Профессиональный сервисный центр по ремонту кофемашин. График работы сервиса по ремонту кофемашин. Как проводится диагностика кофемашины и основные правила работы нашей мастерской

Мы ремонтируем профессиональные кофемашины всех марок:

Каждый раз, после использования эспрессо, необходимо выполнить несколько простых и быстрых операций, которые должны быть в рефлексии пользователя. После приготовления кофе эспрессо выполняются две операции, чтобы предотвратить осаждение масла в кофейной группе и на утином сите и продлении срока службы упаковки для кулинарной группы. Кроме того, не выполняя эти операции, первый эспрессо, подготовленный после нескольких часов бездействия машины, будет иметь ужасный вкус. - Установите пустой фильтр в группе и начните доставку.

Эта операция помогает устранить коричневый кофе на утке и уменьшить количество масла, нанесенного на группу, порт и фильтр. - Удалите группу с внутренней стороны влажной тканью. Закрутите утку и сверните вокруг плиты. Внимание, так как температура группы может достигать 200 градусов, вам придется позаботиться о том, как вы идете, а не гореть.

Gaggia, Jura, Saeco, Spidem, Markus, Solis, Siemens, Bosch, Nuova Simonelli, Franke, Krups, De Longhi, Siemens, Astoria, Aurora, Azkoyen, Bezzera, Brasilia, Carimali, Cimbali, Conti, Elektra, Expobar, Faema, Fiorenzato CS, Futurmat, GaggiaSpagna, Grimac, Italcrem, Mairali, Marcfi-ancas, Marzocco, Pavoni, Reneka, San Marco, Scala, Spaziale, Unic, Vfa, Vibiemme, Visacrem, Wega и других брендов. Звоните мы всегда рады вам помочь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

После приготовления молочной пены, как только она закончит операцию, вам необходимо выполнить следующие две операции: - коротко откройте паровой клапан, чтобы удалить остатки молока, которые вошли в паровую трубу. Если вы этого не сделаете, испаритель может быть заблокирован в какой-то момент, или это возможно, когда молоко достигнет пути к котлу. - Удалите снаружи мешка влажной тряпкой. Используйте плотную ткань для защиты от горения, потому что палочка горячая. Если вы не запустите молочный остаток немедленно, это будет намного сложнее сделать это позже.

Примеры работ: Комплексная чистка профессиональной кофемашины

Профессиональные кофемашины сегодня используют повсеместно. Эти устройства призваны облегчить нашу жизнь. С их помощью утро становится бодрее, а рабочий день начинается бодро и оперативно. Эти аппараты установлены во многих офисах, ресторанах, кафе, а также в частных домах. Кофемашины делают нашу жизнь лучше, так как позволяют, не тратя много времени, приготовить божественный напиток, придающий силу, бодрость и духовный подъем.

Кроме того, для эспрессо-машины с одним бойлером необходимо сразу же заполнить резервуар для воды после использования паровой бани. Это помогает предотвратить повреждение нагревательного элемента. В случае электровальванированных эспрессо-машин необходимо выполнить операцию скручивания внутренних механизмов группы доставки масел, осажденных при приготовлении кофе. Если ваша эспрессо-машина не оснащена электроклапаном, эта операция не выполняется. Главу Альтернатива обратной промывке. С технической точки зрения, роль электромагнитного клапана заключается в следующем: при запуске подачи электромагнитный клапан открывает клапан из котла и позволяет воде течь через кулинарную группу, а также через кофе.

Но, несмотря на то, что современные кофемашины имеют огромное количество функций, они подвержены влиянию времени и негативных факторов, которые приводят к тому, что периодически эти устройства выходят из строя и нуждаются в ремонте. Естественно, если кофемашина вышла из строя, то не следует пытаться устранить поломку собственными силами, для этого существуют специальные сервисные службы, которые быстро и качественно выполнят ремонт профессиональных кофемашин.

Когда подача прекращается, соленоид закрывает клапан из котла и открывает клапан избыточного давления, устраняя избыточное давление, направляя воду в группу в слив. Из-за давления моющее средство будет проталкиваться через внутреннюю часть группы приготовления, вставляя через сито. - Прекратить доставку. Вода из моющего средства выйдет из соленоидного клапана, и она будет направлена ​​в дренажный поддон. Через 10 секунд процесс повторяется до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной в поддоне.

Операция обратной промывки повторяется и должна выполняться с интервалами, размер которых зависит от степени использования кофеварки эспрессо. В случае профессиональных приборов, которые готовятся к сотням ежедневного кофе, операция обратной промывки повторяется каждый день или два раза в день. В случае бытовых приборов, в которых готовится от 1 до 3 пальто в день, эту операцию следует повторять один раз каждые 2-3 недели. Поэтому более интенсивное использование увеличит частоту операции обратной промывки.

Основным врагом кофемашин является вода. Именно ее низкое качество приводит к тому, что основные детали кофемашин подвергаются негативному воздействию, и могут выйти из строя в самый неподходящий момент. Для того чтобы избежать этого, и не прибегать к помощи профессиональных сервисных центров, можно выполнять ряд действий, которые продлят жизнь кофемашины и позволят ей работать без ремонта намного дольше. Для этого, важно внимательно читать руководство пользователя.

