Латте в домашних условиях рецепт. Кофе латте в домашних условиях. Ингредиенты к рецепту «Латте макиато».

Кофе – самый популярный напиток во всем мире. С этим утверждением очень трудно спорить, ведь даже если в каких-либо странах он уступает место другим напиткам, в целом равных ему просто нет. И помимо того, что этот напиток становится прекрасным началом дня, придавая бодрости и помогая проснуться быстрее, он просто-напросто потрясающе вкусный. Подумать только, сколько деловых встреч или свиданий сопровождала чашечка кофе… Но прекрасен кофе еще вот чем: его вариаций настолько много, что подобрать себе вариант по душе сможет каждый.

Плюс, кофе не просто вкус лучше, когда он находится в настоящей кружке, а не в бумажной чашке? Потому что каждое утро должно быть кофе. Хорошая чашка кофе начинается с бобов. Не только любой бобовый продукт - свежие жареные бобы, которые являются честными торговцами и органически выращенными, создают заметно более гладкую и богатую чашку. Как только вы попробуете качественный кофе, вы узнаете. Измельчите фасоль прямо перед тем, как вы будете готовы варить, и только заваривайте достаточно для того, что вы делаете - это будет держать этот аромат запертым, а ваш дегустация кофе необычайно свежая каждый раз.

Существуют стандартные виды кофе, которые есть в меню любого кафе или ресторана. Это ристретто, эспрессо, капучино… Конечно, не обойтись в этом списке и без латте.

Кофе латте – это кофейный напиток, состоящий из порции эспрессо, молока и молочной пены. В отличие от рецепта капучино, в рецепте кофе латте на долю молока приходится большая часть напитка, а поэтому вкус его нежный и мягкий – идеально подойдет для неспешных посиделок.

Он счастливо заказывается с карамельным сиропом в кофейне. В то же время существует множество сортов сиропа, которые стоят дегустации и доступны в бутылках для дома. Например, попробуйте латте маккиато с помощью столовой ложки сиропа из лесного ореха. Так что он приятный и сладкий. Сироп с темным шоколадом становится пристанищем для глаз, когда вы налейте сироп на стеклянную стену, прежде чем наполнять молоко и эспрессо в стакан.

Это создает темные полосы шоколада. Сладкая коронация: пыль закончила латте макхиато с какао. С масками из молочной пены вы можете даже вызвать сердце, звезду или солнце от какао до пены молока. Есть бисквитные плиты, из которых можно печь печенье, которое можно нанести на край стекла. Также сладкая идея служить латте Маккиато.

Пивоварение кофе в французской прессе? Французская пресса позволяет кофейной гущи впитываться в воду без прохождения фильтра, что означает, что эфирные масла в этих кофейных гущах попадают прямо в вашу чашку. Это делает кофе более ароматным и богатым антиоксидантами! Все, что вам нужно сейчас, - это научиться изучать потрясающее искусство латте.

Ниже наш основной рецепт латте, но сначала у нас есть вкусные варианты аромата для вас. Кофейная специальность из эспрессо, горячего молока и молочной пены является хитом в кафе и кофе. Так что вы также можете наслаждаться дома, здесь вы найдете советы о том, как сделать идеальный латте маккиато.

В кофейнях латте готовят при помощи кофемашин, которые одновременно приготовят порцию эспрессо и взобьют молоко при помощи капучинатора. В домашних условиях можно приблизиться к идеальному кофе латте даже за неимением кофемашины. О том, как приготовить латте дома, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты

  • 1-2 ч. ложки молотого кофе
  • 90 мл воды
  • 130 мл молока
  • сахар по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Первый шаг: ингредиенты и кухонная утварь

Вы также можете приготовить вкусную комбинацию молока и эспрессо, а также просто себя. Вы можете точно узнать, как это работает. Тем не менее, производители кофе не должны ограничиваться покупкой «трехслойного напитка» и молочной пены на следующей баристе, но также могут просто сделать известную фирменную кофе.

Выберите подходящий молочный пенообразователь

Для этого вам нужна эспрессо-машина или эспрессо-машина, а также молочный пенообразователь. Некоторые кофеварки уже оснащены специальным соплом для вспенивания молока, но вы также можете получить доступ к одному из ручных инструментов с батарейным питанием. Они относительно дешевы для покупки в специализированном магазине.

Большая часть латте макхиато состоит из горячего и пенистого молока. Для латтевого стекла маккиато используют 150-200 мл молока. К этому добавляется свежесваренный эспрессо. Чем выше содержание жира в молоке, тем более плотная и сливочная пена становится более насыщенной. Попытайтесь выбрать пенопласт, который вы предпочитаете: с низким содержанием жира или целым молоком. Молоко должно быть от 60 до 70 градусов Цельсия, потому что лучше всего пнуть и попробовать лучшее. Теперь есть разные способы пенистого молока.

Если у вас есть эспрессо-машина с паровым соплом дома, молоко может пениться. Холодное молоко поставляется в кувшин из нержавеющей стали. Затем водяной кран погружается глубоко в молоко, и клапан поднимается вверх. Высокое давление пара горячей воды создает сливочную молочную пену. В настоящее время существует множество различных эспрессо-машин и кофеварщиков. Прежде чем покупать устройство, вы должны иметь специалиста-дилера, чтобы узнать, как использовать все функции, такие как паровое сопло или другие функции пенообразования молока, для достижения оптимального результата.

