Ореховый щербет рецепт. Щербет в домашних условиях. Рецепты приготовления домашнего щербета, с фото.


Щербет относится к восточным сладостям, похожим на мягкие конфеты. Он представляет собой сливочную помадку с различными добавками: орехами, изюмом, печеньем. Его можно не только купить в магазине, но и сделать самим. Щербет, приготовленный в домашних условиях – это ароматное и вкусное лакомство, которое знакомо многим еще с самого детства.

Если вы предпочитаете более твердую текстуру, вы можете перенести ее в мелкий контейнер и заморозить в течение нескольких часов, пока она не окажется скошенной. Однако, если вы замерзнете слишком долго, будьте предупреждены о том, что ваш шербет затвердеет в твердой массе, которая будет отгораживаться, как гранит, а не совок, как мороженое. При этом вы можете попробовать сделать этот рецепт простым йогуртом вместо этого, но вы можете обнаружить, что вам нужно добавить пару ложек сахара или сжать мед для компенсации.

В следующий раз, когда вы жаждете морозный десерт, который так же прост и здоров, как фрукты и йогурт, смотрите не дальше, чем на Арбуз Шербет. Черт возьми, он достаточно свободен от вины, чтобы наслаждаться закусками или даже завтраком! Кроме того, это сделать.

Его можно не только подать к чаю, но и подарить друзьям, близким, красиво завернув в упаковочную бумагу и перевязав сверху бантиком!

Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления домашнего щербета. Поверьте, близкие непременно оценят ваши кулинарные умения!

Рецепт щербета с арахисом

Ингредиенты:
молоко – 2 ст.;
сахарный песок – 3 ст.;
арахис – 200 г;
сливочное масло – 50 г.

Выход: Приблизительно 3 чашки шербет. Обработайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой, при необходимости соскабливая по бокам чаши. Для более прочной консистенции замораживайте в течение 1-2 часов, а затем выкапывайте. Остатки могут быть заморожены сплошными, но шербет будет очень трудно и невозможно выкопать прямо из морозильника. Вместо этого поместите контейнер замороженного шербета в холодильник, чтобы он медленно размягчался в течение 3 часов перед подачей, и в этот момент он должен быть скошен.

  • Добавьте половину замороженных кубиков арбуза в большой кухонный комбайн.
  • Обработайте, пока арбуз не сломается и не станет зернистым.
  • Остановите кухонный комбайн и добавьте половину йогурта.
Маленький бессемянный арбуз даст около 7 чашек кубиков арбуза, достаточных для по крайней мере двух партий этого рецепта.

Приготовление

Итак, для приготовления щербета в домашних условиях наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем в него 2,5 стакана сахара. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Массу постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Держим на плите до тех пор, пока приготовленная она не начнет загустевать и приобретать кремовый оттенок.

Чтобы заморозить кубики арбуза, поместите их в один слой на ободном листе для выпечки и поместите в морозильник не менее 4 часов, но предпочтительно на ночь. Удостоверьтесь, что на сковороде нет избыточного сока арбуза, или кубики замерзнут в твердой массе.

Когда вы делаете этот шербет, обязательно работайте быстро, или арбуз начнет оттаивать, и шербет может стать водянистым. Пожалуйста, не используйте без моего разрешения. Если вы хотите включить этот рецепт, пожалуйста, перепишите указания в своих собственных словах и приложите правильное объяснение, связавшись с этим блогом.

Пока молоко с сахаром варятся, мы с вами высыпаем оставшийся сахар на сковороду и растапливаем его на медленном огне до приобритения коричневого оттенка, это необходимо для придания лакомству аппетитного золотистого цвета. Как только сахар расплавится, осторожно переливаем его в кастрюлю с молоком. Так же добавляем растаявшее сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Как приготовить щербет с арахисом в домашних условиях

Шербет порошок - сладкий порошок, который шипит на языке. Его также называют шербет-содой, кали или кели. Обычный способ съесть это - окунуть палочку, леденец или лакрицу в хлыст. Это также очень легко сделать сами, плюс это научный проект в области образования. Замены: Существует несколько возможных замещений компонентов, которые будут создавать пузырьки пузырьков газировки.

