Хлеб из тандыра. Франшиза «Хлеб из тандыра Выпечка в тандыре как бизнес

Лепешки из тандыра - национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.) .

  • Бизнес выпечки лепешек в тандыре
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
  • Сколько можно заработать от продажи лепешек
  • Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Технология ведения бизнеса
  • Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Бизнес выпечки лепешек в тандыре

На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной .

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни .

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Сколько можно заработать от продажи лепешек

Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).

Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля . Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.

В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.

Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре

Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала:

  • построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • приобрести необходимое оборудование;
  • нанять персонал;
  • закупить требуемые продукты питания и ингредиенты;
  • заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д.
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса

    При выборе оборудования не стоит экономить, это может повредить бизнесу. Потребуется приобрести:

    • настоящий тындер, который изготавливается из глины с добавлением в материал овечьей шерсти;
    • столовые приборы.

    Это основное оборудование.

    Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса

    При регистрации бизнеса по выпечке лепешек на тындере указываем код 15.81. Он относится к деятельности по производству хлеба, других мучных изделий…

    Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере

    Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов:

    • регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности;
    • договор аренды помещения или документы на право собственности;
    • документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции;
    • документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей;
    • договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов.

    Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

    Лучшим вариантом при выборе системы налогообложения станет упрощенка. Здесь предприниматель сам выбирает уплатить ему 6% от прибыли или 15% от разницы между доходами и расходами.

    Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

    Разрешение потребуется получить в санэпидемстанции о соответствии помещения санитарным и гигиеническим требованиям, а также в пожарной иснпекии.

    Технология ведения бизнеса

    Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.

    Анапская пекарня «Хлеб из тандыра» развивает франчайзинговую сеть с 2014 года. Компания предлагает своим клиентам осетинские пироги, хачапури, самсу и другую выпечку, приготовленную в особой восточной печи - тандыре. Такой способ приготовления позволяет получать вкусный востребованный у покупателей продукт. Он интересен не только жителям востока, но и всем регионам России. Сколько стоит открытие пекарни, что предлагает франчайзер, какие требования предъявляет к партнёрам и сколько можно заработать, продавая выпечку из тандыра?

    Выпечка из тандыра - уникальный по вкусовым качествам продукт, который не соперничает с традиционными пирогами и булочками. Покупатели ценят его за возможность попробовать новую кухню, но не связываться с экзотикой. Тандырная выпечка будет востребована в разных регионах России. Но открыть такую пекарню своими силами весьма затруднительно. Гораздо надёжнее приобрести франшизу.

    Компания «Хлеб из тандыра» зарекомендовала себя на российском рынке как надёжного и успешного производителя. Изначально открывшись в Анапе в 1985, только с 2014 года она начала продавать франшизу. Сейчас насчитывается 75 пекарен по всей России, включая Калининград и Находку. Своим франчайзи компания предлагает не только готовую бизнес-модель и комплекс рекомендации ведения бизнеса, но и оборудование. Это немаловажный фактор, так как самостоятельная покупка тандыра для промышленных объёмов производства не по силам новичку.

    У компании “Хлеб из тандыра” уже 75 пекарен по всей России

    Условия открытия пекарни по франшизе:

    1. Общие инвестиции - 500 000 - 1 000 000 рублей.
    2. Окупаемость - 6-12 месяцев.
    3. Паушального взноса нет. Все инвестиции расходуются на оборудование и помещение.
    4. Роялти только с 4 месяца после открытия, в фиксированном размере 15 000 рублей. (Условия ежемесячных платежей меняются, ранее было 3% от выручки).
    5. Более 80 видов продукции в ассортименте. Позиционируется как здоровая и натуральная.
    6. Совместный выбор помещения для пекарни площадью от 30 квадратных метров.
    7. Компания помогает в подборе и обучении сотрудников.
    8. Бренд-бук, помощь в оформлении помещения, подготовке открытия и рекламной кампании.
    9. Контроль качества со стороны франчайзера на протяжении всей работы.

    Более подробную информацию об условиях сотрудничества содержит официальный сайт франшизы «Хлеб из тандыра». Там же для начала работы нужно заполнить заявку: mytandir.ru/franchayzing.

