Как сделать еду для куклы большой. Миниатюрная еда для кукол из полимерной глины. Еда для кукол: описание работы

Наверняка многие могут вспомнить, как играя в детстве в куклы, старались подражать своим мамам и хотели, чтобы у наших игрушек было все, как настоящее. Ну или хотя бы почти. И если раньше с кукольной посудой можно было как-то решить вопрос, то еда, конечно, всегда была понарошку и существовала лишь в нашем воображении.

Сегодня наши детки могут играть, воссоздавая любые продукты, еду и готовя всевозможные блюда для своих кукол, практически идентичные натуральным. А поможет им в этом такой замечательный материал, как полимерная глина.

Для игры или любования?

Иногда мы так зацикливаемся на новых крутых вещах, мы забываем про простые вещи; как самодельные десерты. Тестовое ремесло - это одно из наименее дорогостоящих эко-ремесел, которое вы можете попробовать с детьми, и, самое главное, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно для этого ремесла на вашей кухне прямо сейчас!

Основные инструменты для обработки теста

Все, что вам нужно - это 2 чашки органической муки, 1 чашка соли и 1 стакан воды. Если влажность там, где вы находитесь, вам может понадобиться добавить немного воды. Замесить тесто в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока он не станет твердым, не липким и гладким. Дядя Мама, Сара, не только имеет действительно сладкий блог, но и делает крутые соленые бусины с ее киддо. Подвешенный мобильный телефон. Елочные украшения - это рано, но почему бы и нет? Штабелирующие блоки - маленькие или они навсегда высушиваются. И более; будь креативным!

  • В самом деле.
  • Смешайте муку и соль вместе.
  • Добавьте воду немного за раз до полного смешивания.
  • Это забавный способ поиграть с тестом и выйти на улицу.
  • Отличное практическое применение для всех видов тварей.
  • Играйте в еду.
  • Кукольная мебель, куклы-куклы и более крутая экипировка для вашего.
  • Магниты для холодильника.
  • Письма - укажите свое имя.
  • Держите буквы толстыми!
Дети нуждаются в некоторых инструментах, чтобы сделать крутое искусство теста, но это просто, просто просмотрите свою кухню.

Многие мастера наверное воплощают детские мечты в жизнь, занимаясь на профессиональном уровне созданием кукольной миниатюрной еды. Вы тоже можете делать любые миниатюрные продукты на свой вкус, а помогут вам в этом подробные мастер-классы, ваша фантазия и желание.

Советы по созданию потрясающих созданий эко-теста

Зубочистки Резаки для печенья Мельница для шампиньонов Гвозди - для пожилого ребенка Масловый нож Ложка и вилка Конфеты или другие пищевые формы Пицца и так далее. Если тесто высыхает или становится слишком липким, просто замешивайте его в воде или муке по мере необходимости. При использовании пресс-форм нанесите слой легкого масла, чтобы предотвратить прилипание. Чтобы присоединиться к кусочкам теста, забудьте о клеве, просто смочите каждую часть водой, затем соедините. Настройте духовку максимум на 350 градусов, поместите на лист печенья и запекайте. Молоко или яичный желток - после кусочков готовят в духовке в течение 15 минут, щеткой с молоком или яйцом для более темного, глянцевого покрытия. Перед тем, как высушить, в тесто нанесите натуральные предметы, такие как крошечные цветы, травы и другие найденные предметы. На самом деле, вы можете замешать кусочки цветочных лепестков в тесто, прежде чем формировать его. Клей на бисер, блестки, пуговицы и все остальное, о чем вы можете думать. Кисть с клеем, затем посыпать песком на холодный вид замка из песка.

Легко, как органический пирог - только дешевле

  • Вы можете сделать органическое тесто до пяти дней раньше времени.
  • Храните тесто в пластиковом контейнере в холодильнике, чтобы он не высох.
  • Держите руки мутными, ваяя тесто, чтобы избежать прилипания.
  • Детям будет легче просушить воздух - это займет около 48 часов.
  • Вы также можете выпекать кусочки.
  • Экологичная краска.
  • Добавьте пищевую окраску в тесто перед формованием.
  • Попробуй использовать.
  • Кисть с нетоксичным клеем, затем посыпать блеском.
Имея это в виду, маленькие могут спокойно играть с этим тестом, но просто следите за ними.



А на столе часто являются частью общей идеальной картины. Выбор кулинарных овощей и фруктов довольно прост в работе в общем декоре и добавить элемент детализации и дизайна, чтобы объединить дом. Это руководство будет проходить покупателей через все элементы и аспекты, связанные с выбором и покупкой кукольного дома, что принесет эти штрихи в любой стиль кукольного домика.

