На что влияет помол кофе. Советы бариста: какой помол кофе лучше для кофемашины. Самые распространенные сорта кофе

В зависимости от того, в чем вы привыкли заваривать любимый утренний напиток, нужно подбирать правильный помол кофе. Дело в том, что в напиток должно перейти как минимум 20% полезных растворимых компонентов, которые находятся в любимых вами . Именно тогда напиток получится самым вкусным и насыщенным. Хотя конечно, и другие факторы (способ и продолжительность заваривания, а также качество зерен) не стоит сбрасывать со счетов.

Из-за различий между производителями вам все равно придется экспериментировать с разными настройками. Вы можете обнаружить, что рекомендуемые настройки необходимо настроить по своему вкусу. Шлифовальная машина для измельчения будет точно измельчать кофе для любых целей от французской прессы до эспрессо на турецкий. Это действительно универсальная дробилка.

Как правильно измельчить кофе: наши любимые шлифовальные решения!

Он недорогой, надежный и, несмотря на небольшую кривую обучения и незначительные недостатки, рассмотренные выше, действительно очень забавно использовать. Она дает много лет службы, и у меня были нулевые жалобы. Определенно для тех, кто требует самого лучшего!

Как правильно обработать кофе: Заключение

Надеюсь, вы нашли нашу страницу «Как правильно вычистить кофе». Если у вас есть другие вопросы или предложения по этой странице, перейдите на мою страницу контактов.

Когда молоть?

Любой кофеман (даже если разбудить среди ночи) знает: чем свежее «сырье», тем лучше получится напиток. Так что если хотите пить не спеша, по крохотному глоточку, зажмуриваюсь от удовольствия – лучше молоть зерна перед самим завариванием. Конечно, некоторые магазины, стараясь облегчить нам жизнь, предлагают делать это за нас. Но, так как мало кто из людей может сварить и выпить за день 500–100 г кофейного порошка, не стоит экономить свое время и поддаваться на такую «магазинную провокацию». Лучше выделите каждое утро по пять минут и приготовьте порошок самими.

Это действительно лучший кофе мира. В то время как вы, возможно, не сможете получить «идеальный» варево из автоматического капания, вы можете сделать его намного лучше с небольшим ноу-хау. Автоматическая капельная кофеварка удобна, потому что вы можете ее установить и забыть, но тот факт, что вы не можете контролировать соотношение температуры и воды, поскольку оно проливает бобы, означает, что вы не можете настроить варево так, чтобы оно соответствовало вашим симпатия. Ключом к хорошему автоматическому капельку является пропустить любые глупые трюки и сохранить его как можно более простым, начиная с правильных кофейных зерен и жаркого.

Как молоть?


Итак, вы уже знаете о том, что, скажем, в турке кофе «не того помола» может не раскрыться, и в результате в вашей чашке окажется не ароматный, а довольно водянистый напиток. Так что выбирайте помол кофе правильно. Например, если вы хотите варить напиток на плите, в уже упомянутой турке – остановитесь на помоле «в пыль» (или «турецком», если переводить с английского). Порошок при этом похож на муку, электрическая кофемолка трудится над ним около 30 секунд. Гейзерной кофеварке больше «по вкусу» тонкий помол. Такие частицы получаются за 15–20 секунд. Кофеварка с бумажным фильтром любит «кушать» порошок, названный в ее честь. А вот капельные приборы предпочитают помол кофе среднего типа. Его можно намолоть за 13 секунд. И наконец, кофе крупного помола – лучший выбор для заваривания во френч-прессе.

Начать правое правое: целые бобы, хорошая шлифовка, фильтрованная вода и правильная температура

Поскольку вы не можете контролировать множество переменных, которые делают чашку кофе хорошим с автоматическим капельным, важно, чтобы вы начали процесс правильно. Это означает, что свежие жареные цельные бобы, получая хорошую молотьку, пресную воду и пытаясь получить температуру как можно ближе к праву.

