Сколько приносит кофе с собой. Как открыть кофейню «кофе с собой»? Как привлечь клиентов

Уровень посещаемости кофеен за последнее десятилетие начал снижаться, при этом спрос на кофе остается прежним. Именно поэтому небольшие киоски, мобильные кофейни на колесах, предлагающие кофе с собой, только набирают популярность в нашей стране.

По мнению экспертов, данный рынок можно назвать быстроразвивающимся и активным. Формат «кофе навынос» только зарождается, но его можно назвать динамичными перспективным направлением. К примеру, всего за несколько лет работы по многим предпринимателям удалось построить надежный бизнес и быстро окупить вложенные средства. За 2014 год спрос на кофе с собой увеличился в 2,5 раза, а до этапа насыщения отечественного рынка прогнозируется минимум 5-8 лет. Кроме самостоятельной организации вы можете развивать свой бизнес по , которая дает много преимуществ.

И мой ответ обычно таков: «Это, конечно, милое расходование ваших сбережений, а затем расходы от 80 до 90 часа в неделю, пытаясь заработать достаточно, чтобы заработать». Если вы планируете открыть кафе или кафе, рассмотрите следующие вопросы: есть ли у вас отличный бизнес-план? Если бы вы ответили «да» на эти вопросы, прочитайте о самых важных действиях, которые нужно предпринять, прежде чем открывать двери.

Найдите потрясающий кофе. Отличный кофе-роутер должен не только поджарить кофе до совершенства и доставить вовремя, но и ответить на ваши вопросы по электронной почте, социальным сетям, телефону и в течение дня. Если вы найдете кофейник с этими качествами, вырастите эти отношения, а затем убедитесь, что вы всегда платите им вовремя. Также разумно покупать собственное оборудование для кофе, поэтому, если есть какое-либо недоразумение или необходимость внесения изменений, вы можете легко разойтись с поставщиком напитков.

Несмотря на рост и развитие конкурирующих фирм, грамотная организация небольшой точки формата «кофе на вынос» может принести высокий доход. К примеру, мобильная кофейня на колесах, что находится в центральных и деловых районах Москвы, дает своему владельцу от 15 тыс. руб. ежедневно чистой прибыли (20 тыс. руб. выручки при себестоимости напитка в 5 тыс. руб.).

Выбор территории для кофейни

Ищете здание для вашего бизнеса? Стань шпионом. Вы правильно просмотрели свое здание перед покупкой или арендой? Перед тем, как подписать договор аренды, припаркуйтесь на участке дома или рядом. Подсчитайте, сколько автомобилей или людей проходит каждый час. Будут ли водители в этой области хотеть получить чашку кофе до работы? Есть ли знак остановки или светофор возле вашего здания? Разве подростки висят на углу улицы? У вас достаточно парковки для вашего бизнеса, чтобы стать местом назначения?

Изучите предприятия, которые раньше были в этом пространстве. Если в этом точном месте закрыт другой кафе, узнайте, почему они потерпели неудачу. Также ищите лучшую аренду, иначе вы будете страдать, с улыбкой, в течение многих месяцев, прежде чем ваши клиенты будут в восторге от вас.

Для создания высокорентабельного предприятия нужно грамотно составить бизнес-план, в котором не только затронуть организационные моменты и расчеты, но и проанализировать потребительский рынок, рассмотреть всевозможные угрозы и риски, а также не забывать о непредвиденных затратах.

Выбор месторасположения

Покупка оборудования

Закупка оборудования – самая затратная статья бизнес-плана. Опытные игроки кофейного бизнеса рекомендуют не экономить на нем и покупать профессиональные или полупрофессиональные аппараты. Качественными торговыми марками кофейного оборудования, которые успели зарекомендовать себя, можно назвать:

Найдите людей, которым вы можете доверять. Сначала вам понадобится бизнес-юрист с опытом работы с недвижимостью, чтобы просмотреть все ваши контракты и договоры аренды. Хороший коммерческий страховой агент должен также быть в вашем списке, потому что покупка страховки не должна быть о цене. Если кто-то подает в суд на вас или есть катастрофическое событие, все, что вам нужно знать, это то, что у вас есть надлежащее освещение. Наконец, не нужно, чтобы дядя Луи позаботился о написании чеков для расчета заработной платы.

Если собака дяди Луи умрет, и он забывает удержать правильные налоги, ваш бизнес потерпит неудачу. Найдите авторитетную компанию по начислению заработной платы, которая позаботится обо всех ваших обязательствах по отчетности. Наличие адвокатов и финансовых людей на вашей стороне поможет вам лучше спать по ночам. Это занимает несколько лет долгих дней счастливой, тяжелой работы. Станьте компьютерным выродком. Сначала тренируйтесь на пивоваренном кофе, чае или любом напитке, который вы подадите. Будьте в курсе всего, что вы продаете.

  • Egro 70 Series;
  • Saeco;
  • Rancilio;
  • Nuova Simonelli;
  • SETTANTA;
  • Schaerer Coffee Factory;
  • ARTIC

В среднем затраты на организацию точки «кофе на вынос» будут распределяться следующим образом:

  1. Приобретение профессиональной кофе-машины – 90 – 300 тыс. руб.;
  2. Приобретение фильтра и кофемолки (выбирается в зависимости модели кофе-машины) – 30 – 60 тыс. руб.;
  3. Установка и оборудование барной стойки – от 50 тыс. руб.

