Происхождение кока колы. Из чего делают Coca-cola? Из чего делают Кока-колу

21-02-2011, 22:51 | Просмотров: 34109

Теперь мы знаем, что делает "кока-колу" такой особенной. Это не добавление натуральных листьев коки, как считалось ранее. Секретным ингредиентом оказались... червячки! Около года назад Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка, с целью указать ингредиенты на этикетке.

Люди хотят узнать больше о своей еде и о том, что в ней, и это относится к их напиткам. От подсластителей до консервантов до ингредиентов, произведенных из генетически модифицированных культур, люди хотят знать, что безопасно, а что нет. Мы понимаем, что люди хотят выбирать напитки.

Когда дело доходит до маркировки, мы хотим предоставить информацию, которая поможет сделать выбор проще, а не сложнее. Мы поддерживаем прозрачность и стремимся дать людям возможность получать точную, основанную на фактах информацию, которая является последовательной и простой в доступе.

Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах". "Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными.

Долгое время фармацевт искал формулу сиропа, которая могла бы вызвать головную боль и усталость. В сочетании с газированной водой производится освежающий напиток. В газированных барах, а затем в месте встречи прекрасного общества, изначально предлагается в виде стекла на пять центов с растущей популярностью.

Чтобы быстрее продать продукт, он выдаст лицензии на лицензии независимым концессионерам. Ускоренный запрет, напиток скоро станет «Другим Дарлинг». Немецкие хозяева изначально скептически относятся, продажа в начале года с 840 коробками. Десять лет спустя 50 фабрик производят около 4, 5 миллионов коробок в год.


Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы". Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.

Вместо велосипедов и ручных тележек фургоны теперь перекатываются. Ему приходилось полагаться на сырье, которое также было на складе в военное время - нелегкая задача. Осталось на картинке: знаменитый флакон с кольцом Фанта. Но когда стена падает, энтузиазм больше не может сдерживаться. Многочисленные места по всей Германии покрывают потребности клиентов в ресторанах и торговли на коротких расстояниях. Одна вещь, однако, осталась прежней: Безопасно спать в сейфе в Атланте. Это то же самое во всем мире.

Джон Смит Пембертон будет гордиться этим. Согласно рекламе, последние две не содержат сахара. Все знают эти популярные безалкогольные напитки. Тест должен прояснить это. Для этого напитки нагреваются до полного испарения воды. Когда жидкость кипятят, остается много сахара, что образуется липкая масса сиропа.

Вот уж поистине странный вкус! Как рассказали в подмосковном НИИ питания, кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств под отряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина. Именно таков цвет этикетки "коки". Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её - Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов.

Он также нагревается до полного испарения воды. Как вы можете видеть, разница в нормальном коксе серьезная. Разница с нормальной кока-колой также огромна. Остатки также остаются позади. Но вряд ли есть какая-то разница. Поскольку оба напитка, то есть свет и ноль, имеют точно такие же питательные ценности и соответственно не содержат никакого сахара, другой результат также станет неожиданностью.

Разница более вероятна в маркетинге. Подсластитель - пищевая добавка, одобренная в Германии и безвредная в небольших количествах. Запасы воды исчерпаны. Драгоценная влажная вода покрывает около 70 процентов земной поверхности. Однако, как потенциальная питьевая вода, доступно всего 0, 3 процента всех случаев. Возрастающее загрязнение воды, особенно в странах с формирующимся рынком, еще больше сокращает ресурсы.

Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии. В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кокаином, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась.

Тамил Наду, Андхра, Карнатака - Засуха: угроза водных кризисов в Южной Индии

Не только восток Африки страдает от ужасной засухи, но и к югу от Индии. В Шарба, Уттаракханд местные активисты смогли предотвратить строительство объекта даже на этапе планирования. закрыть завод по розливу вблизи индийского Варанаси после того, как он пожаловался, что компания перекачивала избыточные грунтовые воды. После расследования власти пришли к выводу, что компания нарушила свои лицензионные требования.

