Какие капсулы подходят для кофемашины squesito. Кофе Squesito - купить капсульный кофе Сквизито для итальянской кофемашины. Продажа капсул клонов и аналогов Squesito

Кофе во всем мире пользуется большой популярностью. Многие любители ароматного напитка держат у себя дома приборы для его быстрого приготовления. Среди них наибольший интерес вызывают капсульные модели, которые могут приготовить любимый напиток за считанные минуты, используя специальные капсулы для кофеварок и кофемашин. Рассмотрим, что они собой являют и как ими пользоваться.

Чем капсула клон отличается от оригинала

В то время как ничто не может победить свежую молотую чашку кофе утром, наши напряженные графики означают, что у нас может не всегда быть время. Там появляются кофе-машины. Предлагая отличную альтернативу дорогому кофе на улице, но намного превосходящему чашу мгновенного, эти машины удобны и экономичны. Фактически, каждый третий домохозяйство теперь владеет машиной, поэтому ясно, что мы не готовы отказаться от ежедневного исправления кофеина.

Вы обнаружите, что в контейнере меньше кофе, чем в местном кафе, поэтому не бойтесь удвоиться для более аутентичного вкуса и не уделяйте слишком много внимания рейтингу прочности, указанному - без согласованность между брендами, она сильно различается.

Для начала разберемся, что такое капсулы и какие они бывают. Они представляют собой маленькие стаканчики с крышкой, внутри которых находится обжаренный, молотый и спрессованный кофе. Изготавливают их из разных материалов:

Как заваривается «капсульный» кофе

Кофе-капсулы для кофемашины в обязательном порядке должны быть укомплектованы герметичной крышкой . В аппарате они располагаются в особом отсеке между двумя фильтрами, где особым образом прокалываются с двух сторон. После чего с одной стороны на капсулу подается под высоким давлением горячая вода, а с другой ее стороны выливается готовый кофе. Если капсулы одноразовые их обычно после использования сразу выбрасывают. В случае же, если изделия многоразовые, их можно использовать повторно.

Чтобы быть уверенным, что вы получаете максимальную отдачу от своих стручков, используйте фильтрованную водопроводную воду, чтобы остановить дегустацию кофе или горький. Один из самых больших ошибок в использовании кофе-машины - это то, что ваш кофе становится холоднее и быстрее. Чтобы этого избежать, просто согрейте свою чашку, запустив капли воды, прежде чем добавлять стручок. Если вы используете молоко, это должно быть также подогрето перед добавлением, и в идеале используйте цельное молоко для более богатого, сливочного вкуса.

Избегайте капсул с очень темным обжариванием, поскольку они, как правило, маскируют истинный вкус бобов, означающих, что бренды могут срезать углы и использовать более низкое качество. Это разница между цепным кофе высокой улицы и независимым ремесленным мастером.

Устройства капсульного типа отличаются быстрым приготовлением кофе и автоматикой процесса. Вам нужно лишь вставить выбранную капсулу в специальный отсек кофемашины и нажать кнопку запуска.

После этого обычно происходит следующее:

  1. Капсула попадает внутрь машины и прокалывается с обеих сторон.
  2. Затем в одно из получившихся отверстий под высоким давлением входит горячая вода, порядка 10-20 бар.
  3. Из противоположного отверстия выходит насыщенный, хорошо заваренный кофе, который затем выливается в чашку.

Достоинства многоразовых капсул

Из большого ряда положительных качеств выделяется следующее:

Тост использует только кофейные бобы с уникальным происхождением на основе этического происхождения в своих стручках, все из которых оценены одним из шести женщин-грейдеров в стране. Она ясно знает ее вещи, потому что при слепом испытании на вкус между этим и «правильным» кофе мы выбрали это каждый раз. Этот большой набор инструментов для дегустации содержит четыре разных сочетания, но мы особенно любим бразильскую смесь с дегустационными нотами молочного шоколада, фундука и мандарина.

Пакт - это услуга подписки в первую очередь, но вы также можете купить один пакет. Все это доставлено в вашу дверь в почтовом ящике. Эти стручки представляют собой смесь из трех разных кофейных зерен, полученных из небольших кооперативных ферм на юге Индии. Они были темные, жареные для сильного вкуса, но обеспечивают сливочный, гладкий напиток с длительным, удивительно пряным концом. Эти капсулы для кофе полностью компостируются, поэтому поместите их в корзину для мусора, когда вы закончите с ними.

