Как открыть кофейню кофе с собой. Бизнес план кофе с собой: расчет. Франшиза #2 - микрокофейня «Бодрый день»

Кофе с собой как бизнес — это предприятие, приносящее владельцу стабильный доход и имеющее перспективу развития. Популярность подобных заведений начала расти с тех пор, как россияне впервые столкнулись с подобным предложением от McDonalds. Несколько позже подобная услуга появилась в «Кофе хауз» и «Старбакс». На данный момент купить бодрящий, ароматный кофе в специальном стаканчике с крышкой можно практически в каждом торговом павильоне, а также в различных киосках, ларьках и даже фургончиках.

Это будет достигнуто за счет использования высококачественных ингредиентов и строго следуя рекомендациям по подготовке. Макет магазина, списки меню и маркетинговые мероприятия будут направлены на максимизацию продаж эспрессо-напитков с более высокой маржой. Наряду с эспрессо-напитками, кофе в кофе и чаи, а также некоторые напитки-закуски будут продаваться в кафе-баре.

Как начать бизнес «кофе с собой»?

Предложения в меню будут дополняться бесплатными книгами и журналами, которые клиенты могут прочитать в кофейне. Каждый из этих кофейных напитков основан на «выстреле» эспрессо, который готовят в эспрессо-машине, заставляя нагретую воду через молотый кофе под высоким давлением.

Бизнес-идея: кофе с собой

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 275 000 рублей (по франшизе – от 60 000 рублей).

Насыщенность рынка — высокая.

Сложность открытия бизнеса — 4/10.

Несмотря на большую конкуренцию в этой сфере, правильный подход к организации предприятия, продажа кофе на вынос принесет предпринимателю неплохой доход. По оценкам специалистов, небольшая точка, расположенная в центре мегаполиса, приносит своему владельцу более 14 000 руб. в день чистой прибыли (прибыль – 18000 руб., себестоимость продукта – 3500 руб.).

Правильные методы подготовки имеют первостепенное значение для таких напитков. Небольшое отклонение от количества кофе в кадре, размера частиц кофе, температуры молока и т.д. может отрицательно повлиять на качество приготовленного напитка. Потребление кофе показало устойчивый рост, при этом самый гурманский кофе имел самый сильный рост.

Оцениваем уровень конкуренции в кофейном бизнесе

Потребители кофе на северо-западе Тихого океана являются одними из самых требовательных. Они предпочитают хорошо приготовленные гурманские кофейные напитки и требуют отличного обслуживания. Наши исследования рынка показывают, что это группы клиентов, которые, скорее всего, будут покупать продукты для гурманов. Поскольку потребление кофе для гурманов универсально по различным категориям доходов и в основном зависит от уровня высшего образования, близость к кампусу Университета штата Орегон обеспечит доступ к целевой аудитории аудитории.

Чтобы создать успешное заведение, необходимо составить подробный бизнес план «кофе с собой», в котором помимо основных затрат и организационных моментов, будут просчитаны все риски, непредвиденные расходы и прочие нюансы. Не плохим решением может стать проект дальнейшего развития предприятия.

Выбираем место для кофейни

Где открыть продажу кофе на вынос

Целевая стратегия сегмента рынка

Такие клиенты меняются по возрасту, хотя наше местоположение недалеко от университетского городка означает, что большинство наших клиентов будут студентами и преподавателями. Наши исследования рынка показывают, что это проницательные клиенты, которые тяготеют к лучшему дегустационному кофе.

Кроме того, многие студенты колледжа считают, что кафе-бары являются удобным местом для учебы или встреч, где они могут читать или встречаться со сверстниками без необходимости оплачивать обложки. Для нас это обеспечит уникальную возможность для создания лояльной клиентской базы.

Перед тем, как открыть кофе на вынос, нужно определить месторасположения кофейни, учитывая при этом, что примерно 3 человека из 100 являются потенциальными клиентами. А значит, чем больше поток людей, тем выше ежедневная выручка, вместе с тем, и рентабельность заведения. Принять во внимание нужно такие «караванные пути», как:

  • пешеходный переход;
  • выход метро;
  • парк;
  • учебные заведения (колледж, ВУЗ);
  • торговые центры и крупные павильоны;
  • аэропорты и вокзалы.

