Варианты меню кофейни. Как открыть кофейню с нуля? Оборудование для зала

♦ Капитальные инвестиции – 1 700 000 рублей
♦ Окупаемость – 1,5–2 года

Кофе – один из любимейших напитков многих жителей нашей страны. С чашечки ароматного кофе начинается утро, он – неизменный партнер всех рабочих совещаний, дружеских посиделок и романтических свиданий.

Но кто сказал, что кофе непременно нужно пить дома?

Размышление об открытии кафе? Повезло тебе! Быть владельцем кафе - одна из самых трудных и полезных работ, которые вы можете иметь: вы познакомитесь с новыми людьми, подарите им восхитительные вещи, которые им нравятся, и почувствуйте чувство гордости за создание пространства, которое отражает ваши таланты, страсти и личность.

При составлении бизнес-плана, придумывая меню для питья и мысленно выбирая блюда, все это весело, но будьте осторожны с некоторыми распространенными ловушками. Вот пять из ошибок, которые могут привести к появлению совершенно нового кофейного бизнеса. Избегайте их, и вы снова на пути к удовлетворению кофеина.

Все больше людей предпочитают наслаждаться этим напитком в специализированных заведениях, поэтому стоит задуматься, как открыть кофейню с нуля , если вы ищите идею для бизнеса.

Кофейня – заведение, где можно выпить несколько видов кофе и чая, прохладительные напитки, насладиться десертами и другими закусками.

P.S. Можно, конечно, ввести в меню салаты и горячие блюда, но минимальными капитальными инвестициями в этом случае не обойтись.

Выбор подходящего партнера по кофе - это серьезное обязательство, особенно если кофе находится в центре вашего заведения. Зачем ждать до последней минуты, чтобы сделать то, что потенциально является самым важным соединением, которое ваш бизнес будет иметь на всю свою жизнь?

Если вы являетесь независимым типом, возможно, все, что вам нужно, является источником высококачественных бобов и, в основном, отношениями с людьми, которые предоставляют их вам. Другим владельцам кафе может потребоваться помощь в обучении, поддержке и обслуживании: Решите, какие типы взаимодействий вы хотели бы иметь с вашими рулонами кофе, представитесь и узнайте столько, сколько сможете, и выберите тот, который кажется наилучшим образом подходящим - по крайней мере, за месяц до того, как вы соберете свой первый продажа кофе.

Что нужно, чтобы открыть кофейню и сколько денег потребуется, чтобы запустить этот бизнес-проект вы узнаете из данной статьи.

Особенности и преимущества открытия кофейни

Такой бизнес, как кофейня, существенно отличается от ресторана или фаст-фуда. Это нужно учитывать, формируя концепцию своего заведения, меню, продумывая интерьер и другие детали.

Большинство из нас не пошли бы с кем-то после третьей даты, верно? Вы бы не начали кулинарную школу за две недели до открытия ресторана, не так ли? Любой, кто рассматривает свое собственное кафе, должен потратить значительное количество времени на обучение, насколько это возможно, - не только на то, как приготовить кофе, но и на вкус Посещение как можно большего количества кофейных магазинов и попивание различных видов напитков в каждом случае дает вам хорошее представление о разнообразии вкуса, качества и стилей, доступных в мире кофе в целом.

Если вы только размышляете над тем, какое бы заведение открыть, чтобы можно было выдавать клиентам напитки и закуски с собой на вынос, то не лишним будет узнать об особенностях и преимуществах владения кофейней:

