Гарнир из кукурузной крупы в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке: рецепты приготовления на молоке и воде. Кукурузная каша с тушенкой.

Кто же их не любит?

Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин.

Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить.

А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Ямайская кукурузная еда Поржа - Устали от той же овсянки на завтрак? Смешайте его и попробуйте эту грелку из кукурузной муки! Наслаждайтесь карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и комфортного завтрака. Скажите, что есть лучший способ начать день, чем с теплым, сытным завтраком. Если вы просыпаетесь, желая чего-то немного сладкого, чтобы бороться с ранней утренней тягой, вам повезло. Эта ямайская кукурузная каша сделает именно это.

Мы были благословлены каким-то столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Тайно желая, чтобы это продолжалось много дней подряд. Но каждая хорошая вещь должна подойти к концу. Это сделано с желтой кукурузной мукой, наполненной земляными пряностями, такими как корицы и мускатный орех. Если вы хотите, чтобы веганы использовали кокосовое сгущенное молоко.

Действительно кукурузная каша - полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.

Каша на воде

Невероятный крест между традиционной кашей и крупкой. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки. Горячий хлеб с глубиной и текстурой, который не слишком тяжел на животе. Вкусите себя великолепно, но в сочетании с фруктами и орехами это небесно. Мой любимый манго и черника.

Наконец, вы можете служить для завтрака, обеда, ужина или снисходительной закуски. Обязательно тщательно перемешайте кашу во время приготовления, чтобы избежать кусков в вашей каше. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайского каша. Добавьте около 2 чашек воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока вы не добавите все это в горшок, немного за раз, и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы предотвратить куски. Добавьте ароматизированный ванильный экстракт, мускатный орех и подслащенное сгущенное молоко.

  • Откорректируйте ароматизаторы и молоко по вкусу.
  • Бросьте ½ палочки корицы.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет около 15 минут.
Калории 402 Калории от жиров 207.

Кукурузная каша в мультиварке - основные принципы приготовления

Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.

Это действительно легко сделать, если вы знаете правила. Добавьте кукурузную муку к холодному молоку, и если вы будете следовать этим двум простым правилам, каждый раз вы будете иметь сливочную, гладкую кашу. Не следуйте правилам, и у вас обязательно есть куски. Этот рецепт служит двум, но может быть легко удвоен или утроен, чтобы накормить много голодных ртов! Налейте молоко в кастрюлю на Среднюю высокую температуру. Перемешать в кукурузной муке, корице, соли, мускатном орехе и пименто. Продолжайте перемешивание до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.

Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек - такой вариант станет отличным вариантом для начала дня - для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.

Перемешать в ванили, выпаривать молоко и сахар. Понизьте тепло и перемешайте, пока каша не станет густой и кремовой. Палочку можно использовать для самых разных методов приготовления. Паровая, паровая кулинария, жарка - все они применимы на прогулке. Две наиболее важные вещи, которые следует помнить, - использовать высококачественное масло или жир и готовить пищу при подходящей температуре. Природные жиры, кокосовое масло и рафинированное масло идеальны, потому что они нейтральны к вкусу и устойчивы к высоким температурам.

Мягкий вкус кунжутных масляных орехов делает его идеальным для приготовления пищи в воке. Для начала все продукты должны быть помещены в горячий жир. Впоследствии они могут перемещаться на периферию вока, где температура ниже, продолжать готовить или сохранять тепло перед смешиванием с другими ингредиентами.

1. Кукурузная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана кукурузной крупы;

Пять мультистаканов воды;

Как приготовить:

1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки.

2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте.

3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час.

«Перемешивание с жаркой» - это название типичного метода приготовления вока. Это азиатский метод приготовления, в котором ингредиенты непрерывно перемешиваются в горячей кастрюле в течение 5-10 минут. Чтобы обе руки были свободны для этой активности, предварительно разрезайте все ингредиенты на те же кусочки, измерьте жидкие ингредиенты и держите специи под рукой. Только тогда вы можете согревать пустой воск без жира. Когда ветерок становится горячим, добавьте жир и поверните его так, чтобы он был равномерно распределен, а затем дайте ему прогреться почти до тех пор, пока он не начнет парить.