В общем, следует помнить, что услуга «кофе с собой» рассчитана на людей, которые не имеют возможности посидеть в кофейне и, покупая напиток, пьют его буквально на ходу. Так же кофе на вынос часто покупают водители, сотрудники организаций, расположенных в районе предприятия, учащиеся и прочее. В помещении, кроме торговой площади, должны быть склад для сырья, санузел, душевая и комната для персонала.

Общая тенденция к качеству среди потребителей США, безусловно, играет важную роль в недавнем росте кофе для гурманов. Кроме того, такие факторы, как стремление к небольшим снисхождениям, что-то более экзотическое и уникальное, обеспечивают хорошую возможность продажи кофе-баров.

В течение последнего десятилетия потребление кофе демонстрировало устойчивые темпы роста в США на 5%. Местный климат с продолжительным дождливым сезоном очень благоприятствует потреблению горячих безалкогольных напитков. В то же время, жаркое сухое лето приводит людей в кафе, чтобы заказать замороженные напитки. Кроме того, кофе действительно стал частью образа жизни на северо-западе Тихого океана.

Оформление предприятия

Основным требованием перед началом работы является регистрация в качестве ООО или ИП. Оформление ИП происходит гораздо быстрее, дешевле и с меньшим количеством документов. Далее предприниматель должен получить разрешение на открытие у следующих служб:

  • органы территориального управления;
  • пожарная служба.

Кофемашина для приготовления кофе на вынос

Основным оборудованием, которое необходимо приобрести для организации кофейни является машина для приготовления кофе. Профессиональные кофемашины значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления напитка. Объем бака устройства должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт. Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе, поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций.

Сколько стоит открыть кофейню?

Его взыскательные любители кофе предпочитают хорошо подготовленные, крепкие напитки на основе кофе, которые они могут потреблять в расслабляющей обстановке. Создание успешного кофейного бренда - это смешение искусства и бизнеса кофе. Одним из первых серьезных шагов, которые вы предпримете для открытия кафе, является создание бизнес-плана. Потратьте некоторое время, чтобы подумать о своей бизнес-стратегии: что уникально для вашего видения, что вы делаете лучше всего и что вам нравится? Подумайте о том, что вы хотите продать, и о том, кем вы хотите, как клиентов.


Выбираем профессиональную кофемашину

Автоматизированная кофемашина для кофе на вынос обладает следующими преимуществами:

  • простота в управлении;
  • доступная стоимость;
  • производство высококачественного напитка при соблюдении норм и требований.

Выбирая устройство нужно обратить внимание на посадку. Машина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл. Цена аппарата варьируется от 80 000 руб. и выше. Популярностью пользуется техника от Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Документ бизнес-плана звучит пугающе, но этого не нужно. Просто запишите в формате пули ответы на эти вопросы.

  • Что мне нравится делать?
  • Кто мои потенциальные клиенты?
  • Где эти люди сейчас делают покупки?
Этот бесплатный инструмент поможет вам документировать текущую ситуацию, конкуренцию, целевой рынок и области для роста, а также маркетинговые возможности, которые вы можете недоиспользовать. Мы считаем, что жизнь лучше с отличным кофе, поэтому мы стремимся сделать отличные возможности для кофе, доступными как владельцам кофеен, так и прибыльным потребителям кофе.

Финансовые расчеты

Бизнес план кофе на вынос с расчетами включает все расходы, связанные с открытием и работой предприятия, а также возможный доход. Подсчет чистой прибыли выполняется с учетом всех затрат: приобретение сырья, зарплата персоналу, оплата электроэнергии и коммунальных услуг, аренда и прочее. Основной статьей расходов является покупка оборудования, куда кроме кофемашины, входит приобретение холодильника, кофемолки, фильтров для воды, одноразовой посуды. На это уйдет около 120 000 руб.

Вы также сможете воспользоваться нашим глубоким опытом в бизнесе с несколькими единицами кофе. Партнерство с нашим брендом дешевле, чем франшиза с аналогичной поддержкой, и те, кто присоединяются к нам, пользуются гибкостью владельца в прибыльной структуре. Ни одно предприятие не будет успешным без правильных людей. От ваших баристов и других сотрудников до промоутеров вашего магазина и продавцов все люди в вашем кругу должны быть привержены вашему видению. Люди, которые привержены своему видению, естественно, стремятся делать все возможное для достижения навыков и компетенций, чтобы сделать это видение успешным.