  1. Открывая маленькую кофейню, можно обойтись минимальными вложениями, потому что площадь для этого вида деятельности нужна небольшая, держать в штате несколько десятков поваров и официантов тоже не придется, да и на ежемесячную закупку продуктов и других расходных материалов тратить много не нужно.
    В общем, это отличный бизнес для людей с небольшим стартовым капиталом.
  2. Следует позаботиться о том, чтобы к вашей кофейне можно было пристроить летнюю веранду или хотя бы просто вынести столики на улицу для того, чтобы люди могли в теплую пору года наслаждаться кофе и десертами на свежем воздухе.
    А значит, помещения с узкой тротуарной частью не годятся для того, чтобы открыть кофейню с нуля.
  3. Основные посетители кофеен – студенты, женские компании и деловые люди, поэтому лучше всего открыть свою чайную или кофейню недалеко от учебных заведений, или офисных зданий.
  4. В зависимости от того, где именно вы решитесь расположить свою кофейню, формируйте меню и ценовую политику.
    Например, в центре города или на вокзале великолепно пойдет кофе и закуски, которые вы будете давать с собой на вынос.
    Если вы размещаете свое заведение в большом торгово-развлекательном центре или – в исторической части города, то стоит позаботиться об интерьере, потому что большинство посетителей захотят выпить кофе непосредственно у вас.
  5. Очень важно продумать концепцию своего заведения, придумать ему фишку.
    Современная кофейня – место, где не только пьют кофе, а где приятно проводят время с друзьями и коллегами, работают, если нужно.
    Бизнес станет рентабельным, если вы позаботитесь о деталях: интерьер, музыкальный фон, меню, униформа для официантов и т.д.
  6. Этот вид бизнеса окупается достаточно быстро, чего нельзя сказать о том же ресторане или пиццерии.
    Это одно из главных его преимуществ.
  7. У вас есть выбор, какую именно кофейню открывать: романтическую для дамочек и влюбленных пар, микс кофейни и фаст-фуда, где можно запастись напитками и едой с собой на вынос, на колесах, тематическую и т.д.

Как сформировать конкурентные преимущества своей кофейни?

Только лишь в самой Москве работает несколько сотен различных кофеен, что указывает, насколько этот в нашей стране.

Кроме того, это помогает сделать, по крайней мере, некоторый комод на том, что такое кофе и откуда оно. У ваших клиентов могут возникнуть вопросы о происхождении боба или о том, как он вырос, и они обратятся к вам как к «эксперту». Поручите себя знаниями, прежде чем вы начнете вооружать незнакомцев с кофеином.

Нанимайте людей с приятными личностями

Стать экспертом-баристом нелегко, оно приходит со временем, энтузиазмом, терпением и практикой. Но его можно научить, научиться, и его можно воспитать, в отличие от ужасного отношения баффаста. Вы знаете, тот, который его или ее босс терпит только потому, что напитки вкусны или выглядят довольно хорошо?

Конкуренция действительно высока в этом секторе, поэтому без формирования конкурентных преимуществ никак нельзя.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в вашей кофейне:

  1. Можно было, как выпить кофе на месте в уютной обстановке, так и взять с собой любую позицию в меню на вынос.
  2. Была разумная ценовая политика.
    Помните, что вы продаете кофе и закуски, а не ювелирные изделия, поэтому не нужно завышать цены.
  3. Клиент получал безукоризненное обслуживание в вашем заведении.
  4. Имелась программа лояльности для клиентов, которые обслуживаются здесь постоянно.
  5. Можно было в теплую пору года посидеть на улице.
  6. Был красивый интерьер, который бы привлекал не только жителей вашего города, но и туристов.
  7. Готовили великолепный кофе и кормили вкуснейшими десертами.

Нужна ли рекламная кампания кофейне?

Интересный факт:
Кофе – один из самых торгуемых товаров на мировых биржах. По объему его опережает только нефть.

Одна из самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются новые владельцы кафе, - это стремление предвидеть и удовлетворить любую прихоть каждого потенциального клиента, который может наткнуться на порог. Это не только приводит к громоздким и запутанным меню, но и к тонким сотрудникам, а также к десяткам предметов, которые вряд ли кто-либо прикажет, кроме тех случаев, когда вы пытаетесь избавиться от них, что неизбежно приглашает сотни жалоб на то, как это или что регулярные внезапно не могут получить свой любимый напиток.

Слабые стороны проекта

Зачем предлагать сотню посредственных предметов, когда вы можете сбивать все носки с крутой дюжиной? Откройте с ограниченным меню высококачественных базовых предложений и добавьте любые дополнительные услуги, так как реалистичный спрос представляет себя. Например, если вы не уверены, что будете продавать много капучино без кофеина, начните свои первые две или три недели без кофеина без кофеина и посмотрите, сколько людей попросят об этом. Есть ли достаточное количество запросов, чтобы оправдать расходы и дополнение?

Новый бизнес требует уделить внимание рекламной кампании. Ее масштабы зависят от размеров вашей кофейни.