Если ваша эспрессо-машина не оборудована электроклапаном, не выполняйте операцию обратной промывки, потому что она может повредить некоторые части машины. Вот почему групповой оборот будет осуществляться другими способами. Вам нужно будет использовать отбеливающее моющее средство, которое можно вставить непосредственно в резервуар для воды. - растворите около 10 г моющего средства в одном литре теплой воды; - вылейте приготовленный раствор в предварительно опорожненный резервуар перед началом процесса приготовления до растворения примерно 300 мл раствора - подождите около 20 минут - повторите процесс 2 раза, затем тщательно очистить чистой водой.

Все профессиональные кофемашины имеют подробную инструкцию, в которой обязательно есть русскоязычный перевод. Так вот, в инструкции есть специальный раздел, который посвящен правильному уходу и эксплуатации кофемашины. Большинство пользователей не читают этот раздел, а, напрасно. В нем подробно описывают возможные неисправности, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации устройства, а также рассказывают о том, как эти неисправности устранить собственными силами. Кроме этого, там есть ряд профилактических мероприятий, которые позволят избежать вызова мастера и продлят рабочий цикл кофемашины.

В идеальном случае используемое моющее средство содержит краситель, так что его можно всегда видеть, когда все химические вещества удалены. Внимание, если моющее средство содержит декантрат, будьте осторожны, чтобы не прикасаться к металлическим порам или хромированным деталям.

В то время как используется правильно обработанная вода, она по-прежнему будет содержать некоторые минералы, которые со временем будут покрывать металлические детали внутри прибора, начиная с нагревательного элемента в котле и до парового клапана. В зависимости от твердости используемой воды операция декальцификации потребуется с более высокой или меньшей частотой. Беззера, например, для машин, которые он производит, рекомендует использовать фильтры для воды, которые он имеет в своем предложении.

Случается, что из строя выходит электронная часть кофемашины. Такая поломка гораздо серьезнее, ее следует устранять только специалисту. Потому, в случае, если в вашей кофемашине возникла электронная неисправность, не следует пытаться решить эту проблему самостоятельно, так как подобная экономия может стоить вам нового устройства. Только профессионалы смогут провести диагностику и выяснить неисправность кофемашины, а также осуществить ремонт профессиональной кофемашины.

Используя эти фильтры, теоретически операцию декальцификации больше не требуется. Однако, превентивно, мы можем приступить к декальцификации устройства от 1 до 2 лет. Как и осаждение накипи на внутренних компонентах машины, может быть, что эспрессо-нагреватель или утечка воды происходят в испарителе или в варочной группе, причем декальцификация является первым шагом, который следует предпринять для решения проблемы.

Для удаления отложений необходимо использовать раствор для декальцинации, который обычно содержит лимонную кислоту и другие кислоты. По этой причине, чтобы избежать операций декальцификации, рекомендуется профилактическое использование фильтров декальцификации, которое правильно обрабатывает воду, тем самым уменьшая частоту процедур декальцификации. Как правило, лучше следовать инструкциям производителя. В какой-то момент в жизни эспрессо вам придется заменить некоторые прокладки. В зависимости от того, как вы выполняете описанные выше операции обслуживания, вы можете увеличить срок их работы более или менее.

Если вы все же решили доверить вашу кофемашину профессионалам, вы можете рассчитывать не только на качественную диагностику и ремонт, но и на долгосрочную гарантию проведенных работ. Мастера не только осуществят ремонт устройства, но и расскажут о том, как правильно использовать его в дальнейшем. Кроме этого, вы получите гарантию на проведенные работы, что позволит воспользоваться бесплатными услугами сервиса на протяжении всего срока действия гарантии.

Наиболее часто заменяемая прокладка - та, что есть в кулинарной группе. Это самая важная прокладка в кофемашине, и она ограничивает просеивание канала. Хотя он и является резиной, он подвергается воздействию высоких температур и давления, оказываемых в группе, в то время как он высыхает, растягивается и затем, наконец, ломается. В зависимости от того, как долго кофейная машина включена в течение дня, эта прокладка может разрушаться два раза в год или каждые два года. Если на момент подготовки происходит утечка воды из портового фильтра, необходимо заменить прокладку.

Таким образом, профессиональное обслуживание профессиональных кофемашин позволит владельцу не переживать за сохранность и дальнейшую работоспособность своего аппарата. Только в самом безнадежном случае устройство не подлежит восстановлению, в остальных е случаях, работники сервисного центра смогут не только реанимировать кофемашину, но и в дальнейшем она будет работать намного лучше. Поэтому, если у вас возникли вопросы или неполадки в кофемашине, не стесняйтесь обращаться за реальной помощью к мастерам сервисного центра, помните, что само ремонт может стать причиной плачевных последствий, так как может привести к тому, что устройство невозможно будет починить.

Обслуживание кофемолки

Другими прокладками, которые чаще меняются чаще, являются те, что на пути парового сопла. Обслуживание кофемолки на сегодняшний день является самым пренебрежимым аспектом технического обслуживания оборудования. Обычно нет ничего плохого в том, что вы ничего не делаете, но если вы хотите уснуть как новый, выполните следующие действия.

Удаляйте зернистую воронку каждый раз, когда вы наблюдаете приклеенные к ней кофейные зерна и не опускаетесь в мельничную камеру. Распылите его теплой водой и моющим средством. Дайте воронке полностью высохнуть перед установкой. Снимите верхние фрезерные диски и эвакуируйте частицы кофе. Используйте жесткую щетку из нейлона, полностью сухую, чтобы удалить коричневатый кофе. Вы можете использовать кисть для щетины группы из эспрессо-машины. Отпустите выхлопную камеру мягкого кофе. Соберите его и повторно откалибруйте, если это необходимо.