Салат цезарь с курицей состав продуктов. Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях. Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками».

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini ) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Вырывайте хлеб в большие, оборванные сухарики или, если хотите, разрезайте хлебным ножом. Распространение на большой лист для выпечки или поднос и посыпать оливковым маслом по 2 столовые ложки. Выпекать в течение 8-10 минут, поворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они равномерно коричневого цвета. Поместите кастрюлю на среднем огне в течение 1 мин, до готовности, но не курить. Положите курицу на кастрюлю и оставьте на 4 минуты. Поверните курицу, затем варите еще 4 минуты. Убедитесь, что он приготовлен, высунув кончик острых ножей в самую толстую часть; не должно быть никаких признаков розового, и соки станут ясными. Вырежьте чеснок с помощью ножницы и очистите кожу. Сверните анчоусы с вилкой на стороне маленькой чаши. Высушите горсть сыра и перемешайте с остальными ингредиентами повязки. Это должна быть последовательность йогурта - если ваша толще, перемешайте в нескольких чашках воды, чтобы похудеть. Бритье сыра с чистильщиком. Вылейте салат в большие кусочки и положите в большую миску. Потяните цыпленка в полоски размером с укусом и разбросайте половину листьев вместе с половиной сухарей. Добавьте большую часть повязки и бросьте пальцами. Разбросайте оставшуюся часть цыпленка и гренки, затем омолаживайте оставшуюся повязку. Посыпать пармезан сверху и подавать сразу.

  • Втирайте масло в хлеб и приготовьте немного соли, если хотите.
  • Протрите куриные грудки оставшимся маслом, сезон.
Мы создавали и наслаждались множеством салатов, и мы любим этот, который хорош и сердечный.

Стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей . Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Умная маленькая повязка делает достаточно для четырех порций, поэтому накройте все, что осталось, и храните их в холодильнике на срок до трех дней. Используйте его, чтобы поднять любые листья салата. Чтобы сделать повязку, поместите анчоусы в пестик и раствор, добавьте измельченную чесночную гвоздику и заправьте в пасту. Добавьте майонез, лимонный сок, пармезан и воду и хорошо перемешайте, чтобы сделать пропитанную повязку. Выпейте другую куриную грудку таким же образом, затем приготовьте груди с обеих сторон небольшим количеством соли и большим количеством черного перца. Окуните печенье в масло и почистите на основании большой сковороды с антипригарным покрытием. Поместите кастрюлю на среднем огне, добавьте курицу и варите 2 минуты. Переверните грудь и готовьте в течение 2-3 минут на другой стороне, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Снимите с огня и оставьте курицу в теплой кастрюле, чтобы отдохнуть. Пока курица готовит, сделайте салат. Отделите листья листьев салата и промойте их хорошо. Вырывайте большие листья на мелкие кусочки. Организуйте салат в большом сервировочном блюде и разбросайте помидоры. Тост ломтиками чиабатты и разорвать их на кусочки размером с укусом. Положите приготовленные куриные грудки на доску и разрежьте их на толстые полоски. Разбросайте их по салату и помидорам и бросьте все вместе. Ложку над половиной повязки и подавайте, пока курица теплая. Для многих, включая меня, это «Царь салатов».

Ингредиенты

Для салата

  1. куриное филе 400 гр
  2. салат Айсберг 1 кочан
  3. помидоры черри 200 гр
  4. сыр пармезан 100 гр
  5. хлеб белый 1/2 буханки
  6. чеснок 2 зубчика
  7. оливковое масло 3 ст.л.
  8. перец чёрный

Для соуса Цезарь

  1. яйца 2 шт
  2. оливковое масло 60 мл
  3. горчица 2 ч.л.
  4. сок лимонный 3 ст.л.
  5. чеснок 2 зубчика
  6. сыр пармезан 50 гр

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

Если вы никогда не испытывали «шоу», которое идет со столом, вы не знаете, что вы пропустили. Какая возможность для официанта показать свои вещи, смешать и взбивать до восторга покровителей. История: Салат Цезарь назван в честь повара Цезаря Кардини, который создал его в своем ресторане в Тихуане, в Мексике. Он стал популярным в Голливуде и теперь считается американской классикой. Салат состоит из зелени с чесночным соусом из винегрет.

Узнайте больше об истории. Если вы делаете эту замену, уменьшите количество оливкового масла. Еще лучше, сделайте легкую в изготовлении и очень вкусную салатную салату из салата с низким содержанием жира. Анчоусная паста может быть заменена. В соответствии с вашим личным вкусом можно добавлять более или менее филе анчоуса.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.