  1. Они экономичны.
  2. Можно самостоятельно экспериментировать, добавляя в них разные сорта кофе или какао.
  3. Многоразовые капсулы обычно совместимы с кофемашинами различных фирм.
  4. Кофе внутри защищается герметичной крышечкой, следовательно, вкус, аромат сохраняются дольше, и напиток получается насыщенным и крепким.
  5. Многоразовые капсулы не чистят и не моют. После истекшего срока эксплуатации их просто выбрасывают.
  6. Кофе с их применением заваривается быстрее и получается намного вкуснее обычного.

Тейлоры Харрогита Колумбия Хуила Эспрессо: £ 15 за 60, Амазонка

На уровне чуть ниже трех мы считаем, что они потрясающие ценности. Климат Плато Болавен в южном Лаосе приводит к хорошо округленному эспрессо с оттенком кислотности, а кенийский «Пибери» обладает фруктово-фруктовым вкусом. Отлично, если вы ищете что-то немного отличающееся от вашего обычного «фиолетового». Медленный жаркое приводит к большому балансу тонкой сладости и освежающей кислотности.

Существуют другие капсулы, доступные в ассортименте, распространенные по всему миру от бразильского желтого бурбона до индийского карнатака Темного жаркого. Ожидайте намек на кислотность, прикосновение ореховости и сжатие нектарина на палитре. Фасоль арабика упакована вскоре после того, как ее запекали, чтобы запереть свежий аромат.

Преимущества заваривания кофе с помощью капсул:

  1. На первом месте, конечно же, качество напитка, так как кофе внутри них – весь одинакового помола. В машине же выдерживается соответствующая дозировка и температура нагревания воды, что улучшает вкус напитка.
  2. Заваривать такой кофе легко и просто. Достаточно лишь поместить капсулу в специальный отсек и указать необходимые параметры по его приготовлению.
  3. После использования их не нужно чистить, можно просто выбросить.
  4. Весь процесс практически бесшумен.
  5. Приготовленный напиток сохраняет вкус свежего молотого кофе, так как «стаканчики» отличаются своей герметичностью.

При выборе капсул нужно обращать внимание на их марку, желательно, чтобы они были той же фирмы, что и кофемашина.

Совместимость с кофемашинами от разных производителей

В ассортименте также много других ароматов. Ожидайте ноты ореха и сладкого какао со средним жарким. В смесь из трех фасоли арабики из Перу, Мексики и Эфиопии этот слегка жареный стиль приводит к сливочному вкусу шоколадного бисквита с оттенком сбалансированной кислотности. Кру смешивает, жарит и измельчает бобы, и только покупает органические продукты из этических ферм. Это лучше всего нравится как эспрессо, поэтому, если вы склонны добавлять молоко, мы советуем использовать два контейнера.

Супермаркеты часто проводят презентации кофейных напитков от разных производителей, где можно бесплатно попробовать разные вкусы и решить для себя, ассортимент какого производителя вам больше по нраву.

Капсулы бывают разного вида . Их герметичность способствует сохранности аромата и вкуса кофе на протяжении долгого времени, причем количество кофейного порошка в них всегда зависит от конкретной рецептуры напитка. Пропорции обычно составлены таким образом, что одна капсула предназначается для одной порции кофе.

Это фруктовый кофе с шоколадной отделкой. Эти стручки дают гладкий и ореховый кофе с одним происхождением с прекрасной кремой. Мы обнаружили, что ароматизатор хорошо работал с или без добавления молока, и не было необходимости добавлять сахар. Молодой бренд поставил свое сердце и душу в поиск лучших бобин на планете, инвестируя в высококвалифицированный грейдер, чтобы обеспечить высокое качество на каждом этапе. Все вкусы в своем ассортименте вкусили кустарные и уникальные, держась за магазин, купивший кубок Джо.

Стоит отметить, что время извлечения было медленнее, чем некоторые другие бренды, которые являются преднамеренными из-за тонкого измельчения, которое используется. Расширенный контакт с водой вытягивает больше тонких вкусов этих слегка жареных бобов специальности - так что будьте терпеливы. Для мягкого, сбалансированного вкуса.

Сейчас производителями выпускаются капсульные изделия с содержанием не только кофейных напитков, но и какао, горячего шоколада, элитных сортов чая.


Обычный обжаривание всего лишь 0, 07% кофеина.