Поскольку капельная кофеварка уже мешает аромату немного, очень важно получить свежие бобы. Если вам посчастливилось иметь хороший местный жакет рядом с вами, вам стоит выпить кофе у них, потому что это почти всегда гарантированный свежий. Кофе быстро замирает, и процесс идет еще быстрее, когда бобы уже измельчены, поэтому придерживайтесь целыми бобами. Если вы застряли с маркой бакалейного магазина, не забудьте найти дату обжарки на упаковке, чтобы вы могли получить что-то новое.

Чем молоть?

В наши дни к услугам кофеманов любые кофемолки – ручные, бытовые электрические, а также профессиональные.

Считается, что ручные делают самый равномерный и точный помол кофе. Но конечно, они требуют больших усилий от человека, так что молодой девушке делать себе свой ежедневный напиток при помощи такого приспособления может быть трудно. Более удобны электрические приборы. В них, нужный помол можно настроить просто, только задав необходимое время – от 10 секунд для грубого типа до 30 или больше для «муки». Единственное – при таком помоле качество порошка может быть подпорчено, ведь если ножи аппарата долго крутятся, частицы кофе нагреваются и теряют как вкусовые, так и ароматические качества. Хотите получить «тонкий» кофе без пережженного запаха? Во время перемола зерен нужно пару раз приостановить кофемолку. Ну а если вы хотите каждый день делать качественный помол и не заморачиваться, купите профессиональную кофемолку с плоскими или коническими жерновами.

Если у вас есть местный ростер, где вы можете напрямую покупать бобы, не боится спросить, есть ли у них рекомендации по смешиванию кофе для автоколонны. Они, по крайней мере, смогут направить вас к жарким, которые могут работать лучше с небольшой потерей вкуса. Моя любимая местная кофейня рекомендует средний жаркое, потому что легкий жаркое может потерять слишком много аромата, а темнота будет слишком сильной.

Получите право на шлифовку, чтобы ускорить время пивоварения

Кофе получает свой аромат и аромат во время процесса, называемого экстракцией, когда горячая вода проходит через фасоль. Если это произойдет слишком быстро, кофе будет слабым; если это произойдет слишком медленно, это будет горьким. Скорость этого определяется тем, насколько тонко измельчается кофе.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Для большинства автоматических капельных кофеманов вам требуется тонкая или средняя шлифовка в зависимости от типа фильтра, используемого вашей кофеваркой. Вот оценка того, как хорошо его размалывать. Для правильного шлифования может потребоваться немного экспериментов. Если ваш кофе слишком горький, попробуйте более грубую шлифовку. Если у вас нет вкуса, попробуйте более тонкое измельчение.

Как настроить кофемашину на приготовление классического эспрессо

Большинство авто-капельных кофеварки также программируются, но сопротивляются желанию измельчить кофе накануне вечером и настроить его, чтобы автоматически разбудить вас утром. Лучше всего начать кофе заваривать сразу после измельчения бобы, чтобы захватить весь вкус. Фотография Джо Кинга.

Как измельчить мой кофе? Какое оборудование мне нужно? Что за уровни помола? Похоже на какой-то ад для новичка, и поле для интересных рассказов от кофемана. Надо исходить из того - какой кофе вы предпочитаете пить и в чём вы его варите? Да, возможно вам придёться заменить вашу старую жерновую кофемолку, подаренную на свадьбу. Без правильного помола - хороший напиток вы, скорее всего, не получите.

Использовать фильтрованную воду с правильным соотношением

Поскольку чашка кофе - это в основном вода, важно качество воды. Если вы живете в районе, где водопроводная вода не очень хороша, используйте отфильтрованную воду для вашего кофе. Вы можете подумать, что вкус кофе может сорвать вкус плохой воды, но это не так.

Кроме того, вам нужно поиграть и получить соотношение воды и кофе. В общем, вам нужно около 1 или 2 столовых ложек молотого кофе на шесть унций воды. Ваши предпочтения могут отличаться, поэтому не стесняйтесь попробовать разные суммы. Как только вы получите хорошее соотношение, придерживайтесь его. Когда вы это сделаете, запустите несколько тестов на «линиях чашек» на вашем пивоваре, чтобы увидеть, как они на самом деле складываются. Различные пивовары калибруют чашки по-разному, и это может быть не шесть унций.