Одна из проблем производства колы заключается в том, что для производства литра колы требуется несколько литров литров воды, которая в стране, которая уже бедна в своей воде, далека от устойчивого и угрожает средствам к существованию сельского населения, по меньшей мере 70% в Индии. Засухи и неурожаи в Индии приводят миллионы людей из страны в города.

Свежие листья коки заменили "выжатыми", кокаина там уже не было. Говорят, что существует рецепт, написанный рукой самого Пембертона. Он хранится в особом сейфе, доступ к которому имеют лишь высшие руководители компании, и даже они могут открыть сейф только сообща. На сегодняшний день утаить рецепт просто невозможно: существует масса вариантов расшифровки состава. Так, утверждается, что знаменитый ингредиент 7Х включает в себя масла лимона, апельсина, корицы, мускатного ореха, цветков горького апельсина, кориандра и лайма.

Две индийские торговые ассоциации призывают к бойкоту: иностранные корпорации используют водные ресурсы страны. До настоящего времени Международная программа управления водными ресурсами сотрудничала с 33 компаниями в 21 трехстороннем партнерстве. «Независимый» сравнил цену бутылки Дасани с ценой за пол-литра водопроводной воды в Сидкупе: 0, 03 пенсов.

Попытка компании оправдать стоимость бутылки с очисткой воды также прошла долгий путь. В заявлении для прессы и на веб-сайте компании было сказано, что вода Дасани прошла «гениальный процесс очистки». Здесь также основной материал, т.е. 99, 9 процента, поступает из местных водопроводных компаний компаний-производителей.

На заводах смешивают компоненты под кодовыми номерами, а на банках продолжает красоваться мало, что говорящая надпись "натуральные ароматизаторы".

"Кока-Кола" вездесуща. На нее составляют гороскопы. Она и в армии, и в космосе. Например, в соннике говорится: "Кока-кола" - если во сне вам очень хочется выпить кока-колы, то в реальной жизни у вас могут возникнуть проблемы в общении с противоположным полом, которые происходят от вашей неуверенности в себе. Для молодой женщины сон, в котором она пьет кока-колу, сулит ей удачный роман". Так что тайное знание о червячках репутации не разрушит.

Поскольку концепция столовой воды в Германии допускает такой способ производства, производитель напитков также не вступает в противоречие с законом. Продавцы хвалят такие продукты, как «естественные» или «традиционные». В будущем они должны производиться полностью синтетически без каких-либо компонентов растения.

Сильная засуха в Южной Индии: Пепси и Кока-Кола ежедневно высасывали 3 миллиона литров воды!

Горячим кандидатом является производство подсластителя с помощью генно-инженерных дрожжей. И, в конце концов, у местных жителей едва ли есть возможность выиграть безопасную питьевую воду?!? В петиции утверждалось, что компании-производители напитков потребляют сельскохозяйственные угодья с водой. Карунакаран сказал, что в настоящее время в плотинах Папанасам и Манимутару достаточно ровно столько, чтобы удовлетворить потребности в питьевой воде. Это в 200 раз слаще сахара и повышает уровень гликса до невероятных высот.

Новая задача "Кока-Колы", по словам главы маркетингового департамента корпорации, найти новый подход к потребителю: "Мы считаем, что в течение дня бывают такие моменты, к которым подойдет только кока-кола". Осталось лишь рассказать нам об этих моментах, чтобы мы сразу все поняли и пошли в ближайший магазин.

Возможные последствия: диабет, ожирение и другие заболевания. Особенно плохо для детей и беременных женщин. Если вы заинтересованы в этой статье, не стесняйтесь ссылаться на этот перевод! После прочтения этой быстрой, содержательной статьи, вы поймете, что именно вы вкладываете в свое тело, и это просто может облегчить разрыв привычки кокса. Газовая водопроводная вода - все, что находится в нефильтрованной городской воде, также находится в вашей коксе. Симптомы отравления аспартамом включают в себя: потеря сознания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, беспокойство, потеря памяти, расплывчатое зрение, обмороки, боли в суставах, депрессии, бесплодия, потери слуха и многое другое. Это вызывает раздражение кожи и глаз и может препятствовать способности вашего тела абсорбировать кальций, вызывая остеопороз. В небольших дозах это нормально, но в больших дозах он может съесть на желудке и пищеводной подкладке.

