Способ приготовления ветчины. Ветчина в домашних условиях из свинины и курицы: подборка лучших рецептов. Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком.

Подготовим приправы для мяса. Чеснок необходимо пропустить через пресс.

Лавровый лист разломать на несколько частей и положить в ступку. Туда же отправляем черный перец и кориандр. Тщательно перетираем все ингредиенты. Добавляем туда соль, молотый перец и итальянский травы и хорошо перемешиваем.

Рецепт ветчины в домашних условиях из свинины

Хэм всегда популярен, чтобы служить с пасхальным обедом. Сырую свинину следует хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и использовать в течение 3 - 5 дней с даты продажи на упаковке или ее следует заморозить. Ветчуку можно приготовить, не оттаивая сначала. Вам необходимо увеличить время приготовления, начиная с замороженного мяса.

Размораживание замороженных ветчин - два метода, которые можно использовать для безопасного оттаивания ветчины, - это метод холодильника и метод холодной воды. Никогда не оттаивайте ветчину на кухонном прилавке. Внешняя часть ветчины достигнет температуры выше 40 градусов по Фаренгейту, а внутренняя часть все еще заморожена. Площадь, которая достигает температуры выше 40 градусов по Фаренгейту, была бы восприимчива к росту бактерий. Используйте один из методов таяния, описанных ниже.

Свинину промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем поверхность мяса от жилок и пленок. Желательно выбирать мясо в форме плоского прямоугольника. Так наша ветчина будет иметь более красивую форму. Желательно брать свиную шею.

Метод холодильника. Оттаивающая ветчина в холодильнике является самым медленным, но безопасным способом и приведет к наименьшему количеству потери влаги по сравнению с другими методами. Температура холодильника должна поддерживаться на уровне 35-40 градусов по Фаренгейту, чтобы препятствовать росту вредных организмов, таких как оттепель ветчины. Оставьте обмотанную ветчину и положить на тарелку или поднос, чтобы поймать капельки, когда они оттаивают или разворачиваются и свободно закрываются пластиком или фольгой.

Приблизительное время оттаивания в холодильнике. Маленькая ветчина - от 4 до 5 часов за фунт. Большой жаркое - от 5 до 7 часов за фунт. После оттаивания в холодильнике, ветчина может быть охлаждена безопасно в течение 3 - 5 дней. Если вы решите не готовить ветчину в течение этого времени, ветчина может быть переделана. Помните, однако, что каждый раз, когда ветчина замораживается, она теряет часть своего вкусового качества. Не замораживайте ветчину, которая была разморожена с использованием методов холодной воды или микроволновой печи.

Мясо натираем всеми подготовленными приправами и свернем мясо рулетом. Сворачивать необходимо очень плотно.
На подготовленное мясо натягиваем кулинарную сеточку и перекладываем в рукав для запекания и хорошо завязываем со всех сторон. Для подстраховки пакет с мясом можно положить еще в один пакет для запекания и хорошо завязать.

Метод холодной воды. Оттаивание ветчины в холодной воде является более быстрым способом, чем оттаивание в холодильнике, и оно безопасно до тех пор, пока принимаются надлежащие меры предосторожности. Заполните раковину достаточной холодной водопроводной водой, чтобы покрыть вырез ветчины, поместите ветчину в герметичный мешок и положите в холодную воду. Убедитесь, что ветчина плотно закрыта, так что она не подвергается воздействию воды. Мясо, подверженное воздействию воды, приведет к аромату и потере цвета и будет иметь больший шанс на рост бактерий.

