Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — наш рецепт. Рецепт домашних наггетсов.

Совсем недавно в нашем меню стали появляться заимствованные из американской кухни куриные наггетсы. Обычно это название прочно ассоциируется с фастфудом, и действительно, чаще всего наггетсы из куриной грудки можно встретить в списке блюд какого-нибудь «Макдональдса», чем на просторах домашней кухни. Сейчас же многие хозяйки переняли рецепт общепитовской «вкусняшки», ведь приготовленная дома, с любовью и душой, она, безусловно, в сто раз вкуснее и полезнее.

Кулинария в «моей кухне», как она сама говорит. В других случаях она готовит макияж в своей кухне. Наггетты - это рука на руле, когда у вас есть дети! Но мы знаем, что самородки несколько сомнительны в своем способе «существующих». Очень легко, здорово и весело готовить собственные самородки. И чтобы облегчить жизнь, воспользуйтесь преимуществами и сделайте большую сумму и замерзните.

Это поможет вам во время сжимания! Нарезать кусочками, кубиками или полосками, в зависимости от вашего выбора. Когда курица уже срезана, а ингредиенты измеряются и разделяются, дети могут делать все сами! В миску отведите кусочки курицы с небольшим количеством соли и перца.

Куриные наггетсы – блюдо с более чем полувековой историей, однако широкая популярность пришла к нему относительно недавно – с конца 80-х годов прошлого столетия. Авторство, к слову, принадлежит вовсе не популярной сети заведений быстрого питания, как ошибочно думают многие, вспоминая «Чикен Макнаггетс», а обычному ученому Роберту Бейкеру. «Макдональдс» заинтересовался этим рецептом только спустя 30 лет после его появления.

Куриные наггетсы с сыром

В другой миске побейте два яйца столовой ложкой воды. В третьей миске смешайте все остальные ингредиенты. В конце концов, перепутаем, давайте встряхнем эту курицу! Смесь сухих ингредиентов, помещенных в повторно закрываемый мешок. Положите цыпленка, уже пройденного в яйце внутри мешка и плотно закройте.

Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке

В конце концов, вы увидите, что курица хорошо покрыта сухой смесью. Затем просто положите его в смазанную форму или пергаментную бумагу и принесите в духовку. Пусть он коричневый и превратит самородки в коричневый цвет с другой стороны. Но, делая их в духовке, в дополнение к тому, чтобы оставить их менее жирными, по-прежнему дает вам свободное время, вместе с детьми, готовить салат и устанавливать стол. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок питался лучше, но не знаю, как эта книга для вас. Он приносит 18 советов и руководств для папы и мамы по вопросам, связанным с едой, а также множество мероприятий и игр для родителей и детей, чтобы вместе учиться на эту тему.

Бейкер не только придумал рецепт, но и дал ему название — с английского языка словечко «nuggets» можно перевести как «золотой самородок», что полностью соответствует внешнему виду блюда. Небольшие по размеру, прожаренные до красивого золотистого цвета, хрустящие палочки, действительно, чем-то напоминают предмет вожделения всех золотоискателей.

Чтобы получить свою копию «Еда с здоровьем и развлечениями» и получить ее по электронной почте, просто нажмите здесь. Моника Херзер-Миттеггерг - мать Лили и еще один бразилец, живущий в чужих странах. Поэтому снижение содержания углеводов очень необходимо для поддержания моих уровней глюкозы. Вы можете использовать этот же процесс для окунания рыбы.

Одна из самых интересных вещей в этом процессе заключается в том, что он не жарится при погружении. Вы будете использовать сковородку с очень небольшим количеством жира. Мы можем использовать стейк из цельной куриной грудки, например, нарезать кусочки и выглядеть самородками, но без мира сумасшедших вещей, которые входят в состав индустриальных пирогов. Отличный совет, чтобы порадовать детей вашей семьи.

