Все о роме бакарди карта бланка. Благородный ром бакарди Виды рома бакарди

Товар знаменитой компании по производству алкоголя. Обладает крепостью 37,5°, поэтому его употребление в чистом виде не всем подходит. Светлый Bacardi Carta Blanca употребляется в разбавленном состоянии с соками, колой. Эти смеси вкушают в ресторанах, ночных клубах, барах. Рассмотрим, чем привлекает этот вид своих почитателей.

Основателем компании был выходец из Испании Факундо Бакарди Массо. В 1862 году на своем небольшом заводе на острове Куба стал заниматься производством. За основу взял местный ром, крепкий по градусам и неприятный по вкусу. В результате упорного труда создал тот продукт, который стал известен во всем мире.

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось. Марка стала узнаваема миллионами потребителей

Дегустационные характеристики

Любая винная продукция имеет свои характеристики, особенности, выделяющие среди прочего товара. Это может быть цвет, вкус, послевкусие. Рассмотрим подобные отличия.

Прозрачный, как стекло

Настоящий белый ром прозрачен и не имеет цвета. Это обусловлено условиями хранения: чистые бочки из белого дуба, которые не добавляют оттенка в содержимое. Одновременно такой материал хранения смягчает, делает выдержаннее.

По технологии хранится ровно полтора года, после чего содержимое пропускают через угольные фильтрующие элементы. Такая технология и создает прозрачность.

Аромат экзотики

Этот ром любят за то, что обладает ароматом экзотических фруктов, приправ, растительности далеких островов. «Белая карта» не исключение. Поднимая бокал, ощущаешь запахи:

  • тропических фруктов,
  • лесных трав,
  • ванильного аромата,
  • сладких марципанов.

Комбинация этих запахов образует великолепную ауру, привлекающую потребителей. Держа бокал в руке и закрыв глаза, мысленно ощущаешь себя на необитаемом острове, вдалеке от повседневных забот и суматохи.

Неподражаемый вкус

В отличие от пиратского питья, этот продукт употреблять легко. Технология производства делает продукцию мягкой, приятной для употребления. Аромат ощущается во вкусе: те же фруктово-карамельные приятные нюансы. Такое качество предопределило назначение: светлый «Бакарди» идеален для сочетания спирта с другими компонентами.

Хорошее послевкусие

Компонент сахарно-тростникового производства практически не имеет послевкусия. Если немного задуматься на эту тему, то можно уловить отдаленный штрих аниса.

Сочетание

Для тех, кого пугает крепость, есть два варианта. Первый – разбавить водой. Так делают в тех случаях, когда под рукой больше ничего нет. Пропорции разнообразны.

Можно произвести смешивание, то есть к крепкой спиртовой основе добавить колу или сок.

Как отличить от подделки

Популярность привела к появлению большого количества контрфактного товара неприемлемого качества. Чтобы отличить настоящий ром от «левого», надо придерживаться следующих указаний:

  1. Покупать в надежных торговых точках.
  2. Проверять наличие фирменного логотипа – под пробкой голова летучей мыши, смотрящей в левую сторону.
  3. На бутылке должна быть акцизная наклейка.
  4. Визуально проверить содержимое: этот товар должен быть прозрачным.
  5. Над обеими этикетками находится дата – 1862, год рождения марки.
  6. На подлинном товаре, ниже пробки, напечатано имя Facundo Bacardi, родоначальника компании.
  7. Проверить отметку о емкости посуды. Она указывается в ml или cl (на донышке бутылки).

При покупке следует внимательно осмотреть бутылку. Этикетки должны ровно стоять на месте. На них указана дата розлива. Если продавец предлагает продукцию по низкой цене, остерегайтесь. Настоящий товар недешев.

Как можно подать?

Применяется в коктейлях для фуршетов и вечеринок. Любителям неразбавленного алкоголя лучше употреблять «Бакарди» за обеденным столом или сидя в креслах у журнального столика.

Сервировка

Существуют правила его употребления в определенной части застолья. Специалисты советуют делать это перед началом трапезы. Это поможет оценить вкус, а также возбудит аппетит.

Из чего пьют

Согласно тем же правилам, понадбитс специальная посуда.

Перечислим некоторые:

  1. Бокал «харрикейн» (емкость 400-800 мл). Сосуд с утолщенными стенками, из которого удобно пить.
  2. «Колинз» (230-340 мл). Высокий и узкий бокал правильной цилиндрической формы.
  3. Лучший вариант для крепких комбинаций.
  4. «Хайбол» (160-240 мл). Похож на предыдущий. Дно выполнено из толстого стекла.
  5. Подается к различным коктейлям.
  6. «Шот» (до 100 мл). Миниатюрная стопка с прямыми или гранеными стенками.

