Приготовление молочной рисовой каши. Как сварить молочную рисовую кашу? Как готовить рисовую кашу с молоком и тыквой

ОПИСАНИЕ

Порции 4
Приготовление 25 мин.
Общее время 35 мин.

Рисовая каша – это отличный завтрак для чемпионов, который насытит ваш организм энергией на весь день. Но чтобы завтрак преподнес вам не только силы, но и удовольствие, кашу нужно готовить в определенных пропорциях и последовательности, иными словами — чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на молоке, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления. Рисовая каша практически не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, что делает ее хорошим элементом диетического питания.

Чтобы показать вам информацию, относящуюся к вам, выберите интересующую вас категорию рецептов. Чтобы показать вам информацию, относящуюся к вам, выберите тип питания. Нажмите кнопку «Найти» ниже, чтобы найти соответствующие рецепты. Смешайте рисовую зерно, маргарин без молока и горячую воду в микроволновой посуде или кастрюле. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 2 минут или кипятить в кастрюле до тех пор, пока рисовое зерно не станет очень мягким.

Рисовая каша с бараниной

Однако проконсультируйтесь с вашим диетиком перед использованием овса - многие источники могут содержать небольшое количество других недопустимых зерен. Если ваш ребенок может переносить коммерческие рисовые хлопья риса, следуйте инструкциям изготовителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 15 г.
  • Рис круглозерный — 200 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г

Итак, как сварить рисовую кашу на молоке ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю высыпьте 200 г. круглозерного риса, залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла рис примерно на 1 см. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и готовьте, пока вся вода не впитается. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну кострюли.
  2. Добавьте небольшую порцию молока, убавьте огонь на плите и продолжайте помешивать кашу.
  3. После того, как рисовая каша на молоке загустеет, снова добавьте немного молока. Добавьте ½ ч.л. соли, 15 г. сахара. Продолжайте понемногу добавлять молоко, пока рисовая каша не станет жиденькой и мягкой.
  4. Не доводите кашу до густоты, т.к. после того, как она настоится – она загустеет еще сильнее. При этом, если вы решили добавить еще молока, обязательно доводите кашу до кипения.
  5. Выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю с рисовой молочной кашей и оставьте ее на 10-15 минут.
  6. На стол подавайте с кусочком сливочного масла. По желанию можете добавить свежие ягоды, фрукты, посыпать любимыми специями, например, корицей!

Совет повара: рисовая каша на молоке приобретает изумительный вкус, если в нее добавить чернику.

Полезные советы: рисовое зерно может быть подано с фруктовым пюре, если это необходимо. Не используйте детское рисовое зерно, которое содержит молоко, молочные продукты, сою, орехи, фрукты и ароматизаторы, добавленные к ним. Каша из черного риса, также называемая «запрещенным рисом», является творческой и вкусной альтернативой овсянке.

Черный рис имеет богатый, ореховый вкус, жевательные текстуры и мощный цвет, в то время как обжаренные яблоки, покрытые корицей и кардамоном, приобретают красивый малиновый оттенок, делая эту миску достаточно впечатляющей, чтобы подавать на уикенд на выходные.

Жидкая рисовая каша на молоке. Как варить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Молоко - 4-5 стаканов
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Стакан риса высыпаем в емкость и несколько раз промываем в холодной воде.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
  3. Когда вода закипит высыпаем наш рис и варим наполовину около 7 минут.
  4. Затем сливаем оставшуюся воду, откидываем на дуршлаг рис, ждем пока вода стечет.
  5. Пока рис подсыхает, в кастрюлю наливаем молоко, подсаливаем его и ставим на плиту. Когда молоко нагреется, высыпаем туда рис.
  6. Убавляем огонь на плите и варим жидкую рисовую кашу на молоке около 15 минут.
  7. Добавляем сахар, не забывая перемешивать.
  8. Через 15 минут снимает рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
  9. Непосредственно в тарелки можно добавить сливочное масло по вкусу.


Черная каша с ягодами

Несладкое консервированное кокосовое молоко доступно в большинстве продуктовых магазинов. Чтобы приготовить этот завтрак менее чем за 15 минут, приготовите рис вечером перед тем, как вы убираете ужин. В среднем горшке при высокой температуре доведите до двух стаканов воды до кипения. Добавьте рис, крышку, уменьшите тепло до минимума и варите на медленном огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рис не будет приготовлен, но все же будет жевать. Если вы заранее приготовили рис, дайте ему остыть, а затем храните в холодильнике до готовности к использованию.

Такая каша похожа на запеканку, потому станет любимым завтраком для детишек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозёрный – 1 стакан
  • Молоко 2,5% - 450 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Круглозерный рис промываем водой.
  2. Высыпаем рис в гаршочек для запекания, заливаем молоком, солим.
  3. Ставим горшочек с рисом в нагретую духовку при температуре 200 градусов С на 30-40 минут.
  4. Ставим в нагретую до 200 – 220* С духовку на 30-40 минут. Время зависит от риса и духовки.
  5. O приготовлении рисовой каши в духовке на молоке вам скажет подрумяневшаяся пенка. Если такой пенки не получилось спустя 30-40 минут, увеличьте температуру духовки до 220 градусов С и оставьте еще на 5-10 минут.
  6. Раскладываем запеченную рисовую кашу по тарелочкам, кладем сливочное масло и подаем с компотом.
2 голоса

Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши - рисовая каша на молоке и на смеси из воды и молока.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки и варите, пока они не начнут размягчаться, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте корицу, кардамон, если используете, и соль и готовьте в течение дополнительной минуты, чтобы не допустить, чтобы корица горел.

