Что сделать из свиных языков. Как правильно готовить говяжий и свиной язык. Свиной язык в кляре.

Отварной свиной язык тушить.

Как тушить свиной язык в сметане

Ингредиенты
Свиной язык - 4 штуки
Сметана - 500 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 4 листика
Свежая зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пучок
Бульон от варки языка - 2 половника
Соль и перец - по вкусу

Замечания по методам борьбы с некоторыми числами аборигенов. Сердце всего, что есть. Растение к коэффициентам жизнедеятельности животных и оценки энергии макронутриентов во всемирных диетах охотника-собирателя. Предполагаемые запасы макронутриентов и жирных кислот из восточноафриканской палеолитической диеты. Максимальные показатели экскреции и синтеза мочевины у нормальных и цирротических субъектов.

Пищевая ценность приготовленных субпродуктов, полученных из баранов произвольной формы, выращиваемых в Южной Африке. Анализ жирной кислоты диких тканей жвачных животных: эволюционные последствия для уменьшения хронического заболевания, связанного с рационом.

Приготовление
Свиные языки разморозить, если заморожены, помыть и выложить в кастрюлю, залить водой, положить 4 лавровых листа.
Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и положить в кастрюлю к языку. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить языки 1,5 часа.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
В 500 грамм сметаны добавить соль, перец, перемешать. После готовности языков достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды, бульон процедить.
Очищенные языки нарезать ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
В глубокую сковородку влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить нарезанный язык, 500 грамм сметаны, два половника бульона от языка и тушить на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Пучок зелени помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать тушеные свиные языки в глубоком блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью. На гарнир будут хороши отварные овощи, гречка или макароны.

О Лорен Кордайн, доктор философии, почетный профессор. Лорен Кордейн является почетным профессором отдела здравоохранения и физической науки в Колорадском государственном университете в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. Его исследовательский акцент за последние 20 лет сосредоточился на эволюционной и антропологической основе для диеты, здоровья и благополучия у современных людей. В научных публикациях Кордайна были изучены питательные характеристики мировых диетов-охотников и собирателей, а также состав питательных веществ дикорастущих растений и животных, потребляемых кормом для людей.

Как потушить язык с грибами

Ингредиенты
Свиной язык - 500 грамм
Грибы (шампиньоны или белые) - 200 грамм
Репчатый лук - 2 луковицы
Мука - 1 столовая ложка
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сметана - 300 грамм
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок

Приготовление
Языки помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 час. После достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды. Очищенные языки нарезать кусочками толщиной 7 миллиметров. Грибы помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В глубокую сковородку влить 4 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета.
Следом добавить нарезанные грибы, пережарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Если используются лесные грибы, их жарить 20 минут. Добавить нарезанный язык, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать. Готовое блюдо подавать на тарелке, посыпав сверху нарезанным укропом. К жаренному свиному языку хорошо подойдет свежий салат из капусты и помидоров.

Рецепт приготовления тушеного свиного языка

Он является ведущим мировым экспертом в области палеолитических диет и широко читает лекции по палеолитическому питанию во всем мире. Кордейн является автором шести популярных бестселлеров, в том числе «Поваренной книги диеты реального Палео», «Диеты Палео», «Палео» и «Поваренной книги по Палео», в которой излагаются результаты его исследований.

Как правильно сварить и почистить свиной язык?

Мы поощряем сердечные дебаты для улучшения понимания и открытия. Вы можете думать, что это язык, но язык не является мясом органа. Язык - это мышечное мясо. Сопоставим с жаркими, короткими ребрами и стейком. Это не совсем орган, но вы обычно находите его смешанным с органами у вашего местного мясника или под мясом органа, когда вы совершаете покупки в Интернете.

Языки - ингредиент не повседневных блюд. Их готовят на большие праздники и ожидают получить массу удовольствия от необычных яств. Тем обиднее финансово вложиться, провести какое-то время у плиты, любовно украсить, красиво подать - и жевать что-то безвкусное, а то и «резиновое». Чтобы не столкнуться с таким жестоким разочарованием, узнайте, как правильно варить свиной язык. Практически во всех блюдах он присутствует именно в вареном виде. Если справитесь с этим начальным этапом приготовления, дальнейшие действия не вызовут у вас никаких затруднений.

Язык - один из тех кусков мяса, которые люди перестали наслаждаться, что поистине позор, потому что язык такой же вкусный и питательный, как и другие сокращения мышечного мяса. Если вы можете найти его, вы должны обязательно его захватить, поскольку он, вероятно, будет намного дешевле, чем другие сокращения мяса, из-за более низкого спроса.