Применяется при употреблении слоистых изделий с небольшим объемом.

Правильно подобранный бокал позволит понять все его прелести.

Правила употребления

Это – универсальный напиток, который хорош на официальном приеме и дружеской вечеринке. В холодную ненастную погоду даже врачи посоветуют сесть поближе к камину с таким содержимым.

Как пить?

Коктейли, где «Бланка» принимает главное участие, пьют через специальную трубочку. Чистый следует употребляют из бокалов. Некоторые любители, в хорошем смысле этого слова, запивают крепкий алкоголь водой. Это помогает понять вкусовые качества.

Женщины, желая смягчить крепость напитка, добавляют кусочки льда.

С чем пить?

Расскажем о продуктах питания, которые могут быть на столе вместе с этим популярным алкоголем:

  1. Неразбавленный Blanca нужно сочетать с мясными или рыбными блюдами, сыром твердых сортов и свежей зеленью.
  2. Разбавленный соками алкоголь лучше закусывать дарами моря.
  3. Для крепких комбинаций можно подать тропические фрукты: авокадо, папайю, ананас, или знакомые: черешню, дыню
  4. Легкие напитки можно совместить с мороженым.

Выполняя эти советы, можно получить большее удовольствие от употребления Carta Blanca.

Ассортимент коктейлей

Приведем пример любимых вариантов:

  • «Карта Бланка» плюс кола, лайм и лед. Такой рецепт прекрасно тонизирует и освежает.
  • «Мохито». Комбинация сока лайма, сахара, содовой с кусочками льда. Любимый напиток великого Хемингуэя.
  • «Дайкири». Лимонный сок, сахар. Просто хорошая вещь.
  • «Пина Колада». Белый плюс черный «Бакарди», сироп кокоса, соки ананаса, лайма, кусочек ананаса и лед. Известно, что его изобрел капитан пиратов в начале XIX века.
  • Это лишь маленькая часть известных комбинаций, которые получаются при смешивании со знаменитым светлым Carta Blanca.

Виды знаменитого алкогольного бренда

Их несколько. Каждый из них пользуется немалой популярностью. Перечислим виды этой известной продукции.

Белый

В категории два варианта: Carta Blanca и Superior. Оба прекрасно воспринимаются, прозрачны, относятся к лучшим напиткам бренда. По этой причине их часто используют в различных комбинациях, т. е. делают замечательные коктейли.

Золотой

Здесь вариантов побольше:

  • Carta Oro.
  • Gold.
  • Bacardi 151.
  • Castillo Spiced Rum.
  • Anejo.

Подобная продукция покоряет красивым цветом «под янтарь», концентрированным вкусом и чудесным ароматом.

Темные виды

Срок выдержки достигает пяти лет. Поэтому темные сорта крепче светлых. Назовем их:

  • Reserva.
  • Select.
  • Oakheart.
  • «Бакарди 8».
  • Negra.

Все – с замечательным ароматом и прекрасным послевкусием.

Виды популярного алкоголя

Это востребованная продукция сегмента. Продукт перегонки тростника и сахарного сиропа пользовался популярностью с давних времен. В каждом из регионов мира было свое сырье, особый производственный процесс. Как следствие, появление направлений, отличающихся друг от друга.

Назовем востребованные:

  1. Кубинский. Представляет прежде всего марка Bacardi Carta Blanca. Востребованы в мире бренды Havana Club и Santiago de Cuba.
  2. Ямайский. Оригинальный напиток. Оригинальные вкусовые качества придает ему местный сорт тростника. Известны такие напитки: Captain Morgan, Appleton.
  3. Ром из Доминиканской республики. Оригинальный, с мягким, немного приторным вкусом. Лучшие представители: «Бермудес», «Барсело».
  4. Испанский . В этой стране на первом месте среди алкоголя – вино. Местный продукт также имеет хорошие традиции. Среди брендов выделяются Jamaica, Dos Maderas.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .


На домашней вечеринке или на посиделках с подружками, чтобы расслабиться после длительного трудового дня, люди отдают предпочтение рому.

Напиток вызывает ассоциации с пиратами, лихими приключениями и крепкими людьми.

И не зря. Ром – напиток, родина которого Карибы. Жаркая тропическая страна. Пираты и путешественники, судовладельцы, торговцы брали в длительное плавание именно ром по причине того, что он не портится.

С годами он становится только крепче, настаиваясь в дубовых бочках.

