. Вам всего лишь надо будет внимательно прочитать рецепт «от и до», действовать согласно рецепту, и у вас все получится с первого раза. Где-то прочитала, что в Италии (откуда родом этот напиток) латте - это больше домашний напиток, который чаще готовят на завтрак.

Принято подавать латте макиато в высоком стеклянном бокале, чтобы показать всю слоистость и красоту. Также сервируется длинной ложечкой для мороженного и иногда трубочкой. Сахар добавляет каждый сам по желанию уже после подачи. Итак, приступим и приготовим чудесный кофейный напиток, чудесным воскресным утром для чудесного человека!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Теперь нужно процедить или отфильтровать кофе. Избавимся от кофейной гущи. Я для этого использовала бумажные фильтры для кофемашин, которые продаются в любом магазине бытовой техники, в отделе с кофемашинами, кофеварками и кофемолками. А также можно использовать и мелкое ситечко.