Вкусный салат из фасоли консервированной. С красной консервированной фасолью

Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.

Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
  3. Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.

Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.

Составляющие:

  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
  5. За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.

С курицей

Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.

Этапы работы:

  1. Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
  2. Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. С фасоли убираем жидкость.
  5. Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.

Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.

Салат из белой фасоли

Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.

  • фасоль белая консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Этапы работы:

  1. Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
  4. Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
  5. Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.

К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.

С добавлением кукурузы

Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 430 г;
  • консервированная кукуруза – 210 г;
  • кинза – пара веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
  3. Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
  4. Всыпаем всё к основному составу салата.
  5. Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
  6. Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.

Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.

Этапы работы:

  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

С шампиньонами

Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.

Этапы работы:

  1. Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
  3. В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
  4. Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
  5. Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
  6. Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.

Салат с фасолью и огурцами

Очень простой и необычный на вкус салат с красной фасолью. Для его создания потребуется лишь несколько минут и список доступных продуктов.

Перечень компонентов:

  • фасоль (красная) – 1 б.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  3. Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы режем мелкой соломкой.
  5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.

Красная фасоль по-корейски

Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.

Этапы работы:

  1. Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
  4. Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
  5. Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
  6. Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью - это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза - 1 банка,
  • сухарики - 1 пакетик,
  • копченые колбаски - 200 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится - это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и морковью - простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль - 300 грамм,
  • свежая морковь - 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зелень - 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • отварная говядина - 200 грамм,
  • болгарский перец - 1 крупный плод,
  • лук красный - 1 шт,
  • чеснок - 2 шт,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • винный уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) - 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза - небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» - щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм,
  • белая фасоль - 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса - 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы -100 грамм,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • репчатый лук - 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • куриная грудка - 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зеленый лук - 50 грамм,
  • укроп - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к .

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль - 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 1 банка,
  • петрушка - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез - 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью - это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр - это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль - 1 банка,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм (1 банка),
  • ветчина - 200 грамм,
  • помидор - 1 шт,
  • сухарики ржаные - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • майонез - 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль - 2 банки,
  • болгарский перец красный - 1 большой,
  • болгарский перец зеленый - 1 шт,
  • помидор - 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Салат – это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом).

Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)…

И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ!!!

Как приготовить фасоль для салата?

  1. фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов);
  2. затем отварить до готовности.

Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото.

Салат с красной фасолью консервированной

Ингредиенты:

  1. помидоры,
  2. сыр фета,
  3. авокадо,
  4. маслины.

Заправка – оливковое масло + сок лимона.

Простейший салат с фасолью и майонезом

3 ингредиента заправляются майонезом!!!

Ингредиентов всего 3:

  1. фасоль отварная или консервированная,
  2. куриная грудка отварная нарезанная кубиками,
  3. сухарики.

Салат с фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. помидоры черри,
  3. постная говядина,
  4. кукуруза консервированная,
  5. зеленый лук,
  6. шпинат.

Заправка – оливковое масло.

Салат сельский и простенький

Заправка – подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. помидоры,
  3. сладкий перец красный,
  4. перец сладкий желтый,
  5. лук сладкий ялтинский,
  6. зелень.

Салат с кусочками куриной грудки

Заправка – нежирная сметана, которая подается отдельно, чтобы каждый гость мог положить нужное ему количество, а нас толе салат смотрелся всеми красками.

Ингредиенты:

  1. фасоль,
  2. сладкий перец красный,
  3. перец сладкий зеленый,
  4. лук-шалот,
  5. кукуруза консервированная,
  6. зелень (петрушка и кинза),
  7. красный сладкий молотый перец.

Техасский бобовый салат с курицей

Заправка – соус винегрет или по-нашему майонез. Салат по традиции ставится на стол без заправка, заправка подается отдельно, иногда в нескольких вариантах (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана…)

Очень и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  1. фасоль красная (или темная),
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. твердый сыр,
  4. отварной рис,
  5. зеленый лук,
  6. помидоры черри,
  7. шпинат.

Сытный салат с сыром и морковкой

Ингредиенты:

  1. фасоль черная,
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. твердый сыр натертый,
  4. морковь натертая на мелкой терке,
  5. мелко нарезанные,
  6. майонез.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. фасоль красная консервированная,
  2. помидоры,
  3. перец сладкий болгарский,
  4. чеснок натертый в салат,
  5. майонез.

Теплый салат с фасолью и копченой колбасой

Готовится салат в несколько этапов:

  1. фасоль замачивается и затем отваривается,
  2. растительное масло выливаем на сковороду и добавляем молотый кориандр (на кончике ножа) и молотые семена укропа (на кончике ножа), даем хорошо перемешаться,
  3. теперь на растительном масле со специями поджариваем копченую колбасу, нарезанную кусочками и шампиньоны нарезанные тонкими пластинками,
  4. в салатницу выкладываем фасоль + поджаренные ингредиенты + нарезанные соленые огурцы + выдавливаем чеснок.

Ингредиенты:

  1. фасоль обычная отварная,
  2. колбаса копченая,
  3. лук репчатый,
  4. огурцы соленые,
  5. грибы шампиньоны,
  6. растительное масло,
  7. чеснок,
  8. кориандр,
  9. семена укропа.

Вкуснейший салат с фасолью и колбасой

Этот салат из серии полу-теплых, поскольку часть продуктов в этом салате – поджаривается. Но салат получается очень сытный и очень вкусный. Автор салат мужчина, поэтому именно для мужчин этот салат – просто шикарный ужин. Поджариваем на сковороде следующие продукты:

  • мелко нарезанный репчатый лук,
  • натертую морковь,
  • нарезанную кубиками вареную колбасу.

После обжарки колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.

Теперь поджаренные овощи с колбасой соединяем с:

  1. отваренной фасолью,
  2. нарезанным кубиками свежим огурцом,
  3. выдавленным зубчиком чеснока,
  4. сухариками (можно кстати сделать вкуснейшие из не свежего хлеба),
  5. майонезом.

Очень вкусный и очень сытный и очень жирный салат!

Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!

Общие принципы приготовления

Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.

Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.

Постный рецепт с грецкими орехами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.

Как приготовить:


Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).

Рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
  2. То же самое проделать с консервированной кукурузой.
  3. Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
  4. Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.

Салат с консервированной фасолью и морепродуктами

Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
  2. Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
  3. Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
  4. Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
  5. Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
  6. Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.

Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
  2. Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
  3. Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
  4. Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
  5. Масло взбить с уксусом.
  6. Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
  7. Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
  8. Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
  9. Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.

Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.

Быстрая закуска с ветчиной

Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
  2. Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
  3. Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
  4. Луковицу без шелухи порубить перьями.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.

Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.

Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками

Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
  2. Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
  3. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  4. Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
  5. Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
  6. Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
  7. Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.

Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.

Фасолевый салат с курицей

Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
  2. Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
  3. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
  4. Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
  5. Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.

Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.

Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.

Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.

Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!

Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.

Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.

В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.

Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.

Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
  2. Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
  3. Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
  4. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Интересное из сети

Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 горсти сухариков;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
  2. Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
  4. Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
  5. Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
  6. Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.

Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 красный лук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Горчица.

Способ приготовления:

  1. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  4. Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
  5. С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
  7. В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
  8. Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
  • Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  • Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
  • При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
  • Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.