Как приготовить лимончелло в домашних условиях. Рецепты приготовления ликера лимончелло в домашних условиях. Рецепт приготовления Лимончелло на домашнем самогоне.

Если вы любитель ликеров, приготовленных в домашних условиях, то эта статья для вас. Лимончелло из самогона – универсальный напиток, который понравится всем, а мы подскажем лучшие рецепты .

Основные ингредиенты

  1. Как видно из названия, основной компонент – это лимон. Он обеспечивает этот напиток витамином С. Перед приготовлением в первую очередь необходимо подготовить лимон. Для этого его надо помыть теплой водой и снять всю цедру. Цедра – это верхняя окрашенная корка плода. В ее составе находится эфирное масло, которое придает ему аромат . При снятии кожуры будьте очень внимательны и не заденьте белую мякоть лимона, чтобы напиток не получился горьким. Цедру можно потереть на крупной терке, а можно порезать на мелкие кусочки. Не смешивайте лимонную и апельсиновую цедры, это может отразиться на качестве вкуса.
  2. Традиционно в качестве алкогольного составляющего используют спирт 96%. Однако производители и непосредственные потребители ликера утверждают, что по рецептам приготовления в домашних условиях из ликер получается не хуже. Что по своей сути самогон? Это крепкий алкогольный напиток, который готовят по универсальному рецепту в домашних условиях.
    Как и любой другой алкоголь, он вреден для здоровья и опасен в увеличенных дозах.

    Однако, если самогон прошел процесс очистки и фильтрации, то процент опасности соединений для здоровья человека заметно снижается.

    Лимончелло на самогоне в домашних условиях

    Поместите дуршлаг в большую миску. Вылейте спиртовую смесь в дуршлаг и процедите, используя деревянную ложку, чтобы выжать лишнюю жидкость из кожуры. В большой кастрюле смешайте воду и сахар на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Удалите с огня и оставьте до комнатной температуры, затем добавьте простой сироп в спиртовую смесь и перемешайте, чтобы совместить.

    Поместите сетчатый фильтр на большую чистую миску и поместите фильтр для кофе внутри сетчатого фильтра. Медленно наливайте лимончелло через фильтр для кофе. После того, как количество жидкого натирания замедляется значительно или останавливается, замените кофе-фильтр на новый и продолжайте до тех пор, пока все лимонцелло не будут отфильтрованы, при необходимости замените фильтры для кофе.

    Приготовленный по всем правилам, с учетом всех технологий, самогон может по своим качествам превзойти и водку.

  3. Вода обычная или дистиллированная. В некоторых рецептах вместо воды используют лимонный сок, учтите, что в таком случае напиток может получиться очень кислым. При желании, магазинный напиток можно добавить в сироп.
  4. Сахар-песок. Если ликер получится слишком сладким, его можно разбавить, например, минеральной водой.

Приготовление

Процесс приготовления всех рецептов в домашних условиях сводится к следующему технологическому процессу. Цедра лимона заливается крепким алкоголем (спирт, водка, самогон) и настаивается. Это делается для того, чтобы лимон передал свои эфирные масла и полезные вещества. Одной недели для настаивания достаточно, но после трёх недель вкус и аромат становятся более насыщенными. Далее из воды и сахара готовится сироп, который в конце приготовления в домашних условиях непосредственно смешивается с самогоном для вкуса . Это конечный результат.

Рецепты приготовления ликера лимончелло в домашних условиях

Затем снова отфильтруйте и заполните бутылки следующим образом: Поместите воронку в рот бутылки, которую вы будете использовать для готового лимончелла. Поместите фильтр для кофе внутри воронки и медленно вылейте лимончелло через фильтр для кофе, чтобы заполнить бутылку Запечатайте бутылку и храните в морозильной камере на неопределенный срок.