Необходимые затраты:

  • аренда помещения – от 20 000 руб.;
  • зарплата персонала (2 чел.) – от 50 000 руб.;
  • кофемашина – от 80 000 руб.;
  • оборудование – 120 000 руб.;
  • коммунальные услуги и прочее – от 5 000 руб.

Общая сумма составляет 275 000 руб.

Количество сырья, закупаемого для кофейни, зависит от проходимости места. Рассчитать себестоимость кофе можно так: например, цена кофе в зернах – 1 000 руб. за 1 кг, из этого количества можно приготовить около 120 чашек напитка, объемом 50 мл. Сюда же следует включить стоимость стакана для кофе с крышкой и ложечкой, сахара, молока. Себестоимость напитка составит примерно 17 руб.

Мы также предлагаем серию курсов по обучению кофе, включая нашу популярную, чтобы помочь вам и вашим сотрудникам стать экспертами в подготовке и обслуживании кофе специальности и управлении специальным бизнесом кофе. Открываете ли вы новый магазин или имеете существующий магазин, который хотите выращивать, поэтому многие аспекты вашего местоположения, макета и атмосферы являются ключевыми для повторения бизнеса и общего успеха. Мы можем предложить идеи и отзывы о недвижимости и транспортном потоке, дизайне счетчиков и рабочих площадок, задней части макета дома, сидениях, дизайне магазинов и брендинге, мерчендайзинге и демонстрации торговых точек, а также создании сенсорной атмосферы, которую гости захотят вернуться снова и снова.

При минимальной проходимости в 150 ежедневно будет реализовываться около 450 чашек кофе по цене 30 руб. То есть чистая прибыль составит около 180 000 – 200 000 руб. в месяц. Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска кофейни.

Преимущества франшизы


Капиталовложения и расчет окупаемости

Что еще более важно, вы можете воспользоваться нашим опытом в том, как разместить ваши эспрессо и кофейные пивоваренные станции в вашем пространстве, чтобы создать необычный опыт для ваших клиентов. Когда у вас есть хорошая идея характеристик клиентов, которых вы ищете для своего бизнеса, мы можем помочь вам понять, как обслуживать этот сегмент клиента. Это связано с тем, что каждый сегмент клиента имеет разные настройки заказа и требования к меню. Имея обширные знания в области логистики и управления запасами, наша команда может помочь вам лучше понять, как они влияют на ваши затраты на продукт.

Преимущества открытия кофе на вынос по франшизе

Начинающим предпринимателям, не имеющим опыта работы и достаточного количества средств, будет интересен вариант организации бизнеса кофе на вынос по франшизе. Брендовые торговые сети предлагают пакет услуг стоимостью от 60 000 руб. Предпринимателю будет оказываться помощь при оформлении документов и организации предприятия, выделены средства на приобретение оборудования и сырья. Новичок сможет обращаться в компанию за консультацией по любым вопросам, связанным с бизнесом. При этом франчайзер должен предоставить предпринимателю готовый бизнес план с расчетами. Обычно подобные предприятия окупаются в течение 1-2 месяцев.

Мы можем даже связать вас с компаниями, которые специализируются на финансировании бизнеса кофе. Мы сами управляем кофейными магазинами, мы понимаем, что создание сильных рекламных программ может показаться подавляющим. Наша международная награжденная призом собственная творческая команда приносит богатый талант и опыт проектам от дизайна упаковки до создания логотипа. Мы помогаем клиентам создавать узнаваемость и пробный анализ бренда частного бренда посредством разработки кампаний по связям с общественностью, социальных, цифровых и печатных СМИ, привлекательных точек продажи и инновационных дисплеев в магазинах.

Заключение

Пример бизнес плана для кофе на вынос, поможет предпринимателю принять решение о целесообразности подобного заведения в регионе проживания. При формировании цены продукции необходимо учитывать, что целевой аудиторией является молодежь от 15 до 30 лет. Организованный на первом этапе киоск по продаже кофе, может при правильном подходе перерасти в кофейню, где люди смогут насладиться волшебным напитком как внутри заведения, так и купив кофе на вынос.

