Вкусный бигус из квашеной капусты. Бигус из квашеной капусты. Бигус со свининой.

И снова здрасте! «На стол поставить не стыдно, а сожрут не жалко» — едко, но метко рубит народная мудрость про квашеную капусту. Однако это изречение так же верно и для бигуса (бигоса) - тушёной капусты с мясом. Поляки трепетно относятся к этому блюду и считают его исконно польским. Настолько, что Адам Мицкевич даже воспел традиционное кушанье в поэме «Пан Тадэуш».

Пьероги как самая популярная польская кухня

Это сердечная еда, которая может наполнить вас. Тем не менее, это не так знаменито, как пиоридж. Безусловно, самая известная польская еда - пиероги, вкусные пельмени с разнообразными начинками можно найти по всей стране и также известны за рубежом. Наиболее распространенными начинками являются молотое мясо, простая комбинация картофеля и творога, а также слегка кислая смесь квашеной капусты и грибов. Большинство ресторанов предлагают более широкий выбор пириджей, например, со шпинатом, чечевицей или помидорами и сыром.

Бигус классический рецепт — это смесь свежей и квашеной капусты со свининой и копчёностями. Однако каждый кулинар готовит это кушанье по–своему. Своим секретом поделился со мной отец. - его фирменный беспроигрышный вариант. Все, кто пробует блюдо в папином исполнении, не удерживаются от похвалы.

Бигус вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Не теряет он своих вкусовых качеств и после разогревания. В зависимости от наполнения, это либо сытное самостоятельное кушанье, либо идеальная пара для пюре, жареного или варёного картофеля. Он бывает как мясным, так и в вегетарианском исполнении.

Пикантные пиороги можно съесть прямо из воды с добавлением нескольких начинок, из которых наиболее распространенным является жареный лук с маслом, пиориды также могут быть обжарены до хрустящей корочки. Сладкие пиороги не считаются пустыней, те, у кого есть сладкий зуб, могут съесть их на ужин! На них обычно набивают дикую голубику, клубнику или вишню.

Эти вкусные маленькие пельмени подаются с сахаром и сливками. Дикая голубика - это, конечно, удовольствие, поскольку они далеки от тутовой, которая известна как черника на западе. Эти два места, служащие пиорогам в Кракове, очень рекомендуются. Это также едят в канун Рождества как один из двенадцати традиционных блюд. Его можно также съесть с помощью специального креп, наполненного квашеной капустой и грибами, заваренными и обжаренными в сухарях. Это отличный вегетарианский вариант.

Секрет папиного рецепта в уксусе, который вносит в блюдо пикантную остроту. Но его добавляем только когда готовим из свежей капусты. Если используется квашеная, ту самую пикантную нотку сыграет именно она. В остальном бигус из свежей, квашеной капусты или их смеси готовится по одним и тем же рецептам.

Предлагаю вам пять вариантов приготовления бигуса на любой вкус.

Гораздо больше вы можете узнать о польской кухне, приготовьтесь! Польский обед, который съедается около 3 часов, обычно состоит из двух блюд, суп всегда первый. В Польше бар не обязательно означает то же самое, что и паб, чаще всего это дешевый ужин, который предлагает традиционные польские блюда. Поэтому, заказывая еду дня в недорогом «баре» или ресторане, вы, скорее всего, получите один из многих польских супов. Если вы ищете сливочные супы, то Польша не место для вас, так как почти все традиционные супы довольно короткие.

Бигус из квашеной капусты с картошкой и мясом

Для тех, кто особенно авантюрный флаки, который переводит на суп из супа, настоятельно рекомендуется. Соррелл растет почти повсюду в летнее время, и вы иногда можете заметить, как люди собирают его в лесу или вокруг города, чтобы приготовить суп. Супы, которые будут нравиться большинству паллетов, - это родолипомидорова и крупник.

Свинина — сытнее не бывает

  • Свиные ребрышки - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;

Бигус со свининой получается сытный и на ура идёт с пюре. А как вкусно приготовить картофельный гарнир можете .