Совет: качественные кофе-машины существенно упрощают и оптимизируют процесс приготовления кофе. Вместительность бака должна быть не меньше 8 литров, мощность – до 5 кВт.

Стоит ли открывать кофейню в здании?

Узнайте все, что вы можете о кофе: высоту кофейных растений, сортов кофе, название фермы, купированные ноты и рекомендуемые стили для пивоварения. Прочитайте каждую книгу, найдите в Интернете и задайте множество вопросов о своем продукте. Вы должны быть «экспертом» о своих продуктах. Также поделитесь своими знаниями и страстью о кофе и кафе с вашим персоналом. Если они не увлечены вашим продуктом или услугами, они не помогут вам.

Федеральная сеть экспресс-кофеен Coffee In

Оцените свою продукцию соответствующим образом. Ценообразование сложное, но это не ракетостроение. Думайте о показателях все время. Сколько капучино, латте, чашек кофе или эспрессо-снимков вам нужно продать, чтобы сломать? Сколько вам нужно продавать каждый день, чтобы вы, владелец, также получали деньги? Какова стоимость замены ваших продуктов? Вы доставляете кофе клиентам? Существует целая аксиома бизнеса, которая учит, как оценивать ваши продукты: если каждый жалуется на ваши цены, они слишком высоки.

Оформление разрешительной документации

Для работы и организации бизнеса формата «кофе на вынос» необходима регистрация в управленческих органах. Рассмотрим пошаговые действия:

  • Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью в налоговых органах. Как правило, желающие выбирают форму собственности ИП, так как она имеет упрощенную форму отчетности.
  • Выбор формы налогообложения – патентная или упрощенная система (УСН).
  • При найме торгового персонала каждого работника необходимо зарегистрировать в центре занятости, затем получить соглашение о трудовых отношениях с каждым из них в налоговой службе.
  • Получение разрешения на ведение торговой деятельности в органах Санитарно-эпидемиологической службы, Пожарной инспекции и органах территориального управления.

Если вы планируете работать по условиям франчайзинга, помощь в оформлении и сборе пакета документов окажет франчайзер. К примеру, основана на всесторонней консалтинговой и юридической поддержке партнера.

Если никто не жалуется на ваши цены, они слишком низки. Если только несколько человек жалуются, они оцениваются отлично. Этот процесс не является разовым процессом - он вечен. До тех пор, пока вы владеете своим бизнесом, ценообразование всегда должно быть в вашем уме по мере роста вашего бизнеса. Если ваши расходы растут, ваш доход должен расти. Что произойдет, если вы медленно увеличите свои цены на никель или квартал? Попробуйте в течение нескольких месяцев и посмотрите, понимают ли клиенты, что это происходит.

Если ваш продукт и обслуживание клиентов являются исключительными, ваши клиенты не будут заботиться о том, чтобы вы повысили свои цены. Если они вас любят, они хотят, чтобы вы преуспели. Ваше счастье связано с их. Существует еще один компонент для оценки того, что мало кто обсуждает: воспринимаемую ценность. Каково восприятие кофе? Какую информацию вы предоставите своим клиентам, которые покажут правильное значение этого кофе? У вас есть фотографии фермеров, которые выбрали этот кофе? Является ли это органичной, честной торговлей, и часть прибыли поможет важной организации?

Маркетинг

Привлечение клиентов – немаловажный пункт бизнес-плана. Организовать продажи кофе с собой несложно, но сделать место востребованным и популярным будет непросто. Готовьтесь к борьбе с конкурентами.

Совет: в отличие от полноценного кафетерия, мобильная кофейня не требует применения дорогих маркетинговых инструментов. Главная задача – оформление яркой красочной вывески, которая привлекала бы внимание прохожих и показывала меню и стоимость напитков.

Вы общались со своими клиентами через социальные сети и по электронной почте об этом кофе? Возьмите страстных людей, чтобы работать на вас. Не нанимайте продавцов - ищите людей, у которых есть улыбки в глазах и улыбки на их губах. Когда вы сначала открываете свое кафе, моделируйте поведение и речь, которые вы хотите, чтобы ваши сотрудники следовали.

На «кофе с собой»!

Воспитывайте своих сотрудников, платите им хорошо и находите счастливых сотрудников, у которых большие мечты. Знай свою конкуренцию. Все продают кофе. Изучите конкуренцию, которая существует в радиусе 50 миль и следите за новыми предприятиями. Спросите себя каждый день: «Кто еще это делает?» Если ответ «никто не делает этого», тогда вы на правильном пути. Будьте страстны и полны радости. Прежде всего, в вашем бизнесе должна быть большая радость. Существует еврейская поговорка: «Вы можете изменить мир с улыбкой».

Финансовый план

Самой затратной статьей расходов является покупка кофе-машины и оборудования, куда входит холодильная камера, смягчитель воды, кофемолка и одноразовая посуда.