В подходящую кастрюлю налейте воду комнатной температуры и опустите туда мясо в пакете. На пакет ставим груз, чтобы мясо не всплывало на поверхность кастрюли, и отправляем на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течение 5 часов. Вода не должна сильно кипеть. По мере выпаривания воды, можно подливать в кастрюлю теплую кипяченую воду. Через указанное время вынимаем мясо из воды и даем остыть на тарелке. Когда ветчина остынет, необходимо развязать пакет. Перекладываем мясо в подходящую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вода должна быть заменена свежей холодной водой е 30 минут. Не используйте теплую или горячую воду, потому что это будет способствовать росту бактерий. Приблизительное время оттаивания холодной воды. Большой жаркое - 30 минут за фунт. Важно: Не используйте раковину для других целей в течение периода оттаивания и убедитесь, что вода не плеснет на другие поверхности подготовки или пищу.

Как только ветчина разморожена, удалите ее из раковины и дезинфицируйте всю посуду и поверхности, затронутые в период таяния. Лосось следует готовить сразу после оттаивания и не следует хранить в течение какого-либо периода времени. Не замораживайте ветчину, которая была разморожена с использованием этого метода, если только она не была приготовлена ​​в первую очередь.

Домашняя ветчина готова, можно подавать к столу. Ветчину необходимо порезать тонкими ломтиками и выложить на красивое плоское блюдо. Приятного аппетита!

Ветчиной называют столь широкое семейство мясных продуктов, что не найдёт среди них любимого рецепта разве лишь вегетарианец. Основа ветчины - мясо, его можно выбирать на своё усмотрение, но мы сегодня готовим классическую свиную ветчинку. Зато все прочие ингредиенты, вроде бы не столь значительные, у нас будут самыми разнообразными. Из всех возможных технологий самой простой, пожалуй, является использование разборной ветчинницы для варки, именно она нам и понадобится.

Мокрый посол ветчины из свинины

Но знаете ли вы, что можете сделать свою собственную ветчину? Это на самом деле очень просто: все, что вам нужно, это свежая свиная ножка, немного соли, соль, мед и травяная специя. Это идеальное решение, если вы любите ветчину, но не можете найти бренд в продуктовом магазине, который не полон мусора. Дайте ему несколько дней в холодильнике до рассола, и скоро вы будете вырезать кусочки с вашей собственной домашней ветчины.

Ингредиенты могут быть простыми, но по крайней мере один из них очень важен, и это соль для лечения. Это не то же самое, что кошерная соль, поваренная соль, морская соль или что-то еще! Вы можете купить его онлайн или в специализированных магазинах; Он обычно окрашен в розовый цвет, чтобы убедиться, что его не путают с обычной солью. Поскольку ветчина медленно рассола в холодильнике, нитрит в отверждающейся соли предотвращает рост ботулинического токсина в мясе. Ботулинический токсин является одним из самых смертоносных ядов в мире, поэтому это не то, с чем вы хотите пообщаться.

Ветчина из свинины в ветчиннице - общие принципы приготовления

Чаще всего ветчину из свинины готовят из нарезанного кусочками мяса. Нередко половину порции свинины нарезают, а оставшуюся часть добавляют, перемолов в фарш. В приготовлении ветчины желательно использовать постные куски мякоти, содержащие лишь небольшое количество жира. Мясо не должно быть замороженным, следует брать только охлаждённое или свежее. Побывавшие в заморозке куски при оттаивании теряют большую часть ценного сока.

Если вы беспокоитесь о потенциальной связи между нитритами и раком, посмотрите: на самом деле нет реальных доказательств того, что нитриты опасны. Во-первых, вы делаете больше из них в своей собственной слюне, чем каждый день получаете излеченное мясо. Если вы все еще не хотите использовать нитриты для лечения мяса, все в порядке - просто выберите другой кулинарный проект, чтобы сделать дома и получить свою ветчину в магазине.

С обреченностью и унынием, настало время попасть в забавную часть: создание хамства. Это рецепт для довольно маленькой ветчины. Если вы хотите изменить его на всю свиную ногу, это нормально; Просто убедитесь, что у вас есть пространство и оборудование для его обработки. Вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать количество других ингредиентов и увеличить время выдержки.