  1. Свиные рёбрышки или мясо с прослойками сала нарезаем на кусочки и обжариваем без масла до золотистой корочки. Свинина сама выделит достаточно жира , на котором и будем тушить овощи.
  2. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и натёртую на мелкой тёрке морковь.
  3. Обжариваем овощи с мясом.
  4. Тем временем шинкуем капусту, отправляем её к мясу с овощами и тушим под крышкой.
  5. Когда овощ пустит сок и осядет, добавляем лаврушку, соль и перчик по вкусу. По желанию добавляем кориандр или другие специи. Уменьшаем огонь.
  6. Тушим на небольшом огне под крышкой до приятного золотистого оттенка. Не забываем периодически помешивать, чтобы бигус не пригорел. Обед готов.

Курица — облегчённый сытный рецепт

  • Куриное мясо (с бёдрышек или голеней) - 400 гр.;
  • Капуста свежая - 1 кг. (или напополам с квашеной);
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Уксус - 2 ст. л. (если готовите только из свежей капусты).

Капуста с курицей готовится так же, как со свининой. Отличие в том, что курицу обжариваем на растительном масле, потому как она менее жирная, чем свинина. Не рекомендую использовать куриную грудку - она чересчур сухая. Лучше всего подойдёт мясо с бёдрышек.

Польский куриный суп должен обязательно быть судим, поскольку он определенно отличается от пользы от других стран. Интересный трюк, который часто делается в польских домах, - это принять оставшийся куриный суп из воскресного обеда и превратить в томатный суп на следующий день.

Первое блюдо, поданное в каждом непринужденном ресторане в Польше, - это котлет. Эти салаты - это не то же самое, что и везде, они состоят из разных комбинаций мелко нарезанных овощей, которые обычно являются сырыми. Типичные салаты такого рода включают сырые капусты, морковь и яблоки, огурец со сливками, квашеной капустой или тертой свеклой. Конечно, шницель - не единственный вид мяса, употребляемого в Польше, гуляш, фрикадельки и куриные рулады также распространены.

Колбасные изделия — проще не бывает

  • Сардельки (колбаса, сосиски) - 300 гр.;
  • Капуста свежая - 1 кг. (или напополам с квашеной);
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лавровый лист, соль, перец, кориандр или другие специи по вкусу;
  • Уксус - 2 ст. л. (если готовите только из свежей капусты).

Бигус с колбасой, сосисками или сардельками готовится проще остальных. Ведь колбасные изделия не требуют дополнительной обработки. В этот раз я использовала сардельки. Не менее хороша тушеная капуста с копчёными сосисками и колбасой. Жирность регулируем количеством растительного масла. Я не люблю жирную еду, поэтому добавляю 2–3 столовые ложки масла. Если вы хотите пожирнее, добавьте больше.

Однако, голонка, или свиной руль, стоит попробовать. Другое блюдо, которым могут наслаждаться те, кто ищет новизну. Татарский по сути состоит из всех ингредиентов, которые необходимы для приготовления гамбургера, за исключением того, что все они подаются сырыми и несмешанными. При заказе татар вы получаете небольшую кучу сырой говядины с яйцом, взломанным на нее, рядом с ней вы обычно найдете сырой лук, соленые огурцы, специи и укроп. Это не распространено во всех регионах Польши, но вы все равно можете найти его во многих ресторанах.

В каждой пекарне вы найдете множество многослойных тортов и хлебобулочных изделий, однако именно жареные десерты являются сутью польской кухни. Итак, давайте начнем с того, что все ждали 🙂. Они абсолютно вкусные и не могут быть пропущены! Крылья ангела, называемые фаворки по-польски, - это еще одно жирное удовольствие, которое едят вместе с пончиками в «Жиром четверга» польский эквивалент Марди Гра. Это кусочки жареного теста, покрытого сахарной пудрой.




Когда блюдо приобретёт приятный золотистый цвет, снимаем с огня и подаём на стол.