4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут.

5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом.

Кукурузная каша на воде

Высокая температура имеет большое значение при перемешивании при обжаривании. Вы можете сделать простой тест на воду, чтобы увидеть, достиг ли скала оптимальная температура. Распылите несколько капель воды на дне ходунки. Если вода образована в капельки, скала достигла идеальной температуры и может добавить масло или жир. Затем постепенно добавляйте ингредиенты в уток и интенсивно перемещайте их изнутри наружу. Это помогает всем ингредиентам периодически касаться горячего основания и горячих концов венчика и, таким образом, готовить равномерно и быстро.

2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Половина мультистакана кукурузной крупы;

Пол литра молока;

Сливочное масло - небольшой кусочек;

Соль и сахар.

Как приготовить:

1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

Медовая кукурузная каша на молоке с яблоком и тыквой в мультиварке

Еще один полезный совет: не добавляйте соевый соус, пока все не будет приготовлено, иначе оно будет гореть. Удушение также происходит быстро в рации. Пищу, которая плохо приготовлена ​​при обжаривании, как различные твердые овощи, должна задыхаться. Все ингредиенты предварительно слегка обжариваются до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны до добавления жидкости. Затем им дают возможность готовить на медленном огне. В зависимости от вида овощей, приготовление пищи может занять от 3 до 30 минут.

2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час.

3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

4. Перемешайте.

5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».

Если вы не используете крышку, жидкость уменьшается, а мясо, рыба или овощи становятся хрупкими, а специи более концентрированы и крепче. Важно: никогда не смешивайте ингредиенты периодически, чтобы избежать прилипания к нижней части ходьбы. Лучше всего отведать тушённые блюда перед тем, как подавать их. Конденсация жидкости усиливает вкус специй.

Вики идеально подходят для приготовления пара различных продуктов, таких как овощи, рыба или мясо. Для этого вам понадобится дополнительная сетка внутри рации. Наполните петух водой, накройте его крышкой и дайте воде кипеть. Затем поместите продукты в сетку и поместите их в петух. Наденьте крышку и приготовьте горячие пароварки. Примечание: прогулка должна быть заполнена водой только под сеткой! При необходимости добавьте дополнительную воду во время приготовления. Всего за несколько минут вы заметите, что продукты остаются свежими и свежими и сохраняют свои витамины.

6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки.

3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана молока;

Два мультистакана воды;

Мультистакан крупы;

По 100 грамм кураги и изюма;

Полпачки сливочного масла;

У тушеной пищи также меньше калорий, потому что в кулинарии не используется жир. Вам понадобится высокая температура и много растительного масла, чтобы приготовить жареные овощи или рыбу на прогулке. «Сжатие слишком много жира» столь же популярно в Азии, как и в Европе. И это очень легко выполнить в присутствии котелка с выпуклым днищем: просто нагреть щедрую порцию масла примерно на 180 градусов и поджарить пищу в горячей жидкости, пока она не станет золотисто-коричневым цветом. Затем удалите пищу из вока, используя декантирующую ложку, чтобы лишний жир стекал на кухонную бумагу, и блюдо готово к употреблению.

2-2,5 ст. ложек сахара;

Как приготовить:

1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками.

2. Смешайте воду и молоко.

3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли.

Температуру жира можно легко измерить специальным термометром. Вы также можете опустить ручку с ложкой в ​​горячее масло. Если образуются маленькие пузырьки, температура масла составляет около 180 градусов. Преимущества здоровья кукурузной каши знают все. Включите в диету как блюдо с низкой калорийностью для питания, и он богат аминокислотами, витаминами, силиконами, оптоволокнами. Ценность, полезная во многих отношениях для продуктов, отмеченных разными народами всего мира, а также среди рецептов кукурузной муки, имеет особое значение с национальными цветами Румынии, Молдовы, Мексики, Китая.

4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут.

5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте.

6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев».

7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить.