Страна производитель Наименование марки Особые свойства и рекомендации для употребления
Доминиканская республика Brugal В Доминиканской республике этому сорту спиртного принадлежит подавляющая часть всей алкогольной промышленности. Крепость напитка 37-41 градусов.

Цветовая гамма от прозрачного до темно-коричневого. Что соответственно составляет сроки выдержки от сразу снятого с производства и поступившего в продажу до тридцатилетней выдержки.

Черный ром Бругал Аньехо имеет медовые, карамельные, пряные оттенки вкуса. Привкус ирисок удивляет. Его пьют неразбавленным из широких стаканов

Matusalem Эмигрант из Кубы – именно там был придуман его изначальный рецепт. Отличается длительной выдержкой, насыщенным коричневым цветом и высокой крепостью.

Доминиканский ром в зависимости от разновидности можно пить в чистом виде или разбавлять колой

Barcelo Традиционный рецепт и высокое качество сахарного тростника делает этот ром неподражаемым.

Белый вид имеет ярко выраженный спиртовой запах, но если распробовать вкус, явно ощущаются кокосовые, банановые, цитрусовые составляющие. Его пьют преимущественно в коктейлях.

Барсело темных оттенков и долгой выдержки никогда не смешивают с соками, содовой, колой или льдом

Куба Havana Club Распространенный вид по всему миру. Довольно демократичная цена для такого напитка. Разновидности от прозрачного до черного. Имеет дубовый, древесный, пряный оттенок с нотками цитрусовой цедры.

Гавана Клуб – традиционный ром и для Кубы и для других стран. Стоимость варьируется от одного доллара на родине до сотен в импорте

Ron Varadero Особенность этого рома в специфике его производства. Технология сводится к большой выдержке.

После нескольких лет напиток смешивают с более молодыми сортами и продолжают выдерживать.

Для производства используют не только новые бочки, но и старые, возраст которых достигает вековой давности.

Кубинский натуральный темный ром пьют только в чистом виде из специальных стаканов для рома

Legendario Ром обладает сладковатым привкусом, поэтому его считают напитком для женщин.

Кубинский ром всегда производят по классическим технологиям приближенным к исторической правде.

Легендарио отличается узнаваемым вкусом и ароматом. Даже консистенция напитка неповторима

Пуэрто-Рика Bacardi Самая популярная разновидность напитка по всему миру. Производители обладают четырьмя уникальными патентами.

Они научились выдерживать ром в бочках из белого дуба. Разработали формулу особых дрожжей, которые подходят именно для сахарного тростника.

Сумели смешать две разновидности рома так, что результат превзошел все ожидания. Выдумали способ очистки рома с помощью специального активированного угля с особыми присадками.

Бакарди белый используют, как основу для коктейлей с фруктовыми фрэшами. Его пьют из бокалов для мартини или из стаканов для коктейлей.

Украшают фруктами и зонтиками, дольками лайма. Смешивают с газированными тониками

Carta Blanca Карта бланка имеет изысканный фруктовый вкус. Светлый ром пьют в качестве аперитива, темные виды употребляют после приема пищи с чашкой кофе
Ямайка Captain Morgan Распространенный ямайский ром, который, если разобраться, далеко не всегда является настоящим ромом.

Чаще его производят в качестве готовых к употреблению коктейлей. Сам же ром не обладает необходимой глубиной вкуса и длительным запоминающимся послевкусием.

Капитан Морган покупают уже готовым напитком, разливают в бокалы для мартини. В домашних условиях подойдут и стаканы для виски.

Капитан Морган смешивают с колой и другими газированными напитками

Австрия Malibu Rum Ликер на основе рома имеет крепость 20 градусов. В составе имеет вытяжку из кокоса, благодаря чему и получил свою известность
Stroh Сырье для этого напитка далеко от классического тростникового сахара. Он производится из горных трав и других растений, фруктов. Именно Строх бывает 60 градусный и 80 градусный
Индия Old Monk Эта разновидность производилась из дешевого сырья для служащих армии. Качество соответственно низкое.

Те, кто понимает толк в данном напитке, утверждают, что Олд Монк вообще не ром. Это вязкая жидкость пресыщенная специями, как и все блюда в Индии.

Для этого вида подойдут бокалы для ликера и чашечка крепкого эспрессо

Вьетнам Rhum Chauvet Вьетнамский ром не так привычен и распространен. Его стоимость во Вьетнаме около двух долларов. Качество напитка довольно неплохое

Тайский ром отличается от прочих оригинальностью оформления. Жители этой страны закупоривают в бутылку змей и ящериц, заливая их прозрачным ромом.

Рептилии настаиваются в спиртовом растворе. Этот оригинальный экспонат туристы очень любят возить в качестве подарка своим друзьям и коллегам.

