Как сделать трактор из мастики. Как сделать торт в форме трактора из мастики. Торт-суфле: как «упаковать» под мастику

Открыла новые возможности в деле оформления праздничных тортов. Теперь практически любая хозяйка может порадовать своих родных и друзей оригинальным творением в виде футбольного мяча, корзины с вязанием или даже автомобиля.

Торт-трактор из мастики – отличный подарок и ребенку, и взрослому, увлекающемуся техникой. Таким презентом можно порадовать и человека, чья профессиональная сфера деятельности лежит в области сельского хозяйства.

Мак: Спец. выпечка, сочное желтое печенье, смоченное семенами мака. Ананас: специальная выпечка желтого и коричневого печенья с кремовым кремом и начинкой из ананаса. Друзья: листья меда транспортируются с кремовым кремом. Бонапарт: Отбеленные листы приправлены сливочным маслом для кофе с ароматом коньяка или рома и клюквенным вареньем.

Клубника: специальная выпечка желтого и коричневого печенья с кремовым кремом и клубничной начинкой. Клубника: специальная выпечка желтого и коричневого печенья со сливочным кремом и свежей лиственничной клубничной начинкой. Цыган: сливочное печенье со сливочным кремом.

Итак, в этой статье мы выясним, как приготовить торт в форме трактора из кондитерской мастики.


Торт-суфле: как «упаковать» под мастику

Для этого торта был выбран весьма необычный рецепт: торт-суфле «Птичье молоко». Конечно, нежное суфле не самый подходящий материал для обтяжки мастикой. Но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы используем одну хитрость – упакуем суфле в каркас из бисквитного теста.

Торт-суфле: как «упаковать» под мастику

Игристое: специальные бисквиты с орехами, сухофруктами и моренином слоем смазываются сливочным маслом с кремовым или ромовым вкусом. На гриле: сливочное белое и коричневое печенье жареные с масляным кремом с грилем. Йогурт: Белое, пушистое печенье с йогуртом, тертым малиновым кремом.

Груша: белое, пушистое печенье, с ароматизированным кремом для молока и грушей. Маргина: маковые бисквиты, моренины и листья меда смазываются с использованием обезжиренного сметаны с черной смородиной. Мед Персик: специальная выпечка желтого печенья и медовые пластины для приготовления кремового крема с начинкой персика.

Выпекаем бисквит по любому известному вам рецепту. Можно сделать его шоколадным, добавить орехи, сухофрукты или ягоды. Делим его на 3 коржа.

Для приготовления суфле нам понадобятся:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • желатин – 35 г;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин.
  1. Желатин замачиваем в холодной воде.
  2. Сахар растворяем в 150 мл воды. Увариваем получившийся сироп в течение 3-5 минут. Добавляем лимонную кислоту.
  3. Взбиваем белки с сахарной пудрой и ванилином до образования плотной и устойчивой пены. Правильно подготовленные белки остаются на месте, даже если емкость перевернуть вверх дном.
  4. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белковую массу. Хорошо перемешиваем.
  5. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке, чтобы он разошелся.
  6. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
  7. Все три заготовки (желатин, белки и сгущенку) соединяем вместе и перемешиваем миксером.
  8. На дно разъемной формы выкладываем бисквит, покрываем его слоем суфле. Затем еще один корж и еще слой суфле. В заключении – еще один бисквит. Убираем лакомство в холодильник на пару часов.

После полного застывания суфле нужно придать торту соответствующую форму и выровнять его поверхность кондитерской картошкой (это та самая смесь, из которой готовят знакомое всем с детства пирожное). Для верности его можно смазать еще и слоем ганаша. И только после этого стоит приступать к обтяжке мастикой.

Вкусные фото на память о торжестве

Наполеон: Отбеливающие листы обжарены с масляным кремом и черной смородиной или клюквенным вареньем. Оранжада: лавровый лавровый лист, отварной нежирный крем, сухофрукты. Птичье молоко: отбеленные молочные коктейли - отбеливаемый молочный крем. Персик: специальная выпечка желтого и коричневого печенья с кремовым кремом и персиком или абрикосовой начинкой.

Грецкий орех: Печенье мака производится с кремовым и карамелизированным сгущенным сгущенным молоком с кремом «Рудуду» с орехами. В пироге нет яиц. Сенолук: Печенье «Цыганское» и «Агуониняй», попеременно пересаженные кремовым кремом. Прекрасное: три разных листа передаются с двумя типами крема с орехами.

Далее – работаем над деталями. Включаем фантазию: вырезаем ветровое стекло, делаем трубу и прочие мелочи. Кстати, колесами трактора могут быть печенья или зефир, обтянутые черной мастикой. Не забудьте, что задние почти вдове больше передних.