Если речь идет о мобильной кофейне с минимальными капитальными инвестициями, то без рекламы можно и вовсе обойтись. Достаточно раскрасить свой автомобиль, чтобы его было видно издали.

Стационарная кофейня требует рекламы, чтобы начать зарабатывать деньги как можно быстрее после открытия.

Если нет, вы можете чувствовать себя уверенно в том, чтобы держать вещи в напряжении, чтобы сохранить качество. Не звоните в кофейню с каламбуром. Названия кафе, подобные этим, - десять центов, и вы хотите выделиться из толпы. Кроме того, не чувствуйте, что вам нужно использовать термин или фразу, относящуюся к кофе, на свое имя, но выберите то, что захватывает окружающую среду, которую вы создаете, окрестности вокруг магазина или вашу личность.

О Эрин Майстер обучает баристам и вдохновляет людей. Маленький коричневый цвет с большой традицией. И вы уже можете сидеть с грандиозным завтраком, вкусным обедом или просто. Кофе и домашняя выпечка в одном из последних оригиналов австрийской культуры кофейни. Но мы вернемся позже. Нет раздражающей музыки, без хлопот, без стресса. Потому что наши гости хотят наслаждаться своими маленькими коричневыми цветами, их меланжем или их турецким кофе во всех душах. Не перечислять все классики кофе. Кроме того, вы все равно можете просматривать местные и международные газеты, играть в ухоженные игры в шахматы или вести небольшую беседу со своим компаньоном.

Прорекламировать свой бизнес можно при помощи:

  • объявлений в прессе;
  • рекламных листовок, которые следует раздавать в местах наибольшего скопления народа в районе, где работает ваша кофейня;
  • городских форумов и социальных сетей;
  • яркого официального открытия, которое запомнится жителям вашего города.

Продумать основные составляющие рекламной кампании нужно еще на этапе написания бизнес-плана «Как открыть кофейню ».

Открыта для любого удовольствия

То, что вы делаете, как будто вы находитесь между небольшим тайм-аутом. Из многих, много самодельных мучных десертов, яблоко и плунжерная кудряшка были кратко подчеркнуты, так как в Рейндле выпекались. Кусочек отварной австрийской говядины и свежего тертого хрена и немного горчицы в решенном семмерле, чтобы сделать ваш рот водянистым. До 19 часов, по вашему желанию. Это также относится к завтраку. Это до часа блокировки. От Будапешта до Любляны до Триест Завтрак. Скажите: Доброе утро, даже вечером.

Один из первых вопросов, которые вы должны решить при открытии своей компании, - это меню кафетерий, соответствующее географическому положению вашего заведения. Однако это не простая задача и, как таковая, имеет определенную сложность. Тем не менее, вы не должны волноваться, потому что в этой статье вы сможете найти достаточно информации об этом, чтобы предвидеть любые трудности, с которыми вы могли столкнуться на этом пути. Итак, мы постараемся ответить на ваши сомнения, чтобы вы могли сделать меню кафетерий самым простым способом.

Такой подход позволит вам максимально быстро сформировать клиентскую базу и избежать главной проблемы новооткрывшегося заведения: работа в первые месяцы себе в убыток.

Стоит ли открывать мобильную кофейню?

Сегодня в любом большом городе можно увидеть множество автомобилей, разукрашенных изображениями кофейной тематики, которые предлагают клиентам чай, кофе, горячий шоколад, прохладительные напитки и запакованные закуски на вынос.

Как вы можете сделать меню в кафетериях?

Кроме того, мы хотим помочь вам и в других вопросах, которые мы считаем релевантными для проектирования вашего кафетерия, например. Какие ключевые аспекты вы должны иметь в виду при планировании меню или меню вашего бизнеса в кафетериях. Различные примеры возможного меню для вашего заведения, которые будут очень полезны для него, чтобы узнать разнообразные варианты. Создание меню в кафетериях - это, вероятно, один из вопросов, который ежедневно раздают миллионы людей по всему миру. На самом деле этот вопрос настолько привычен, что вы, конечно, могли его рассмотреть.

Поскольку этот бизнес становится изо дня в день все более популярным, следует отдельно остановиться на том, как открыть мобильную кофейню, и стоит ли вообще это делать?

