Приготовить курицу в духовке целиком на вертеле. Рецепты курицы гриль в духовке на решетке и вертеле. Курица на вертеле в духовке целиком: рецепт.

Курица гриль воспринимается многими как не очень полезное блюдо. Немалую роль в создании такой репутации сыграла магазинная птица, которая не всегда готовится из свежих продуктов. Домашняя курица гриль в духовке может быть не только не менее вкусной, но и полезной, если правильно ее приготовить.

Чем полезна птица гриль?

Мясо птицы очень питательно. Но если индейка или утка - дорогое удовольствие, то курица - диетический и дешевый продукт. Если сделать последнюю в «формате» гриль из качественного и свежего мяса, то такая пища будет менее калорийной, чем отварная или запеченная.

Приготовление гриля - отличный способ использовать для приготовления курицы. Курица будет иметь пониженное содержание жира, потому что жир стекает, и он не будет сидеть в жире, когда он готовит. Жир будет ароматизировать и увлажнять мясо, поскольку он готовит и капает с курицы. Результатом гриль-кулинарии, приготовленной курицей, является влажное ароматное мясо с хорошо обжаренной, хрустящей кожей. Нижеследующая информация содержит основные инструкции по гриль-курированию кулинарии.

Кулинария для гриля может быть выполнена с использованием нескольких различных разделов для гриля. Углеродные и газовые грили имеют устройства для гриля в качестве дополнительных приспособлений, а некоторые грили оснащены стандартными функциями гриль. Существует также несколько различных типов столешниц для столешниц, которые используются для использования внутри помещений. Эти устройства доступны в различных размерах и типах. Существуют также конвекционные конвекторы, которые имеют возможность использовать в них устройства для гриля.

Вот некоторые цифры для сравнения. В 100 г приготовленной в духовке курице гриль содержится всего 98 ккал, в то время как в вареной - 140. О жареном мясе и говорить не приходится: его калорийность - 200 ккал.

Тонкости приготовления

  • Мясо курицы желательно покупать свежее охлажденное. Тогда оно получится более сочным.
  • Для основы маринада желательно брать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус блюда.
  • Замороженное мясо лучше всего размораживать на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновке или в кипятке.
  • Для гриля рекомендуется подбирать фабричную, а не домашнюю птицу, так как последняя может оказаться чересчур жесткой. Если вы хотите смягчить мясо, замочите его на 2 часа в солевом растворе. Чтобы приготовить его, смешайте 2 л воды и 0,5 ст. соли.
  • Проверить готовность курицы можно, проткнув спичкой или зубочисткой бедро. Если вытекает прозрачный сок, мясо можно употреблять.
  • Есть курицу нужно сразу после приготовления, иначе шкурка обмякнет и зачерствеет - чарующий эффект гриля будет потерян.


Основной метод приготовления гриля - то же самое для любого типа устройства для приготовления гриля. Источник тепла просто несколько отличается в каждом из них. Ниже приведена информация о гриле, где курицу готовят в конвекционной печи. Для любого типа устройства для гриля, которое вы собираетесь использовать, обязательно прочитайте инструкции, предоставленные производителем, чтобы гриль был использован правильно и безопасно. Приготовление цыпленка.

Подготовка цыпленка для гриля не сильно отличается от подготовки к обжариванию. Обязательно выберите курицу, которая будет подходящим размером для используемого вами устройства для гриля. Если замороженный цыпленок покупает, убедитесь, что он полностью разморожен, прежде чем начинать его готовить. Следуйте простым инструкциям ниже по приготовлению курицы.

Домашние версии курицы гриль

Многие сомневаются, можно ли сделать курицу гриль в духовке. Вполне. Есть даже целых 2 способа - правда, адаптированных, поскольку в домашних условиях нет специального оборудования:

  • на вертеле;
  • на решетке.

Если вертела нет, рекомендуется готовить на решетке, подставив под птицу противень для стекания жира. Тогда курица будет пропекаться дольше, но вкус ее от этого хуже не будет. Если вы решили запекать птицу на решетке, желательно ее сначала разделать на части и лишь потом отправлять в духовой шкаф.