Несмотря на то, что, по сути, это просто кусочки филе в панировке, вариантов приготовления куриных наггетсов можно насчитать не менее 20! Наггетсы жарят на сковороде, во фритюре, запекают в духовке, обваливают в муке или панировочных сухарях, добавляют в панировку сыр или смеси трав, а вместо куриной грудки можно смело взять филе индейки. Таким образом, блюдо дает полную свободу вашей фантазии и позволяет найти самый любимый вариант для особо придирчивых едоков. Есть даже рецепты вегетарианских «хрустяшек», которые готовятся исключительно из растительных компонентов – их без опаски могут поглощать те, кто тщательно следит за фигурой, ведь настоящие, куриные «самородки» далеко не диетическое блюдо.

Давайте готовим и умереть от радости с результатом? Приправьте куриное филе солью и черным перцем по вкусу. Смешайте ингредиенты муки, слегка приправляя паприкой, тмином и солью. Вы можете обработать подготовку немного больше, чтобы настроить ее больше.

Поместите взбитое яйцо на тарелку и муку, чтобы бить в другую. Пропустите филе над яйцом, а затем мукой. Сделайте легкое давление пальцами, чтобы мука хорошо прилипала. Возьмите на сковородку, смазанную кокосовым маслом. Дайте ей хорошо поработать на одной стороне. Сложите другую сторону и выньте из сковороды.

В чем секрет нашего варианта? А в том, что, приготовленные по этому рецепту, куриные наггетсы остаются хрустящими и вкусными даже на следующий день.

Для приготовления наггетсов в панировке из сухарей с сыром понадобятся продукты:

— 250-300 граммов куриного филе (грудка);
— около 100 граммов любого твердого сыра;
— 1 крупное куриное яйцо или два небольших;
— 5-6 столовых ложек панировочных сухарей;
— 80-100 мл растительного масла;
— соль.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Та же процедура может быть выполнена для небольших разрезов куриной грудки, заменив промышленно развитые самородки. Выполните ту же процедуру выше, просто вырезая филе на более мелкие кусочки. Чтобы дети не злоупотребляли им, мы можем приготовить некоторые рецепты, которые им нравятся больше всего по-домашнему. Этот рецепт для самодельных куриных самородков - это рецепт для детей, который принесет наибольший успех дома.

Подготовка самодельных куриных самородков

Разрежьте куриные грудки на очень мелкие кусочки. Добавьте соль и перец и добавьте молоко, творог и муку. Форма галька размером с грецкий орех, проходит через панировочные сухари и сжимает пальцами. Затем мы прошли яйца через яйцо и снова через нить муки.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 14-15 небольших наггетсов – этого вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. Кстати, это блюдо — удачный вариант закуски для небольшой вечеринки, особенно если дополнить их несколькими видами соусов (но об этом мы поговорим в конце нашего мастер-класса). Правда, в этом случае исходных ингредиентов понадобится больше – например, лучше взять 500 граммов куриного филе и, соответственно, увеличить пропорционально количество других продуктов.

Обжарьте в большом количестве масла со средней высокой температурой. Советы: Для контроля самодельных куриных самородков вы можете использовать кетчуп, жареные помидоры или другой соус. Куриные самородки быстро делают. Это куски мяса курицы, покрытые смесью яиц и муки, чтобы сформировать твердую кору. Этот американский рецепт идеально подходит для лечения детей, которые, несомненно, оценят эти домашние самородки. С помощью этого рецепта вы сделаете самородки очень легко дома!

Руководство по приготовлению: быстрые куриные наггеты

Соль и перец по вкусу. Затем, во вторую тарелку, добавьте муку. Убедитесь, что куски хорошо покрыты каждый раз. На сковороде оставьте оливковое масло и залейте куриные котлеты, часто обжаривайте их коричневым цветом, не жгите, и варите в течение 5-10 минут. Каждый куриный самородок должен обладать хорошей коркой.

Рецепт куриных наггетсов

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки. Нарезать мясо нужно только поперек волокон, такой способ позволит ему не развалиться и сохранить эластичность. Кстати, перед нарезкой дайте филе полежать минут двадцать, тогда мясные соки хорошо распределятся по нему, и блюдо в итоге будет более сочным.

Подавайте рецепт домашней самородки с салатом или картофелем в сопровождении соуса. Сообщить об ошибке. Вы можете заменить курицу индейкой или милой свиной вырезкой. Наконец, в этот рецепт самородков можно положить хлебные крошки вместо муки, чтобы иметь панированную корку.

