Май тай коктейль состав. Смотреть что такое "Муай тай" в других словарях. Другой способ приготовления Май Тай.

Коктейль Май Тай – это экзотический напиток от американского ресторатора Трейдера Вика. В середине прошлого века посетителями одного из его заведений стали туристы из Таити. Они попросили приготовить что-то настолько необычное, что смогло бы потрясти воображение. Когда бармен подал коктейль, туристы попробовали его и вскрикнули Mai tai roa, что на их языке означало «превосходно».

Этот классический коктейль с ромом слишком увлекателен, чтобы уйти, особенно на. Виктор Бергерон, один из основателей культуры коктейлей тики, был очень известен своими удивительными коктейлями рома. После этого первого напитка была восклицана таитянская фраза «Май Тай - Роа А», и у Бергерона было имя для его напитка.

На протяжении многих лет рецепт Май Тай сильно изменился. Первый рецепт, приведенный ниже, - это близкая адаптация оригинального рецепта Бержерона, отличный ресурс для истории коктейлей тики. Бергерон и другие тики-бармены были известны тем, что охраняли свои рецепты против конкурентов. На протяжении многих лет их секреты медленно выходили. Однако, как и любая другая история в баре, есть хорошая возможность, что даже так называемые оригинальные рецепты были несколько раз исправлены.

Постепенно напиток приобрел популярность и через 43 года попал в список коктейлей Международного сообщества барменов. На фоне других аперитивов Май Тай выделяется отличными вкусовыми качествами и доступной ценой компонентов. Благодаря этому Май Тай коктейль люди могут готовить в домашних условиях независимо от финансовых возможностей. В барах одна порция напитка продается по цене 6 – 10 евро.

Несколько советов по созданию этого рецепта майя

Полейте все в бархат с лаймовой раковиной, погруженной в лед и веточкой свежей мяты. Налейте ингредиенты в наполненную примерно 2 чашками измельченного льда. . Если вы не можете найти их конкретно, существует много подходящих альтернатив. Раковина извести - это то, что можно найти в нескольких коктейлях тики. Это довольно простая половина извести, которая частично создала миску, которая лежит в напитке.

Небольшая вариация на оригинальную майскую тайскую

Некоторые напитки тики наполнят оболочку перевернутым ромом и зажигают ее также. Это забавный трюк и должен выполняться с осторожностью.

Рецепт коктейля «Очень фруктовый майский тай»

  • Налейте ингредиенты в шейкер с кубиками льда.
  • Хорошо взберите.
  • В старомодное стекло, наполовину заполненное свежим льдом.
  • Гарнир с вишней.
На протяжении многих лет Май Тай принимал слишком много разных вариантов для подсчета. Многие из этих сложенных слоев тропических фруктов на вершине рома варьировались от яркого красного до ярко-синего.

Классический рецепт коктейля Mai Tai

Чтобы не зависеть от ценовой политики баров и ресторанов, изучим классический рецепт коктейля Май Тай и научимся его готовить своими руками.

Какие компоненты понадобятся:

  • Белый ром – 40 мл.
  • Черный ром (выдержанный сорт) – 20 мл.
  • Сок лайма – 25 мл.
  • Апельсиновый ликер Curasao – 25 мл.
  • Миндальный сироп Orgeat – 15 мл.
  • Лед – 250 г.
  • Вишенка, долька ананаса или веточка мяты для украшения готового изделия.

Процесс приготовления коктейля Май Тай начинается с наполнения хайболла кубиками льда, а в шейкере смешиваются все жидкие компоненты из состава напитка (кроме черного рома). Затем содержимое шейкера нужно перелить в стакан и примешать черный ром. Работу завершают оформлением бокала. Пьют напиток через трубочку.

Кажется, в свое время каждый бар в тропиках создал свой собственный коктейль из рома и просто дал ему имя Май Тай. Однако они не являются май Тай, как это было изначально предназначено, и это Важный момент для понимания. Многие аргументы в баре были начаты путем опроса реального Май Тай. Май Тай, один из типичных лодочных напитков. Он на вкус отличный, на вашей лице изображает кривую улыбку и заставляет вас чувствовать себя так, будто вы в отпуске. Похоже, что вы не можете пропустить коктейли?