Советы по приготовлению

Вы можете отрегулировать рецепт, чтобы добавить больше сахара, заменителя сахара или другого количества кислых и основных ингредиентов. Если ваша лимонная кислота поступает как крупные кристаллы, а не как порошок, вы можете захотеть сокрушить ее ложкой. Хранить порошок шербета в запечатанном полиэтиленовом пакете, пока вы не будете готовы его использовать. Воздействие влаги начинает реакцию между сухими ингредиентами, поэтому, если порошок становится влажным, прежде чем вы его съедите, он не выиграл. Вы можете съесть его как есть, окунуть леденец или лакрицу в нее или добавить порошок в воду или лимонад, чтобы он стал шипеть.

  • Сделать порошок легко!
  • Все, что вам нужно сделать, это смешивать эти ингредиенты.
Реакция, которая делает порошок шербета порошком, представляет собой разновидность химической реакции пищевой соды и уксуса.

Теперь готовим жареный арахис, очищаем, измельчаем на половинки и высыпаем в приготовленную массу.

Аккуратно выливаем смесь в форму для выпечки и ставим на несколько часов в прохладное место или холодильник. Перед подачей на стол, разрезаем щербет с арахисом на мелкие кусочки и подаем к свежезаваренному чаю. Лакомство получается в сто раз вкуснее, чем магазинный щербет. Убедитесь в этом сами!

Газированная лава в выпечке соды вулкана формируется из. В газированных ширбетах бикарбонат натрия реагирует с другой слабой кислотно-лимонной кислотой. Реакция между основанием и кислотой приводит к образованию пузырьков газообразного диоксида углерода. Эти пузыри - это «шипение» в шербет.

Вкуснейший щербет с ореховым ассорти

В то время как пищевая сода и лимонная кислота слегка реагируют в порошке из-за естественной влажности воздуха, воздействие воды в слюне позволяет двум химическим веществам реагировать намного легче, так как намного больше углекислого газа выделяется, когда порошок становится влажным.

Рецепт щербета из печенья

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г;
сахар – 1 ст.;
яйцо – 1 шт.;
молоко или вода – 3 ст. ложки;
какао – порошок – 3 ст. ложки;
печенье – 400 г;
грецкие орехи – 300 г.

Приготовление

Сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок хорошенько растираем в небольшой кастрюльке. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее массу остужаем, отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в смесь. Добавляем мелко порубленные грецкие орехи и измельченное в блендере печенье. Хорошо вымешиваем массу, выкладываем в форму или заворачиваем в полиэтиленовый пакет, придав лакомству форму колбаски. Убираем щербет из печенья на несколько часов в холодильник для застывания. Подаем на стол, предварительно порезав на порционные небольшие кусочки.

В четверть яблоки, айву и грушу, не удаляя семена. Удалите стебли из винограда. Смешайте все фрукты, в том числе мушмулы и кислые вишни вместе в миске. Поместите смешанные фрукты в 2-литровый кувшин с закрывающей крышкой, а затем добавьте сахар. Оберните нут в муслине и добавьте в кувшин. Заполните кувшин 1 литром воды, до краев. Уплотните плотно, а затем храните в прохладном месте в течение 10 дней перед подачей на стол.

Щербет из сухофруктов с орехами для сыроедов

Каждый раз, когда вы пьете шербет, вылейте его и замените его 250 мл воды и 2 столовые ложки сахара. Хранится в кладовой, шербет можно хранить и пополнять на срок до 6 месяцев. Рецепт от Анатолии Сомер Сивриоглу и Дэвида Дейла. Производители мороженого представляют собой инвестиции в потребление мороженого, которые только немногие готовы сделать. Если вы не совершили прыжок на владение этим однозарядным устройством, найдите момент, чтобы поздравить себя за то, что вы мудры с вашими деньгами и вашим очень ограниченным пространством.

Рецепт щербета с орехами

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г;
сгущённое молоко – 100 г;
сахарный песок – 100 г;
грецкие орехи – 100 г;
кипяченая вода – 50 мл;
лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Как сделать щербет? Для этого наливаем в кастрюльку немного теплой воды, насыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно, помешивая. После полного растворения сахара добавляем лимонный сок, сливочное масло, сгущенное молоко и мелко порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и увариваем получившуюся массу в течение 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую массу перекладываем в подходящую форму, остужаем и ставим в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол разрезаем щербет на маленькие кусочки и подаем к чаю.

