Какого помола должен быть кофе для кофеварки. Помол кофе. Кофе для рожковой кофемашины: как выбрать

Любители кофе прекрасно знают, что помол кофе оказывает важнейшее влияние на вкус готового напитка. Слишком мелкие фракции сделают кофе из электрической кофеварки слишком горьким. Чрезмерно крупные частички не успеют отдать настойке весь аромат и вкус, готовый напиток будет слабым и водянистым. Для каждого способа приготовления существует свой рекомендуемый, оптимально подходящий, помол.

Проводите немного дополнительного времени на нескольких простых шагах, таких как использование правильной температуры воды, взвешивание кофе вместо измерения по объему и измельчение ваших собственных бобов на месте. Из всего, что вы можете встретить, когда пивоварение у себя дома, шлифовальный кофе, возможно, является одним из самых важных шагов, поскольку только размер измельчения может резко изменить вкус вашей чашки. Размер и согласованность шлифования может быть разницей между одной из лучших чашек, которые вы когда-либо имели, и горьким, непригодным для питья беспорядком.

Зависимость помола от способа приготовления кофе

Кофе во Френч-прессе

Требует самых крупных частиц зерна. Кофе в этом приборе получается методом настаивания, поэтому вполне успевает обогатиться ароматом и вкусом. Оптимальное время заваривания – 4-5 минут.

Кофе в капельной кофеварке

В ней используют также кофе крупного помола. Постепенное заваривание обеспечивает нужную степень экстракции. К тому же, крупные частицы не проваливаются через фильтр и не мешают в чашке.

Узнайте, как размер измельчения влияет на вашу чашку, и подходит для вашего выбора. Когда дело доходит до размера шлифования, есть три фактора, которые имеют наибольшее различие: время контакта, скорость извлечения и скорость потока.

  • Скорость экстракции кофейной гущи увеличивается с большей площадью поверхности.
  • Чтобы увеличить площадь поверхности, измельчите кофейную мельницу.
  • Чем выше скорость извлечения, тем меньше времени на контакт необходимо.
  • Более тонкая шлифовка может уменьшить расход воды, увеличивая контакт время.
Зная это, если у вас есть метод заваривания с коротким временем контакта, шлифовка должна быть более тонкой.

В электрической кофемолке крупный помол получается через 7-9 секунд работы.

Помол для кофеварки эспрессо

Для получения вкусного напитка требуется средний помол. Современные кофе-машины очень чувствительны к размерам кофейных частиц. Даже небольшое изменение может привести ко вкусовым колебаниям готового продукта. Поэтому кофемолки для эспрессо настраивают несколько раз в день. Вечером в помещении влажность возрастает, а кофе быстро впитывает влагу, слегка увеличиваясь в размерах. Хороший бариста обязательно учитывает эту особенность и делает вечерний помол чуть крупнее.

В погружном пивоваре, который в течение нескольких минут крутит кофейную гущу в воде, время контакта намного выше и, следовательно, требует более грубой шлифовки, чем большинство других методов варки. Если время контакта слишком велико или шлифовка слишком тонкая, это приведет к чрезмерному завариванию, которое может быть горьким. Если шлифовка слишком грубая или время контакта слишком короткое, кофе станет слабым.

Нахождение правильного баланса между ними поможет в создании лучшей чашки кофе. Давление и температура также могут сыграть определенную роль в определении размера измельчения, но большинство методов пивоварения работают между 195 и 205 градусами по Фаренгейту при незначительном добавленном давлении.

Средний помол в электрической кофемолке достигается за 10-12 секунд. Утром потребуется 12-13 секунд работы, вечером достаточно будет 9-10.

Помол кофе для турки

В ней используют самые мелкие частицы кофейных зерен. Тонкий помол для классического кофейного рецепта обеспечивает насыщенный, крепкий вкус, и быстрое оседание частиц в чашке. Напиток подается вместе с гущей, и ее присутствие не должно мешать наслаждению вкусом кофе.

Какой размер шлифования следует использовать?