Примерные расходы на открытие точки формата «кофе с собой»:

  • приобретение профессиональной кофе-машины – 100 тыс. руб.;
  • покупка оборудования – 80 тыс. руб.;
  • оформление разрешительной документации – 20 тыс. руб.;
  • барная стойка – 50 тыс. руб.;
  • оплата арендных платежей – 25 тыс. руб.;
  • оплата коммунальных платежей – 5 тыс. руб.;
  • закупка сырья для приготовления напитков – 80 тыс. руб.;
  • оформление вывески – 10 тыс. руб.;
  • заработная плата персоналу (2 человека) – 50 тыс. руб.

Общие расходы на открытие и первичные затраты составляют 425 тыс. руб.

Если вы, владелец, всегда улыбаетесь, потому что любите свой бизнес, продукты и клиентов, тогда вы будете продавать больше. Ваши клиенты хотят покупать вещи у счастливых людей. Помните о своих конечных целях. Наконец, помните, что вы открываете новый бизнес для развития своей жизни. Может показаться странным слышать, но вы должны планировать свою стратегию выхода из бизнеса в то же самое время, когда планируете его рост. Если вы увлечены своим бизнесом, долгие часы вас не будут беспокоить. Однако, если вы продолжаете работать долгие часы, через три года вы, вероятно, начнете ненавидеть свой бизнес.

Доход торговой точки формата «кофе на вынос» будет зависеть от месторасположения, установленной ценовой политики, стратегии продвижения.

При продаже около 200 стаканчиков в день по 60 рублей дневная выручка составит 12 тыс. руб., в месяц – 360 тыс. руб. Это означает, что первоначальные затраты окупятся за несколько месяцев после реализации бизнес-плана и запуска проекта.

Планируйте свою стратегию выхода, нанимая лучших людей, планируя финансово в лучшие и худшие времена и делегируя большую часть ежедневных задач. Когда вы можете проводить больше времени с друзьями и семьей, вы можете считать себя успешным бизнесменом.

Видео: новый бизнес «сетевой стрит-фуд»

Фрэнк Ланцкрон-Тамаразо является автором книги «Бог плачет и ангел теряет крылья» о создании сообщества в вашем бизнесе, предлагая отличное обслуживание клиентов и обучение клиентов. Кофе-бар «Ява Культура» настроен на то, чтобы стать ежедневной необходимостью для местных наркоманов, где можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать ежедневных стрессов в жизни и просто удобное место для встречи с друзьями или для чтения книги, все в одном.

Сотрудничая с сетевыми операторами, можно также организовать стабильный бизнес и быстро окупить вложенные средства. К примеру, продавцы гарантируют окупаемость стартовых инвестиций за 6 месяцев.

Выводы

Как видим, организация мобильной кофейни требует организаторских способностей и наличия стартовых вложений. Тем не менее, бизнес характеризируется сравнительно быстрой окупаемостью проекта и высокой рентабельностью (60-70%).

Владельцы обеспечили это место за счет трехлетней аренды с возможностью продления. Станьте избранным в качестве «Лучшего нового кофе-бара в этом районе» местным рестораном-гидом. Дизайн магазина, который будет как визуально привлекательным для клиентов, так и предназначен для быстрой и эффективной работы. Стратегии маркетинга, направленные на создание прочной базы постоянных клиентов, а также максимизацию продаж с высокой маржой такие продукты, как эспрессо-напитки.

  • Возвратитесь к прибыли с первого месяца операций.
  • Сохраняйте 65-процентную валовую прибыль.
  • Обучение персонала для обеспечения лучших методов приготовления кофе.
Мы будем помогать нашим клиентам снимать ежедневные стрессы, предоставляя кусок ума через отличную атмосферу, удобное расположение, дружелюбное обслуживание клиентов и продукты неизменно высокого качества.

При формировании ценовой политики учитывайте, что целевой аудиторией будет люди возрастом 15-45 лет. Разрабатывая стратегию и тактику ее достижения, ориентируйтесь на дельнейшее развитие бизнеса. Небольшой киоск может расширить ассортимент, дополнив его освежительными напитками и сладостями, выпечкой, а мини-киоск в будущем стать культовой просторной кофейней.

Хотите начать свой собственный кафе, но изо всех сил ставить свой бизнес-план на бумаге? Мы взяли за основу эту работу, написав бизнес-план кафе, который вы можете адаптировать в соответствии с вашими потребностями. Необходимых рутинных фондов в размере 1, 7 млн.

Человек. Станьте избранным в качестве «Лучшего нового кофе-бара в этом районе» в местном ресторане. Дизайн магазина, который будет визуально привлекательным для клиентов и предназначен для быстрой и эффективной работы. Маркетинговые стратегии, направленные на создание прочной базы лояльных клиентов, а также максимизацию продаж высокомаржинальных продуктов, таких как напитки эспрессо.

  • Превратите прибыль с первого месяца операций.
  • Поддержание 65% валовой прибыли.
  • Обучение сотрудников, чтобы обеспечить лучшие методы приготовления кофе.
Артуру Гарфиллу принадлежит 51% компании.