    Плюсы и минусы франшизы

    Какие преимущества есть у «Хлеба из тандыра» для франчайзи, а в чём уязвимые места? К плюсам относятся:

    1. Отсутствие паушального взноса. Все средства франчайзи расходует только на оборудование, аренду и ремонт помещения.
    2. Сравнительно небольшой роялти на уровне 3% от прибыли платится только на четвёртый месяц работы (первые 3 месяца - по 5 000 рублей)
    3. Франчайзер поставляет тандыр для пекарни собственного производства. У компании оформлен патент на него, качество и гарантийное обслуживание гарантируются.
    4. В меню каждой пекарни - около 80 наименований. Это привлекает клиентов и формирует их лояльность.
    5. Обучение персонала. Даже если в регионе открытия нет поваров или пекарей, умеющих работать с тандыром, компания их обучит.
    6. Готовый бизнес-план, бюджет открытия, должностные инструкции и помощь с оформлением всей разрешительной документации.
    7. Совместные рекламные акции. Франчайзер анализирует продажи каждой точки, помогает увеличивать поток клиентов с помощью скидок, сезонных блюд.
    8. Каждый франчайзи получает персонального менеджера, который на месте поможет с открытием точки.
    9. Количество пекарен в одном городе не ограничено. Один франчайзи может открыть несколько торговых точек. В одном городе могут работать сразу несколько франчайзи.
    10. Готовые рецепты и технологии производства любого блюда.
    11. Консультации по любым вопросам ведения бизнеса. Юридическая поддержка и помощь при взаимодействии с контролирующими органами.
    12. Выход на безубыточность через 2 месяца. Быстрая окупаемость - 6 месяцев.
    13. Высокие торговые наценки. Например, тандырная лепёшка стоит от 25 рублей, при этом её себестоимость - 6 рублей. Хачапури в розницу - от 55 рублей при себестоимости от 15 рублей. Осетинские пироги для покупателей стоят от 180 рублей, а для производителя - от 48 рублей. Все цифры приводятся с официального сайта франчазейра.

    Заведения сети пекарен “Хлеб из тандыра” ежедневно посещают более 10 тысяч человек

    Среди минусов можно отметить:

    1. Наличие роялти.
    2. Пекарню нужно располагать в месте с большой проходимостью людей,
      поэтому расходы на аренду будут существенными.
    3. Относительно большой объём инвестиций, открыть пекарню (но без тандыра) своими силами можно существенно дешевле.
    4. Тандыр потребляет много электроэнергии. Нужно стабильное подключение, желательно наличие запасного подключения. Счета за коммунальные расходы будут внушительными.

    Преимуществ у открытия пекарни по франшизе компании «Хлеб из тандыра» значительно больше, чем недостатков. За вложения в пределах миллиона франчайзи получает всё необходимое оборудование вместе с технологиями производства. Практика показывает, что большинство клиентов этой сети - постоянные. Это гарантирует стабильную выручку уже с первых месяцев работы.

    Следует также отметить, что «Хлеб из тандыра» работает с 1985 года, а развивать франчайзинговую сеть эта компания начала только в 2014 году. То есть, у пекарни накоплен 30-летний опыт работы на рынке. В отличие от многих современных предприятий, изначально она открыта не ради продажи франшизы. Качество работы гарантируется не только на словах, но подтверждается сертификатами премий в области франчайзинга, и 6 местом в списке 100 лучших российских франшиз.

    Затраты

    Стартовый пакет франшизы стоит 450 тысяч рублей. За эти деньги бизнесмен покупает:

    • тандыр и весь необходимый инвентарь;
    • технологические карты на вес ассортимент, карты для каждой позиции в ассортименте;
    • обучение;
    • инструкцию по открытию и работе;
    • рекламные материалы;
    • зарегистрированный товарный знак;
    • полная поддержка от франчайзера по любым рабочим вопросам;
    • все необходимые документы, необходимые контролирующим учреждениям;
    • персонального менеджера, готового выехать в регион и контролировать открытие.

    Также у компании предусмотрен лайт-формат франшизы. Он обойдётся в 300 тысяч рублей и подходит маленьким городам и посёлкам. Кроме этих расходов придётся предусмотреть:

    • расходы на государственную регистрацию ИП или ООО, получение разрешительной документации;
    • аренду и ремонт помещения;
    • покупку продуктов и сырья.