Каждый специализированный кофе-бизнес уникален. Мы понимаем, что ваше видение бизнеса уникально, и наш особый акцент делается на вашем успехе. Именно поэтому мы фокусируемся на понимании вашего бизнеса и партнера с вами, чтобы предоставить необходимую вам поддержку.

Франшиза #5 - GO!кофе

Не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы более подробно обсудить ваш бизнес-кофейный бизнес и изучить, как мы можем помочь вам добиться успеха. Хотите открыть свой собственный кафе? Ну, это хорошее место для начала. Ознакомьтесь с нашим примером бизнес-плана кафе, чтобы лучше понять, что ищут инвесторы в бизнес-плане.

Благодаря современному ритму жизни популярность услуги «кофе с собой» постоянно возрастает. В средних и крупных городах России сегодня функционируют десятки (а в Москве и сотни) небольших киосков и мобильных кофеен на колесах, продающих бодрящий напиток в термостаканчиках.

Несмотря на то, что с каждым днем число бизнесменов, предлагающих кофе в подобном формате, растет, жесткой конкуренции между ними не наблюдается. По большей части это происходит из-за того, что данный бизнес начал зарождаться не так давно, а потому в каждом населенном пункте еще есть многолюдные места, куда он пока «не добрался».

Более половины американцев старше 18 лет пьют кофе каждый день. Это отчасти связано с относительно высокой прибылью на кофе. В общем, цена на кофе включает разметку около 80%. В зависимости от объема, кафе может быть очень выгодным делом. Следующий пример бизнес-плана служит примером того, как вы можете структурировать бизнес-план кафе.

Профессиональные кофемашины для «кофе на вынос»

Мы больше, чем просто ваш средний магазин кофе и предлагает больше, чем просто кофе. Большой Мокко Джо принадлежит и управляется Джо Доу. Джо имеет опыт маркетинга в индустрии общественного питания, с предыдущим опытом работы в многомиллионной рекламной фирме. Как музыкант, он также имеет крепкие связи с музыкальным сообществом в Вичите.

Чтобы создать высокорентабельное предприятие, необходимо составить грамотный бизнес-план, где будут затронуты организационные моменты и расчеты, проведен анализ рынка, рассмотрены риски и возможные угрозы, предусмотрены непредвиденные расходы. Это касается всех бизнес- и других странах.

Как начать бизнес «кофе с собой»?

Многие люди уверены, что организовать бизнес-проект «кофе на вынос» просто. С одной стороны, это так. Правда, есть одно уточнение – открыть бизнес просто и легко можно лишь в том случае, если знать, как это правильно сделать. Незнание всех тонкостей и нюансов способно превратить выгодный и перспективный проект в убыточное предприятие.

Кофейные напитки станут нашим главным продавцом и продаются кубком в трех размерах. Все наши напитки будут изготовлены из органических кофейных зерен справедливой торговли по всему миру. Наши более длительные часы работы позволят нам расширить нашу клиентскую базу в каждом сегменте.

Наша большая часть нашей маркетинговой стратегии будет состоять в том, чтобы проводить открытые вечера микрофона в течение выходных. Двигаясь вперед, мы ожидаем, что пройдем безубыточную точку и станут прибыльными ближе к концу второго года. Наша структура капитала составляет 50% инвестиций в акционерный капитал и 50% долгового финансирования. Что касается долгового финансирования, г-н. Инвестиции потребуются для удовлетворения первой важной вехи компании, которая должна стать постоянным положительным денежным потоком к 4 месяцам операций.

Чтобы предотвратить подобную ситуацию, нужно знать, с чего начать и каким этапам уделить большее внимание. К примеру, для начала необходимо определить целевую аудиторию. Озадачившись вопросом, кто будет покупать кофе на вынос, предприниматель сможет подстроить и дизайн, и стратегию, и концепцию бизнеса под желания, интересы и потребности конкретных людей – будущих клиентов.

