Кака можно слепить из пластилина еду. Как слепить из пластилина еду? Еда из пластилина для кукол

Куклы - самые популярные и любимые игрушки всех маленьких девочек. С каждым годом их выбор становится всё больше, а аксессуары к ним - всё разнообразнее. Кроме куклы, можно приобрести дом, одежду, и даже еду для неё, или сделать всё самостоятельно. В этой статье мы расскажем о том, как сделать еду для кукол из пластилина - весьма распространённого и недорогого материала.

Затем пришло время медленно вылить оставшуюся жидкость из плесени и вернуться в ее оригинальный контейнер. Предупреждение: никогда не выливайте слив в канализацию или унитаз, так как это заглохнет! Оставьте пресс-форму на срок до четырех часов перед открытием. При открытии формы, как и раньше, «медленно» - это слово! Вам следует обращаться к изображению вашей скульптуры. Шаг Это будет очень мягкий, как кожа. Если вы сможете справиться с этим в этот момент, разумно разрезать большое круговое отверстие.

Как слепить из пластилина еду для кукол - печенье

Затем вы можете установить голову на это отверстие для паштета, чтобы высохнуть. После того, как он высохнет в течение 24 часов, вы можете мягко - очень осторожно - отшлифуйте его и даже сделайте небольшое ремоделирование, если хотите. Шаг Теперь отверстия для глаз вырезаны для размещения глаз. После этапа «высокий огонь» не может быть резки. Отрежьте отверстия для глаз, а затем используйте глазные салфетки с затылка для гладки и установите глаза на нужную глубину.

Кукольная еда может иметь самую разную форму и вид. Можно стилизовать такие игрушки, придав им реалистичный облик. В этом вам поможет детальная проработка. Конечно, этот вариант не так прост, как лепка обычной еды для кукол по несложным руководствам, но зато благодаря старанию и некоторой доле терпения вы получите практически неотличимые на глаз от оригинала миниатюрные копии настоящих пищевых продуктов.

Следующим шагом будет «мягкая» голова. Это затруднит песок, поэтому можно использовать алмазные шлифовальные прокладки. После этого стрельбы голова должна быть отшлифована и окрашена. После того, как картина будет удовлетворительной, голова должна быть «высокоэффективной». Шаг После того, как голова «с высоким огнем», глаза установлены в использовании глазного воска, что позволяет им поворачиваться и сфокусироваться, затем штукатурка наносится на заднюю часть глаз, чтобы удерживать их на месте.

Примечание. Если у вас нет печи, вы можете найти ее в магазине школы или куклы. Лучше всего было бы там, где у них есть классы непрерывного образования, и инструктор уволит его за вас. Плечевая пластина - не единственный способ, но это самый простой способ прикрепить голову к куклу куклы. Процесс его изготовления такой же, как для изготовления головки с процессом пресс-формы, описанным выше. На этой фотографии показано, как «доказательная» головка прикрепляется к лепке глины, чтобы быть уверенным, что шея и плечевая пластина совпадают.

Делаем ягодный пирог

1. Если вы собираетесь сделать пирог с черничной начинкой, слепите маленькие шарики из пластилина фиолетового или тёмно-синего цвета. Ягоды могут быть и другими, например, клубникой, малиной или вишней, если взять красный или розовый пластилин.

2. Вылепите из жёлтого или бежевого пластилина плоский блинчик - это будет основа пирожка.

Прежде чем начать работать с глиной, мойте руки - даже если ваши руки выглядят чистыми, вы будете удивлены, сколько грязи может быть на них, и оно появится в вашей белой глине. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями глины. Мы начнем с изготовления яиц - вам нужно сначала смешать цвет желтка. Смешайте небольшую бусину из оранжевой глины примерно с квадратным куском желтого цвета, чтобы сделать богатый цвет желтого желтка. Вы можете настроить цвет как вы хотите, просто не делайте его слишком оранжевым.

Увеличьте изображение, показывающее смесь для яичных яиц. Вам понадобится немного желтого орангуста, поэтому вы можете смешать количество, которое вы хотите, используя пропорции ниже. Если у вас есть дополнительные, просто вставьте его в сумку для застежки-молнии в другое время.