    Пекарни сети “Хлеб из тандыра” предлагают клиентам около 80 видов натуральной выпечки

    Оборот и доходы

    По сведениям компании, средняя чистая прибыль одной пекарни находится на уровне 360 тысяч рублей в месяц. Для торговых точек в многолюдных местах - больше. Выпечка, в том числе тандырная - это продукт массового спроса, поэтому обороты будут большими. На своём сайте «Хлеб из тандыра» рассказывает о производстве 20 тысяч лепёшек всей сетью ежедневно и более чем о 10 тысячах покупателей каждый день.

    По данным франчайзера, обычная торговая точка продаёт около 600 лепешек и пирогов в день. При средней цене 30 рублей за изделие, ежедневная выручка достигает 18 000 рублей. Торговая наценка - 300%-500%. Ежедневный доход без себестоимости - до 12 000 рублей, то есть ежемесячно - 360 000 рублей.

    Перспективы развития

    Выпечка - продукт со стабильный спросом, который мало привязан к сезону. Изделия, приготовленные в тандыре, позиционируются как натуральные и полезные. При их производстве не используются улучшители вкуса и какие-либо химические добавки, к которым привык потребитель обычной выпечки. В совокупностью с почти сотней позиций в ассортименте «Хлеба из тандыра» - это огромное конкурентное преимущество.

    Высокие торговые наценки помогают франчайзи уже в первый месяц заработать больше 300 тысяч рублей. Окупить все вложения можно в течение полугода. При этом компания обещает полное сопровождение и помощь в решении всех проблемных вопросов, что делает запуск бизнеса гораздо более уверенным.

    Сейчас на российском рынке нет никаких признаков того, что спрос на выпечку упадёт. Даже в наценкой в 500% тандырные изделия остаются доступными большей части населения. Поэтому открытие свой пекарни по такой франшизе - весьма перспективное и многообещающее начинание. Также важно, что франчайзер не ограничивает количество торговых точек в одном городе. Это значит, что при успехах первой пекарни для увеличения прибыли можно открыть вторую (например, в Новосибирске 1 франчайзер открыл 6 точек).

    Инвестиции в объёме 1 миллиона рублей окупятся в течение 1 года работы

    Требования к франчайзи

    «Хлеб из тандыра» предъявляет требования только к помещению, где разместится пекарня. Никаких ограничений вроде предпринимательского опыта или работы в сфере общественного питания нет: франчайзер сам обучает руководителя и даже персонал. Что касается помещения, оно должно быть:

    • больше 30 квадратных метров;
    • подключено ко всем коммуникациям;
    • электричество - не менее 15 кВт (тандыр потребляет много электроэнергии);
    • расположение в месте с большой проходимостью людей;
    • отдельно стоящим или внутри торгового центра/рынка.

    Стоимость качественного тандыра колеблется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, но можно обойтись своими силами, и тогда затраты будут минимальными, так как придется лишь закупить стройматериалы для тандыра, а именно кирпичи и металлические листы. Нанимать опытного пекаря тоже не обязательна, потому что для приготовления лепешек не нужны особые навыки, их рецепт весьма прост.

    Тандыр - печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

    Для открытия мини-пекарни с тандыром не понадобиться большое здание, хватит и 15 квадратных метров, и продажу можно организовать там же.

    Лепешки, приготовленные в тандыре на удивление очень вкусные, хотя их состав не отличается ничем особенным — всего-то мука, дрожжи, молоко, маргарин (масло) и вода. По вкусу добавляют семена кунжута и/или мака.

    Тандырные лепешки можно употреблять практически с чем угодно — вместо хлеба с горячими блюдами, вприкуску с чаем, в качестве бутерброда с маслом, сыром, колбасой и т.д.

    Почему же бизнес по производству таких лепешек очень прибыльный?

    Да потому, что себестоимость такой продукции очень низкая (примерно 5 рублей за штуку), и чистая прибыль составляет 20-25 рублей (полная стоимость около 30 рублей), и свежие лепешки раскупаются с огромной скоростью, особенно в больших городах. Прибыль даже небольшой мини-пекарни с тандыром может доходить до 250-300 тысяч в месяц, и при этом более 50% — чистая прибыль.

    Варианты начала бизнеса

    Есть два основных способа организовать бизнес по производству тандырных лепешек:

    • Реализация готовой продукции в торговые точки партнеров. Пекарня располагается в пригороде, там и ведется производство, а уже готовая продукцию отвозится на реализацию в магазины, булочные и кондитерские, с которым заключен договор.
    • Производство и продажа продукции в одном месте. Этот вариант требует больших затрат, так как помещение придется арендовать или приобретать в городе, и кроме тандыра нужно будет купить витрины и серьезно подойти к оформлению помещения.
    Выбор хорошего тандыра

    К выбору тандыра нужно подойти очень ответственно, и желательно не очень экономить, так как излишняя экономия может в дальнейшем навредить бизнесу.