Приобретённую свинину перед использованием нужно в обязательном порядке промыть холодной водой, чтобы удалить случайно попавшую грязь. Лишние плёнки и жилы с мякоти обязательно срезают, удаляют и излишки жира, После этого свинину нарезают на кусочки или перемалывают в фарш, всё зависит от выбранной рецептуры.

Мясную массу для ветчины приправляют специями по своему усмотрению и обязательно подсаливают, учитывая свои вкусовые предпочтения. Для улучшения вкусовых характеристик в неё может добавляться вино, сухое молоко, измельчённый чеснок и свежая зелень.

После того, как ваша ветчина сделана, наденьте ее прямо на кость, нарежьте ее или вырежьте на кусочки. Или попробуйте свою руку при разработке своего рецепта: после вкуса домашней выпеченной ветчины, специально подобранной на ваш вкус, вы наверняка придумаете для этого какое-то творческое применение.

Поместите свинину в миску, достаточно большую, чтобы вместить ветчину и наполнить ее водой. Дайте всем хорошо перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 4-5 дней до рассола. Поместите свинину в большую кастрюлю, наполненную водой, и доведите до кипения на среднем огне. Пусть все остынет в течение 30 минут после приготовления. Охлаждайте или подавайте сразу.

  • 4-5 фунтов.
  • Свиная ножка; Вода; ½ стакана морской соли; ¼ чашки; 4 ст.
  • Отверждающая соль; 1 ст.
  • Травильная специя.
  • Добавьте соль, соль для лечения, мед и травильные пряности.
  • Когда ветчину сделают измельчением, выньте из чаши и промойте.
Взгляните на нашу 30-дневную программу.

Для лучшего скрепления кусочков используют желатин. Его добавляют к основной массе сухим. Если хотят получить в ветчине небольшую прослойку из желе, вместе с желатином добавляют воду.

Ветчину из свинины в ветчиннице можно приготовить в сочетании с говядиной, грибами, черносливом, орехами или с языком. В последнем случае свиной субпродукт предварительно отваривают со специями, после чего нарезают некрупными кусочками и смешивают с измельчённым в фарш мясом.

У этого есть инструменты, чтобы позволить Вам сбросить свое тело, похудеть и начать чувствовать себя прекрасно. Попробуйте наш генератор плана питания и быстрые чит-листы. Соляная ветчина - вековая традиция на нашей усадьбе. Мы используем средство для сухой рубки, чтобы сделать самые лучшие дегустационные ветчины. Кроме того, некоторые из наших окороков также отправятся к курильщику.

Лечение ветчины было лучшим способом сохранить свинину, прежде чем было надежное охлаждение. Лечение и курение вытягивают влагу из ветчины, чтобы обеспечить ее безопасность при комнатной температуре. Мы больше не лечим для этой цели, а скорее придаем ветчине отличный вкус и цвет.

Приготовленной массой, плотно утрамбовывая, заполняют форму. Чтобы ветчина сохранила все соки, ветчинницу предварительно выстилают изнутри узким пакетом для запекания. После наполнения, края пакета плотно сворачивают и фиксируют толстой нитью и собирают ветчинницу, руководствуясь инструкцией, приложенной к ней.

Ветчину из свинины, приготовляемую при помощи ветчинницы, можно отварить в кастрюле либо мультиварке или запечь в духовке. Вне зависимости от метода термообработки, готовый продукт охлаждают прямо в ветчиннице, сначала выставив на стол, а затем поместив в общую камеру холодильника.

Если у вас нет свежей ветчины от собственного свиньи, вы можете найти свежую ветчину на мясном рынке или в упаковочном доме. Свежая ветчина - это именно то, что из свинины свежие. Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками.

Принадлежности, необходимые для лечения солевых болезней дома

Смесь для свежего вяжущего теста - вы должны использовать соль для отверждения, чтобы сделать эту смесь, а не обычную соль.

