Блюда из голов кеты. Уха из кеты. Правила приготовления ухи.

Share

Уха, рыбный суп, юшка - никто не знает, когда появилось это блюдо, но каждая хозяйка хотя бы раз в жизни его готовила.

Не говоря уже о заядлых рыбаках. Они по-настоящему умеют сделать из обычного супа потрясающе ароматное и питательное лакомство. Какую рыбу использовать для ухи каждый повар решает сам. Несправедливо считать, что лучшая уха получится только из сазана, ерша, окуня и сига. Например, также неплохо смакует суп, если в нём использовали горбушу, сёмгу, форель или лосось. Ещё более вкусной будет уха из кеты. Блюдо трудно назвать сложным, но всё-таки при его приготовлении необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. С их помощью у вас получиться настоящий шедевр.

Когда мы вернулись, мы узнали, что водитель не выбрал один из многих поворотов, чтобы догнать других, автомобиль перевернулся на крышу и полностью разбил его. К счастью, с кем-то ничего не случилось. Когда мы хотели платить аналогичный опыт, это было невозможно. Кроме того, они получили бутылку местного виски Меконга в обмен на обещание не подавать в суд на агентство путешествий за ущерб.

Менее чем за час езды мы достигли практически горного хребта местного горного хребта, где стоит первая коренная деревня. Первым сюрпризом был асфальт прямо в деревню, вторую кирпичную церковь и школу. Но остальная часть деревни была, по крайней мере, немного «горным сундуком», то есть деревянными домами на полюсах.

Секреты настоящей ухи

Блюдо должно манить за стол даже самого сытого человека. Почуяв запах лакомства, он обязан бросать все дела, спеша присоединиться к трапезе. Добиться стойкого насыщенного аромата получится лишь в том случае, если вы будете использовать свежую или живую рыбу. В этих же целях нужно использовать для варки эмалированную или глиняную посуду. Такие кастрюли идеально сохраняют вкус рыбы. Кстати, вымачивать её в воде не нужно - сразу кладите в кипящий бульон. После того как рыба окажется в кастрюле, доливать в неё воду нежелательно. Это испортит вкус лакомства, сделает его немного пресным и жидким. Помните главное правило рыбака: чем жирнее рыба, тем больше нужно класть специй. Если же её в бульоне слишком много, сильно приправлять его не стоит. В уху обязательно добавьте лавровый лист, чёрный перец в виде горошка, укроп и петрушку. Готовая уха должна «отдохнуть», поэтому, закрыв кастрюлю крышкой, дайте ей постоять 10 минут.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты

Мы последовали за ним и привели нас в первый дом, где крыльцо под полом, где несколько маленьких поросят сбежали, и потому что это был бекон, они начали пить молоко из него. До сих пор мы видели жилища, первый бат был заплачен за фотосессию. Мы продолжили школу с одной большой комнатой, практически без мебели, где молодой учитель учил стадо детей разного возраста, одетых так же, как и в больших городах, возможно, немного более взрослым. Туристы даже лучше для них, чем перерыв, все начали хвастаться и заработали горсть сладостей, что улучшило их меланхолическое настроение.

Особености кеты

Зная, как приготовить уху из кеты, вы можете вносить свои маленькие поправки в основной рецепт, делая его индивидуальным и оригинальным. Кстати, для супа лучше выбрать именно эту разновидность рыбы, так у неё есть ряд существенным преимуществ. Во-первых, кета обладает самой крупной икрой. Во-вторых, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые влияют на функции мозговой деятельности человека, стимулируют работу мышц, сердца, пищеварительной системы и защищают организм от влияния табака и алкоголя. Эта рыба достойна украшать вашу уху. Главное, при покупке не перепутать её с горбушей. Выбирая кету, обратите внимание, что это всегда крупная рыба. В среднем её вес достигает 5 килограмм. Мясо имеет ярко-розовый цвет, оно не должно быть блёклым. Спина у кеты ровная, на ней нет горбинок.

Чтобы успокоить учителя, он начал петь с ними тайскую песню, а затем произнести английский алфавит, который мы снова оценили другими конфетами. За школой были действительно просто традиционные дома с коренными народами из каталога туристических агентств. Внезапно пожилые женщины, одетые в костюмы, в основном из очень маленьких фигур, вместо зубов только кровавых десен, в устье длинной опиумной трубы, начали ругаться. Мы почти вызвали инцидент, когда мы фотографировали и расстреливали двух курильщиков, но мы хотели собрать деньги вместе.

