Салат сельдь под шубой приготовление. Селедка под шубой. Классический рецепт приготовления слоями

  • среднего размера

  • Картофель

    среднего размера

  • Лук репчатый

    среднего размера

  • Зелень, зеленый лук для украшения

Пошаговое приготовление с фото:

Вариантов приготовления салата «Селедка под шубой» масса. Кто-то любит классический вариант, где в ход идут только отварные овощи (картошка, морковка, свекла) и сельдь, а кто-то добавляет прослойку из вареных яиц и сыра. Существуют и более «экзотические» рецепты данного салата. Например, в селедке под шубой могут использоваться яблоки, зерна граната, кусочки авокадо и даже ананаса. И каждый из стих салатов получается неимоверно вкусным. Но каким бы рецептом вы не воспользовались, принцип приготовления салата «Селедка под шубой» един: все измельченные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Единственное отличие — первый слой. В классическом рецепте первым слоем выкладывается селедка. Но, так же, часто «подушкой» выступает отварной картофель. А вот завершающим слоем всегда идет свекла. Мы же рассмотрим как раз классический вариант сельди под шубой.

Ванкуверет Елена Югай, корейский русский фон, также является историком культуры. «Я очарован тем, как еда определяет культурную самобытность и традиции», - говорит она.

Елена Югай выбирает дикие грибы во время визита на Дальний Восток России. Как рассказывается, бизнесмен, которому принадлежали несколько пабов в Москве и в Твери, устал от пьяных ссор, заканчивая разбитыми блюдами, окнами и мебелью. Результатом стала сильно символическая селедка под шерстяным пальто. Он имеет слой соленой сельди, картофеля и свеклы.

1. Овощи хорошенько помыть и поставить на огонь. Варим их в мундирах до готовности, а затем остужаем.

2. Сельдь очищаем от головы, хвоста, плавников, кожицы и крупных костей. Режем мелкими квадратиками.



3. Очищаем овощи от кожуры.



4. Лук режем мелкими кубиками.

Он был увенчан французским провансальским соусом. «Шуба» происходит от русского аббревиатура слова «смерть и проклятие шовинизму и деградации». В аббревиатуре написано слово «шуба» на русском языке. Тарелка затупила пьяные громыхания. Вы никогда не догадаетесь, что на вкус, как из описания блюда. Мне это нравится. Еще одно корейское блюдо, известное во всей России, - корейский морковный салат, который, по-видимому, можно найти в любом российском продуктовом магазине даже в Ванкувере. В нем жульен-морковь несет перчатку измельченного чеснока и красных перцовых хлопьев. Все это съедают.



5. Берем крупное блюдо и выкладываем первый слой. В нашем варианте это будет селедка.



6. Поверх селедки выкладываем лук.



7. Следующий слой — картофель. Его натираем на крупной терке и равномерно распределяем. Затем промазываем картофельный слой майонезом.

Самое смешное, что южнокорейцы об этом не знают. Это уникально корейский русский.

Она предпочитает блюда армянской кухни и приглашает в Сочи попробовать манти, которые готовят пельмени, которые выглядят азиатскими, но наполняют ближневосточным и медитерским стилем. Это восхитительное блюдо, и вы обязательно найдете его в Сочи. Это будет настоящее открытие. Еще одна клецка, называемая пельменями кинкали, стоит попробовать, говорит она, а также грузинский суп с говядиной и грецкими орехами, называемыми харчо.



8. Далее натираем морковку. Используем ту же сторону терки с крупными ячейками. Промазываем слой майонезом.



9. Завершающим слоем идет свекла. Ее также натираем и распределяем по овощной подушке. Сверху аккуратно промазываем майонезом и разглаживаем при помощи круглой стороны столовой ложки.

Сырные или мясные пирожные, называемые хачапури или грузинское блюдо из кукурузы грецкого ореха, называемое сациви, восхитительны и определенно, посетители должны попробовать некоторые русские или кавказские хлебцы. Этот регион славится здоровыми минеральными водами, и она предлагает грандиозный боржоми.

Салат сельдь под шубой с яблоками, морковью и сыром

Для пива она дает большие пальцы до Балткики # 7, и водки, по ее словам, хороши, кроме «дешевых вещей».


В одном блюде она просит гостей не есть русская черная икра. «Это незаконно, и это огромная проблема», - говорит она. Югай видит кулинарные изменения в своих ежегодных поездках в Россию. На каждом углу есть кафе, где есть латте и пицца. В каждом регионе есть свои очаги вкусов и кухни. В Центральной Азии есть некоторые области, где основным продуктом является рис и азиатская лапша, а еда более азиатская.