Очистка цыпленка-гриль-гриль. Ароматизированный цыпленок-гриль. Цыпленок-гриль можно приготовить без добавления дополнительного ароматизатора, если это необходимо, и у вас все еще будет вкусная курица после того, как она была обмазана собственными жирами и соками. Но, добавление различных ароматизаторов повысит вкус курицы до желаемого вкуса. Цыпленок можно приправлять с использованием маринадов и растираний или намазывать его, пока его готовят на гриле. Есть бесконечное количество рецептов для маринадов, руб и басти, которые придадут вашему цыпленку отличный вкус и сочность.



Ингредиенты:

  • курица;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, подсушить.
  2. Натереть мясо пряностями и солью. Некоторые хозяйки делают надрезы на тушке, чтобы она лучше пропиталась специями.
  3. Положить подготовленную тушку в пакет, плотно прижать его и положить в холодильник минимум на 6 часов. Можно плотно завязать пакет, чтобы запах не выветривался.
  4. Когда курица замаринуется, нанизать, привязать птицу к вертелу и отправить в разогретую духовку.
  5. Время приготовления - 1,5 часа. Лучше не ставить мясо на сильный огонь, поскольку оно может не пропечься и подгореть.


Не бойтесь попробовать смесь своих любимых ароматизаторов. Существует много вариантов ароматизаторов, которые можно использовать, например, фрукты, овощи, травы и специи. Масло и оливковое масло можно также использовать для ароматизации и увлажнения Курица, как она готовит.

Ниже приводится только один пример ряда ароматизаторов, которые можно использовать для усиления вкуса цыпленка-гриль. Цыпленка нужно положить на косу, чтобы она была центрирована и равномерно сбалансирована. Он также должен удерживаться на месте, чтобы он не перемещался по мере его приготовления. Если цыпленок был рыхлым на стержне и неуравновешенным, самая тяжелая сторона всегда падала на дно, и цыпленок не поворачивался равномерно, поскольку он готовит на гриле. Инструкции по размещению цыпленка на вертеле.

Ингредиенты:

  • курица;
  • приправа карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Птицу помыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть тушку солью и оставить на полчаса.
  3. Натереть курицу перцем и опять оставить на полчаса.
  4. Смазать тушку снаружи и изнутри майонезом и карри и снова оставить на полчаса.
  5. Когда птица замаринуется, ее одевают на вертел и помещают в печь. Температура для запекания - 180 градусов. Если нет вертела, можно выложить курицу на решетку.
  6. Среднее время приготовления составляет 40 минут (на решетке может быть больше). Чтобы проверить «кондицию» продукта, протыкаем его зубочисткой в районе бедра. Потечет прозрачный сок - можно идти за тарелками.
  7. После выключения духовки нужно оставить в ней мясо на некоторое время, но не передерживать, чтобы оно не получилось слишком сухим.

Читайте также:

Источник тепла для приготовления цыпленка обычно должен быть предварительно подогрет перед тем, как поместить косу в устройство для гриля для приготовления пищи. Следуйте инструкциям по сборке гвоздяной косы, приведенной в руководстве пользователя, для типа используемого вами устройства для гриля. Для этой конвекционной печи может быть желательным подождать, чтобы запустить печь до тех пор, пока устройство для гриля не будет правильно закреплено, потому что оно некоторые маневрирования, чтобы получить шплинт в отверстие для крепления косы.


Ингредиенты:

  • Тушка курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть или мелко нарезать, перемешать со специями.
  2. Натереть этой ароматной смесью тушку с обеих сторон.
  3. Курицу нанизать на 2 шампура.
  4. Мясо готовить как шашлыки, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • соль, перец красный и черный - по 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • сметана - 100 г.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо вымыть (с обеих сторон), просушить, убрать остатки кожицы с лапок.
  2. На фабричных курицах может оставаться жир и даже гель, которым производители наполняют мясо для мягкости и большего веса. От всего этого тоже нужно избавиться.
  3. В отдельной посуде перемешать сметану и специи.
  4. Треть полученной смеси пойдет на то, чтобы обмазать тушку изнутри. Оставшимся маринадом смазываем курицу снаружи.
  5. Оставляем в холодильнике хотя бы на час, чтобы тушка пропиталась. По желанию можно оставить на всю ночь.
  6. Под крыльями необходимо сделать прорези и вставить в них сами крылышки, чтобы они не выпадали в процессе жарки.
  7. Ножки связать, чтобы не распадались.
  8. Надеть курицу на вертел.
  9. Поставить в духовку и включить режим «Гриль». Под курицу подставить поднос, чтобы стекал жир.
  10. Время приготовления - час при температуре 200-220 градусов.