Картошка — постное исполнение

  • Картофель - 4 шт.;
  • Капуста квашеная - 200 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Этот вариант блюда лучше готовить с . В результате вы получите самостоятельное сытное кушанье. Актуален этот рецепт во время поста или на даче, когда овощей много, а с мясом напряжёнка.

Еще одна снисходительная пустыня - польские яблочные блины; это пухлые толстые блины с кусочком яблока внутри. Для более десертов в Польше посетите 22 лучших пустыни из Польши из дегустации Польши. Польская кухня - это бесконечная тема и должна быть испытана, чтобы быть полностью оцененной. Если вы ищете утешительные жареные продукты, теплые супы и вкусный шницель или новые вкусы, которые вы больше нигде не найдете, Польша - место для вас.

Читайте о моих методах исследования на странице «Начать здесь». Каустическая какашка поставляет миллиарды полезных бактерий, которые помогают пищеварению и излечивают кишки. В детстве, каждую осень моя мама готовила бочку квашеной капусты на зиму. Мы оставим его в неотапливаемой складской комнате и должны отколоть его топором, когда мы захотим. Многие преимущества квашеной капусты хорошо документированы.

  1. Измельчаем лук, шинкуем морковь на крупной тёрке.
  2. Овощи обжариваем. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавляем квашеную капусту.
  3. Когда овощи обжарятся, выкладываем нарезанный средними брусочками сырой картофель.
  4. Добавляем лавровый лист, соль и перчик по вкусу.
  5. Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды и перемешиваем.

Тушим под крышкой до готовности картофеля. По желанию готовое блюдо сдабриваем любимой зеленью.

Капуста считается одним из самых здоровых овощей, не без оснований. Он поддерживает циркуляцию ци, очищает тепло и тонизирует легкие, толстую кишку и желудок. Капуста является хорошим источником противораковых глюкозинолатов и обладает антиоксидантными, антибиотическими и противовирусными свойствами; Кроме того, он мягко помогает стимулировать печень из-за стагнации. Сок капусты - превосходное средство от язв и абдоминальных спазмов и боли из-за обилия глутамина. Капуста помогает лечить запор, плохое кровообращение, умственную депрессию и раздражительность.

Рис — вариант для вегетарианцев

  • Рис - 1 ст.;
  • Капуста свежая - 500 гр;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты);
  • Чеснок - 1–2 зубчика;
  • Сахар - щепотка;

Этот рецепт готовим из свежей капусты. Он придётся по вкусу любителям риса и вегетарианцам.

Кроме того, морковь подходит для вас. Ребекка Вуд описывает морковь следующим образом. Морковь - это цитоника, которая питает почти каждую систему организма, особенно печень, легкие и желудок. В качестве антиканцерогена они помогают очистить огонь, рассеять токсины и переместить энергию. Морковь в основном углевода, и это объясняет его сладость. Они также противостоят кишечным газам и паразитам, помогают предотвратить запор, стабилизировать уровень сахара в крови и лечить проглатывание.

Кстати, капуста является зоогенной, что означает подавление функции щитовидной железы, поэтому людям с гипотиреозом рекомендуется съесть их умеренно. Изабелла Вентц, процесс ферментации уменьшает деятельность в области зоб. Другими словами, если вы планируете много есть и иметь гипотиреоз, посоветуйте своему врачу.

  1. Лук и перец нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок.
  2. На среднем огне обжариваем овощи до размягчения, не зажариваем.
  3. Шинкуем капусту, подсаливаем и чуть обжимаем.
  4. Выкладываем к овощам, добавляем немного воды и нарезанный помидор или томатную пасту, бросаем щепотку сахара.
  5. Уменьшаем огонь и тушим минут 15.
  6. Засыпаем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Я использую приправу для плова.
  7. Доливаем кипящую воду, чтобы она покрыла рис с овощами.
  8. Томим на маленьком огне, пока вода не выкипит. Если рис к тому времени не сварится, доливаем чуток воды. Когда рис сварится, перемешиваем и подаём на стол.