Мы должны были быстро найти других крошечных, чтобы перестать кричать с нашим беззубым ртом. Но тогда они все еще могут сделать снимок еще раз. Где-то в другом месте мы были более знакомы, поэтому проблем не было - курильщикам удалось удержать невероятное представление о том, кто их взял и не заплатил, поэтому бесполезно пытаться спасти малочисленных маленьких.

Уха из кеты: рецепт классический

Купив на рынке самую лучшую рыбу, приступаем к таинству. Для приготовления блюда нам понадобится: 600 грамм кеты; одна головка репчатого лука; одна морковь; шесть клубней картошки; немного петрушки и укропу; соль и перец по вкусу.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и начинаем подготовку рыбы. Кету очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем холодной водой и нарезаем средними кусочками. Когда вода закипит, опускаем в неё рыбу и убавляем огонь до минимума. Чистим овощи. Картошку режем кубиками, морковь - кружочками, лук делим на 4 части, для ухи его не следует измельчать. Всё опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой, варим 20 минут. Теперь самое время взяться за зелень.

Некоторые из них были настолько вырожденными, что они, казалось, разбивались в любой момент, но в конечном итоге наш визит пережил, вероятно, все. Свободная ходьба мы достигли конца деревни, где мы загрузили наш ландшафт и продолжили в другую деревню, примерно в 12 км. Эта вторая деревня была еще более цивилизованной, чем предыдущая, даже главная дорога деревни была вымощена чем-то вроде мощения.

Здесь туземцев больше не соблазняют одеваться для некоторых туристов в костюмах, потому что эта вторая деревня не живет за пределами фотографии, а от продажи сувениров. В то время как некоторые женщины носят корзины или выполняют подобную домашнюю работу, они берут деньги за фотографию, но они, похоже, не убегают, если мы сфотографируем их, не платя.

Половину укропа и петрушки промываем, прямо с вершками и корешками за несколько минут до окончания варки опускаем в кастрюлю с ухой. Остальную зелень шинкуем ножом: так она даст больше сока, более ароматной получится уха из кеты. Рецепт можно считать основой, в которую вы можете вносить свои изменения. Экспериментируйте, но помните, что вкус ухи никогда не испортит небольшое количество водки, не будет лишним и лимон. Дикие травы придадут вашему супу дополнительный аромат, крупы сделают его более наваристым и сытным.

Однако большинство женщин имеют палубные лареки и продают традиционный ассортимент сувениров. Мы купили подарки для родственников, таких как деревянные подставки под черными лакированными стеклами с яркими тайскими орнаментами, в деревянной коробке того же дизайна.

Мы гуляли с холмами в нижней части деревни, где мы дали детям последнюю конфету. Мы сели на наши машины и вернулись в долину. По-видимому, чтобы оценить использование внедорожников, наши водители ехали по сломанной полевой дороге, поэтому мы могли наконец почувствовать себя в регионе, не очень отмеченном цивилизацией. Но мы должны были бы забыть о предыдущем асфальте и мостовой.

Немного по-другому готовится уха из головы кеты.

Рецепт очень прост. Для приготовления блюда потребуются головы кеты (4 штуки) и все вышеописанные ингредиенты. Рыбные части хорошо промываем, обязательно удаляем жабры и глаза. Когда вода закипит, опускаем в неё головы, чуть позже добавляем нарезанные брусочками лук и морковь. Через 10 вслед за ними отправляется картофель. Уха варится час. Когда головы будут готовыми, их следует вынуть из бульона, отделить мякоть: её снова опускаем в уху. За несколько минут до готовности юшку приправляем травами и специями. Очень ароматным суп делает шафран. Рецепт этого блюда будет более полным, если вместе с головой в уху положить хвосты кеты. В этом случае бульон получится густым и сытным.

После того, как мы сели на автобус, мы сначала отправились на юг. Через некоторое время мы оказались посреди поля рисовых полей, поэтому Хинек собирался остановиться, и мы увидели риса. Но нам не разрешали с дороги на поля, потому что они полны тайской кобры.

Хотя мы решили загадку о том, как кобра знает туземцев от туристов, но местные жители, вероятно, другие привычки, и они знают, как правильно себя вести и что делать, если укусил. Когда мы устали от долгой езды, водитель остановился в середине нигде в группе домов вокруг горячего источника. На этом этапе программы, дети пользуются общим, потому что должна быть возможность готовить в природных воде перепелиных яиц.