Сиропы для кофе

Он также является заядлым музыкантом и любителем кофе. А. в маркетинге и связи из Университета Вирджинии. Инвестиционный капитал будет использоваться для. Распространение среди членов компании будет производиться ежегодно, в течение 80 дней с конца года. Члены получат прибыль до сверхсрочных операционных расходов. Эта оставшаяся сумма будет необходима для продолжения операций и получения доходов, необходимых для поддержания платежеспособности компании. В случае потери прибыль не будет выплачена.

Предполагая, что предприятие может выполнить свои финансовые прогнозы, г-н Доу намерен и дальше расширяться до большего числа торговых точек в районе Боулдер. Джо Доу намеревается управлять бизнесом, пока он не решит уйти в отставку, после чего он упакует всю цепочку кафе и продаст их третьей стороне.

Портрет потенциального клиента выглядит следующим образом: человек молодых либо средних лет, студент либо рабочий, мобильный, проводящий много времени на улице, не считающий распитие ароматного напитка в машине либо на ходу чем-то противоестественным.

Бизнес-план данного проекта предусматривает следующее распределение прибыли в зависимости от времени года:

Экономия на горячем кофе

Будучи жадным любителем кофе, Джо Доу мечтал жениться на своих двух интересах в атмосфере и расслабляющей кофейне. Уилкирс, менеджер кафе с более чем 8-летним опытом обучения новым баристам в создании стабильного продукта.

Холодильник для ресторанов и морозильник Современное освещение и электрическая система; система пожаротушения Современная сигнализация 2 ванные комнаты Малый офис Общая автостоянка. Компания была в состоянии обеспечить местоположение в чрезвычайно выгодных условиях. Мы договорились о пятилетней аренде без увеличения цены, гарантированной на срок действия.

Зима

Весна Лето

Осень

33% 26% 13%

Как можно было заметить, в данном деле присутствует определенная сезонность, и ее следует учитывать. К примеру, планируя расширить бизнес, не стоит этого делать перед летним сезоном.

Сбор документов и регистрация

Заведение «кофе на вынос» нужно обязательно зарегистрировать, для этого бизнесмену следует встать на учет как ИП либо оформить ООО. Первый вариант наиболее предпочтителен, поскольку экономит время и деньги. Зарегистрироваться можно в местной налоговой службе.

При выборе системы налогообложения особое внимание стоит уделить ЕНВД. Данный вариант позволит платить меньше за счет маленькой арендуемой площади и отсутствия персонала. В среднем такой налог составит примерно 3 000 рублей. Помимо этого, для ИП, работающих на ЕНВД, не обязателен кассовый аппарат, а это значит, что чеки можно печатать на обычной ЧПМ.

Код ОКВЭД для «кофе на вынос» - 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Для кофейни такого формата не нужно получать каких-либо разрешений, ведь полноценная кухня в подобном заведении отсутствует, а значит, отсутствует и то, что должны проверять надзорные органы. Все, что должен сделать предприниматель, – уведомить Роспотребнадзор о запуске своей деятельности. СЭС могут нагрянуть с проверкой лишь в том случае, если поступит жалоба.

Размер инвестиций

Организация торговой точки «кофе на вынос» является актуальной бизнес-идеей с небольшими вложениями. Для открытия точки «кофе на вынос» в среднем требуется следующая сумма средств:

  • регистрация ИП или ООО - 800 и 4000 рублей соответственно (гос. пошлина);
  • профессиональная кофемашина - 150 000–300 000 рублей;
  • барная стойка - 30 000–130 000 рублей;
  • стаканчики - в зависимости от объема заказа и размера стакана - 25 000–30 000 рублей.

По опыту бизнесменов, открывших собственные кофейные киоски, уложиться можно и в 200 000 рублей, а максимальный размер первоначальных инвестиций навряд ли превысит 400 000 рублей. Эта разница в стартовом капитале объясняется большими возможностями экономии.

Разумеется, требуемый для старта размер денежных средств по большей части будет зависеть от величины затрат, необходимых для открытия торгового киоска. Во-первых, это аренда, во-вторых, покупка оборудования и т.п. Также придется потратиться на оформление торговой стойки либо арендуемого киоска. Продумывая внешний вид для точки продаж, следует руководствоваться тем, что она должна привлекать и притягивать взгляды, пробуждать желание выпить кофе.

