Торт трактор пошагово из крема. Как сделать торт в форме трактора из мастики

На День рождения своего чада каждая мамочка мечтает испечь какой-нибудь особенный торт. Применение мастики для тортов открыло новые возможности. Если раньше праздничные торты ограничивались банальными розочками и пафосными надписями, то сегодняшние торты не ограничивают полет фантазии пекаря. По торту можно судить о привычках, вкусах и предпочтениях человека, кому он предназначался. Сегодня покажем, как сделать трактор из мастики на праздничный торт.

Только на первый взгляд работа кажется сложной и непосильной для обыкновенной хозяйки. Но ведь не боги же горшки обжигают! Именно поэтому мы и предлагаем пошаговую инструкцию в фотографиях.

Итак, за работу!

Чтобы композиция получилась на славу, нужно уделить достаточно внимания каждой из деталей.

1. Приготовьте основу — в данном случае холмик, покрытый сочной зеленой травкой.

2. Нарисуйте трактор и разделите его на детали.

3. Теперь сделайте кузов и кабину из бисквита, коржей или печенья — того, из чего вы обычно готовите торт.




4. Вырежьте колеса задние.


5. Передние (они немного поменьше) сделайте из печенья.


6. Теперь основные детали облепите мастикой нужного цвета — колеса черной в сочетании с оранжевой.


7. Кузов облепите мастикой красного цвета.

8. Кабина у нас будет голубой.


9. Трактор будет стоять на своеобразной подставке, выполненной из мастики черного цвета.


Из черной мастики приготовьте также зеркала, трубу и тонкие полосочки для визуального разграничения отдельных частей трактора.


10. Уже вырисовывается вполне узнаваемый трактор.


Открыла новые возможности в деле оформления праздничных тортов. Теперь практически любая хозяйка может порадовать своих родных и друзей оригинальным творением в виде футбольного мяча, корзины с вязанием или даже автомобиля.

Торт-трактор из мастики – отличный подарок и ребенку, и взрослому, увлекающемуся техникой. Таким презентом можно порадовать и человека, чья профессиональная сфера деятельности лежит в области сельского хозяйства.

Итак, в этой статье мы выясним, как приготовить торт в форме трактора из кондитерской мастики.


Торт-суфле: как «упаковать» под мастику

Для этого торта был выбран весьма необычный рецепт: торт-суфле «Птичье молоко». Конечно, нежное суфле не самый подходящий материал для обтяжки мастикой. Но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы используем одну хитрость – упакуем суфле в каркас из бисквитного теста.

Выпекаем бисквит по любому известному вам рецепту. Можно сделать его шоколадным, добавить орехи, сухофрукты или ягоды. Делим его на 3 коржа.

Для приготовления суфле нам понадобятся:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • желатин – 35 г;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин.
  1. Желатин замачиваем в холодной воде.
  2. Сахар растворяем в 150 мл воды. Увариваем получившийся сироп в течение 3-5 минут. Добавляем лимонную кислоту.
  3. Взбиваем белки с сахарной пудрой и ванилином до образования плотной и устойчивой пены. Правильно подготовленные белки остаются на месте, даже если емкость перевернуть вверх дном.
  4. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белковую массу. Хорошо перемешиваем.
  5. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке, чтобы он разошелся.
  6. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
  7. Все три заготовки (желатин, белки и сгущенку) соединяем вместе и перемешиваем миксером.
  8. На дно разъемной формы выкладываем бисквит, покрываем его слоем суфле. Затем еще один корж и еще слой суфле. В заключении – еще один бисквит. Убираем лакомство в холодильник на пару часов.

После полного застывания суфле нужно придать торту соответствующую форму и выровнять его поверхность кондитерской картошкой (это та самая смесь, из которой готовят знакомое всем с детства пирожное). Для верности его можно смазать еще и слоем ганаша. И только после этого стоит приступать к обтяжке мастикой.

Далее – работаем над деталями. Включаем фантазию: вырезаем ветровое стекло, делаем трубу и прочие мелочи. Кстати, колесами трактора могут быть печенья или зефир, обтянутые черной мастикой. Не забудьте, что задние почти вдове больше передних.

Готовый торт помещаем на красивый поднос, делаем поздравительные надписи – теперь можно вручать лакомство имениннику.

Для самых маленьких создана творожная тортовая линия, которую оформляют в стиле популярных мультфильмов, таких как, «Трактор Том» или «Синий трактор Гоша». Для декора чаще всего используют нежный сливочный или творожный крем. Для того чтобы придать ему нужный цвет применяют фруктово-ягодные соки. Такие кондитерские изделия всегда вызывают восторг у любого ребёнка, они радуют глаз и создают праздничное настроение. Не менее популярен бисквитный «модельный ряд» детских тортов. Нежные коржи пропитывают клубничным, малиновым, ананасовым или манговым соком. Их промазывают заварным, белковым или масляным кремом, который может содержать кусочки свежих, карамелизированных или глазированных фруктов или ягод. Готовые изделия декорируют мастикой, марципаном, шоколадной помадкой, фруктово-ягодной глазурью, мягкой эластичной или твёрдой карамелью, а также мармеладом. Благодаря им возникают яркие кондитерские стилизации детских мультфильмов, таких как «Краник Степа и Трактор» или «Едет трактор». Самым эффектным тортовым декором сегодня, по праву, считают вкусную фотопечать. Её делают с помощью специального принтера пищевыми красками на съедобных вафельных или глазированных листах. Принтер подсоединяют к ПК, оператор может быстро находить в Интернете заданное изображение и печатать его. При этом яркость, контрастность и чёткость таких фото ничем не уступают тем, что сделаны профессиональными фотографами на специальном оборудовании.

Вкусные фото на память о торжестве

Если ваш ребёнок с удовольствием рисует тракторы, непременно покажите его рисунок мастеру, которому будете заказывать торт. Кондитерский принтер оснащён сканером, поэтому оператор сделает вкусную скан-копию лучшего рисунка малыша и разместит её на центральном десерте. Получится великолепный тортовый декор, который превратит выпечку в красивый и лестный подарок для маленького художника. Кондитерской фотопечатью чаще всего оформляют «Настоящие» торты. Из сдобного дрожжевого теста получают высокие и упругие коржи, аппетитно янтарного цвета с тонкой светло-коричневой корочкой. После остывания они не проседают, их поверхность остаётся сухой и относительно ровной. На неё отлично ложится вафельный лист с фотопечатью. Так оформляют выпечку, которую не промазывают и не пропитывают, например, венские, сборные или песочные торты. Фото-декор настолько искусный, что порой кажется тортовых изделий коснулась рука настоящих художников. Даже самый простой кондитерский дизайн для малышей изумляет оригинальностью, виртуозным исполнением, эффектной подачей и сногсшибательной притягательностью. Часто в tractor style декорируют детские cupcakes-презенты, которые состоят из 3 или 5 мини тортиков. Их помещают в специальный бокс в форме трактора и получают стильную альтернативу подарочным коробкам конфет или плиткам шоколада.