Перед подачей на стол уху разливают по тарелкам и добавляют измельчённую зелень, можно приправить юшку свежим помидором, нарезанным кружочками или дольками лимона. Это классическая презентация блюда.

Есть ещё один вариант - пока уха из кеты настаивается, готовим подливку. Небольшое количество бульона из ухи наливаем в пиалу, добавляем несколько долек измельчённого чеснока и чайную ложечку уксуса. Подлива готова.

Уха из головы кеты: рецепт

Горячая весна больше круговую хорошо с кипящей водой, в которую можно запустить в проволочной корзине или других перепела яйце, через полчаса должно быть приготовлено. Но приготовленная пища не равны! Яйца сохраняются, потому что, кто знает, как долго под прямыми солнечными лучами, рядом гигиена не есть, так съедобность яиц могут быть обоснованные сомнения.

Рецепт приготовления царской ухи из лососевых

В целом, эта остановка была разочарованием, мы представляли себе «горячие источники» совсем по-другому. Однако позже, чем мы планировали, так Хайнький операционная программа изменилась, и вместо мастерского центра ремесленного, где художники имеют перед размещением в отеле ехало по извилистой дороге с видом на долине к самому высокому порождаемому тайскому монастырю Дойсутхеп. Местный монастырь большой и роскошный, за исключением храмов Бангкока нам понравилось больше всего на сегодняшний день. Прямо на выходе из лифта начинается богатое украшение вокруг главного храма можно обойти после богато украшенного двора с примером красочных статуй.

Теперь подаём основное блюдо: рыбу, лук, картофель и морковь выкладываем в большую тарелку, а юшку разливаем по кружкам. Наша уха подана. В приготовленную подливку можно макать кусочки рыбы. А если её добавить в юшку, она придаст нашему кулинарному шедевру чуть заметную остроту и аромат чеснока. Уха из кеты готова!

Но каждая хозяйка хотя бы раз в жизни его готовила. Не говоря уже о заядлых рыбаках. Они по-настоящему умеют сделать из обычного супа потрясающе ароматное и питательное лакомство.

Божества со многими руками и несколько карманов в синем или зеленый. Вокруг углу стоит двойной ряд колоколов, дети сразу же попытались в то время как мы смотрели в долину города, хотя он окунул в вечерней дымке. Кроме колокола есть гонг диаметр 150 см, что трудно перезвон, потому что это не початки и руки в это бьет сильно. Но когда он гонг будет звучать, то звук глубокий и длинный.

Потому что даже здесь существует культ белого слона, он не мог пропустить его статую здесь. Фасад здания в монастыре декорирован в основном с золотом, все красиво проработаны и в сочетании с другими яркими цветами. Мы сними обувь и вошел в большой храм Ват Пратхат. Храм имеет центральный атриум и вокруг коридора, покрытый с нарисованными сценами и статуями в нишах. Тем не менее, основной ориентир юстиции, огромный золотой чеди с бронзовыми королевскими зонтами.

Какую рыбу использовать для ухи каждый повар решает сам. Несправедливо считать, что лучшая уха получится только из сазана, ерша, окуня и сига. Например, также неплохо смакует суп, если в нём использовали горбушу, сёмгу, форель или лосось. Ещё более вкусной будет уха из кеты. Блюдо трудно назвать сложным, но всё-таки при его приготовлении необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. С их помощью у вас получиться настоящий шедевр.

Потому что там было достаточно относительно времени для детей, пытались снимать несколько снимков на камеру, у меня тоже есть доказательства проживания в Чианг Май. После того, как мы гуляли вокруг парящего предсердия Чеди в середине, и мы вернулись к нашей обуви на первом дворе.

Вниз к стоянке ведет длинную лестницу выстроилась перила тела, сформированное огромные чешуйчатые змеи. Потому что есть парк лестница, прогулка вниз очень приятно, так что пока мы наслаждались хорошими детьми, и мы побежали вниз в течение приблизительно 10 минут мы не могли найти, потому что мы ждали больше, чем ожидали.

Секреты настоящей ухи

Блюдо должно манить за стол даже самого сытого человека. Почуяв запах лакомства, он обязан бросать все дела, спеша присоединиться к трапезе. Добиться стойкого насыщенного аромата получится лишь в том случае, если вы будете использовать свежую или живую рыбу. В этих же целях нужно использовать для варки эмалированную или глиняную посуду. Такие кастрюли идеально сохраняют вкус рыбы. Кстати, вымачивать её в воде не нужно — сразу кладите в кипящий бульон.