Некоторые шеф-повара сжимают лимон через марлю, чтобы убедиться, что в салат попадает только сок. Если вы будете осторожны, чтобы оставить семена лимона из салата, простое сжатие сделает. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Бросьте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы пальто, но не пролить. Посыпать слегка солью и разложить на ободном листе для выпечки.

Выпекать примерно 10-15 минут или до золотистого цвета. На полпути через время выпечки дайте кастрюле встряхнуть, чтобы убедиться, что гренки торты равномерно. Удалите из печи и полностью охладите сухари. Хранить в герметичном контейнере. Принесите очень свежее яйцо до комнатной температуры, погрузив его в теплую воду.

Пармезан трём на мелкой тёрке


Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.


Соус Цезарь готов.


Поместите яйцо в маленькую миску или кружку и залейте кипящую воду вокруг яйца, пока оно не будет закрыто. Дайте постоять ровно 1 минуту. Немедленно запустить холодную воду в миску, пока яйцо не будет легко обработано; отложить. Как приготовить салат из Цезаря.

В миске, используя вилку, залейте чеснок, анчоус и соль, пока они не смешатся. Взбейте в лимонном соке и соусе Вустершир. Взбейте в яичницу, пока смесь не станет толстой, приблизительно 1 минута. Медленно омолаживайте в оливковом масле одной рукой, энергично взбивая смесь другой. Когда соус хорошо сочетается, взбейте в 2 столовых ложки сыра Пармезан.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.


Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.


Подготовка зеленых: отделите листья Ромейна и выбросьте грубые внешние листья. Мне также нравится удалять древесное ребро из листьев Ромейна, отрывая наружные листья от ребра. Вымойте, процедите и протрите бумажными полотенцами или вытрите оставшиеся листья. Салат Ромейн должен быть подготовлен заранее и охлажден до готовности к использованию, так как они лучше всего охлаждают.

Это даст вам чудесно свежие листья Ромейна. Когда будете готовы к употреблению, слезание листьев Ромейна в кусочки размером с укусом. Добавьте части салата Ромейна и оставшуюся повязку; бросать до покрытия. Разделите салат между охлажденными тарелками и посыпьте каждый салат оставшимися 2 столовыми ложками сыра Пармезан и грубо-молотого черного перца.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.


Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.


Смотреть, как сделать салат Цезарь с домашними кротонами シ ー ザ ー サ ラ ダ と ク ル ト ン の 作 り 方

Немедленно подавайте охлажденные вилки. Делает от 2 до 4 порций. Домашний салат Цезарь с чесночными крутонами - это абсолютно любимый человек. И секрет создания очень кремовой повязки без сырого яичного желтка? Что касается гренок, вы можете легко купить мешок с гренками в американских продуктовых магазинах. Таким образом, вы можете наслаждаться различными салатами каждый день с домашними гренками. Вам просто нужно сделать одну большую партию в первый день.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).


Какой хлеб лучше?

Это не обязательно, но часто используется немного прочный хлеб. Для меня это отличный способ использовать любой оставшийся хлеб на следующий день после обеда.

Можете ли вы отведать гренки в салате Цезаря

С домашними гренками вы можете сделать то, что вам нравится, так что веселее! Мне нравится использовать только оливковое масло для моих гренок, но некоторые используют только масло, или половину оливкового масла и половину масла. Мне нравится оливковое масло, потому что оно готово к употреблению и здоровее.

Если вы решите использовать чеснок, как я, убедитесь, что мелко измельченный чеснок наполнил оливковое масло за несколько минут до покрытия хлеба. Маленькая вещь помогает сделать гренки лучше! Если вас интересуют другие рецепты салата, ознакомьтесь с моим.

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.


Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).


Надеюсь, вам понравится салат «Цезарь» с домашними гренками! Большое вам спасибо за чтение, и до следующего раза! Зарегистрируйтесь для доставки в ваш почтовый ящик! Салат Цезарь с домашними крейтонами. 1-2 гвоздики чеснока 2 столовые ложки оливкового масла экстра первого холодного отжима 1 ч.л. филе анчоуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 ч.л. шампанского уксуса 1 ст.

  • Кошерная соль ¼ ч.л. свежезамороженного черного перца.
  • Л лимонного сока 1 столовая ложка.
Конечно, вы можете использовать супер-свежие яйца из уважаемого источника, но их всегда легко найти.

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.


Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.


А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.