Не каждый предприниматель способен выложить нужную сумму денег на организацию и раскрутку своего проекта. Однако есть несколько способов, с помощью которых можно найти деньги на развитие бизнеса. Одним из них является (коллективное сотрудничество людей, построенное на добровольном объединении денег либо ресурсов с целью поддержки усилий других людей либо организаций). Вторым – получение финансовой помощи от государства, для этого будущий бизнесмен должен встать на учет в службу занятости (в качестве безработного) и предоставить справку о зарплате с бывшего места работы, составить детальный бизнес-план и отдать его на рассмотрение комиссии.

Выбор поставщика

Параллельно с организацией бизнеса стоит подумать и о выборе поставщиков. Перво-наперво следует договориться с компанией, поставляющей кофейные зерна. Если кофе не понравится клиенту, то пиши пропало. Вкусный напиток – одно из главных условий бизнеса. Существует множество сортов кофе. Разобраться в ассортименте и сделать правильный выбор помогут сами поставщики и анализ деятельности конкурентов.

Покупка своей кофетехники делает предпринимателя независимым по отношению к конкретному поставщику кофе. Ассортимент продаваемых сортов также не ограничивается строгими рамками и может быть расширен на усмотрение бизнесмена.

Предпринимателю стоит узнать, подходит ли выбранный им сорт для традиционных кофейных напитков, поскольку придется специализироваться именно на привычных капучино, латте, американо и эспрессо. Объем первого закупа будет зависеть от условий, на которых будет подписан договор с поставщиком. Не стоит бояться таких цифр, как 10 кг и более. Для стаканчика объемом 200 мл требуется 9 гр. кофе, для 400 мл – 18 гр. Следовательно, 10 кг продукта уйдет примерно на 1100 небольших стаканчиков, и это при том, что в месяц торговая точка при удачном расположении способна продать гораздо больше кофе.

Со временем, когда работа киоска стабилизируется, в дополнение к кофе можно будет добавить ассортимент закусок (выпечку, шоколадки, бутерброды и т.д.). Заработать на них вряд ли получится, ведь маржа при перепродаже чужих продуктов низкая.

Бариста для «кофе на вынос»

Важной составляющей успеха торговой точки «кофе на вынос» является профессионализм и компетентность бариста. Такой сотрудник должен не только готовить вкуснейший кофе, но и выстраивать правильные отношения с клиентами, вести вежливый разговор, уметь допродавать, что позволит увеличить средний чек. Поиск и найм нужного работника могут быть сопряжены с определенными трудностями как на этапе открытия производства, так и в начале работы

Запуская торговую точку, предприниматели очень часто сами встают за стойку и занимаются обслуживанием клиентов, работая много часов без перерывов и выходных. Однако работа «на два фронта» быстро истощает, и со временем хозяину будет просто необходим сменщик либо полноценный бариста. При этом найти профессионала не так-то просто. Как правило, на вакансию бариста отзывается молодежь, которая не имеет никакого представления о том, как правильно готовить кофе. Конечно, можно взять на работу человека без опыта, но прежде придется его обучить. Не исключено, что он будет совершать ошибки, которые приведут к потере некоторых постоянных клиентов. Зато предприниматель сможет сэкономить на его заработной плате.

Аренда под «кофе с собой» в бизнес центре

Бизнес проект «кофе с собой» – это идеальный вариант для тех, кто хочет организовать свое дело с минимальными вложениями. Однако для открытия доходного и успешного бизнеса точку продаж следует расположить в месте с высокой проходимостью людей. При выборе месторасположения нужно учесть, что из 100 людей, проходящих мимо киоска, 3 человека – потенциальные клиенты. Следовательно, чем интенсивнее данный поток, тем больше шансов заработать хорошие деньги.

Услуга «кофе на вынос» ориентирована на людей, находящихся в постоянной спешке, у которых нет времени на то, чтобы посидеть в уютном кафе. Поэтому данное предложение актуально для бизнес-центров и деловых кварталов. Не менее популярны и такие места, как:

  • торгово-развлекательные центры;
  • парки, скверы, места, прилегающие к автобусным остановкам и станциям метро;
  • привокзальные территории, высшие учебные заведения.