  • Сатурация добавляется к желудочным выделениям и может сделать вас напыщенным.
  • Затем добавляют сульфат аммония.
  • Известно, что это вещество увеличивает приступы астмы.
  • Он в 200 раз слаще сахара и может привести к гликемическим уровням к ракете.
  • Это может привести к диабету, ожирению и другим заболеваниям.
  • Позже это вещество было вначале.
  • Ароматы - неизвестные ароматические добавки.
Ежегодно компания с его безалкогольными напитками превращает двузначные миллиарды.

Тайна багряных кермесов

История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили - мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками».

Ранняя медицина для головных болей и импотенции

Даже в немецких очках Кола беспрерывно пузырится. Ежегодно в Федеративной Республике продается около четырех миллиардов напитков. Целевая группа должна быть так называемыми городскими «главными работниками», которые страдали от усталости, головных болей, проблем с желудком, депрессии или даже импотенции.

Был ли тогда кокаин в кола?

В этом контексте миф упрям. Компания, в любом случае, отрицает это.

Кебаб, кола, тосты, шоколад: викторина калорий - какая кожа пищи более чистая

Если мы спросим вас, что является самым популярным напитком в мире, что бы вы ответили? И действительно, вы правы. Это напиток, который потребляется и продается в большем количестве стран по всему миру.

Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло.

Чтобы узнать, мы переехали на один из его заводов. В частности, в Атланте, в штате Джорджия, в Соединенных Штатах Америки. Дом из самых продаваемых газированных напитков в мире и в более чем 200 странах. Ни одна другая компания на планете не производит, не упаковывает и не распространяет безалкогольные напитки в таком удивительном масштабе.

В некоторых странах они называют его содой, в другой соде, но самая известная сода в мире точно знает, выпиваете ли вы в Мексике, Испании, Аргентине, Чили, Японии или Египте. Тем не менее, точные ингредиенты тщательно охраняются. Если вас это интересует, здесь вы можете увидеть и различные типы и ароматы, которые существуют.

Что еще готовят с использованием гусениц-кошенили?

Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили... А ведь это и есть "тот самый вкус знакомый с детства", разве нет?


| 0 |


html-cсылка (Ссылка на Ваш сайт, дневник или блог):

Прямая ссылка (Ссылка для ICQ, QIP, Skype, MSN и других):

Какой бы рецепт ни был, несомненно, самым большим ощущением среди потребителей всех времен. И для удовлетворения глобального спроса нет ни одной фабрики, даже не 50, имеют не менее 900 распространения по всему миру. Каждый из них, как этот завод в Атланте, который имеет новейшие технологии.

Первым шагом в производстве колы является смешивание ингредиентов. Секретный сироп поступает из центральной смесительной установки и разбавляется водой. Добавляют подсластитель, а сладкую и неподвижную жидкость закачивают в производственные линии. Каждый день завод использует тысячи алюминиевых банок. Каждый из них является сосудом высокого давления. Они должны поддерживать 620 килопаскалей, что почти в 3 раза превышает давление на автомобильную шину. Сначала банки перевернуты вверх дном, чтобы получить струю ионизирующего воздуха.

Предупреждение:

У вас есть возможность скачать бесплатно Из чего сделана кока-кола? Секретный рецепт Coca-Cola исключительно в ознакомительных целях, все ссылки расположены не на нашем сервере. Обычно это файлообменные системы такие как: летитбит, депозит, турбобит, ifolder, rapidshare, narod и т.п. С которых Из чего сделана кока-кола? Секретный рецепт Coca-Cola можно скачать бесплатно и к которым сайт сайт не имеет никакого отношения. Этот раздел создан в ознакомительных целях и все выкладываемые ссылки доступны публично. После просмотра вы обязаны удалить и приобрести легальную копию. Если вы с этим не согласны, просьба покинуть сайт.

