Пирог из риса тыквы и кураги. Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами

Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.

Состав:

Тесто:
1. Молоко (теплое) - 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) - 125 гр.;
6. Мука хлебная - 7 стаканов.

Начинка:
1. Тыква - 500 гр.;
2. Рис - 1 стакан;
3. Изюм - 0,5 стакана;
4. Корица - по вкусу;
5. Сахарный песок - 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл.

Способ приготовления:

 Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
 Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
 После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
 Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
 Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
 Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
 Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
 К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
 Начинка готова.
 За это время тесто подошло.
 Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
 Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
 Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
 Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.

Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.

Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Тыкву почистить и нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

Сверху равномерно распределить начинку.

Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас мы приготовим вкусный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт несладкого пирога из дрожжевого теста с сытной, вкусной начинкой я подробно для вас описала. Тесто готовится безопарным способом, это легко и не занимает много времени. получается невероятно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- молоко – 180 гр.;
- масло растительное – 25 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, сахар.

Для начинки:

- тыква – 350 гр.;
- рис варёный – 200 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- растительное масло для жарки, сливочное масло, соль.

Как приготовить с фото пошагово




Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем в миску, добавляем примерно 1\2 чайной ложки мелкой поваренной соли.




Сухие быстродействующие дрожжи растворяем в нагретом до 35 градусов молоке, выливаем растворённые дрожжи в миску с мукой, туда же насыпаем чайную ложку сахара.




Наливаем в миску растительное или оливковое масло.






Замешиваем тесто примерно 7 минут, затем накрываем миску плёнкой, убираем в защищенное от сквозняков место.




Оставляем тесто на 50 минут, пока оно поднимается, сделаем начинку.




Отваренный до готовности рис перекладываем в глубокую миску, остужаем.






Тыкву чистим от кожуры, нарезаем мелко, тушим в разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к рису.




Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Всё вместе солим по вкусу.




Тесто обминаем, делим пополам. Раскатываем круглую лепешку, кладём на противень. На тесто выкладываем остывшую начинку, распределяем ровным слоем.




Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку, защипываем края. Делаем сквозные надрезы, смазываем сырым яичным желтком. Оставляем в тепле на 15 минут, чтобы он расстоялся. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.






Ставим противень в самый центр раскалённого духового шкафа. Печем 25 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 10-15 минут.
К столу подаём теплым.




Приятного аппетита!

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» - он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.

Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 500-700 г муки любого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-300 г свежей или свежезамороженной тыквы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г риса;
  • 150 г изюма любого вида;
  • 1 яйцо.
  • Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

    С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

    Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё - начинка готова.

    Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку - равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

    Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!