Примечание: Если вы не можете получить зерновой спирт, где вы живете, вы можете заменить 100-стойкую водку. Большинство водок продаются в бутылках по 750 мл. Если это размер, который вы покупаете, отрегулируйте остальные ингредиенты следующим образом: 8 лимонов, 4 чашки воды и 3 стакана сахара.

Лимончелло является калорийным напитком (724кКал) с высоким содержанием углеводов (62,9 грамм).
На 1 литр самогона берется 10 лимонов. Выход? 2,6 литра чистого напитка.

Рецепты


Традиционный рецепт в домашних условиях

Другие рецепты Лимончелло

Когда жизнь дает вам лимоны, крепко зажаренные в горло, домашние дистиллированные луны и настоящий живой итальянец, импортированный прямо с родины, вам просто нужно сделать лимончелло. И желательно традиционным способом. Кармело, который впредь будет известен как «Итальянец», выскочил «Даун внизу» для быстрого рождественского визита. Он из Милана, но его сицилийская семья, что важно, потому что в южной Италии, откуда изначально рождается этот великий ликер.

Итальянец предложил свой семейный рецепт, который они делают каждый год, чтобы обеспечить их собственную бесконечную поставку лучшего лимончелла Сицилии. Между тем, наша сестра Кэндис только что купила невероятную загородную недвижимость в Аделаидских холмах Южной Австралии. Он пришел в комплекте с лимонным деревом на заднем дворе, удобно уже нагруженным органически выращенными лимонами.

  1. Цедру лимона (обязательно без белой мякоти) порезать и сложить в банку.
  2. Крепким очищенным самогоном все залить и закрыть плотно крышкой.
  3. Емкость поставить в теплое место (не ниже +20°С) и оставить там примерно на две недели. Защищайте настойку от прямых солнечных лучей и старайтесь ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. По истечении времени полученную жидкость пропустите через сито.
  5. Приготовьте сироп. Для этого подогрейте в кастрюле 500 мл очищенной воды, добавьте в нее 450 грамм сахара.
  6. После закипания постоянно мешайте настойку, снимая пенку. Время кипения – 3-5минут.
  7. Остудите сироп.
  8. Смешайте процеженный самогон с сиропом и разлейте по стеклянным бутылкам.
  9. Поставьте их в прохладное место и примерно через неделю настойка готова к употреблению.

Быстрый рецепт приготовления в домашних условиях

Ликер с зеленоватым оттенком

И оказывается, у папы был готовый запас самогона благодаря его предприимчивому соседу, который, возможно, не легально перегоняет духов в своем сарае. Видимо, он испугался, что кто-то убьет себя, ошибочно поглаживая его, материал такой сильный. Итальянец был очень удивлен этим, учитывая, что вы можете купить 95-процентный алкоголь за € 13 в супермаркете в Италии. Вы даже не можете купить легкое пиво в австралийских супермаркетах.

Таким образом, мы схватили старую банку соленья и чистильщика и приступили к работе. Три недели спустя, и мы уступаем, возможно, лучшему проклятому лимончелло в Австралии. На самом деле мы будем ужинать надолго. Этот рецепт составляет до трех литров лимончелло, что означает, что он находится рядом с пожизненным запасом, если вы пьете его в итальянском стиле - один выстрел служил охлажденным для потягивания и смачивания после проклятой хорошей еды как желудочно-осаждающего пищеварения. Похоже, лимон хорошо подходит для пищеварения.

  1. Срезанную цедру лимона аккуратно укладываем в банку.
  2. Содержимое заливаем самогоном и герметически закрываем крышкой.
  3. Ставим в холодное место на одну неделю.
  4. Из сахара и воды готовим сироп.
  5. Процеживаем настоянный алкоголь и смешиваем его с сиропом.
  6. Разливаем все в емкости и ставим в холодильник.

Рецепт приготовления в домашних условиях с медом и имбирем

И вкусно освежающе загружаться. Или нам придется делать то, что делают итальянцы, и пригласить миллион людей на ужин - и только на строгой оговорке, которую каждый из них обещает громко и ужасно кричать друг над другом на протяжении всей еды. Делает 5 литров лимончелло.

