Домашние коржики на сметане. Готовим вкусные домашние коржики на сметане. Как готовятся сметанные коржики.

Мягкие и сладкие молочные коржики, которые раньше продавались в каждой кулинарии, сегодня стали настоящей редкостью. Если вы вновь хотите ощутить великолепный вкус этой удивительной выпечки и угостить ею своих близких, воспользуйтесь нашими рецептами молочных коржиков из детства. Они обязательно придутся по вкусу всем поколениям.

Делаем вкусные коржики на сметане и маргарине

Специальное оборудование: 4 металлических шампура. Разогреть гриль до средней высокой температуры. Для лимонного крема: Взбить крем, сахар, ваниль и лимонную цедру в миске до появления мягких пиков. Добавьте сметану, а затем взбивайте вручную, пока немного не загустеет. Поместите в 1-галлонный повторно закрываемый мешок, охладите и отложите. Это можно сделать заблаговременно и хорошо охладить до готовности к использованию.

Молочные коржики - печенье на скорую руку

Для кекса и глазури: Слайд 4 клубники на каждый вертел. Смешайте сахар и лимонный сок в маленькой миске. Гриль ломтиками торта с помощью щипцов до появления следов гриля, от 30 секунд до 1 минуты. Следуйте за грилькой клубники, переворачивая один раз, пока не появятся отметки гриля, около 3 минут. Перенесите клубнику на разделочную доску и кусочек пополам. Покройте клубнику в глазури или щеткой.

Молочные коржики - печенье на скорую руку

Молочные коржики, которые пользовались огромным спросом несколько лет назад, и сегодня востребованы среди тех, кто любит домашнюю выпечку. Быстрые в приготовлении, вкусные и ароматные, они представляют собой сытный и аппетитный десерт. Для их выпечки требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть в наличии у каждой хозяйки. И, если к вам неожиданно заглянули гости, вы сможете быстро испечь ароматные коржики к чаю.

Постройте бутерброды, положив лимонный крем на одну сторону торта, а затем 4 половинки клубники. Добавьте еще один слой лимонного крема и сверху с оставшимся кусочком торта. Галлоновая сумка, используемая для хранения вашего лимонного крема, может быть легко превращена в мешок для печенья, который позволяет легко прокладывать трубопровод. Просто подтяните один из нижних углов к верхней части повторно закрываемого мешка и закрутите, создавая форму конуса в противоположном углу, который вы обрезаете своими ножницами.

Затем примените световое давление, перемещающееся сверху вниз, и теперь у вас есть мешок для теста! Оберните бутерброды в пергаментной бумаге и подавайте. Некоторые предлагаемые предметы, чтобы сделать уборщик для приготовления пищи проще, включают в себя такие вещи, как жаропрочные перчатки, спички, мини-разделочная доска, соль, перечные полотенца, щипцы, одноразовые перчатки, бумажные полотенца, нож, мусорные мешки, газетные и кухонные ножницы или ножницы. Занимает первое место в списке моих ресторанов.

Проявив фантазию, вы можете смело импровизировать и создавать свои кулинарные изыски. Взяв рецептуру приготовления теста за основу, смело добавляйте различные ингредиенты. Например, всыпьте в муку какао - и вы приготовите нежнейшее печенье со вкусом молочного шоколада. Также в тесто можно добавить немного рома или коньяка, а вместо ванилина - корицу. Верх коржиков допустимо покрыть молочной или шоколадной глазурью. Если для вас тесто получается слишком сладким, смело убавляйте количество сахарного песка на ¼- от общего количества.

Легкий клубничный пирог со взбитыми сливками

Но Лугер - за всю свою славу и известность - это любовь или ненависть к этому. «Фу, настолько переоценена», - проворчал мой друг на прошлой неделе. О, хорошо. Само собой разумеется, что машина для шумихи была овердрайв. Представьте себе рецепт из печенья с одной чашей, который дает маслянистые, шелушащиеся пирожные, идеально подходящие для наполовину и начинки клубникой, и, конечно же, дополнительный шлаг. Почистите верхние части пирожных дополнительными тяжелыми сливками, а затем посыпьте их сахаром.

