Рулетики запеченные в беконе. Куриные рулеты с беконом на сковороде. Рецепт блюда с ананасом.

21 мая 2017 615

Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.

Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина — 400 г;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 290 Ккал.

Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром

Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • бекон свиной — 7-10 ломтиков;
  • сыр твердых сортов (пармезан, гауда) — 100 г;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • яйцо куриное.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 230 Ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Отбить филе курицы, натереть сыр;
  2. 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
  3. Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
  4. Каждый рулетик обернуть беконом;
  5. Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
  6. Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
  7. Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
  8. Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.

Рулетики из куриного филе с сочной начинкой

Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • филе кур — 400 г;
  • 4 средних томата;
  • бекон свиной (грудинка) — 10 средних кусочков;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • базилик свежий;
  • чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

Алгоритм создания чудесной закуски:

  1. Ошпарить томаты, снять кожицу;
  2. Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
  3. На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
  4. Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
  5. Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
  6. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.

Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами

Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • кура — 400 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • бекон свиной — 7-10 средних ломтиков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 204 Ккал.

Как приготовить блюдо:



Рецепт блюда с ананасом

Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина — 400 г;
  • ананасы — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • бекон свиной (грудинка) — 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • соль, зелень и специи по желанию.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 223 Ккал.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Подготовить филе курицы и отбить;
  2. Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
  3. Сверху обернуть ломтиками бекона;
  4. На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
  6. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.

Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:

  1. Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
  2. Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
  3. Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
  4. Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
  5. Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
  6. Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
  7. Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
  8. Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
  9. Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
  10. Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе хорошо запекать с начинкой из сыра и помидоров. Запеченные в полосках бекона куриные рулетики аппетитны и очень вкусны. Немного суховатая при обычном запекании грудка курицы в сочетании с беконом получается нежной и вкусной. Начинкой куриных рулетиков служат кусочки помидора и сыр фета с чесноком.

Ингредиенты на 6 куриных рулетиков в беконе с начинкой :

  • 3 филе грудки кур,
  • 1 средний помидор,
  • 100 гр сыра фета,
  • 12 тонких полосок сырокопченого бекона,
  • 3 дольки чеснока (надо пропустить через пресс),
  • 2 ч. ложки специй для курицы,
  • смесь перцев,
  • соль.

Куриные рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, чесноком, помидорами, каждое филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились пластинки, мясо слегка отбейте.


Мясо куры посолите, поперчите, обмажьте чесноком и специями. Дайте ему мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр и помидорину порежьте на брусочки шириной с примерно с ширину филе.

На каждую мясную пластинку положите брусок сыра и кусок помидорки. Сверните пластину в плотный рулет и плотно обмотайте двумя полосками бекона.

Уложите куриные рулетики в беконе с начинкой в жаропрочную форму (без масла) и запекайте 20-30 минут. Подавайте куриные рулетики в беконе с начинкой горячими, с любимым соусом, например, с чесночно укропным.

P.S. Вкусные куриные рулетики — идеальная заготовка для праздничного стола. Куриное мясо можно замариновать заранее, затем приготовить рулеты, накрыть фольгой и убрать в холодильник. В духовку куриные рулетики в беконе с начинкой поставьте перед приходом гостей.

Рецепт закусочных рулетов для праздничного стола — сырные рулетики с начинкой из корейской морковки.

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Вам потребуется:

Курица филе - 4 шт
Бекон - 4 шт
Сыр сливочный - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

Советы:
– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Бекон сделает куриное филе более сочным, не даст ему пересохнуть в духовке и вместе с сыром обогатит вкус новыми оттенками.

Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

Нужно:

  • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
  • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
  • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Кетчуп (лучше без содержания крахмала, острый или классический – на ваш вкус) – 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
  • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного, максимум пару раз тряхнуть солонкой (типа «грибочек с дырочками») над каждой куриной грудкой. Можно не добавлять соль вообще (рекомендуем для первого раза именно этот путь): бекон, сыр, соевый соус достаточно солёные и «отдадут» часть своей соли куриному мясу, возможно, вам покажется, что этого вполне достаточно

Приготовление:


Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).


Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.


Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).


Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.


Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон (посмотрите наш видео-рецепт! ).


Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.


Далее делаем соус из нескольких ингредиентов: соевый соус, кетчуп, гвоздика, перец.


Гвоздику и горошки перца нужно растолочь (в идеале – в ступке, если у вас, как и у нас, ступки в хозяйстве нет, можно просто раздавить их на доске, например, толкушкой для пюре или каким-нибудь другим кухонным «инструментом»). Можно использовать мельничку для специй.


Измельчённые перец и гвоздику высыпать в небольшую ёмкость, туда же добавить соевый соус и кетчуп. Всё перемешать до однородного состояния.