3. Скатайте тонкие колбаски и слегка сплющите их, чтобы получились ленточки.

4. Уложите ягодки на лепёшку из «теста», сделайте окантовку и закройте сверху сеточкой из полосок.

Лепим праздничный торт

1. Для лепки тортика, помимо пластилина, пригодятся маленькие блестящие бусинки или бисер. Позаботьтесь об этом.

2. Слепите несколько лепёшек-коржей из пластилина жёлтого и оранжевого цветов, а затем соедините их между собой, чередуя. Снизу должны быть большие коржики, сверху - те, что поменьше.

Не слишком беспокоитесь о точном измерении, просто аппроксимация в порядке! Увеличьте изображение, показывающее глиняную змею. Используйте палец, чтобы слегка расправить желтки на плитке. Если желтки оторвались от плитки и прилипли к пальцу, просто пыль палец с порошком. Увеличить изображение, показывающее, как сгладить глину. Положите желтые желтки в сторону и снова вымойте руки. Смешайте около квадрата ½ дюйма полупрозрачного с белым белым, как показано.

Увеличьте изображение, показывающее размер, чтобы разрезать, чтобы сделать яичные белки. Цель о яичных белках, вы хотите, чтобы они были больше на полупрозрачной стороне. Если вы добавляете слишком много белых, они в конечном итоге выглядят мелкими. Большинство продуктов чрезвычайно прозрачны, и это важная часть, чтобы заставить их выглядеть настоящими!

3. Готовый торт украсьте заранее приготовленным бисером. Получилось очень аппетитное и яркое блюдо, которым наверняка будет интересно угощать кукольных гостей!

Печём игрушечные блины

1. Приготовьте всё необходимое, а именно: пластилин светлого цвета (подойдёт и телесный, и жёлтый, и кремовый, и другие похожие оттенки), игрушечная пластиковая скалка (можно заменить стеклянной бутылкой с ровными стенками или круглым карандашом большого диаметра в разрезе), небольшая круглая формочка для вырезки теста. Идеально подойдёт крышечка от пластиковой бутылки из-под газированной воды, молочных продуктов или других напитков.

Надавите белые на пальце на плитку. Они должны придерживаться плитки, но если они придерживаются вашего пальца, а просто пыль его с порошком. Увеличьте изображение, показывающее, как создать форму яичного белка. Надавите на наждачную бумагу в яичный белок, чтобы сгладить ее дальше, и вложите в нее некоторую текстуру. Возможно, вам придется пройти его несколько раз, прежде чем он будет готов. Если белые немного разрываются по краям, все в порядке. Вы не хотите, чтобы белые были идеальными кругами.

Подумайте о том, как они выглядят в кастрюле, когда вы жарите их. Белые бегают повсюду. Если ваша глина прилипает к наждачной бумаге, просто протрите ее каким-то порошком. Увеличьте изображение, показывающее, как текстурировать. Осторожно очистите белый от плитки своим лезвием и аккуратно положите его поверх желтка. Это может помочь очистить ваше лезвие небольшим количеством порошка, чтобы он скользил под глиной.

2. Тщательно раскатайте массу для лепки. Необходимо получить тонкий слой, толщиной 1-2 мм.

3. Вырежьте круги из «теста» с помощью приготовленной формы.

4. Можно оставить всё как есть, или свернуть блинчики в кулёчки, как будто внутри находится начинка.

5. Уложите блины на игрушечную тарелочку. Блюдо готово!

Готовим пластилиновое мороженое

1. «Вафельный» рожок сделайте из оранжевого пластилина. Раскатайте лепёшку небольшого размера и начертите на ней сеточку пластиковым ножиком.

Помните, что желтки не всегда сосредоточены в яичках, поэтому помещают желтки в сторону, а некоторые - в центре белого. Аккуратно нажмите белый на желток, чтобы они придерживались. Положите немного порошка на свой палец и очень осторожно нажмите белый на желтый желток. Посмотрите, как песочная бумага придает белому приятный текстурированный вид? Увеличьте изображение, показывающее, как привести яичные яйца к яичным белкам. Обратите внимание, что в яичном белке достаточно полупрозрачного цвета, чтобы можно было видеть желтый желток.