10. Готовый салат можно украсить веточками зелени и перышками зеленого лука. Оставить салат в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Селедка под шубой видеорецепт

Для тех, кто не собирается ехать в Россию в ближайшее время, Ахачинска делает все возможное, чтобы повысить осведомленность о русской культуре и кухне в метро Ванкувер. В начале этого месяца он помог организовать и устроить российский рождественский фестиваль с участием традиционных русских рождественских блюд. Одним из главных блюд является кутя, рисовый пудинг с медом, орехами и изюмом. Рис по-прежнему хрустящий, как злак, - говорит он. Были также выпущены борщ, пегины, галушки, пельмени, капустные рулеты, налесники, узвар и разные мясные пироги.

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем вместе с вами делать традиционное русское блюдо: «селедка под шубой». Хотя этой традиции пока ещё меньше ста лет, но в таком сочетании селедку не готовят больше нигде. Однако, едят этот салат чужестранцы сначала с удивлением, а потом и с удовольствием.

Как приготовить селедку под шубой

Какие же основные правила приготовления и ингредиенты салата «селедка под шубой»? Кроме, собственно, селедки должны присутствовать три вареных овоща. Это картофель, морковь, свекла. К этому трио нужно добавить ещё репчатый лук. Он может быть салатным (белым или красным), а может быть обычной желтой «репкой». Зеленый не приветствуется. Разве что украсить верх салата.

Пошаговые рецепты приготовления селедки под шубой

Это может включать в себя российский суп, приготовленный из маринованных огурцов, жемчужного ячменя, свиной или говяжий почек или вегетарианскую версию. Другим блюдом может быть салат, который называется винегрет с кубиками свеклы, картофелем, морковью и квашеной капустой и огурцами. Россия, - говорит он, - является огромным мультикультурным центром всех народов с разными религиями. Это становится более глобальным и европеизированным. Рецепт и фото Елены Югай.

Классический рецепт приготовления слоями

Добавьте соль, картофель и морковь. Приготовьте, пока вилка или нож не смогут легко проколоть овощи. Отдельно варите свеклу в подсоленной воде, пока вилка не сможет проколоть корень. Налейте кипящую воду поверх лука и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать и мариновать в течение 15 минут. Поверните филе и сдвиньте пальцы между филе и кожей; ослабить и вытащить кожу пальцами. В миске смешайте сельдь, картофель и лук и майонез 2 ст.л. В блюдо с кастрюлькой уложите картофельную смесь в ровный слой.

Салат «Селедка под шубой» — слои

Количество всех овощей должно быть равным по объему. Это нужно, чтобы слои в салате были одинаковой толщины (высоты). Количество сельди с луком примерно равно количеству овощей одного вида.

Итак, соотношение объемов следующее:

свекла: морковь: картофель: (сельдь+лук) = 1:1:1:1

Соотношение веса немного другое, но для начинающих хозяек можно ориентироваться и на вес. Потом вы сами для себя подберете лучшие для своего вкуса пропорции.

Салат «Селедка под шубой» — слои

Используя мелкую терку, натереть яйца над картофельной смесью. Используя вилку, аккуратно уложите яйца в ровный пушистый слой. Нарисуйте тонкую сетку майонеза над яйцами. Для этого вы можете использовать бутылку для выжимания. Кубики моркови в маленькие кубики. В миске смешайте морковь, майонез от 1 до 1 ½ столовой ложки, соль и черный перец. Расположите слой над яйцами. В миске смешайте свеклу, майонез 1 ст.л. соль и черный перец. Расположите слой моркови. Накройте кастрюлю и дайте сидеть в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи.

Количество майонеза равно по объему овощу одного слоя. Может быть немного больше или меньше. Это зависит от качества майонеза. Он может быть густым, тяжелым, плотным, легким. Лучше всего делать . Тогда вы будете знать плотность и качество, а также самостоятельно регулировать соленость и кислоту в майонезе для вас лично.

Приготовление селедки под шубой:пошаговый рецепт

Для примера берем по 300 грамм каждого ингредиента салата:

Гарнир с петрушкой и, если хотите, моросил майонез. Делает от 6 до 8 боковых блюд.