Из жженого сахара

Но даже без него вы все равно можете сделать свое мороженое! наука пришла, и есть много вкусных рецептов без рецепта. На самом деле, даже если у вас есть производитель мороженого, вы можете попробовать некоторые из них. В их жизни каждый нуждается в немного более мягком освежении. Получите этот сорбет из канталупы и посмотрите, как ваше лето стало намного лучше.

Летние ягоды не будут длиться вечно. Сохраните немного времени, запасая их в виде этого невероятно свежего и вкусного ягодного сорбета. Реклама - Продолжить чтение ниже. Можно ли приготовить десерт из персика, который лучше, чем сам персик? Узнайте сами!

Итак, предлагаем вам попробовать приготовить классический щербет с арахисом. Этот рецепт в домашних условиях воспроизвести достаточно просто, зато ваша семья получит отменный десерт к чаю и море удовольствия.

Вам нужно приготовить следующие продукты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 1 стакан молока;
  • 3,5 стакана сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла.

Теперь разберемся, как сделать щербет дома.

Твердый восточный щербет

Это, казалось бы, декадентское мороженое фактически имеет основание банана, авокадо и какао-порошка. У него хватило сумасшедшего количества крекеров-креветок, шоколадных чипсов и зефир. В принципе, было бы удивительно, если бы вы не съели все это за один присест.

Мороженое с карамелизированным банановым арахисовым маслом. И этот быстрый и легкий четырехкомпонентный мороженое не разочарует! Полное освежение так же просто, как гранатовый сок и сахар. Перемещайтесь на день в жаркую летнюю жару, имея мороженое на завтрак! Этот простой рецепт сделан с бананами, арахисовым маслом и какао-порошком, и это, очевидно, завтрак чемпионов.

Вот так легко и просто можно приготовить щербет в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам сделать все в правильной последовательности.

Щербет с орехами и сухофруктами

Помимо щербета с арахисом можно приготовить это вкуснейшее блюдо и с другими орехами, а также с добавлением сухофруктов.

Для такого варианта десерта вам понадобится:

Все апельсины не созданы равными, и, как таковые, трудно победить осязаемую сладость действительно великого мандарина. Используйте всю эту доброту с помощью этого непреодолимого рецепта мандаринового мандарина! Измените вещи достаточно, чтобы они были интересны с этим восхитительным мороженным мороженым мороженым рецептом мороженого.

Жареный бальзамический мороженое Рикотта. Разве мысль о вкусном мороженом немного странно? Если вы ищете освещенный летний десерт, особенно шоколадный, кокосовый орех и орехи пеканов, тогда приготовьтесь к поездке на небеса мороженого. Иногда, или много раз на самом деле, просто лучше. Простота плюс шоколадный дождь?

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • Ореховое ассорти (фундук, арахис, кешью, миндаль и т.д.);
  • Сухофрукты (изюм, сушеные ананасы, чернослив, курага и другие).
  1. В посуде смешиваем сгущенку, масло и сахар. Варим эту смесь на маленьком огне до загустения – примерно полчаса.
  2. Вливаем мед и варим еще некоторое время, помешивая.
  3. Выкладываем сухофрукты и орехи на дно подготовленной формы, выложенной пергаментом, сверху выливаем сваренную смесь.
  4. Ставим нашу сладость застывать в прохладное место. Когда щербет застынет и будет готов к употреблению, его можно украсить фруктами, ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Можете пробовать этот чудесный и очень вкусный щербет. Фото с подробной инструкцией по приготовлению вы найдете выше.

Рецепты приготовления домашнего щербета, с фото

Все, что вам нужно, это замороженные фрукты, консервный банк из подслащенного сгущенного молока и кухонный комбайн или блендер. Никакой машины, без взбалтывания, все сливочное фруктовое восхищение. Самое замечательное в создании шербета заключается в том, что вам нужны замороженные фрукты, поэтому вы можете сделать это в любое время года. Нет свежих фруктов, чтобы заморозить? Без проблем, мешок с замороженными фруктами из продуктового магазина работает так же хорошо. В любом случае, вы можете превратить простой старый товар для фруктов в сливочно-замороженное лечение в любое время года.