Совет: выбирая место под будущую торговую точку, необходимо учитывать деятельность конкурентов. В их число входят не только мобильные кофейни, но и крупные популярные кафетерии, которые предлагают не только напитки, но и сладости, закуски и т.д.

Собираясь открыть «кофе с собой» в бизнес центре, следует отдать предпочтение месту, расположенному возле входа-выхода, либо там, где наблюдается большое скопление людей. Зону повышенной проходимости придется определять самостоятельно.

Профессиональные кофемашины для «кофе на вынос»

Чтобы точка продаж приносила хорошую прибыль, качество кофе должно быть высоким. Это основное условие успешных продаж. Для кафе такого формата потребуется профессиональная кофемашина (конечно, суперавтоматическое оборудование тоже справится с этой работой, однако стоимость такой техники сопоставима с бюджетом мобильной кофейни).

Для работы с напитком высокого качества потребуется продавец, умеющий готовить кофе на традиционной кофемашине, а также имеющий опыт настройки и техобслуживания данной техники.

Самый подходящий вариант для «кофе на вынос» - двухгруппная кофемашина с двумя трубками для взбивания молока. Техника должна иметь бойлер объемом от 7-8 литров. Менее вместительная машина не подойдет при высоком уровне производительности кофе. Габариты данной техники, как правило, стандартные: 800*650*450 мм. Планируя обустройство места под установку оборудования в киоске, необходимо обязательно учитывать размеры машины и кофемолки, для которой требуется отдельное пространство. Полный комплект такого оборудования потребляет в среднем 4-4,5 кВт электроэнергии.

При установке кофетехники в мобильный киоск «кофе на вынос», следует оснастить автомобиль электроэнергией мощностью 220 Вт и дневным запасом питьевой воды. В ряде случаев при ограниченных возможностях, когда нет водопровода и существуют ограничения по использованию электричества, можно применять капсульное оборудование и кофе в капсулах. Себестоимость кофе в капсулах больше, чем у кофе в зернах, однако на прибыль этот никак не влияет.

Закупка оборудования – самая затратная часть бизнес-плана. Среди торговых марок кофейного оборудования стоит выделить следующих производителей:

  • Egro 70 Series;
  • Nuova Simonelli;
  • Saeco;
  • Artic;

Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого (150-250 тыс. руб. и более). Однако если бизнесмен не располагает нужной суммой, на выручку приходит аренда техники либо приобретение б/у кофемашин.

Иногда кофейное оборудование дают в аренду либо предоставляют бесплатно поставщики зерен при условии покупки определенного объема кофе у них. Они также консультируют по поводу приобретения необходимой техники в зависимости от планируемого объема работ, осуществляют ремонт и обслуживание оборудования.

Преимущества франшизы

Любая предпринимательская идея, будь то или «кофе на вынос», связана с рисками. Для начинающего бизнесмена оптимальным решением, способным снизить потери до минимального значения, будет организация бизнеса с франшизой известного раскрученного бренда. Такой подход обойдется предпринимателю гораздо дешевле, нежели открытие своего дела с нуля (некоторые брендовые сети предлагают пакеты услуг стоимостью от 60 000 рублей).

Если бизнесмен приобретает данный пакет, то взамен получает помощь в оформлении требуемых разрешений, регистрации заведения, покупке необходимого сырья и оборудования. Помимо этого, предприниматель заручается поддержкой франчайзера в вопросах, связанных с ведением бизнеса. Чтобы выбрать наиболее подходящее предложение, рекомендуется ознакомиться с и каталогом .

«Кофе с собой» как бизнес - отзывы

Тем, кто решил воспользоваться идеей «кофе на вынос» с целью организации бизнеса, следует ориентироваться на отзывы тех, кто уже имел опыт ведения подобной деятельности. На сегодняшний день отзывы о ней преимущественно позитивного характера, потому как данная услуга приносит стабильный доход и, как показывает практика, имеет перспективы развития.

Популярность заведений подобного формата начала расти с тех пор, как россиянам стала доступна такая услуга от McDonald’s, со временем данное предложение стали выдвигать и другие торговые сети. Сегодня купить стаканчик бодрящего напитка можно практически в каждом уличном киоске, павильоне либо .