Джин тоник рецепт в домашних. Как и с чем пить джин кроме тоника? Вред джин-тоника и противопоказания

Джин тоник несомненно завоевал популярность во всем мире. Существует мнение, что заведение не может называться баром, если в нем невозможно заказать коктейль из джина с тоником. Бармены-дебютанты учатся правильно смешивать напитки, начиная с приготовления Gin & Tonic. Как правило, его крепость составляет около 9 градусов.

Базовые компоненты этого слабоалкогольного коктейля — джин и тоник. Кроме основных составляющих для приготовления напитка используют лайм, который можно заменить на лимон, и лед. Этот коктейль, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами, рекомендован к употреблению в знойное время года.

Или читайте дальше, чтобы увидеть наши советы по его созданию. Ключом к отличному джину и тонизирующему рецепту является балансирование горечи тонической воды против джина. Никогда не дегустировать его слишком много, нежели другое. Мы разделяем наш любимый рецепт и советы, чтобы вы могли сделать сбалансированный, освежающий коктейль дома.

Как сделать идеальный коктейль с джином и тоником

Итак, мы уже знаем, что есть джин, тоническая вода и лед, но сколько? Какого джина и не забыть об извести? Поскольку мы говорим только о джине, тонической воде, льду и извести, ингредиенты действительно важны. Выбирайте что-то среднее или высокоуровневое. Лондонский сухой джин, Плимут или Бомбей работают хорошо.

Выбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.

Пропорции

Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.

Лучше всего купить тоническую воду в маленьких бутылках с одной порцией. Тоник будет свежим, и вы не потеряете ничего. После некоторых исследований отношения могут варьироваться. Некоторые пользуются равными частями джин к тонику, другие уменьшают джин и удваивают тоник.

Для нас нам понравилось прямо посередине, которое держало свет легким и свежим, но все же ароматным от джина. Классическому джину и тонизирующему рецепту нужна свежая известь. Он должен быть освежающим и никогда не плоским по вкусу. Свежая известь помогает с этим и осветляет все.

Джин

Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.

Если вам нравится классика, вам это понравится. Мы разделяем наш любимый рецепт и советы, чтобы вы могли сделать сбалансированный, освежающий коктейль.

  • Залейте шариковым стеклом льдом.
  • Украсить лаймовым клином или ломтиком.
Есть только два ингредиента, и это один из самых распространенных коктейлей.

Как правильно пить джин

Но если вы любите их так же, как и я, вы не хотите распространяться, вы хотите совершенства. Считалось, что хинин, ключевой ингредиент, который придает тонизирующему свой горький вкус, является эффективным средством для заболевания. Это не первый случай, когда британские военные случайно создали классический коктейль.

Обычно он употребляется не в чистом виде, а применяется для приготовления коктейлей. В этих целях чаще используют Лондонский сухой джин, который изготавливают в вертикальных перегонных кубах, затем к спиртовой базе добавляют специи, после чего подвергают повторной перегонке. Кроме можжевельника и вышеперечисленных добавок могут быть использованы цитрусовые: цедра лимона или померанца, а также анис, корица, кора кассии.

Джинский прыжок был результатом того, что британский военно-морской флот добавил сохранившийся сок лайма в свой джинный рацион, чтобы предотвратить цингу. На первый взгляд, создание основного джина и тоника так же просто, как и коктейли. Не трясясь, не шевелясь, ты просто наливаешь вещи в стакан. У большинства из нас было неудовольствие пить ужасный джин и тоник, а не забава. Чтобы сделать отличную, это не сложно. Это просто требует небольшого внимания к деталям. Здесь мои ключи к совершенному джину и тонику.

Хороший Джин и Хороший Тоник. Только с двумя компонентами, там нет, где спрятаться. Для джина пойти с любым твердым лондонским сухим джином, который является немного более высоким доказательством, с таким сильным ароматом можжевельника с товарным знаком. Чистый, четкий и идеально сбалансированный между сладким и горьким.

Как же сделать Джин тоник в домашних условиях, чтобы он получился безукоризненным? Здесь чрезвычайно важен правильный выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет простое и удачное решение. Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже неплохой вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер . Для оригинальных рецептов возьмите шотландский Hendrick’s, в составе которого присутствуют эссенции болгарской розы и огурца. Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, в частности, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо сочетающийся с хиной — не рекомендуется использовать в рецептуре G&T.