По этому рецепту вы приготовите те самые, настоящие коржики из детства, которые продавались в магазинах за 20 копеек и были самым любимым лакомством детворы и многих взрослых.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г маргарина (можно заменить несоленым сливочным маслом);
  • 500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 80 мл молока (любой жирности).

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин, просто достав его из холодильника и подержав некоторое время при комнатной температуре. Как только он станет мягким и податливым, разотрите его с сахарным песком в мелкую крошку.
  2. В полученную массу вбейте 1 яйцо, добавьте молоко и разрыхлитель. Получившуюся смесь хорошо взбейте венчиком.
  3. Постепенно всыпьте в смесь 400 г муки, остальные 100 г оставьте на вымес.
  4. Тесто раскатывайте в пласт не более 8 мм толщиной. Сформируйте из теста коржики.
  5. Противень хорошо смажьте сливочным маслом, верх коржиков обмажьте взбитым яйцом, чтобы они красиво зарумянились, и отправляйте в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекайте при температуре 200 0 С.
  7. Внимательно следите за выпечкой. Как только верх коржиков стал золотистым, вынимайте их из духовки. Если вы передержите выпечку, она станет жесткой.

В советские годы все предприятия общественного питания предлагали чудную выпечку - молочные коржики, любимые практически всеми. Готовили их в соответствии с рецептурой, установленной ГОСТом. И, если у вас есть желание воссоздать именно такую выпечку, методично придерживайтесь приведенных количеств.

Ингредиенты для приготовления сметанных коржиков

Испеките пирожные до золотистого цвета, от 15 до 20 минут, а затем переместите их в стойку, чтобы охладиться. В миске стоячего миксера, снабженного приспособлением для взбивания, взбейте тяжелые сливки, сметана, сахар и ванильный экстракт на высокой скорости до появления мягких пиков.

Нарежьте помидоры пополам, а затем слейте клубнику и взбитые сливки внутри них. Сладость летних ягод невероятно вкусна, наполненная простым бисквитом из сметаны. Это легкое в приготовлении тесто из бисквита объединяется в одно целое, потому что вам просто нужно перемешать сметану и молоко в рабочие места, а не кропотливо разрезать масло в тесто. Это более простой метод, чем традиционные рецепты.


Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока (предпочтительная жирность 3,5%);
  • ванилин (совсем немного, для едва уловимого аромата);

Приготовление:

  1. Размягченное масло перетрите с сахарным песком так, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Отдельно взбейте яйцо (используйте венчик), добавьте к нему молоко, тщательно перемешайте и вылейте к растертому с песком маслу.
  3. Все снова хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  4. В смесь добавьте соду, гашенную уксусом.
  5. Муку добавляйте постепенно. Желательно просеять ее через сито - тогда коржики получатся более воздушными и нежными.
  6. Вымесите тесто (не вымешивайте его долго: выпечка будет жесткой и плохо поднимется).
  7. Тесто раскатайте в пласт- идеальная толщина которого не должна превышать 7 мм.
  8. Сформируйте коржики в виде круга или любой другой фигуры.
  9. Верх полуготовой выпечки смажьте взбитым яйцом и отправляйте в предварительно разогретый духовой шкаф.
  10. Температура выпекания 180 0 -200 0 С.
  11. При таком температурном режиме выпечка готова через 15 минут. Но все-таки следите за ней сами и, как только верх коржиков станет приятного золотистого цвета, сразу же вынимайте их из духовки.

Сдобное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сладким.

Клубника, малина, черника, ежевика, даже эксперимент с ягодами, о которых вы никогда не слышали, как ягоды ягоды. Различные ягоды имеют разный уровень сладости, поэтому используйте свое лучшее суждение и отрегулируйте количество сахара в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Выход: обслуживает 8 гостей с остатками.

Для компоста из ягод просто бросьте ягоды с сахаром, ванилью, лимонной цедрой и лимонным соком. Сахар будет рисовать сок из ягод и сгущать произведения в простой вкусный соус. Включите вентилятор конвекции, если он у вас есть. В большой миске взбивайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех вместе, равномерно распределяя тонкие порошки среди более грубых.


Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. К мягкому, но не растопленному маслу добавьте сахарный песок. Активно перемешайте до состояния мелкой крошки.
  2. К полученной массе добавьте яйцо, хорошенько перемешайте, потом отправьте в нее сметану и снова перемешайте.
  3. Если масса стала однородной, добавьте соду.
  4. Муку добавляйте постепенно (желательно предварительно просеять ее через сито, особенно если в самой муке встречаются комочки), аккуратно вымешивая тесто.
  5. Тесто вымешивайте руками недолго. В противном случае оно будет слишком клейким, а выпечка получится жесткой.
  6. Раскатайте тесто в пласт не более 1 см толщиной, иначе не пропечется. Из теста сделайте фигурки.
  7. Готовятся коржики от 15 минут до получаса. Это зависит от их толщины и температуры в духовом шкафу (выпекать можно как при 180 0 С, так и при 200 0 С).
  8. Вынимайте коржики, когда их верх слегка подрумянится.

Вкусные молочные коржики из детства с орехами: простой рецепт с фото

При желании вы можете заменить орехи цукатами или просто добавить немного корицы - вкус от этого станет только насыщеннее.

В отдельной миске взбейте сметану и молоко вместе, затем вылейте в сухие ингредиенты. Замешайте ненадолго, пока тесто не соберется. Сложите один или два раза немного, усиливая тесто. Кисть с небольшим количеством молока, слегка увлажняя каждый бисквит, а затем посыпать их вершины большим количеством вашего любимого сахара.

Выпекаем печенье в духовке

Выпекать до легкой, пушистой, хрустящей и золотисто-коричневой, около 13 или 14 минут. Чтобы собрать, разрезать печенье пополам, погрузить ложки в ягоды на нижнюю половину, а сверху - на бисквит. Подавайте с любимым мороженым или взбитыми сливками. Поделиться этой статьей - Распространить любовь.


Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г арахиса;
  • 1 щепотка ванилина или полпакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной таким же количеством уксуса.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин размягчите (просто оставьте его оттаивать при комнатной температуре- не следует разогревать в микроволновке, поскольку вкус выпечки станет другим).
  2. Мягкое масло разотрите с сахарным песком в крошку.
  3. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  4. К полученной массе добавьте молоко и снова перемешайте.
  5. Потом добавьте соду (предварительно не забудьте погасить ее уксусом) и муку. Муку желательно просеять - от этого выпечка станет нежной и пышной.
  6. Тесто вымешивайте вручную.
  7. Готовое тесто раскатайте в пласт (толщина не более 1 см) и сформируйте коржики. Верх выпечки посыпьте дробленым арахисом.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при максимальной температуре не выше 200 0 С.
  9. Как только выпечка приобретет легкий, золотистый оттенок, доставайте ее из духовки.

Умеете ли вы готовить коржики на сметане? Если нет, то в представленной статье мы подробно расскажем вам, как это делать.

Как сделать домашнюю сметанку или сметану легкой и несложной

Сегодня мы предлагаем вам простой способ приготовления домашней сметаны или сметаны, очень простой и без осложнений. Он имеет слегка кислотный вкус, который при сочетании в соленых или сладких блюдах дает им последовательность и вкус необычного. Сметана - это кисломолочный крем с добавлением соли и разрешенных добавок; мягкой текстуры, ароматического, кислотного вкуса, который отличает его от сливок молока, в дополнение к высокой вязкости.

Сметана или сметана - это жирная часть молока, которая отделяется и ферментируется. Для ферментации добавляются молочнокислые бактерии и разрешается выполнять свою работу. Молочная кислота, которая образуется, подкисляет крем, который, в свою очередь, коагулирует казеин, поэтому утолщение является признаком получения кислотного крема.

Общие сведения

Коржики на сметане представляют собой очень вкусные и нежные изделия круглой или рельефной формы. Как правило, толщина такого печенья составляет 1 сантиметр.

Данная выпечка пользовалась особой популярностью в советские времена. Именно поэтому современные взрослые люди очень часто делают ее в домашних условиях, используя рецепты, которые передались им от бабушек и мам.

Следует особо отметить, что существует множество различных способов приготовления таких изделий. Они могут быть сделаны на основе кефира, молока, сыра, творога, масла, маргарина и проч. Сегодня же мы поведаем вам о том, как правильно готовить коржики на сметане. Как правило, при использовании такого теста выпеченное печенье получается с нежной и мягкой структурой, а также с хрустящей и румяной корочкой.