Или для менее алкогольной смеси: 2 литра воды 1 кг белого сахара. Вымойте лимоны хорошо, даже немного очистив их, чтобы они были очень чистыми. Высушите каждый лимон чайным полотенцем, чтобы лишняя вода не разбавляла алкоголь. С острым ножом или очистителем, вырежьте между лимонной кожурой и белой мембраной каждого лимона. Позаботьтесь, чтобы избежать шага, белой мембраны под кожурой, поскольку она горькая.

  1. Мелко нарезанную цедру и натертый имбирь необходимо залить самогоном. Оставляем настаиваться примерно на две недели.
  2. При приготовлении сиропа можно добавить 30-50 грамм меда.

Употребляют лимончелло в холодном виде. Для большего эффекта сами бокалы должны быть охлажденными, также в них можно добавить кубики льда. Является основным компонентом некоторых видов коктейлей.

Поместите кожуру в большую, воздухонепроницаемую банку и вылейте 95-процентный дух поверх. Оставьте в прохладном, темном месте в течение 14 дней. Лимонные шкуры постепенно выпускают масла, придают аромат духу и окрашивают его в глубокий золотой цвет. По прошествии двух недель ваш лимонный вдох будет выглядеть точно как моча.

Сколько градусов в лимонном ликере

Процедите лимон, выкрашивайте и отбросьте. Нагреть воду в большой кастрюле, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения. Оставьте сахарный сироп полностью остыть. После охлаждения добавьте сахарный сироп к лимонно-приточному спирту. Он немедленно превратится в гораздо менее страшный облачный желтый цвет. Больше не нужно пить пить.

Пьют ликер небольшими глотками, немного задерживая во рту. Никогда не подают его в качестве аперитива. Будьте осторожны с этим напитком. Несмотря на то, что он легко пьется, крепость в 40° свое дело сделает.

Умеренное употребление этого изысканного вкусного напитка из лимона только разнообразит требовательный вкус гурмана. Вот такой рецепт.

Есть несколько вещей, более итальянских, чем лимончелло, сладкий желтый ликер из лимонов, сахара, алкоголя и воды. Идеальный аперитив и цитрусовый удар лимончелло освежают и уникальны. Его происхождение, однако, таинственно. Никто точно не знает, когда и где впервые был создан лимончелло. Капри, Амальфи и Сорренто все претендуют на то, чтобы быть домом для итальянского угощения подписи, предположительно созданного на рубеже 20-го века, но его истинная история столь же мутная, как и сам вязкий дух.

Оригинальный домашний рецепт лимонного ликера

К счастью для нас, рецепты для лимончелло не были потеряны с рассказами о его начинаниях. И хотя есть много способов сделать это, это два из самых эффективных и популярных методов приготовления сладкого и сиропового ликера. Этот метод обеспечивает наиболее достоверный лимонный аромат, без горечи или примесей, но это занимает до трех месяцев.

Лимончелло – это крепкий ликер, получаемый из спирта и цедры лимона, родом из Италии. Напиток изготавливают в южной части страны в Сицилии, на Капри. По утверждению самих итальянцев, лимончелло изготавливается только в Италии наиболее ароматный и вкусный, из-за их уникальных лимонов. Ликер получил популярность не только в Италии, его знают во многих странах мира. Наиболее популярные марки лимончелло: Limoncello di Capri, Villa Massa , Caravella Limoncello, Villa Massa, Luxardo.

Этот процесс, распространенный на Сицилии, гарантирует, что алкоголь не касается непосредственно лимонов. Вместо этого дух испаряется, конденсируется и выпадает в замкнутую систему, вытягивая все эфирные масла из лимонной кожи без какой-либо горечи. Используя марлю и длинный кусок шпагата, сделайте пучок из трех лимонов. Обвяжите его очень плотно, чтобы лимоны были в безопасности. Вы хотите иметь много лишнего шпагата на вашем комплекте, чтобы позже приостановить лимоны.