Ищите его в специализированных продуктовых магазинах. Измерение Баланс джина на тоник важен. Если слишком много джина, коктейль слишком сильный, слишком маленький, и он на вкус, как вы пьете соду. Маленькие, только что открытые бутылки тоника. Тоник должен быть на самом газированном, поэтому использовать открытую бутылку идеально. Эти большие бутылки быстро растут, поэтому избегайте их, если вы не будете делать много сразу. Маленькие шесть пачек на шесть унций немного дороже, но стоит того.

Первый после джина, второй после тоника. Метод В замороженном стакане коллин, добавьте джина. Заполните стакан льдом, чем больше кубики, тем лучше. Сожмите в одном из клиньев извести. Сожмите во второй лаймовый клин, коротко перемешайте. Вы можете применить этот метод использования качественных, холодных, газированных и сбалансированных ингредиентов для любого коктейля из майолла: ром и кокс, виски и имбирь, темные и бурные, что у вас есть. Эти напитки с двумя ингредиентами могут показаться немыслимыми, но небольшая скрупулезность проходит долгий путь.


Тоник

Подлинный хинный напиток найти очень сложно. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был импортного производства, лучше всего приобрести английский. В составе отечественного Schweppes присутствуют ненатуральные ингредиенты, что заметно портит вкус готового коктейля. Можно использовать для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также предпочтительней российским. Тоник хорошо сочетается не только с джином, но и с другим крепким алкоголем, например, виски Glenmorangie The Original советуют пить разбавляя или запивая тоником.

Поверь мне, ты испытаешь разницу. С некоторыми изменениями здесь и там, и вам никогда не будет скучно. Это слегка подсластит его и вытащит этот более сухой профиль вкуса, который превратит некоторых пьющих в сторону от напитка. Вы можете даже обратиться, чтобы подсластить вещи.

Вы можете добавить еще больше лаймового вкуса, сжимая сок из второго клина или добавляя перед тем, как налить его тоником. Тем не менее, вы также можете выбрать огурец «Хендрик», флоры авиации или мягкую сладость старого Тома Джин Хеймана. В среднем вы вылейте 5 унций тоника в высокое стекло и с 80-значным джином.

Гарнир

Здесь следует отметить, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а также удачно оттенять вкус базового компонента. Поэтому наряду с лимоном и лаймом можно использовать и другие гарниры. Например, с пряным джином гармонично сочетается апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами прекрасно оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s отлично подойдет ломтик огурца.

Когда подают правильно, джин и тонизирующие звуки, выглядят, пахнут и на вкус неотразимы. Но, если вы хотите перейти на другой уровень, великолепный план можно легко адаптировать. Эти десять простых предложений для сервировки используют ликер и свежие ингредиенты, чтобы дополнить сочетание духа и смесителя.

Для всех напитков мы рекомендуем 50 мл порции джина и 100 мл порции тонизирующей воды. Используйте хороший длинный стакан или даже лучше, большое испанское копаное стекло со стеблем и большим ртом. Заполните стекло прямо вверху с помощью хорошего качества льда и используйте соломинки, если хотите. Все тоники должны быть индийскими тониками, если не указано иное.

Лед

Кубики льда должны быть крупными, цельными и хорошо замороженными.

Нельзя обойти вниманием выбор посуды. Низкие стаканы (например, классический рокс) будут уместны для более крепких коктейлей. Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Возьмите травяной джин и вылейте столовую ложку ликеро-лилового ликера. Добавьте равные части тонизирующей воды и шампанского, украсьте хлопковым листом или двумя листами и лимонным клином. Используйте джинь со свежими нотами огурца и соедините с тонизирующим тонизирующим тоником, затем украсьте длинными ленточками огурца и веточкой мяты.

Чем опасен заводской коктейль

Возьмите живой, цитрусовый джин и добавьте столовую ложку сладкого вермута. Добавьте две тире из персиковых горьков, сверху с тоником и гарниром с щедрой горсткой сочных сезонных ягод. Выйди замуж за можжевельника-тяжелого джина с половиной чайной ложки виски с супер-дымкой. Добавьте черту абрикосового ликера и сверху с тоником, украсьте розовым грейпфрутом.


Рецепты

Рецепт № 1 Классический

  • 1часть джина
  • 2 части тоника
  • кубики льда — 1/3 бокала
  • 2 дольки лайма или лимона

В высокий бокал выкладывают лед, наливают джин и через полминуты, когда начнет потрескивать лед, добавляют тоник и выжимают сок одной дольки лайма. Вторая долька используется для украшения.