В конце концов, это было не так уж плохо. Утром мы вернулись на холм, и через некоторое время мы остановились на ферме змеи. Мы посмотрели на пару клеток с апатичными змеями, но мы оставили большую часть тура по сайту некоторое время после шоу. Мы были единственными туристами на ступенчатых деревянных платформах около полутора метров от небольшого холма, ограниченного четвертью мили, очевидно, легко преодолеть змеи. Чтобы лучше всего видеть, мы остались с Джиркой в ​​первую очередь.

Спектакль начался с выездки двух тайских булыжников с ужасно открытыми воротниками. Змей змей неуклонно уклонялся от булыжников, делая все это невиновным. Кротитель оставил один из кубов, чтобы подробно показать ей хороший воротник. Однако, когда он открыл кобру изо рта и показал свои зубы, мы только начали понимать опасность очень далекой змеи. Чтобы поддержать наши чувства, его помощник укусил свою кобру в стекло, покрытое куском ткани, а нижняя часть стекла была заполнена острой коброй яда. Затем последовал спектакль с тигром-типом, который мы уже знали из Бангкока.

После того как рыба окажется в кастрюле, доливать в неё воду нежелательно. Это испортит вкус лакомства, сделает его немного пресным и жидким. Помните главное правило рыбака: чем жирнее рыба, тем больше нужно класть специй. Если же её в бульоне слишком много, сильно приправлять его не стоит. В уху обязательно добавьте лавровый лист, чёрный перец в виде горошка, укроп и петрушку. Готовая уха должна «отдохнуть», поэтому, закрыв кастрюлю крышкой, дайте ей постоять 10 минут.

Следующая часть шоу была заполнена змеей змеи и прыгающей змеей. Сначала он изображался как очень ядовитый, и шлемы с змеиным ящиком рассматривались заметно более осторожно, чем кобры. Когда они осторожно открыли ящик и показывали кусок змеи с длинными кусочками, один из них снова взорвал аудиторию сильной веревкой, что могло вызвать у кого-то шок, если бы мы не были готовы к Гинеку вовремя. Сама змея может достигать одного метра и даже не ядовита. Снимки зрителей со змеей началась нашей семьей, но и другие были сфотографированы.

Конечно, женщины только Ханька. И, наконец, собирая деньги, бросая банкноты в сапитто и отправляясь на посещение фермы. На ферме есть, конечно, самые клетки с разными змеями, но есть также небольшой зоопарк с морскими свинками и мышами, есть другие рептилии игуан, черепахи и крокодилы, птицы - павлины и орлы, другие грызуны - интересная промыка Он не служит кормлением, потому что, наоборот, он может убить и съесть змею. Вся ферма скрыта под деревьями и пальмами, поэтому ходить в их тени гораздо приятнее, чем загорать.

Особености кеты

Ознакомившись с основными правилами этого кулинарного шедевра, приступайте к «колдовству». Зная, из кеты, вы можете вносить свои маленькие поправки в основной рецепт, делая его индивидуальным и оригинальным. Кстати, для супа лучше выбрать именно эту разновидность рыбы, так у неё есть ряд существенным преимуществ. Во-первых, кета обладает самой крупной икрой. Во-вторых, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые влияют на функции мозговой деятельности человека, стимулируют работу мышц, сердца, пищеварительной системы и защищают организм от влияния табака и алкоголя.

Вокруг центральной части фермы есть рекламные щиты с информацией о змеях, их жизни и их рационе. Но, пожалуй, наиболее интересными являются большие танки с круглой круговой стеной по периметру, в которой деревья и кустарники представляют собой десятки, а может быть, сотни разных змей, от безвредных ветчин до самой буйной.

Несмотря на то, что мы приближались к змеиной ферме, прежде чем мы посетили ее довольно мягко, мы наконец наслаждались ею благодаря мирной и приятной атмосфере всей области. Когда Хайнек наконец достал нас в автобусе, он дал нам основную информацию о следующем программном пункте - ферме слонов, всего в нескольких милях от фермы змей.

Эта рыба достойна украшать вашу уху. Главное, при покупке не перепутать её с горбушей. Выбирая кету, обратите внимание, что это всегда В среднем её вес достигает 5 килограмм. Мясо имеет ярко-розовый цвет, оно не должно быть блёклым. Спина у кеты ровная, на ней нет горбинок.

