Как приготовить тайский салат с говядиной. Тайские салаты. С грудинкой и грейпфрутом.

23 октября 2015 г. | автор : Квасова Вероника

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Взбивать имбирь, соевый соус, сахар-сырец, сок лайма, рыбный соус, перец и чесночный порошок в маленькой миске до растворения сахара. Взбивая постоянно, постепенно добавляйте оливковое масло, затем кунжутное масло. Перенесите в маленький пластиковый пакет и добавьте стейки. Закройте мешок, выталкивая воздух и стягивайте, чтобы надеть. Холод не менее 6 часов и до 12 часов.

Подготовьте гриль для средней высокой температуры. Удалите стейки из маринада и высушите. Сезон очень легко с солью. Гриль, поворачивая каждые 2 минуты, до слегка обугленного на всем протяжении, и термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть каждого стейка, регистрирует 120 ° для средних редких, всего 8-10 минут. Перейдите на разделочную доску и дайте отдохнуть, по крайней мере, 10 минут, прежде чем разрезать на 1 кусочки.

Ингредиенты для салата

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина - 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец - ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы - 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста - полпучка;
  • Кунжут и растительное масло - как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили - по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада


Впереди: Стейк можно приготовить на гриле на 1 день вперед. В небольшой миске смешать сок лайма, чили, арахисовое масло, рыбный соус, сахар, мед и чеснок. При желании вкусите и приправьте солью. Впереди: одевание можно сделать на 1 день вперед. Приготовьте лапшу в небольшом горшке с кипящей соленой водой до аль-дента. Слейте воду и прогоните под холодной водой, чтобы прекратить приготовление пищи. Бросьте масло в большой миске. Добавьте манго, рукколой, кресс-салат, морковь, лук-порей, капусту, помидоры и повязки и бросьте пальто.

Добавьте стейк, авокадо, кинзу, базилик, мяту, кокосовые хлопья и ¼ чашки арахиса. Добавьте черту масла в горячую сковороду и обжарьте стейки с высокой температурой с обеих сторон в течение 2-3 минут. Когда вы приготовили по своему вкусу, удалите стейки с жары и оставьте на отдых, наливая все кулинарные соки сверху. Чтобы сделать повязку, положите чеснок и чили в ступку с щепоткой соли и перемалывайте пасту. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма и размешайте ложкой. Вкус, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите. Между тем, используя овощной очиститель, нарежьте морковь на ленты. Поместите в миску с редькой, помидорами, мятой, луком-шалот, луком-весенним, огурцом и салатом. Добавьте около 4-6 столовых ложек повязки и хорошо перемешайте. Растопите стейк под углом. Тост арахиса с щепоткой соли в течение нескольких минут в чистой сухой кастрюле и грубо нарезать. Положите стейк поверх салата и разбросайте порезанные арахисы. Полейте оставшуюся повязку и немедленно подавайте.

  • Сезонный стейки щедро с обеих сторон, подталкивая приправу в мясо.
  • Держите жирную сторону стейков против сковороды, чтобы сделать жир.
Тайский салат из говядины ~ он в лиге сам по себе, с лентами из редкого стейка, тонны свежих трав, таких как базилик, мята и кинза, пернатые кусочки красного лука, хрустящие куки, горячий перец и острый чесночный имбирный соус ~ может вы сопротивляетесь?

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус - главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок - 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь - много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло - как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед - одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона - ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Ингредиенты в этом натуральном салате заставляют воду во рту просто смотреть на них, поэтому покажите их! Низкий уровень аромата - ключевые элементы, которые отличают тайский салат из говядины - это сочетание базилика, кинзы и мяты, наряду с известью, имбирем, чесноком, соевым и рыбным соусом. Горячий перец обеспечивает важный пик тепла. Это блюдо светлое, но взрывающееся с ароматом, поверьте мне, вы здесь не пропустите. Мой еще один здоровый, но сердечный салат, который помогает сбросить килограммы, не оставляя вас голодным.

