Домашняя газировка рецепт без сифона. Делаем газировку дома. Как сделать домашнюю газировку своими руками

Газированную воду любили еще наши бабушки, а теперь ей наслаждаются не только дети, но и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент продукции подобного типа. Но не всегда можно приобрести газированную воду, которая одновременно была бы и полезной и вкусной. А ведь так хочется в летний зной утолить жажду при помощи прохладной газировки. Это не значит, что нужно и вовсе отказаться от столь любимой всеми вкуснятины. Сделать газировку можно и в домашних условиях. Речь пойдет о том, как просто и без особенных затрат приготовить любимый напиток.

Газировка со вкусом ягод в домашних условиях

Вы можете, конечно, перенести свою газировку в симпатичные бутылки для обслуживания, но Кристенсен рекомендует хранить любую оставшуюся соду в оригинальной пластиковой бутылке. Дикая ферментация или коммерческие дрожжи? Рецепты Кристенсена для соды «Арбуз-мята» и виноградной соды ниже полагаются на включение шампанских дрожжей, а не на дикий процесс ферментации. Мне нравятся дрожжи с шампанским для соды, потому что у него очень чистый вкус. Если вы думаете об аромате шампанского, это действительно свежий.

Теория

На самом деле изготовить газировку в домашних условиях совсем несложно. Достаточно просто изучить несколько рецептов, в основе которых лежит углекислый газ СО2. Этот компонент не горит, не пахнет, у него нет цвета и плюс ко всему, он обладает наибольшим весом, чем тот же кислород. Более того,СО2 достаточно быстро растворяется в жидкости и делает напиток слегка кислым.

Некоторые из них также входят в газировку, - говорит Кристенсен. «У этого есть чистое, а не дрожжи от всего вкуса, а пузырьки приятные и газированные и яркие». Когда дело доходит до выбора между коммерческими дрожжами или диким брожением, как Кристенсен, так и Хаттон соглашаются, что это сводится к предсказуемости, как в процесс ферментации и ароматизатор.

Рецепты безалкогольных коктейлей

По сути, с коммерческими дрожжами вы знаете, что вы собираетесь получить, а дикое брожение - более дикая карта. «Меня действительно интересует дикая ферментация, потому что она использует естественную систему, которая была на месте на всю жизнь», - говорит Хаттон. «Установив его с правильной пропорцией сахара и фруктов, всегда приятно удивляться тому, что вы собираетесь получить, а потому, что вы строите естественную систему, это просто более привлекательно». И, как говорит Кристенсен, удовольствие от дикого брожения происходит именно потому, что вы не знаете, что собираетесь получить, говоря: Иногда люди действительно вникают в это.

Именно по такому принципу изготавливали газировку в бывшем СССР. Помните автоматы с напитками, которые можно было встретить в те времена практически на каждой улице? Внутри этих машин под давлением, в резервуар с уже сладкой водой, подавался газ СО2, который как уже было сказано выше, полностью в ней растворялся.

Для того чтобы сделать газировку в домашних условиях можно использовать специальные баллоны или сифоны. Что касается последних, то такое оборудование есть в любом хозмаге. Посредством сифонов,необходимый газ, порциями поступает в имеющийся напиток.

Это супер весело, но вам нужно немного рисковать. Но решение действительно сводится к тому, какое кулинарное приключение у вас в настроении: ожидаемый результат или неопределенное приключение. Арбуз и мята являются лучшими друзьями навсегда. Им не кажется, что они должны идти вместе, что с сладким сладким прелести арбуза и тенденцией монетного двора к резкости. Но почему-то они заставляют его работать. Помимо дегустации фантастических вместе, есть ли что-нибудь красивое, чем пятна зеленой мяты, плывущие в розовую соду?

Приготовление подручными средствами

Объедините арбуз, листья мяты и сок лайма в большой миске. Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения и налить арбуз. Пусть это стоит 10 минут, чтобы разжечь фрукты.


Если купить баллон или сифон нет возможности, чтобы сделать газировку, можно заняться производством углекислого газа при помощи подручных средств. К таковым можно отнести соду и уксус. Если смешать эти два ингредиента, то в итоге начнется химическая реакция, в процессе которой и происходит выделение углекислого газа. Для того чтобы эксперимент удался,все используемые продукты необходимо смешать в таких пропорциях: 1 литр воды+ 7 ст.л. уксуса 9%+ 2 ч.л. столовой соды. Помимо всего перечисленного, предварительно вам нужно приготовить следующий инвентарь:

Работая партиями, пюре арбуз и мята с их жидкостью в кухонном комбайне или блендере. Процедите пюре в миску, собирая как можно больше сока, не заставляя твердые частицы проходить через фильтр. Вылейте сок в чистую 2-литровую бутылку с помощью воронки. Верните бутылку водой, оставив по крайней мере 1 дюйм свободного пространства. Дайте ему вкус и добавьте больше сока лайма или сахара, если хотите. Дополнительный сахар растворяется сам по себе.