Потому что это мышечное мясо, вы можете делать все с языком, что вы будете делать с любым другим мышечным мясом. Варианты столь же безграничны, как и ваше воображение. В мясе есть много жизненно важных питательных веществ, но вам все же нужны антиоксиданты и фитохимикаты, которые вы можете получить только из овощей. Не делайте ошибку, предполагая, что пещерные люди съели ничего, кроме гигантских свиней, потому что это просто неправда.

Подготовка продукта к приготовлению

Перед тем как варить свиной язык, его надо хорошо вымочить. Для этого продукт опускают в чистую холодную воду и оставляют в ней минимум на полтора часа. Если язык крупный, время замачивания увеличивается до двух.

Затем продукт надо промыть под струей воды с помощью щетки или скребка. Если он куплен в крупном магазине, остальные «очистительные» действия уже произведены до вас профессионалами. Приобретенные на рынке языки имеют преимущество в свежести, но обработаны обычно недостаточно. С них придется снять подъязычную и мускульную ткань, удалить лимфатические узлы и счистить кровь, жир и прочие лишние составляющие.

Поросённый свиной язык над органическими зелеными

Добавьте свиной язык, гвоздику, нарезанную морковь и расквартированный лук в кастрюлю объемом 3 кварты и накройте водой на 2 дюйма. Обрезайте любой отброс от кулинарной жидкости и добавьте перец, ягоды апельсина, розмарин, петрушку, чеснок и лавровый лист. Перенесите язык на тарелку, и как только вы сможете выдержать жару, начиная с задней или горловой части языка, используйте острый нож, чтобы очистить первый слой кожи. Очистите кожу до конца, затем удалите любые ухабистые впечатления, жир или хрящ со спины и нижней стороны и отбросьте. Примечание. Если вы найдете какие-либо кости, отбросьте их также. Поместите очищенный язык обратно в жидкость для приготовления пищи и оставьте охладиться. Выдержанный язык можно охлаждать в течение 3-4 дней в варочной жидкости. Добавьте органическую зелень, фиолетовую капусту, нарезанный перец и авокадо в большую миску. Приправить морской солью, оливковым маслом и яблочным сидром и бросить пальто. Нанесите салат и сверху нарезанные кубиками или кусочками кусочки свиного языка.

  • Поместите кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.
  • Варить на медленном огне, частично покрыть, пока язык не станет мягким.
Каждый раз, когда вы предлагаете три новых рецепта палео, это небольшие инвестиции времени и денег, но нам это нравится.

Основы варки

Перед тем как варить свиной язык, воду нужно вскипятить, а затем уже только отправить туда субпродукт. Когда будущий бульон опять закипит, огонь снижается до очень слабого, убирается с поверхности плотная пена, закладываются обычные пряности (перчик, лаврушка, лук головкой и целая морковка - все как вы любите), и языки варятся, пока не станут мягкими.

Как долго варить язык свиной? Вопрос спорный. Большинство поваров склоняются к тому, что времени уйдет от полутора до двух часов. Некоторые считают такой промежуток слишком долгим - дескать, и часа хватит. В любом случае готовность можно проверить прокалыванием: если вилка беспрепятственно протыкает язык насквозь, он готов. Его извлекают из кипятка и тут же опускают в холодную (можно даже льда добавить) воду. Через пару минут продукт вынимается, с него снимается кожица. Чаще всего проблем с этим не бывает. Но если свинья была молодой, то тонкая шкурка может рваться. Тогда придется удалять лоскутками. Если же кожица прилипает и рвется на совсем уж маленькие кусочки, значит, язык еще не доварен. Повторите все действия - и шкурка легко снимется. Теперь уже можно творить кулинарные шедевры - запекать язык, пускать в салаты, подавать как самостоятельную закуску и т. д.

«Вкусные языковые слои»

После неустанного посвящения шести лет преподаванию математики в одной из лучших высших учебных заведений в стране, она оставила свою трудолюбивую карьеру в поисках здорового, устойчивого образа жизни. Целебная сила пищи удивительна.

















Вы искали идеальную комбинацию мяса и овощей?