Состав и содержание калорий в кукурузной муке

Имея пару рецептов кукурузной каши, у них нет вопроса: что так вкусно и быстро готовить? Чашу кукурузной муки рекомендуется тем, кто хочет избавиться от токсинов в организме, отслеживать их вес или думать о потере веса. Помощь легко найти в составе злаков, содержит клетчатку, железо и другие минералы, каротин, витамины целую группу. Низкая калория делает суспензию идеальным диетическим продуктом на каждый день. Вам нужно только учиться и готовить кукурузную муку, чтобы разнообразить ежедневное меню.

4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой

Ингредиенты:

Три мультистакана молока;

3/4 мультистакана кукурузной крупы;

Столовая ложка сахара;

Соль по вкусу;

Сладко-сливочное масло;

300 грамм мякоти тыквы.

Как приготовить:

1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме.

Как приготовить кукурузную мушку - рецепты с фотографиями

Если кукурузная каша правильно приготовлена, она будет иметь тонкую текстуру. Добавьте к своим сладким ингредиентам и блюдам, которые тоже захотят бросить ребенка. Для приготовления сытного завтрака или вкусных овощных блюд им понадобятся.

Банаш полента с грибами в горшке

  • Вырезать тыкву в маленьких кубиках.
  • Насыпь, сахар, соль, вода, молоко, положить в миску Мультиварки.
  • Выберите опцию «Молочная суспензия», время приготовления - 30 минут.
  • Возможно, до тех пор, пока варить не придется ждать 5-10 минут.
  • Вареное пюре с тыквенным сезоном с маслом перед подачей.
Традиционное блюдо гуцульской кухни - банош - приготовлено для сметаны, и это отличается от итальянской поленты или молдавских гоминь.

2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла.

3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками.

4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок.

Рис, кукурузная каша в микроволновой печи

В начале этой кукурузной каши, приготовленной в чаше железного чугуна, добавьте грибы, жиры или овечий сыр, в настоящее время готовят подходящий горшок или другой контейнер. Вымойте грибы, нарежьте, обжарьте в растительном масле при умеренной температуре. Постепенно используя деревянные лезвия, тонкий поток вылейте кукурузную муку в кипящий крем. Снять с огня, когда поверхность масла выскочит. Полученную смесь выливают в горшок, добавляют грибы в верхнюю часть жареной воды, помещают банош в духовку еще на 10 минут, делая пищу как можно ближе.

  • Кристаллический крем, влейте в горшок, доведите до кипения.
  • Затем уменьшите температуру до минимума, но крем следует слегка кипятить.
  • Готово перемешать, добавить соль баноша, варить в течение примерно 5 минут.
Приготовьте вкусную суспензию на основе двух злаков, используя микроволновую печь, соблюдайте следующее.

5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша».

7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками.

5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Кулинария с сыром, запеченным в духовке

Процесс приготовления очень прост: смешивайте ингредиенты в контейнере, включите режим «молочной суспензии», подождите 5 минут. Готовые блюда подаются на сливочном столе. Чтобы подготовить турецкого мула, вам придется взять. Для шлифовки необходима мука, рекомендуется делать это самостоятельно, измельчая кукурузную муку, используя мясорубку. При слабом огне в небольшой кастрюле из нержавеющей стали растворите масло, вылейте кукурузную муку. Положите тонкий поток воды, тушите на очень умеренном огне еще на 15 минут, пока консистенция не будет похожа на густую суспензию. Затем добавьте сыр, положите его в предварительно разогретую духовку, так что пока сыр Стол нагревается в столе как отдельный со свежим хлебом или другим.

Вкусный рецепт с мясом и помидорами в горшке

Молочные продукты из каши с овощами в двойном котле.
  • Пошевелите деревянной ложкой, обжарьте ее на несколько минут.
  • Ложкой соли и перечного масла.
  • Удалите перед подачей, оставьте крышку на 10 минут.
В двойном котле диетическая кукурузная каша с овощами готовится невероятно просто.

Два мультистакана крупы;

Пять мультистаканов воды;

Приправы, соль;

Растительное масло;

Луковица;

Морковь;

Небольшой кабачок.

Как приготовить:

1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.

3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.

4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.

6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом

Ингредиенты:

Полкило постной свинины;

Неполный мультистакан крупы;

Четыре мультистакана воды;

Крупная луковица;

Специи, соль.

Как приготовить:

1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками.

2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло.

3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу.

4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.