Цезарь с курицей – рецепт с фото

Если идея сырого яичного желтка делает вас неудобными, ищите пастеризованные целые яйца в вашем местном продуктовом магазине. Пастеризованные яйца были быстро нагревается, чтобы убить бактерии, но в остальном они похожи на любое другое яйцо. При изготовлении классического винегрета настоятельно рекомендуется использовать прямое оливковое масло - экстра-девственное, если мы конкретны. Вы действительно наслаждаетесь нюансом масла, если у него нет ничего, кроме уксуса, с которым можно конкурировать.

Но это не так с повязкой Цезаря, в которой есть чеснок, дополнительный жир из яичного желтка и даже сыр Пармезан на чтобы замаскировать вкус действительно хорошего оливкового масла. Для этой повязки мы используем небольшое количество оливкового масла, а затем заканчиваем нейтральным маслом по вашему выбору. Растительное масло называется ниже, но вы можете легко использовать виноград, рапс или другое нейтральное масло.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!


Приятного аппетита!





Как сделать лучший кесарево одевание

Сделайте анчоусово-чесночную пасту: Соедините анчоусы и чеснок вместе, пока смесь не станет в основном гладкой, а чеснок измельчен, около 3 минут, отложите. Взбейте яичные желтки: взбейте яичные желтки вместе в средней чаше до однородности. Взбейте в лимонном соке: взбив, вылейте лимонный сок, затем взбейте до однородности. Взбейте в оливковом масле: взбивая, вливайте в оливковое масло, чтобы создать толстую эмульсию. Как только все оливковое масло добавляется, взбейте еще на одну минуту, чтобы утолстить. Закончите растительным маслом: Продолжайте взбивать и медленно течь в растительном масле. Опять же, как только все растительное масло добавляется, взбейте еще на одну минуту, чтобы утолстить. Сезон и подача: взбейте в сыре Пармезан. Вкус и сезон с черным перцем по мере необходимости. Хранение: Остальную повязку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 дня.

  • Добавьте горчицу: взбейте в горчицу, пока она не будет объединена.
  • Добавьте анчоусово-чесночную пасту: взбейте в смеси анчоус-чеснок.
  • Дайте постоять 10 минут и снова взбейте.
Салат «Цезарь» - это классическая сливочная повязка.

Популярный салат облетел всю планету, история приготовления блюда началась почти век назад. За всё время существования «Цезаря» его дополняли различными продуктами. Однако по сей день существует традиционный способ приготовления уникального блюда. Люди, которые пробуют салат впервые, не остаются равнодушными. Ко всему прочему «Цезарь» обладает массой полезных свойств.

Соус для салата «Цезарь»

  • перепелиные яйца - 4 шт.
  • французская горчица - 3 мл.
  • сок лимона - 12 мл.
  • оливковое масло высшего сорта - 20 мл.
  • филе анчоуса (солёное) - 4 шт.
  • соус «Вустерширский» - 8 мл.
  • перец свежего помола (чёрный) - 3 гр.
  1. По правилам яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Отправьте продукт в бурлящую жидкость. Далее тару с кипятком нужно убрать с плиты.
  2. Продержите яйца перепела в горячей воде 1 минуту. В небольшой миске растолките сваренный продукт в блюдце с горчицей и лимонным фрешем. Пропустите ингредиенты через блендер.
  3. Добавьте оливковое масло, перемешивайте миксером на минимальной скорости. Добавьте вустерширский соус, приправьте перчиком, посолите. Покрошите анчоусы. Вновь пропустите смесь через блендер.

Салат «Цезарь»: классика жанра

  • салат «Айсберг» - 1 пучок
  • «Пармезан» - 110 гр.
  • хлеб пшеничный - по факту
  • яйца - 2 шт.
  • горчица - 12 гр.
  • чеснок - 3 зубца
  • сок лимона - 50 мл.
  • оливковое масло - 95 мл.
  • перец молотый - 2 гр.
  • соль - по факту
  1. Возьмите 3-4 ломтика белого хлеба, порежьте на формочки в виде кубиков, разложите на противень, отправьте в духовку. Немного подсушите пшеничный продукт, опираясь на личные предпочтения. Замочите листья салата в чашке с холодной водой, ждите 50 минут.
  2. Манипуляция проводится для того, чтобы листья стали более хрустящими и максимального долго сохраняли первозданный вид. Параллельно сварите яйца таким образом, чтобы желток остался янтарного цвета. Отделите компонент от белка.
  3. Приступайте к приготовлению соуса, для этого соедините желток, сок цитруса, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте компоненты вилкой. Далее возьмите плоское блюдо, выложите рваные салатные листья.
  4. Сверху поместите на них готовые сухарики, полейте хлебный продукт тонкими струйками готового соуса. Присыпьте ингредиенты натёртым пармезаном. Прежде чем подавать «Цезарь», его нужно перемешать.


