Мороженое из йогурта. Что нужно знать про замороженный йогурт? Можно ли замораживать йогурт данон

Наверняка вы уже встречали в продаже яркие коробочки, в которых содержится йогурт для заморозки. По своему составу это обычный йогурт, однако цена у него значительно выше, чем у любого другого. Чтобы не переплачивать и порадовать ребенка вкусными и полезными десертами, давайте сами попробуем заморозить йогурт.

Основа рецепта

В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.

Можно ли заменить йогурт кефиром

Судя по отзывам тех, кто уже испробовал этот метод приготовления домашнего мороженого, так кардинально менять ингредиенты не стоит. Дело в том, что кефир при заморозке расслаивается, и на выходе вы получаете совсем не то, что хотелось бы. А вот на вопрос, можно ли замораживать йогурт, смело отвечаем положительно. Но не следует выбирать самые дешевые его виды, в которых в качестве загустителя выступает желатин.

Наверное, разница между йогуртом и кефиром в первую очередь даже не в том, что они созданы на основе разных бактерий. Для того чтобы заморозить йогурт, важнее выбирать продукт с высокой жирностью, и в этом кефир всегда проигрывает.

Йогурт с добавками

Чтобы разнообразить и оттенить вкус конечного продукта, вы можете использовать любые наполнители. Можно заморозить йогурт с ягодами и фруктами, орешками и шоколадом. Лучше всего для этих целей подходят мягкие фрукты, такие как бананы, киви, персики. Однако если вы хотите добавить яблоки и груши, то это тоже можно легко сделать, если предварительно превратить их в пюре. Смешивайте любимые фрукты или ягоды с йогуртом и помещайте в морозилку. Желательно каждые 30 минут взбивать массу при помощи блендера, чтобы не было кристалликов льда. Такой домашний замороженный йогурт станет и понравится даже самому привередливому ребенку.

Не проще ли купить мороженое в магазине

На первый взгляд да, но знаете ли вы, что входит в его состав? Это далеко не сливки плюс сахар, как привыкли думать многие люди. В нем огромное количество загустителей и ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных химических веществ. И, разумеется, совсем не полезно кормить таким десертом ребенка, а ведь детки так любят его. Какой выход можно найти? Правильно, готовим йогурт дома.

Если вы на диете

Для многих женщин, которые сидят на диете, самым сложным оказывается отказ от сладостей. Именно из-за этого происходят срывы. Однако, научившись замораживать разные фруктово-йогуртные смеси, вы сможете обеспечить себя полезными и легкими перекусами. Для этого возьмите чашку простого йогурта без всяких добавок, ложку меда, смешайте эти два ингредиента. Теперь нужно мелко порезать крупное яблоко и большой персик, 1 банан. Перемешайте фрукты с йогуртом, разлейте по маленьким формочкам и уберите в морозилку. Готовые десерты можно переложить в пластиковый контейнер и хранить не более одного месяца. Но десерт получается настолько вкусный, что столько времени он точно не пролежит. Некоторые идут еще дальше и готовят настоящие слоеные шедевры. Для этого в большой контейнер слоями выкладывают пюре из фруктов, ягоды и йогурт с медом. Затем все это замораживается в течение суток.

Сливочный десерт

Этот десерт немного калорийнее, чем те, про которые мы говорили раньше, но попробовать его точно стоит. Для этого возьмите 200 г жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Их следует хорошо взбить, добавить 100 г сгущенного молока и 100 г несладкого йогурта. Все хорошо перемешать и заморозить в морозилке. Этот вариант больше годится для тех, кто не боится потолстеть, а вот если вы на диете, то увлекаться такими десертами не стоит. Остается ответить на последний вопрос: "По времени сколько замораживать йогурт?" Это зависит в первую очередь от того, насколько большая порция подлежит заморозке. Чем меньше форма, тем быстрее это произойдет. Маленький стаканчик (40 мл из-под йогурта) будет готов примерно через 30 минут. Если вы готовите сразу большую банку, из которой потом планируете выбирать замороженный йогурт шариками, то готовьте смесь с вечера. К утру все будет готово.