Уха из кеты: рецепт классический

Купив на рынке самую лучшую рыбу, приступаем к таинству. Для приготовления блюда нам понадобится:

Сразу же при входе на обширные территории на склоне холма мы купили несколько пачек бананов и сахарного тростника для кормления после 20 Бт. Поскольку осталось около получаса, чтобы плавать слон в реке, проходящей через центр, мы пошли к слонам и избавились от их еды. Первоначально мы давали им бананы осторожно и издалека, но огромные животные стали уважать, но, преодолев начальное недоверие, мы подружились с ними, и мы всегда поглаживали их после дросселя, который им явно нравился.

Уха в мультиварке

Мы пересекли все стороны автостоянки слона, и мы поделились всеми животными справедливо. По мере приближения времени купания мы заняли стратегическое положение на мостах над рекой, откуда был прекрасный вид на ожидаемую площадку для купания. Через несколько минут появились первые слоны, некоторые за спиной у моста, собрались к реке и погрузились в восхитительные выражения в ручей.

  • 600 грамм кеты;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • шесть клубней картошки;
  • немного петрушки и укропу;
  • соль и перец по вкусу.


Ставим на огонь кастрюлю с водой и начинаем подготовку рыбы. Кету очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем холодной водой и нарезаем средними кусочками. Когда вода закипит, опускаем в неё рыбу и убавляем огонь до минимума. Чистим овощи. Картошку режем кубиками, морковь — кружочками, лук делим на 4 части, для ухи его не следует измельчать. Всё опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой, варим 20 минут. Теперь самое время взяться за зелень.

Половину укропа и петрушки промываем, прямо с вершками и корешками за несколько минут до окончания варки опускаем в кастрюлю с ухой. Остальную зелень шинкуем ножом: так она даст больше сока, более ароматной получится уха из кеты. Рецепт можно считать основой, в которую вы можете вносить свои изменения. Экспериментируйте, но помните, что вкус ухи никогда не испортит небольшое количество водки, не будет лишним и лимон. Дикие травы придадут вашему супу дополнительный аромат, крупы сделают его более наваристым и сытным.

Однако большинство женщин имеют палубные лареки и продают традиционный ассортимент сувениров. Мы купили подарки для родственников, таких как деревянные подставки под черными лакированными стеклами с яркими тайскими орнаментами, в деревянной коробке того же дизайна.

Мы гуляли с холмами в нижней части деревни, где мы дали детям последнюю конфету. Мы сели на наши машины и вернулись в долину. По-видимому, чтобы оценить использование внедорожников, наши водители ехали по сломанной полевой дороге, поэтому мы могли наконец почувствовать себя в регионе, не очень отмеченном цивилизацией. Но мы должны были бы забыть о предыдущем асфальте и мостовой.


Немного по-другому готовится уха из головы кеты. Рецепт очень прост. Для приготовления блюда потребуются головы кеты (4 штуки) и все вышеописанные ингредиенты. Рыбные части хорошо промываем, обязательно удаляем жабры и глаза. Когда вода закипит, опускаем в неё головы, чуть позже добавляем нарезанные брусочками лук и морковь. Через 10 вслед за ними отправляется картофель. Уха варится час. Когда головы будут готовыми, их следует вынуть из бульона, отделить мякоть: её снова опускаем в уху. За несколько минут до готовности юшку приправляем травами и специями. Очень ароматным суп делает шафран. Рецепт этого блюда будет более полным, если вместе с головой в уху положить хвосты кеты. В этом случае бульон получится густым и сытным.

Презентация

Перед подачей на стол уху разливают по тарелкам и добавляют измельчённую зелень, можно приправить юшку свежим помидором, нарезанным кружочками или дольками лимона. Это классическая презентация блюда. Есть ещё один вариант — пока уха из кеты настаивается, готовим подливку. Небольшое количество бульона из ухи наливаем в пиалу, добавляем несколько долек измельчённого чеснока и чайную ложечку уксуса. Подлива готова.


Теперь подаём основное блюдо: рыбу, лук, картофель и морковь выкладываем в большую тарелку, а юшку разливаем по кружкам. Наша уха подана. В приготовленную подливку можно макать кусочки рыбы. А если её добавить в юшку, она придаст нашему кулинарному шедевру чуть заметную остроту и аромат чеснока. Уха из кеты готова: все к столу!