Благодаря множеству различных методов пивоварения, знание того, какой размер шлифования использовать, имеет решающее значение для получения наилучшего возможного чашки. Время контакта очень короткое, что требует дополнительного тонкого размера шлифования. Он похож на французскую прессу в дизайне и использовании, хотя пользователи придумали список способов приготовления. Рекомендуемый размер измельчения находится между средним и тонким, в зависимости от крутого времени. Пивовары из сифона используют давление, чтобы заставить воду камера, удерживающая кофейную гущу. Как только крутой закончен, удаляется тепло, что создает вакуум в нижней камере и вытягивает воду через фильтр. Этот метод требует среднетонкого размера шлифовального круга. массив разных размеров и форм. В то время как разные пивовары требуют разных размеров измельчения для контроля расхода воды, большинство способов выливания требуют срединного и среднетонкого измельчения. Пенопласт эспрессо-производителя или мока-горшок - это кофеварка, в которой используется пар давление, чтобы заставить воду вверх через корзину фильтров, полную кофейной гущи. Время контакта довольно короткое, но давление немного выше, чем у вашего типичного ручного пивовара. Время контакта довольно низкое, а это означает, что он требует среднего и мелкозернистого размера шлифовального материала, сравнимого с таковым для столовой соли. Кофейный кофе - это то, что вы обычно получаете в кафе или кафе. Это сделано в больших партиях, а время контакта продиктовано маленьким отверстием в нижней части пивоваренной корзины, поэтому рекомендуется, чтобы размер шлифования варьировался между средним и средним. Французская пресса является погружным пивоваром. Вода добавляется в кофейную гущу и разрешается крутиться в течение нескольких минут, прежде чем напрягать основания. Этот метод требует грубой настройки шлифования. Замороженный заварной раствор, в отличие от других способов заваривания, производится при комнатной температуре или ниже комнатной и занимает от 12 до 72 часов. скорость экстракции низкая, независимо от размера шлифования. Рекомендуется грубый или дополнительный размер грубого помола, так как его легче фильтровать. Более тонкий размер шлифования будет работать так же хорошо, но может привести к тому, что конечный продукт станет немного облачным. Конечно, все приведенные выше рекомендации - это только рекомендации.

Мелкий помол получается в электрической кофемолке за 15-18 секунд работы.

Кофе в чашке

Требуется кофе самого тонкого помола, срок заваривания – 2-3 минуты. Как только частички осядут на дно, можно пить. Слишком крупные фракции будут взвешены в настое и не осядут на дно.

Секреты правильного помола

  • Помол лучше осуществлять непосредственно перед приготовлением напитка. Частицы кофейных зерен быстро впитывают влагу и запахи, поэтому достойный напиток с чистым вкусом получится лишь из свежемолотого кофе.
  • Максимальную равномерность помола обеспечивают жерновые кофемолки. Они перетирают зерна, аккуратно измельчая их. Ножевые конструкции рубят кофе, раздавливая оболочку зерна, лишая его части аромата и вкуса.
  • Варьируйте длительность помола от времени суток и погоды. В помещении с высокой влажностью помол делайте чуть крупнее, чем обычно. В жаркий летний день, напротив, можно смолоть кофе тоньше.
  • Перед помолом можно перебрать зерна, чтобы исключить попадание посторонних примесей в кофе.
  • Кофемолка должна быть сухой и чистой. Приводить прибор в порядок следует после каждого использования. При этом, необязательно мыть, достаточно просто удалить остатки и протереть чистой, сухой тканевой салфеткой.
  • Перед работой рекомендуется на несколько секунд открыть крышку кофемолки, чтобы проветрить ее.

Правильный помол поможет раскрыть букет любимого напитка и подарит настоящее наслаждение хорошим кофе.

Они могут быть изменены в зависимости от предпочтений и небольших различий в пивоварах. Правильный выбор размера шлифования требует некоторого тестирования и настройки. Если вы чувствуете, что ваша чашка кофе немного слаба, попробуйте немного более тонкий размер шлифовки в следующий раз. Или, если кофе имеет слишком сильный или слегка горький вкус, попробуйте немного увеличить размер шлифования, чтобы убедиться, что он решает проблему.

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы сделать нашу любимую чашу Явы. Но вы когда-нибудь останавливались и задавались вопросом, почему мы используем молотый кофе, а не только целые бобы? Или почему размер размола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что вы используете молотый кофе?

И , по которым производится выбор кофе. Относительно того, какого сорта кофейные зерна – определяется метод, по которому можно сварить кофейный напиток, а, кроме того, его итоговый вкус и аромат.

Основные степени помола

Помол кофе подразделяется на 5 основных степеней , в зависимости от размера крупинок.

  1. Крупный (грубый) . Крупинки в данном случае по размеру могут быть до 1-го мм. Такой помол идеально подойдет для приготовления кофе во френч-прессе. Поскольку крупные частицы лучше задерживаются в этом приспособлении, а так же они способны наиболее раскрыть вкусовые и ароматические качества зерен в процессе заливки кипятком. Этот помол подойдет и для заваривания напитка в капельной кофеварке капельного типа.
  2. Средний . Наиболее оптимальное измельчение для заваривания в кофе-машине. Зачастую в кофе-машинах заваривают сырье именно такого размера. Кофе приобретает отменный вкус, и при этом не возникает проблем с фильтрацией готового напитка от крупинок. Также средний помол подходит для кофеварки рожкового типа.
  3. Мелкий (тонкий) . Данный вид помола обладает ограниченными возможностями, поскольку размер крупинок осложняет процесс фильтрации. Однако мелкий молотый кофе идеально сварится в турке.
  4. Для «эспрессо» . Такой вид отличается сверхтонким и мелким измельчением. Он необходим для кофе-машин определенного типа, в коих приготовление происходит посредством прохождения горячего пара сквозь молотый кофе.
  5. Порошкообразный . Это так же сверхтонкое измельчение зерен, которое лучше всего подойдет для приготовления истинного в турке. Густой осадок придает напитку более насыщенный и даже немного тянущийся вид.

Способы измельчения зерен

Измельчать кофейные зерна можно несколькими приспособлениями или машинами.
Среди них:

Итак, придерживайтесь и узнайте ответы на эти вопросы. Основная цель приготовления кофе - получить то, что запечатано внутри боба из боба. Первоначальный метод заключался в том, чтобы кипятить все жареные бобы в горячей воде, в то время как их перемешивали. С некоторым терпением и большим количеством времени вы в конечном итоге закончите с горьким, высоким содержанием кофеина, кофе.

Способы измельчения зерен

К счастью для нас, наши кофейные предки в конечном итоге придумали более эффективный метод извлечения лакомства из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе. Позвольте мне объяснить логику этого.

  • ручная кофемолка . Ручные варианты, чаще всего, измельчают сырье до среднего размера, однако помол скорее всего будет неравномерный. На таких приспособлениях необходимо регулярно вручную подтачивать лезвия, и тратить много времени и сил для получения требуемого результата. В таких приборах невозможно отрегулировать размер помола;
  • механическая кофемолка . Зачастую, такие приборы обладают возможностью установки режима помола, либо размер помола определяется продолжительностью процедуры измельчения. Размер измельченного продукта, как правило, получается однородным, что делает молотый кофе качественным для дальнейшего употребления;
  • кухонный комбайн . Он не предназначен конкретно для измельчения кофейных зерен. Но наличие определенных насадок вполне может сделать этот процесс осуществимым. Помол в таком случае получается средний;
  • измельчитель . Это уменьшенный аналог кухонного комбайна. Времени на измельчение потребуется столько же. Но вот размер помола будет крупным.

Эффективное извлечение растворов

Если вы возьмете целую фасоль и порежьте ее пополам, вы увеличите общую площадь поверхности бобов. В результате эффективность экстракции значительно возрастает. Потому что есть большая площадь поверхности для горячей воды, на которую можно воздействовать и из которой извлекаются компоненты аромата.

Теперь возьмите эти две половины и снова разрежьте их на половинки. Угадайте, что, вы только что увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше увеличили эффективность извлечения. В конце концов, у вас будет только правильный размер измельчения для вашего предпочтительного метода пивоварения.

Предварительная подготовка зерен к помолу

Главное правило заключается в контроле свежести кофейных зерен и их обжарки. Зерна должны быть сухими, так как даже небольшая влага способна испортить сырье, что, соответственно, испортит и его вкус. Если на зернах присутствует хоть немного влаги, то их можно подсушить в духовке.
Мельчить зерна нужно понемногу, для 2-х/3-х ближайших завариваний. Так молотый кофе не потеряет свои вкусовые и ароматические свойства.

Меньшие частицы измельчения обеспечивают более полное извлечение

Преимущество всей этой «резки» заключается в том, что эффективность извлечения резко сокращается на время пивоварения. Но это не единственная причина, почему мы измельчаем кофе. Чем меньше размер частиц, тем меньше расстояние от центра. Это позволяет не только для более эффективного извлечения, но и для более полного извлечения растворимых ароматизаторов, содержащихся в частице.

Почему вы не должны покупать кофе перед грунтом

Обжаренный цельный кофейный боб - прекрасный, защитный пакет, который поддерживает кофейные масла именно там, где мы хотим их, а именно внутри боба. До тех пор, пока вы не испортите фасоль, ароматические компоненты, которые являются очень деликатными, летучими и водорастворимыми веществами, будут в безопасности. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки отключены.

Степень помола кофе – очень важное качество молотого кофе. К сожалению, многие не придают к нему нужного внимания. Но именно это качество способствует наибольшему раскрытию и получению вкуса и аромата, которыми должен обладать кофейный напиток.

Видео «Помол кофе в домашних условиях «:

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, почему вы, как уважающий себя любитель кофе, не должны покупать молотый кофе. Кофейные масла очень деликатные, что делает их легкой жертвой загрязнения. Независимо от того, какие запахи вокруг молотого кофе будут загрязнять его способами, которые не будут способствовать вашему опыту дегустации кофе.

После измельчения летучие ароматы немедленно высвобождаются, и они реагируют с кислородом в воздухе. Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата. Кофейные масла являются водорастворимыми. Это хорошо, или у нас было бы очень время, пытаясь вытащить масла из боба. Однако этот факт представляет серьезную проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги в окружающей среде, он немедленно начинает разбавлять масла.