    Классический тандыр строится из кирпичей, которые состоят из глины и овечьей шерсти, но многие предприниматели предпочитают в целях экономии покупать обычные кирпичи и скреплять их цементом. Но цемент со временем начинает крошиться прямо на лепешки, да и приготовить качественную продукцию в таком тандыре невозможно. Но и это не самый главный минус — современный цемент содержит самые разные химические элементы, которые впитываются в тесто.

    Материал для хорошего тандыра должен быть предварительно обожжен в специальной печи, тогда срок его службы увеличится в несколько раз.

    Тандыры бывают трех типов:

    • электрические тандыры,
    • газовые,
    • и на дровах.

    Классический тандыр , конечно, готовится на дровах, и вкус лепешек тогда получается особенным, но дрова зачастую обходятся дорого. Поэтому самый распространенный тип тандыров для коммерции — электрический , а газовые используются в тех случаях, когда нет возможности провести электрическое снабжение.

    Опытный пекарь сможет выпекать в тандыре по 40-50 лепешек каждые 15-20 минут, то есть всего за 2 часа можно спокойно изготовить до 500 единиц продукции, чего более чем достаточно на начальном этапе развития бизнеса.

    Ассортимент тандырной пекарни

    Тандырные лепешки — это, конечно, очень хорошо. но стоит задуматься и о производстве другой продукции, так как на одном виде товара далеко не уедешь. Вполне целесообразным будет жарить мясо, овощи и выпечку. Кроме того, это даст шанс открыть фирменные магазины в пределах города.

    Как оформить тандырную пекарню

    Оформить такую пекарню не очень сложно, для этого не нужны какие-то особенные документы — в обязательном порядке только патент индивидуального предпринимателя, декларация соответствия и уведомление о начале деятельности в соответствующие органы.

    Сумма отчисляемых налогов: 6% от выручки, либо 15% от прибыли.

    Видео: как готовить в тандыре

    ИЩИМ НАШИХ ЛЮДЕЙ!

    Мы ищем людей, которые разделяют наши ценности, горят нашим проектом, обладают предпринимательским навыком и принципиально настроены на качественную работу с гарантированным результатом.

    НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

    В ответ мы готовы предложить:
    - Полное обучение нашему бизнесу и помощь в его запуске
    - Разработку документации
    - Наш опыт и решение всех возникающих вопросов
    - Поставку оборудования и полную ответственность по гарантии
    - Обучение пекарскому искусству до необходимого уровня
    - Качественный маркетинг
    - Работу с персоналом
    - Свою крепкую руку помощи и горячее сердце, горящее тем, что мы делаем!

    КАК СТРОИТСЯ РАБОТА?

    Мы ищем партнеров, горящих нашим проектом, и желающих открыть собственную пекарню «Хлеб из тандыра» в своем городе. После заключения договора, работа будет строиться следующим образом:
    1. Мы вышлем вам все обучающие материалы (полная детальная инструкция по открытию и управлению пекарней) и детально обсудим ваши вопросы по ним.
    2. Мы с Вами приступим к действиям – начнем подбор помещения, его ремонт, оформление, оборудование всем необходимым в соответствии с нормами (мы дадим вам четкую схему).
    3. Мы прорабатываем маркетинг – определяем ЦА, оформляем фасад и помещение, запускаем smm, печатаем рекламные материалы.
    4. Мы начинаем подбирать персонал (у вас будут четкие инструкции кого и как мы ищем, и как правильно потом с ними работать).
    5. Мы проводим личное обучение – либо у нас в офисе (это лучше, потому что вся наша команда будет задействована в вашем обучении), либо к вам выедет технолог и обучит всему на месте.
    6. После обучения вы набираете персонал и готовитесь к открытию, делаете проработку, исправляете мелкие недочеты.
    7. Вы проводите торжественное открытие (сценарий вам предоставим).
    8. Мы с вами работаем над стабилизацией и приростом качеством работы вашей пекарни.