Поскольку они хороши, эти самодельные куриные самородки, покрытые кукурузными хлопьями и пряные, как это должно быть, честно говоря, не имеют ничего общего с фаст-фудом. Если у вас есть дети, они будут находиться под заклинанием. В сопровождении майонеза и кетчупа, восторга.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Его можно предварительно положить в морозилку на несколько минут, тогда продукт натрется намного легче. Хотя с твердыми сырами обычно проблем в этом плане не возникает – трутся они легко и быстро. Выбирать можно любой сыр (мне больше нравится пармезан), главное, чтобы он относился к твердым сортам. Кстати, определенный сорт тоже может внести свою «лепту» во вкус блюда, поэтому здесь можно найти широкое поле для поисков своего рецепта куриных наггетсов.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте с венчиком. Разрежьте куриное филе на эквивалентные кусочки того размера, который вы хотите. Покройте пленкой и охладите в течение как минимум 2 часов. Расположите этот препарат сначала слева. В середине положите суповую тарелку с 4 яйцами, слегка избитыми. Справа, в миске, положите кукурузные хлопья, которые вы раздавили грубо руками.

Поместите кусочки курицы вместе, один за другим, впитайте их сначала в муку, затем в яйца, затем бросьте их щедро на кукурузные хлопья и расположите их на блюде. ​​Поместите 3 сантиметра высоты обжарить в сковороде и нагреть на среднем огне. Этот рецепт извлечен из последней книги Энн-Софи Пика «Рецепты на каждый день». Мы ценим возможность готовить эти самородки для наших детей с ингредиентами хорошего качества! к великому!

Яйца разбить в небольшую миску, хорошо взбить вилкой или венчиком, посолить и смешать с натертым сыром. Отдельно на тарелку насыпать панировочные сухари (брать лучше всего обычные, без всяких специй).

Ингредиенты: 400 г безвкусных куриных белков 20кл холодного крема 1 соль белого яйца, перец. Начинка: Отрежьте куриную грудку 100 г в маленькие кубики. В миске робота смешайте очень мелко 300 г куриной грудки со сливками и яичным белком, солью и перцем, затем вылейте в миску, добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. гнездо.

Поверните фланец в пленку, затянув и завязывая концы чтобы заблокировать начинку. Вы можете сделать несколько носков, если необходимо, чтобы использовать всю начинку. Панели: Подготовьте 3 пластины: одну, содержащую муку, другую - яйца, избитые маслом и солью, и последний, содержащий панировочные сухари и тмин. Сверните самородки в муке, а затем в яйцах, затем в сухарях.

На сковороде хорошо прогреть растительное масло. Теперь подготовленное куриное филе нужно запанировать. Для этого каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в смесь яйца с сыром, а затем аккуратно, чтобы не оставалось пустых мест, обвалять в панировочных сухарях.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Приготовление самородков: нагреть масло в сковородке или воке, варить и коричнево 2-3 минуты, осторожно поворачивать на полпути через приготовление пищи, сливать и впитывать самородки на бумажные полотенца. Маленький трюк Анны-Софи Пик: носки легче формовать с твердой начинкой, поэтому очень холодно. Не стесняйтесь поместить ее в морозильник за 30 минут до начала.

Если эта идея вас интересует, она исчезла! Для примерно пятнадцати больших самородков вам понадобятся. 700г куриные грудки. 300г тортная мука со встроенными дрожжами. Начните с ополаскивания курицы и отрезая ее. Поместите их в миксер с горчицей, чесноком, солью, перцем и золотым кубом. Тем не менее, вы можете поместить любую специю или траву по вашему выбору.

Куриные наггетсы выложить на сковороду, в горячее масло, и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой и румяной корочки. Жарить их лучше всего на подсолнечном рафинированном масле, оно не будет перебивать вкус блюда.

Готовые «хрустяшки» достать со сковороды и выложить на бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. При необходимости, для следующей партии подлить масло на сковороду, но обязательно дать ему хорошенько прогреться.