Антон Макаревский делает эти периоды для своих пекарных кафе, а также для своей семьи. Когда они делали их для своей семьи, он собирался вместе с друзьями, и они делали социальный случай из своего дела. Макаревскому нравится иметь его со сметаной, смешанной с небольшим количеством кетчупа. Заполнение: очистить картофель и разбить вилкой, а также смешать с обжаренным луком и сыром. Сезон по вкусу и отложить. Тесто: поместите 2 стакана муки в большую миску или на рабочую поверхность и сделайте колодец в центре.

  • картофель вареный — 300 грамм;
  • морковь вареная — 300 грамм;
  • свекла вареная — 300 грамм;
  • сельдь (филе) — 200 грамм;
  • лук репчатый -100 грамм;
  • майонез — 300 грамм.


На блюдо, на котором будет выкладываться салат, вылить немного масла от селедки. Тогда при выкладывании салата он будет легко сниматься. Только после этого натирать первый слой салата.

Разбейте в нее яйцо; добавьте соль и немного воды за раз. Принесите тесто вместе, хорошо перемешайте и добавьте больше муки или воды по мере необходимости. Разделите тесто пополам и накройте его миской или полотенцем. Поместите часть наполнения в середину каждого круга. Сложите тесто пополам и сожмите края. Соберите отходы, используйте для большего количества кругов. Повторите с оставшейся половиной теста. Посыпьте лист для выпечки с мукой и поместите заполненные перегибы на него в один слой. Принесите большую, низкую кастрюлю соленой воды до кипения.


3. Первый слой — картофель, натертый на крупной терке.



5. Разравниваем майонез по картофелю тонким слоем. Прижимаем немного слой картошки, чтобы он не был рыхлым, иначе потом салат рассыпется.

Царская шуба с малосольной семгой и икрой

Вернитесь к кипению и уменьшите тепло. Когда периги поднимаются к поверхности, продолжайте кипеть еще несколько минут. Удалите один со щелевой ложкой и попробуйте для доения. Удовлетворяя, удалите оставшиеся периоды с помощью щелевой ложки на подающее блюдо. Салат из русского винегретта.

Эндрю Ахачинска вносит свою версию русского салата из винегрет, тополя по России и Украине. Выпекайте свеклу, пропитанную маслом, в отдельной кастрюле. Они будут занимать около 40 минут или до тех пор, пока нож для резки не будет легко вставлен. Охладите, затем очистите и вырежьте овощи в кубики. Положить нарезанный лук в салатницу и вылить половину подсолнечного масла. Посыпать уксусом и солью. Через 15 минут добавьте кубики, квашеную капусту, соленья и зеленый горошек. Добавьте оставшееся подсолнечное масло и перец.

Не перестарайтесь и не утрамбовывайте картошку и другие слои так, как укатывают асфальт. Когда слой слишком плотный, майонез не проникнет в него. Получится сухой, невкусный слой.


Селедка всегда выкладывается на картошку. Селедочный маринад (масло со специями) всегда остается на филе. Когда его капли стекают вниз, они всегда будут впитываться в картофель. Он от такой пропитки становится ещё вкусней. Тот, кто предпочитает селедку класть на первый слой, а картофель выше, тот теряет часть вкуса. Он попросту остается на блюде, а не в приготовленном блюде.

Пусть он сидит в течение 20-30 минут перед подачей на стол. Строгановы были богатой купеческой семьей в царской России. Он служит блюду с картофельным пюре и посыпать свежим укропом. Его также можно подавать с рисом. Разрежьте мясо на куски двумя пальцами. Чоп и жарить на высокой температуре в сковороде в оливковом масле. Добавьте три куча сметаны. Перемешать и тушить в течение 5 минут. Если смесь слишком сильно загустеет, вы можете добавить немного кипящей воды. Подавать говядину Строганов с картофельным пюре и посыпать укропом.

К. у моей матери был русский канадский друг и сосед по имени Полли. Воспоминания о ее укропном борще все еще заставляют меня слюни. Если, на ваш взгляд, вы представляете тонкий, водянистый суп из свеклы, сотрите это изображение! Этот суп был плотным с овощами и сочным, благодаря жареным на гриле овощам и сливкам, вероятно, выжатым из Розы, ее коровки свободного действия, которая свободно кормилась днем. Вечером вы услышите Розу! Роза!, Сигнализируя, что она отправляется домой. Вместе со своим борщом, набитым жареной капустой, морковью, перцем, разбитыми помидорами, картофельным пюре и взбитыми сливками, это было совершенство.


Селедка в салате должна быть рядом с луком (и картошкой). Можно выкладывать лук с селедкой соблюдая слоистую структуру, а можно в отдельной посуде перемешать селедку с луком и выложить вместе на картошку.