    ЭКОНОМИКА БИЗНЕСА:

    Стоимость стартового пакета – 350 000 руб;
    - Общая сумма инвестиций (все затраты полностью) - 1 300 000 руб;
    - Роялти – с момента запуска пекарни - 5 000 руб.,
    - Паушальный взнос – отсутствует;
    - Выход на точку безубыточности: 2 месяца;
    - Средняя чистая прибыль 1 пекарни: 165 000 руб.
    * Мы пересмотрели процедуру оплаты стартового пакета!
    Теперь вы можете оплатить 50% при заключении договора, и оставшиеся 50% перед открытием!

    ЧТО ВХОДИТ В СТАРТОВЫЙ ПАКЕТ?

    В стоимость стартового пакета 350 000 рублей входит:
    1. Электрический глиняный тандыр, производительность: 60 шт. в час/480 шт. в день
    2. Чекиш, мягкий пресс, крюк, лопатка, погружная решетка
    3. Доступ к корпоративной LMS – системе
    4. Доступ к общему чату всех франчайзи
    5. Настроенная система Poster
    6. Технологические карты
    7. Полное описание технологии приготовления хлебопекарных изделий и стандарты технологического процесса (бейкер бук), система ХАССП (HACCP)
    8. Маркетинг и реклама (бренд-бук,гайд-лайн, план-график маркетинговой активности на год, smm- гид
    9. Помощь в подборе помещения
    10. Персонал - помощь с подбором, обучение, мотивация, документация (должностные инструкции и кадровая документация, трудовые договора, инструкции по технике безопасности, трудовая дисциплина)
    11. Бизнес - бук - стандарты организации и управления пекарней
    12. Личное обучение в нашем обучающем центре

    Кушать хлеб из тандыра, отзывы о котором обычно очень одобрительные, испеченный в специальном приспособлении, которое за тысячи лет почти никак не изменилось, не только вкусно, но и интересно. Ведь этот же вкус ощущали наши далекие предки, находясь далеко не в таких комфортных условиях, какие окружают людей сегодня. Такую возможность широко предоставляют многие пекарни, которые специализируются на изготовлении выпечки в специальных печах, и в частности пекарни, которые представляют собой один семейный бизнес, основанный на традициях и работающий на рынке под брендом "Хлеб из тандыра". Давайте разберемся подробнее.

    Почему "Хлеб из тандыра"

    Когда бизнес семейный, когда тот продукт, который предлагается клиентам, напрямую связан с репутацией семьи, конкретных людей, отношение ко всем процессам в самом бизнесе меняется в сравнении, например, с инвестиционными проектами. Многое начинает делаться не только правильно, а и с душой, от всего сердца.

    Более того, когда есть опыт от отцов и дедов, когда делу уже много лет, то любые окончательные результаты становятся лучше - продукция вкуснее, настроение лучше и отношения с бизнес-партнерами надежнее. Все дело во времени и количестве тонкостей и мелких деталей, которые учитываются при ведении бизнеса, и в количестве совершенных и исправленных ошибок. Поистине, опыт - сын ошибок трудных.

    Сеть пекарен, франшиза которой рассматривается, существует в формате бизнеса уже не один десяток лет. Это привело к истинному мастерству - хлеб в тандыре, рецепты которого применяются в работе, просто бесподобен. Кроме того, за время существования дела пришел опыт в изготовлении самых правильных печей для этого дела, называемых в Азии тонир или тонэ. Иначе и не могло произойти, в то время как собственноручно сделано, установлено и запущено более 5000 штук тонэ.

    Франшиза или самостоятельность

    При выборе формата бизнеса перед человеком, который решил для себя заняться производством и продажей хлеба, становится вопрос о том, как быть. Лучше самому получить весь необходимый для успешной работы опыт, пропустив через себя определенное количество ошибок, или купить франшизу и сразу все делать правильно?

    В таком деле, как производство хлеба в печи, ответ кажется очевидным, вопрос только поиска оптимальной франщизы. По совокупности параметрических данных вполне подходит для рассмотрения в качестве варианта "хлеб из тандыра", франшиза, отзывы о которой облетели весь профессиональный сегмент Интернета.

    Затраты

    Основное, что волнует предпринимателя перед тем, как открыться, - количество необходимых затрат. Важно в деталях понимать, "по карману" ли такая затея, и, как показывает практика, погрешности в самостоятельных рассчетах затратных статей достигают 50% по причине недостатка опыта. Упускается много мелких статей расходов, которые в совокупности оказывают неблагоприятное влияние на итог.