Этот тайский салат из говядины - отличный пример блюд, которые могут казаться экзотическими и неприступными для регулярного семейного обеда, но, как оказалось, не больше неприятностей, чем любой другой салат. В то время как ароматизаторы являются многослойными и сложными, здесь трудно найти ингредиенты. Это прямо рядом с соевым соусом, подберите немного в следующий раз, когда вы делаете покупки.

Главное правило : говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.



Пошаговая инструкция приготовления

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Салат тайский из папайи

Если вам нужно заранее купить травы, отстричь их от основания и положить их в стакан воды. Покройте крышку пластиковым пакетом и храните в холодильнике. Если вы хотите использовать этот рецепт, пожалуйста, перейдите на эту страницу. Если хотите, вы можете мариновать стейк в какой-нибудь одежде никуда от часа до ночи.

  • В этом случае дважды повязка.
  • Не одевайте этот салат только перед едой, а повязка поедает травы.
  • Другие творческие тайские говядины вдохновили рецепты, чтобы попробовать ~ это.
Это блюдо может быть увенчано поджаренными семенами кунжута, расколотыми поджаренными арахисовыми орехами или измельченным липким рисом.

Шаг 1


В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2


Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3


Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Замочите рисовую лапшу в течение 10 минут в большой миске с кипящей водой. Когда лапша нежная, процедите и промойте под холодной водой. Добавьте каплю масла в большую сковородку на среднем огне. Обжарить говяжий фарш приблизительно 5-6 минут, сломав деревянным шпателем до тех пор, пока не обжарится, и любая жидкость испарится. Перемешать через чеснок, чили, имбирь и половину весеннего лука. Обжарить еще 2 минуты до ароматических. Смешайте соевый соус, рыбный соус, сок лайма, кунжутное масло и коричневый сахар.

Добавьте эту смесь в говядину и перемешайте еще 3 минуты, пока жидкость не испарится немного. Удалите из жары и разрыва в базилик и кориандр. Нанесите тарелку, положив кусочек рисовой лапши в центр блюда. Добавьте измельченную капусту, куски манго, измельченную морковку по бокам, а затем навалите щедрую ложку измельченной говяжьей смеси сверху. Посыпьте поджаренными семенами кунжута, весенним луком и гарниром с поджаренными семенами кунжута. Подавайте, пока говядина еще теплая.

Шаг 4


На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Начните с говядины 1 фунта, такой как верхний филей, что мы использовали в этом рецепте. Барбекю из говядины и тонко нарезать ее на кусочки размером с укусом. Соедините с ингредиентами салата и смешайте соус и бросьте все. Полезный «вспомогательный окунающий соус» производится путем смешивания одной части темной сои с одной частью соусом Вустершир, одной частью рыбного соуса и одной части горячей горчицы.

Другой окунающий соус следующий. Вылейте рыбу и обжарьте до тех пор, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми. Поместите в маленькую кастрюлю или варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не образует пузырьковую пасту. Получаемую пасту соуса можно хранить, когда холодно, в плотно прилегающей банке, в течение нескольких недель.

Шаг 5


Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

Рецепт с говядиной и баклажанами

Варианты: Это также можно сделать с свининой или даже с креветками. Интересным вариантом является использование тонко нарезанного мяса обеда или даже спама. Вегетарианцы могут экспериментировать с использованием смешанной растительной смеси вместо мяса.

Для салата из красного лука и огурца: в маленькой кастрюле смешайте сахар, рисовый уксус, воду, чили-чесночный соус и соль. В миске среднего размера смешайте смесь из уксуса, огурца, красного лука и кинзы. Охлаждайте в течение как минимум одного часа. Когда будете готовы служить, бросьте какие-то арахисы. В маленькой миске смешайте сахар, рисовый уксус, соевый соус, рыбный соус и перец. Отложите соус до готовности к использованию. Добавьте стейк, дайте ему сидеть и шевелить, пока не появится хорошая форма корки, около 7 минут. Бросьте масло и разбейте чеснок; стейк из бисера в течение 4 минут. Влейте в соус, покрывая стейк. Удалите и отдохните в течение 5 минут перед нарезкой. Подавайте стейк с красным луком и салатом из огурца и рисом.