Джин и безалкогольные напитки

Выберите цветочный джин и добавьте столовую ложку розовой воды, столовую ложку персикового ликера и две черточки грейпфрутовых горьких. Идите на гарнир и сверху с розовым лепестком. Налейте джинн в стиле травяного покрова и возьмите несколько листьев свежей мяты, похлопайте их и опустите. Поп в двух тире с мятой и с столовой ложкой шоколадного ликера. Ввести тоник, затем украсить несколькими веточками мяты и роскошным тертым темным шоколадом.

Возьмите какой-нибудь интригующий травянистый джин и познакомьте его с тонизирующим средиземноморским стилем. Оденьте свой стакан какой-то морской солью, удалите свежий розмарин и встаньте в стекло. Сделайте немного ароматизированной аква, кипящей несколько трав в воде на минуту или две. Дайте воде остыть, затем заморозите воду и добавьте кубики льда в классический джин и тоник. Профиль напитка будет развиваться во время питья. Украсьте подходящими травами для этого особого прикосновения.

Рецепт № 2 Крепкий

  • 1часть джина
  • 1 часть тоника
  • кубики льда
  • сок лайма или лимона

В охлажденные высокие стаканы с толстым донцем кладут лед, наливают джин и тоник, добавляют немного сока. Можно украсить соответственно дольками лайма или лимона.

Рецепт № 3 Оригинальный

Джин тоник с огурцом

  • джин Hendrick’s
  • тоник
  • огурец

Сначала нарезают огурец очень тонкими ломтиками. В красивой последовательности заполняют хайбол кусочками льда и ломтиками огурца до верха. Заливают в лед 50 мл Hendrick’s и доливают почти до края стакана тоник. В завершение для смешивания ингредиентов следует чуть-чуть всколыхнуть бокал.

Вы любите держать вещи простыми или делать наши коктейльные макияжи, плавающие на лодке? У нас еще больше жидкого вдохновения. Это действительно лекарство. Джин и тоник имеют момент. Домашний тоник находится в меню в ресторанах от побережья до побережья, а во многих тонких барах джин и тоники входят в десятки сортов, со специальными тониками и фруктовыми гарнирами, соответствующими особым кустарным джинам. Но джин и тоник разные. Во-первых, он не требует необычных ингредиентов, и это очень просто сделать.

Более интересно, джин и тоник имеют легендарную историю, которая ставит ее в центр самой большой империи, которую когда-либо знал мир. Действительно, не слишком много говорить о том, что джин и тоник были столь же важным оружием для Британской империи, как пистолет Гатлинга. Не менее авторитет на имперской власти, чем Уинстон Черчилль однажды заявил: «Джин и тоник спас больше жизни англичан и умов, чем все врачи в Империи».

Немного истории

Около двухсот лет назад, когда Индия была британской колонией, английские завоеватели, опасаясь заболеть малярией и цингой, употребляли тоник, в состав которого входил алкалоид коры хинного дерева очень горький на вкус, и лайм. Чтобы нейтрализовать горечь лекарственного средства, англичане смешивали джин с тоником.

Каков был источник великой силы джина и тоника? Как иногда говорят о текиле, джин и тоник - это не просто напиток; это наркотик. История начинается с жемчужины Британской империи: Индии. Британская Индия включала в себя все больше и меньше современной Индии. Более того, в том, что он включает в себя значительные части того, что сегодня является Пакистаном и Бангладеш. Меньше, в том, что большая часть Индии под британским Радж была квази-независимой, в так называемых княжеских государствах, которые были номинально суверенными, но в значительной степени под большим пальцем Англии.

Напиток под названием «Джин тоник», предлагаемый потребителю современной индустрией, не имеет ничего общего с натуральным продуктом, поскольку в его рецепт входят обычный питьевой спирт и синтетические ароматизаторы можжевельника и лайма. Если в XIX веке британские солдаты в Индии употребляли джин и тоник в оздоровительных целях, то продукт, который сегодня можно приобрести в торговых точках, вряд ли пойдет во благо здоровью покупателя. Ничего кроме вреда от Джин тоника из пластиковых и металлических банок! К тому же, надо помнить, что частое и чрезмерное употребление спиртного никогда не считалось полезным.

Короче говоря, контроль над Индией был центральным в Британской империи и в смысле самого себя Британии как ведущей державы мира. То, что позволило Британии, небольшому острову далеко в северных районах Европы, править огромным полуконтинентом Индии так долго, является предметом некоторых дебатов. Но в знаменитых словах Джареда Даймонда военное превосходство Европы было построено на сочетании «пушек, микробов и стали».

