Мясо по строгановски технологическая карта. Бефстроганов из говядины. Какое мясо использовать?

О рецепте:

Но у нас в стране его, все же, чаще называют именно так - бифстроганы из говядины, подразумевая, очевидно, что мясо «строгают», то есть измельчают ножом. «Беф» по-французски означает коровье мясо, так что название содержит определенную тавтологию, но это не столь важно, к словам придираться смысла нет, лучше научиться готовить это блюдо, оно того заслуживает. Придумал его не граф, имя которого теперь увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах, а, по всей видимости, его повар (предположительно - француз) еще в восемнадцатом веке. На самом деле оно называется «бефстроганов» (или говядина по-строгановски). Популярное ныне блюдо, бифстроганы из говядины, является сокровищем классической русской кухни, получившим распространение по всему миру.

И затем, как со своими товарищами, так и с ромом баба, он внезапно упал с изящества, отброшен до мрачных буфетов и, стыдясь позора, изредка в качестве долива для картофеля куртки. Отложите в сторону решетчатые плиты и отходите от пазух, потому что строганов - это настоящее специальное блюдо. И, хотя это похоже на довольно причудливое тушеное мясо, на самом деле удивительно быстро готовить. Достаточно богатый, чтобы держать вас в тепле, достаточно ретро, ​​чтобы вы улыбались, здесь начинается оживление.

Традиционно рецепты требуют хвоста филе, который, хотя и действительно является более дешевой частью этого разрушительно дорогого разреза, по-прежнему не работает дешево. Вам также понадобится дружелюбный мясник, потому что это не то, что вы обычно найдете в супермаркетах. На мой взгляд, проблема со всем филе - это не цена в одиночку; лишенный текстуры или вкуса, просто так скучно есть.

Как приготовить,мясо по-строгановски?

Ингредиенты блюда:

Говядина вырезка 600 г

оливковое или растительное масло

соус томатный 250 мл

соль, паприка, мерец черный, сахар по вкусу

мука 2-3 ст.л

сметана густая 150 г

лук репчатый 2-3 шт

,Мясо по-строгановски рецепт приготовления

Приятного аппетита)) Нежные кусочки мяса в соус с картофельным пюре не заменимый вкус. Знаменитое блюдо русской кухни готово.

Тем не менее, домашнему повару сложно добиться какого-либо значительного поджаривания на кусочках мяса, и, без сомнения, это не вызвало бы беспокойства создателей блюд, на мой взгляд, коричневого цвета равно вкусу. Эта влажность резко снижает эффективность приготовления.

Если у вас нет реактивного двигателя, установленного на вашей кухне, почти невозможно получить хороший глубокий коричневый чехол на тонкой полоске говядины, не переполнив ее полностью. У меня есть стейк из тушенки, который мягко смазывает его на складе более часа, только чтобы разочароваться. Молоховец сохраняет все очень просто, делая ее строганофф с говядиной в одиночку, но в большинстве современных рецептов есть лук и часто грибы. Мало того, что эти два аромата хорошо работают здесь - лук, добавляющий сладость в качестве контрапункта к острому соусу и грибам, придающим ему вкусную глубину, - но они помогают насыпать его, чтобы говядина шла дальше.


Томим под крышкой около 10-15 минут.

Обжаренную говядину перекладывем в соус

Пока томится соус, обжарим на другой сковороде говядину

Говядина по-строгановски (или бефстроганов) – мясное блюдо изначально российского происхождения, к настоящему времени включенное в номенклатуру международной ресторанной кухни. Бефстроганов представляет собой обжаренные мелкие кусочки говядины в . Иногда подобным образом готовят и мясо других животных, только в этих случаях называть блюдо «бефстроганов» не следует по понятным причинам.

Рецепты, как правило, рекомендуют белые грибы для этого блюда. Но, как стейк, пока они приготовлены в жаркой кастрюле, вы можете использовать все, что у вас есть. Самая большая область раздора с строганом - это характер соуса. Версия Молоховец начинается с муки и масла, ослабевает говядиной и немного молочных продуктов, а Григсон не использует ничего, кроме сметаны. Мои тестеры обнаружили, что последние подходят немного мягко и тяжело для их вкусов. Тем не менее, трудно спорить с тем фактом, что крем в основном более удовлетворяет потреблению, чем сгущенный мукой соус.

Классический рецепт говядины по-строгановски в точном изначальном виде не сохранился, однако известен вариант в реконструкции В. Похлебкина, известного специалиста в области кулинарии.