Преимущества открытия мобильной кофейни:

  1. Минимальные капитальные инвестиции.
  2. Экономия на персонале – вы можете заниматься этим бизнесом самостоятельно.
  3. Большой оборот денежных средств, особенно, в высокий сезон.
  4. Простота ведения такого вида бизнеса.
  5. Простота регистрационной процедуры.

Недостатки открытия мобильной кофейни:

  1. Ограничение деятельности лишь торговлей напитками и закусками, которые можно взять с собой.
  2. Сезонность этого вида бизнеса, например, в зимнее время мобильные кофейни не пользуются большим спросом, потому что никто не станет распивать кофе, сидя в парке на лавочке при минусовой температуре.
  3. Невозможность зарабатывать большие деньги на мобильной кофейне.

Как открыть мобильную кофейню?

Все предельно просто:

Если до сих пор у него были сомнения, которые мешали ему наслаждаться успехом, которого он заслуживает, эти сомнения перестают быть, и успешный путь придет к нему раньше, чем он думает. Прежде чем начинать с разных аспектов, которые вы должны учитывать, чтобы разработать свое меню, вы должны учитывать различные соображения, которые помогут вам сделать это наиболее оптимальным образом.

Проведите исследование рынка, наблюдая за своими конкурентами те продукты, которые представляют больший интерес для общественности того места, где находится ваш бизнес. Благодаря этому изучению рынка вы можете легко узнать области, которые можно улучшить с точки зрения, например, меню, которое вы можете предложить, их цены, а также другие вопросы, связанные с вашим кафетерием. Таким образом, вы можете предлагать более качественные услуги, сохраняя при этом превосходное качество в своих продуктах и ​​наблюдая увеличение прибыли. Не соглашайтесь на одного поставщика, ищите различные варианты или возможности, и, следовательно, вы также найдете более выгодные цены для своих нужд. Используйте продукты самого высокого качества, предлагая фантастическое обслуживание для своих пользователей. Не экономьте на расходах на свои продукты, покупайте наивысшее качество и предлагайте это качество своим клиентам. Конечно, они будут полностью в восторге от десяти продуктов. Хотя качество продуктов может быть не всем, это является непременным условием для громкого успеха вашего бизнеса в кафе. Предлагайте различные сорта продуктов, начиная от тех, которые могут иметь, например, большее количество калорий для других продуктов, которые имеют меньшее их количество. Таким простым способом вы выиграете в интересах и разнообразии пользователей. Используйте презентацию, соответствующую вашему меню, не забывая, что она должна быть кричащей и тщательно детализированной для ваших будущих клиентов. Презентация будет одним из лучших способов привлечь внимание ваших клиентов. Не забудьте использовать подходящего дизайнера, чтобы разоблачить ваши требования, чтобы вы могли воплотить их в жизнь благодаря своим дизайнерским навыкам. Ищите разных поставщиков с целью сравнения цен. . Теперь, когда вы знаете несколько аспектов для разработки своего меню, мы хотим показать вам, как вы можете сделать это простым способом.

  • вы регистрируетесь как ИП;
  • получаете все необходимые разрешения для бизнеса;
  • покупаете вместительный автомобиль, который разукрашиваете для того, чтобы было сразу же понятно, чем именно вы занимаетесь;
  • приобретаете оборудование, одноразовую посуду, расходные материалы для приготовления кофе и других напитков.

После всего этого можно сразу же начать зарабатывать на продаже кофе, чая и прочего.

Для этого мы будем выполнять различные шаги, в которых мы обсудим, как действовать. Наконец, вы узнаете, как вы можете это сделать для себя. Среди различных шагов, которые мы считаем важными для разработки меню кафетерия, мы можем найти следующие этапы.

Разработка меню вашего бизнеса - это первый из этапов, которые необходимо решать для достижения успеха в бизнесе. На самом деле жизненно важно, чтобы на этом этапе были установлены отношения с различными блюдами, предложенными для каждого из дней недели.