Готовый торт помещаем на красивый поднос, делаем поздравительные надписи – теперь можно вручать лакомство имениннику.

Сникер: шоколадное ароматизированное карамельное печенье, проницаемое кремовым и карамельным кремом с обжаренными арахисами. Сырный пирог: белый, пушистый бисквит, взятый с жареным сыром с сушеными сливами и абрикосами. Сырный пирог: белый, пушистый бисквит, взятый с жареным сыром с маслинами.

Шоколад: темное печенье с вишней, нарезанный крем с шоколадными кусочками. Ловушка: медленное тесто и белковые листы с маслом карамельного крема попеременно с маслом лимонного перца с орехами. Фрукты Сенолук: печенье «Цыганское» и «Агуониняй», попеременно пересаженные сливочным кремом и нарезанные свежие фрукты.

Бисквитные начинки

Сливочно-фруктовая : сливки, свежая клубника и легкий белый бисквит с добавлением сиропа.

Бисквитно-йогуртовая : белый ванильный бисквит с добавлением сиропа. Прослойка данной начинки представляет собой сливки и йогурт с добавлением фруктов или ягод на выбор.

Вишневая с шоколадом : шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с добавлением коньяка или ликера (по желанию), прослаивается сливками c йогуртом; добавляется вишня или клубника (по желанию).

Губернатор: специальное печенье для выпечки с орехами с маслом карамельного крема. Вишня: специальная выпечка желтого и коричневого печенья со сливочным кремом и вишневым наполнением. Витражное стекло: Кусочки разных печеньков упакованы сливочным маслом сливочного масла и кусочками различных фруктов.

Весна: печенье из какао с корицей, кремовым и белым шоколадным кремом с вишнями и ежевикой. Сырный пирог с мангой: экзотический, натуральный торт с манго, мука из миндальной муки и шако-крошки. Композиция: специальная выпечка желтого и коричневого печенья с кремовым кремом и свежей малиновой начинкой.

Прага : три слоя шоколадного бисквита, пропитанного ликером, прослойка из крема по классическому рецепту - из сгущенки, яиц, молока, сливочного масла и какао. Сверху торт покрывается тонким слоем джема из абрикосов.

Панчо : белый и шоколадный нежный бисквит на основе сметаны прослоен сметанным кремом с кусочками ананаса.

Медовик : медовые коржи с прослойками сметанного крема и грецкого ореха.

Трюфельная (+200р/кг): мягкий бисквит пропитан дорогим французским "Курвуазье", прослоен кремом из сливок и горького бельгийского шоколада

Итальянский дуэт (+200р/кг): необыкновенное сочетание белого и молочного итальянского шоколада, взбитых сливок и воздушного бисквита

Банановая (+200р/кг): сметанный бисквит из бельгийского шоколада, прослоенный сливочным кремом и покрытый слоем чизкейка, над которым банановый слой покрывается топленым бельгийским шоколадом.

Морковно-апельсиновая (+200р/кг): нежнейший морковно-апельсиновый бисквит в сочетании с кремчизом в качестве прослойки. Очень сытная и вкусная начинка.

Мокрый шоколад (+200р/кг): мокрые, хорошо пропитанные шоколадные коржи (темный шоколад или молочный - на Ваш выбор) с прослойкой из взбитых сливок или кремчиза на выбор.

Красный бархат (+200р/кг): яркие красные коржи и белый крем. Нежный, сочный бисквит буквально тает во рту, оставляя на последок шоколадное послевкусие. В качестве крема можно использовать крем-чиз или взбитые сливки.

Муссовые начинки

3 шоколада (+200р/кг): Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом в сочетании с тремя видами муссов, приготовленных из натурального черного и белого шоколада

Тирамису (+200р/кг): основа на базе бисквитных палочек "савоярди", которые пропитаны сахарным кофейным сиропом, прослонных традиционным кремом "Тирамису" из сыра "Маскарпоне" и нежных сливок

Чизкейк (+200р/кг): традиционная легкая и низкокалорийная начинка, изготовленная из песочного бисквита, суфлейной массы из сыра "Филадельфия".

Начинка из муссов (+200р/кг): ягодный мусс из клубники, черной смородины, вишни и слой чизкейка

Постные начинки

Постная начинка с фруктами или ягодами : изготавливается без использования продуктов животного происхождения. Бисквит на основе свежевыжатого апельсинового сока с прослойкой растительными сливками с фруктами или ягодами на ваш выбор или заварным кремом на основе манки.