Оказывается, существует около так много рецептов Май Тай, поскольку на пляже есть песчинки. Создателем «оригинальной» версии является Виктор Дж. Вы знаете, как идут эти оригинальные рецепты, факты немного путаются с ромом и временем. Вот 5 популярных рецептов коктейлей Май Тай для вас на выбор.

Вариант с апельсиновым сиропом

Изобретателями другого рецепта коктейля Май Тай были жители Гавайских островов. Его особенностью является наличие в составе апельсинового сиропа, а не миндального. Микс основных компонентов и слияние сиропа с апельсиновым ликером дает аперитиву новый более кислый привкус.

Профессиональные бармены ведут жаркие споры насчет присутствия в составе Mai Tai цитрусового сиропа – многие специалисты считают, что он не нужен миксу из-за наличия ликера со сходным вкусом. Другая категория барменов называет такой вариант экзотическим и предлагает своим посетителям попробовать видоизмененный аперитив.

Направления: Смешайте вместе с измельченным льдом в стакане и украсьте листьями мяты. Направления: Добавьте сок лайма по вкусу. Тщательно перемешайте и вылейте лед в высоком стекле. Направления: тщательно перемешать все ингредиенты и вылить лед в высоком стекле. Добавьте всплеск гренадина в конец.

Направления: Подавать в стекло урагана. Добавьте все ингредиенты в шейкер. Гарнир с вишней и ананасом. Вы можете увидеть некоторые из общих элементов, таких как светлый и темный ром, сок лайма и ананасовый сок, которые используют все рецепты. Пойдем, у меня были худшие идеи. Мы хотели бы, чтобы вы приняли участие в этом популярном лодке.

Вариант с сахарным сиропом


Право на жизнь получила и такая версия напитка, где рецепт коктейля Май Тай содержит сахарный сироп вместо миндального Orgeat, либо этот компонент заменяется гренадином. Здесь также меняется соотношение темного и светлого рома – их соединяют в равных пропорциях. В качестве эксперимента можно даже исключить темный ром из состава аперитива, но вкус хмельного в этом случае значительно изменится.

Готовим Май Тай

Одним из величайших преимуществ путешествия является привлечение всех чувств. Новые достопримечательности, звуки, запахи и вкусы объединяются, чтобы нарисовать полную картину места назначения. Прогуляйтесь по ночным рынкам в Таиланде, и вы увидите яркие цвета безделушек на продажу, услышите, как продавцы бартерно поют песни своего местного языка и пахнут местными деликатесами, приготовленными на улице.

Каждая весна, первый джакарандский цвет Лиссабона служит знаком того, что прибыл новый сезон; улицы города выложены красивыми фиолетовыми, фиолетовыми и лавандовыми оттенками. празднует этот случай с коктейлем с джакарандой. В удивительном повороте на смену сезонов шеф-повара деликатно придают этому местному урожаю цитрусовые и травы для достижения свежего, земляного вкуса.

Отсутствие компонента Orgeat крадет у напитка специфический миндальный аромат. Подмена темного рома другим ромом непременно скажется на терпкости и насыщенности вкуса. Гранатовый сироп гренадин перебивает апельсиновые нотки Кюрасао. Также гренадин нарушает цвет коктейля. При классическом исполнении его оттенки варьируются от светло-коричневых до насыщенных темных. Для получения оригинального коктейля Май Тай рекомендуется использовать старинный рецепт.

Посещение Пунта-Миты можно охарактеризовать тропическими пляжами и яркими цветами. Солнечные дни, теплые океанские бризы и сладкий запах цветов делают его идеальным местом отдыха, будь то только на выходные или продолжительный побег. И цветы хороши для большего, чем их красота и аромат - они также дополняют кухню и освежающие коктейли.

Органические цветы объединяются, чтобы сделать сад в вашем стакане

Гектор Гонсалес, уроженец Пуэрто-Вальярта, который уже более десяти лет находится за баром, использует органические маргаритки, подсолнухи, магнолии и хризантемы в лепестке. Но традиция здесь не теряется; процветающая культура кофейни дает уникальную возможность узнать больше о Катаре и на Ближнем Востоке.