Используйте заявку, чтобы привлечь внимание ваших клиентов

Ежедневно чередуя различные блюда, захватывайте новых клиентов, сохраняя при этом качество их обслуживания. Таким образом, вы сможете привлекать новых клиентов в результате самого разнообразного меню. Постарайтесь, насколько можете, предлагать меню как можно более разнообразным. . Другим ключевым моментом, который вы должны решить, чтобы добиться успеха в вашем кафетерие, является необходимость привлечения новых клиентов. Совершенно правильной формулой и доказанной эффективностью для достижения этой цели может быть, например, использование заявки на привлечение новых клиентов.

Основные составляющие открытия кофейни

Если бизнес, связанный с заведениями общественного питания, для вас новый, то следует внимательно отнестись к с учетом всех нюансов.

А еще не нужно сразу же пытаться стать владельцем громадного заведения!

Если у вас минимальные капитальные инвестиции и нет опыта в предпринимательстве, то стоит подумать над тем, чтобы открыть мини-кофейню на 20–30 посадочных мест с оригинальным меню: несколько десятков видов горячих и холодных напитков (в основном – кофе и чай), немного закусок и десерты.

Регистрация бизнеса

Официальная процедура открытия кофейни достаточно проста.

Сначала вы регистрируетесь как ИП или ООО, выбираете форму налогообложения: ЕНВД или УСН 15%. Указывая коды ОКВЭД, можно выбрать 55.30, который регулирует деятельность кафе и ресторанов.

Если вы собираетесь продавать в своем заведении не только кофе, чай и другие безалкогольные напитки, а хотите увеличить прибыль за счет продажи алкоголя, то понадобится соответствующая лицензия. Это затормозит процесс открытия кофейни и увеличит сумму, которую нужно потратить на регистрацию.

Если вы собираетесь открывать не мобильную кофейню, а стационарное заведение, то понадобится разрешение от пожарной службы и СЭЗ, также нужно оформление стандартного для бизнеса ряда договоров, например, на вывоз мусора и т.д.

Месторасположение кофейни

Этот бизнес будет приносить прибыль только тогда, когда кофейня располагается в районе с большой проходимостью, желательно, в деловом центре города или в исторической его части.

Желание сэкономить и открыть кофейню в спальном районе может оказаться фатальным и привести к разорению.

Для открытия кофейни подойдет как изолированное помещение, так и уголок в торгово-развлекательном центре. Главное, выбрать такое место, которое поможет заполучить как можно больше случайных клиентов.

Все секреты о том, как открыть мобильную кофейню на колесах —

преимущества данного вида бизнеса:

Помещение для кофейни

Лучше для открытия кофейни выбирать нежилое здание. В противном случае придется заботиться о звукоизоляции, чтобы не мешать жителям дома.

Площадь помещения зависит от масштабов вашего проекта. Для размещения 25–30 людей достаточно 60–70 кв. метров.

Если вы хотите, чтобы в вашей кофейне одновременно могли разместиться не менее 50 человек, то следует поискать помещение общей площадью от 120 кв. м.

Не стоит выбирать слишком маленькие здания, потому что помимо основного зала вам нужно разместить в своей кофейне кухню, два санузла (для посетителей и персонала), служебную комнату.

Даже если найденное вами помещение в хорошем состоянии, все равно нужно сделать в нем ремонт. Уделите особое внимание интерьеру, чтобы клиентам было приятно находиться в вашей кофейне. Лучше доверить столь важную работу профессиональному дизайнеру.

Оборудование для кофейни

Интересно знать:
Каждый год в мире выпивается более 500 млрд. чашек кофе. Более половины – за завтраком!

Самое главное – кофе-машина!
Владельцы кофеен могут выбрать автоматическую или полуавтоматическую машину для варки кофе.

Лучше, остановиться на полуавтоматической кофе-машине. Во-первых, она стоит дешевле, во-вторых, с ней легко работать, в-третьих, она подходит даже для небольших кофеен с маленькой посещаемостью.

Лучше приобретать профессиональное итальянское оборудование торговых марок La Cimbali, Faema, Rancilio и других.

Стоимость хорошей полуавтоматической кофе-машины – 80 000 рублей.

Поскольку кофейни закупают кофе в зернах, то понадобятся также кофемолки, хотя бы две штуки. На их покупку нужно выделить 40 000 рублей

Чтобы обустроить зал, вам нужно приобрести столы, стулья, светильники, витрину и барную стойку, декоративные предметы интерьера. Для комплектации зала небольшой кофейни вам нужно 10 столов, 40 стульев, барная стойка, 2–3 вешалки, светильники, статуэтки и прочие предметы интерьера. Все это обойдется вам в 50–100 000 рублей.