Ингредиенты для домашней смеси для отверждения соли

Примечание: Соль, используемая для излечения мяса, должна быть не иодированной. . Этот рецепт сухого рубля был в моей семье и передавался в течение нескольких поколений. ~ Мелисса, неужели кто-то еще головокружает над такими вещами?

Простой рецепт ветчины из свинины в ветчиннице для духовки

Ингредиенты:

Полтора килограмма охлаждённой свинины;

Столовая ложка быстрорастворимого желатина;

Одна крупная морковка;

Небольшая головка чеснока;

Молотый вручную горошковый чёрный перец - треть чайной ложки.

Способ приготовления:

Лечение соли Красный перец Черный перец Браун сахара. . На каждые 2 чашки отверждаемой соли добавьте.


Здесь, на усадьбе, вылеченные ветчины - всего лишь один из продуктов, которые мы производим из наших собственных свиней. Другие продукты включают сало, бекон, ветчину, ветчину, колбасу и мясо для мышей. Если вы не можете поднять свой собственный свиньи, многие местные скотобойни могут помочь вам найти продюсера, которого вы можете купить у свиней, поэтому у вас тоже может быть своя свежая свинина и наслаждаться процессом излечения собственного мяса.

1. Смешайте между собой желатин и перец. Добавьте примерно чайную ложку соли и ещё раз хорошо перемешайте.

2. Промытую холодной водой свинину некрупно нарежьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковку и измельчённый чеснок. Всыпьте ранее приготовленную смесь и ещё раз всё хорошо перемешайте.

3. Изнутри стенки ветчинницы выстелите фольгой и, плотно утрамбовывая, выложите в неё мясную массу. Закрепите верхнюю крышку, установите пружины и поместите на противень, установленный в среднем уровне духовки.

Потому что, если честно, искусство курения ветчины, вероятно, требует какой-то степени в химии мяса или что-то в этом роде, не так ли? Просто процесс создания копченой ветчины дома не мог быть проще. Конечно, весь процесс требует немного времени, но требует такого очень небольшого внимания, он в основном делает сам.

Короче говоря, это в значительной степени, как это происходит. Пойдем, давай сделаем это вместе. Так что идите вперед и получите всю порцию или плечо или ногу свинины. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите, чтобы ваш мясник удалил вам кости, но убедитесь, что вы держитесь за них: вы можете использовать их позже, чтобы приготовить вкусный бульон!

4. При 180 градусах запеките ветчину в течение полутора часов. Затем достаньте, подождите, пока форма полностью остынет, после чего поставьте часа на три в холодильник.

5. Готовую ветчину освободите от формы, нарежьте тонкими ломтиками.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

Ингредиенты:

Свиной язык - 300 гр.;

Вы также можете решить оставить кость, если хотите. Соберите все специи, чтобы сделать рассол. Эта соль отверждения действительно помогает в сохранении мяса и предотвращении порчи, препятствуя росту гриба или бактерий. Кроме того, это гарантирует, что вылеченное мясо сохранит свой красивый розовый цвет. Без этого мясо, скорее всего, превратит неаппетитный оттенок серого.

Используемая сумма настолько минимальна, что у меня лично нет проблем с ней, но если вы решительно возражаете против добавления нитритов к вашему мясу, вы можете экспериментировать с порошком сока сельдерея, который в значительной степени играет ту же роль. Как только ваш рассол доводится до кипения и полностью охлаждается, поместите свою порцию свинины в большой нереактивный контейнер и вылейте холодный рассол над ним, пока он не будет полностью закрыт.

Килограмм свиной мякоти;

30 гр. сухого молока;

Ложечка пудры мускатного ореха;

35 гр. мелкой выварочной соли;

Небольшая морковка;

Пять горошинок чёрного перца;

Два крупных листа лаврушки;

Веточка свежего укропа;

Головка горького лука.