Идеальный баланс между мощным и мягким. С намеками на шоколад, жареный хлеб, карамель и слегка цветочные намеки. Мощный, энергичный, с интенсивным ароматом тела и какао, которые сочетаются с нотами из поджаренного хлеба и карамели.

Вкус и аромат средней степени обжаривания в сочетании с преимуществами лучших процессов обезжиривания. Менее 0, 05% содержания кофеина - это половина уставного руководства для кофе без кофеина. Обычное обжаривание, в специальных капсулах для большего количества кофе. Конечно, также с богатым, насыщенным телом и знаменитым ильем Крема.

Разновидности

Многие производители сами разрабатывают дизайн капсул для производимых ими машин. Задаваясь вопросом, какие капсулы могут подходить для моделей, например, кофемашины Squesito, а какие для других кофейных устройств, нужно помнить, что не всегда капсульные изделия одного производителя могут подойти к аппарату другой фирмы. К примеру:

Почему стоит купить капсулы для кофемашины Squesito, а не зерновой кофе

Этот кофе имеет сильный запах и ярко выраженную сладость. Кроме того, есть множество разновидностей ароматов, среди которых вы можете попробовать ноты шоколада, карамели, цитрусовых и меда. Его аромат чрезвычайно увлекателен, и его полное, бархатистое тело - настоящее чувство вкуса. Специальная сладость и сильная шоколадная нота добавляют нюансы жареного хлеба и карамели.

Специальный кофе с мягким, нежным ароматом. Уникальным является его запах с ярко выраженными цветочными нотками жасмина рядом с прикосновением цитрусовых. Совершенный синтез кислоты и сладости, тела и горечи. Уникально для выраженных нот шоколада и карамели, обогащенных нежными нюансами жареного хлеба, апельсина, меда и ванили.



Также популярны многоразовые капсулы для любых моделей кофемашины Бош Тассимо. Капсулы для кофемашины Bosch Tassimo имеют различную рецептуру для приготовления разных сортов кофе:

  • Латте макиато.
  • Кафе-крема.
  • Эспрессо.
  • Латте макиато карамельный.
  • Капуччино и др.

Для приготовления напитков с добавлением молока в кофемашине Бош рекомендуется пользоваться специальной капсулой Тассимо, содержащей сухое концентрированное молоко и созданной по оригинальной технологии.

Кофе с сильным ароматом и выраженным горьким вкусом. Его насыщенное тело очищает интенсивные нотки какао и жареного хлеба, что придает ему приятное шоколадное послевкусие и следы сладости. Среднее и полное тело подчеркивает идеальный баланс между сладостью, солодой и кислотостью. Удивительные ноты карамели и орехов разворачиваются с тонким оттенком шоколада и жареного хлеба.

Кофе эспрессо с кофеваркой с капсулой. Сделать кофе дома для утра, после обеда или для посещения - это восхищение. И если вы хотите эспрессо, у нас есть идеальное решение для вас быстро и без необходимости развивать специальные навыки. Здесь мы собираем все, что вам нужно знать о системах.


Выбирая капсулы, нужно ориентироваться на производителя устройства. Зачастую фирмы приводят в инструкциях перечень совместимых от сторонних производителей. На этот момент нужно обращать особое внимание. Потому что пользование неподходящими к аппарату капсулами может привести к его поломке.

Зачем покупать капсулу эспрессо?

Это происходит из слова эспрессо, которое означает в давлении, которое от применения давления в процессе приводит к кофе с высоким вкусом и натуральной сливочностью. Но, как и любая передовая техника, работа с эспрессо-машиной не очень проста. Это требует много обучения, много проб и ошибок, пока вы не получите результат. Если вы хотите легкости, выбор капсул для электрокофев - лучший выход.

Как работает капсульная система?

Кофейные капсулы самых разных вкусов. Кофеварка капсул работает от давления, как кофеварки эспрессо, но вам не придется беспокоиться о том, что кофемолка или грязь из порошка. Правильное количество пыли и управление водой, которая нагревается из резервуара, производится автоматически. Эспрессо падает в чашку, и капсула после использования отбрасывается без грязи.

Совместимость с кофемашинами от разных производителей

Во многих кофейных устройствах есть возможность использования разных капсул. К примеру, сейчас производятся многоразовые капсулы для кофемашины Nespresso, которые можно использовать несколько раз. Они безопасны и экологичны, хоть и сделаны из пластика. У производителей кофемашин Nespresso самый широкий выбор капсульных изделий. Они обладают большим их ассортиментом – 16 видов кофе , включающих в себя 7 разновидностей эспрессо и несколько вариантов без кофеина.