Как и все миниатюрные предметы, масштаб остается существенным при выборе продуктов и бакалейных товаров для кукольного домика. Большинство энтузиастов кукольного домика придерживаются одного дюйма, потому что это самый популярный масштаб. Здесь представлены другие типичные варианты масштаба. После того, как масштаб установлен, не отклоняйтесь от этого. Если коллекционеры отклоняются от шкалы заданного дома, они могут оказаться на кухне, которая больше, чем таблица. Когда пропорции масштаба неопределены, начните с 1 - дюймовую шкалу, что является довольно стандартным.


Оттуда измерить, должны ли миниатюры быть меньше или больше. Стиль следует учитывать даже в выборе кукольного дома. Доллары всегда имеют особый стиль, и этот стиль рассказывает историю о «людях», которые живут в доме. История людей определяет, какую пищу они могут есть. Например, стиль викторианской эпохи может потребовать, и в то время как современный летний дом нуждается в свежих фруктах и ​​овощах. В доме в стиле Тюдоров исторически были доступны только в очень крупных поместьях, поэтому, если кукольный домик не имеет значительных размеров, картофель не будет соответствовать стилю.


В дополнение к эпохе, рассмотрите, как и где отображать миниатюрные продукты. В а, овощи могут быть в или деревянные. Более современный кукольный домик может иметь открытую или фруктовую миску на кухонном столе. Есть много материалов, которые следует учитывать при покупке продуктов питания и бакалейных товаров для любого кукольного домика. Некоторые продукты лучше подходят для конкретных строительных материалов, в то время как другие могут представлять опасность для маленьких детей. Всегда имейте в виду, что кукольный дом, особенно для миниатюрных конструкций, предназначен не для маленьких детей и представляет серьезную угрозу удушья.


Приятного аппетита: что можно приготовить из полимерной глины

Собственно, на этот вопрос можно ответить одним словом – все. Именно любая миниатюрная еда – все, что душе угодно. Если куклы разделяют ваши кулинарные пристрастия, то беритесь за изготовление своих любимых блюд:

Приятного аппетита: что можно приготовить из полимерной глины

Пищевая кукла для детей разработана и изготовлена ​​в соответствии с инструкциями по технике безопасности для детей и малышей, но миниатюрных предметов коллекционирования нет. Это очень распространенный материал для создания миниатюрных продуктов питания. Ремесленники миниатюрных кукольных домиков используют обычное хлебное тесто и формуют его в форму, используя кончики пальцев, смоченные в масле, чтобы не повредить тесто во время работы. Как только форма будет создана, производители будут следовать модели или картине пищи, чтобы включить мелкие детали, такие как текстура, форма, углубления и т.д. после того, как миниатюры будут завершены, их помещают в печь примерно на десять минут, пока они не будут обработаны и закалены, Затем миниатюры могут быть окрашены акриловыми красками, чтобы помочь кукольному дому выглядеть реальным и защитить куски от влаги и износа.

  • миниатюрные овощи или фрукты;
  • супчики и гарниры, салаты;
  • курочку с хрустящей коркой или рыбу под соусом;
  • миниатюрные сладости – торты, печеньки, кексы и пирожные, изобилие конфет и мороженого;
  • возможно, вы никогда не пробовали суши, а вот куколка обожает японскую кухню;
  • либо же вы захотите накормить их чем-то изысканным, блюдами, которые хоть раз в жизни мечтает попробовать каждый гурман, и т. д.

Метод солевого теста похож на хлебное тесто, но материал изготовлен из простой муки, соли и воды. После того, как приготовленные, сложные, чтобы эти предметы выглядели реалистичными. Является одним из самых популярных материалов, используемых для создания реалистично выглядящих предметов. В дополнение к пище; посуду, кастрюли, сковородки и другие аксессуары можно найти в пластиковой форме. Пластик относительно недорог, но его трудно найти в соответствующем масштабе.

Найти немного сложнее. Как правило, сама пища состоит из глины, теста или пластика и поставляется в деревянном ящике, миске или блюде. Древесные материалы, как правило, дороже и менее детализированы, чем глины или пластмассы. Это самый популярный способ приготовления миниатюрной пищи. Эта глина может быть куплена в магазинах хобби и ремесел и поставляется почти в каждом цвете. Существуют десятки техник и доступны, чтобы помочь выглядеть так реалистично. Полимерная глина может быть смешана вместе, как краска, чтобы сделать разные цвета, и может быть текстурирована и вылечена, чтобы дать миниатюрную пищу, которая добавила размер.