Другое мнение

Однако есть и альтернативная точка зрения. Довольно большое количество поваров считают, что варки до снятия кожицы недостаточно. По их мнению, язык остается слишком упругим, недостаточно мягким. Эти кулинары предлагают другой способ того, как варить свиной язык. Рецепт предлагает на первоначальном этапе обойтись вообще без всяких специй. И только после снятия шкурки, когда языки отправляются в бульон второй раз, в него добавляются все приправы. Второй этап варки продолжается полчаса. Можете попробовать и такой способ того, как варить свиной язык. Говорят, продукт получается уникально ароматным и чрезвычайно мягким. Можно взять две штуки: одну подготовить по более распространенному рецепту, вторую - по альтернативному. И сравнить результаты.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты




Добавление жареных водорослей в ваш салат даст вам дополнительную базингю, которую вы хотели добавить на свой обед! Мы все должны стремиться максимизировать каждый кусочек животных, которые мы собираем. Вот еще один отличный пример: язык лося, часто забытый источник пищи, хотя многие этнические группы считают его деликатесом. В прошлом году у меня были все мои друзья-охотники, которые спасли языки оленей.

Тушеные языки с грибами

После того как мы разобрались, как варить свиной язык, подумаем, что из него можно приготовить. К примеру, его можно протушить. Для такого блюда понадобятся грибы (проще достать вешенки, но если попадутся лесные - еще лучше). Их возьмите 300 г. Плюс 150 г сметаны, немного муки, небольшой кусочек (граммов на 50) масла, луковица, перец, соль, укроп и петрушка - это все по вкусу. И, естественно, языки - штуки две. Грибы моются и режутся - не мелко. На сливочном масле обжаривается мелко порубленный лук, в него вводятся грибочки и тушатся, накрытые крышкой, около четверти часа. Затем в сковороду всыпается мука, доливается сметана (слишком густую можно немного развести молоком), все перчится и солится, после чего содержимое томится на огне еще пяток минут. Далее в посудину закладываются порезанные языки, и все вместе еще 10 минут продолжает тушиться. Когда все будет готово, блюдо посыпается зеленью и подается с гарниром, в качестве которого выступают картошка, макароны или рис.

Травяной рассол 1 д.т. воды 1 с Кошерная соль 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 столовая ложка розовой соли для соли 1/4 чашки травяной специи 2-3 гвоздики 1/4 ч.л. земляной перец 4 зубчика свежий чеснок 1 дюйм секция свежий имбирь, нарезанный тонко, 1 свежий халапеньо, нарезанный 1 мед лук, нарезанный 2 унции. красное вино уксус.

Принесите все ингредиенты рассола до кипения, чтобы извлечь аромат и растворить соль. Охладите рассол до комнатной температуры. Покройте и поместите в холодильник как минимум на четыре дня. Затем удалите язычки и промойте их в холодной воде. Поместите их в большой горшок и добавьте холодную воду. Добавьте пару лавровых листьев, пару стеблей сельдерея и большой лук нарезанный. Медленно доведите это до кипения. Дайте варить на медленном огне в течение трех часов или пока языки не станут мягкими на ощупь.

Изысканно: привычный оливье с языком

Это очень интересный способ того, как приготовить язык свиной отварной. Субпродукт, присутствуя в любимом, всем знакомом блюде, придает ему неповторимое очарование. Остальные ингредиенты - такие же, как в стандартном наборе. Просто исключается колбаса или мясо, которые вы кладете обычно в оливье. Да еще добавляется морковка. Она варится вместе с картошкой и режется аналогично ей. Все остальное - как всегда. Как варить свиной язык, вы уже знаете; готовый режется небольшими кубиками. Все ингредиенты крошатся, заправляются, и салат готов. Единственное уточнение: заправлять лучше смесью майонеза и сметаны в соотношении 2:1, и в салат неплохо бы порезать небольшую луковичку, даже если в обычный оливье вы ее не кладете. И знакомое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Они делаются, когда вы вставляете мясо с помощью вилки, и он свободно скользит. Удалите язычки из горшка и дайте остыть. Когда тепло на ощупь, сдвиньте пальцы между плотью языка и наружной мембраной. Очистите внешний слой языка, как пилинг апельсина. Это легче сделать, когда он еще немного теплый.

На этом этапе вы можете нарезать или вытащить язык. Он будет иметь консистенцию солонины с подобным вкусом. Вы можете использовать это для бесконечного количества блюд, включая маринованный хэш языка, бутерброды, на поджаренных багетах, как закуски или один из моих любимых: мини-тако.