Готовность мяса проверяется обычным способом - с помощью зубочистки. Старайтесь не передержать курицу, иначе она распадется. Как только ваш деликатес будет готов, вынимайте.

Поскольку отверстие для крепления косы находится в заднем углу духовки, легче вставить стержень, если вам не нужно беспокоиться о горячей духовке. Конвекционная печь Выше, имеет функцию подогрева гриля, которую он устанавливает для приготовления гриля. Нажата кнопка пуска, и печь включается и начинает нагреваться.

Целый цыпленок-гриль вырезают так же, как и другие целые куриные куры. Предоставление курицы для отдыха, как указано выше, позволит перераспределять соки по всему мясу, в результате чего получается более твердая, более сочная и более легкая для резки курица. Выбирайте нож для резки, который достаточно длинный, чтобы вырезать всю длину груди. Важно, чтобы нож был чрезвычайно острым, чтобы он мог вырезать тонкие ломтики и легко прорезать швы при необходимости. Ниже приведены шаги по вырезанию курятины.

Как правильно приготовить курицу гриль? Какая печь лучше для приготовления курицы гриль: электрическая или газовая?

В первый раз, когда вы жарите курицу при высокой температуре, она может показаться волшебной. С горячей духовкой и всего 45 минут или около того вы можете получить золотисто-коричневую, идеально сочную птицу. Но есть больше, чем курица, чем быстрое время приготовления и хрустящая кожа. Там чистый, бесстыдный аромат курятины. И в этой области никакой метод флеш-обжарки не может конкурировать с скромным грилем.

Благодаря низкой температуре в духовке и более продолжительному времени приготовления, цыпленок-гриль выдает вам виды глубоких, насыщенных ароматов и нежных текстур, с которыми можно конкурировать только с низким и медленным барбекю. Домашняя версия на вкус еще лучше. Да, вам нужно три часа, чтобы приготовить эту курицу.

Для того чтобы приготовить сочную курицу с нежной корочкой нужно иметь талант, только если вы не готовите ее в духовке с набором множества функций. Новый взгляд на возможности кухонных печей, помог сделать доступным для всех несколько форм запекания мяса, в том числе и гриль.

Сейчас для того чтобы приготовить курицу в духовке не нужно тратить много усилий, достаточно в первую очередь убедится, что ваша духовка оборудована специальным образом. Для запекания курицы гриль необходимо иметь в распоряжении комплектующие к печи: вертел, пару зажимов и непосредственно рамка для крепления вертела. После того как вы убедились, что имеются все условия для приготовления, можно приступать к подготовке мяса.

Но это три часа, которые вы можете потратить на выполнение совершенно несвязанных проектов, таких как стирка или игра с собакой. Наилучшая часть: домашняя курица «искусственная ткань» не нуждается в каком-либо специальном оборудовании. Постоянное завихрение птицы отлично подходит для наметки, конечно, но это тоже любопытное перепроизводство. Вы получите одинаково вкусные результаты, просто перевернув птицу несколько раз, когда она жарится. Вот как овладеть цыпленком-грилькой дома.

Пальто свою птицу в супер-ароматный руб

Так как вы курите свою курицу в течение нескольких часов, не бойтесь идти агрессивно на ваши приправы. Приправа с молотым семенем фенхеля и большим количеством красных перцовых хлопьев будет наполнять мясо интенсивным ароматом, а затем смягчать как куриные повара.

Курица гриль в духовке

Для того чтобы подготовить курицу необходимо пройти через несколько этапов.

  1. Курицу необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
  2. После этого с ножек курицы необходимо счистить ножом желтую кожу или ее остатки.
  3. Возле хвоста удаляется сальная железа.
  4. Очистить остатки перьев с курицы.
  5. После косметической очистки внешней стороны, курицу необходимо очистить изнутри.

Во время очистки вынимайте из курицы потроха и тщательно вымывайте кровь , для того чтобы она неожиданно не вытекла во время готовки.

Чтобы максимально увеличить сочность, вдохновляющую гриль, обязательно добавьте пару полосок лимона и веточки трав в полость. Чтобы замаскировать весь этот аромат внутри, вы хотите связать ноги, закрытые шпагатом. Путь легче, чем обманывать всю птицу и так же эффективно.