    Пекарня "Хлеб из тандыра" имеет франшизу, в которой затраты на старте оптимальны. Это значит, что все статьи затрат в смете не просто необходимы и достаточны, они не только позволяют запуститься, но и обеспечить должную динамику развития бизнеса. Стоимость стартового пакета франшизы в зависимости от наполнения составляет от 450000 рублей. Дополнительно следует озаботиться наличием подходящего помещения - собственного или арендованного, не имеет большого значения по причине изначального включения статьи затрат на аренду в бизнес-модель франшизы.

    Оборот и доходы

    Практический опыт показывает, что в городах с населением уже в несколько сотен тысяч продажи пекарни "Хлеб из тандыра", франшиза которой рассматривается, составляют (в усредненном варианте) от 1000 единиц в день. При также усредненной цене реализации в 30 рублей, планируемый дневной оборот составит от 30000 рублей.

    Данные расчеты в некотором роде зависят от места, в котором расположена пекарня, а конкретно от количества проходящих мимо людей в среднем за день и живущих в зоне 10-минутной пешей доступности. По некоторым оценкам желательно, чтобы количество жителей начиналось от 3000 человек, однако это не является критичным и обязательным условием. Если сравнить розничные и оптовые продажи тандырного хлеба, то соотношение получится 1/4. Поэтому можно сказать, что потенциал влияния места расположения пекарни на оборот ограничивается 25%.

    Окупаемость

    Чтобы "выйти в ноль" и достигнуть рассчетно необходимо в день продать более 150 лепешек. Это сделать достаточно нетрудно при соблюдении простых рекомендаций пекарни "Хлеб из тандыра". Как правило, покупатели франшизы при содействии и поддержке многоопытных специалистов выходят на уровень безубыточности в первые недели работы.

    Дополнительным плюсом можно считать то, что все рекламные материалы присутствуют в стартовом пакете франшизы. Это избавляет от необходмости самостоятельно продумывать рекламные тексты, экспериментировать с эффективностью (что редко у кого доходят руки делать) и тестировать рекламные площадки на отдачу.

    Все это делает возможным полностью окупить затраты на открытие и развитие дела за первый месяц или два. По условиям франшизы роялти по франшизе, составляющую 15000 рублей в месяц, нужно начинать уплачивать с 4-го месяца работы - период взят "с запасом" для того, чтобы каникулы по роялти избавили партнеров от лишней финансовой нагрузки до момента выхода на рассчетную прибыльность.

    Развитие

    Главный вектор развития пекарни "Хлеб из тандыра", открытой по франшизе, состоит, конечно, в оптовых продажах. Практика показывает, что от оптовых продаж зависят 75% имеющегося оборота. Поэтому целесообразно предложение на оптовые поставки продукции показать максимальному количеству потенциально заитересованных сторон - всевозможные кафе и заведения общепита, выносная торговля и другие варианты.

    Касательно розничных продаж подспорьем могут оказаться продажи с доставкой продукции клиенту. Оказывается, на практике это востребовано до уровня 30% от розничных продаж. Именно поэтому данный канал продаж также включен в финансовую модель данной франшизы.

    Перспективы

    Перспективы данного вида бизнеса удивительно гибкие - можно открывать чуть ли не каждый месяц пекарню на новой территории и развиваться географически. При средней наценке 300-500% и выходе на расчетный оборот это вполне возможно. Встречались случаи трансформации пекарни в удачном месте в мини-кафе.

    Стоит отметить, что создание пекарни само может стать перспективой - франшиза содержит полное и подробное описание всех процессов, технологические карты и инструкции по управлению процесса, что позволяет открыть и успешно развивать подобного рода пекарню, совмещая это с основным местом работы.

    Вместо заключения

    Вероятно, самую большую роль в успешности мероприятия по открытию бизнеса "Хлеб из тандыра" играет личная привлекательность идеи. Чтобы дело было, что называется "по душе". В этом случае все остальное не является затруднительным. Однако даже если никакого личного интереса и нет, если открытие пекарни - чисто коммерческий проект для оптимизации имеющхся ресурсов, результат не будет слишком отличаться, потому что в коммерческом проекте, особенно в сфере общественного питания, ключевые факторы - это контроль процессов и маркетинг, а эти и другие важные моменты проработаны в предложении франшизы "Хлеб из тандыра" на высочайшем уровне!