И в самом деле, большинство любителей кофе действительно не знают, что помол для френч-пресса отличается от помола для турки и эспрессо!

На что влияет размер помола?

Размер помола определяет в первую очередь ту площадь поверхности кофе, которая будет взаимодействовать с водой при заваривании. В кофейном мире процесс извлечения вкусовых компонентов, масел и аромата из кофе при заваривании называют экстракцией. Так вот если помол будет слишком мелким, то произойдет «переэкстракция» — кофе будет горчить. При слишком крупном помоле будет иметь место «недоэкстракция», и как результат — водянистый и кислый кофе в самом плохом смысле этого слова. В обоих вариантах вы не получите никакого уникального букета вкуса, и скорее всего кофе вам не понравится.

Выполните пробный запуск, чтобы получить температуру кофе-машины

Если вы работаете с особенно сумасшедшей капельной кофеваркой, подобной тем, которые вы найдете в гостиничных номерах, то вы, вероятно, не завариваете чашку кофе в любой точке, где бы вы ни находились. Самые дешевые капельные кофееры не могут быстро подняться до этой температуры, и в конечном итоге они производят горькую чашку кофе.

Сделайте «пробный запуск» вашей кофеварки - без кофе - для нагрева машины. Вылейте нагретую воду обратно в устройство и заваривайте кофе, как обычно. Пока вы не получите воду до идеального уровня жара, вы получите ее довольно штопают близко. Это может помочь получить недостаточную кофеварку до правильной температуры, чтобы она правильно заваривала кофе. Получите термометр и сделайте несколько тестов. Если в вашей машине постоянно возникают проблемы с постоянной температурой, вам будет сложно получить согласованные результаты.

Существует специальная классификация степеней помола, достаточно простая и понятная даже для простых любителей напитка, не имеющих знаний профессионалов кофейной индустрии. Сейчас всё расскажем.

1. Самый мелкий помол (мука, почти в пыль). Под турку.


2. Мелкий помол (сахарная пудра). Для эспрессо-машин.

Шаги по приготовлению хорошей чашки кофе из автоколонны не останавливаются, как только кофе сделан. На самом деле одним из самых простых способов погубить хорошую чашку - это оставить ее сидящей на нагревателе. горшок варится, держите эти два ключевых шага в виду.

Извлеките горшок из нагревательного элемента

Если вы используете кофеварку со стеклянным графиком, подобным этому, самым важным шагом, который вы можете предпринять, является снятие его с плиты для подогрева. Часто нагревающая пластина является причиной того, что кофе горит и горько. завершается завариванием, сбрасывает его в термальный графин и подает его оттуда.


3. Средний помол (соль мелкого помола). Отлично для гейзерной кофеварки (мока).


4. Средний помол (чуть мельче, чем для кемекса). Hario V60 и аэропресс.


Очищайте горшок ежедневно, глубоко очищайте всю систему ежемесячно

Если вы на рынке для новой кофеварки, это стоит того, чтобы разбрызгиваться на тот, который льется прямо в термальный графин, потому что они не используют нагревательный элемент, который горит кофе. Устанавливает его и забывает легкость капельной кофеварки, но один из побочных эффектов заключается в том, что с трудом можно не отставать от очистки и обслуживания. Если вы каждый день делаете кофе каждый день, важно ежедневно чистить и распылять графин, потому что иначе вы просто получаете второй вкус вчерашнего варева.

5. Средний помол (соль крупного помола). Кемекс и сифон.


6. Крупный помол (хлебные крошки). Френч-пресс.

Небольшая графика поможет разобраться наглядно:


Оборудования для измельчения кофе?

Смолоть кофе можно с помощью нескольких доступных приспособлений или машин.
Для этого используются ручные и электрические кофемолки.

Вы также должны очищать всю систему не реже одного раза в месяц, но если вы ежедневно пьете, то раз в неделю рекомендуется. К счастью, вы можете сделать это с уксусом. Если вы используете один из металлических графиков, упомянутых выше, это также хорошая идея оставить уксус и смесь воды в графине на ночь, чтобы удалить пятна с внутренней стороны. Очистка кофеварки и горшка может сделать удивительно большую разницу в качестве чашки, поэтому хорошо идти в ногу с ней.