Мне требуется 1 час от начала до конца, включая приготовление блюд и несколько ручных стирок, которые так важны при приготовлении квашеной капусты, что вы должны считать их частью этого рецепта. Помните, что квашеная капуста - это все о бактериях. Есть хорошие и плохие бактерии, и вы хотите как можно меньше свести к минимуму вероятность появления плохих бактерий, тем более, что краут будет сидеть в ферментационном кувшине - без рефрижерации - в течение шести недель или дольше.

Бигус из свежей капусты

Плохие бактерии портит партию или, что еще хуже. Просто убедитесь, что вы моете руки перед процессом в течение 30 секунд. И если у вас длинные ногти, вымойте хорошо под ногтями. Если во время процесса вы касаетесь вашего компьютера или мобильного телефона или дверной ручки, вымойте руки снова.

Теперь вы знаете, что скромный белый кочанчик выручит вас, когда в холодильнике кроме него, морковки, луковицы и парочки сосисок ничего не окажется. В остальных случаях простого кушанья значительно разнообразит ваш рацион. Пробуйте, испытывайте разные рецепты, а не только классические, включайте воображение. Наверняка в вашем доме появится свой особый рецепт бигуса с секретом.

Что вам нужно сделать квашеная капуста

Вымойте ферментационную кукурузу и убедитесь, что она сухая. Кипятите прессующие камни в течение 10 мин. Вымойте капусту и удалите жесткие наружные листья. Зарезервируйте несколько листьев для покрытия квашеной капусты в ферментирующем горшке, позже. Опять же, идея состоит в том, чтобы убить как можно больше бактерий, прежде чем положить смесь в ферментирующий горшок. Нарежьте каждую капусту на 4 части и вырежьте жесткое ядро. Нарежьте капусту настолько тонко, насколько сможете. Чем тоньше вы нарезать капусту, тем легче ее замешивать и бродить.

До новых секретных рецептов , друзья!

Квашеная капуста всегда считалась очень полезным продуктом, который используется не только в качестве закуски, но является еще и отменным дополнением к овощным, рыбным или мясным блюдам. Ее также часто используют для приготовления вкусных вареников, овощных супов и салатов. А какой аппетитный получается бигус из квашеной капусты вперемешку со свежей! В состав его, как правило, еще входит какое-нибудь мясо и копченая колбаса. Нередко добавляются грибочки, вино и чернослив. Практически каждый ингредиент (или два) сначала обжаривается по отдельности, затем все соединяется в одной кастрюле или глубокой сковороде и тушится до готовности. Процесс приготовления этого блюда немного канителен, но вкус его просто бесподобен.

Бросьте нарезанную капусту и соль в миску и оставьте на 5 мин. В то же время, вы можете тонко нарезать или натереть морковь. Добавьте ¼ моркови к капусте в миску, перемешайте и вымешите ее, чтобы высвободить сок. Замешайте, пока не увидите много сока. Упакуйте плотно в ферментационный кувшин. Вылейте сок в ферментационный кувшин.

Повторите процесс для каждой головки капусты. После того, как вы упаковали капусту, положите сдержанные листья сверху и положите веса поверх листьев. Если на следующий день вы не увидите сока выше веса, добавьте рассол в ферментирующий горшок. Подготовьте рассол, растворяя 1 чайную ложку соли в 2 стакана воды.

Ингредиенты для 6-7 порций бигуса

Капуста белокочанная квашеная - 350-400 г.;
- капуста белокочанная свежая - 300 г.;
- свиная мякоть - 600 г.;
- соль, репчатый лук, молотый перец, морковь - по вкусу;
- паста томатная - 50-60 г.;
- масло растительное - 120-140 мл;
- копченая колбаса - 150 г.;
- чернослив без косточек - 100 г

Кроме того, можете добавить в блюдо еще какие-то специи, лавровый лист, сельдерей, зелень.