Делает около 8 чашек. Для более легкого шампанского, такого как сода, попробуйте сделать его с красным или зеленым столовым виноградом. Пинч соли 1/8 чайной ложки сухих шампанских дрожжей. Несколько раз пульсируйте виноград в кухонном комбайне или блендере, чтобы разбить их на большие куски. Не утруждайте себя удалением семян винограда. Соедините фрукты с лимонным соком в большой миске.

  • Трубку из поливинилхлорида,длина которой достигает 1 м;
  • Две бутыли из пластика (лучше, если они будут темными);
  • Две крышки. Предварительно в пробках необходимо проделать отверстия. Дырочки по своему диаметру должны быть меньше диаметра трубки.

Как сделать домашнюю газировку своими руками

Добавить сахар и соль, перемешать до растворения и налить виноград. Если вы используете виноградный сок, просто соедините его с лимонным соком, водой, сахаром и солью и перейдите на стадию розлива. Работая партиями, пюре виноград со своей жидкостью в кухонном комбайне или блендере.

Дайте ему вкус и добавьте больше лимонного сока или сахара, если это необходимо. Наденьте колпачок и встряхните бутылку, чтобы растворить и распределить дрожжи. Позвольте бутылке сидеть при комнатной температуре из-под прямого солнечного света до газирования, обычно от 12 до 48 часов, в зависимости от температуры в помещении. Периодически проверяйте бутылку; когда он чувствует твердую твердость и очень мало дает, он готов.

Делаем газированную воду


Итак, как же правильно сделать газировку?

  • Возьмите заранее приготовленные бутылки. Одну из них наполните водой, а во вторую положите уксусную кислоту и соду. Не забывайте про то, что химическая реакция не должна начаться сразу же. Именно по этой причине соду необходимо обернуть салфеткой и полить уксусом. Таким образом, вы не опоздаете с закупориванием бутылки. Все будет сделано до того момента, когда начнет выделяться углекислый газ. Следовательно, вы не потеряете ни единую часть данного вещества;
  • Также стоит сказать, что трубка должна надежно быть прикреплена к крышке. Это необходимо для предотвращения утечки СО2;
    Вместо салфетки из бумаги можно использовать,к примеру, полиэтилен или фольгу. Проделайте в них отверстия, для того чтобы химическая реакция не затянулась надолго;
  • Как только углекислый газ начнет выделяться,необходимо как следует потрясти бутыль. Продолжительность тряски составляет не менее 5 минут. Так, вы сможете заставить компоненты максимально взаимодействовать.

Все вышеперечисленные действия позволят вам сделать слабо газированный напиток, который можно разнообразить добавлением сиропа или сока.

Охлаждайте на ночь или на срок до 2 недель. Открывайте очень медленно над раковиной, чтобы постепенно выпустить давление и избежать пузырей. Если вам нравится газированная вода, вы, вероятно, заметили, насколько она дорожала за последние 5-7 лет. Если вы любите пить много газированной жидкости, это может быстро добавить к хорошему куску изменений. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить свою собственную газированную воду, и она будет стоить вам всего лишь за килограмм на галлон.

Мы склонны пить намного больше воды, когда оно газируется, и пить много воды хорошо для вашего тела. Проблема в том, что газированная вода не становится дешевле. Это совсем наоборот, и если вы пьете много, это может стать довольно дорогостоящим. Это, плюс таскать все эти бутылки из магазина, перерабатывать пустые контейнеры и постоянно следить за тем, чтобы вы не исчерпали газированную жидкость, заставляли меня заглядывать, как делать газированную воду дома. Прост в использовании, даже для маленьких детей.


Классика жанра – «Содовая»

Для того чтобы сделать классическую газированную воду у себя дома, не потребуется каких-то особенных знаний и необычных ингредиентов. Итак, первое, что вам понадобится – это вода. Лучше всего предварительно очистить жидкость, посредством бытового фильтра.