Обратите внимание! Ром пьют из больших тяжелых широких стаканов с толстым дном.

Любая фирма по производству рома изготавливает разные виды напитка: золотой, черный, янтарный, белый, серебристый.

Капитанский напиток завоевал свое место в мире и уверенно удерживает позиции. Напиток для лидеров и уверенных в себе людей, отважных и сильных.

Как пить:

  • Белый и прозрачный ром используют для приготовления коктейлей с фруктовыми соками, содовой, льдом, колой и другими тониками.
  • Золотой ром пьют, как неразбавленным, так ив коктейлях.
  • Черный ром пьют только в чистом виде.

Sang Som – тайский ром золотистого оттенка. Эта разновидность особенно популярна среди туристов.

В напитке присутствуют ярко выраженные нотки специй – экстракт коры китайской корицы, цитрусовый вкус, ароматное послевкусие фенхеля и свежесть эвкалипта.

Такой ром лучше пить в чистом виде комнатной температуры. К нему отлично подойдет сигара.

Как правильно разбавлять ром?

Ром употребляют в чистом и разбавленном виде. Ценители этого напитка никогда не позволят себе разбавить его льдом или содовой – это против правил и непозволительно. Такой поступок оскорбит производителей.

Разбавляют ром более низкого качества светлых сортов. Компания Bacardi имеет в своей линейки широкий ассортимент самых разных разновидностей коктейлей с содержанием рома.

Наиболее популярные марки Bacardi:

  • OakHeart. Оакхарт имеет пряный насыщенный вкус. Выразительный аромат. Этот вид особо понравился любителям этого напитка.
  • Carta Blanca. Ром Карта Бланка имеет уникальный вкус. Нотки ванили изысканно украшают и дополняют основную гамму.
  • Carta Negra. Карта Негра имеет изысканный вкус и аромат. Пикантные фруктовые нотки приятно сбалансировали жёсткий вкус истинного напитка.
  • Superior.
  • Bacardi Black. Напиток Бакарди Блэк обладает удивительно тонким вкусом и ароматом.

    Его ценители утверждают, что после употребления даже внушительных объемов, похмельного синдрома не бывает.

Чтобы пить ром правильно, нужно помнить о том, что он бывает разной крепости, которая напрямую зависит от выдержки.

Одной из самых популярных марок является Малибу. Это ликер на основе рома. Его смешивают с вытяжкой из кокосового ореха.

Насыщенный вкус, высокая плотность напитка много лет радует самые притязательные вкусы светских дам.

Обратите внимание! Чистый ром не рекомендуется разбавлять льдом. Так он теряет вкусовые качества и теплые пряные тона.

Изначально ром начали производить из оставшегося сырья от переработки сахарного тростника.

Оценив вкусовые качества и эффект от напитка, производители стали гнать его из самого лучшего сырья высшего сорта. Использовали сахарный сироп, патоку, фруктовые вытяжки, пряности.

Ром разливали в дубовые бочки, где он выдерживался десятилетиями. Чем дольше он хранился, тем выше была крепость.

Самые крепкие сорта рома – черный и янтарный. Белые и серебряный ром не выдерживается в бочках, а сразу после производства подвергается дополнительной фильтрации через угольные фильтры.

Светлые сорта рома используют для приготовления коктейлей и различных блюд . В нем маринуют фрукты, вымачивают кондитерские изделия.

Чем закусывать?

На вопрос, чем закусывать ром, отвечает история и традиция употребления этого напитка. Моряки, перевозившие ром на кораблях в долгих плаваниях, на борту имели самые разные товары.

Из Индии везли специи, с Тайланда вывозили тропические фрукты, из Китая причудливую и непривычную пищу.

Пробуя закусывать ром самыми разными закусками, они пришли к выводу, что лучше всего этот напиток закусывать кусочками апельсина, которые обсыпаны корицей.

Чем закусывать ром:

  1. Фруктами: апельсины, мандарины, ананас, папайя, маракуя, помела, фейхоа, ананас, киви, черешня, дыня.
  2. Дома можно приготовить чашечку крепко сваренного кофе.
  3. Шоколад, преимущественно темный и горький.

История происхождения этого напитка сама диктует правила его употребления. Производить его начали в теплых странах, поэтому он не терпит холода и льда. Его нельзя переохлаждать и держать в морозилке.

Ценители благородных крепкоалкогольных напитков разбираются в вопросе о том, как правильно пить ром Бакарди. Этот вид напитка морских пиратов по праву занимает одно из лидирующих мест в ряду «породистого» алкоголя. А ритуал его употребления зависит от вида и марки спиртного напитка.