Однако, если простота и легкость авто - капельное - это самое большое обращение, приведенные выше советы помогут вам сделать лучший выбор чашки. Если вы хотите окунуться в другие виды кофеварки. Способ, которым вы молоть кофе, - это первый шаг к тому, чтобы повлиять на то, как на вкус готовится окончательный вкус. Верьте или нет, у вас может быть кофе самого высокого качества, прекрасная жареная, чистая вода, высококачественные фильтры и превосходная кофеварка, и все это портит с неправильным шлифованием.


Ручной вариант обычно позволяет добиться среднего помола, но скорее всего он будет неравномерным. Кроме того, у такого приспособления нужно всегда вручную оттачивать лезвия, а также прилагать немало времени и усилий, чтобы из зерен получить желаемый порошок. Существуют очень качественные и уникальные ручные кофемолки с настройкой степени помола, например Orphan Espresso LIDO, стоимостью от 175$, в то время, как самые простые кофемолки можно найти в цене от 35$.

Но не позволяйте вашим бедам останавливать вас, некоторые базовые знания о шлифовании кофе помогут вам сделать этот идеальный напиток. Независимо от вашего метода приготовления кофе, основная цель измельчения кофе такая же: сломайте жареный кофейный боб, чтобы разоблачить внутреннюю часть боба, чтобы извлечь необходимое количество масел и ароматизаторов. Молотый кофе имеет гораздо большую площадь поверхности, чем весь кофейный кофе, позволяя воде контактировать с большим количеством кофе при заваривании.

Больше контакта означает больше экстракции аромата и лучшего выхода. Основными «правилами» измельчения кофе являются: Измельчите кофе прямо перед тем, как вы будете готовы к завариванию. Выберите и используйте высококачественную кофемолку. Держите кофемолку в чистоте. Выбор правой кофемолки.


Здесь очень большое разнообразие самых разных кофемолок, но первое, что необходимо определить для себя - это бюджет. Вы только начали интересоваться кофе и у вас еще нет ни эспрессо машины, ни аэропресса, ни френч пресса? Вы пьете кофе каждый день в кафе и ни разу не пили дома или каждое утро готовите себе чашечку?

Шлифовальные станки Большинство недорогих измельчителей используют острый металлический нож, чтобы буквально нарезать ваши кофейные зерна. Когда лопасть вращается, кофейные зерна измельчаются. Вы контролируете тонкость шлифования, «пульсируя» кнопку питания, пока не будете удовлетворены. Трудно судить о том, сколько кофе нужно измельчить и как точно его измельчить. Другое падение - если вы мелко измельчаетесь, и, следовательно, оставляя бобы в дробилке дольше, может быть значительное количество тепла, создаваемого лезвиями, что может дать вашему окончательному кофе сожженный вкус и уничтожить другие ароматизаторы.

Кофемолка является основным элементом процесса, приготовления кофе поэтому вероятней всего она будет стоить вам половины вашего кофейного бюджета, а то и быть самой дорогой покупкой. Рассчитывайте, что на качественную кофемолку вам придется потратить от 40$ до 500$ в зависимости от ваших пожеланий и интересов.

Степень помола — крайне важная характеристика, к подбору которой следует относиться очень внимательно. Только невнимательному зрителю кажется, что это незначительная деталь, но именно регулировка помола может привести к результату, прелести которого обычно описывают в книгах, ароматному напитку с богатым вкусом и прочими привлекательными свойствами.
Пробуйте и экспериментируйте!

Очень крупный помол: френч-пресс

Шлифовальные станки отлично подходят для основного использования, но это об этом. Измельчение неравномерно: некоторые бобы будут напудренными, а некоторые оставлены слишком большими. Несогласованность: вы контролируете шлифование, поэтому легко измельчить слишком тонкое или слишком грубое. Перегрев кофе: имеет тенденцию нагревать кофе при шлифовании, неблагоприятно влияя на вкус Менее Способный: не может измельчить намного лучше, чем мелкий. Как правило, положение заусенцев можно регулировать для регулирования размера шлифовальной машины.