Сказочный и неповторимый рецепт

В принципе, это можно назвать пирогом. Четверть кило слоеного теста тонко раскатывается и раскладывается в форму или на противень. Сваренный язык (достаточно 1 штуки) режется тонкими небольшими ломтиками. Цуккини, тоже 1 штучка, нарезанный тонкими пластинками, поджаривается на гриле. На тесто внахлест выкладываются, чередуясь, язык и цуккини. Из 4 больших ложек сметаны, 2 маленьких ложечек соуса из хрена, 2 давленных зубчиков чеснока, соли и укропа делается заливка. Ею сверху намазывается начинка пирога. Поверх выкладываются кубики из двух помидоров, насыпается тертый сыр - около 200 г. Края теста немного загибаются, чтобы не вытекал сок, и пирог помещается на 25 минут в хорошо разогретую духовку. Вкус - пальчики оближешь!

Как запечь свиной язык в духовке ломтиками

Этот соус представляет собой яичную белую версию айоли или майонеза. Его можно использовать как есть или добавить в другие блюда для дополнительного вкуса. Этот рецепт составит около 1½ кварты соуса. Это может показаться много, но вы будете использовать его во всем.

Чар джалапенос над открытым огнем, пока шкуры не станут блистать. Это можно сделать на гриле или плите. Поместите в миску, накройте крышкой и дайте постоять пять минут, затем очистите и снимите халапеньо. Нагреть оливковое масло в сковородке. После жарки добавьте чесночные гвоздики и обжарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок из масла. Добавьте их в жареные халапеньо.


Необычный суп

Свиной язык идет не только на вторые блюда. Очень неплохо получаются и первые. Причем и основа - бульон - тоже пригодится. Его просто надо процедить, когда будет вынут язык, и еще раз вскипятить. Остывший язык режется кубиками, подготовленные морковка и луковица тоже рубятся (первую лучше порезать соломкой, но это уже на ваше усмотрение). Овощи вводятся в слабо кипящий бульон. В это время чистятся и режутся две крупные картофелины, которые закладываются через 10 минут. Еще через пять минут всыпается гречка - где-то четверть стакана, затем добавляется язык. Останется взбить одно яйцо, а затем тонкой струей влить его в супчик при непрерывном перемешивании, нарезать зелень, выключить огонь, накрыть и настоять.

Полезные качества свиного языка

Поместите халапеньо, чеснок, яичные белки, тмин и соль в кухонный комбайн. Соус должен сгущаться и стать гладким. Откорректируйте приправы по своему вкусу. Его можно использовать вместо горчицы, кетчупа или сальсы. Все это делает его непроницаемым. Они похожи, но не то же самое - это было бы говорить о «европейской кулинарии», сочетающей колбасы Германии, соусы Франции, макаронные изделия Италии. Ну, проще говоря: начните с приготовления сычуаньской кухни. По большинству стандартов это самый известный в Китае.

Для поклонников мультиварки


Это очень популярный ныне кухонный агрегат. И поскольку многие им охотно пользуются, осталось разобраться, как варить свиной язык в мультиварке. Заметим, что ничего сложного в этом нет. Берется язычок, для него - корень петрушки, луковка, немного томат-пасты, лавровый лист и соль (как вам нравится). В чашу кладется основной ингредиент, заливается до полного покрытия холодной водой, солится. Крышку после этого надо закрыть и выставить режим тушения на два с половиной часа. Когда «запикает» - добавляется порезанная корневая петрушка, лаврушка и лук. Режим переключается на «Подогрев», а время - на полчаса. Затем стандартно: окунуть язык в холодную воду, снять шкурку… Дальше пускайте язык в задуманное блюдо или порежьте его ломтиками и подайте с фасолевым или картофельным пюре и кетчупом. Удачных экспериментов!

По словам Фуксии Данлоп, в ее поваренной книге Сычуань «Земля изобилия» говорится: «Китай - это место для еды, но Сычуань - это место для вкуса». Но вместо того, чтобы позволить вам меньше похудеть и потерять интерес, он вместо этого становится опьяняющим.

Его пьянящий, необыкновенный аромат окутывает вашу голову, и все, что вы хотите сделать, это больше есть. Это ошеломляющее ощущение - загадка для ученых-ароматов. Оно встречается в чичуанском чили, и это уникальное ощущение. Оно не охлаждается, оно не горит, оно не нагревается. Это действительно покалывание. Когда дело доходит до ощущений на языке, это довольно уникально: большинство ароматов, которые мы «вкусим», это наши носы. Но сам язык может только ощущать горький, сладкий, соленый, кислый, и пятый вкус, известный как умами, такая мясистая, отварная округлость, которую мы связываем с обжаренными грибами.