Как бы там ни было, на крепость готового напитка вкусовые качества сиропа не влияют. «Градусность» зависит только от количества рома в одной порции хмельного. Сиропы можно добавлять разные, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия или пожелания заказчика.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Это не редкость, когда местные жители добавляют розовую воду к своим напиткам с кофеином, лимонаду или молоку. Розовая вода имеет очень отличительный аромат. Он ароматный, что делает его освежающим в жаркое солнце. Смешанный с простым сиропом и водкой, подается через измельченный лед с листьями мяты и лепестками роз, он отлично подходит после дня экскурсий по пустыне и осмотра достопримечательностей. Трудно игнорировать яркость цветущих цветов гибискуса во время прогулки по окрестностям. Они могут сделать красивые аксессуары для волос, но они также полны свежего, цитрусового аромата.

Люди часто путают, что такое «Май Тай»: коктейль или вид спорта. Удивительно, но в данном случае верным могут оказаться оба утверждения.

Немного о напитке

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» - это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию - День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» - коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» - коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

Современный Тайский бокс

В нашей тропической среде у нас часто бывает дождь, который заставляет эти красивые цветы распускаться. Цветы Гибискуса курорта спровоцировали воображение воображаемого Ганзеля Сесиля, когда он создал Гибискус-Душ - настолько, что цветы в коктейлях были отосланы с территории собственности. Это не становится намного более локальным, чем это. Чай со льдом из гибискуса, Куантро, местный коко-ром Такамака и ананасовый сок сочетаются с непревзойденным охлажденным напитком у бассейна.

Виски используется во всем мире для его естественных целебных свойств, и Китай не чужд этому мощному цветку. Весной маленькие белые цветки означают поворот сезона. Ароматизаторы корицы и вечнозеленых цветов создают уникальное и интересное сочетание, которое идеально подходит для сезона. В Дарси-Фэн входят конфеты в коктейль «Мисс Блоссом» с домашним сиропом из цветка. Сироп смешивают с водкой, наполненной корицей, джин, яичным белком, лимонным соком и регулярным сиропом для сладкого блюда, украшенного китайским цветком и лимонной кожурой.

Тайская рецептура


Тем, кто захочет самостоятельно приготовить настоящий «Май Тай» (коктейль), рецепт надо изучить заранее. Причем сделать это нужно очень внимательно, так как до сих пор существует огромное количество различных вариантов. Однако в сборник знаменитой Международной ассоциации барменов в 1987 году этот напиток вошел в следующем виде:

Остин и окружающая территория штата Техас-Хилл могут почувствовать миры - сутолока и суматоха городской жизни, которые резко контрастируют с ландшафтами вокруг него. Но лаванда, которая расцветает в сельской местности в течение мая месяца, находит свой путь в город, как естественный способ смягчить стресс и как удар вкуса в весеннем коктейле.

Утренняя роса напоминает поле штата Техас Хилл после утреннего душа

В коктейле «Утренняя роса» подают вкус спокойствия в оживленном городе. В Северном Таиланде весна приходит с большим количеством осадков. Признаки весны можно увидеть в пышных зеленых одеялах растительности на окружающих горах и вкусить в сладости тайского меда.

  1. В «шейкер» засыпать несколько кусочков льда, а затем поочередно вылить все подготовленные для этого компоненты, кроме темного рома.
  2. Закрыть емкость колпачком и несколько раз интенсивно встряхнуть ее содержимое.
  3. Для напитка приготовить высокий стакан типа «хайбол». Наполнить его колотым льдом или заранее приготовленными кубиками.
  4. Открыть крышку и вылить содержимое шейкера прямо в стакан.
  5. Сверху медленно залить отмеренное количество темного рома так, чтобы получился ровный слой.
  6. Вставить в стакан соломинку, а в качестве украшения положить поверх льда кусочек лайма, вишню или закрепить на краю стружку из цедры лимона.

В качестве эффектного дополнения можно использовать листочки мяты, декоративные цветы или коктейльные зонтики.