В статье:

История Бакарди

Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.

В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.

Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.

Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.

Президент, председатель и со-основатель Bacardi Limited

Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.

Как и из чего делают ром Бакарди

Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год

Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.

Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.

Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба. Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.

Виды рома Бакарди

Компания Bacardi выпускающая одноименный ром, производит несколько видов этой продукции:

  • Белый Бакарди. Алкогольный напиток этого вида не проходит процесса выдержки, является бесцветной жидкостью, используется, в основном, как основа для коктейлей.
  • Золотой или янтарный. Напиток с небольшой выдержкой, имеет окрас от светло-золотого до глубоко-янтарного. Употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего коктейлей.
  • Черный Бакарди. Напиток самой большой выдержки темного цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Алкоголь предназначен для истинных ценителей крепкого карибского алкоголя.

Разновидности рома Бакарди

Морских пиратов, выпускаемого компанией Bacardi Limited очень много. Рассмотрим наиболее популярные представители этого алкогольного семейства, их особенности и правила употребления.

Bacardi Superior

Bacardi Superior

Bacardi Superior – этот вид рома является родоначальником продукции этой алкогольной компании. Супериор относится к категории белого рома, у которого нет выдержки. Вино источает легкий аромат фруктов. Данную разновидность рома не пьют в чистом виде, т.к. он имеет слабовыраженный вкус. Супериор употребляют, разбавив фруктовым сокам, или используют как основу для коктейлей, таких как Мохито. Bacardi Superior имеет крепость 40 градусов, а в его состав входят спирт высокой очистки и вода.

Bacardi Reserva

Bacardi Reserva – янтарный ром пятилетней выдержки. Ценители благородного алкоголя употребляют его в чистом виде с добавлением льда. Также является прекрасной составляющей коктейлей. Резерва имеет крепость в 40 градусов .

Bacardi Black

Bacardi Black – черный ром премиум класса. Процесс созревания этого вида составляет не менее 4 лет. За это время напиток приобретает мягкий утонченный вкус и изысканный аромат. Истинные ценители «породистого» алкоголя употребляют Bacardi Black аналогично коньяку – не разбавляя и не закусывая. Те же, для кого крепость в 40 градусов является высоковатой, разводят черный ром колой либо фруктовым соком. Данный вид пиратского напитка используют в качестве дижестива.

Bacardi Gold

Bacardi Gold – золотой ром проходит выдержку от 2 до 6 лет. Алкоголь с прекрасным вкусом и ароматом употребляют в качестве аперитива, закусывая фруктами. Прекрасно сочетается Bacardi Gold с колой и цитрусовым соком.

Bacardi 151

Bacardi 151 – данная разновидность карибского рома предназначена не для слабонервных. Его крепость составляет 75,5% алкоголя. В связи с эти обстоятельством Bacardi 151 пьют только в разбавленном виде. Те же сок и кола составляют ему неплохую компанию.

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart – после года выдержки ром Бакарди Оакхарт имеет приятный бархатный вкус и тонкий аромат специй. В состав напитка входит 35% алкоголя. Алкогольные гурманы употребляют его в неразбавленном виде.

Bacardi Anejo

Bacardi Anejo – представитель золотистого вида рома. Созревание напитка происходит не менее 6 лет. Любители употребляют ром Бакарди Аньехо со льдом, что позволяет насладиться долгим послевкусием.

Bacardi Limon

Bacardi Limon – универсальный напиток. Его можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. Прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Является идеальной основой для коктейлей.

Bacardi 8

Bacardi 8 – темный тяжелый ром с выдержкой 8 лет. За долгий период созревания напиток обогатился ванильными, медовыми, карамельными и шоколадными нотками. Ритуал употребления этого благородного представителя алкоголя сродни вкушению коньяка.

Bacardi Select

Bacardi Select – элегантный напиток премиум класса имеет мягкий богатый вкус. Крепость алкоголя составляет 37,5 градусов, а срок выдержки 4 года. Прекрасно сочетается со льдом, колой, соком. Любители крепкого алкоголя употребляют его в чистом виде.

Коктейли с ромом Бакарди

Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :

  • Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
  • – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
  • Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.

Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.

Звание неофициального лидера среди всех производителей рома заставляет компанию Bacardi, что называется, постоянно держать марку. Запросы современных потребителей невероятно разнообразны. Конечно, в такой ситуации угодить всем, выпуская какой-то один сорт крепкого алкоголя, невозможно.

Поэтому Бакарди выпускает так много видов рома. Среди этого разнообразия любой человек сможет найти, то что нужно именно ему. В связи с этим ответить на вопрос: «Какой ром Bacardi лучше?», каждый должен самостоятельно.

