Суп из кеты почему розовый бульон. Уха из головы кеты. Рецепт приготовления царской ухи из лососевых.

Вкуснейшее рыбное блюдо старой русской кухни популярно во всем мире. Уха пришла в поваренные книги много столетий назад и до сих пор пользуется спросом. Самыми наваристыми получаются блюда из кеты и других представителей семейства лососевых. Имея в арсенале несколько несложных рецептов похлебки, вы сможете радовать своих домочадцев потрясающей стряпней каждый день. Уха из кеты станет любимым лакомством будних дней и праздников. Меняя всего несколько ингредиентов, вам удастся получить настоящий шедевр гастрономии.

В короткой поездке в Сукхотай мы наблюдали случайное стадо буйволов, помогавших фермерам на поле с твердым полем, но вокруг Сухотаи она была заменена стадами других крупного рогатого скота. Прямо на первой остановке в храме Шри Чум, у нас была возможность увидеть все стадо Зефира. Мы снова вернулись в храм, на этот раз чисто туристический. Деревянные изделия преобладают, деревянные лягушки, коричневые, желтые и зеленые, с несколькими шишками на спине и палкой с отверстием в бедрах. Когда молоток легко проходит через шишки, лягушка красиво хрипит, но это немного упражнение и расслабленное запястье.

Правила приготовления ухи

Простой рыбный суп нельзя назвать ухой. Согласно правилам приготовления, в последнюю не кладут крупы или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Много лет назад ее готовили на курином бульоне. Современные же повара предпочитают делать рыбный суп из кеты или других лососевых на основе морского продукта. Такое блюдо не только наваристое, ароматное, но и полезное. Любители туристических походов для остроты ощущений не брезгуют добавить в суп рюмку водки.

Еще одна интересная статья - змеиное гнездо, интересные деревянные статуи. Дети схватили фигурку в бочке с конечностями на пружинах, которые после резкого вытаскивания из ствола выпрямились в пятом номере, все за отличным смехом коммивояжера, который смеется, как будто впервые увидел это заклинание.

Домашняя уха на скорую руку

Уже с рынка вы можете увидеть относительно незаметную кубическую структуру с узкой щелью перед входом, которая видна действительно огромной белой статуей сидящего Будды, заполняющей почти все здание. Мы протиснулись через зазор между стенами храма статуи, установленной на кау. Когда наши головы повернулись, мы уставились на огромную статую, которую Гинек продемонстрировал воображению Будды. Будда отображается только в семи основных положениях, каждый из которых имеет точно определенные правила. Возможно, справедливый сидящий Будда всегда имеет правую руку, висящую на коленях, пересекшуюся на турецком сиденье, чтобы он почти касался земли.

Для приготовления берется любая рыба, начиная от жереха или карпа, заканчивая судаком или лососем. Главное – выбрать пожирнее, чтобы похлебка вышла сытной, наваристой. Часто используемые овощи такие: морковь, лук, картофель. Для вкуса и аромата обязательно добавлять перец, лавровый лист, корень и ботву петрушки. Составляющие супа можно менять в зависимости от фантазии.

Длинные уши означают ссылку на его королевское происхождение и ношение тяжелых золотых сережек. Наконечник головы - это пламя просветления. В стиле Будды есть несколько других скульптур, Будда сидит посреди кубического здания без крыши, но не настолько монументален. Часто фигуры украшены полосой оранжевой ткани над грудями, которая является способом поклонения, подарка и украшения в одно и то же время.

Уха из кеты: рецепт классический

На автобусе мы добрались до нынешнего города на территории исторического парка. Здесь в прошлом был построен большой город, построенный на рубеже веков королем Рамкамхангаром, но примерно через 150 лет его захватили и уничтожили Аяттуйу. С тех пор и до середины двадцатого века город был скрыт в джунглях. За последние сорок лет джунгли были уничтожены, а руины города были восстановлены. В обширном парке были восстановлены каналы и пруды, а среди отдельных памятников туристы открыли открытые моторизованные вагоны, как наши старые трамваи.

Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют к ней корень петрушки, лук, морковь и специи. Варят 30-40 минут. В зависимости от выбранного рецепта, по истечении получаса основной продукт вынимают, чтобы он не разварился или, наоборот, оставляют в воде для полного приготовления. После этого добавляют остальные ингредиенты, готовят еще 20 мин. В конце бульон перчат, кладут лимон по вкусу и подают блюдо к столу.

Пути иногда даже вымощены, иначе песчаные или раздавленные. Мы традиционно путешествовали по развалинам храма Ват Махатхата. Силуэт храма был довольно хорошо известен нам, и было почти наверняка, что было несколько приключенческих фильмов. Статуи Будд доминируют, и есть несколько статуй Будды.

Поскольку было уже поздно утром, и обед приближался, было много тепла, поэтому мы искали фрагменты тени в интерпретации, что немного проблематично, потому что есть много столбцов, а не сплошные стены, которые не обеспечивают много теней. Здесь была короткая походка, детям нравились таинственные углы между стенами храма и башнями. Красивые кустарники и деревья вокруг храма также прекрасны, в том числе сильно ухоженные деревья баньянов, с оттенком тени под большой, но не слишком плотной короной.

Как приготовить уху из кеты


Каждый популярный рецепт имеет свои секреты приготовления, которые делают его достойным внимания. Перед тем, как сварить уху, необходимо выбрать, какой же способ подойдет вам. Говорят, что самая вкусная похлебка выходит тогда, когда используется несколько сортов рыбы. Также стоит быть особо внимательными с применением специй: они убивают тонкий вкус блюда. Актуальными остаются рецепты приготовления ухи в казане, мультиварке и традиционно на плите. Независимо от способа, все варианты рыбного супа очень вкусные.

Здесь мы также купили первые сувениры. Мы не пошли и купили фигуру тайского крестьянина в 15 см в шляпе с плоской шляпой с двумя плечевыми корзинами. Этот любимый сувенир можно найти в любом месте Таиланда, но обычно он изготовлен из простого темного дерева и очень грубо работает, но мы получим тик-подобную фигуру очень гладко в плавном разрезе.

Вокруг нескольких других руин храмов мы достигли Храма огромного озера, с несколькими зданиями на берегах и островами искусственного озера. Хайнек объяснил нам символическое значение отдельных частей этих колокольней, которые напоминают буддистов буддистов. Перед храмом статуя Будды, идущая в направлении других местных скульптур, - это крошечная статуя Будды, которая считается самым красивым изображением Будды.

Традиционно


Такой бульон наваристый и концентрированный. Лучшая похлебка выйдет, если использовать свежую рыбу, которая не пахнет рекой или тиной. Подойдет как ассорти нескольких видов морепродуктов, так и что-то конкретное. Для приготовления традиционной ухи из кеты понадобятся:

Перед храмом возле пруда с водяными лилиями и лотосами все они привлекли ствол тростника высотой не менее 8 метров. Бамбук - трава, некоторые виды растут со скоростью до 40 см в день - они использовались для пыток и казни. Заключенного прочно завязывали бамбуковые ростки, а бамбук распространялся по его телу. Они, как утверждается, пытали заключенного японского союзника на реке Квай во время Второй мировой войны.

На бамбуке была длинная длинная ящерица со светлой спиной и темными полосками по бокам - обрызгала. Мы не видели его нигде. Реалистичная скульптура удивляет, главным образом, показывая женщину на первый взгляд. Прекрасные особенности, однако, должны изображать королевское происхождение Будды и судебное образование.

  • филе – 0,5 кг;
  • плавники, хвостики, кости – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • соль.

Как готовить:

  1. Нарезать рыбу на мелкие куски, залить водой голову, плавники и кости, поставить на огонь.
  2. В кастрюлю добавить соль, перец, довести до кипения, готовить на медленном огне полчаса.
  3. Вынуть рыбу, разобрать, отставить.
  4. Лук порубить на квадраты, морковь мелко натереть, отправить овощи тушиться в сковороде на 15 минут.
  5. В готовый бульон выложить нарезанный картофель и филе, готовить 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю поджарку, зелень, оставшуюся рыбу. Готовить еще 5 минут на медленном огне.