Прежде чем покупать оборудование для кухни, следует определиться с меню (будете ли вы подавать клиентам горячие блюда) или все ограничится десертами и бутербродами.

P.S. Можно даже не готовить десерты в вашей кофейне, а закупать их где-то, но клиенты не слишком любят подобное.

Если вы собираетесь готовить в своей кофейне лишь десерты, бутерброды и салаты, то следует приобрести такое кухонное оборудование:

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 230 000 руб.
Вытяжки
10 000
Морозильная камера
15 000
Микроволновка
8 000
Духовой шкаф и плита
50 000
Кухонный комбайн
10 000
Посуда
60 000
Мебель
30 000
Другое 47 000

Среди других расходов на оборудование кофейни :
Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 250 000 руб.
Обустройство двух санузлов
70 000
Мебель для служебного помещения: стеллажи, шкафчики для переодевания, стулья и т.д.
80 000
Стереосистема
20 000
Контрольно-учетное оборудование (компьютеры, кассовый аппарат и т.д.)
50 000
Другое 30 000

Как видите, затраты на оборудование даже небольшой кофейни получаются весьма серьезными. Как минимум, 800 000 рублей.

Меню кофейни

Владельцы кофеен, которые уже не первый год вращаются в этом бизнесе, утверждают, что оптимальное меню должно быть таким:

  • 6–10 видов напитков на основе кофе;
  • 5–10 видов чаев;
  • горячий шоколад;
  • соки в ассортименте;
  • 5–10 видов десертов;
  • блинчики с солеными и сладкими начинками;
  • 5–7 видов простых салатов;
  • 4–8 видов горячих и обычных бутербродов.

Такого меню вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности разных клиентов.

Доходы увеличатся, если вы будете предоставлять клиентам возможность брать с собой еду и напитки на вынос.

Персонал для кофейни

Большинство кофеен работают без выходных, поэтому вам понадобится нанять достаточное количество персонала, чтобы сформировать две смены сотрудников.

Для небольшой кофейни достаточно:

К-во Оклад (руб.) Итого (руб.)
Итого: 120 000 руб.
Поваров-кондитеров 2 20 000 40 000
Официантов 4 10 000 40 000
Барменов 2 12 000 24 000
Уборщиц 2 8 000 16 000

Календарный план открытия кофейни

Чтобы открыть заведение общественного питания, пусть даже такую лайт-версию как кофейня, потребуется не менее 4–6 месяцев.

Если вы собираетесь получать лицензию на продажу алкоголя или выбранное вами помещение требует серьезной перепланировки, то этот срок может увеличить в 1.5 – 2 раза.

Этап Янв Фев Мар Апр Май Июн
Регистрация и получение необходимых разрешений для бизнеса
Аренда помещения и ремонт
Покупка оборудования и мебели
Набор персонала
Рекламная кампания
Открытие кофейни

Сколько нужно иметь денег, чтобы открыть кофейню?

Как бы мы ни старались, однозначно ответить на вопрос «Сколько стоит открыть кофейню ?» — невозможно.

Размер ваших капитальных инвестиций зависит от:

  • города, где вы собираетесь открывать бизнес и стоимости аренды в нем;
  • размеров вашей кофейни;
  • стоимости услуг дизайнера, строителей и других специалистов, которые вам нужны;
  • меню;
  • ваших способностей договориться о скидке и многого другого.

Если говорить об открытии небольшой кофейни (на 25–30 посадочных мест) в небольшом провинциальном городе (количество жителей – не более 500 000), то средние цифры выглядят так:

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 1 800 000
Регистрационная процедура и получение всех необходимых разрешений для бизнеса 40 000
Годовая аренда помещения 450 000
Ремонт помещения (без существенной перепланировки) 200 000
Закупка мебели и необходимого оборудования 800 000
Закупка первой партии кофейных зерен, продуктов и других расходных материалов 200 000
Реклама 30 000
Дополнительные расходы 80 000

Интересные советы от экспертов и комментарии владельцев кофеен о том,

как открыть свою кофейню с нуля и выйти на хороший денежный доход.