Белый был мягко прижат так, чтобы он придерживался плитки, но желток хорошо округлен. Не сглаживайте свое яйцо слишком много и старайтесь держать свой белый как можно более тонким. Когда вы бросаете яйцо, убедитесь, что вы сделали их с чуть более заостренной частью на одном конце. Увеличьте изображение, показывающее, как сделать несломанные и сломанные раковины.

2. Само мороженое состоит из шарика белого или любого другого цвета, в зависимости от предполагаемого вкуса.

3. Сверните лепёшечку в виде конуса, образовав рожок.

4. Поместите шарик в отверстие рожка. Такой вкусный десерт придётся по вкусу даже модным монстр хай!

Пикантная пицца своими руками

1. Очень красивое тесто для пиццы получится, если смешать оранжевый и жёлтый пластилин для достижения эффекта мрамора.

Выпекайте яйца: выпекайте яйца в соответствии с температурой выпечки глины и инструкциями. Выпекать яйца в течение примерно 20-25 минут должно быть достаточно, так как они настолько тонкие. Когда они закончатся, выньте их, чтобы охладиться, но оставьте свои печь на!

На бекон, пока яйца выпекают. После того, как ваше яйцо запечено и охладится, разбавьте краску из янтарного стекла несколькими каплями воды. Используя тонкую щетку, аккуратно нанесите разбавленную краску на края вашего яйца. Подумайте о том, как выглядит жареное яйцо - тонкие участки белого цвета будут коричневыми больше, чем другие. Идите осторожно, а затем отходите, чтобы посмотреть. Если ваше яйцо не выглядит достаточно коричневым, вы всегда можете добавить больше краски. Когда вы закончите «поджаривать» свое яйцо, дайте янтарной краске высохнуть, а затем аккуратно накройте поверхность прозрачной краской или глянцевым лаком.

2. Сделайте оливки и ломтики колбасы из соответствующих цветов.

3. Соберите блюдо, разместив на лепёшке все компоненты начинки.

4. Можно сразу разрезать пиццу на кусочки.

Пирожные для кукольного чаепития

1. Два бруска пластилина контрастных цветов, например, красный и белый, нарежьте на тонкие ломтики с помощью пластикового ножика.

Мне нравится блеск, который дает стеклянная краска, но если вы предпочитаете лак, это прекрасно. Как только ваши яйца окрашены, отложите и дайте им высохнуть. Увеличить изображение, показывающее, как закончить поджаривание яиц. Если вы абсолютно ненавидите коричневые яйца, просто оставьте их белыми и накройте их прозрачной краской или глянцевым лаком. Дайте им высохнуть и отложите их на потом.

Бетси Нидерер занимается миниатюрами в течение пяти лет, узнав, что она может приготовить миниатюрные блюда для кухни своих детей Барби. Воспроизводится с разрешения Бетси Нидерер. Разрешение явно отказано в любой перепечатке текста или фотографий в этой статье без предварительного письменного согласия автора. Вы захотите, чтобы это выглядело немного «приготовленным»; поэтому смешайте шарик полупрозрачного с крошечной кусочкой обжигаемой глины. Мяч полупрозрачный в этой картине имеет размер шарика для пинг-понга, а немного коричневого - размером с горошину.

2. Соедините их вместе, чередуя цвета.

3. Отрежьте лишнее так, чтобы получилось пирожное треугольной формы. Из отрезанных частей сформируйте розочку или любое другое украшение, как вам нравится.

Спагетти с соусом на обед

1. Слепите тарелочку из любого пластилина, скатав из него шарик и раздавив пальцами. Вполне сгодится и посуда из кукольного набора.

Спагетти с соусом на обед

Пожалуйста, не стесняйтесь уменьшить количество, так как это делает много жира бекона! Если у вас есть дополнительные, просто положите его в сумку-молнию и сохраните ее позже. Мне всегда удаётся начинать с полупрозрачного и постепенно добавлять цвет, пока у меня не будет подходящего оттенка. Цвет, который вы заканчиваете, должен выглядеть как нехороший, очень прозрачный, светло-коричневый, как справа. Чтобы перепутать цвет мяса бекона, вам понадобятся примерно равные части сгоревшего куска и полупрозрачные примерно наполовину ализариновые малиновые, как показано.