Как приготовить кофе латте

Сперва необходимо приготовить базу – черный кофе. Готовьте его привычным для вас способом. К примеру, сварите кофе в турке или же приготовьте его самым простым методом, называемым польским, – просто запарив напиток кипятком в чашке и дав ему пару минут для заваривания.


Некоторые также клянутся по ручному варианту: термостойкий горшок, который можно использовать для нагрева молока непосредственно на плите, а затем пена его специальной ситовой вставкой. Преимущество состоит в том, что большинство этих судов могут просто перемещаться в посудомоечную машину после использования, и они не потребляют никакого электричества. Вместо того, чтобы использовать молочный пенообразователь, пена также может быть перемешана со снегом в кухонном котле. Выбор кофе также является решающим для вкусного результата: лучшим является множество 100% фасоли арабики.

Вкусную молочную пену также можно приготовить без кофе. Например, есть один, в котором вам нужно только заполнить молоко. Как только молочная пена готова, прибор отключается сам по себе. Или возьмите молочный пенообразователь из металла с ситовой вставкой. Здесь вы можете заполнить молоко, нагреть его на печку, а затем переместить сито вверх и вниз. Или возьмите молочный пенообразователь со стеклянной вставкой для сита: заполните молоко, нагреть его в микроволновке, а также пениться вверх и вниз по сите.

Пена молока также нагревается небольшим горшком. Опять же, убедитесь, что он не становится слишком горячим. Затем молоко можно вспенивать в горшке или в латте-маккиато-стекле. Кроме того, нет питания и батарей. Они выглядят как маленький снежный покров. Для этого теплое молоко попадает в большой сосуд. Поместите молочный пенообразователь на землю, а затем быстро и равномерно перемещайтесь вверх и вниз.

Затем процедите напиток и влейте его в чашу для подачи. Обычно это высокая прозрачная чашка из стекла. Добавьте в напиток по желанию сахар.


Теперь необходимо подогреть молоко до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.


Второй шаг: сделать молочную пену и эспрессо самостоятельно

Сначала разогрейте около 250 мл молока на стакан латте маккиато. Вставьте молочный пенообразователь или снежный стакан и оставьте вспененное молоко стоять в течение двух минут, чтобы пена могла оседать. За это время вы подготовитесь к эспрессо. Количество эспрессо зависит от вкуса и прочности. Обычно это от одной до двух чашек эспрессо.

Третий шаг: положите латте маккиато в стекло

Затем, сначала заполните молоко в высокий стакан, но держите молочную пену с ложкой в ​​горшке, а затем дайте ее молоку. После этого не хватает только следующего: медленно вылейте эспрессо в молоко. Он должен быть горячим, чем молоко. Затем он располагается как средний слой между молоком и молочной пеной.

Эспрессо можно быстро приготовить с помощью эспрессо-машины. Особенностью эспрессо является его метод приготовления: тонко измельченный эспрессо-порошок прижимается горячим давлением. В этом случае растворяются только хорошие вкусовые ароматы, что делает эспрессо более мягким и полезным по сравнению с фильтром кофе.

Мятный освежающий кофе для новых эмоций

У Робусты более сильный вкус. В дополнение к разнообразию, площадь выращивания, смешение и обжарка оказывают влияние на вкус. Для выбора эспрессо-бобов применяется следующее: более свежее и высокое качество, тем больше аромат. Поэтому также стоит размалывать бобы. Лучше всего купить небольшое количество свежеиспеченных бобы для эспрессо. В кофемолке вы можете точно разделить часть фасоли, которую хотите приготовить. Для эспрессо бобы измельчаются очень мелко.

Перелейте горячее молоко во френч-пресс и энергичными движениями взбейте молоко в пену.


Влейте молоко с пеной в чашку с кофе.


По желанию можно дополнить кофе латте небольшим количеством молотой корицы, кардамона или другой пряной специей на ваш вкус.

Тыквенная пряность латте с тыквенной специей

Вы также можете наполнить эспрессо ложкой на боковой стороне стекла. Каждый год мы с нетерпением ждем прибытия маленьких детей, когда он, наконец, там: «Тыквенная специя Латте». Единственная проблема: цена. Вот почему мы рады, что есть способы сделать наш осенний любимый даже дома! Просто варите свежий эспрессо, нагревайте и пейте молоком, а затем используйте пряную смесь мускатного ореха, гвоздики, имбиря и коричного порошка. Вы также можете купить смесь как пряность тыквы.

В качестве альтернативы можно также использовать пряники или спекулятивные специи, хотя вкусовые оттенки могут варьироваться. И так происходит: быстро смешайте специи с тире сиропа агавы, а затем добавьте эспрессо и сироп специи в пенистое молоко в стекло!

Тыквенный коктейль на праздник Хэллоуин

Если у вас есть эспрессо-машина или кофеварка, подготовьте эспрессо в соответствии с инструкциями по использованию. Для всех тех, у кого нет автомата: есть классическая эспрессо-машина для плиты разных размеров, которая проста в эксплуатации и состоит из трех частей. В нижней части котла заполните воду, максимально до предохранительного клапана. Затем вставьте вкладыш воронки с решетом на нем. Эспрессо-порошок свободно вставляется в сито - не нажимайте порошок. Затем завинтите верхнюю часть. Поместите эспрессо-машину на горячую плиту.


Кстати, отличным дополнением к любому напитку на основе кофе станут – яркие, ароматные и очень вкусные.