Выбирайте свежие лимоны с толстыми, пористыми шкурами. Обязательно вымойте и высушите их, прежде чем вы их свяжите. Также целесообразно выбирать органические лимоны, так как все, что попало под кожу лимона, пробивается в ваш лимончелло. Большой мейн-барабан прекрасно работает, потому что есть много места для зависания лимонов, а губа банки помогает их защитить. Отрежьте лишнюю марлю с верхней части пучка и подвешите лимоны внутри стеклянного контейнера, используя избыточный шпагат, чтобы обернуть вокруг шейки банки.

Наши домашние винокуры давно уже делают этот напиток с солнечного побережья и наш лимончелло сделанный в домашних условиях намного ароматнее, вкуснее и натуральнее. Благодаря доступному составу ингредиентов, а так же простому рецепту, сделать напиток сможет любой новичок. А для любителей сладких, крепких ликеров напиток просто находка.

Убедитесь, что лимоны не касаются жидкости. Завинтите крышку над шпагатом до полного герметизации. Хранить в прохладном, темном месте в течение двух-трех месяцев. Как только ожидание закончится, ваш алкоголь станет полупрозрачным бледно-желтым. Удалите лимонный пучок из банки. В отдельном контейнере объедините 5 чашек турбинадо-сахара с 5 чашками минеральной воды с комнатной температурой. Размешайте до полного растворения сахара.

В этом способе лимонный аромат достигается путем суспендирования лимонов внутри стеклянного контейнера. Налейте сироп медленно в спирт, часто помешивая, чтобы сердечный был хорошо смешан. Вкус, как вы идете, чтобы достичь уровня сладости вы желаете. Вы можете немедленно подавать свой лимончелло, или для более плавного духа, хранить его еще на один месяц, напрягать, а затем обслуживать температуру в помещении или охлаждать. Как только полностью заваривается, лимончелло лучше всего хранить в морозильной камере.

Рецептов ликера Лимончелло множество, мы расскажем о нескольких из них. В классическом способе приготовления в основе лежит спирт 95 градусов, но и из водки, а так же хорошо очищенного самогона получится вкусный напиток, от которого даже сами итальянцы будут в восторге.

Классический рецепт домашнего лимочелло

Метод короткого заваривания для изготовления лимончелло восхитительно легкий и относительно быстрый. Если вы находитесь в крайнем сроке, это быстрый и простой способ сделать лимончелло все еще приятным. Этот рецепт также является самым стандартным методом, и это занимает всего семь дней. Для этого рецепта вам понадобятся 12 органических лимонов и микроплан для заточки.

В большой мейсонской баночке осторожно измельчите каждый лимон, стараясь не измельчить ни одну из белых тонов под тонкой желтой кожей. Это самая трудоемкая часть процесса, но это стоит того. Вверните крышку на плотную и дайте сидеть в прохладном, темном месте в течение семи дней. Со временем вы увидите яркую желтую окраску, снимающую изюминку и в дух.

Напиток по данному рецепту получится крепким, примерно 37-39%, сладкий с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты для напитка:

  • Лимоны — 1 кг;
  • Спирт (95-96%)– 0,5 л;
  • Сахарный песок 0,5 кг;
  • Минеральная вода (негазированная) – 0,7 л.

Приготовление:

Лимоны тщательно помыть или ошпарить кипятком, удалить остатки воска с кожуры. Хорошенько вытереть. Аккуратно снять специальным ножом цедру, не задевая белую мякоть под кожурой (она придает горечь напитку). В итоге должно получится около 150 грамм цедры. Для рецепта понадобятся самые ароматные, желтые лимоны. Выбирайте плотные плоды, с них легче снимать цедру.