Каковы основные бренды капсул эспрессо?

Этот метод приготовления приносит кофе, подобный кофеварке, идеально подходит для обслуживания и без потери времени. Вы готовите свой завтрак или послеобеденный кофе для семьи, не оставляя вас с ними надолго. Каждая машина имеет свои особенности. Существуют дополнительные или более продвинутые варианты машины для приготовления других горячих напитков, но только для кофе.

Как познакомиться с ароматами эспрессо?

Он выделяется разнообразием ароматов эспрессо. Машины обычно несут образцы капсул каждого из вариантов. Пожалуйста, попробуйте пометить избранные. Если вам нужно, зайдите на официальный сайт каждого из производителей кофе и изучите варианты напитков, предлагаемые каждым из них.

Причем все эти капсулы универсальны и могут подходить для машин:

  • DeLonghi;
  • Siemens;
  • Krups.


Подобные капсульные изделия выпускают и другие производители, к примеру:

  1. Капсульные изделия для кофемашины Cremesso предлагаются покупателям в 11-ти вариантах, среди которых самым необычным является кофе с ароматом специй.
  2. Для аппаратов Dolce Gusto выпускаются 14 видов капсул для приготовления кофе типа Макиато и Латте. А также капсульные изделия с какао и чаем.
  3. Капсулы фирмы Tassimо отлично подходят для машин, выпускаемых компанией Bosch. Они выпускаются не только с кофе, но и с чаем, какао.
  4. Весьма популярны также многоразовые капсулы для кофемашины Tassimo. Их можно приобрести как на специальных Интернет-ресурсах, так и в обычных супермаркетах.

Популярностью среди потребителей пользуются капсулы для кофемашин Dolce Gusto. Они отличаются своей дешевизной , которая, однако, не сказывается на их качестве. Они универсальны и могут подойти даже к кофемашинам Delonghi (Делонги). Капсулы Дольче Густо, часто называют бюджетными. Выпускает их компания Nescafe. В таких капсулах содержится 6 г кофе (вместо необходимых 7 г), а производят их в достаточно большом ассортименте:

Для какой кофемашины подходят капсулы Squesito?

Найти капсулы для этих кофеварщиков эспрессо не сложно, что повышает практичность. Производитель утверждает, что он не продает эти капсулы на рынке, чтобы контролировать качество кофе из-за условий хранения продукта. Бразильский стандарт выпуска включает в себя различные усилители. Имеются меньшие емкости, 10 ампер и более мощные розетки с 20 ампер.

Оборудование, такое как микроволновые печи и кофеварки эспрессо, потребляет больше электроэнергии и, следовательно, нуждается в большем выходе. Современные кухонные кухни уже подготовлены для этого, ищите подходящий выход на кухне. Если нет, попросите электрика заменить розетку для вас. Процесс прост и быстр. Производители не рекомендуют использовать адаптеры, которые в некоторых случаях могут привести к электрической перегрузке.

  • Эспрессо – 10 вариаций.
  • Кофе с молоком – 6 вариаций.
  • Без кофеина – 1 вариант.


Чем выгодны пустые капсулы

Что ни говори, а порционная заготовка любого кофейного напитка – это очень удобно.

Используя пустые капсулы для кофемашин можно заранее наполнить их желаемым количеством кофе, сахара, молока и заклеить фольгой. Последняя всегда идет в комплекте к изделиям от Дольче Густо, Кремессо, Неспрессо и Тассимо.

Эти кофеварки испаряют молоко?

Для некоторых напитков, таких как любимый капучино, необходимо испарить молоко. На впускных капсульных машинах нет испарителя, но есть еще несколько дополнительных возможностей, которые приносят эту функцию.

Как обслуживается машина

В руководстве к вашему компьютеру.

Правильно утилизируйте капсулы после использования и всегда ставьте резервуар для воды в машину с минеральной водой или фильтрованной водой. Со временем вам придется выполнять процесс, называемый удаление накипи. Посмотрите на наборы для удаления накипи производителя, которые просты в использовании и могут быть сделаны самим собой.

Капсулы эти многоразовые и позволяют экспериментировать со вкусами и различными рецептами кофейных напитков. С ними можно существенно экономить, используя, например, кофейный порошок, купленный на развес, что значительно дешевле. На сколько хватает таких капсульных изделий, зависит от частоты их употребления – в среднем, на 30-35 чашек .