Мясо для говядины по-строгановски хорошо бы выбрать из лучших кусков, нам подойдет вырезка, край или поясничная часть. Купить надо обязательно свежее и сочное мясо от нестарого животного.

Немного смягчив его, как в рецепте Говяжий коктейль «Креветки», также помогает с ароматом. Первый ингредиент, который возник в голове, когда упоминался говядина строганов, был бренди; Это просто показалось, что это один из тех классических обеденных блюд, которые требуют щедрой пули выпивки.

Какое мясо использовать?

Вместо горчицы, часто упускаемой из строганов 20-го века, чувствует себя законным оккупантом этого третьего по важности элементарного плинтуса; Это основной ароматизатор в версии Молоховец, также используемый Григсоном и Папашвилисом. Хорошая слизь не только придает блюду какое-то столь необходимое тепло, но помогает прорезать богатство соуса. Молоховец рекомендует сарепскую горчицу, которую можно получить от польских бакалейщиков, но огненная английская горчица работает так же хорошо.

Говядина по-строгановски – рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • мука пшеничная;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мадера крепкая – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • сметана натуральная – 200 мл;
  • русская готовая – 2-3 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное топленое;
  • соль;
  • зелень петрушки и кинзы.

Приготовление

Соус решает все!

Григсон и Папашвили добавляют сахар к соусам, но естественной сладости лука должно быть достаточно. Дуэт с коктейлем «Креветки» также перемешивается на некоторых измельченных укропах до конца кулинария, которая всегда является искушением для меня, когда речь заходит о продуктах из России и Восточной Европы, хотя мои тестеры прочно отступили от нее здесь, жалуясь, что в сочетании с горчицей она напомнила им о соусе с лососем.

Это определенно не идея. Это особое блюдо традиционно подается с хрустящим соломенным картофелем или рисом, но также очень хорошо сочетается с лапшой или даже пюре. Посыпьте стейк солью и мускатным орехом или душистым спиртом, если вы используете и оставляйте его как минимум на час при комнатной температуре.

Мясо не моем водой, слегка отбиваем и нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.

Панируем ломтики в подсоленной муке.

На сковороде растапливаем масло и быстро выкладываем дно тонкими колечками лука.

Обжариваем запанированные кусочки мяса на средне-сильном огне в течение 3 минут (более длительно обжаривание приведет к потере сочности).

За полчаса до того, как вы захотите служить, расплавьте половину масла в широкой кастрюле и аккуратно готовьте лук до мягкой, золотой и сладкой. Между тем, нагреть масло в сковороде, пока не курит, жарить стейк в течение примерно 1½ минуты с каждой стороны, пока он не поджарится, а затем отложите.

Совок лука из кастрюли и отложить. Добавьте оставшееся масло к кастрюле и включите нагрев. Солить грибы до тех пор, пока не смягчится, а затем отложить с луком. Положите крем и горчицу в грибочную кастрюлю и аккуратно нагрейте до тех пор, пока она не сгорит. Очень постепенно взбивайте запасы в сливки. Добавьте лук и грибы обратно в кастрюлю. Растопите стейк и добавьте обратно в кастрюлю, чтобы осторожно кипеть в течение 10 минут.

Уменьшаем огонь, вливаем мадеру и тушим под крышкой в течение 15 минут. Вливаем сметану, приправленную горчицей и продавленным чесноком, и тушим еще 3-5 минут.

Готовую говядину по-строгановски хорошо подавать с картофелем и грибами (конечно же, возможны и другие варианты гарнира, например, молодая тушеная фасоль). Неплохо подать свежие или консервированные в собственном соку помидоры. Обязательно оформим блюдо веточками свежей зелени.

И с чем вам это нравится? Это один из самых популярных рецептов на моем сайте с сотнями тысяч акций и положительными отзывами. Существует причина, по которой этот рецепт очень понравился. Легкий, ароматный и сердечный, это семейный фаворит. Есть несколько отличных способов изменить его или добавить к нему для разнообразия вкусов.

Ознакомьтесь с разделом примечаний для забавных вариаций этого классического рецепта говядины строганов! Затем переделал его снова и снова, пока не добрался до этого рецепта. Это один из тех рецептов, с которыми мне очень нравится. Одна вещь, которую следует иметь в виду, - использовать качественную яичную лапшу, иначе они сломаются и не так хороши! Несмотря на это, он на вкус отличный и требует очень мало усилий. Пошаговое руководство: Соберите свои ингредиенты.

К мясу по-строгановски хорошо подавать крепкие специальные или светлые столовые вина, ягодные или горькие крепкие настойки. Хлеб лучше выбрать грубый зерновой.