Технологическая схема приготовления салат греческий. Технологическая карта блюда Салат «Греческий. Технологическая карта #018.

ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №54

На блюдо "салат Греческий с кунжутом"

    Область применения

    1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо "салат Греческий с кунжутом" вырабатываемое кухней ООО "Скай Лондж"

      12-унция пакет разноцветных макаронных изделий. В большой миске бросьте горячие макароны с фетами, оливками, редис, луком и огурцом, пока они не станут хорошо перемешаны. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и орегано.

      • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями по упаковке и хорошо слейте.
      • Бросьте макароны с повязкой до равномерного покрытия.
      • Остывайте один-два часа перед подачей на стол.
      Лиза Скотт-Понсе.

      ¼ чайной ложки молотого черного перца. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воду для покрытия на один дюйм. Варите, помешивая один или два раза, пока картофель не станет мягким, около пяти-восьми минут. Используя резиновый шпатель, осторожно перемешайте. Дайте постоять, пока картофель не станет теплым, около 20 минут. Между тем, в маленькой миске, перемешайте сельдерей, лук, маринованный вкус, майонез, сухую горчицу, семена сельдерея, петрушку, ½ чайной ложки соли и перца. Используя резиновый шпатель, аккуратно складывайте повязку и яйца, если используете, в картофель. Покройте пластиковой пленкой и охладите до охлаждения, около часа.

      • Довести до кипения на среднем огне.
      • Добавьте одну соль столовой ложки и уменьшите тепло до среды.
      • Слейте картофель и переместите в большую миску.
      В дополнение к нашим ежедневным спецпредложениям всегда доступны следующие предметы.

    Перечень сырья

    1. Для приготовления блюда "салат Греческий с кунжутом" используется следующее сырье:

помидоры свежие

огурцы свежие

перец сладкий

масло оливковое

маслины консервированные

соль поваренная

зелень петрушки

    Рецептура

    Наименование продукта

    Календарь выше. В комплект поставки вашего сэндвича входит выбор чашки супа или салата, а также выбор картофеля-фри, луковых колец или картофеля с картофелем. Хлеб: белый, медовая пшеница, 9 зерен, рожь, закваска или без глютена. Сыр: швейцарский, чеддер, проволон или перец Джек.

    Приправы: майонез, желтая или дижонская горчица, салат, помидор и красный лук. Все гамбургеры включают в себя выбор чашки супа или салата. Картофель фри, луковые кольца или картофель-картофель. Сыр: швейцарский, чеддерский, проволонский или перечный Джек.

    Соленые грибы, соленый лук или дополнительный сыр. Если ваш браузер не спрашивает вас, выполните следующие действия.

    • Закройте меню «Конфиденциальность» и обновите страницу.
    • Повторите попытку поиска текущего местоположения.
    Вы также можете искать рядом с городом, местом или адресом. Мы не признаем используемый вами веб-браузер.

    Вес, брутто

    Вес, нетто

    Помидоры свежие

    Огурцы свежие

    Перец сладкий

    Сыр брынза

    Масло оливковое

    Не ваши типичные суставы «быстрого питания»

    Что-то сломалось, и мы не уверены в чем. Повторите попытку позже или найдите рядом с городом, местом или адресом. Мы не смогли найти вас достаточно быстро! В городе, одержимом едой и технологией, имеет смысл, что в Сан-Франциско есть место для самых популярных ресторанов для встречных служб. Независимо от того, является ли это пятно для леопарда роботом или приподнятым бургером, «фаст-фуд» в этом городе имеет совершенно другое значение.

    Между всеми, кто находится в спешке и нехваткой персонала в городе, рестораны адаптировали свои модели обслуживания, чтобы быстро и недорого получить свежие высококачественные блюда из дверей. 23 места для приема пищи - все места, где используются свежие ингредиенты и не заставил вас ждать, при еде, которая варьируется от салатов и сэндвичей до тако и фалафеля. Еда в этом списке может быть быстрой, но это, безусловно, не ваш средний неидентифицируемый фаст-фуд.