Способ приготовления:

1. Замочите свиной язык в достаточном объёме холодной воды. Через три часа достаньте, тщательно оскоблите со всех сторон ножом под проточной водой. Переложите субпродукт в кастрюлю, залейте воду и поместите на интенсивный нагрев. Регулярно собирайте с поверхности образующуюся пену. После закипания убавьте нагрев и продолжайте готовить язык под крышкой в течение полутора часов.

2. Морковку разрежьте колечками потоньше, а луковицу - на некрупные дольки. Переложите овощи в сухую сковородку и обжарьте при умеренном нагреве до образования на кусочках коричневых подпалин.

3. Примерно за полчаса до готовности языкового бульона добавьте в него прижаренные овощи, опустите горошки перца и лаврушку, посолите.

4. Готовый отварной язык опустите минут на десять в холодную воду. Затем достаньте, очистите, нарежьте на сантиметровые кубики.

5. Обмойте холодной водой свинину, нарежьте кусками и один раз перемелите мясорубкой с крупной решёткой, а затем ещё два раза, установив самую мелкую.

6. В приготовленный фарш добавьте сухое молоко, посыпьте мускатным орехом, посолите и хорошо перемешайте. Взбейте мясную массу блендером. Чем воздушнее будет мясная масса, тем нежнее получится ветчина. Тщательнейшим образом смешайте приготовленный фарш с кусочками отварного языка.

7. Переложите мясную массу в выстланную рукавом для запекания ветчинницу, хорошо утрамбуйте его, придавливая руками. Соберите форму и положите её на два часа в холодильник.

8. После этого опустите форму в кастрюлю, залейте свежим кипятком и оставьте варить при небольшом огне, не менее 40 минут. По окончании достаньте, охладите на воздухе и на два часа оставьте в холодильнике.

Ветчина из свинины в ветчиннице кусочками, с прослойкой из желе - «Царская»

Ингредиенты:

Килограмм свинины (мякоти или шейная часть);

4 гр. молотого мускатного ореха;

Ложечка соли мелкого помола;

200 мл питьевой воды;

Небольшая щепоть молотого перца;

Гранулированный быстрорастворимый желатин - 15 гр.

Способ приготовления:

1. Обсушенную после промывания в холодной воде свинину нарежьте кубиками размером 3x3 см. Мелко порубите ножом очищенные зубки чеснока.

2. Смешайте кусочки мяса с чесноком. Добавьте желатин, приправьте смесь молотым перцем, смешанным с мускатом и солью. Подлейте к мясной массе холодную воду и не торопясь перемешайте.

3. Переложите приготовленную мясную массу в ветчинницу, выстланную изнутри фольгой или рукавом. Утрамбуйте мясо, придавливая его руками или ложкой, и, собрав форму, опустите её в кастрюлю. Залейте горячей, практически кипящей, водой и поставьте на интенсивный нагрев.

4. Когда вода в кастрюле вскипит, понизьте уровень нагрева настолько, чтобы осталось самое минимальное кипение. Накройте кастрюлю крышкой и проварите ветчину в течение полутора часов.

5. Остудите форму, слив воду из кастрюли и поставьте в холод часа на три.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Ингредиенты:

Свежие молодые шампиньоны - 200 гр.;

Шесть ложек сухой манки;

Две ложки гранулированного желатина;

50 мл вина, сорта «Каберне», или подобного;

Один килограмм свинины охлаждённой или свежей;

Специи для мяса;

Небольшой пучок зелени свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Промытые в холодной воде грибы обсушите полотенцем и нарежьте тонкими продольными пластинками.

2. Промойте свинину, срежьте все плёнки и жилы. Кусочки сала можно оставить, но немного. Насухо промокните мякоть полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.

3. Приправьте сложенные в миску кусочки любимыми специями, по своему вкусу подсолите. Всыпьте смешанный с манкой желатин, перемешайте и залейте поверху вином. Добавьте мелкорубленый укроп, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Через десять минут, смешайте с измельчёнными грибами.