Теперь они ультра чисты и готовы к заполнению. Но сироп все еще находится в нескольких миллионах бутылок от конечного продукта. Кроме того, газ, который дает вскипание для газированных напитков, представляет собой двуокись углерода. Таким образом, машина для карбонизации высокого давления растворяет газ внутри сиропа без вскипания.

Только сейчас, когда банки заполнены, гонка начинает как можно скорее запечатывать их, чтобы предотвратить утечку смеси из газа. Итак, следующая вещь - сложить фланец каждой крышки, чтобы создать воздухонепроницаемое уплотнение, которое обеспечивает удовлетворительный пузырь, когда вытягиваете кольцо.

Онлайн сервисы для проверки на вирусы:

DrWeb: http://www.drweb.ru/scan

Многие любители этого популярного во всем мире напитка, возможно, даже и не догадываются, почему же он так называется. Однако ничего сложного в этом нет.

Дело в том, что в названии Coca-cola содержатся два ее основных ингредиента: листья коки (кокаиновый куст) и плоды колы - орехового дерева. Что касается наличия в составе кокаина, то в первые четыре года после ее изобретения (1886-1890) еще никто не предполагал, какое действие оказывает кокаин на человеческий организм, поэтому его часто добавляли и в другие напитки. В 1903 компания-производитель все же была вынуждена пойти навстречу общественности, повернувшейся против наркотика и перед добавлением удалять из листьев коки вредные вещества.

Рецепт кока-колы

Состав, указанный на банках и бутылках с кока-колой, зависит от типа напитка (будь то ванильная кока-кола или же диетическая), но в каждом случае является лишь приблизительным, поскольку точная рецептура является коммерческой тайной компании, и известна лишь нескольким людям руководящих должностей. Однако это не помешало некоторым издательствам опубликовать «настоящий рецепт» на основании того, что якобы им удалось запечатлеть в ходе своих расследований.

Любопытным фактом является и то, что история сохранила точную дату создания этого напитка. 8 мая 1886 года явилось тем самым днем, когда обычному и безвестному тогда еще фармацевту Пембертону удалось приготовить сироп, отличающийся от других своим необычным видом и вкусом. Рецепт был тут же запечатлен на бумаге и первые порции нового напитка поступили в продажу, снискав популярность и любовь потребителей.

Приобретение известности

Создателю сиропа не суждено было узнать, какое блестящее будущее ожидает его изобретение. После смерти Джона Пембертона рецепт напитка выкупает у вдовы фармацевта ирландский иммигрант Аза Кендлер и вместе со своими компаньонами основывает в штате Джорджия компанию по производству кока-колы.

Влияние на здоровье

Человек, задающий вопрос: из чего делают кока колу, скорее всего захочет узнать и каково же влияние этого напитка на здоровье человека. Конечно же, в современном напитке не осталось ничего от кокаина. Вкус сегодняшней кока-колы определяет сочетание ванилина, гвоздичного масла и лимонной эссенции.

Однако, кроме обычной воды и сахара, популярный напиток содержит в себе сплошь химические вещества, однозначно не приносящие пользы здоровью. Это и консерванты, являющиеся сильнейшими канцерогенами, и ортофосфорная кислота, способствующая разрушению зубов и ослаблению костной ткани.

Аспартам приводит к снижению в организме уровня серотонина и является веществом, не рекомендованным к употреблению детьми и подростками. В одном стакане кока-колы содержится суточная норма сахара, которую может употребить взрослый человек, а наличие в напитке кофеина может привести к серьезным нарушениям сна. Кока-кола может явиться причиной возникновения проблем с поджелудочной железой, желчным пузырем, вызвать желудочно-кишечные расстройства.

На основании приведенных фактов можно прийти к выводу, что наличие в рационе кока-колы крайне нежелательно и уж точно противопоказано к употреблению беременными женщинами и детьми.