    Маслины консервированные

    Соль поваренная

    Зелень петрушки

  1. Технологический процесс

    Не смей любимое быстрое место? Вы ищете булочки с начинкой? Вы можете найти лучшее в городе прямо. Барзотто - уникальный ресторан-счетчик, потому что он может даже снять ночную дату. Это хороший пример нового урожая города с более быстрым и быстрым рестораном, в котором подчеркивается еда и обслуживание, чтобы не спускаться с небес расходы. Этот рынок морепродуктов и ресторан-контр-сервис - скромная жемчужина на коридоре 24-й улицы. Ценность не может быть избита, но атмосфера - всего несколько столов на рынке морепродуктов - не то, за что вы платите.

    1. Подготовка сырья к производству производиться в соответствии со "Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (2004 г.).

      Подготовленные овощи нарезают большими кубиками. Нарезанные овощи и маслины смешивают с оливковым маслом. Затем добавляют нарезанную кубиком брынзу. Посыпают кунжутом и зеленью.

      Залейте капустой цезарем или пряным салатом из тунца в своей огромной коробке для вывоза или одним из сердечных бутербродов. Это хорошая идея для всех впереди, если вы будете в реальном спешке, учитывая ее популярность. Меню, созданное шеф-поваром Джейсоном Халверсоном, управляет гаммой из супов и салатов, чтобы сгуститься с бутербродом с круассаном, крокетами фалафеля и острыми, кроме обезьяны хлеб. Хотя это не работает роботами, это место для завтрака меняет сердца и мысли о лебеде с его эффективными и вкусными методами.

      Суп-крем из шампиньонов со сливками

      Он открыт на завтрак, обед и ужин, предлагая блюда без молочных продуктов, глютен и рафинированного сахара. Кофе, чай, пиво и вино также предлагаются. Эта сеть салатов прочно доминировала в Финансовом округе, когда дело доходит до вариантов обеда, набирая район рабочей пчелы с шестью точками, все в пределах друг от друга. Есть свежие и яркие предварительно приготовленные тарелки, или вы можете сделать свой собственный салат, сэндвич и зерновой чаша. Завтрак и обед - главные достопримечательности, в том числе свежие соки, коктейли и тосты, такие как сыр кешью или авокадо.

    1. Внешний вид:

      Смесь овощей с оливковым маслом, посыпанная семенем кунжута, украшенная маслинами и зеленью.

      Консистенция:

      Овощей – упругая, сочная, хрустящая.

      Соответствующий входящим в состав компонентам.

      О, и это полностью вегетарианец. Возьмитесь за ловушку или зацепите стул на тротуаре. Куриный в тайском стиле ресторан, приготовленный на основе риса, приготовленного в курином бульоне, выиграл у посетителей в Марине, а теперь в центре города со вторым местом. Владельцы Брайан Лью и Томми Чаро имеют несколько вариаций кхао мун гай их меню, включая вегетарианские и палео-варианты, но поклонники курицы не должны отклоняться от классики.

      Оригинальное, уютное место для сабабы предназначено для быстрого и здорового питания, основанного на свежих ароматах израильской кухни. Существует также выбор салатов, таких как обугленная брокколи с кедровыми орехами и тахини, салат из марокканской морковки и домашний соленый бар.

      Вкус и запах

      В меру солёный с ароматом кунжута

"Утверждаю"

Директор ООО "Скай Лондж"

Левшин И.И.

17 декабря 2009 г.

ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №64

Напитки включают замороженный кофе и лимонник мяты, пиво и вино. Через год после открытия поклонники «чистой еды» все еще сходят с ума от этого вегана, свободного места для быстрого доступа к глютенам в Марина. Возьмите одно из немногих мест или возьмите его.

Греческий салат является одним из самых популярных и известных греческих блюд снаружи и внутри Греции. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов дома и в тавернах. Несмотря на то, что в Греции есть вариации, это в основном салат из томатов, огурцов, оливкового масла, маслин и фета. Например, на островах вместо фета используются другие белые мягкие сыры, а на Крите - известные дако; помидор и фета свалили на большой ячменный сухарик, который был пропитан небольшим количеством воды и оливкового масла.