Описание процесса приготовления

Это привлекает внимание, когда люди приходят в гости. Некоторые из них разочарованы тем, что вместо пива вместо воды выбрасывается вода. Некоторые люди спрашивали меня, можно ли приготовить клубную соду дома. Ответ - да и нет. Вкус клубной соды усиливается добавлением минеральных ингредиентов, таких как бикарбонат калия и сульфат калия. Если у вас есть способ добавить эти минералы в воду, то да, вы можете сделать свою собственную содовую соду дома.

В противном случае это будет обычная старая вода. Определенно пойдите для нержавеющей версии, она будет длиться вечно с основным вниманием. Крышка навинчивается почти на любую бутылку соды, в том числе бутылки 16 унций, 22 унции, 1 кварту и 2 литра. Как только вода будет достаточно газирована, звук шипения прекратится, указывая на то, что происходит карбонизация. Вы можете оставить колпачок на бутылке, пока не будете готовы пить напиток.

В начале 19 века, чтобы сократить затраты на производстве газированной воды, в процессе изготовления стали использовать химию. В воду добавляли соду, которую предварительно смешивали с кислотой. Иногда одной из составляющих газировки также являлась соль. Таким образом, вода получала свою порцию углекислого газа и становилась газированной. Данный вариант приготовления подходит и для домашних условий.

Простой способ приготовления газировки в домашних условиях

Вода должна быть предварительно охлаждена для более быстрого и эффективного карбонизации.

  • Не забудьте оставить газированную воду в холодильнике, чтобы она охлаждалась.
  • Нелегко использовать младшие дети.
Это окончательное решение для карбонизации воды дома.

Это также соответствует. Это чрезвычайно удобно не делать это каждые 3 недели или даже каждые пару месяцев. В качестве альтернативы вы можете пойти с одним 5-галлонным бочонком, и в этом случае в холодильник будет установлен бак объемом 10 фунтов. Это очень хорошая домашняя сельтерская вода с хорошей карбонизацией. На самом деле, крышка карбонатора может также иметь свое место в системе Кегератора. И это не так сложно построить, просто следуйте моему подробному руководству.

Полученный напиток будет включать в свой состав бикарбонат натрия и остатки кислоты. Это значит, что такую газировку вряд ли можно назвать полезной. Также нужно понимать, что в процессе приготовления необходимо четко следовать указанным пропорциям. В противном случае вы получите не только вредный, но еще и невкусный напиток. Несмотря на все сказанное выше, затраты на производство минимальны.

Шипучка из соды и лимонной кислоты

Стоимость одного литра газированной воды такая же, как и при установке карбонатора. Поставьте мне строку, если у вас есть вопросы о любой из этих настроек. За дополнительной информацией обращайтесь к моему сообщению. Мне особенно нравится творожная сода из свежих фруктов и ягод.

Это намного здоровее, чем любая коммерчески приготовленная сода и на вкус намного лучше. Он в основном описывает все, что вам нужно для создания кегератора, вплоть до того, какие болты и шайбы вам понадобятся. Развлечения, здоровые и экологически чистые.

Как приготовить газировку при помощи сифона?


В сифон изначально вливают воду, после чего закручивают баллон с пищевой углекислотой. Достаточно подождать пару секунд и можно наслаждаться вкусом непревзойденного напитка.

Стоит сказать, что разлив газированной воды при этом очень удобен. Одним нажатием рычага вы можете наполнить стакан прохладной газированной водой. Более того, хранить напиток можно в обычных условиях и при этом он не потеряет своего первоначального качества.

Как и для многих американцев, сода была основным продуктом моего домашнего хозяйства. Было что-то про эти газированные пузыри, которые только что подняли мое настроение. Однако сегодня мы знаем, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие в газировке могут привести к множеству проблем со здоровьем, и это печально в некотором роде - это похоже на то, что ваш пожизненный друг не тот, кем вы его считали. Но, к счастью, сегодня есть варианты. Один из вариантов - сделать собственную газировку дома, которая на самом деле более здоровая и дешевая, чем покупка традиционной соды.

Если в качестве ингредиента вы используете родниковую воду, то в итоге вы получите напиток, который по своему составу будет схож с природной минералкой. В нем будут присутствовать исключительно полезные для человеческого организма минералы и пузырьки углекислоты, которые имеют свойство освежать.

Что же касается финансовой стороны, данный способ изготовления позволит вам не только насладиться отменным вкусом газированной воды, но также сэкономить денежные средства. 1 литр при стоит всего лишь 20 рублей. По сравнению с ценами в магазинах и кафе, такая стоимость является очень маленькой.