Однако есть один момент, который объединяет все разновидности этого алкогольного бренда. Я говорю о высоком качестве продукции.

Самые популярные марки

У каждой компании, производящей несколько сортов или марок алкогольной продукции, есть несколько, которые пользуются повышенным успехом у покупателей. В этом смысле Бакарди не является исключением. Самыми известными марками Bacardi являются:

  • Carta Blanca;
  • Superior;
  • Carta Oro;
  • Carta Negra;
  • OakHeart;
  • Gran Reserva;
  • Castillo Spiced Rum;

Bacardi Carta Blanca

Карта Бланка – это классический белый или светлый ром. Его крепость равняется 40 градусам. Представляет собой бесцветный, прозрачный и кристально чистый напиток. В букете преобладают фруктовые, миндальные и ванильные ноты. Вкус обладает известным изяществом и мягкостью. Если «вслушаться» в него, несложно будет выделить фруктовые, ванильные, карамельные и перечные акценты. Послевкусие практически отсутствует.

Сорт Blanca имеет выдержку 18 месяцев, которые он проводит в больших бочках, сработанных из белого дуба. Такой технологический ход позволяет состарить спиртное, но при этом сохранить его первозданную прозрачность и бесцветность.

Как и любой качественный белый ром, Blanca является идеальной спиртовой основой для смешивания коктейлей. В натуральном не разбавленном виде его пьют достаточно редко.

Bacardi Superior

Бакарди Супериор также является белой (светлой) маркой рома. Его отличительной чертой является более высокая крепость 44,5 градусов. По своему цвету и аромату этот сорт сильно напоминает Carta Blanca. А вот во вкусе есть существенные отличия. Прежде всего они выражаются в его цельности и удивительной сбалансированности. Те ценители спиртного, которые любят искать оттенки вкуса, почувствуют невесомое присутствие фруктов, ванили и карамели.

Срок выдержки марки Superior является секретом компании Bacardi. Однако если ориентироваться на более насыщенный и выраженный вкус, а также принять во внимание повышенную крепость, можно сделать вывод, что настаивается он значительно дольше полутора лет.

А вот с употреблением этого светлого спиртного вопросов нет. Прежде всего он будет хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro

Также этот алкоголь часто называют Бакарди Голд (Gold) или Карта Оро. В обоих случаях идет отсылка к цвету алкогольного напитка. Оро – это золотой ром крепостью 40 градусов. Он на самом деле может похвастать красивым золотистым оттенком. Букет изысканный и сложный. В нем изящно переплетаются ароматы ванили, дуба, ирисок и патоки. Вкус богатый и насыщенный. Основные роли в нем принадлежат абрикосовым, сливовым и ванильным тонам. Оро имеет приятное, но недолгое послевкусие.

Удивительно, но выдержка этого золотого алкоголя составляет только 2 года. Если об этом не знать, то после дегустации напитка сложно будет предположить нечто подобное.

Bacardi Carta Negra

Карта Негра – это классический темный ром. Также его называют Бакарди Блэк (Black). Содержание спирта в нем составляет привычные нам 40%. Обладает глубоким янтарным цветом с красноватым оттенком. Букет пронизан древесными нотками. Причем это не только знакомый дуб. В аромате напитка различимы более редкие породы деревьев. Вкус богатый и основательный. В нем сочетаются тропические фрукты и пряности. Послевкусие достаточно продолжительное.

Сорт Carta Negra имеет выдержку 4 года. Он настаивается в обожженных изнутри дубовых бочках. Как правило, используются старые емкости, в которых до этого старились лучшие марки американского бурбона.

Бакарди Черный лучше всего пить чистым. Он не нуждается в предварительном охлаждении. Оптимальная температура подачи равняется 18-20 градусам по Цельсию. Тем, кто хочет некоторой пикантности можно добавить в бокал дольку лимона или лайма.

Bacardi OakHeart

Бакарди Оакхарт – это также темный ром, который обладает несколькими особенностями. Прежде всего его крепость составляет 35 градусов. Однако все самое интересное начинается с букета. Он невероятно сложен. Судите сами, его составляют дубовые, дымные, изюмные, вишневые, черносливовые, ванильные и карамельные ноты, к которым примешиваются приятные акценты кураги и апельсиновой цедры. Во вкусе основной упор сделан на медовые и ванильные нотки, дополненные акцентами кленового сиропа. А вот послевкусие назвать очень выраженным не могу.

Ром Bacardi Oakheart имеет выдержку 8 лет. Такое время, проведенное в дубовой бочке, всегда говорит о прекрасном качестве спиртного.