  • Протрите стейк чесноком, маслом и солью.
  • Отложить и мариновать в течение как минимум одного часа.
  • Доведите до кипения или до тех пор, пока сахар не растворится.
Мы предпочитаем цельное молоко в этом рецепте, но можно заменить 1 или 2% обезжиренного молока.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Теплый тайский салат с говядиной

Не заменяйте замороженные вишни на свежие вишни. Отрегулируйте стойки печи до нижнего и верхнего положения; Поставьте 12-дюймовую сковородку на нижнюю стойку и нагрейте духовку до 425 градусов. Линии окантовывают лист для выпечки с алюминиевой фольгой и размещают вишни, обрезают стороной вверх, на листе. Жареные вишни на верхней стойке, пока только нежные и срезанные стороны выглядят сухими, около 15 минут. Переложить вишни в среднюю миску, бросить лимонным соком и дать остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; пылью мучную смесь равномерно по вишни и бросать, чтобы покрыть тщательно.


Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Взбейте в сливках и молоке до включения. Удалите сковородку из печи и установите на решетку. Добавьте масло и закрутите, чтобы покрыть нижнюю и боковую поверхность сковородки. Налейте тесто в сковородку и равномерно распределите вишни сверху. Перенесите сковородку в стойку и дайте ей остыть в течение 25 минут. Пропустите вынос и сделайте этот легкий тайский салат из говядины, который на вкус так же, как и из ресторана. Он готов всего за 15 минут!

Тайский теплый салат с говядиной

Один из моих любимых вещей на заказ в тайских ресторанах - тайский салат из говядины. Есть что-то о хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и о том, что вкусная зиппи-повязка купается. Это очень легко сделать, и вы можете найти все ингредиенты в своем обычном продуктовом магазине. Единственным «страшным» ингредиентом здесь является рыбный соус. Если вы когда-либо ели блюда юго-восточной Азии, такие как тайский или вьетнамский, то вы определенно съели рыбный соус, Это придает этому отчетливому вкусу и ощущению Юго-Восточной Азии, что вы не можете перенести свой палец.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов : 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.

Вы можете найти его в азиатском разделе своего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом. Это один из моих любимых салатов. Советы: вы можете добавить еще один измельченный красный перец в этот рецепт, чтобы сделать его более острым или добавить мелко нарезанный кубики халапеньо или тайский красный чили.

Другой вариант заключается в том, чтобы мариновать стейк бокала и готовить его целиком до нарезки, если вы ищете средне-редкую говядину. Другие советы: будьте щедры с кинзой и подумайте об этом как о салатном компоненте, а не о гарнире, а также о щедрой одежде. Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько легко сделать этот рецепт. У меня есть отличные подсказки и трюки, в том числе визуальное нарезание говядины против зерна.

Поэтапный процесс :

  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
  2. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
  3. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
  4. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов : 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

Поэтапный процесс :



  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

  1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
  2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Для этого блюда с овощами следует взять такие продукты : 2 стейка, по 4,5 ст. ложки сока лайма и соевого соуса, по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла, соль, перец, 4 ст. ложки коричневого сахара, кочан пекинской капусты, огурец, 2 помидора, морковку, чили, 2 авокадо и 3 ст. ложки рубленой кинзы.

:



  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
    Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу;
  2. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.;
  3. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины;
  4. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

В этот рецепт входят такие продукты : по 1 ст. ложке сушеных кальмаров, кунжутного масла, свежей кинзы, растительного масла, коричневого сахара и соевого соуса, а также 2 лайма, 2 сухого чили, пучок зелени, 425 г вырезки, 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили, фиолетовую луковицу, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 зубка чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, салатные листья и 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара;
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску;
  3. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата. Перелейте все в отдельную емкость;
  4. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда;
  5. Мясо залейте полученным соусом. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите. Листья салата порвите руками;
  6. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта тайского салата с говядиной следует взять такой набор продуктов : 325 г вырезки, 0,5 кг стручковой фасоли, пучок кинзы, половинку сладкой луковицы, 5,5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, а еще свежий чили по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления :



  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.;
  2. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.