Вариант с апельсиновым сиропом

Тайский мед - не единственный местный ингредиент на пике весной. Нати Санинтарит, бармен в, также находит вдохновение в цветках ромашки округа Джем, которые расцветают в это время. Май Тай - очень непонятый коктейль. Многие думают, что это коктейль из тропических фруктовых соков, но на самом деле это сильный напиток на основе рома. В классическом рецепте используется высококачественный ром, плюс оргеат и известь. Для балансировки извести можно добавить небольшое количество сахара. Гренадин является необязательным и строго добавляется для цвета.

Соотношение продуктов


Не так-то просто приготовить коктейль «Май Тай». Состав напитка достаточно сложный, и не все ингредиенты могут оказаться под рукой.

Конечно, повторить такой состав сложно. Особенно если учесть, что в первоначальном варианте для приготовления этого коктейля был использован ром с Ямайки семнадцатилетней выдержки. В наши дни такой напиток - большая редкость и дорогое удовольствие. Но настоящих ценителей ничто не может остановить. В доказательство этих слов в 2007 году в одном из ирландских отелей был приготовлен такой же «Май Тай». Кстати, в рецептуре участвовал тот самый ром, которого в мире осталось всего 6 бутылок. А стоит каждая из них сейчас чуть меньше полутора тысяч долларов. Красиво жить не запретишь! Можно, конечно, найти им замену, но это будет уже совсем другой вкус. По утвержденной рецептуре алкогольный напиток с необычным названием «Май Тай» включает в себя именно вышеперечисленные продукты.

Май Тай был создан Трейдером Виком. Май Тай рекомендуется для людей, которым нравится аромат рома. Коктейль должен быть тщательно обледен, лучше всего раздавлен. Темный ром плавать, на май Тай, может быть любой темный ром, такой как Майерс. Если вы не можете найти хороший оргеат, вы можете найти здесь. Для этого добавьте ананас, апельсин и сок гуавы в рецепт Май Тай.

Замените ром низкого качества в этом коктейле. Кроме того, в оригинальном рецепте содержится 5 унций ликера, что на 5 унций выше законного предела в Онтарио за одну порцию алкоголя. Дни питья энергии давно прошли, но май Тай все еще имеет свое место. Так родился Май Тай. После 30-летнего перерыва пробуждение Тики нашло второе дыхание.

История коктейля «Май Тай» тоже заслуживает особого внимания. Прародителем напитка считается мистер Трейдер Вик (или Виктор Бержерон). В те далекие сороковые годы он был руководителем сети американских ресторанов «Полинезиан Стайл» на Таити. Когда Вик предложил своим местным друзьям попробовать изобретенный им коктейль, они, оценив по достоинству предложенный напиток, радостно воскликнули: «Mai tai - roa ae». В переводе на русский это значит «неземной». Но Бержерон решил назвать новый продукт «Май Тай», оставив оригинальное звучание фразы. Непривычное имя понравилось всем. Но со временем выяснилось, что на звание «создателя» напитка претендует еще один человек. Некоторые знатоки утверждают, что этот коктейль придумал Эрнест Раймонд, владелец одного из голливудских баров. Известно даже, что Бержерон ранее был не только его учеником, но и лучшим другом. Противоборство товарищей вызвало путаницу, и до сих пор нет веских оснований, которые могли бы подтвердить правоту одного из них.

Если вам нравится этот напиток, вам, вероятно, понравится. Теперь решение, кто создал первый майский тай, действительно зависит от того, чью историю вы верите, Виктор «Трейдер Вик» Бергерон или Донн «Дон пляж». Оба были ранними собственниками баров тики в Калифорнии, и оба претендовали на то, что сделали первый май Тай.

Он подавал вкусную полинезийскую пищу, но был лучше известен своими коктейлями на роме, которые он создал. Однажды вечером, около 10 лет спустя, он создал новый напиток для некоторых друзей из Таити. Оригинальный Май Тай был сделан с Дж. Тогда есть история Дона Бичомбера. Этот напиток был сделан из кубинского рома, куантро, перна, ангостуры, свежевыжатого сока лайма и свежего сока грейпфрута. Поместите все ингредиенты в коктейль-шейкер, полный льда. Встряхните энергично, чтобы охладить и смешать все ингредиенты.