На одной из стадий производственного процесса в него добавляется мед, мускатный орех и корица. Именно этой находке напиток обязан своим необычным вкусом и ароматом.

Пить такой ром лучше всего не разбавленным. Однако при желании в бокал можно добавить немного льда.

Bacardi Gran Reserva

Бакарди Резерва – это выдержанный черный ром крепостью 35 градусов. Цвет напитка приятно переливается оранжевыми и янтарными оттенками. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Вкус выраженный и глубокий. В его основе лежат пряные, дубовые, ванильные, ореховые и фруктовые оттенки. Послевкусие богатое и приятное.

Сорт Gran Reserva можно назвать премиальным. В большой степени это определяется длительной выдержкой напитка. Его старение происходит в обожженных изнутри бочках из белого дуба в течение 8 лет.

Употреблять такой ром нужно только чистым. Он является прекрасным дижестивом. Лучшее завершение трапезы найти сложно.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Этот сорт Бакарди является золотым пряным ромом. Его крепость 35 градусов. Цвет можно охарактеризовать, как золотой с приятными медовыми переливами. Аромат довольно сильный и приятный. В нем дополняют друг друга цветочные и ореховые ноты. Вкус цельный и необычный. Основные партии в этом ансамбле играет ананас, карамель и ваниль.

Выдержка у этого пряного спиртного небольшая. Она составляет 12 месяцев.

Традиционно любой пряный ром считается самодостаточным алкогольным напитком, который не требует смешивание или разведения. Так что пить его можно чистым. Однако при добавлении его в любой коктейль, напиток, без сомнения, заиграет новыми сочными красками. Это открывает нам большое поле для экспериментов.

Bacardi 151

Этот сорт отличается красивым светло-янтарным оттенком, а также сбалансированным фруктовым ароматом с нотами дуба и ванили. Однако любители бренда прежде всего знают его как наиболее крепкий продукт, выпускаемый компанией. Содержание этилового спирта в данном роме составляет 75,5%.

Учитывая такую высокую крепость, мало кто отваживается пить Бакарди 151 в чистом виде. Гораздо чаще это спиртное используется в барах и домашних условиях для изготовления разнообразных алкогольных коктейлей.

Выдержка этого спиртного равняется 8 годам. Именно благодаря этому факту оно имеет удивительно приятный для столь крепкого алкоголя вкус.

О хорошем роме можно много и долго рассказывать. Однако понять душу алкогольного напитка сумеет лишь тот, кто его попробует. Заказать любую разновидность Bacardi в Украине вы сможете на сайте наших партнеров в магазине WINE&FOOD .

Какой ром Бакарди больше всего нравится вам – пишите в комментариях после статьи. Каждый ваш отзыв – это целебный бальзам на израненную душу редактора алкогольного портала.

Темный ром «Carta Negra» от всемирно известного производителя алкоголя Bacardi давно снискал славу напитка № 1 и бьет рекорды продаж, опережая известные марки рома премиум-класса. Секрет его успеха заключается в особой технологии выдержки в хорошо обугленных бочках из дуба в течение 4 и более лет. Помимо этого, он проходит очистку с помощью угольного фильтра, сочетание видов угля в котором хранится в тайне. Любовь к традициям и неустанный труд над совершенствованием технологий производства и стали фундаментом для выпуска таких высококачественных напитков, как «Carta Negra».

Цвет

«Карта Негра» от Бакарди имеет удивительный темный оттенок янтаря с насыщенным красным отливом.

Аромат

Его аромат достаточно теплый и обволакивающий, ему присущи ноты пряностей и свежей древесины.

Вкус

«Carta Negra» обладает удивительно мягким, сбалансированным и гармоничным вкусом. В нем сочетается удивительное богатство фруктово-карамельных и древесных нот с пикантной пряностью.

Послевкусие

Послевкусие этого напитка неизменно теплое, долгое и согревающее.

Сочетания

Идеальным сочетанием для такого напитка станет сигара, черный шоколад и чашечка крепкого кофе.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

  • Только в крупных сетевых магазинах по продаже алкоголя можно приобрести оригинальный продукт.
  • Первым доказательством тому станет наличие акцизной марки.
  • Далее вам стоит изучить саму бутылку. Обязательно проверьте качество стекла, гравировок, этикеток и пробки. В оригинальном алкоголе оно безупречно.
  • Обратите внимание на наличие гравировки «1862» под этикеткой.
  • Также должна быть дополнительная узкая этикетка внизу бутылки, которая сообщает о подлинности напитка и название производителя.
  • На основной этикетке должен быть логотип компании, на котором изображена черная летучая мышь на красном фоне. Важно, чтобы голова мыши была повернута влево.
  • На пробке бутылке должны быть две надписи: «Facundo Bacardi» и «BLACK RUM».