До сих пор мы путешествовали вокруг помещения двух вагонов, но мы гораздо ближе к выходу, оператор поезда решил, что часть уже переполнен мы получаем в автомобиль, который был верным, но комфорт это было далеко. Но мы выдержали эту жару в местной жаре в течение пяти минут.

Последняя часть поездки по историческому парку была завершена интересным огромным колоколом, который был перед местным королевским дворцом. Согласно легенде, каждый предмет с несправедливостью мог прийти и позвонить на звонок, король высунулся из окна, и слуга подал жалобу чиновникам. Если это оправдано, должностное лицо было наказано, но, если король оказался необоснованным, заявитель также может быть казнен.

В мультиварке

Такая похлебка получается особо вкусной: картошка не разваривается, филе отдает весь аромат бульону. Отличным выбором для первого блюда будет красная рыба. Лучше отдать предпочтение семге или севрюге. Обратите внимание, что суп будет наваристый тогда, когда среди ингредиентов присутствуют головы, хребты, плавники. Дополните рецепт привычными овощами и специями, и вы получите вкусную, питательную уху. Для приготовления понадобятся:

Кто хочет смеяться - смеяться, кто хочет плакать - плати! У всех нас была хорошая еда, дети сделали такие сладости, что они даже не могли их есть. Салаты использовались для обслуживания китайских столовых палочек для еды, которые собирали длинные тертые ингредиенты лучше, чем ложка или вилка.

В сумке у нее был какой-то вид фруктов, похожий на наш хрустящий, со вкусом, но сладкий и, очевидно, чистый натуральный. Итак, сегодня мы прибыли в Лампанг. Чтобы утром не терять время, вечером мы пошли к храму Ват Пхра Фанг. Сразу при входе стоит редкости - внимательно глядя на распространение дерева над входными воротами может быть признана на комплексных корнях дерева баньяна корней легких, что стебли, а не корни, потому что дерево баньяна растет одновременно Фикус Бенджамина.

  • рыба – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Поджарить овощи на сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в мультиварку, добавить остальные овощи, рыбу.
  3. Залить все по максимуму водой, положить 20 г сливочного масла.
  4. Выставить программу «Суп» на 50 минут.
  5. В конце заправить зеленью, посыпать перцем.

Из голов


Но доминирующей чертой храма является высокий и яркий белый гепард. Около 7 небольших башенок и храм с несколькими Буддой. В более поздних храмах снова видны семь положений Будды, а в задней части здания есть здание с большим лежащим Буддой. Под укрытием за храмом находится серия храмовых барабанов большого размера размером до более метра. Здесь также разрешено все, что вызывает шум, поэтому дети на барабанах играют там дискотеку.

Другое здание находилось под реконструкцией, поэтому мы могли видеть и прикоснуться к реальному бамбуковому эшафоту. Нам также понравилась статуя белого слона в натуральную величину и скульптура Будды-сидящего Будды в том же дворе, которому слон и обезьяна сдаются.

Не стоит думать, что основой самой вкусной похлебки является филе. Наоборот, суп будет наваристее, если её приготовить на основе голов и хвостов. Главное – выбирать крупные сорта рыбы и тщательно удалять жабры. Для приготовления понадобятся:

  • набор крупных рыбных голов;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

В этом районе есть несколько джекфрутно-грудных производителей с огромными и определенно тяжелыми колющими плодами, которые растут прямо из ствола, потому что у ветвей их не было. Было также красивое банановое дерево с длинным баром местных бананов. Было уже поздно, здесь мало туристов, поэтому местные монахи были посвящены уборке и уборке земель. Наш визит был приятным утешением послеобеденной скуки, поэтому монахи реагировали на попытки контакта со стороны некоторых наших коллег, которые, например, охотно заимствовали свои могучие метлы и позволили им попробовать подметать буддийский монастырь, с большим откликом молодых монахов.