Рецепт приготовления курицы гриль на вертеле в духовке: маринад на кефире

Бросьте некоторые кусочки картофеля в кастрюлю со своей курицей, и они впитают много сочных соков и превратятся в хрустящие кусочки, поскольку они жарят вместе. Просто не забудьте поместить картофель рядом с курицей, а не под ним, для максимального поджаривания.



готовая курица гриль в духовке

Маринад для курицы на вертеле в духовке

После того как курица была обработана, можно приступить к приготовлению маринада, которым будет покрываться курица. Универсального маринада не существует, большинство из рецептов идеально сочетаются со вкусом мяса курицы и поэтому не требуют выполнения строгих правил. Перед приготовлением курочки перестроите несколько рецептов маринада, после чего можно будет подобрать подходящий для вас.

Не нужно бить курицу каждые пять минут, чтобы имитировать постоянную начинку цыпленка-гриль. Но вы должны помнить о том, чтобы обжигать один раз в час, когда вы поджариваете птицу. Поместите кастрюлю на плиту на среднем огне и добавьте всплеск белого вина. Очистите и тушите, пока вы не создадите вкусный соус для кастрюли, чтобы подавать с вашей глубоко загорелой, сумасшедшей нежной курицей.

Вы хотите знать, почему цыпленок-гриль стал настолько популярен? Вы не только найдете эти золотые, жареные птицы, продаваемые в ресторанах, но на большинстве рынков в городе есть ряд из них, готовых взять вас домой и поесть. Их продают даже крупные складские склады. Потому что они легки, особенно если у вас есть деньги и спрос на покупку одной из этих гигантских печей для гриля, которые могут готовить 50 птиц за раз.

Сметанный маринад.

  1. Специи смешиваются со сметаной в одной емкости
  2. После этого 2/3 массы наносится на поверхность курицы
  3. Оставшаяся часть массы помещается вовнутрь мяса, где тщательно размазывается по стенкам курицы
  4. После этого курица помещается в холодильник на час

Кефирный маринад.

Такой способ мариновки поможет сохранить мясной сок и жиры. Сохраняя всё лучшее, что есть в курице можно предотвратить сухость мяса, как во время, так и после приготовления. Готовится этот маринад легко, достаточно налить в кастрюлю:

Есть, конечно, еще одна причина; Они фантастичны, если их правильно приготовить. Итак, как вы, как правило, готовите курицу? Прежде всего, помните, что это форма обжаривания. Чтобы поджарить что-то просто означает положить ее в разогретую духовку. Положить птицу на гриль с крышкой Вниз, жарится. Что добавляет гриль, прежде всего, это даже приготовление пищи, потому что птица постоянно находится в состоянии вращения, она будет готовить более равномерно. Однако самая лучшая часть состоит в том, что цыпленок-гриль является самоходным.

Соки движутся вокруг птицы, удерживая влагу на месте. Курица-гриль будет более влажной, чем ту, которая была просто обжарена в духовке. В следующий раз, когда вы жаждете курицу, попробуйте это. С этим рецептом вы не получите высушенную курицу. Он нежный и разрывается от вкуса!

  • литр однопроцентного кефира, добавить две ст. ложки легкой горчицы,
  • 4 ст. ложки рафинированного масла, 3-4 зубчика чеснока, щепотка базилика и черный перец по вкусу.

После приготовления курица помещается в кастрюлю с маринадом и устанавливается в холодильник на срок до 8 часов. Внимательно следите за тем, чтобы перед запеканием курица была хорошо смазана, только после этого у вас получится очень нежное мясо.

У вас когда-нибудь были проблемы с высушиванием курицы, когда вы выпекаете, жарите или медленно курите? Но для этого есть супер простое средство: разведение. Конечно, это дополнительный шаг в этом процессе, который добавит около 3-8 часов к вашему времени приготовления, но это так! Посмотрите, что цыпленок на фотографии выше? Серьезно, этот цыпленок вышел так же аккуратно и сочно, как цыпленок-гриль. Секрет получения сочной, ароматной курицы, подобной этому, - это выпечка и наметка. Мне нужно было что-то достаточно большое, чтобы держать цыпленка в 6 фунтов.



как правильно готовить курицу гриль в духовке

Маринад с мёдом и горчицей.
Не обошли стороной авторы рецептов маринада и тех, кто любит придать пище сладкого, острого, а главного чистого и неподдельного вкуса.