Сколько калорий в замороженном йогурте

Здесь все очень просто: смотрите на который вы берете за основу, и добавляйте к ней все наполнители, которые используете. Вообще, это разновидность на 100 г обычного замороженного йогурта без наполнителей приходится всего 59 ккал. Если вы хотите ограничить потребление калорий, то добавляйте вишню или малину, яблочное пюре. А вот если калории вас не сильно беспокоят, то можно порадовать себя джемом и шоколадом, орехами. Такие десерты можно использовать в качестве перекусов, они хорошо утоляют голод и перебивают желание съесть другую сладость, более калорийную.

Подведем итоги

Если до сих пор вы не готовили дома замороженный йогурт, то самое время начать. Это вкусная и которая с успехом может заменить пирожные и конфеты. Такой десерт прекрасно подойдет в качестве завершения жаркого, летнего дня. Иногда хозяйки экспериментируют, режут фрукты на дольки, обмакивают их в йогурт, раскладывают на листе и замораживают в морозилке. Получается отличный десерт, вкусный и легкий, который замечательно подойдет для детского дня рождения и дружеской вечеринки.

Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его. Мой новый девиз.

Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская. Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/. Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки? Мороженое!

Это не то чтобы рецепт замороженного йогурта в домашних условиях, это больше отзыв и лайфхак – как приготовить мороженое, не умея готовить мороженого и не имея мороженницы. Помните из замороженных бананов? Замороженный йогурт примерно из той же серии, только ещё проще.

Я провела небольшой эксперимент. Я взяла клубничный йогурт жирностью 2,9% и два йогуртовых продукта пожирнее, тоже клубничные, 5% и 8% жирности. Отправила их на ночь в морозилку и получила три порции замороженного йогурта. Даже слово “приготовила” тут писать неловко. Назвать этот метод “рецептом замороженного йогурта” так и вообще рука не поднимается. Единственным оправданием того, что в кулинарной рубрике я рассказываю, как поставить баночку с йогуртом в морозилку, является то, что я только сейчас додумалась, что это можно сделать. А в результате получается весьма приличный замороженный йогурт. Придумал удачную мысль сам – поделись ей с окружающими. Мой ещё один новый девиз.

Я хотела сравнить, как разная жирность йогурта повлияет на вкус и консистенцию замороженного продукта, поэтому брала, ориентируясь на жирность, что было в магазине на полке. Результат был неожиданным. Сейчас всё расскажу по порядку.

Все три баночки я как есть запечатанными отправила в морозилку. За ночь всё отлично замёрзло. Я начала в порядке убывания жирности и первым наутро попробовала замороженный йогуртовый продукт, жирность 8%.

Как я и предполагала, он оказался самым сливочным. Замёрз в более-менее мороженоеподобную однородную массу.

Сразу из морозилки было, конечно, слишком твёрдо, но если дать постоять этому делу пару минут при комнатной температуре, получается весьма недурное по консистенции мороженое. И по вкусу, кстати, тоже. Похоже на настоящее мороженое, освежает, охлаждает, приятно радует.

Вторым стал йогуртовый продукт Фруттис 5% жирности. Он оказался из трёх самым беее. Но только по сравнению с остальными двумя и на мой личный вкус.

Замёрз отлично, розовенький, клубничный.

В отличие от более жирного восьмипроцентного фруттиса в пятипроцентном сверху получились кристаллики льда.

В целом, тоже вышло годно. Дать постоять минутку при комнатной температуре, и вполне можно наслаждаться.

На вкус этот йогурт был ощутимо менее сливочный и больше ледяной, консистенция была не как у мороженого. И он в баночке слегка сепарировался, на дне получился более сливочный слой, сверху – более лёдный. Впрочем, если бы я дала ему ещё минутку подумать при комнатной температуре, было бы однороднее. В любом случае – было достойно. Чуть менее сливочно, чем 8% мороженое, но весьма.