  1. Головы почистить, удалить все ненужное, чтобы предотвратить появление горчинки.
  2. Залить водой и варить на среднем огне 1,5 часа.
  3. Вынуть рыбу, процедить бульон.
  4. В него выложить нарезанный лук, картофель и морковь, варить 20 минут.
  5. На сковороде обжарить небольшое количество лука и морковки, добавить в кастрюлю.

  6. Домашняя уха на скорую руку

    Они также были сфотографированы для широкой помощи. После тяжелого дня дети устали, поэтому они приняли душ и посмотрели телевизор. Нам еще нужно что-нибудь поесть. Таким образом, мы отправились в торговый центр, например, в наши гипермаркеты, примерно в 2 км, где мы купили воду и несколько булочек на следующий день, но на обед мы не нашли ничего интересного. Но возникла неожиданная проблема с английским, никто из сотрудников не смог понять наш порядок, что бы мы ни пытались. Мы показали изображение меню, на пальцах мы сообщили сумму и попробовали все возможное, пока оператор, наконец, не узнал, что понял, и что он будет готовить нас 4 раза после двух жареных крыльев, но подождите 20 минут.

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и , прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

Мы не хотели сидеть и ждать, и действительно, через двадцать минут пакет был готов. Мы не нашли моральную силу, чтобы вернуться и заказать все остальное, мы вернулись в отель и завидуем детям по вкусу. Некоторое время мы оставались дома с печеньем. Утром автобусная система не смогла заморозить нас, и мы остановились возле города рядом с плантацией ананаса. Весь склон холма над дорогой был покрыт местом ананасовых сосен. Владельцы плантации живут прямо в нем в деревянном доме на кольях. Они обрабатывают, сушат и упаковывают в примитивные сигареты, которые также предлагают курильщикам попробовать, но в обмен на настоящие сигареты, предпочтительно американские.

Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты


Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.

Нам нечего было предложить, но мы также взяли одну сигарету в качестве сувенира. И мы могли бы продолжить путь ананаса. Ананасы размножаются в течение нескольких лет, когда их больше не кормят, поэтому они заменяют свежее потомство. Поэтому поле полна растений на разных этапах жизни и развития. На зеленой розетке длинных листьев сначала растет красный цветок цветка, который постепенно созревает в плод с древесной коркой. Чтобы плод созревал медленнее, листья должны быть проложены над ним, чтобы защитить плод и защитить его от солнца.

После прогулки по полю была дегустация - тайский ананас, и не только здесь, на плантации, но и в отелях - вкусы, совершенно разные, чем те же фрукты, которые были куплены в нашей стране. Экспортированные фрукты собираются незрелыми, чтобы созревать путь к клиенту, что не добавит к их вкусу. Местные ананасы невероятно сочные, только трогательные, и они уже текут со сладким соком. Владелец плантации взял свежий большой ананас и умело завязал его несколько раз ножом по периметру спирали, копируя древесную часть плода.

Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.

Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня)

Понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец чили по вкусу.

Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный соломкой перец и так же нарезанный картофель, проварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до ее готовности проварить. Лук обжарить вместе с томатом, положить нарезанные крупными дольками очищенные от кожицы помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).

Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевых рыб.

Рецепт ухи с вином и сельдереем из лосося


Понадобится: 3л воды, 800г свежего лосося (форели/семги/кеты/нерки/горбуши или др.), 8 горошин перца, 5 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и рюмке белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.

Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и луковицы сварить бульон, подсолить его и процедить, положить нарезанного порционными кусочками лосося, приправить специями, положить нарезанный картофель и 15-20 мин проварить, всыпать рубленый укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка лимона без кожуры и зерен и влить по 1ст.л. вина.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Понадобится: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. томатной пасты, травы и специи по вкусу, соль.

Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Влить в зажарку воду, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный брусочками картофель и проварить на режиме суп 1 час.

Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления царской ухи из лососевых


Понадобится: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.), по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока.

Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Готовьте , и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!

Подписаться на автора