Домашние кириешки в духовке. Как сделать кириешки в домашних условиях. Рецепт приготовления «Кириешек»

«Кириешки», выпускаемые промышленностью, — это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с вкусовыми добавками. В промышленности для приготовления сухариков «Кириешки» используется специальный хлеб, который выпекается в пекарнях. Структура хлеба позволяет сухарикам долго сохранять свои хрустящие свойства.

«Кириешки» кушают как дети, так и взрослые. Если говорить о пользе «Кириешек», то думаю, что кроме вкусовых качеств, вряд ли найдутся другие. Этот продукт насыщен приправами и солью. Интенсивное употребление соли вредно для здоровья. Поэтому злоупотреблять этим продуктом не рекомендую.

День недели любимый для всего, что вы читаете, потому что это когда мы приступаем к работе и даем вам много идей, чтобы делать дома с вашей. Какой лучший способ начать воскресенье, чем просыпаться поздно. Вы должны воспользоваться, чтобы заряжать батареи, растянуть еще несколько минут и наслаждаться утренним холодом в листах.

Как приготовить кириешки с различными вкусами

Что-нибудь лучше? Если сегодня один из тех дней, и вы не знаете, есть ли завтракать, принимать закуски или есть, не беспокойтесь. Вы знаете, что такое «Бранч»? Это принятое англосаксонское слово, которое мы используем, когда делаем один обед между завтраком и обедом. Идеально подходит для воскресенья, когда мы опаздываем на завтрак и готовы поесть.

Однако в застольной компании, где подают пиво, «Кириешки» могут оказаться превосходной закуской на уровне раков, соленой рыбы, ветчины и так далее. В основном выбор зависит от вкуса. А «на вкус и цвет товарищей нет» — гласит русская народная поговорка.

Итак, если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски, то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.
На мой вкус самые лакомые «Кириешки» получаются из белого батона. Но это совсем не означает, что их нельзя готовить из хлеба другого вида и сорта. Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой. Такая структура исключит чрезмерную твердость сухариков после сушки и обеспечит хрустящие свойства.

Вдохновленный этим замечательным сочетанием сладких и кислотных ароматов, мы надели фартук и приготовили блюдо без равных. Мы разрезали круассаны пополам и забронировали. В контейнере, достаточно большой, чтобы соответствовать круассанам, смешайте все ингредиенты, чтобы их хорошо интегрировать. Корица может дать вам проблемы при попытке смешать ее с другими ингредиентами, потому что она не растворяется хорошо. Если необходимо, дайте ему пропуск с минипимером на низкой скорости и идите.

Количество масла для всего рецепта составляет примерно две столовые ложки, примерно. Мы окунаем половину круассана в смесь, которую мы приготовили раньше. Хитрость заключается в том, чтобы пройти через смесь, повернуть ее и направить на сковородку. Приготовьте каждую сторону круассана до тех пор, пока они не станут коричневыми, около 3 минут каждая сторона более или менее.

Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек»:
1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.
5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

Вы также можете добавить ванильное мороженое и лист мяты, которые принесут больше цвета на тарелку. Не ждите их, чтобы сказать вам, сделайте это сами, и вы увидите, как вкусно. Счастливое воскресенье! Этот пост не научит вас делать круассан. Этот рецепт миндального круассана вы можете даже приготовить с круассанами, купленными накануне. Рекомендуется приготовить круассаны из Евы, так как круассан будет пропитан восхитительным сиропом, чтобы смочить его.

Подготовьте сироп: объедините 240 мл воды, с сахаром и ромом на сковороде. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Удалите с огня и остыньте. Подготовьте миндальное начинку: в миске или в кухонном комбайне, объедините сахар, миндальную муку, соль и масло, бейте с помощью смесителя до хорошо перемешанного и однородного.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому поддону.
5. Поместите решетчатый поддон в печь для сушки.

Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях

Добавьте миндальный экстракт и яйца, один за другим, и перемешайте до сливок. Используя хлебный нож, откройте круассаны пополам, оставив «шарнир» на одной стороне, чтобы они не были полностью разделены. Один круассан за один раз, с помощью кисти, щедро заливает сироп по всему круассану.

Он должен быть довольно влажным. Распространите внутри круассана две столовые ложки миндального крема. Наденьте лист для выпечки и повторите с оставшимися круассанами. Окуните еще одну столовую ложку миндальной кремовой начинки поверх каждого круассана и побрызгайте миндалем.

В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.

Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.
Если сушка на решетчатом поддоне производится в духовке, то ниже решетчатого поддона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.

После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.

Наслаждайтесь вкусом «Кириешек», приготовленных в домашних условиях.
Приятного аппетита! ]

Сухарики, словно семечки – начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!

Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один - сделать их в домашних условиях.

Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.

Ингредиенты


- 0,5 буханки черствого ржаного хлеба;
- 50-100 г растительного масла;
- головка чеснока;
- пакет сушеного молотого чеснока;
- соль по вкусу.

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 1 – 1,5 часа.

Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.


Ход работы


Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.





1 способ


Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.


5-7 зубчиков чеснока почистить.


Порезать пластинками.


Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.


Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.


Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки.


Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.





Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.







2 способ



5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.



Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.


Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.


Потом нарезаем так же, длинными брусочками.


Складываем на противень и – в духовку.

3 способ

Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.


Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.





Итог


У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.

По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже чувствовался жгучий вкус чеснока.

Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.

Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!