И последним в моём эксперименте был самый маложирный замороженный йогурт. Именно йогурт, а не йогуртовый продукт. Я, честно говоря, думала, что он будет вообще так себе из-за низкой жирности, но оказалось, дело не в жирности, а в том, что это действительно йогурт, а не йогуртовый продукт. Оказалось, в этом самый цимес.

Йогурт клубничный, жирность 2,9%.

Из морозилки прямо показалось, что он замёрз в кристаллы льда ещё хуже, чем пятипроцентный фруттис. Это впечатление было обманчивым.

Я дала ему минутку постоять при комнатной температуре и оказалось, что это только на поверхности такой ледяной узор, а внутри йогурт вполне себе однородный и йогуртово-сливочный.

На вкус и по консистенции он был даже лучше восьмипроцентного фруттиса. Фруттис всё-таки имеет этот привкус йогуртового продукта. А вот у настоящего йогурта йогуртовый вкус после морозилки хорошо сохранился. Мороженое получилось холодным, освежающим, приятным на вкус. Очень похоже на клубничный замороженный йогурт. Да-да, я знаю, это же как раз он и есть, в буквальном смысле клубничный замороженный йогурт. Я хочу сказать, что нет ощущения, что это я клубничный кефир заморозила. Это именно прямо мороженое, сделанное в домашних условиях без мороженницы. Пусть и из магазинного йогурта.

Вердикт: если у вас нет мороженницы и если вам не хочется возиться с настоящим мороженым, варить сладкую массу, замораживать, перемешивать и т.п., не беда! Можно взять ваш любимый обычный йогурт из магазина и заморозить его. Будет ничуть не хуже. Если вас больше одного человека, то можно заморозить, несколько йогуртов, к примеру, три клубничных йогурта и один простой, без добавок и сахара, потом вытряхнуть замороженные йогурты из баночек в кухонный комбайн и перемолоть вместе, для подачи выкладывать в порционные креманки прямо из комбайна. Будет менее сладко и более полезно для здоровья. И по консистенции гораздо ближе к замороженному йогурту, который подают в кафе. Можно сблендерить вместе, например, два разных клубничных йогурта, будет вкус интереснее, или взять клубничный и черничный. Вариантов столько же, сколько разных йогуртов на полках магазинов, и даже ещё больше.

Главное достоинство этого мороженого из замороженного йогурта? В порционности. У меня со вкусными десертами отказывает обычно датчик насыщения, и я лопаю сладости, пока не лопну. Вы не были на Таити? Нас и тут неплохо кормят. Тут такой проблемы нет. Йогурт запакован по порциям, одну съел – вот и хорошо.

Кстати, полезный совет из области замораживания всего, что под руку подвернётся: ко мне приезжали сейчас гости, и мы с ними на несколько часов уезжали каждый день из дома в жару по музеям и достопримечательностям. Мы, ясное дело, брали с собой питьевую воду, сначала купили несколько бутылок, а потом повторно их использовали, заливая в пустые бутылки воду из фильтра. Вы меня знаете, я большой фанат и переработки. Хитрость была в том, что мы наполняли бутылки водой с вечера и клали в морозилку. И потом с утра брали с собой бутылки со льдом. На нашей жаре лёд очень быстро таял, и ко времени, когда начинало хотеться пить, в бутылке уже была вода. Целый день у нас была с собой прохладная вода, и замороженную бутылку в жару с собой носить приятнее. Плюс замороженные бутылки дополнительно охлаждали воздух в машине, помогали кондиционеру. Короче со всех сторон полезная хитрость.

Ура изобретателям кондиционеров и холодильников! Ура! Ура! Ура!