Вы можете попробовать свою квашеную капусту каждые две недели, чтобы увидеть, как меняется вкус. Вы можете начать есть это через 2 недели, но вы получите лучшее питание через 6 недель. По общему признанию, это нелегкий рецепт для таких людей, как я; Мой муж говорит, что у меня есть терпение освещенной палочки динамита.

В тот день квашеная капуста была основным продуктом в кухнях на селе. Это была еда, от которой зависели семьи, чтобы получить их через зиму. Ферментированная пища обеспечивает хорошие бактерии, витамины и минералы, которые организм опирается на хорошее общее состояние здоровья. Таким образом, в темные холодные месяцы зимних семей рассчитывали на квашеную капусту на профилактику болезней и поддерживали их, когда на мерзлой земле не вырастет больше ничего.

Время приготовления бигуса - около 2 часов.

Как приготовить бигус из квашеной капусты

Квашеную капусту слегка отожмите от рассола или ненадолго выложите в сито. Налейте в глубокую сковороду (или кастрюлю) немного масла, выложите капусту, добавьте с полстакана воды и на умеренном огне тушите с четверть часа. Капусту свежую порежьте тонкой не очень длинной соломкой и отправьте к квашеной - тушите вместе еще 15 минут

Зная мой фетиш традиционными продуктами, они начали говорить о своих бабушках и о том, как они сохранили все, что их семья росла. Мой муж Джон, разрезая капусту для этой партии квашеной капусты. Моим любимым видом незабываемой беседы было, когда мужчина начал рассказывать, как его бабушка возьмет миску в прохладный темный подвал, где семья хранит всю свою консервированную пищу. Затем она раскроет большую керамическую глину и тщательно выкуривает квашеную капусту на ужин той ночью. Было совершенно очевидно, что это была любящая память для этого человека, и мысль о домашней квашеной капусте его бабушки сделала его маленькой тоска по родине.



Тем временем подготовьте остальные ингредиенты (очистите, вымойте и измельчите):

Удобным для вас размером нашинкуйте лук;
- морковь порежьте соломкой;
- колбасу – небольшими пластинками (поделите тонкие колечки на 4-6 частей);
- чернослив разрежьте на полоски;
- мясо порежьте на небольшие плоские (5-6 мм. толщиной) кусочки

И так начался мой путь производства квашеной капусты. Сегодня многие люди считают, что квашеная капуста содержит уксус и другие ингредиенты, добавленные к нему. Многие шокированы, узнав, что квашеная капуста - это просто свежая капуста и соль. Это не маринованная пища, она классифицируется как лакто-ферментированная пища. И так как многие люди с высоким уровнем образования перевоспитываются, ферментированная пища обеспечивает бактерии пищеварительной системе, которая является необходимой и здоровой.

Нажмите капусту вниз, пока вода не выйдет из капусты и не начнет ее закрывать. В то время как некоторые люди стремятся к синтетическим пробиотикам и другим пищеварительным средствам, те из нас, кто знает и ценит преимущества лакто-ферментированной пищи, растрескивают другую банку квашеной капусты, Кимше или других ферментированных овощей. Он освещает историю квашеной капусты и дает глубокий анализ пользы для здоровья.



Возьмите еще одну сковороду и в небольшом количестве масла обжарьте сначала лук. Добавьте порезанную свинину и около 15 минут на сильном огне обжарьте теперь уже все вместе. Затем приправьте специями и продолжите процесс обжаривания еще минут пять



В сковороду с капустой добавьте томатную пасту и влейте немного воды, перемешайте. Следом выложите обжаренное мясо с луком и морковь, тушите, закрыв крышкой сковороду, 20 минут



На второй сковороде до золотистой кромки обжарьте колбасу и вместе с черносливом выложите в капусту с мясом. Добавьте специи и немного воды (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, какой консистенции бигус вам нужен: жидкий или густой)



Все ингредиенты хорошенько перемешайте и тушите до готовности капусты (чтобы не хрустела) и мяса (чтобы было мягким) на слабом огне. Это займет где-то 40 минут


К столу ароматный и очень насыщенный бигус подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо


Приятного аппетита!