Для приготовления используются простые ингредиенты:

Конечным результатом стал этот красивый, вкусный цыпленок! Жареный цыпленок на 425 в течение 1½ часа, нарезанный в течение всего процесса обжига. Если кожа начинает слишком темнеть, крышка будет фольгировать и продолжать печь, пока не будет достигнута внутренняя температура 165. Взбейте в муке, а затем постепенно добавьте больше муки, если это необходимо. Взбейте смесь до загустевания.

  • Выровняйте большой горшок с подкладкой для крокодилов.
  • Добавьте холодную воду, соль и сахар.
  • Размешать смесь до растворения соли и сахара.
  • Добавьте курицу, крышку и холодильник в течение четырех часов.
  • Удалите курицу из рассола и отбросьте рассол после завершения процесса.
  • Выньте курицу из печи, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут.
  • Зарезервируйте соки из кастрюли, чтобы сделать соус.
Когда дело доходит до жарки цельного цыпленка, ничто не сравнится с обжигом.

  • легкая горчица
  • лимонный сок
  • чеснок, специи
  1. В первую очередь на водяной бане растапливается 5 столовых ложек мёда.
  2. После чего помещаются в столовую емкость, где смешиваются с 1 столовой ложка горчицы, с двумя измельченными зубчиками чеснока, лимонным соком и специями по вкусу.

В таком маринаде курица настаивается пару часов, прежде чем поступает в печь для приготовления.

Пикантный маринад.

  1. Для приготовления маринада в небольшую емкость помещается горчица и майонез и тщательно смешивается до формирования однородной массы.
  2. После этого к массе добавляется очищенный и перемолотый с помощью пресса чеснок.
  3. Финальным этапом в массу добавляются специи хмели-сунели, молотый черный перец и соль, по желанию можно использовать другие пикантные специи.

С помощью маринада курица тщательно смазывается во всех местах, после чего ее можно сразу отправлять в духовку.

Азиатский остро-сладкий маринад.
Такой маринад отлично подойдет для любителей экзотических вкусов и настроений, так как в нем содержится масло, имбирь, мёд, чеснок и многое другое. Готовый маринад имеет приятный окрас и выраженный пикантный аромат за счет содержания эфирных масел, специй, а так же кунжутного масла.

  1. Первым делом формируется смесь 3 столовых ложек кунжутного масла и мёда, 5 столовых ложек соевого соуса и 2-х измельченных зубчиков чеснока.
  2. После этого можно приступать к обработке имбиря, для этого от корня имбиря отрезается кусок кратный 4-м сантиметрам, который впоследствии необходимо очистить и перетереть на мелкой терке.
  3. В конечном итоге все ингредиенты смешиваются, в том числе и соль с перцем, после чего курица покрываются маринадом, и оставляется на полтора-два часа мариноваться.


какой маринад лучше всего использовать для курицы гриль

Видео: Мастер Гриль. Как замариновать курицу?

Как насадить курицу на вертел?

Для того чтобы освоить навыки насаживания курицы на вертел достаточно ознакомится с технической составляющей духовки и убедится, что у вас на кухне есть всё необходимое для приготовления мяса, а именно речь идет о подготовленной курице, вертеле, ноже и кулинарной нити .

Во время подготовки духовки к запеканию курицы убедитесь, что все детали и стенки духовки, а так же сам вертел полностью очищены от застарелого жира и нагара. Это рекомендуется делать для того чтобы предостеречь негативные последствия, которые может оказать пища приготовленная в неподходящей для нее среде. Речь идет о несварении желудка или даже пищевом отравлении .



вкусная курица гриль
  • После окончательной проверки духовки на исправность наступает время насаживания. Для этого через курицу равномерно по соотношению ко всем концам продевается вертел.
  • Так же необходимо уделить внимание тому, чтобы курица была правильно насажена вдоль вертела — равномерно по длине.
  • Окончив насаживание курицы, убедитесь, что вы использовали вилки направленные острыми краями в сторону курицы и после их надежно закрепили. В случае необходимости наденьте на обе вилки еще несколько винтов и так же надежно закрепите.

Куриные крылья и ножки, находясь на вертеле, имеют свойства выступать и мешать качественному приготовлению, что может в свою очередь привести к неравномерной обжарке в духовке.