Хранение и показ кукольного дома Продовольствие и бакалейные товары

Полимерная глина отверждается в печи в течение 10-15 минут. После отверждения глина полностью затвердевает и готова к щетке с глянцевым блеском, что придает кускам дополнительный блеск. Несмотря на популярное мнение, продукты кукольного дома и продукты питания не всегда должны храниться в кукольном домике. Хотя большинство коллекционеров любят оставлять свои кукольные творения на выставке, миниатюрные предметы не следует хранить рядом с источником тепла или солнечного света. Коллекционеры, которые хранят свои кукольные домики в спальне и вдали от окон, могут хранить продукты питания и на дисплее.


Очистка кукольных домиков Продовольственные и бакалейные принадлежности

В противном случае все принадлежности следует хранить отдельно в сухом прохладном месте. Помимо солнечного света, пыль является общим врагом миниатюр. Лучший способ убрать миниатюрные продукты питания и продукты питания так использовать ватный тампон, смоченный спиртом. Это заберет любые пылевые частицы, не рискуя сломать нежные свойства. Для окрашенных предметов влажный ватный тампон должен быть достаточным для очистки.

Покупка кукольных домиков Продовольственные товары и продукты питания

Есть несколько мест для покупки продуктов кукольного дома и продуктов питания. Как правило, хорошим местом для начала является местный хобби или ремесленный магазин. Это даст покупателям разнообразный выбор миниатюрных изделий на выбор. В некоторых магазинах, специализирующихся на кукольных домиках, будет гораздо больше, чем в обычных магазинах. При поиске конкретного предмета лучше искать в Интернете в специализированных миниатюрных магазинах. Эти онлайн-бутики и розничные торговцы часто создают аксессуары для кукольных домиков для кукольных домиков, специфичных для стиля, которые вы не сможете найти нигде.


Некоторые миниатюрные производители готовы создавать заказные предметы по запросу. Они будут дороже, чем миниатюрные блюда из магазина хобби, но уникальные предметы также добавляют дополнительный элемент детали в ваш кукольный домик, который будет отличаться от других.

Вы можете просто ввести в поле поиска то, что вы ищете, и представить сотни вариантов. Поиски могут варьироваться от общего до чего-то более конкретного типа. Изучите продавца, прочитайте отзывы других клиентов и найдите продавца, которому был предоставлен престижный статус. Этой наградой пользуются высокопоставленные продавцы, завершая сотни транзакций с последовательными положительными отзывами от других покупателей. Вся эта информация содержится в информационном поле Продавца, которое находится справа от любой страницы продукта.



Как видите, просто для фантазии и воображения здесь просто бесконечный.

Для начала давайте разберемся, что же за чудо-материал используют мастера, если вы раньше его не использовали. Речь идет о полимерной глине также ее называют пластикой или термопластиком. Будучи в сыром виде, глина весьма похожа на пластилин, и работать с ней нужно практически так же.

Сегодня вы можете найти в продаже какие угодно цвета и оттенки пластики, материал может быть мягким и твердым, слегка прозрачным или нет, иметь перламутровый отлив, блестеть, светиться в темноте. К тому же, любые цвета полимерной глины можно смешивать между собой, чтобы получить новый, желаемый оттенок.


Пластика легко разминается в руках, а потом из нее лепятся нужные изделия. Бывает полимерная глина запекаемая – тогда готовую поделку необходимо будет поставить на некоторое время в духовку и запечь, чтобы оно стало прочным и твердым. Есть еще вариант самозатвердевающей пластики. Изделия из нее запекать не надо.

Чтобы найти вдохновение и запастись опытом, лучше начать с просмотра примеров или мастер-классов настоящих мастеров своего дела, ведь их миниатюрная еда для кукол получается настолько реалистичной, что у вас возникнет непреодолимое желание сразу все съесть.


Среди таких мастеров можно назвать художников Шай (Шее) Аарона, Гейл и Эйлин Такер, Киву Эткинсон. Некоторые из них изготавливают свои поделки из полимерной глины по старинным рецептам, делая миниатюрные блюда, которые подавались к столу, к примеру, во времена короля Георга или Людовика, в викторианскую эпоху и т. д.