6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут.

7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью.

7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

300 грамм кукурузной крупы;

300 грамм шампиньонов;

Литр воды;

Морковь;

Две луковицы;

Соль, специи;

Кукурузное или подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте.

2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками.

4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут.

5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки.

6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте.

7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.

8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу.

9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке - секреты и тонкости приготовления

Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут.

Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет.

Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое.

Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши.



О полезности кукурузной каши можно рассказывать долго. Лучше просто взять нужные ингредиенты и приготовить вкусное молочное блюдо самому.

Занятых хозяек выручит процесс приготовления в мультиварке – соединить все ингредиенты и через короткое время получить ароматную свежую кашу, которая понравится и детям, и взрослым.

Детская кукурузная каша в мультиварке Поларис

Размазня из кукурузных злаков не вызывает аллергических реакций и быстро усваивается организмом благодаря высокому содержанию клетчатки. Ее полезно готовить для детей с самого раннего возраста.

Набор продуктов (на 2 порции):

  • вода очищенная –250 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • крупа кукурузная – 1 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль.

Смешиваем компоненты

Запускаем мультиварку

  • В кухонном приборе фирмы Поларис кашку из кукурузы готовят в режиме «Молочная каша» . Время – 35 минут. Когда блюдо готово, его оставляют еще на 20 минут, чтобы жидкость максимально впиталась.
  • Если в мультиварке есть функция «Отложенный старт», можно заложить все ингредиенты на ночь, выставить нужное время и к завтраку без усилий получить питательное блюдо.

К столу каша подается в глубоких тарелках, малышам добавляют свежие ягоды, деткам постарше – кусочки шоколада.

Готовим кукурузную кашу в мультварке Поларис. Видео

Каша кукурузная на молоке с брусникой

Злаковые каши на молоке становятся еще полезнее, если добавить к ним ягоды, богатые витамином С. Брусника удачно подчеркнет вкус молотой кукурузы.

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 50 грамм;
  • брусника свежая – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль.

Смешиваем компоненты

Загружаем мультиварку

  • В емкость для приготовления каши влить молоко, засыпать кукурузную крупу.
  • Сверху выложить бруснику. Добавить кусочки масла. Посолить.
  • Сахарный песок присоединить по вкусу, обратив внимание, что ягоды кисловаты.
  • Перемешать все силиконовой лопаткой.
  • Режим готовки – «Молочная каша» . Время – 35 минут.
  • Услышав сигнал, отключите прибор, но кашу не выкладывайте – за 10 минут она немного загустеет. Пока блюдо настаивается, крышку открывать нежелательно.

В глубокую тарелку выложите готовую кашу. Сверху украсьте ягодами и медом.

Кукурузная каша с тыквенными кусочками на молоке

Каша из мелко помолотых кукурузных зерен с добавлением тыквенной мякоти и молока обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Набор продуктов (на 5 порций):

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • тыква – 350 грамм;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • молоко коровье – половина литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар;
  • соль.

Смешиваем компоненты

Загружаем мультиварку

  • Чашу кухонной помощницы смазать размягченным маслом.
  • На дно выложить кусочки тыквы, на овощ – слой промытой крупы. Сверху залить молочной смесью и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Готовиться тыквенно-кукурузная кашка 30 минут в режиме «Гречка» или «Молочная каша».
  • Если за это время вся жидкость не успела впитаться, то размазню оставляют в чаше еще на 10-15 минут.

К столу кашу с тыквой подают с медом и клубничным вареньем.

Видео-рецепт молочной кукурузной каши

Кукурузная каша с молоком в мультиварке Редмонд

Варить кашу в мульте не только полезно, но и чрезвычайно удобно. Она не сбежит, не подгорит, а у хозяйки останется время, чтобы приготовить, что-то еще и заняться домашними делами.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • крупа кукурузная – половина стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Смешиваем компоненты

  • Кукурузную крупу высыпать на сито и тщательно промыть в холодной воде.
  • Кусочек сливочного масла оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем смазать стенки чаши кухонного прибора. Остаток положить на дно.

Заполняем емкость мультиварки

Подается на завтрак или полдник с фруктами, вареньем или ягодным сиропом.