А мороженое это я вам очень советую. Для большей эффектности, кстати, можно йогурт заморозить в специальной форме для мороженого типа Икеевской . Это, правда. немного усложнит процесс и добавит посуды для мытья. Но зато будет прям как настоящее мороженое на палочке.

Вконтакте

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт , в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Удачи вам, любви и терпения.

Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.

Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - . Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.

Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.

Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.

Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).

Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.

Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.

Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.

Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут – на охлажденном противне конфеты «схватятся» и будут лучше держать заданную форму.

Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.

Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.

Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.

Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!

Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.

С наступлением жаркого лета увеличивается спрос на мороженое. Однако качество магазинного продукта не всегда устраивает. Заменить такое лакомство можно замороженным йогуртом. Десерт обладает приятным сливочным вкусом. При этом заморозить йогурт можно в домашних условиях. Лакомство содержит меньше калорий и сахара, чем продукт из магазина. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Сколько содержится калорий в замороженном йогурте

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Что брать за основу

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.

Рецепт замороженного шоколадного йогурта

Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • йогурт натуральный - 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок - 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный - 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Этапы приготовления

Рецепт замороженного йогурта очень прост. Шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае растворится он неравномерно. Отдельно необходимо смешать морскую соль и порошок какао. В растопленный шоколад следует добавить сметану, а затем все взбить. В полученную массу нужно добавить смесь соли и какао. Сюда же стоит влить натуральный ванильный экстракт и йогурт. Компоненты нужно хорошо взбить при помощи блендера.

Емкость с шоколадным йогуртом следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник на 60 минут. После этого массу рекомендуется еще раз взбить. Теперь осталось заморозить йогурт. Для этого его нужно разлить по порционным емкостям. Чашечки следует поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов.

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая - 450 г;
  • йогурт натуральный - 240 г;
  • сахар тростниковый - 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка - 2 чайные ложки.

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Как приготовить

Приготовить домашний замороженный йогурт может каждый. Главное, знать технологию. Ягоды рекомендуется нарезать маленькими ломтиками, а затем смешать с сахаром и водкой. Много спиртного добавлять не рекомендуется. Перемешивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Емкость с ягодами нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически клубнику следует перемешивать. В завершение ягоды необходимо переложить в чашу блендера. Сюда же нужно добавить лимонный сок и натуральный йогурт. Компоненты следует взбить в однородную массу.

Полученную смесь необходимо поставить в холод на 60 минут. Затем рекомендуется массу снова взбить. После всех манипуляций можно заморозить йогурт. На это уходит пять часов.

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный - 370 г;
  • тростниковый сахар - 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный - 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Йогурт, замороженный с кусочками фруктов

Чтобы приготовить этот полезный и вкусный десерт, можно использовать практически любые фрукты. Выбирать следует те, которые больше всего нравятся и хорошо сочетаются между собой. Для приготовления десерта потребуются:

  • персик;
  • банан;
  • яблоко;
  • натуральный йогурт - 1 чашка;
  • мед жидкий - 2 чайные ложки.

Фрукты необходимо вымыть, а затем мелко порезать. Йогурт следует смешать с медом и взбить при помощи миксера. В полученную массу можно добавить измельченные фрукты. Йогурт нужно разлить по бумажным стаканчикам или по формам для кексов. Замораживать такое лакомство нужно в течение 6 часов.

Десерт с замороженными фруктами

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, можно использовать:


Йогурт необходимо смешать с жидким медом, а затем поместить в холод на 5 минут. Масса должна загустеть. Фрукты рекомендуется нарезать большими кусками, а ягоды оставить целыми. После этого нужно надеть их на шпажки. Йогурт необходимо при помощи ложки нанести на фрукты, а затем присыпать. Для этого можно использовать кокосовую стружку, мелкие карамельки разных цветов, измельченные орехи, тертый шоколад. Фрукты стоит переложить на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой, и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Лето - это время не только для отдыха и веселья, но и для экспериментов на кухне. В сезон изобилия ягод и фруктов можно приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в знойный день.