  • креветки тигровые - 11 шт.
  • «Пармезан» - 40 гр.
  • салат зелёный - 50 гр.
  • мёд свежий - 25 мл.
  • лимонный фреш - 35 мл.
  • масло оливы - 20 гр.
  • масло подсолнечное - для жарки
  • соль - по факту
  • перечное ассорти - 8 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • батон - 60 гр.
  • травы прованские - 4 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 5 гр.
  • филе анчоуса - 4 шт.
  • соус «Вустерширский» - 6 мл.
  • перец свежего помола - 3 гр.
  1. При необходимости разморозьте креветки, избавьтесь от всего лишнего, оставьте только филейную часть. Разложите их на вафельном полотенце, дождитесь стекания лишней жидкости.
  2. После этого морепродукт нужно переложить в глубокую миску и приправить перцем, мёдом, солью, маслом оливы и лимонным фрешем. Полученные компоненты тщательно размешиваются. Оставьте креветки в маринаде на 1 час.
  3. Разогрейте подсолнечное масло на тефлоновой сковороде, поместите креветки, обжаривайте несколько минут с обеих сторон. Как только прозрачность морепродукта пропадёт, филе готово. Переместите креветки в отдельную ёмкость.
  4. Очистите зубчики чеснока и как можно мельче порубите их, отправьте продукт в глубокую пиалу, влейте оливковое масло, перемешайте. Дайте возможность составу настояться не менее 1,5 часов. Далее нарежьте хлеб на сухари.
  5. Процедите масло с чесноком, перелейте в сковороду. Разогрейте компонент на среднем огне. Пассируйте хлеб до хрустящей корочки. Параллельно разогрейте духовку до 120 градусов.
  6. Выложите гренки на металлический поднос, приправьте прованскими травами. Досушите сухарики в духовки несколько минут. Затем непосредственно приступайте к приготовлению фирменного соуса «Цезарь».
  7. Вскипятите воду, отправьте куриное яйцо на 2,5 минуты вариться. После этого продукт нужно остудить под краном. Очистите яйцо, переложите в ёмкость, примешайте лимонный сок, горчицу и немного масла оливы. Вилкой доведите смесь до однородности.
  8. Мелко порубите филе анчоусов, всыпьте к свежеприготовленной смеси, добавьте «Вустрерширский» соус, взбейте состав миксером. Заблаговременно поместите листья салата в прохладную воду. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами, порвите зелень на кусочки.
  9. Закиньте салат в миску, приправьте соусом, перемешайте. Подавайте «Цезарь» на плоском блюде. Выложите листья, затем гренки, присыпьте тёртым пармезаном. В последнюю очередь подаются креветки. Хаотично полейте салат тонкой струйкой соуса.

Салат «Цезарь» с кальмаром

  • филе кальмара - 200 гр.
  • сухарики готовые - 45 гр.
  • лимонный фреш - 20 гр.
  • пекинская капуста - 180 гр.
  • сыр «Тофу» - 190 гр.
  • оливковое масло - 175 мл.
  • сладкая горчица - 12 гр.
  • соль - по желанию
  • перец измельчённый - по факту
  • чеснок - 2 зубца
  1. Разморозьте морепродукт, промойте. Вскипятите необходимое количество воды, закиньте кальмары. Варите филе 3-4 минут.
  2. Далее переместите продукт на сито, подождите остывания. Нашинкуйте тонкими полосками. Заранее вымоченную капусту порвите на небольшие листочки, порежьте сыр кубиками.
  3. Мелко нарубите зубчики чеснока, разотрите с перцем и солью. Примешайте лимонный фреш, горчицу и масло оливы. Можно добавить немного майонеза. Пропустите смесь через блендер.
  4. В результате у вас получится однородная масса. В общее блюдо добавьте все имеющиеся ингредиенты, полейте приготовленным соусом. Возьмите деревянную лопатку, перемешайте компоненты.