Чтобы порадовать данным изделием своих близких людей, воспользуйтесь одним из нижепредставленных рецептов.

Пошаговый на сметане

Чтобы у вас получились вкусные и мягкие изделия, необходимо строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.

Ввиду того, что сахарный песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить вам способ приготовления печенья с наименьшим количеством сладкого продукта. При желании вы можете смело обходиться и без него.

Итак, рецепт коржиков на сметане требует применения следующих продуктов:

  • мука белая высокосортная - около 250-300 г;
  • яйцо свежее крупное куриное - 1 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности - 2/3 стакана;
  • сливочное натуральное масло - примерно 30 г;
  • сахар-песок некрупный - 3 большие ложки;
  • корица измельченная - 2 щепоточки;
  • ваниль натуральная - щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом - 1 щепоточка.

Замес основы

Прежде чем сделать коржики на сметане, следует замесить мягкое тесто. Для этого требуется взбить свежее яйцо вместе с молочным продуктом и сахаром, а затем добавить к ним размягченное масло (не топить), молотую корицу, ваниль и столовую соду, гашенную натуральным уксусом. К названным ингредиентам следует постепенно всыпать белую просеянную муку. Вы итоге вы должны получить мягкую и нежную массу, которая не прилипает к пальцам.

Процесс формирования

Домашние коржики на сметане формируются довольно легко. Для этого однородную и мягкую основу следует присыпать мукой, а затем раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров. Далее тесто необходимо нарезать на кружочки, используя для этого любой стакан. При желании печенье можно сделать в виде сердечек, звездочек, ромашек и проч. Но в этом случае вам понадобятся специальные кондитерские ножи.

Выпекаем печенье в духовке

После того как коржики будут вырезаны, их необходимо аккуратно переместить на лист, застеленный кулинарной бумагой. Далее наполненный противень требуется поместить в разогретый шкаф. Готовить печенье на сметане при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 45-48 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Домашние коржики со сметаной получаются намного мягче и нежней тех, что делаются с использованием молока или кефира. После того как все изделия полностью выпекутся и немного подрумянятся, их необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на общей тарелке. Немного остудив десерт, его следует подать членам семьи вместе с молоком, питьевым йогуртом, горячим шоколадом или обычным черным чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные коржики на сметане и маргарине

Как говорилось выше, существует множество способов приготовления такого лакомства. Если вы хотите сделать более калорийный и вкусный десерт, то предлагаем замешивать тесто не только на основе сметаны, но и используя такой как маргарин.


Итак, для выпечки сытного домашнего десерта нам понадобятся:

  • мука белая высокосортная - около 4 стаканов;
  • яйцо свежее крупное куриное - 3 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности - полный стакан;
  • кулинарный жир, а точнее маргарин для выпечки - примерно 180 г;
  • сахар-песок некрупный - 1,2 стакана;
  • ванилин - 2 щепоточки;
  • соль йодированная - щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом - 1 ложка десертная.

Делаем тесто

Чтобы приготовить такую калорийную выпечку, следует заранее замешать эластичную основу. Для этого свежие яйца требуется взбить вместе со сметаной и сахаром. Далее к ним необходимо добавить ванилин, и гашенную натуральным уксусом столовую соду. После перемешивания всех компонентов их следует оставить в стороне, пока делается другая часть основы. Ее нее необходимо готовить следующим образом: размягченный кулинарный жир тщательно перетирается с просеянной мукой в мелкую крошку. Приготовив обе части теста, их требуется соединить, замесив эластичную и очень мягкую массу.

Формируем и выпекаем печенье

После приготовления сметано-маргаринового теста его необходимо присыпать просеянной мукой и раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров. Далее лист основы требуется нарезать на круглые изделия и аккуратно переместить их на противень, немного смазанный маслом. В таком виде десерт следует выпекать в духовке на протяжении 36-42 минут. За это время печенье должно подрумяниться, стать объемней и нежней.

Подаем к столу

Сметанные коржики, сделанные по представленному рецепту, следует подавать домочадцам в теплом или холодном состоянии вместе с какао, молоком или чаем.