Чтобы это предотвратить необходимо вмешаться, а именно на свой выбор определить: стоит ли сделать надрез возле крылышек и ножек для того чтобы их спрятать или выбрать более лояльный метод — закрепить крылья и ножки между собой с помощью кулинарной нити.



курица гриль на вертеле в духовке

Как закрепить курицу на вертеле в духовке?

Курица закреплена на вертеле, и теперь духовка полностью готова к эксплуатации, осталось только зафиксировать вертел. В зависимости от типа печи, компании изготовителя и индивидуальных технических характеристик значение вертела, фиксатора и самого механизма для приготовления может различаться.

Несмотря на это большинство компаний изготовителей, которые производят свои печи с функцией гриль, решились перейти на единую технологию производства, что помогает реже встречать проблемы в обслуживании машины для любого пользователя. Сейчас этот механизм выглядит просто и состоит из:

  • вертела
  • специального отверстия для вращения вертела
  • дополнительного крепления для удержания равновесия

После того как курица была надежно закреплена вилками, вертел вкручивается в отверстие, фиксируется и опирается на крепление с другой стороны. Предусмотренный для этой функции механизм будет равномерно вращать курицу в течение установленного срока.



правильное крепление вертела

Как приготовить курицу гриль на вертеле в духовке целиком?

Окончив установку конструкции для запекания курицы гриль в духовке, стоит обратить внимание на то, как курица будет готовиться, сколько ей нужно будет времени и на то, какая температура является самой оптимальной для приготовления.

  • Перед тем как поместить курицу в духовку установите под вертелом противень, на который будет стекать весь жир с курицы при приготовлении. Это поможет ограничить доступ жира к поверхностям духовки и избавит вас от излишней очистки печи.

На поверхность листа для приготовления можно налить воды для того чтобы в процессе приготовления жир не пригорал.



курица гриль с лимонами

В среднем готовиться курится в течение нескольких часов, после чего пробуется на вкус для определения жесткости и мягкости, вынимается из духовки, слегка охлаждается естественным путем и подается на стол.

Не исключено, что вам понадобится готовить еще и гарнир к мясу — эту дилемму можно решить, поместив в духовку под курицу маленький противень с картошкой для запекания. В процессе приготовления жир, выделяющийся, из курицы будет попадать прямо на картошку, это поможет приготовить ее очень вкусной.



курица гриль на вертеле в духовке легко и вкусно

Видео: Как правильно приготовить курицу гриль в домашних условиях?

Сколько готовить курицу гриль на вертеле в электрической и газовой духовке?

Отступая от большинства электрических кухонных печей можно обнаружить, что изготовители, устанавливая функцию гриль, не отдают предпочтения стандартизации и часто даже не фиксируют максимальную температуру во время запекания. Это приводит к тому, что в большинстве случаев после приготовления в режиме гриль, можно получить пересушенное мясо.

Для того чтобы не допустить этого, большинство домохозяек используют по очереди две формы запекания: сначала 30-40 минут курица запекается в режиме гриля, а после истечения строка духовка переключается в режим обычного запекания и находится в нем под температурой 200 градусов в течение полутора часа.

После запекания в электрической духовке курочка получается сочная и пряная, главное внимательно следить за процессом приготовления и своевременно достать из духовки мясо, чтобы не пересушить его.



курица гриль рецепты

В газовой духовке курица гриль готовится похожим образом, что помогает не усугублять процесс для любителей классических печей.

Перед началом работы с мясом необходимо тщательно очистить от застарелого жира и нагара стенки и вертел духовки.

  1. Убедитесь, что ваша курица готова для приготовления и имеет комнатную температуру. Если до этого курица находилась в холодильнике, перед приготовлением оставьте ее на столе на 30-40 минут.
  2. Разогревайте духовку в течение 10 минут. Добейтесь повышения температуры до 200 градусов — определить это можно открыв дверцу духовки и продержав там руку 7-8 секунд, если от температуры в духовки вашу руку обжигает за это время, значит температура подходит.
  3. При приготовлении курицы используйте способ непрямого жара — когда дверца духовки закрыта.
  4. Курица готовится в течение 50-60 минут, после чего вынимается из духовки и остужается при комнатной температуре.

Во время готовки поливайте курицу лимонный и томатным соком для того чтобы придать ей аромат и мягкость.



лучшие рецепты курицы гриль