Кофейные капсулы обычно должны быть того же бренда, что и кофемашина. Есть случаи совместимости их с разными устройствами. Об этом, как правило, указывается в инструкции к аппарату. Не стоит приобретать капсулы для кофеварки не в специализированных магазинах, так как есть вероятность купить их аналоги, подделанные под оригинал. В этом случае может быть причинен вред вашему кофейному устройству.

Быстрое оглавление:

Это продолжение обзора про капсульные кофемашины, здесь собраны малопопулярные (пока, по состоянию на начало 2016 года) на российском рынке бренды Squesito, Сaffitaly, DI MAESTRI, Bialetti, Lavazza и Paulig. Забегая вперед, их появление никак не влияет на вывод первой части. Вот она — обзор основных капсульных систем: .

Squesito

Производитель базируется в Италии, хотя сама техника производится в Китае. Собственно, забегая вперед, скажу, что на этом можно было бы закончить. Производит кофе под собственным брендом, тоже вроде как итальянский. Используются капсулы своего формата, аналогов не знаю. На российский рынок вышла по заявлениям официального дистрибьютора в 2008 году, но что-то я её тогда не припоминаю.

На рынке присутствуют 6 вкусов, в том числе без кофеина, все – эспрессо. В капсулу на заводе насыпают 6 грамм кофе (как у Dolce Gusto), что чуть меньше стандарта. Материал капсул – пластик. Я встречал отзывы, что заводские капсулы можно легко перезаправлять дома любым молотым кофе без доп. оборудования. Капсулы в продаже найти крайне тяжело, стоят в среднем 35 рублей за штуку! То есть дороже многих именитых конкурентов, про которых я рассказывал в первой части.

Типичные представители: кофемашина Squesito Tower , она же Rotonda , Squesito Pretty и Virgola . Все машины имеют заявленной давление помпы в 20 бар, готовят чашку эспрессо за 30 секунд. Tower примечательна встроенным ручным капучинатором-панарелло (). Сразу скажу, это самая дешевая на рынке капсульная модель с панарелло, ценник в районе 10 000 руб. Можно делать капучино, латте. Это однозначно сильная сторона.

Но в реальности, эта система внимания не достойна совершенно. Причем по всем фронтам. Кофе в их капсулах мне откровенно не понравился, я пробовал 2 сорта и больше не захотелось. И дело не в том, что он недостаточно ароматный или, например, перекос в кислинку… Кофе откровенно дрянь. Кофемашины Squesito, к сожалению, тоже подводят. И дело не в характеристиках и функциях.

Они производятся в Китае, причем это тот случай, когда «Китай» полностью характеризует качество, увы, не в лучшую сторону. Часто встречаются отзывы, и я их подтверждаю, что новая кофемашина Squesito воняет пластиком и этот запах не проходит. Факт. После этого ни о каком кофе из подобного устройства речи, конечно, не идет. Но даже если не воняет пластиком, машина гарантирует неприятный запах от подгоревшего на ничем не прикрытом бойлере кофе, который туда попадает 100% из-за кривизны конструкции. И еще куча мелких недоработок, но это уже отходит на второй-третий план. В общем, с капсульной системой Squesito, надеюсь, понятно. Идем дальше.

Caffitaly System

Компания создана в 2004 году. Родом, естественно, из Италии. Основатели – бывшие сотрудники Saeco. Один из них — Серджио Дзаппелла, он же приложил руку и к созданию Саеко. Полное название «Caffitaly System S.p.A.», но я буду писать по-человечески, кратко. Оборудование представлено в разных странах под разными брендами, в России – под оригинальным, а также «Caffissimo», плюс еще под одним (о чем ниже).

Капсулы используются собственной разработки (от лидирующих систем, типа Неспрессо, не подойдут), но есть альтернативы, например, Tchibo, Espresso Club, Julius Meinl.

Фирменная линейка капсул называется Ecaffe. Встречаются редко (но чаще, чем альтернативы) и почти только в интернете, в оффлайне лично я не видел ни разу. В линейке всего порядка 24 вкусов, в то числе есть без кофеина, какао, чаи. Даже моносорта попадаются: Бразилия, Куба, Мексика, Индия. Цены на капсулы Ecaffe – в районе 30-35 рублей за капсулу.