Как правильно подавать

Сервировка

На столе не должно быть ничего лишнего, но при этом стоит учесть все предпочтения ваших гостей. Если кто-то из них пьет ром разбавленным, то поставьте ведерко со льдом, содовую, колу или сок (вишневый, яблочный, апельсиновый). Вполне уместно будет предложить гостям легкую закуску. По желанию выложите на стол коробку сигар и аксессуары к ним. В конце вечера предложите гостям кофе.

В каких бокалах

На родине этого напитка предпочитают использовать невысокие стаканы грубой формы из толстого стекла и с массивным дном, но для европейцев более привычны обычные коньячницы.

Правила этикета

Несмотря на то, что из «Карта Негра» модно приготовить прекрасные коктейли и его часто пьют, смешивая с другими напитками, все же этот вид рома лучше употреблять в чистом виде, так как он является классическим —дижестивом—.

С какими продуктами сочетается

  • В любой ром, тем более темный, часто добавляют лед, а иногда вместе с колой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит слишком крепкого алкоголя.
  • Помимо колы «Карта Негра» можно разбавить любой содовой или соком по вкусу. Это может быть вишневый, гранатовый, яблочный, апельсиновый или любой другой сок.
  • На Кубе очень часто темный ром разбавляют кокосовым молоком.
  • Классическим дополнением считается крепкий кофе и кусочек черного шоколада.
  • В качестве легкой закуски можно подать ассортимент орехов и мягких сыров.
  • Также к нему подают нарезку из фруктов. Идеально сочетаются авокадо, ананас, апельсин, дыня.
  • Если необходима закуска более питательная и сытная, то вполне подойдет нарезка вяленого мяса и нежирных колбасок.
  • Неплохо сочетаются с ним и морепродукты.

Другие варианты употребления

Из рома «Carta Negra» можно приготовить и такие замечательные коктейли:

  • —«Bahama Mama»—: «Bacardi Carta Negra», —«Bacardi Carta Blanca»—, ликер «Volare Coconut», ликер «Espresso Coffe», лимон, ананасовый сок, клубника, апельсин, лед;
  • «Jamaican Mule»: «Bacardi Carta Negra», —имбирное пиво—, лаймовый сок, лед;
  • «Negra Shot»: «Bacardi Carta Negra», —«Bacardi 151»—, персиковый ликер;
  • «Rum Runner»: «Bacardi Carta Negra», «Bacardi Carta Blanca», сок из ананаса и апельсина, ликер из ежевики, банановый ликер, сироп «Grenadine», лед.

Какие бывают виды этого напитка

Белый Бакарди

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если рассматривать рынок алкогольной продукции в мировом масштабе, то занимает лидирующее место и вполне заслуженно. Однако ямайцы давно и неустанно оспаривают это мнение, утверждая, что —ямайский ром— наилучший. Такая самоуверенность имеет причины, ведь только на Ямайке растет уникальный сорт сахарного тростника, который дает напитку особый аромат и привкус.

А еще они неимоверно горды тем, что до сих пор сохранили старинные традиции производства, не уступив новым технологиям. Одними из самых известных на Ямайке марок являются « » и « ». Напиток чьего производства лучше, решать, конечно же, вам, но все они однозначно достойны вашего внимания.

История напитка

Компанию Bacardi еще в 1861 году основал Дон Факундо Бакарди вместе со своим братом. Оба эмигрировали на Кубу и волею случая начали заниматься усовершенствованием местного —кубинского рома—, который в те времена был напитком очень крепким и тяжелым.

Братья приняли решение усовершенствовать его и придать более мягкий и благородный вкус. Благодаря этому они получили напиток премиального качества, который вскоре завоевал популярность не только на Кубе. Такой стремительный взлет стал предпосылкой к тому, что их компания получила свое первое название «Los Maestros del Ron», что в переводе означает «Мастера Рома». Сегодня имеет более 300 высших наград и звание «самого титулованного рома».

Сама компания, получившая название в честь ее основателя, за более чем 150 лет своей работы, разрослась путем многочисленных слияний и теперь производит еще и вермуты, виски, водку и джин.

Теперь, когда вы так много знаете о роме «Карта Негра» от Бакарди, у вас не будет проблем с тем, как правильно его пить и с чем еще, кроме колы, пьют этот напиток. Пробуйте новые варианты употребления этого напитка и расширяйте свои вкусовые горизонты, а в комментариях напишите свои отзывы.