Смешайте до получения густой, но гладкой пюре. Между тем, вылейте муку в миску. Добавьте 2 яйца и разбавьте газированной водой до получения густой пасты. Нагрейте жаровню. Форма крупных куриных пеллет. Если пюре прилипает слишком много, положите муку на руки, чтобы облегчить образование гранул.

Окуните большие гранулы в пончикное тесто, убедившись, что они хорошо накрывают их. Бросьте их в сковородку и варите около десяти минут, убедившись, что внутренняя часть приготовлена, а снаружи золотая. Куриные самородки, те курицы, которых любят маленькие, но и некоторые взрослые. Это куриные крокеты, которые прославились благодаря фаст-фудам над океаном. Известные также как «куриные самородки», они идеально подходят для аппетитных и, что более важно, пищевых продуктов для пальцев. Подается как настоящая еда и блюдо, также могут сопровождаться набросками и, конечно же, вкусными и жадными соусами.

Куриные наггетсы готовы! Можно подготовить гарнир – например, картофель фри, рис или какие-нибудь овощные салаты. А можно подавать их как самостоятельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или со сметаной, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Но почему бы просто не купить их? Их можно также приготовить дома, простым и быстрым способом! И, прежде всего, путем контроля качества самих ингредиентов. Но не только: мы также можем выбрать, как испечь их и как испечь их! Для теста: 500 г куриной грудки, 2 средних яйца, чеснок, соль, различные специи, лимон, оливковое масло.

  • Для прополки: 2 яйца, кукурузная мука и кукурузные хлопья.
  • Обжарить: арахисовое масло.
Основным ингредиентом является вся куриная грудка. Вы можете купить ее непосредственно у мясника и сделать ее чистой или чистой или самостоятельно купить или купить в супермаркете, который уже чист, и выбирать из различных предложений в холодильнике или в мясной лавке.

Такие хрустящие палочки с нежным сочным мясом внутри очень любят дети, их даже не придется уговаривать отведать эту вкуснятину. Да и мужчины не откажутся от только что поджаренных «самородков», особенно под пиво.

А чтобы сделать мясо еще нежнее и сочнее, предварительно кусочки филе можно замочить в кефире или любом другом маринаде, который вы привыкли использовать для мяса.

После того, как вы приобретете его на разделочной доске, разрежьте его на куски и нарежьте его на измельчитель. Также оставляйте некоторые грубо нарезанные кусочки, чтобы вы чувствовали его непротиворечивость, вкушая самородки и чувствуя еще больше вкус цыпленка. На практике вам нужно получить куриное пюре с куском. Вылейте его в миску и добавьте несколько специй, чеснок, лимон и оливковое масло. В другой миске сломайте два яйца и выпекайте их навсегда. Получите хрустящее хрустящее яйцо, взбитое на пюре, и все это хорошо замесите.

Яйца необходимы для уплотнения соединения, которое затем должно быть мягким и легким в работе. Если он окажется слишком мягким, вы можете добавить корку или другую куриную грудку. Получи свою смесь из куриной грудки, вы можете создать фрикадельки. Вы можете сделать необходимую меру, если они не слишком большие. Вы также воссоздаете классические самородки. Сделав это, дайте им отдохнуть. В двух чашах вы можете подготовить кастрюлю. В одном ставят два яйца и выпекают их с щепоткой соли. В другом случае поставьте кукурузную муку, предварительно нарезанную кукурузными хлопьями.

Также наггетсы можно замораживать на будущее – уже запанированные полуфабрикаты, разложите на плоском блюде или разделочной доске, предварительно подстелив пищевую фольгу, и отправьте в морозилку. И в следующий раз вам необходимо только хорошенько обжарить палочки – без всяких хлопот. Кстати, в свое время эта особенность и сделала их невероятно популярными в американской кухне, а затем и по всему миру.

Приготовив куриные наггетсы с панировочными сухарями, обязательно попробуйте вариант с панировкой из муки, яйца и сыра, чтобы выбрать для себя идеальный рецепт.

