Польза питания в макдональдсе. Еда в Макдональдсе: почему она вредна? Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

О вреде еды из фаст-фуда, большей частью речь идёт о Макдональдсе, сказано было много, но этого почему-то недостаточно. И с каждым годом посетителей этого заведения быстрого питания становится всё больше. И чаще всего это дети и молодёжь, которые дружными рядами направляются именно в завлекающий, казалось бы, невероятно приятными запахами Макдональдс. И дело здесь не только в том, что детки в свои 12-13 лет имеют вес взрослого мужчины, хотя, в этом, конечно, тоже. Дело в том, что почему-то разрекламированная вредная еда сегодня становится намного привлекательнее, чем здоровая еда в простых кафе и ресторанах, которая (это важно!) стоит порой даже дешевле.

Эти два знака «золотые арки» настолько многочисленны и настолько известны во всем мире, что некоторые малыши даже могут его распознать еще до они могут говорить полные предложения. И самый популярный пункт меню быстрого питания? Это составляет более 36 миллиардов гамбургеров в год - примерно эквивалент еды миллиона коров. В конце концов, он выглядит и выглядит так же, как и другие пирожки с гамбургерами, а дополнительное удобство делает его популярной пищей для занятых людей, или те, кто просто не успевает приготовить еду дома.

Уипл первоначально покупал гамбургер, чтобы держаться на две недели и показывать своим друзьям, но потом забыл об этом. Два года спустя он нашел его в кармане пальто с оригинальной квитанцией без признаков гниения или плесени. Он решил оставить его, чтобы посмотреть, как долго он распадется.

Как оказалось, одна из самых авторитетных организаций нашей планеты – ООН – официально признала, что Макдональдс является опаснее СПИДа. Не правда ли, впечатляющий факт? Но, к сожалению, даже признание такой проблемы не даёт необходимых результатов, ведь дело постоянно затягивается, а в это время люди продолжают питаться подобной пищей, обрастать жиром и умирать именно от этого, а власти Америки и других стран всё равно разрешают распространение данной продукции. Почему же так происходит? Да всё очень банально: просто в казну государства производятся со счетов Макдональдса действительно большие налоговые отчисления, которые помогают без зазрения совести закрыть глаза на такую мелочь, как здоровье и, нередко, даже жизнь людей.

Патти кажется бетонным, - сказал Уиппл о гамбургере, который он держал на протяжении 14 лет, сначала по назначению, потом случайно, а затем для хорошего смеха. Это не было ничего научного, - сказал Уиппл. «Мы говорили о ферментах, и мы знали, какая хорошая пища, как банан, сделает, но не уверена, что сделает гамбургер».

Через две недели Уиппл получил ответ. Соленые огурцы и луковые начинки начали сжиматься, но булочка и гамбургер «выглядели точно так же», - сказал он. Он сказал, что использует гамбургер, чтобы побудить своих внуков питаться здоровыми и избегать быстрого питания.

Ежегодно для поддержки имиджа компании, которая якобы «заботится о природе» и является «экологически чистой», на рекламу МД расходует больше 1,8 млрд. долларов. Благодаря игрушкам, которые довольно часто идут в виде подарка и бывают невероятно актуальными для детей (чаще всего – это современные мультипликационные герои из недавно вышедших мультфильмов), которые в свою очередь всё же уговаривают родителей посетить оазис гамбургеров и картошек фри. Но, к сожалению, улыбающийся Рональд Макдональд не в силах рассказать о том, что компания заинтересована исключительно в прибыли, игнорируя при этом все правила правильного питания.

Он по-прежнему выглядит свежим, как недавно купленный. Булочка, конечно же, сделана из хлеба. Поджаривание уменьшает количество влаги. Это означает, что после приготовления гамбургер довольно сухой. Когда в комнате остаются открытыми, есть еще одна потеря воды, так как влажность в большинстве зданий составляет около 40%. Поэтому в отсутствие влаги или высокой влажности гамбургер просто высыхает, а не гниет.

Действительно, часть бальзамированной формы мясного пирога может быть из-за высокого содержания натрия. Соль является естественным консервантом, который использовался на протяжении всей истории. Но вы должны признать, что что-то, что не разлагает, или даже проявлять признаки разложения после нескольких дней, месяцев или лет, кажется очень, очень подозрительным. В конце концов, отличительной чертой живой пищи является то, что она увядает и разлагается - то, что, по-видимому, не происходит в этих гамбургерах.

Осторожно: фарш!

К сожалению, дела с фаршем в данном заведении обстоят еще хуже. Стоит только обратить вниманием на данные исследований, которые подтвердили наличие микробов в 78,6% всего говяжьего фарша, которые (ох, это уж совсем неприятно, но это нужно знать!) распространяются через фекалии. Конечно, в данных исследований указано очень много непонятных человеку, который не провёл шесть лет, штудируя учебники в медицинском университете, фраз, но единственное, что понятно каждому – это то, что из-за содержащегося в мясе, простите, навоза, действительно можно заболеть. Да и есть такое неприятно. Ежедневно в штатахпорядка 200 000 человек страдают от различного рода пищевых бактерий, 14 из них умирают, а 900 – попадают в госпитали.

Они также утверждали, что они не используют в своем мясе розовую слизь. Розовая слизь представляет собой подобный илу ингредиент, сделанный из обрезки говядины на земле - различные обрезки говядины и соединительные ткани коровы - и гидроксид аммония, который придает смеси розовый оттенок.

Говядина Макдональда поступает из фабричных ферм

Это изменение означает, что не только поставщики будут стремиться удовлетворить спрос, но и другие сети быстрого питания также будут рассматривать аналогичный шаг. Мало того, что корова и другой скот на этих фабричных фермах вынуждены жить в антисанитарных и бесчеловечных условиях, но им также дают антибиотики и гормоны роста, чтобы они быстрее и более устойчивы к болезням.

Вся правда!

Специально для этого заведения была выведена порода кур, имеющих прямо таки огромную грудинку. А, если учесть, что из белого мяса делается одно из популярнейших блюд меню «Макдональдса», - «Чикен Макнаггетс», то вся индустрия производства курятины после этого изменилась, ведь теперь курицу продают частями, а не целиком.

Хлеб обычно остается свежим в течение нескольких дней, но слышали ли вы когда-нибудь о том, который долгое время остается без плесени? Но это именно то, что произошло с булочкой Макдональдса. Обогащенная отварная мука, вода, сироп из кукурузы с высоким содержанием фруктозы, дрожжи, соевое масло, содержит 2% или меньше: соль, пшеничная клейковина, лиофилизация, май могут содержать один или несколько кондитерских изделий, пропионат кальция.

Эти ингредиенты должны четко дать понять, почему гамбургеры остаются бессовестными и «свежими» в течение многих лет. Например, сульфат кальция, также известный как штукатурка Парижа, может вызвать проблемы с пищеварением. Между тем, известно, что сульфат аммония вызывает тошноту, рвоту и диарею из-за желудочно-кишечного раздражения. Другие 50 процентов представляют собой смесь кукурузных производных, разрыхлителей, сахаров и полностью синтетических ингредиентов, которые ни один здравомыслящий человек никогда не подумает о приготовлении пищи.

Благодаря видеозаписям, полученным из камер видеонаблюдения «Макдональдса», стало известно, что тинейджеры, которые являются основным персоналом заведения, роняют еду на пол, чихают в неё и даже плюют. Кроме того, постоянными жителями в миксерах оказываются тараканы, а по оставленных на ночь для разморозки гамбургерах лазают мыши. Да и о многом говорит тот факт, что большинство работников «Макдональдсов» питаются в нём только тогда, когда самостоятельно сделают себе порцию, или же вообще отказывают от такой прерогативы.

И под «вкусным, острым соусом из барбекю» исследователи обнаружили, что свинина была не чем иным, как реструктурированным мясным продуктом - сделанным из всех дешевых снастей и отбросов свиньи. Не так аппетитно, не так ли? Они также содержат говяжий аромат, изготовленный из пшеницы и молочных продуктов. Именно поэтому они несут предупреждение о аллергиях для людей с чувствительностью к пшенице и молочным продуктам.

После четырех недель еды ничего, кроме фаст-фуда, здоровье Сперлока сильно ухудшилось до такой степени, что его врач предупредил его, чтобы он прекратил эксперимент, или он будет подвергать свою жизнь серьезной опасности. Его сын Том согласился провести эксперимент и отправил образцы стула в разные лаборатории в течение 10-дневного периода. Эта серьезная потеря микробного разнообразия является фактором риска ожирения и диабета.

Хотите приготовить гамбургер или картошку фри точно так, как в легендарном «Макдональдсе»? Тогда не ищите их рецепты в кулинарных книгах, это тщетно, лучше загляните в более полезные «Инжиринг еды» или, по желанию, «Технология пищевой промышленности». К сожалению, и вкусом, и запахом блюда этого фаст-фуда обязаны крупным американским химическим заводам. Занимательный факт: помимо запаха блюд МД компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" занимается производством запахов для популярнейших духов в мире, к примеру, «Трезон» от Ланком. Что уж говорить о запахах шампуней, мыла, средств для чистки. Правда, успешная деятельность?

Ваша кишка - ваш второй мозг, и на самом деле это 80 процентов вашей иммунной системы. Существует около 100 триллионов бактерий, грибов, вирусов и других микроорганизмов, хороших и плохих, которые составляют вашу микрофлору вашего организма. Эти организмы играют решающую роль в вашем психическом и физическом здоровье, и если вы расстроили этот деликатный баланс, вы станете предрасположенного к широкому спектру проблем со здоровьем.

Обработанные продукты - это проклятие для вашего здоровья

Фактически, они могут даже привести к увеличению расходов на здравоохранение для вас и ваших близких. ваши дети, чьи тела все еще развиваются и нуждаются в питательных веществах.

  • Нагружает ваше тело лишними калориями, которые ничего не делают для вашего тела.
  • Выставляйте токсичную смесь иностранных химикатов и искусственных ароматов.
  • Это пустая трата денег.
Мало того, что вам понравится польза для здоровья, но вы также будете спокойны, как вы точно знаете, что вы вкладываете в свое тело.

Ешьте здоровую, домашнюю еду и следите за своим здоровьем

Действительно, секрет следовать здоровой диете - это научиться готовить ваш список продуктов, чтобы вы могли планировать свое питание.


Ежегодно от ожирения умирает 28 тыс. человек, а в США оно стало второй после курения причиной смертности. Самой большой любовью к фаст-фудам среди европейцев отличаются англичане, среди которых уровень смертности от ожирения за последнее время возрос в два раза.

Если многие века подряд дети пили в большей части молоко и разнообразные молочные продукты, то сегодня на первое место выходит кока-кола и пепси-кола, без которых современные подростки просто жить не могут. В таких напитках нет ни грамма кальция, зато предостаточно фосфора, в связи с чем подростки очень часто не добирают нужной костной массы. Многие западные ученые уже забили тревогу из-за быстрого развития остеопороза среди детей, который и является результатом отказа от молочных продуктов и перехода на различные шипучие напитки.

Сделайте его неотъемлемой частью вашего образа жизни. Это, в идеале, предполагает разведку местных фермерских рынков или продовольственных кооперативов для покупки продукции в сезон. Найдите надежный источник мясных кормов, сырых молочных продуктов и курицы и яиц на открытом воздухе. Наконец, назначьте человека в своей семье, чтобы приготовить еду. Это должен быть тот, кто готов инвестировать время на кухню.

Этот сайт предлагает разнообразные рецепты аппетитных и здоровых пищевых продуктов на основе моего оптимизированного плана питания. Все эти рецепты используют здоровые, натуральные ингредиенты, которые обязательно повысят ваше благополучие. В течение многих лет пищевые привычки в Америке кардинально менялись, и люди начинают больше сосредотачиваться на качестве ингредиентов, которые они вкладывают в свои тела.

Братья Макдональдсы при создании своего «детища» делали огромную ставку на семью. Результатом стало то, что современное «дитё» пьёт в 30 раз больше колы, чем несколько лет назад. К слову, в США колу пьют даже малыши 2-х лет. По большому счёту вся индустрия фаст-фудов рассчитана именно на детей, на которых родители тратят большую часть денег. Да и работают в МД в основном старшеклассники.

То же самое можно сказать об ужине, так как рестораны теперь включают в себя все натуральные источники для их меню. От садов ресторана на крыше до постоянно меняющихся сезонных меню, ужины стали более опытными для клиентов, а не просто чем-то заполнять ваш живот. Этот новый акцент на качестве ингредиентов оказал наибольшее влияние на отрасль быстрого питания, так как многие ингредиенты, используемые в пунктах меню, подверглись тщательной проверке.

Булочки Макдональдса не являются действительно хлебом

В мире, наполненном вегетарианцами, веганами и пещерами, Макдональд уверен, что это вызвало вонь, используя говяжий жир, чтобы приготовить картофель фри. В то время как рестораны действительно использовали растительное масло в своих фритюрницах для картофеля фри, выяснилось, что говяжий жир использовался для частичного обжаривания продукта до того, как его отправили в разные места цепи. Если возникла путаница, мы извиняемся. Любой, кто купил буханку хлеба в продуктовом магазине или пекарне, знает, что это один из первых предметов для выращивания плесени, когда они не едят достаточно быстро.

Гамбургеры меняют людей

Все постоянные клиенты Макдональдса буквально за несколько лет превращаются в настоящих толстяков. Кстати, в Америке – родине гамбургеров и кока-колы – 54 миллиона людей страдают ожирением, а еще 6 миллионов – очень жирные (их вес превышает норму больше, чем на 45 кг). К слову, ожирение в США – это в основном «преимущество» бедных людей, ведь у них нет возможности покупать продукты для правильного питания, точнее, они думают, что нет.

Более дорогая, чем здоровая пища

Один из ингредиентов включает сульфат кальция, который также известен как гипс в Париже. Отрицательные последствия этого могут привести к проблемам с пищеварением, но истинной проблемой является сульфат аммония. Многое было сказано о том, как дорого можно употреблять здоровую пищу, а не высоко обработанную пищу, которая относительно дешева. Это становится чрезвычайно очевидным при сравнении затрат на 25-процентный пакет обработанного супа из лапши по сравнению с некоторыми органическими салатами из ромэна и свежими овощами фермы.

Больше всего обвинений на фаст-фуды сыпется по поводу того, что на продуктах нет этикеток, которые бы предупреждали об угрозе ожирения. А недавно группа «сознательных» нью-йоркских толстяков подала на учреждение быстрого питания в суд за то, что они навязывают вредную еду людям.

У вас есть еще сомнения по поводу того, стоит ли питаться в Макдональдсе?Наверное, нет. Но, если вы вдруг засомневаетесь, а наши доводы станут неубедительными, то посмотрите, пожалуйста, фильм «Двойная порция», уж он точно вас переубедит!

Но многие задумывались о том, из чего сделаны «ребра». При более тщательном осмотре фактического рифтового пирога, почти иронично, что мясо сформировано, чтобы выглядеть так, как будто оно имеет костную структуру, наблюдаемую в грудных ребрах. Однако в этом реберном бутерброде нет никаких костей. Вместо этого мясная пати сделана из реструктурированного мясного продукта, который сочетает в себе самые дешевые снасти и отбросы свиньи.

Он также содержит азодикарбонамид, который является химическим веществом, используемым для изготовления йога-матов и спортивной обуви. Тело просто не предназначено для того, чтобы получить такой большой вес за такое короткое время, поэтому чрезмерное увеличение веса - это не просто появление.

В современном мире наблюдается некая странная тенденция, касающаяся питания. Наряду со все увеличивающимся количеством сторонников здоровой пищи, стремительно растет число кафе с фаст-фудом. Свое увлечение быстрым питанием люди, как правило, объясняют нехваткой времени. К тому же они говорят, что еда эта вкусная и сытная.

Несмотря на то, что ученые и диетологи в последние несколько лет бьют тревогу о вреде еды в сети «Макдональдс », популярность этой пищи растет в геометрической прогрессии.

Вызывая чрезвычайно высокий уровень холестерина и жировых накоплений в печени, это приводит к урону от тела, что может привести ко всему от сердечных приступов до повреждения печени. В то время как предыдущие столетия доказывали, что дети будут жить дольше, чем их родители, в новом докладе упоминается детское ожирение как огромный фактор в изменении этого. Детское ожирение стало эпидемией в Соединенных Штатах и ​​вызвало ряд связанных заболеваний и осложнений для детей. Вызывая все от диабета 2 типа до рака, пища, которую мы кормим нашим детям, напрямую влияет на их общее состояние здоровья и благополучие.

Свою обеспокоенность они связывают в первую очередь с тем, что сегодня, как никогда остро стоит проблема ожирения среди населения. Еще большую тревожность вызывает тот факт, что эта проблема с каждым годом молодеет, потому как фаст-фуд пользуется огромной популярностью у детей.

История успеха

Первые кафе быстрого питания появились в Калифорнии в первой половине XX века. Самым первым из них было придорожное заведение, в котором могли перекусить водители.



В то время автомобили уже не были диковиной для местных жителей, поэтому и еда из ресторанчиков у автомобилистов, колесивших по дорогам, была востребованной.

Браться Морис и Ричард Макдональдсы, работая на собственной киностудии, не приносившей ощутимых доходов, решили организовать при ней свой фаст-фуд, где основным блюдом были хот-доги.

В процессе развития своего бизнеса братья столкнулись со многими проблемами:

  • «Текучка » кадров. Обычно официанты, желающие работать в кафе, были молодыми. Проработав недолгое время, все они покидали работу, поэтому владельцам «Макдональдса » приходилось все время быть в поиске новых сотрудников;
  • Клиентами заведения были по большей части подростки, которые не всегда прилично вели себя в кафе;
  • Посетители не очень бережно относились к посуде, повреждали и били ее, поэтому братьям приходилось постоянно обновлять ее запасы.

Несколько месяцев они отдыхали, приостановив свое дело. А когда вернулись в бизнес, их заведение выглядело совсем иначе. Теперь в нем были установлены большие грили, из меню исчезли яства, которые нужно было кушать вилкой и ножом, а легко бьющаяся посуда была заменена бумажной.



Основными преимуществами ресторана стала скорость обслуживания, сытность и простота блюд. В официанты братья стали устраивать только парней, чтобы симпатичные девушки не привлекали внимание подростков. Такой подход возымел успех – кроме тинейджеров в заведение массово стали приходить взрослые люди.

Вскоре над кафе появилась символика – две золотистые дуги, которые известны сегодня во всем мире.

Удивлению и зависти конкурентов не было предела. Чтобы привлечь внимание посетителей, многие владельцы других заведений рядом с названием последних размещали вывеску, гласящую, что их кафе такое же, как «Макдональдс ».

Один из секретов популярности сети кафе – ставка на семью. Сюда люди могут приходить с детьми, которые, в свою очередь, обожают заведения не только благодаря сытной и приятно пахнущей пище. Привлечь внимание маленьких потребителей братья решили с помощью игрушек, раздаваемых им в подарок.

Помимо вкусной еды и игрушек маленьким потребителям предлагают различные конкурсы и розыгрыши, где они могут выиграть, например, поездку в «Диснейленд ». Этот прием успешно работает и сегодня, что позволяет заведениям ежегодно получать десятки тысяч новых поклонников в лице детей.



Не малое значение имеет и реклама. Вы обращали внимание на то, что на картинках и в видео-роликах нам показывают блюда, обильно сдобренные зеленью, в частности, листьями салата? Подсознательно такая информация нашим мозгом воспринимается положительно, возникает ощущение того, что пища эта полезна.

Но ведь мы-то знаем, какая на самом деле еда в «Макдональдсе » – жирная, высококалорийная, практически не содержащая витаминов.

Польза и вред

Во второй половине XX века, изучив «быструю » пищу и ее воздействие на здоровье, ученые и диетологи при каждом удобном случае стараются донести до потребителя, насколько вредна еда из ресторанов «Макдональдс ». Блюда, которые они предлагают, являются сытными, но не являются питательными – в них практически не содержится полезных веществ.



Наряду с этим в яства добавляют много сахара, который делает пищу вкусной, простых углеводов, добавок, усилителей вкуса. Еще в начале истории быстрого питания для гамбургеров и других блюд применялось мясо специально выведенной курицы с большой грудью.

Не исключено, что кормят птицу веществами, которые способствуют ее ожирению, а это впоследствии негативно сказывается на здоровье человека, употребляющего это мясо.

Таким образом, то, что приносит огромные прибыли владельцам сети, для потребителей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Среди них:

  • Ожирение . Это бич современности, и винят в нем врачи и диетологи фаст-фуд. Округлившаяся фигура сегодня становится характерной не только для взрослых, но и для подростков и даже маленьких детей. Вызвано это огромной калорийностью еды, приобретаемой в «Макдональдсе ». Например, в гамбургере на 100 г продукта приходится 252 кКал, а в картофели «фри » на такое же количество блюда – 316 кКал;
  • Сахарный диабет . При регулряном употреблении быстрой пищи нарушается обмен веществ, который и служит основной причиной развития заболевания;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы . В этой еде содержится огромное количество холестерина, которое не только приводит к быстрому набору веса, но и становится причиной закупорки сосудов. Это затрудняет кровоток, из-за чего сердце испытывает серьезнейшую нагрузку;
  • Оказывается, что высокая калорийность – еще не самая страшная характеристика блюд фаст-фуда. Врачи выяснили, что добавки, содержащиеся в них, могут провоцировать раковые заболевания.



Многие диетологи склоняются к мысли, что блюда и напитки, употребляемые в «Макдональдсе », вызывают привыкание. Обусловлено оно присутствующими в яствах добавками и усилителями вкуса. Обычная здоровая пища кажется безвкусной после трапезы фаст-фудом, поэтому организм требует насыщенную этими ингредиентами еду.

Наибольшую опасность это представляет для маленьких потребителей, которые не получают нужных веществ. Немалый вред приносит и любимая детьми Coca-Cola, к которой они тоже привыкают. Они напрочь отказываются пить молоко, а также кисломолочные продукты, богатые кальцием, необходимым для нормального формирования и развития костной системы, здоровья зубов.

Доставка

Рестораны быстрого питания предоставляют услугу доставки еды. Несомненно, это еще один маркетинговый ход – если человек не хочет сам идти в заведение, ему доставят блюда на дом, чтобы он мог полакомиться, не выходя из своей квартиры.



Услуга эта не бесплатна, но ее стоимость относительно невысока, что является для потребителя еще одним аргументом в пользу сети. Доставка организовывается практически в любом городе и населенном пункте, где есть рестораны.

Заказать еду из «Макдональдса » с доставкой на дом можно практически в любое время суток. Исключение обычно составляет только глубокая ночь, но чаще всего заведения готовы оказывать услугу круглосуточно.

Как извлечь пользу?

Если вы любите кушать в ресторанах быстрого питания и не в силах пройти мимо заведения с манящей вывеской, постарайтесь сделать свою трапезу максимально полезной.

Употребляйте как можно меньше соусов, заправок, в том числе, майонеза. Таким образом вы сделаете блюдо менее калорийным.

В настоящее время в меню среди прочей еды в «Макдональдсе » вы можете найти овощные салаты. Правда, их, как и другие яства, щедро заправляют майонезом. Салаты стали еще одним способом привлечь клиентов – людей, которые следят за своим рационом и не желают употреблять вредную, высококалорийную пищу.



Правда, после съедения салата у человека обычно появляется желание скушать еще что-то, например, картофель «фри », гамбургер, биг-мак, мороженое и т. д.

Если вы действительно хотите съесть полезную еду, попросите, чтобы салат заправили растительным маслом, а вместо Coca-Cola закажите чай. Что касается остальных блюд, пусть в них тоже будет меньше майонеза и других калорийных продуктов. Булочку от гамбургера тоже лучше не есть, а вот котлета от него в ансамбле с салатом позволит вам утолить голод. Такой обед пойдет на пользу организму.

Какая бы вкусная ни была еда в «Макдональдсе », пользы от нее не много, поэтому лучше приготовить пищу самостоятельно – она будет питательной и полезной. Старайтесь ограждать детей от частого посещения ресторанов быстрого питания.