4. В ветчинницу поместите узкий пакет для запекания и, плотно утрамбовывая, выложите мясную смесь. Закрутите края пакета и зафиксируйте, плотно обвязав ниткой. Соберите форму, хорошо натянув пружинки, и опустите её в кастрюлю с горячей водой.

5. После закипания слегка убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой, при незначительном бурлении два с половиной часа.

6. Готовую свиную ветчину с грибами остудите прямо в форме. Сначала на столе, достав из воды, а затем в холодильнике.

Ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом - «Пикантная»

Ингредиенты:

Свиная шея с небольшим содержанием жира - 800 граммов;

130 гр. ядер грецкого ореха;

Чернослив без косточек - 180 гр.;

Ложка постного масла;

Чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Кусок шеи хорошо ополосните и нарежьте поперечными ломтями, толщиной до 2 см. Отбейте куски свинины кулинарным молоточком через пакет, натрите их смесью из соли, измельчённого чеснока и молотого перца. Переложите в пакет, плотно его завяжите и положите в холод на два часа.

2. Промойте водой чернослив, ошпарьте крутым кипятком, после чего обсушите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Натрите ядра грецкого ореха на мелкой тёрке, можно измельчить с помощью блендера.

3. Промариновавшиеся кусочки свинины разложите по столу на пищевой плёнке так, чтобы между ними не оставалось свободного места. Посыпьте слой мяса измельчёнными орехами с черносливом и заверните рулетом. Плотно оберните его плёнкой и переложите в ветчинницу, утрамбуйте.

4. Поместите собранную форму, уложив набок, в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте варить на небольшом огне около двух часов. Затем охладите по обычной схеме, выложив из кастрюли, а по полному остыванию - в холодильнике.

Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице с говядиной и фаршем для мультиварки

Ингредиенты:

Смешанный свино-говяжий фарш - 300 гр.;

Свинина и говядина, мякоть высшего сорта - по 400 гр.;

Гранулированный желатин - 15 гр.;

Мясные приправы - по вкусу;

Сухое молоко - 10 гр.;

Способ приготовления:

1. Всё мясо промойте под проточной водой. Срежьте с кусков мякоти лишние плёнки, сухожилия и жир. Нарежьте некрупными кусочками примерно одинакового размера и сложите в большую миску.

2. Разбейте к мясу яйцо, выложите фарш, всыпьте сухое молоко, добавьте немного соли, мелко измельчённый чеснок, приправьте всё перцем и тщательнейшим образом медленно перемешайте.

3. На ветчинницу установите одну из крышек и выстелите её изнутри рукавом для запекания. Свободные края рукава заверните на наружную поверхность «формы».

4. Выложите в ветчинницу приготовленную мясную смесь и плотно утрамбуйте её. Отверните завёрнутые наружу края рукава, и, тщательно выпуская воздух, плотно завяжите их толстой бечёвкой либо закрепите специальной клипсой.

5. Сверху зафиксируйте вторую крышку и аккуратно, чтобы не прорвать рукава, вставьте пружины. Поместите «форму» в чашу мультиварки, уложив на бок, залейте водой.

6. Установите время на полтора часа и запустите прибор в режиме «Суп». После остановки программы, достаньте ветчинницу из мультиварки, дайте остыть до полного охлаждения, после чего поместите в холод на три-четыре часа.

Ветчина из свинины в ветчиннице - хитрости приготовления и полезные советы

Добавьте заваренную горчицу, и ветчина получится ароматнее. Всего лишь чайная ложечка приправы придаст не только нежный аромат, но и особый пикантный вкус.

Не используйте для приготовления ветчины парное мясо, обязательно охладите его. Если кусок мякоти требуется нарезать на кусочки, слегка подморозьте его. Это облегчит процесс, и кусочки получатся более аккуратными.

Нарезанное ломтями мясо, слегка отбейте, после чего нарежьте на более мелкие кусочки, это ускорит приготовление и сделает ветчину более мягкой и нежной.