2. Сделайте длинную тонкую колбаску из белого оттенка пластилина и произвольно сверните её.

3. Уложите спагетти на тарелку. Сверху положите «томатный соус» из красного пластилина и чёрную «маслинку». Обед прямиком из Италии готов.

Фруктовый сок в коробочках

1. Отрежьте небольшие кусочки пластилина и придайте им форму объёмных прямоугольников со скруглёнными краями.

Если у вас нет ализарина, это не имеет большого значения, вы можете использовать любой темно-красный или даже более красноватый красный цвет, просто добавьте красный цвет медленно, чтобы получить цвет, который вы ищете. «бекон для справки». Увеличьте изображение, показывающее смеси глины для жиров бекона. Затем вы сделаете слоистую трость. Чтобы начать - выровняйте кусочек жирного цвета, примерно до первого сустава на пальце. не нужно быть точным, так как мы собираемся уменьшить это. Увеличьте изображение, показывающее первую часть глины бекона.

2. Трубочки для сока сделайте из тонких пластилиновых трубочек. Прикрепите их к коробочкам.

Батон с хрустящей корочкой

1. Из бежевого или жёлтого пластилина слепите овал или шарик.

2. Приложите его к плоской поверхности и слегка придавите, чтобы форма была больше похожа на батон или каравай.

3. Возьмите деревянную зубочистку и сделайте насечки на батоне, надавливая ею на пластилин.

Готовим пластилиновое мороженое

Теперь выровняйте полоску красного цвета мяса, достаточно большую, чтобы поместиться поверх плиты жира. Увеличьте изображение, показывающее сплющенный цвет мяса тростника. Как это! Увеличить изображение, показывающее сплющенный бекон-тростник. Сгладьте немного более тонкий слой жир и слоем это поверх мяса. Опять же, не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком опрятным. Где вы можете немного поработать со своим слоем, чтобы ваш бекон выглядел реальным, куски мяса бежали через жир, а не просто делали полоски.

Вот какие угощения получились! И это - всего лишь малая часть того, что может слепить ребёнок для своей любимой барби или для монстер хай. Играть будет ещё интереснее, ведь все блюда приготовлены им лично.

Ещё больше интересных уроков вы можете посмотреть на видео.

Видео

Разделение не должно быть идеальным, потому что позже вы добавите текстуру и цвет. Увеличьте изображение, показывающее вставку жирной глины в мясной тростник. Увеличить изображение, показывающее, как сложить бекон тростник. Прикрывайте мясную часть другим куском жировой глины. Затем вы можете нанести еще один тонкий слой глины цвета мяса, как верхний слой. Вы не хотите, чтобы бекон чтобы выглядеть слишком полосатым. Увеличить изображение, показывающее последний слой бекон тростника Это тростник с последним куском мяса, покрытым глиной сверху.

Как сделать еду для кукол?

Играть в куклы вдвойне интересней, если кроме одежды у кукол есть свой домик (пусть даже из коробки), мебель и посуда. Тогда можно устраивать чаепития, приёмы, праздники. Вместо тоскливо стоящих на маленьком столике пустых тарелок и чашек, можно украсить кукольное пиршество аппетитными блюдами, которые будут смотреться, как настоящие. Это совсем не сложно. Главное - знать, как сделать еду для кукол.

Чтобы уменьшить бекон-тростник - вы можете сразу начать снижать это, вам не нужно позволять он сидит и остывает. Мы хотим, чтобы эта трость была длинной и тонкой, так что осторожно нажмите трость пальцами по всему длину, обязательно использующую равное давление на всем протяжении, и постепенно удлиняйте ее, осторожно потянув ее, как показано. Нажав и осторожно потянув свою глину, это будет двигаться так, как вы хотите. Если вы уменьшите его слишком быстро, он может стать меньше, чем вы хотите. Увеличьте изображение, показывающее, как утончить трость.