Важный нюанс про альтернативные капсулы. Это тот случай, когда все капсулы системы фасуются и пакуются, то есть полностью производятся, на заводах самой капсульной системы Caffitaly, под Болоньей и Миланом. Даже больше, Caffitaly по сути производит все капсулы самостоятельно. Она закупает зерна у альтернативных поставщиков, обжаривает, мелет, фасует и осуществляет контроль. То есть альтернативы это по факту дополнительные вкусы (бленды) фирменных капсул.

Кофе в капсулы кладут щедро – 8 грамм. Позволю себе процитировать производителя: «технологическим секретом капсул Caffitaly System являются два специальных фильтра встроенных в капсулу. Вода не просто проливается через капсулу с кофе, а проходит фазу предварительного заваривания, то есть в первые секунды работы кофемашины вода впрыскивается в капсулу, а затем благодаря определенной форме нижнего и верхнего фильтров равномерно распределяется по всем 8 граммам. После предзаваривания кофе начинает поступать непосредственно в чашку».

Линейка кофемашин Caffitaly включает целый ряд с порядковыми номерами от S01 до S24, но самые популярные, это Caffitaly Nautilus S06 и S04 . Оборудование, в принципе, более-менее, производится в Китае, но не так позорно, как Squesito. Качество по отзывам среднее, максимальное давление – 15 бар, баки для воды – около 1 литра, использование – предельно простое, как у именитых конкурентов, есть регулировка порции напитка.

Интересная особенность кофемашин Caffitaly – возможность развивать высокое и низкое давление в 3,5 бар. Низкое включается нажатием отдельной клавиши для приготовления более правильного американо и чая из соответствующих капсул. Цены на кофемашины Caffitaly колеблются в районе 8-20 тыс. руб.

Между собой модели отличаются в основном дизайном. Разве что Caffitaly S06 примечательна совсем уж экстравагантным внешним видом и ручным капучинатором-панарелло для взбивания молока и создания молочно-кофейных лакомств, типа капучино или латте. Но её внешние размеры удручают – как зерновой автомат.

Новинка 2016 года — кофемашина Caffitaly S22 Bianko . Она примечательна наличием автоматического капучинатора со встроенным кувшином для молока. Это определенно конкурент , даже ценник схож (что, конечно, не в пользу S22). Но исследовать её более близко пока случай не подвернулся.

Резюмирую: кофе в капсулах Caffitaly вроде более-менее, вполне пить можно. Но цена порции выше, чем у Тассимо, Дольче Густо и Кремессо. При этом доступность на порядок или даже на два, если за пределами Москвы и Питера, хуже. Плюс кофемашины у именитых конкурентов качественнее. Цены и на машины, и на капсулы серьезно ослабляют внимание к данной системе.

DI MAESTRI

Помните я выше написал про Сaffitaly, что «оборудование представлено в разных странах под разными брендами, в России – под оригинальным, а также «Caffissimo», плюс еще под одним (о чем ниже)»?

Так вот DI MAESTRI = Caffitaly. У них есть две машины: DI MAESTRI La Prima = Caffitaly P06 и DI MAESTRI Esperto = Caffitaly P05.

То есть это по сути только заказ лейбла на тех же производственных мощностях, что делают Caffitaly P05 и Caffitaly P06. Кстати, пытливый читатель может заметить, что La Prima (и, соответственно, Caffitaly P06) как две капли воды похожа на Caffitaly S06, а Esperto (и, соответственно, Caffitaly P05) — на Caffitaly S05. Тем не менее, у них есть существенное отличие.

Дело в том, что P06 и P05 входят в отдельную линейку «Caffitaly System Professional» — для них не подходят обычные капсулы Caffitaly System. Форма «Professional»-капсулы отличается: она имеет небольшую ступеньку в нижней части. Соответственно, капсульное гнездо кофемашины повторяет форму капсулы.

Я считаю, что это чисто маркетинговое искусственное разделение, чтобы капсулы Caffitaly и Caffitaly Professional (а следовательно, «самостоятельных» брендов типа Di Maestri) не были кросс-заменяемы.

Поэтому логичным образом Di Maestri делают собственные капсулы (из сказанного выше несовместимые с «обычными» Caffitaly), вкусов семь: 4 эспрессо, один без кофеина, какао и черный чай. Стоят примерно 350-400 руб. за 10 штук. Лично не пробовал, считаю, дорого.