Разница между покупкой и домашней содой

И побочным эффектом является то, что ваши дети, друзья и семья смогут испытать вскипание, которое может получить только питьевая сода. Основное различие между купленной в магазине и домашней содовой состоит в том, что вы контролируете ингредиенты в содовой. Когда вы покупаете крупногабаритную соду, вы подвергаетесь воздействию большого количества сахара, искусственных ароматизаторов и красителей, консервантов и отходов. Конечно, это вкусно вкусно, но что-нибудь с таким сахаром!

Диетическая сода не лучше, чем «обычная» сода из-за искусственных подсластителей, таких как аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам-к или сукралоза. Несмотря на то, что диетическая сода не содержит калорий, есть доказательства того, что ингредиенты для вас так же плохи, если не хуже, чем обычные соды.

Готовить газировку в домашних условиях удобнее всего посредством сифона. Так вот данный прибор достаточно приобрести всего один раз. Покупка обойдется вам приблизительно в 1500 рублей.

Итак, как вы смогли убедиться, приготовить газировку в домашних условиях не так уж и сложно. Можно использовать подручные средства или же подготовиться и приобрести специальный сифон. В любом случае изготавливая газированную воду у себя дома, вы гарантированно получите напиток, который будет намного полезнее воды,продающейся в магазинах.

Существуют и другие газированные напитки, такие как клубная сода и сельтер, но вы все еще зависите от массового производства и ограниченных ароматов. Когда вы делаете свою собственную газировку, у вас есть полный контроль над тем, что в конечном итоге попадет в ваше тело. Вы можете контролировать количество сахара, которое поступает в каждую партию. И небо - это предел, когда дело доходит до того, какие натуральные ингредиенты вы выбираете для создания своего собственного рецепта. Разливание собственной соды также лучше для окружающей среды, так как вы можете повторно использовать те же бутылки для каждой партии, которую вы делаете.

Есть интересное устройство для приготовления содовой газировки у себя дома. Это устройство стоит примерно 8-10 долларов, но его изготовить очень просто и хорошо попробовать сделать это своими руками. Продается оно в китайском интернет-магазине , но можно изготовить самому такое-же по эффективности устройство, которое будет выглядеть не так презентабельно, но тот же углекислый газ оно будет вырабатывать и заправлять вашу воду.

Создание соды у себя дома - это забавный и творческий выход. Вы можете научить своих детей различиям между изготовлением собственных продуктов и покупкой продуктов, экспериментировать с различными травами и специями и открывать новые вкусы. Что именно вам нужно, чтобы сделать свою собственную соду, и как это сделать? Это на самом деле проще, чем вы думаете!

Чтобы начать, собрать основные ингредиенты и механизм розлива, который лучше всего подходит для вас. Чтобы получить эти пузырьки в газировке, вы должны иметь газированную воду. Некоторые рецепты также используют клубную соду. Вот где ваш контроль над вашим здоровьем вступает в игру. Вы можете настроить сладость простого сиропа на свой личный вкус. Чтобы сделать простой сироп, вам нужно всего 1 стакан органического сахара и 1 стакан воды. Храните эту смесь до полного растворения сахара. Если вы предпочитаете его менее сладким, разрежьте сахар до ¾ чашки.

Во-первых, мы должны два шприца по 5 мл, кусок трубы или вы можете использовать капельницу и две пластиковые бутылки. Нужно одну бутылку на 0,5 литра, а вторую на 1,5 л.

Необходимые материалы.

Во-первых, мы берем 0,5, мы должны сделать генератор СО2 из него. Принцип его работы будет следующим выбросов CO2 выходит во взаимодействии между содой и уксусом, то она движется по трубе в другой сосуд.

Пошаговые действия.

Сначала нужно создать из пол-литровой бутылки генератор углекислого газа. Работа его будет происходить так. При взаимодействии пищевой соды и уксуса выделяется CO2. Газ поступает по трубке во вторую бутылку, где будет находиться вода или другая жидкость.

Мы должны залить примерно 200 мл уксуса 4-7% в бутылку 0,5, также добавляем 6 столовых ложек соды. Для того чтобы избежать реакции между содой и уксусом до завинчивания крышки, следует обернуть соду в салфетку заранее. Минуты 2-3 нужно бутылку с содой и уксусом потрясти. Около 10 минут прошли, давайте попробуем, что мы получили. Вот и все, мои дорогие друзья! Мы сделали газировальный аппарат.

Замечание. Целесообразно, как в нормальном сифоне, трубку подвести на дно второй бутылки. Так газирование будет эффективней.