Через семь дней, измельчите изюминка из вашего духа, используя сетчатый фильтр или марлю. Проденьте жидкость повторно, пока ваш лимончелло не станет целым и не останется только с его мощным ароматом. Отсюда вы будете следовать тем же инструкциям, что и выше, по сицилийскому методу. Перемешать 5 чашек органического сахара турбидадо в 5 чашек минеральной воды с комнатной температурой. Опять же, вы также можете использовать то же соотношение с отбеленным сахаром, если вы ищете этот яркий чистый желтый оттенок традиционного лимончелло.

Как только весь сахар растворяется, медленно помешивайте его в свой дух, пока не достигнете желаемого уровня сладости. Вы можете немедленно его обслужить, но для более богатого, более развитого вкуса вы можете хранить лимончелло в прохладном, темном месте в течение еще одного месяца перед подачей на стол. Результатом является вязкий, яркий янтарный сердечный, идеально подходящий для потягивания до и после еды.

В литровую емкость всыпать срезанную цедру лимона, влить чистый спирт, емкость закрыть, поместить настаиваться в темное место сроком на 1-2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем настойку спирта необходимо профильтровать через марлю, отжав цедру лимона.

В состав лимончелло обязательно входит сироп. В подходящую кастрюлю залить воду, засыпать сахарный песок и варить на небольшом огне. Не нужно что бы сироп закипел, варить пока не растворится сахар. Полученный сироп охладить и смешать его с настойкой спирта.

Независимо от того, наслаждаться ли им или коктейлем, лимончелло - это сердечная ценность, которую нужно держать под рукой. Вы также можете поэкспериментировать с различными вкусами, такими как лимон-виолончель, грейпфрут-виолончель или даже влитый лимончелло.

С некоторым творчеством и страстью к духам есть целый мир возможностей попробовать. После нескольких недель пивоварения, сидящего в простой библиотеке, долгожданный Лимончелло наконец готов! Многие из вас спрашивали о моем семейном рецепте этого восхитительного напитка, ну, теперь у вас есть: этот эпизод действительно содержит рецепт из хранилища моей семьи, прямо из рукописной кухонной книги тети Лауры, этот Лимончелло войдет в ваш дом и никогда не уйдет. Приготовьтесь, ваши друзья попросят об этом, ваша семья будет выпивать его каждый раз, когда они приходят, а летом он буквально вылетает из морозильника.

Лимончелло в домашних условиях получится намного ароматней, с более выраженным вкусом, если сироп сварить из сока лимонов, пропущенных через соковыжималку.

Полученный домашний ликер разлить в подходящую тару, поместить на несколько дней в холодильник, что бы напиток окончательно созрел. Через неделю-две можно приступить к дегустации. Хранится такой ликер может в течении года.

«Лимончелло» приготовленный на водке

Напиток сделанный на водке имеет небольшие отличия от вышеописанного рецепта. Однако самодельный лимончелло на водке имеет такой же аромат и получается ни чуть не хуже. Употреблять готовый продукт можно как в чистом, неразбавленном виде, а так же использовать как компонент при приготовлении различных коктейлей.

Состав:

  1. Лимон (средней величины) -9 шт;
  2. Водка или сортировка из спирта - 1 л;
  3. Вода бутилированная – 1 л;
  4. Сахарный песок – 0.5кг.

С цитрусовых отделить цедру, аккуратно, только желтую часть, уложить в банку, залить литром водки, можно использовать сортировку (смесь спирта и воды) 40 градусов или использовать самогон двойной перегонки, очищенный углем. Чем чище и качественнее будет алкогольная основа, тем будет лучше конечный продукт. Банку с настоем оставить в тепле на неделю. Один-два раза в течении дня настой, хорошенько взбалтывать. Затем настойку процедить используя фильтр из марли и перелить в другую банку.

Сделать сахарный сироп для будущего ликера. В эмалированную посуду налить воду, добавить сахарный песок или фруктозу, варить смесь на небольшом огне постоянно помешивая, что бы сахар не подгорел, и не давая закипеть. Остуженный готовый сироп долить в настой водки с цедрой, размешать, разлить в подходящие бутылки. Выдержать ликер 10-15 дней, и можно приглашать друзей, наслаждаться вкусным домашним лимончелло.