Экскурс в историю

Оружие и сталь явно выступали за такие державы, как Британия. Эти нововведения позволили Британии развернуть оружие, такое как пулеметы, в то время, когда многие общества по всему миру по-прежнему использовали мечи и копья. Но микробы были более двусмысленными. Малярия, в частности, была вирулентным убийцей колонизированного и колонизатора. Хотя малярия имеет долгую историю в Европе, ее начали искоренять в 19 веке, и даже раньше она никогда не была столь же смертельной, как в тропических местах. Так как европейцы создали колонии в тропиках, они столкнулись с серьезной и часто смертельной угрозой от болезни, передающейся от комаров.

Джин люблю
Джин с тоником - очень люблю.
Естесстно, пишу не об аналоге "баночного" бухла.))

"Джин с тоником" коктейль из "двух пальцев" - не только популярен у молодёжи, но и идеальный слабоалкогольный напиток к острым чили-блюдам.

История появления напитка проста:
В стародавние времена моряки повально болели в жарких странах малярией. Лечили от нее хиной (хинином). Это жутко горькая отрава. Напиток "Тоник" - был изобретен в те же времена в Индии и представлял по сути из себя смесь хины, воды и различных добавок, делающих горечь не такой сильной. Но и тогдашний "тоник" - тоже по вкусу был не сахарным.

Солдаты и гражданские чиновники тоже поддались этому. В 17 веке испанцы обнаружили, что коренные народы в том, что сейчас находится в Перу, использовали своего рода кору для решения различных «лихорадок». Разделенный из дерева хинчо, кора, казалось, хорошо работала для малярии. «Иезуитская кора», как известно, быстро стала предпочтительным лечением малярии в Европе.

В конце концов стало ясно, что кору хинчона можно использовать не только для лечения малярии, но и для ее предотвращения. Кора и ее активный ингредиент - порошок хинина - были мощным лекарством. Но это было также мощное новое оружие в европейских поисках покорения и управления дальними землями.

Братва смекнула смешивать его с джином, который штатно хлестали в те времена на флотах всех флагов, чтобы совместить приятное с полезным. Лечение с нажираловом. =)

Существует миллион с пригорком вариаций и пропорций.

Кому-то нравится некрепкая классика в хайболе, со льдом и с лимончиком на ободке. (это лонгдринк)
Простые рабочие и крестьяне смешивают в графинчике все 50 на 50, а потом хоть в граненый стакан.
Я лично неоднократно встречал оригинальные вариации, использующие Джин-тоник как крепкий "шутер". Пьется такое, понятное дело, из рюмок.

Классический Джин-тоник со льдом - это летний, совсем некрепкий лонг.

В хайбол (или высокий тонкий пивной стакан) до половины засыпаем крупно колотый лёд.
До половины или 3/4 льда - льём ледяной джин.
Выдавливаем дольку лимона.
До верха заливаем холодным тоником (обычный Schweppes или Evervess).
С трубочкой и лимончиком на ободке подаём.

Вот всегда, кстати, смущал этот лимончик! Какая-то фальшь в нём есть, псевдогламурный примитивизм, если хотите...
Так что я как-то без дольки обхожусь. =)

Классический Джин-тоник - некрепкий лонг "для широкого применения".))

Пропорция Джина к тонику - от 1:3 до 1:2 - это первое правило.
Все ингридиенты должны быть максимально холодными - это второе и последее напутствие.

Можно положить пару кубиков льда, а можно и не класть.
Можно капнуть лимонного сока... или апельсинового. А можно и без них.

Подавать в чем заблагорассудится по поводу и без.

Крепкий Джин-тоник - согревающий, относительно крепкий шот-дринк
На просторах интернета его где-то назвали "По-сибирски" или "Зимний". Сомнительный форс))

Пропорция Джина к тонику - от 1:1.
Лимон или лимонный сок - обязательно. Без него пить это глотками не просто).
Лёд не приветствуется.
И еще - есть маленькая хитрость при приготовлении крепких напитков с тоником, в число которых входит и этот.
Прежде, чем наливать тоник - постарайтесь максимально удалить из него газ. Всего-то потрясти, несколько раз открывая пробку.
Так коктейль получится более мягким и приятным.

И конечно, "смешивать, но не взбалтывать".)

Джин-тоник-шутер - крепкий короткий коктейль. Отличная клубная замена водочным вариантам поднимателей настроения.
Shooter (залп) назван так за то, что его пьют махом, одним глотком. Из водочной или ликерной рюмки. Объём шутера как правило 60 мл.

Пропорция Джина к тонику - от 2:1.
Тоник - желательно без газа.
Встречал варианты с несколькими каплями клюквенного сока или небольшим добавлением сока лайма.
Лимоном закусывают.

Пейте на здоровье славу! Вот. =)