Bialetti

Этот легендарный производитель уже более 80 лет является синонимом «кофе» в Италии.

Несмотря на огромный опыт, капсульные кофемашины компания начала производить относительно недавно. Да и то, сами аппараты делает OEM-производитель, но такое распространено повсеместно.

Капсулы используются фирменные, аналогов не знаю. Материал – алюминий (качество!), внутри – канонические 7 грамм кофе. Внутри на дне капсулы есть специальный пластиковый фильтр для создания плотной, густой пенки «крема». Он действительно работает. Всего 6 вкусов, считая один без кофеина. Все – эспрессо. Надо признать, кофе в них – первоклассный. Действительно ароматный и вкусный, тут спорить не о чем, итальянский! Жаль, малое разнообразие. И найти сложно. Стоимость порядка Биалетти.

Капсульных кофемашин Bialetti на рынке по факту две: Diva CF71 и Cuore Rosso CF 80 . Обе сразу покоряют внешним видом, особенно Bialetti CF80 – в форме сердца. При этом еще и пульсирует подсветкой в такт биению. Не вашему, запрограммированному какому-то, но выглядит без сомнения эффектно.

Помпы развивают до 20 бар. Есть регулировка порции, но в малом диапазоне, ни о каком американо речь не идет. Главный нюанс: машины комплектуются баками для воды на 0,5–0,7 л. То есть это некие «холостяцкие» варианты для одного, максимум двух человек. Плюс за элегантный дизайн приходится платить, без скидок и акций капсульные кофемашины Bialetti стоят 10 – 20 тыс. руб.

Update: как показала статистика, на Bialetti Diva часто проходят , когда её можно купить примерно за 5 000 руб. — отличный подарок милым дамам, они оценят изысканный итальянский дизайн.

Могу сказать с уверенностью, качество оборудования и фирменных капсул у Биалетти – на высоте, факт.

Lavazza

Капсульные кофемашины Lavazza хороши всем. И техника качественная, и кофе в капсулах отличный. Но нюанс в том, что самая простая кофемашина Lavazza MINI LB стоит примерно 12000 руб. При этом по функционалу она, как начальный Неспрессо-аппарат за 4000.

Просто специализация у производителя другая. Он выпускает мощные капсульные машины для офисов, кафе и гостиниц по цене 50-100 тыс. руб. Но с учетом цены на капсулы (около 30 руб. за штуку, продаются пачками по 100 штук) такая покупка мне кажется финансово необоснованной. Хотя за счет предельной автоматизации и определенной «защите от дурака» в потоковом общепите или хостеле может быть актуально. Только дорого.

Кстати, капсулы у них бывают двух серий, для разных кофемашин соответственно, BLUE и EP (Espresso Point). У BLUE (это для более доступных кофемашин) вроде бы 14 вкусов, включая без кофеина и какао. Существуют аналоги от Totti Caffe (примерно по 2000 руб. за 100 штук), возможно, какие-то другие. А для серии EP есть аналоги от illy (примерно 3300 за 100 штук).

Paulig

Тут тоже коротко, так как лично не сталкивался. По кофемашинам, популярных две: Paulig Cupsulo и Cupsolo Verus . Крайне простые аппараты, наподобие начальных Dolce Gusto или Nespresso. Стоят в районе 4000 руб. Тривиальное управление, пара кнопок: эспрессо и лунго, порцию можно регулировать. Помпа 19 бар, бак – около литра, есть автосброс капсул в контейнер.

К технике претензий нет, да и в капсулах должен быть нормальный кофе, ведь его делает довольно именитая, в целом достойная компания. Вкусов около 10, есть капучино, судя по всему, с сухим молоком. Но проблема вот в чём. Мало того, что капсулы дорогие, в районе 400-500 руб. за 16 штук, так еще и в продаже найти – подвиг.

Об этой системе я знаю меньше всего и, как упомянул выше, лично не встречал. Поэтому буду благодарен за ваши отзывы о капсульных кофемашинах Паулиг в комментариях!

Итог по «новичкам»

Я считаю, что из обсуждаемых капсульных систем внимания достойна только Bialetti. Но только в том случае, если вас, кофеманов, 1-2 человека, и вы без ума от внешнего вида кофемашин. За капсулами придется побегать. Плюс есть потенциал у Паулиг, в случае проникновения их капсул в массовую продажу. Таким образом, вывод обзора капсульных кофемашин пока не меняется, всё изложенное там остается в силе.