Маленькая свекла была выброшена, но в основном для цвета. И так же, как увлекательные были случайные обеды в доме друга. Мне нравилось то, что они называли пирахи - открытые пироги с мягким, богатым дрожжевым тестом, наполненным фруктами, картофелем или творогом. Мы налили на них топленое масло, не обращая внимания на понятие «калории». Во-вторых, пирахи были вареники, которые больше напоминали вареные периоги и, разумеется, улучшались с расплавленным маслом или сметаной. По словам Макаревского, россияне обычно ходят в рестораны только для особых случаев, объясняя, почему их мало и далеко. «Это не обеденная культура».

Этот слой спорный. Не все так делают. Нам нравится чтобы селедка была в картошке с двух сторон.


9. Теперь слой моркови и, конечно же, снова майонез



Тем не менее, те, кто едет в Сочи, найдут много мест, чтобы поесть в этом городе. «Есть много вариантов завтрака, обеда и ужина», - говорит Макаревский. Мясные блюда нужно судить, потому что это так близко к Кавказскому региону, который славится мясом. Конечно, у них должен быть шашлык. Они делают это над открытым огнем, и это может быть говядина, ягненок или свинина, даже рыба. На завтрак, блинц является обычным делом, говорит он. Хорошая вещь о блинце, вы можете набить ее чем угодно. Все любят его, но у них также есть сгущенное молоко или мед.

Любимый ужин-блинц наполнен икрой. Русская черная икра теперь запрещена, но они все еще получают ее из Ирана или используют лососевую икру. «Просто положите немного масла на блинц, дайте ему расплавиться с икрой, бросьте и съешьте ее», - говорит Макаревский. «Вы тоже можете добавить укроп». Итальянские и японские рестораны в Сочи очень большие, говорит он. Не удивляйтесь, если суши сделаны с горячим рисом или глубоко обжаренными креветками. Вы должны попробовать разные супы, - говорит он. «Существует так много видов и столько овощей».



Как едят селедку под шубой

Этот салат выкладывают слоями на плоском блюде. Если блюдо круглое, то салат потом режут как тортик на сегменты. Если овальное или прямоугольное, то можно резать на прямоугольники или квадраты. Этот салат не едят сразу после приготовления. Ему лучше постоять хотя бы часик-другой. Чтобы майонез пропитал все, чтобы вкусы отдельных компонентов соединились в общий вкус салата.

На стол ставят все блюдо с салатом, а потом с помощью лопаточки переносят отрезанный кусок салата на порционную тарелку. Кто-то любит перемешивать салат у себя на тарелке, а другие едят «селедку под шубой» как настоящий торт, вилкой и ножом, отрезая кусочки со всеми слоями.

Вариации на тему селедки под шубой

  1. Чаще всего верх этого салата украшают натертым вареным яйцом. Я хочу подчеркнуть, что это не полноценный слой салата, а именно украшение. И если к салату «Мимоза» такое украшение подходит по названию, ведь натертые желтки походят на мимозу. То натертое яйцо на свекле становится через полчаса ядовито фиолетового вида. Нам это не нравится, а вы можете украшать.
  2. Количество слоев селедки и картошки может быть разное: один слой селедки и один слой картошки, один слой картошки и два слоя селедки, два слоя картошки и один слой селедки. Кто прав? А все у людей по-разному: сегодня селедки маловато, а потом вдруг картошка почти закончилась. Есть возможность и хотите посолоней — пожалуйста, выкладывайте два слоя селедки, а между ними — картошка. А если у вас больные почки и сельдь вам почти совсем нельзя, то положите одну половинку филе сельди, покрошите её помельче с луком и майонез домашний сделайте с минимумом уксуса и соли. Заложите эту селедочку в картошку с двух сторон. Получится такая диетическая тоненькая селедочка под толстой овощной шубкой.
  3. Некоторые дети, да и взрослые тоже, совсем не любят свеклу. Ну что сказать… И из такой ситуации есть выход! Будем одевать селедку в дорогую «лисью шубку». Просто нужно закончить собирать салат на уровне морковного слоя. Рыжий слой под майонезом тоже красиво смотрится.
  4. Есть любители положить в этот салат свой «секретный и любимый» слой. Это может быть слой натертых свежих (кислых, зеленых) яблок. Или слой с солеными огурцами. Вариаций и отступлений от классики — много. Каждый имеет право на существование и вашу любовь.

Приятного всем аппетита!

Делитесь своими рецептами. Делитесь комментариями к этому рецепту. делитесь статьей со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях.