Коктейль мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец состав. Рецепт приготовления коктейля. Состав и пропорции.

Каждый из нас, хотя бы раз был в ночном клубе и не раз замечал, первым делом, что делать в ночном клубе – это танцевать и пить. Поэтому, наши руки тянуться за меню и ищут самые вкуснейшие коктейли. Коктейли ночных клубов не такие уж дорогие, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствиях. Советуем попробовать вам легкий шот – зеленый мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец – рецепт приготовления прост, вам всего лишь потребуется сок лимона, текила и ликер «Pisang Ambon».

Меган Гордон пробрался в глубокую грудь к бару в бассейне на курорте Иберостар в Параисо-дель-Мар и попросил бармена выпить напиток для нее и ее бойфренда. Она и ее друг вместе со своим братом и родителями вылетели из Нью-Джерси на некоторое солнце и отдохнули.

В течение дня у них был «Пурпурный дождь» - она ​​не была уверена, что это за напиток, - что бармен сделал для них, и еще один напиток. Не было разговоров о молодой женщине, которая была обнаружена в этом бассейне без сознания. Или брата этой женщины, который почти утонул рядом с ней. Гордон ничего не слышал об этом.

История происхождения коктейля зеленого мексиканца:

Коктейль был придуман киевским барменом — в 1996 г . Придумал его Кадацкий Сергей, путем экспериментирования с совсем новым для Украины ликером «Pisang Ambon». К примеру, заменяя на ликер Blue Curaçao, вы получите коктейль голубой мексиканец , заменяя ликером Голд Страйк – получаете коктейль золотой мексиканец .

Зеленый мексиканец ингредиенты

Гордон и ее друг, оба в начале 20-х годов, побеседовали с парой, сидящей на табуретах поблизости, когда бармен принес им два выстрела из текилы. Невозможно вспомнить, что произошло дальше. Они узнали позже от родителей Гордона, которые сидели у бассейна, что их сопровождают обратно в свою комнату под охраной. Они оба метались.

Должно быть, это мощная текила, подумали они. Примерно за неделю до этого, за несколько дней до того, как аббатство Коннер вырвалось из воды, Мэри Джо Кун, 54-летняя из Слингера, плавала в соседнем бассейне в Параисо Майе. Это было вкусно, но она решила переключиться на смешанный напиток. Она сделала несколько глотков и вышла из бассейна, чтобы пойти в ванную комнату в соседней комнате. Она вспоминает, как проезжает ее лучший друг в зале и говорит: «Я скоро вернусь».

Как пить коктейль зеленый мексиканец? Пьют этот коктейль: залпом . А теперь давайте плавно перейдем к тому, какие ингредиенты входят в коктейль зеленого мексиканца.

Через несколько часов другой друг нашел ее в ванной. Она металась и не могла двигаться. Она не помнит, как ее друг положил холодные компрессы на голову или что случилось. На следующий день она почувствовала себя лучше и ничего не сообщила о гостинице. Люди в свадебной вечеринке наполовину шутили, что, возможно, она была наркотизирована.

Кун сказал, что в то время она была разочарована, пропустила празднества и никогда не возвращалась в бассейн. Зная теперь об аббатстве Коннор, ее мышление изменилось. «Возможно, это было замаскированное благословение», - сказала она. После нескольких выстрелов они оба потемнели, и Хайди оказалась в больнице.

Зеленый мексиканец ингредиенты :

  • 25 мл – Ликера зеленый банан – «Pisang Ambon» ;
  • 10 мл – Свежее выжатого лимонного сока (не фреш) ;
  • 25 мл – Текилы «Silver» ;

Зеленый мексиканец рецепт коктейля:

Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.

В случае с Мексикой многие люди автоматически думают о Текиле. Освежающие мексиканские напитки при высоких температурах представляют собой, например, водно-фруктовые смеси во многих необычных ароматах. Мексиканская текила - популярный партийный напиток.

Таинственность названия коктейля

Текила по-прежнему является самым известным напитком Мексики: ежегодно экспортируется миллионы бутылок. Духи получают из ферментированного агавого сока, дважды перегоняют, а затем созревают в дубовых бочках на срок до трех лет и дольше. Этот напиток был назван в честь города Текила в Центральной Мексике. Вулканическая почва этой области особенно подходит для разведения агавы. Вы не должны пить высококачественную текилу с солью и лимоном, но чистую.

Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.

Мексиканский напиток поступает из штата Оахака и, в отличие от Текилы, перегоняется только один раз. Перед дистилляцией сердца агавы обжигаются горячими камнями. Для этого холмы из агавы плоды строятся над горячими камнями и, наконец, изолированы от почвы. Маленькие животные на самом деле являются гусеницами, которые были добавлены в мексиканский напиток только в столетии находчивым продюсером в качестве маркетингового кляпа.

Хотя Гусано на самом деле дает мескаль немного другого вкуса, но сердитые языки утверждают, что это, прежде всего, недостаточное качество многих сортов. Таким образом, также вполне достоверно пить мескаль без «червяка». Для образцов пульпы вы можете попробовать сок агавы.

1) Первым слоем наливаем 25 мл ликера Пизанг Амбон ;

2) Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой – 10 мл лимонного сока ;

3) И последний слой 25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.

Уже ацтеки знали Пулк и видели в нем кровь богов. Характерной особенностью мексиканского напитка является молочно-облачная окраска и содержание алкоголя «всего» от двух до шести процентов. Часто мексиканский напиток также смешивается с дынями или фруктами дракона, чтобы достичь фруктового, летнего вкуса. Хотя потребление пива в Мексике все еще значительно ниже, чем в Германии, пиво, вероятно, является самым популярным алкогольным напитком в Мексике. Различают светлое и темное пиво.

Состав и пропорции

Между прочим, кусочки лимона и лайма относятся только к ободу бутылки, а не к пиву, потому что они были первоначально введены по гигиеническим соображениям для очистки края бутылки. Атол больше десерта, чем напиток. Для горячего напитка варят типичную мексиканскую кукурузную муку. Атол готовят с различными фруктами, такими как, например, шоколад. Подслащенный - мексиканский напиток с коричневым сахаром, и часто также добавляют молоко, ваниль и корицу. Это сладкое угощение особенно популярно во время рождественского сезона, тамалеса или завтрака.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

При жарких температурах мексиканцы любят наслаждаться фреской Агуа. Эти смеси воды и фруктового пюре или фруктового сока подают ледяным и, при желании, также подслащенным. Эти напитки особенно освежают с или с лимонным соком. Мексиканский напиток с тамариндом, с другой стороны, является необходимостью для европейского вкуса. Для этого разрезать тамаринды помещают в воду в течение нескольких часов, затем фильтруют и охлаждают. Он получает через тамаринд коричневый цвет и очень специфический вкус.

В Мексике часто и часто отмечают: например, Праздники, такие как Национальный день или День мертвых, также являются правильной пищей. Большое значение для мексиканцев - их национальный праздник, тогда весь дом оформлен в национальных цветах зелено-бело-красный, а также показывает эти цвета. Вдохновленный мексиканским флагом - трехцветный, одна треть которого пропитана томатным пюре и одна треть с зеленым холодным пудингом, а средняя треть остается белой.

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Коктейль Зеленый мексиканец – слава Пизану

В Мексике это жутко. ​​На этом фестивале в кондитерской цехе есть тонны сахарных черепов, марципановых горелков и хлеб всех святых. Сладости едят, но также преподносят мертвым на праздничном алтаре. Европейские собрания на кладбище обычно жуткие, но эти традиции происходят в честь покойного. Мексиканская еда без чили и трав немыслима. Они высушены, инкрустированы, наполнены сыром и пропитаны соусами, чтобы назвать лишь несколько методов обработки. Самым известным мексиканским чилисом являются зеленые халапеньо.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Особенно острыми, однако, являются хилтепины, небольшая круглая первоначальная форма чилиса. Эти чилийцы разрастаются в пустыне Соноран в северной Мексике и особенно дороги как деликатес. Интересно: Несмотря на вездесущность Чилисоте в Мексике, Китай является крупнейшим чилийским производителем - Мексика занимает третье место. Легко лимонно, но пахнет очень неприятно, поэтому ацтеки назвали растение «скунсовым потем». Типичный для Мексики: тако с наполнением фаршем.

То, что азиаты - это их рис, - мексиканцы - кукуруза. Особенно лепешки, плоские кукурузные хлопья, которые нельзя спутать с испанскими тортиллами, очень популярны в Мексике и уже съедены на завтрак. Они закатываются как тако и наполняются сердечными мясными и бобами. Крытые маистортиллы, которые не прокатываются, снова известны в Мексике под названием Тостада. На севере Мексики сорта пшеницы гораздо более популярны, чем майстортиллы, и известны как буррито или фахитас.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Жареные винные пироги, наполненные сыром, называются кесадиллами. Благовония фриулов, мелких боб, едят. Желтая кукуруза обрабатывается в Мексике после специальной ферментации в муку из тортильи. Однако белая кукуруза, которая редко встречается у нас, гораздо чаще доступна. Еще одно удовольствие от кукурузы - тамалес, маленький, который сформирован и приготовлен на пару из кукурузной муки. Они наполнены сердечной или сладкой начинкой и завернуты в кукурузу или банановый лист. Моль де Олла, типичное блюдо из Мексики.

Шоколад уже употреблялся в Мексике ацтеками и был очень почитаем. Подается с индейкой или другой домашней птицей. Первоначально Моль Поблано должна была приехать из Центральной Мексики и была изобретена монахиней. Это хотело обезвредить соус шоколадом и сделать его более терпимым для епископа. Подготовка мола обычно представляет собой длительный и сложный процесс со многими ингредиентами.

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

Классический рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»

Нет традиционного крота, но мы знаем, что это паста из чистых авокадо, помидоров и кориандра, приправленная соком лайма и чили. Также популярны в Мексике сальсы, что просто означает соус. На мексиканской кухне бесчисленное количество, сырое, вареное, мягкое или пряное. Почти всегда чили являются частью этих сальса. Часто также добавляют помидоры или зеленые томаты.

Амарант, Чайоты и Нопалес

Кесадилла - стиль тортильи, который готовят в оригинальном мексиканском с сыром. Преимущества Гости: после свистка, есть испанские закуски для всех. Мексика полна интересных, кулинарных открытий. Из Мексики, например, это зерно, которое также становится все более популярным в Германии. Ацтеки использовали Амарант не только в еде, но и как религиозную пищу на церемониях. Это, однако, привело к тому, что испанские оккупанты изгнали растение как языческую пищу из меню. В настоящее время Амарант широко используется в центральной Мексике, где он обрабатывается в конфетах, хлопьях или тамале.

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Зеленый мексиканец с дынным ликером

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Если вы едете в Мексику, вы не должны пропустить некоторые редкие продукты, такие как чайоты или нопалы. Чайоты - это тыквенный семейный грушевидный овощ, который имеет немного ореховый вкус. Зеленые овощи можно испечь, сырые в салатах или приготовленные и съеденные. Еще один деликатес в Мексике - это нопалы, листья опунции. Не случайно, что салат из кактусов с зелеными листьями кактуса, красными помидорами и белым луком имеет популярные цвета Мексики.

Важно: при приготовлении пики должны быть удалены - в противном случае еда становится очень болезненной. Десерт подается в Мексике, особенно в более крупном обществе или на фестивалях. Это мороженое обычно делается на основе сока и редко на кремовой основе. Фруктовые сорта на улицах Мексики варьируются от манго до киви до ананасов и часто содержат кусочки фруктов. Другие популярные сорта Палета - тамаринд, рисовый пудинг и известь.