На блюдо "Английский кекс"

    Область применения

    1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо "Английский кекс" вырабатываемое кухней ООО "Скай Лондж"

    Перечень сырья

    1. Для приготовления блюда "Английский кекс" используется следующее сырье:

апельсиновые цукаты

Прежде чем мы продолжим с рецептом, нам нужно прояснить несколько заблуждений. Сыр сыра не разрезают кубиками, а скорее одну большую кусочку, или несколько меньших кусочков помещают поверх салата. Салат подается с хлебом, а не питой. Салат подается в мелкой миске; не подавайте его в глубокой миске.

  • Нет салата или других листовых зелени.
  • Салат почти не смешивается до того, как его подают.
  • Томату и огурцу нужно нарезать довольно крупными кусочками, а не кубиками.
  • В традиционном греческом салате нет красного перца.
Как и в большинстве простых блюд, гориатики нуждаются в превосходных ингредиентах.

лимонные цукаты

лесной орех

сливочное масло

сахарная пудра

      Сырье используемое для приготовления блюда "салат Греческий с кунжутом", должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

    Рецептура

    Наименование продукта

    Удостоверьтесь, что у вас есть оливковое масло высшего качества, спелые помидоры в сезон, сочные греческие черные оливки, хороший, ароматный орегано и настоящий. Направления: Вырезать помидоры в клиньях - не разрезать кубики. Очистите огурцы и разрежьте ломтики толщиной около ½ дюйма. Вы можете сократить раунды пополам. Вырезать лук тонкими ломтиками. Поместите помидоры и огурцы в мелкую миску и объедините. Поместите тонко нарезанный лук сверху. Не скупите на оливковое масло, вы не хотите, чтобы он утонул в нем, но салат должен быть покрыт маслом.

    Вес, брутто

    Вес, нетто

    Апельсиновые цукаты

    Лимонные цукаты

    Лесной орех

    Сливочное масло

    Да, есть особый способ съесть этот салат для максимального удовольствия. С помощью вилки сломайте большой кусок фета. С помощью вилки возьмите кусочек фета, помидор и все остальное, что вы можете управлять и съесть. Если вы хотите быть вежливым, вы можете выложить порцию на тарелку, но красота греческого салата заключается в том, что его лучше всего потреблять непосредственно с сервировочной тарелки. Зачем ограничивать себя маленькой службой на вашей тарелке? Если вам действительно комфортно с другими людьми за столом, возьмите кусок хлеба и окуните его в оставшуюся смесь оливкового масла, соки из томатов и крошки фета.

    Сахарная пудра

  1. Технологический процесс

    1. Подготовка сырья к производству производиться в соответствии со " Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия " (2000 г.).

      Пищевая ценность греческого салата. Сочные красные помидоры, свежий огурец, острый лук, оливковое масло - конечно, фета. Мне нравится салат из гориатики, потому что он здоров и почти декадент в то же время, как и большинство греческих блюд. Но этот салат - это не только внешний вид, но и вещество. Он богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томатов, лука и оливкового масла. Сыр Фета - идеальное дополнение, обеспечивающее необходимый белок.

      Технологическая карта #020

      Греческий салат - один из моих любимых и более, теперь, когда мы полны лета с 40 классами каждый день. Для этого удушающего тепла лучше всего найти салат, который освежает и в то же время может служить единственным блюдом. Иногда у нас был салат, и, будучи таким легким, казалось, что мы голодны.

      Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками (1см) курагу, ром и перемешать все с 50 г. муки. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно ввести меланж. Оставшуюся муку смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом. Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой формочки. Выпекать 70-75 мин. при температуре 175°C.

      Технологическая карта #017

      Огурец, помидор и красный лук делают его очень освежающим салатом. С другой стороны, сыр Фета и черные оливки придают этому прикосновению такой характерный для салата греческий сыр Фета. Многие люди часто ставят йогурт на них, но их оригинальный рецепт несет только эти ингредиенты.