Видео рецепт приготовления домашнего лимончелло

Приготовленный по этому рецепту напиток получается более мягким, со сливочным нежным вкусом и очень сладким.

В состав напитка входят ингредиенты:

  • спирт 95-96% – 0,5 л;
  • лимоны – 7 штук;
  • молоко (свежее) – 0,5 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • ванилин – щепотка.

Пригтовление:

Снятую цедру лимона положить в стеклянную посуду, налить спирт, в рецепте вместо спирта можно использовать водку, но взять ее в количестве 0,7л. Закрытую посуду с содержимым настаивать 2-4 недели в темном, теплом месте.

Приготовить из сливок и молока смесь, добавить ванилин. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до закипания и убрать с плиты, всыпать сахарный песок, размешать до растворения. Остудить молочно сливочный сироп до 25 градусов.

Спиртовой настой процедить, используя марлевый фильтр, смешать с молочной смесью. Тщательно размешать, разлить по бутылкам. Готовый ликер выдержать в течении 1-2 недель в холодильнике, после чего можно дегустировать.

Рецепты приготовления коктейлей с использованием ликера «Лимончелло»

Из приготовленного лимончелло в домашних условиях, не сложно приготовить несколько простых рецептов популярных коктейлей. Напитки сделанные на основе лимончелло имеют изысканный вкус и яркий аромат.

Кэнди шот — рецепт приготовления коктейля.

Смешать в шейкере сок манго — 15мл, кофейный ликер — 15 мл и лимончелло — 15 мл.
Шейкер заполнить льдом и хорошенько взбить.
Перелить используя стрейнер в стопку.
В качестве украшения использовать цедру лимона.

Рецепт коктейля — Мандариновый рассвет

состав:

  • Ликер лимончелло – 30 мл.
  • Вермут белый – 20 мл;
  • сок мандариновый– 50 мл;

Мандариновый рассвет готовится в шейкере. Вермут, лимончелло и мандариновый сок энергично встряхивается в шейкере, добавляется лед. Разлить по коктейльным рюмкам.

Коктейль — «Скитлс»

ингредиенты:

  • Клубника — 30 гр.
  • Кубики льда — 200 гр.
  • Лимон — 150 гр.
  • Лимончелло — 40 мл.
  • Медовый сироп — 15 мл.

Лимон очистить от мякоти, предварительно срезав верхнюю часть. Смешать в шейкере четверть лимона, ягоды клубники, сироп и лимончелло. Процеженный напиток влить в пустой лимон. Сверху украсить композицию срезанной верхушкой лимона с ягодкой клубнички на шпажке.

Коктейль Кремончелло

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Простой рецепт. Поверх Лимончелло аккуратно влить холодные сливки. Получается напиток со вкусом мороженного и легким алкогольным оттенком.

Коктейль — 48 капель

  • Лимончелло - 30 мл
  • Водка - 30 мл
  • Херес Фино — 30 мл
  • Апельсин - 5 г

В шейкер налить все ингредиенты.
Наполнить льдом и взбить.
Взять коктейльный бокал, предварительно охлажденный.
Используя стрейнер влить коктейль.
В качестве украшения использовать цедру апельсина.

Крепкий «Чики-пуки»

состав: Лимончелло - 20 мл, по 15 мл, Джина и Черносмородинового ликера, молотый черный перец - 1 гр.

Готовится коктейль слоями, поочередно в стопку влить джин, следом лимончелло, добавить ликер, сверху посыпать перцем

Как и с чем пить домашний лимончелло

Лимончелло пьют охлажденным. Перед употреблением поместить бутылочку напитка на пару часов в морозильную камеру, можно и на больше. Ликерные рюмки также поставьте в морозилку. Пить ликер можно смакуя а можно выпить залпом.