Идем готовить

Миниатюрная еда для кукол не то чтобы слишком сложна в изготовлении, но главной сложностью этого процесса является внимание к деталям, тщательность и скрупулезность. Вам понадобится добиваться нужной формы, размера, соотношения пропорций, рельефа и цвета поверхности. С глиной лучше работать в тонких перчатках, чтобы не оставлять на материале отпечатков пальцев.


  • Попробуйте слепить кексы или немногослойные торты. Секрет шедевральных изделий мастеров состоит в том, что у них миниатюрная еда готовится точно так же, как настоящая – пошагово, каждый слой, каждая деталь.


  • Для кекса-капкейка понадобится небольшой шарик коричневой глины. Примните его с одной стороны, чтобы он мог стоять, как кексик. Потом ножом вверх проделайте неглубокие штрихи, имитирующие следы от гофрированной бумаги (как и у настоящих кексов). Теперь сделайте для него глазурь – раскатайте с помощью скалки кусочек глины любого яркого цвета и наложите получившуюся лепешку с волнообразными краями на основу. Пригладьте, чтобы края смотрели вниз. Можно сделать и еще один слой глазури другого цвета и чуть меньшего диаметра. Сверху украсьте вишенкой или разноцветной посыпкой. Готовое изделие можно покрыть прозрачным лаком.


  • После такого кекса лепить торты, может быть, еще и рано, а вот для рулетов и других пирожных – в самый раз. Разомните белый и желтый кусочки глины. Раскатайте их в прямоугольники (белый поменьше, желтый побольше). Положите прямоугольник желтой пластики, а на него – белой, потом потихоньку скатывайте их в рулет (используйте тонировочную пудру, чтобы придать рулету золотистость корочки – посыпайте при скатывании и растушевывайте). Сверху можно украсить ягодкой или кремом.


  • Также просто лепятся бублики, рогалики и пончики. К примеру, небольшая колбаска из пластики может быть рогаликом, а если вы ее закрутите полностью, а сверху еще покроете шоколадной глазурью и украсите декором, то получится пончик или пирожное.

  • Торты, конечно же, делаются посложнее. Сначала вам понадобится сделать коржи (можете использовать монетку, чтобы круги получались ровными и одинаковыми), потом крем или безе (может быть и желе, если так нужно по рецепту) для прослойки между коржами. Если хотите, чтобы у изделия был аппетитно отрезан кусочек, придется пошлифовать и задекорировать все боковые стенки. Также не забудьте про крем и украшения сверху.


Миниатюрная еда включает в себя не только торты и другие сладости, но и первые, и вторые блюда, и всевозможные миниатюрные овощи и фрукты, салаты, закуски и прочие вкусности.

  • Для приготовления супов, борщей и бульонов вам может понадобиться жидкая пластика в виде геля. Залив ее в посудину, бросайте туда нарезанные овощи, зелень и другие ингредиенты, необходимые по вашему рецепту.


  • Сделайте заранее различные заготовки – для приготовления еды постоянно нужны колбасы, сыры, овощи, фрукты и даже миниатюрные ягоды. Многие из них используются в разрезе, а для этого лучше всего делать специальные колбаски (кейны). Обычно техника их приготовления заключается в послойном обматывании различных цветов глины с добавлением и сочетанием элементов, чтобы в результате получилась структура того или иного фрукта или овоща, к примеру, апельсина, лимона, клубники, помидора.



  • Очень просто лепится миниатюрная еда из фастфуда: на лепешку пластики светлого цвета накладывайте нарезанные овощи, колбасы и сыр – и у вас получится пицца, положите между двумя половинками булочки зеленый листок салата, ломтик ветчины, сыра и добавьте немного соуса (гель или акриловую краску смешиваем с пластикой) – выйдет хот-дог, немного желтой глины для картошки фри и светлой – для спагетти.

Миниатюрная еда для кукол может выглядеть, как настоящее произведение искусства. Многие мастера даже изготавливают украшения в виде готовых блюд или продуктов.

Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, если изделие вышло не таким, как вы хотели. Немного стараний, терпения и труда – и у вас все получится.

Приятных вам открытий в кукольной кулинарной миниатюре!

Вышел мой новый мастер-класс в любимом "Геолёнке".



Как приготовить солёное тесто для лепки.

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана мелкой соли (не йодированной!),
  • ¼ стакана очень холодной воды.

Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.

Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.

Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного

Для лепки еды понадобятся следующие цвета - белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.


Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато - добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи

Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.


Колбаса

Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.



Мороженное

Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет - слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.




Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.


Хлеб и другие изделия из теста

Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.






Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.


Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.


Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут "есть".




Добрались до десерта.