Получившимся соусом смазать куриные рулетики сверху и с боков (удобно кулинарной кисточкой, но можно и просто ложкой), остатки соуса просто вылить сверху.


Духовку разогреть до 200 градусов (это средний уровень нагрева или чуть выше, если у вас в духовке нет термометра, духовку включаем греться за 10-15 минут до того, как поставить туда форму). Форму с рулетиками поставить в духовку на среднюю высоту на противень или на решётку. Запекать 30 минут. Ещё раз напоминаем : если форма у вас стеклянная, то её ставим в холодную духовку, затем включаем нагрев и увеличиваем время пребывания блюда в духовке примерно минут на 15. По прошествии указанного времени наши куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам – и на стол с любым гарниром: , макаронами, картошкой, овощами.

В качестве призового совета для дочитавших рецепт до конца отметим, что это не единственный рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить и по-другому, например, . Вы можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и зелени в рулетики.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Куриное филе в беконе это праздничная закуска, которую можно подавать гостям на любой праздник, будь то Новый Год, Рождество или День рождения.

Филе по этому рецепту выходит очень мягкое, так как в беконе много жира и куриное постное мясо хорошо им пропитывается. Бекон для рецепта должен быть непременно сырой, так как копченый бекон не выделит столько жира, и куриное мясо все равно будет суховато. Конечно, бекон можно просто уложить поверх мяса, и вкус будет ничуть не хуже, но оформление как в рецепте – позволить вашему горячему блюду выглядеть более празднично и изысканно. Если хотите удивить гостей, то в другой раз приготовьте курицу в сливочном соусе с маком ,

Набор продуктов для приготовления куриного филе в беконе:

  • 250-300 грамм куриного филе (половина филе);
  • 300-350 грамм бекона;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайной ложки молотой смеси перцев;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла для смазывания формы;
  • 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера зубчиков).

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в беконе»:

Бекон немного разморозить, примерно часа 2, если он был изначально в морозильной камере.

Если у вас бекон комнатной температуры – уложите в морозилку часа на 2-3.

Бекон должен быть в таком состоянии, чтобы мясо, полностью замороженное по краям. И тогда во время нарезка сало будет чуть подтаивать, и вы легко нарежете бекон слайсами.

Если вы купили бекон, уже нарезанный слайсами – это пункт вы можете смело пропустить.

Куриное филе освободить от жира и косточки, если она была. Промыть мясо и обсушить полотенцем.

Перец, гвоздику или смесь перцев перемолоть в ступке. Старайтесь чтобы были крупицы более крупные и мелкие – так мясо будет ароматнее.

К молотым специям всыпьте всю соль. Чеснок очистите, и нарежьте полосками вдоль зубчика. Чеснок выбирайте плотный, с крупными зубчиками.

Острым узким ножом сделайте в филе надрезы и вставьте туда чесночные палочки.

Соль и перец перемешайте и хорошо посыпьте со всех сторон филе.

Часть специй оставьте для посыпки бекона.

Уложите крупные куски бекона вдоль куска мяса. Бекон должен выступать за края мяса со всех сторон.

Теперь, вспоминая уроки труда, переплетая бекон, создайте красивое покрытие мясу. Полоски бекона должны выступать со всех сторон. Чем больше они выступают – тем лучше, с ним так удобнее работать далее.

Подверните бекон, чтобы мясо было как в панцире.

Дайте так полежать, бекон примет форму филе. Как видите, в приготовлении мы использовали половину филе – ее готовить легче, так как она овальная.

Если планируете готовить целое филе, сложите его вдвое, хорошо промазав солью с перцем.

Посыпаем бекон солью с перцем.

Форму смазать растительным маслом. Бережно, руками переложить филе в форму. Если дать курице в беконе постоять 15 минут, то сделать это довольно просто.

Выпекать мясо 25-35 минут половинку филе и 35-40 минут целое филе.

Мясо не накрывать фольгой, так как нам нужна плотная корочка.

После запекания бекон становиться немного хрустящий, нарезаем мясо широкими ломтиками – мясо не крошиться и корочка бекона хорошо держится.

Если вам нужен более насыщенный «мясной» цвет – смажьте курицу в беконе кетчупом или томатной пастой с водой за 10 минут до окончания приготовления. Бекон станет еще более красноватым и томатным.

Горячее мясо переложить на сервировочную тарелку, нарезать мясо острым широким ножом, помогая себе раздаточной вилкой, или обычной вилкой, но прокалывать нужно не только бекон, но и куриное мясо. Такое мясо будет не менее вкусное чем буженина .


В куриное филе можно также уложить овощи, отварные яйца (куриные или перепелиные), чернослив, курагу и все, что вам подсказывает фантазия.

Блюдо «Куриное филе в беконе в духовке» готовила Фея АТВ