Щербет клубничный

После того как вы приготовили щербет с арахисом по классическому рецепту, можно попробовать усложнить задачу и сделать щербет с другим вкусом. Например, клубничный.

Не у всех есть место для производителя мороженого, а иногда вы просто не хотите иметь дело с беспорядком изготовления мороженого дома. Трюк с этим безжизненным шербцом представляет собой комбинацию замороженных фруктов и подслащенного сгущенного молока.

Теперь, когда вы знаете маленький секрет, вы тоже можете с нетерпением ждать года, когда ербет будет относиться к вам в любое время. Этот материал настолько хорош - как, волшебным образом, и возможности аромата бесконечны. Добавьте фрукты и молоко в кухонный комбайн или блендер и доведите до сливок.

Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 стакан клубничного сока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 кг сахарного песка.

Как сделать клубничный щербет в домашних условиях?

  1. Для начала вам необходимо получить стакан сока. Для этого вы можете купить уже готовый, но желательно, чтобы он был натуральным. Также можно купить свежие или замороженные ягоды и выдавить из них сок в соковыжималке или через чистую марлю. Главное условие здесь – чтобы не было мякоти.
  2. Далее возьмите кастрюлю, высыпьте в нее сахарный песок и вылейте клубничный сок. Нагреваем на маленьком огне, пока сахар не расплавится, затем добавляем газу.
  3. Варим до готовности. Проверить ее можно, капнув чуточку щербета в холодную воду. Если он сразу же не распустился и его при этом можно захватить пальцами, значит, все готово. Обязательно во время варки нужно убирать с поверхности образующуюся темную пенку и с краев кастрюльки влажной тряпочкой убирать сахаринки, иначе впоследствии щербет может сахариться и не будет уже таким вкусным.
  4. Если сироп готов, то снимаем его с огня, накрываем влажным полотенцем и даем чуть-чуть остыть.
  5. Далее очень важный момент: когда сироп немного остынет, начинаем аккуратно перемешивать его в одном направлении, пока он не поменяет цвет и не станет еще гуще. Как только все перемешалось и поменяло цвет, в массу можно добавить лимонный сок.
  6. Снова все вымешиваем и оставляет застывать в холодном месте. Дальше можно наслаждаться неповторимым вкусом этого лакомства.

В советские времена, когда не было такого разнообразия продуктов на прилавках, многие пекли торты и готовили различные рецепты сами, на своих кухнях, полагаясь на бабушкины рецепты и собственное кулинарное чутье. Щербет не был исключением, многие хозяйки варили его самостоятельно.

Немедленно подавайте в виде мягкой или замораживающей для мороженого, такой как консистенция. Замораживать в течение как минимум 3-4 часов, чтобы затвердеть. Совок на конус или в миску и наслаждайтесь! Положите сахар, лимонный сок, жидкую глюкозу и столовую ложку кипящей воды в маленькую кастрюлю с тяжелым весом и аккуратно нагрейте, чтобы растворить сахар. Добавьте сахарный термометр и увеличьте жару до тех пор, пока сироп не станет кипящим. Возьмите чайную ложку и аккуратно поместите часть сиропа в каждый круг на пергаменте. Пока лоллы устанавливают, сделайте шербет. Используйте овощной чистильщик, чтобы парить желтую кожуру из лимона, оставляя на фруктах столько же белого кубика. Смешайте лимонную кожуру в блендере или используйте нож, пока мелко нарезать. Добавьте сахар-кастер и лимонную кислоту и снова добавьте смесь для объединения. Ешьте лоллы с шербета.

  • Слегка смажьте круги растительным маслом.
  • Надавите на палочки и налейте еще несколько сиропов на каждую лолочку.
В эти дни неплохо купить хорошее мороженое.

Здесь мы хотим рассказать, как готовить советский щербет – рецепт со сметаной. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • Полкилограмма сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • Изюм;
  • Любые орехи.