  • черри - 12 шт.
  • салат зелёный - 40 гр.
  • филе курицы - 500 гр.
  • сыр «Пармезан» - 70 гр.
  • горчица - 5 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 30 мл.
  • чеснок - 3 зубца
  • сок лимона свежий - 55 мл.
  • соль - по факту
  • хлеб белый - 65 гр.
  • оливковое масло - 110 гр.
  • перец свежего помола - 3 гр.
  1. Разрежьте пару ломтиков хлеба для сухарей, подсушите в духовке до полуготовности. Порубите чеснок на небольшие кусочки. Раскалите растительное масло вместе на сковородке с антипригарным покрытием. Закиньте 1 измельчённый зубчик чеснока.
  2. Выловите его из масла спустя 2-3 минуты. Далее приступайте к обжарке сухарей. Параллельно замочите салат на 1-1,5 часа. При необходимости сполосните курицу, разрежьте на кусочки, отправьте обжариваться на сковороду после сухариков.
  3. Не забудьте при этом заменить масло свежим. Томите филе до готовности. Далее подсолите курицу по желанию, натрите пармезан. Порвите листочки салата, вымойте черри, разрубите пополам. Выложите помидоры на зелень.
  4. Поверх черри выкладывается мясо. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Последний разомните вилкой в удобной миске. Добавьте порубленный в крошку чеснок, сок лимона, соль, горчицу, оливковое масло и перец. Размешайте состав до однородности.
  5. Полейте салат готовым соусом, перемешайте все компоненты. Выложите сухарики поверх ингредиентов, присыпьте «Цезарь» пармезаном. Подавайте готовое блюдо.

Простой рецепт салата «Цезарь»

  • зелёный салат «Ромен» - 25 гр.
  • черри - 5-6 шт.
  • душистый перец свежего помола - 3 гр.
  • сухарики готовые - 35 гр.
  • оливковое масло - 25 мл.
  • пармезан - 40 гр.
  • уксус яблочный - 15 мл.
  1. Промойте листья салата, разорвите и отправьте в салатницу. Нарежьте черри на две либо четыре части, отправьте к зелени.
  2. Натрите сыр, положите его с гренками в общую ёмкость. Соедините в соуснице перец, оливковое масло и уксус.
  3. Залейте салат полученной смесью, хорошенько перемешайте ингредиенты. Простой «Цезарь» готов к употреблению.

Салат «Цезарь» с грибами

  • свежие грибы - 420 гр.
  • салат - 70 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • «Пармезан» - 60 гр.
  • батон - 80 гр.
  • оливковое масло - 130 мл.
  • лимон - 0,5 шт.
  • «Вустерширский» соус - 14 гр.
  • горчица белая - 12 гр.
  • мелкая соль - 8 гр.
  • перец - 2-3 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  1. Промойте грибочки под краном, нашинкуйте квадратными кусочками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, раскалите тару на плите. Отправьте обжариваться грибы до румяности.
  2. Подготовки хлеб для сухариков, нарежьте продукт соответствующей формы. Сбрызните гренки маслом, отправьте просушиваться в разогретую духовку. Натрите сыр на небольшой тёрке, отдельно выжмите сок из лимона.
  3. Сварите яйца, достаньте желток, разомните вилкой. Пропустите чеснок через пресс с отверстиями. Смешайте его с душистым перцем, лимонным соком, солью, вустерширским соусом, горчицей, желтком.
  4. Помешивайте смесь, медленно вливайте оливковое масло. Для удобства воспользуйтесь миксером. Залейте салатные листья приготовленным соусом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Влейте остатки соуса перемешайте, посыпьте сыром.


  • филе куриное - 450 гр.
  • сыр «Пармезан» - 260 гр.
  • пекинская капуста - 1 кочан
  • чеснок - 5 зубьев
  • домашний майонез - по факту
  • соль - 10 гр.
  • зелень свежая - 40 гр.
  • белые чесночные гренки - 35 гр.
  1. Поставьте небольшую кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Закиньте филе курицы, варите до готовности. Помойте капусту и нашинкуйте на большие пласты.
  2. Пропустите сыр через тёрку. Порубите чеснок как можно мельче, отправьте в маленькую чашку, добавьте чеснок и соль, размешайте. Соедините листья салата, сухарики, курицу.
  3. Приправьте соусом, перемешайте. Посыпьте пармезаном и мелкорубленной зеленью. Подавайте «Цезарь».

Приготовьте салат «Цезарь» по любым понравившимся рецептам. Сделайте соус на основе перепелиных яиц. Выбирайте свежий салат «Айсберг», заблаговременно замачивайте его в холодной воде. Старайтесь добавлять настоящий сыр «Пармезан».

Видео: классический салат Цезарь