Добавьте молоко, мед, и приготовленный рис, и нагрейте только до теплого. Разделите черную кашу риса среди 4 миски. Испеките от 4 до 5 минут или до золотистого цвета, помешивая на полпути. Рис готовит в молоке в течение часа, пока он не загустеет и не размягчается, и его необходимо перемешивать каждые пять минут, чтобы предотвратить горение. Это немного процесс, поэтому неплохо иметь некоторые дополнительные варианты подготовки. Для многих семей, включая мою, нет Рождества без риска! Важная часть состоит в том, что для того, чтобы готовить кашу прямо в горшке, она должна иметь «теплую» особенность.


Мы постараемся раскрыть все тонкости того, как варить рисовую кашу, и дадим рецепт. Приготовить вкусную рисовую кашу не так уж и сложно. С ней ваше утреннее меню станет разнообразнее, а вы получите заряд бодрости на весь день и отличное настроение.

Польза рисовой каши


В рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.

Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо.

Одно из преимуществ использования скороварки состоит в том, что вы можете делать все приготовления непосредственно в скороварке, и есть также способ, которым вы можете добавить все ингредиенты сразу, чтобы упростить дальнейшее. Лучший рис для рисовой каши - белый средний зерновой рис, а не стандартное длинное зерно. Вы также можете использовать более дорогой рис с коротким зерном, такой как рис суши или рис ризотто, который даже круглее и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат! Изучая, как готовить рисовую кашу в скороварке, мы с мужем довольно много экспериментировали.

Вариации рисовой каши


Наиболее распространенное блюдо - сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду.


3-ступенчатый метод приготовления

Некоторые способы работали лучше, чем другие, но мы думали, что два пути были успешными. Измерьте молоко и установите его рядом, готов к использованию на этапе. Положите рис и воду в скороварку и включите функцию сота, готовя рис, пока большая часть воды не поглотит. Размешайте время от времени, и когда вода начнет впитываться, а рис станет толще, вы должны все время перемешать и достаточно сильно на дне, чтобы предотвратить прилипание и жжение. Это занимает около 10 минут. Приготовление риса в воде сначала, прежде чем добавлять молоко, ускоряет процесс приготовления и помогает с общей консистенцией.

Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина.


Секрет № 1: выбираем сорт риса


Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.

Секрет № 2: смотрим на крупу

Как только большая часть воды поглощается, и трудно удерживать рис от прилипания, быстро добавьте молоко. Хорошо перемешайте дно, убедившись, что ничего не прилипает, затем снова доведите молоко до кипения, все еще находясь в режиме сота. Рекомендуется использовать цельное молоко, а не жир, поскольку цельное молоко не горит так же легко, и оно также создает чудесно сливочную, вкусную кашу!

Чем горячее молоко попадает, тем больше вам нужно перемешать и очистить дно. После того, как молоко достигнет кипения, выключите режим сота, продолжайте перемешивать и дождитесь полного прекращения кипения, поскольку это указывает на то, что нагрев был немного отклонен. После того, как крышка перестанет двигаться, вы не сможете шевелить, поэтому низкая температура не позволяет гореть.


Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше - не самое приятное.


Секрет № 3: избавляемся от лишнего


Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.

ш а

Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.

Рецепт каши с сухофруктами

Рецепт густой молочной рисовой каши

Установите крышку и включите теплую функцию. Пусть он сидит в течение 1 часа и 10 минут, пока рис расширяется, сгущается и смягчается сам по себе. Снимите крышку и хорошо перемешайте. Любое «лишнее» молоко, все еще находящееся в горшке, будет быстро поглощаться.

Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Если каша кажется слишком толстой, добавьте еще немного молока. Придерживаясь норвежской традиции, выложите сахар, корицу и масло для начинки. Чтобы выяснить, насколько этот рецепт можно было бы упростить, мой муж пытался влить все ингредиенты в скороварку сразу, включить его и позволить ему делать свою работу. Попробовав пару раз, мы пришли к выводу, что он работает очень хорошо.


Украсить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.

Ингредиенты :

  • Рис 200 г
  • Сухофрукты 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Промойте рис, вскипятите воду для варки каши.
  2. В закипевшую воду переложите промытый рис и варите около 10 минут.
  3. Добавьте половину масла, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться каше около 10 минут. Каша впитает в себя воду, разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.
  4. Порежьте сухофрукты небольшими кусочками, растопите в сотейнике оставшееся масло и на медленном огне потомите в нем сухофрукты до мягкости.
  5. В остывшие сухофрукты добавьте мед, измельченные орехи и перемешайте.
  6. Переложите получившуюся сладкую заправку к каше и перемешайте.
  7. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте изюмом и добавьте ложку натурального йогурта.