Выгодно ли открывать кофейню?

Бизнесмены не зря задаются этим вопросом, потому что заведения общественного питания не всегда окупаются из-за высокого уровня конкуренции в этой сфере.

И все же кофейня – рентабельный бизнес!

Об этом свидетельствуют хотя бы такие показатели: чтобы сделать чашку кофе, нужно использовать 7–8 г молотых зерен (себестоимость одной порции около 10 рублей). Средняя цена чашки эспрессо – 60 рублей. То есть, рентабельность бизнеса – 500%.

Сумма ваших доходов в большинстве своем зависит от количества клиентов, которые вас посещают и от суммы их среднего чека.

Допустим, ежедневно вас посещает 60 человек, средний чек каждого составляет 250 рублей. То есть, сумма дневной выручки составит 15 000 рублей. В месяц вы сможете зарабатывать 400 000–450 000 рублей. Даже с вычетом расходов на коммунальные услуги, зарплату персоналу, налоги, рекламу и расходные материалы, ваша чистая прибыль составит 100 000–150 000 рублей в месяц.

Скачать готовый бизнес план кофейни с гарантией качества.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Если постараетесь, то сможете продемонстрировать такой же результат после полугода деятельности. Капитальные инвестиции в этом случае окупятся за 1,5–2 года.

Пусть вас не пугают суммы, которые нужно вложить в дело на начальном этапе. Предприниматели не зря постоянно задаются вопросом, как открыть кофейню . Этот бизнес перспективный и рентабельный.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

В борьбе за клиентов все заведения общепита применяют разные приемы. Одни пытаются удивить уникальным дизайном своего зала, другие делают упор на персонал. Но как бы там ни было, самым основным инструментом в этой борьбе является меню.

Особое место в меню любого заведения отводится десертам и горячим напиткам, таким как кофе и чай. Карта вин прилагается к меню отдельно. Так же необходимо следить за тем, чтобы не допускать в меню повторение блюд, которые готовятся из одинаковых продуктов. И еще один нюанс, в меню должно быть как можно меньше иностранных названий и незнакомых блюд (если только у Вас не какое-то специализированное заведение), т.к. это может испугать клиента. Меню всегда создается на национальном языке, так клиент сам может ориентироваться в перечне блюд и не спешит звать официанта на помощь.

В кофейнях, как правило, всё меню строиться вокруг напитков, готовящихся из кофе, поэтому и начинаться меню должно с перечня этих самых напитков. А уже потом кофе дополняется десертами и второстепенными закусками. Вновь открывшимся заведениям лучше увеличить количество второстепенных блюд на 30-40%. Сокращать этот список Вы будете уже в процессе работы, основываясь на предпочтениях клиентов. И главное, не забывать, что меню всегда зависит от типа заведения и целевой аудитории. Так, скажем, если кофейня будет обслуживать клиентов с утра, то им можно предложить разнообразные завтраки. Если же основная масса Ваших посетителей – это работники соседних бизнес-центров, то им лучше всего предложить блюда быстрого приготовления. К тому же, будет хорошо учесть вариант продажи на вынос.

Что касается непосредственно самого оформления папки меню, то нужно позаботиться о том, что бы она удобно располагалась в руке клиента. Шрифт, которым напечатано меню, должен быть оптимальных размеров. Названия предлагаемых блюд должны вызывать у посетителя приятные ассоциации, чтобы у него появлялось желание попробовать предлагаемое блюдо. Лицевую сторону папки меню можно украсить узорами.

Обязательно нужно не забыть учесть то, что не менее 90 процентов всех указанных в меню блюд должны подаваться клиенту в любое время. Ведь если клиент захочет чего-то отведать, а Вы не сможете ему этого дать, то вряд ли он захочет посетить это место вновь.

Итак, теперь мы точно знаем, что сердцем любого заведения, будь-то шикарный ресторан или маленькая кофейня, является именно меню, а значит, правильному его составлению нужно уделить особое внимание. Только так можно добиться того, чтобы клиент, однажды посетивший Вашу кофейню, вернулся сюда вновь и рекомендовал ее друзьям.

p.s. Посмотреть и скачать шаблоны меню можно .