Соус «тартар», отличное дополнение к куриным наггетсам

Идеально сочетаются наггетсы с тартаром, который, чтобы не возиться, можно приготовить из обычного магазинного майонеза и маринованных огурчиков. Простейший вариант тартара делается так: в 100 граммов майонеза добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку, или то и другое), один маринованный огурчик, нарезанный очень мелкими кубиками, и приправить любимыми специями. Можно также добавить парочку измельченных желтков от двух сваренных яиц.

Бывает так, что после приготовления наггетсов, на дне сковородки остается пригоревшая панировка. Лучше всего, и я в этом убедилась, помогает очистить ее активированный уголь. Беру таблеток пять угля, толку в порошок, посыпаю пригоревшие участки, добавляю немного теплой воды и минут на 15 отставляю в сторону. Дальше просто смываю все под проточной водой, протираю губкой, и дно чистенькое, как раньше.

Небольшие кусочки курятины, обваленные в хрустящей панировке и дополненные соусом – уже давно превратились из традиционно американского снека в широко любимый русский. Наггетсы из курицы – отличная закуска под пиво или просто так, а также мясное дополнение к гарниру, которое с удовольствием поглощают дети. О том, как приготовить куриные наггетсы мы расскажем в этом материале.

Наггетсы из куриного филе

Закупив куриное филе и приготовив наггетсы по этому рецепту, вы можете заморозить их, а затем, при необходимости, обжаривать во фритюре или запекать. Так из домашнего полуфабриката получится аппетитный перекус, приготовление которого займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 480 г;
  • сушеный чеснок - 1 ст. ложка;
  • сушеный чили и орегано - по 1 ч. ложке;
  • цедра и сок одного лимона;
  • - 35 г;
  • мука и хлебная крошка - для панировки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе произвольно, но довольно крупно. Положите кусочки мяса в чашу блендера и взбейте с сушеным чесноком, чили, орегано, цитрусовым соком и цедрой. Мясо должно быть измельчено, но не должно превратиться в однородный фарш, пускай у него останется текстура. Дополните курятину растопленным сливочным маслом и сформуйте из нее небольшие котлетки-наггетсы. Обваляйте каждый в муке, окуните во взбитое яйцо и обсыпьте хлебной крошкой.

Разогрейте масло во фритюре и подрумяньте в нем наггетсы. Подавайте горячими в компании любимых соусов.

Куриные наггетсы в духовке

Несмотря на то, что классический рецепт наггетсов предполагает обжарку во фритюре, в качестве разительно более полезной альтернативы предлагаем запечь их в духовке. Хрустящая корочка и сочность мяса от этого не страдает, зато калорий в готовом продукте заметно меньше.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 г;
  • мука - 35 г;
  • сушеные итальянские травы, лук - по 1 ч. ложке;
  • хлебная крошка - 75 г;
  • яичные белки - 4 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на кусочки приблизительно одинакового размера и формы. Каждый из ломтиков курятины приправьте морской солью и обваляйте в муке. Отдельно взбейте яичные белки и окуните в них филе сразу после обсыпки мукой. Перед размещением на противне, обваляйте курицу в хлебной панировке. Готовьте куриные наггетсы в домашних условиях в разогретой до 215 градусов духовке 12-15 минут.

Одним из любимых наполнителей для куриных снеков является сыр, который мы решили обернуть кусочком ветчины, а затем помесить внутрь наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,3 кг;
  • мука - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 90 г;
  • вода - 55 мл;
  • - 60 г;
  • твердый сыр - 75 г.

Приготовление

Куриное филе разделите на 24 приблизительно равных по размеру и весу куска. Каждый из кусков надрежьте пополам, но не до конца. Разделите на кусочки ветчину и твердый сыр, а затем поместите их в проделанный разрез, зафиксировав все зубочистками. Таким образом, у вас получится некоторое подобие сэндвича, в рамках которого, между кусочками птицы будет размещаться сыр и ветчина.

Приправьте муку солью и свежемолотым перцем. Отдельно взбейте воду и яйцо. Обваляйте наггетсы сперва в муке, окуните в яйцо и посыпьте хлебной крошкой. Теперь блюдо можно замораживать, а можно отправлять запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут. Извлеките зубочистки и подавайте закуску прямиком из духовки, сопроводив порцией любимого соуса.