Еда для кукол из пластилина

Очень простой в работе материал - это пластилин. Главное - правильно подобрать нужный цвет. Смешивая кусочки разного цвета, можно получать новые оттенки. Удобней всего для начала попытаться слепить точную копию какого-то блюда. Например, взять яблоко и попытаться сделать такое же из пластилина, маленькое.

Чтобы получить круглую форму, нужно легко сжать кусочек пластилина между ладонями и аккуратно катать его по кругу. Если катать пластилин не по кругу, а вперёд-назад, получится "колбаска" продолговатой формы. Научившись этому, можно делать самые разные миниатюрные блюда - фрукты, овощи, пирожки, сосиски и т.д.

Перед тем, как делать еду для кукол из пластилина, нужно учесть, что они будут получаться довольно хрупкими. Любое неосторожное прикосновение может испортить форму поделки. Кроме того, пластилин может липнуть к посуде и рукам, пачкать игрушки. Не стоит пытаться сохранить пластилиновую еду до следующей игры. Лучше сделать новую.

Мини-угощения из солёного теста

Солёное тесто сделать совсем не сложно. Для этого нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан соли;
  • 3/4 стакана воды.

Всё надо хорошенько перемешать. Из полученного теста можно лепить красивые пироги, печенье, фрукты и многое другое. В отличие от пластилина, солёное тесто можно раскатывать до состояния плоского листа, а потом с помощью формочек для печенья вырезать фрагменты разной формы. Таким образом можно делать пироги и торты.

После того, как кукольная еда подсушится в духовке на медленном огне, она становится прочной и долговечной.

Поделки из солёного теста обязательно нужно раскрасить. Для овощей и фруктов прекрасно подходит гуашь, которую затем нужно покрыть лаком, а для того, чтобы изобразить варенье или мёд, пригодятся витражные краски, блестящие и полупрозрачные.

Маленькие шедевры из полимерной глины

Еду для кукол своими руками можно делать из полимерной глины. Она проста в работе, как пластилин, но после изготовления поделки её нужно запекать в духовке, после чего она затвердевает, сохраняя при этом яркие цвета. Как и в работе с пластилином, можно добиваться разных оттенков, смешивая кусочки глины разных цветов.

Из полимерной глины получаются самые реалистичные блюда. Можно сделать не только простые поделки, как, например, яблоко, огурцы, лимоны, пирожки, но и более сложные, такие как капуста, мороженное в рожке или даже киви.

В интернете можно найти много мастер-классов по изготовлению еды для кукол. Существуют специальные техники, приёмы и хитрости, которые позволяют сделать игрушечные продукты ещё более похожими на настоящие. Мастерски изготовленные миниатюрные угощения смотрятся так красиво и реалистично, что из них даже делают украшения.

Особенность полимерной глины в том, что из неё можно сделать торт, который будет как снаружи, так и внутри выглядеть, как настоящий. Такой торт можно разрезать на кусочки, а уже потом запекать в духовке.

Добиться такого эффекта можно, если изготавливать кукольное блюдо так же, как делается настоящее. То есть, нужно сделать отдельно каждый корж, раскатав полимерную глину до плоского состояния, между коржами добавить слои, изображающие крем и начинку, а потом красиво украсить верхушку множеством крохотных шариков, похожих на ягоды.

Арбуз можно также делать реалистичным изнутри. Для этого сначала надо сделать шарик из красной полимерной глины, аккуратно катая её по кругу между ладонями, а потом обернуть этот шарик тонким слоем зелёной полимерной глины, равномерно разгладить по поверхности. Разрезав такой арбуз на дольки, можно добавить на поверхности красной мякоти несколько чёрных точек-семечек.

По этому принципу можно делать разные овощи и фрукты.

Работать с полимерной глиной, как и с солёным тестом, нужно всей семьёй, чтобы взрослые могли помочь детям запекать поделки в духовке.

В приготовлении кукольной еды нет границ. Можно проявить фантазию, используя любой материал. Например, можно сделать спагетти из ниток или сыр из ластика. А ещё можно придумать какое-то совершенно новое блюдо. Главное - чтобы всё смотрелось красиво и аппетитно.