      Помидоры Черные оливки Сыр Фета Красный лук Орегано Перец Оливковое масло Винный уксус. Чтобы приготовить рецепт греческого салата, вы должны следовать нескольким шагам, чтобы стать салатом. Очистите огурец, помидор и лук. Разрежьте помидор и огурец на куски и лук в тонком жюльене.

    Показатели качества и безопасности

    1. Органолептические показатели блюда:

    Примечание: Технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.6.1076-01

    Требования к сырью

    Давайте наслаждаться Грецией, поскольку Олимпийские игры начались там в 776 году до нашей эры и были увековечены на протяжении четырех веков. Первые Игры состоялись в городе Олимпия, и целью было не только почитать богов и героев, но и способствовать здоровой конкуренции между городами и государствами. Во время этих событий конфликты и войны были прерваны, чтобы обеспечить движение спортсменов по регионам.

    Этот типичный греческий салат отличается простотой и свежестью вкусов. Давайте наслаждаться, что греческий козий сыр легко найти в Бразилии, чтобы сделать салат. Специя лука и рукколой, смягченная ароматами сыра и огурца, принимает олимпийский прыжок с соусом, приправленным жареным и молотым кофе.

Заключение

Проведенная мною работа над темой "Организация работы молодежного кафе" помогла мне ознакомиться с основами проектирования и организации. Благодаря этой работе я ознакомился и научился:

    работать с различной литературой, находить и обрабатывать необходимую информацию;

    закрепил навыки по организации производства;

    научился правильно оформлять и составлять меню, учитывая все необходимые условия;

    научился самостоятельно производить различные расчеты по организации производства;

    проявил творчество и фантазию в создании курсовой работы.

Перечень используемой литературы

    Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М.. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: КолосС, 2007. - 247 с.

    Радченко Л. А.. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. - Изд. 8-е. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 373 с.

    Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В.. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие. - М.: Дашков и К°, 2006 - 296 с.

    Шленская Т. В., Журавко Е. В., Новиченкова А. Ю.. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Рабочая программа и методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальностей 260501 "Технология продуктов общественного питания" 080507 "Менеджмент организации" всех форм обучения. М.: МГУТУ, 2008.

    Ананина В. А., Ахиба С. Л., Лапшина В. Т., Мальгина Р. М., Соколов В. Л., Рубан А. П., Ясюгеня З. И., под ред Марчуга Ф. Л.. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник технических нормативов ч. 1. - М.: Хлебпродинформ, 1996. - 616 с.

    Лапшина В. Т., Фонарева Г. С., Ахиба С. Л., под ред. Антонова А. П.. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия ч. 3. - М.: Хлебпродинформ, 2000. - 720 с.

    ГОСТ Р 50762-2007 " Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".

    Приложение к распоряжению Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 02.03.2009 г. № 29 "Методические рекомендации по организации работы предприятий питания детского, молодежного и семейного досуга".

    Наименование продукта

    Масса брутто,

    Масса нетто, г

    Помидоры свежие

    Огурцы свежие

    Перец болгарский

    Салат листовой

    Масло растительное

    Выход:

    Салат Греческий


    Технология приготовления: Брынза нарезается средними кубиками, все овощи соломкой, заправляется растительным маслом. Сверху сухарики и зелень

    Директор "ГРИН CAFE" Н.В.Соколова

    Технолог Н.И. Ильинский

    Бухгалтер-калькулятор С.Н. Рудакова

    Технологическая карта № 00471

    Наименование продукта

    Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

    Масса брутто,

    Масса нетто, г

    Шампиньоны

    Картофель

    Лук репчатый

    Сливки 20%- ные

    Масло сливочное

    Перец черный молотый

    Лавровый лист

    Перец черный горошком

    Выход:

    Суп-крем из шампиньонов со сливками

    В 100 граммах данного блюда содержится:


    Технология приготовления: Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва -золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.

    Директор "ГРИН CAFE" Н.В.Соколова

    Технолог Н.И. Ильинский

    Бухгалтер-калькулятор С.Н. Рудакова