Это то, из чего делают щербет по-советски. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  1. Берем глубокую сковородку, выливаем туда сметану и доводим ее до кипения.
  2. Далее добавляем к сметане сахарный песок и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность этой массы проверяем так: на кончике ножа остужаем немного смеси и пытаемся скатать из нее шарик. Если получается, то наше варево готово. Проверяйте таким образом готовность почаще, потому что если передержите смесь, то потом при застывании образуются кристаллы.
  3. Как только готово, тут же снимаем сковородку с огня, добавляем сливочное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нужно выложить щербет в форму для застывания. Чтобы он не прилип к дну и стенкам, форму нужно смазать маслом и ополоснуть холодной водой. Потом заливаем туда приготовленную массу и ставим в прохладное место до застывания. После этого он готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как приготовить щербет по домашнему рецепту как в старые-добрые времена.

Этимология простирается назад на арабский и пезийский шарбат, ледяной напиток, приправленный ботаническими веществами, такими как лепестки роз. Вернер относительно компенсации за безработицу. Несмотря на то, что шербет долгое время был вокруг, сегодня он получает очень мало любви. И это позор, потому что, когда все сделано правильно, шербет так же хорош, как мороженое и сорбет: богатый и сливочный, как и первый, и освежающий, как последний. Если вы хотите хороший материал, вам придется сделать это самостоятельно.

Чтобы законно называть ваш продукт щербет в США, он должен быть замороженным отваренным десертом от одного до двух процентов жира по массе. Это означает основание из молока, сахара, воды и ароматизатора. Шербет изготовлен из яиц и не содержит жиров, поэтому он имеет тенденцию к таянию быстрее и чище, чем мороженое.

Мороженое-щербет

Как мы говорили в начале статьи, под щербетом еще иногда понимают мороженое. Но это не тот привычный продукт на основе молока или сливок, который продается в каждом магазине. Щербет (или сорбет) – это мороженое совершенного иного вкуса и способа приготовления.

Для того чтобы дома приготовить сорбет, вам необходимо взять:

  • Полкилограмма любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки пудры сахарной;
  • Немного кокосовой стружки и грецких орехов.
  1. Берем ягоды, тщательно их промываем. Если они замороженные, то нужно их разморозить. Апельсин чистим, разбираем на дольки.
  2. Соединяем ягоды, мякоть апельсина, кокосовую стружку, раздробленные грецкие орехи и сахарную пудру. Взбиваем все это с помощью блендера или миксера.
  3. Дальше отправляем все прямо в емкости в морозилку. Замораживаем в течение 2-3 часов. Затем перемешиваем, снова ставим в морозилку. Еще через 2-3 часа перемешиваем повторно и снова отправляем застывать на час.
  4. После того как десерт достаточно заморозится, можно выкладывать его на порционные тарелки с помощью специальных щипцов или ложки для мороженого. При желании можно полить ягодным сиропом или жидким шоколадом.

Такое освежающее и низкокалорийное лакомство будет особенно приятно кушать в жаркие летние деньги. Да и в любое другое время года мороженое-щербет, приготовленное в домашних условиях не оставит никого равнодушным.

Итак, мы описали несколько видов щербета – рецептов приготовления в домашних условиях. Это, как вы поняли, совершенно не сложно и требует минимум различных ингредиентов. От вас не потребуется каких-то специальных навыков в кулинарии или витиеватых манипуляций.

А если вы задаетесь вопросом, как сделать щербет еще вкуснее, то для вас у нас есть несколько рекомендаций.

  1. Для приготовления всех видов щербета нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Так эта сладость будет в разы вкуснее. К тому же стоит помнить, что срок ее хранения сильно ограничен, поскольку, в отличие от покупного щербета, здесь не применяются никакие консерванты. Храните лакомство в холодильнике.
  2. Перед тем как приготовить щербет, все фрукты и ягоды необходимо тщательно промывать и просушивать. Сухофрукты можно какое-то время держать в воде, чтобы они стали мягче. А орехи прокаливайте на сковороде, чтобы с них легко сошла вся шелуха и не портила вкус восточной сладости.
  3. Как всегда, мы призываем экспериментировать со вкусами. Например, при приготовлении щербета в его состав можно добавить корицу, ваниль или другие пряности. А если вы не предполагаете угощать им детей, то можно попробовать добавить немного коньяка, «Амаретто» или виски.